http://www.kolestorg.ru/all_responses/ - вот отличный сайт по шинам. Там на любую резину можно найти отзыв

.
nastena
10.10.2010, 21:19
Взяли на Эску воттакой Хенкок 215/80 R15,по 4800 за колесо, В интернете стоят от 3700 до 5600,в Мире Шин были по 5000. Те, кто именно на таких прошлуюзиму откатал, в инете дают положительные отзывы. Будем посмотреть как в Магадане себя покажут. Вот описание.
HANKOOK DYNAPRO I CEPT RW08
В этой модели, объединены все новейшие разработки HankookTire для зимних шин в 2009 году.
Тип протектора шины: Зимний, фрикционный. Вседорожный.Направленный.Автошина RW 08 предназначена для внедорожников и автомобилей SUV.Новейшаятехнология волокон-микрошипов позволяет шине держать дорогу увереннеешипованной.Новая композиция кремнийсодержащих материалов Silica, используемая вшинах Hankook Dynapro icept RW08 обеспечивает тесное сцепление и контакт сзаснеженным и обледенелым дорожным покрытием даже при очень низкихтемпературах. Курсовая устойчивость обеспечивается направленным характеромрисунка протектора, высота которого составляет 12мм. Это ничуть не меньше, чему автошин от известнейших японских производителей.
У меня вопрос: оригинальный размер резины 235/55 R18, можно ли вместо нее поставить 235/60 R18? или все-таки лучше оригинал? какие плюсы-минусы?
Anka, новая чуть выше, + машина станет выше над дорогой.
- слегка возрастет расход (из-за веса резины), низкопрофильную обычно ставят чтобы лучше чувствовать дорогу и т.п. (а эта выше профилем).
Самое главное чтобы не цепляла на кочках, а остальное мелочи жизни)
HILANDER
20.10.2010, 13:04
Anka, профиль выше - оно лучше конечно для мягкости, и меньше шансов погнуть диск, но хуже увод а\м.
а подойдет или нет, надо мерить по машине.
на рекса?
оригинал, который я нашла стоит на 6500 дороже..
что значит "хуже увод а/м"?
delegat
20.10.2010, 13:30
Цитата(Anka @ 20.10.2010, 12:24)

что значит "хуже увод а/м"?
управляемость хуже, хотя при такой разнице размеров ни расхода, ни управляемости, в смысле разницы, особо не заметишь
HILANDER
20.10.2010, 14:10
delegat, угу, правильно.
Последние десять лет езжу только на отечественных автошинах. В начале тоже покупал и новые импортные и б/у японские. Сейчас к б/у японским даже не подойду, а за импортные не хочу переплачивать. Не вижу смысла, все эти тесты, отзывы по импортным шинам, всё сплошной маркетинг, личный опыт выше чужих слов, каждый хвалит свои тапки, и я в том числе. Только наши тапки дешевле, а ходят так же как импортные и главное что они наши. Сейчас на обоих машинах стоит всесезонная "Кама", на "Патриоте" бескамерная. На "Хайсе" уже четвертый год. Кстати на "Делике" ездил на всеми ругаемой "Омскшине", 75000км за три года не переобувая. Никогда не куплю импортные шины.
Я тоже долго думал, что не куплю. Ездил на Пиллигиме года два и зимой и летом. Вроде все устраивало. Пока не попробовал Хакку шипованную. Хотя отечественный шипованный Нордман то же очень неплох (так как он та же Хакка, тока старой модели).
Да и с типоразмерами у нас пока еще не очень. На 15 есть выбор, на большие диавметры - нет.
Купил мой товарищ в Питере новую шипованную "Нокиан", поставил на "Делику", одновременно как и я поставил "Омскшину", на такую же "Делику", ездили по одним и тем же дорогам на одни и те же рыбалки три года. Вот только я не переобувался, а он естественно берег шипы и переобувался. Выбросили резину одновременно через три года, у него пробег 35000 км по снегу, у меня 75000км по снегу, грунтовке и асфальту. У меня стёрся протектор, у него резина начала расслаиваться изнутри. Кстати у него резина была импортная , это было давно в 1999г. Сам на импортных шипованных шинах ездил два сезона, особых преимуществ на полноприводной машине не вижу. Очень редко именно они выручают, такой экстрим не часто. А большее время при езде просто убиваешь шипы, большая часть пробега всё равно там, где шипы не нужны. И из-за этих шипов мне один раз хорошенько въехали, мало кто обращает внимание на табличку сзади- "Ш". С 1996г. шипованную резину не ставлю. А на старом ржавом Уаз-469 вообще ездил только на пятаковой резине и ничего, даже в голову не приходило, что плохая, пролазил где и самые крутые колёса стояли. Всегда недоумевал, когда видел что на "Уаз" ставят импортные колёса.Зачем платить за то же самое в четыре раза больше? Наверно я законченный прагматик, вся эта суета с колёсами только для души, практического смысла мало.
Не зная как на джипы а на "Патриот" все три типоразмера есть.
Никогда не сяду больше на русскую резину ИМХО!
вместе с машиной досталась нокиан хакапелитта или накапелитта переобулся по первому снегу и очень пожалел более поганой резины не встречал, дорогу не держит ни по снежку про лед вообще молчу чувствуешь себя как на летней ... никогда не берите сие по моему финское г ..ще
GOLLANDEC
13.5.2011, 18:43
ну смотрел сегодня шины на лето, новые, в принципе выбор не большой, кировская, амтелл, матадор (но больше для грунта) и бриджстоун
последний не по карману, матадор чуть подешевле.., кировская от амтела отличается в штуку (дешевле), хочу послушать кто чего думает или эксплуатировал уже, спрашивал у продавцов. кто амтелл хвалит. кто кировскую, фиг проссышь
HILANDER
13.5.2011, 22:08
GOLLANDEC, на что и где ездить?
GOLLANDEC
13.5.2011, 22:24
HILANDER, больше город, всм асфальт, изредка проселки, не, мне зубастая не нужна, CR-V не внедорожник
steelleets
13.5.2011, 22:32
тоже сегодня ездили по шины

, такая же ситуация что и у GOLLANDECа, кировкая, амтел, матадор и "золотой" бриджстоун 694. По цене кировская и амтел конечно заманчивы, но как они на дороге???? А ездить хотелось бы по хорошим по дорогам России, но так как таких нет то придется по асфальту и грунту (грибы, ягоды да рыбку половить) и на нормальной резине 205/70R15 по цене в пределах 3500-4000 за шину.
GOLLANDEC
13.5.2011, 22:43
steelleets, по грибы и ягоды ездил на обычной дорожке без претензий на грязевую, вопрос в том, что сточил ее, а так бы голову не забивал. примерный ресунок и у амстела и у кировской, матадор дороже, 4,6 примерно, но уже под грунт более заточен
steelleets
13.5.2011, 23:00
GOLLANDEC может я конечно и ошибаюсь но если мне память не изменяет то кировская по 2680, амтел от 2600 до 3600, матадор зубатый 3200-3600 за шину, а 4600 это уже импорт должен быть ну для моего размера, не знаю какой у тебя, но матадор за 4,6 это наверно R16
GOLLANDEC
13.5.2011, 23:33
steelleets, кировскую видел от 2400 с чем то, не помню точно, до 2640, амтел примерно 3500, матодор уже сомневаюсь, бриджстоун в районе 6000, вообще я еще отдельно искал баллон по рисунку б\у, посему каша в голове полная, если определюсь с фирмой, то тогда конкретно поеду цены смотреть.., но склоняюсь к кировской...
steelleets
13.5.2011, 23:57
GOLLANDEC бриджстоун 694 в реале 5200 в версте/вианоре - 5120 - дорого, а я вот не знаю к чему я склоняюсь по цене конечно к кировской по качеству к бриджстоуну

подскажите где находится ПитСТОП? и есть ли еще на Макао продажа шин???
GOLLANDEC
14.5.2011, 0:04
steelleets, Питстоп как ехать в Нагаево, только на Стрелке налево и вниз, к банно парачечному комбинату, мимо Медяги, на Макао не заезжал. был в мир шин, огромный завоз, все забито. но 205х70 нету
GOLLANDEC, да почитай тесты шин и не майся ...
ИМХО ... кировка ... хотя у меня из российской ... - кордиант ...
На Макао тоже есть шины новые, но узнавать нужно по цене на месте.
GOLLANDEC
14.5.2011, 0:35
Цитата(Shiko @ 14.5.2011, 0:04)

GOLLANDEC, да почитай тесты шин и не майся ...
ИМХО ... кировка ... хотя у меня из российской ... - кордиант ...
читал как то тесты, все ясно и понятно. только готовь денюшки, и все рано не узнаешь что тебе нужно, сам зиму на бусе откатал на нашей резине, вообщем проблем не было, посему и не знаю, толь не выпендриваться и все
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2011, 23:35)

читал как то тесты, все ясно и понятно. только готовь денюшки, и все рано не узнаешь что тебе нужно, сам зиму на бусе откатал на нашей резине, вообщем проблем не было, посему и не знаю, толь не выпендриваться и все

Коль уж тестовм начитался - пошукай мнения по форумам ... они хоть и субъективные - но всеж мнения реальных пользователей ...
Или невзгемморачивайся ...
GOLLANDEC
14.5.2011, 1:07
Shiko, вот я и хотел послушать мнение реальных Магаданских пользователей, я ж на форуме? аууу, ау....
походу второй вариант выберу
я вот тоже пару назад недель маялся, взять подешевле с рук, или новую. в результате взял бридж дуэлер о чем не жалею, тихие, легкие, симпатичные, а самое главное новые. как вариант еще рассматривал амтел.
steelleets
14.5.2011, 17:38
в итоге купил на Макао Yokohama Geolandar H/T-S
Miggrish
14.5.2011, 18:39
GOLLANDEC, я уже третий сезон буду кататься на Амтеловской летней резине (дождевик), из них 1,5 года на трассе, 1,5 в городе по асфальту, резина обалдеть, главное 2,5 очка давление выдерживать - и тогда ей не страшны ни камни, ни боковые порезы (я как только в городе купил, давление накачал 2,0, на трассе сразу 2 колеса боковой порез, после этого умные люди подсказали - ни одного камушка и гвоздика).... брал на Карину, 185-65-14, на 15 тоже такие есть.... главное еще год выпуска что бы был свежий, не более 3 лет. Проверяется легко, на покрышке есть метка в виде прямоугольника с выбитыми цифрами, перве две это неделя года, вторые две - год выпуска....
Да... я на ней в прошлом году в Усть-Омчуг ехал по снегу (так получилось, в городе еще осень, а там уже зима), ничего так... держит =)))
GOLLANDEC
15.5.2011, 16:39
Miggrish, вообщем пока ждал ответов, то купил, опять же вчера, не пойму в чем беда за год выпуска? случайно купленная резина 5 лет назад, наша, была установлена в прошлом году и спокойно отходила сезон, вообщем износа пока не заметил...
кто-то скажет сглупил. кто-то скажет твое дело, вообщем уже поздно

, купил кировскую, на набережной, в крытой шиномонтажке, 2640 за баллон, рисунок не совсем шоссейный, привез им колеса, там и переобули со скидкой 10 процентов, 990 с баллансировкой (4 колеса, снять - поставить резину на диск), там же сказали, что Верстой они вместе, но, странно, спрашивал у других продавцов резины при шиномонтажках - нигде нет скидки, ни другова бонуса на шиномонтаж, при покупке резины у них же
crazybubble
15.5.2011, 21:55
Сделал сегодня доброе дело машине своей: Bridgestone Dueler A/T 696 Revo2 LT 265/75/16. Чудесно едет - прокатился на Орбиту и так по разным гетто поездил... очень нравится.
На "Миле" 9100/баллон
Miggrish
16.5.2011, 10:31
Цитата(GOLLANDEC @ 15.5.2011, 16:39)

Miggrish.... не пойму в чем беда за год выпуска? случайно купленная резина 5 лет назад, наша, была установлена в прошлом году и спокойно отходила сезон, вообщем износа пока не заметил...
Да дело не в износе....=) Дело в свойствах самой резины (каучука).... Чем старее резина, тем дубеет она сильно, а в следствии этого нарушается ее эластичность, начинает она камушки, гвоздики, болтики и прочее цеплять усиленно.... Эластичная резина не пропустит вовнутрь, а эта уже пропустит, плюс на неэластичной, корд вероятностью до 75 % лопается и вылазит вовнутрь, по той же самой причине...
GOLLANDEC
16.5.2011, 14:20
Miggrish, ну посмотрим потом что и как, расскажу
А какая крытая монтажка на набережной?
HILANDER
16.5.2011, 14:49
serj, Вианор.
GOLLANDEC
16.5.2011, 19:53
serj, по Набережной (когда от собора едешь) была одна шиномонтажка, теперь две, заезды разные, на крытую заезд чуть раньше, на 15 метров, она чуть вглубине от дороги
Увидел у нас на шиномонтажке вот такую резину: Nokian Hakkapeliitta SUV 5 с шипами, может кто из форумчан имеет опыт эксплуатации такой? поделитесь...)
Мне нравится. Но если лед на асфальте, то и шипы не спасают
Поглядел на цены б/у резины, охренел. Поехал искать новую летнюю. Осознанно выбирал наощупь мягкую резину, сразу исключил деревянные Данлопы, решил пожалеть подвеску и выбрал Ханкук Optimo К-715 (б/у всесезонка 185/70 R14 лежит за 1900 р, того же размера Ханкук за 2650 - отсутствие кардинальной разницы определило выбор). На ходу и вправду оказался мягкий, тихий, асфальт сглаживает отлично. Протектор гладкий без фанатизма, т.е. достаточно выраженные "шашки" имеются: заехал в грязь, в подъём, включил 4Везде - шлифует, но ползёт. Грунтовку на участке Ола-Гадля держит достойно, но поскольку дорога мне там была незнакомая, то больше 60 я не ехал.
Из минусов - выраженное запаздывание реакции на резкий поворот руля - плата за мягкость. Насколько эта мягкость сказывается на износе - покажет уже эксплуатация.
Поделитесь опытом покупки резины через инет. Интересует адреса проверенных магазинов.
Ex_Prepod
5.12.2011, 17:38
а где у нас в городе можно купить nankang sn-1?
кто-нить использовал резину Hercules Avalanche X-Treme? что из себя представляет, также думаю о китайской резитне Сонни, как то так , кто сталкивался?
Кто что может рассказать про резину Yokohama G072?
В инет не отправлять, там читал. Интересует мнение, может кто катался на такой.
Заранее спасибо!
andy,
ИМХО.
Йока хороша, пока нова (кремний и силика в крайнем слое)
Она неплохо тормозит и разгоняется, но вот боковое скольжение и "коллейность" мне лично не нравится!
Цитата(rondo @ 5.12.2011, 15:24)

Поделитесь опытом покупки резины через инет. Интересует адреса проверенных магазинов.
http://mosautoshina.ru/Проверено на себе, без нареканий.
Ex_Prepod
14.12.2011, 1:18
А нанканг у нас все же есть или нет?
Раз апнули, напишу.
Итак, опыт эксплуатации Bridgestone REVO-2 на полном приводе.
Лет 5 назад в "Мире шин" я купил на передок Москвича б/у-шные Бриджи-липучки с самым простым протектором.
Так вот, - никакой разницы.
Отлично цепляет в продольном направлении, к боковому сносу же неустойчивы крайне.
ВВПетрович
14.12.2011, 6:28
Цитата(andy @ 14.12.2011, 1:01)

Кто что может рассказать про резину Yokohama G072?
В инет не отправлять, там читал. Интересует мнение, может кто катался на такой.
Заранее спасибо!
Взял новую Yokohama, номер не помню, но только для зимы, липучка. Не когда не думал, что моя машинка может так ездить!
Полный привод практически не включаю, только на заднем, в любую скользкую горку и по снегу.
Если в снегу раньше на данлопе колеса как бочки крутились, то теперь гыр-гыр и ползет зараза
До этого использовал только бриджик или тойю, тоже хорошая.
Вот эта, наверно?
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=74247У меня лежит пока она
Сам на хаккапелиитте 5 катаюсь.