ВВПетрович
14.12.2011, 9:17
Неа.. Брал совсем новую на монтажке. Хотел тойю, но небыло нигде по городу на 31", взял с опаской якохаму. Обалденная резина!
ХУЛИГАН
14.12.2011, 20:14
Bridgestone Blizzak WS60 245-45 18 про-во ЯПОНИЯ новая брал в ВИАНОРе не устроила цена=(. снег,каша, облединение в гору и спуск тормозит и гребёт отлично,нешумная, боковой занос машину тормозит не несёт. авто заднеприводной. по категориям это средний класс резины.
Отзывы о резине Кама или Ермак(225-75 R16)
посоветуйте пож. как быть ?? На какой резине сьездить на "материк"
Есть 2 комплекта, оба почти новые:
LT 265-75 Goodrih - резина крепкая импортная , но очень тяжелая
или
Матадор-Ермак 235-70 - намного легче, думаю помягче, но отечественная, авто на ней будет пониже (значить устойчивей)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1297
05:____0582.JPG]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
анд, в какое время года? Летом только Гудриич.
Поеду летом. Спасибо за совет.
анд, Екрмак по трассе сьешь, а гудрич и обратно приедит как новый =)) ИМХО
golubez65
23.4.2012, 1:09
Привет! Еду с Кубани домой на Холодный. и то-же возник вопрос, какую резину одеть! ??? Посоветуйте?
Нужно сурфа обуть на лето. Есть резина недорогая Российская и китайская. Есть негативный или позитивный опыт эксплуатации?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
crazybubble
2.5.2012, 15:09
Ты рукой резину пощупай... Почувствуешь, что будто "мыльная", словно с пластмассой - не бери. А если резиновое-такое, шершавое и сопротивляется - то почему бы и не купить, если рисунок нравится. Был у меня пять лет назад положительный "русский" опыт.
Kuzya_777
2.5.2012, 15:19
smalkin, где использовать будешь (трасса, город)??? Русская КШЗ вроде по рисунку больше для асфальта заточена...
Kuzya_777 90% по городу иногда и на всякие места типо островного меня заносит.
smalkin, а импорт в какой цене?
HILANDER 9-10 бриджстоун и гудрич
Переобулся в свои летние Гудрич А/Т. Блин, жестковаты для города они. Вроде не перекачаны. Или, наоборот, докачать их надо, чтобы заработали штатно.
Вроде прошлым летом нормально было...
shans2 Вот за гудрич, мне продавец сразу сказал, что жесткие и тяжелые. А китайские говорит нормальные все мол ездят. А я такую фирму вообще первый раз вижу.
Да-да. Ещё тяжёлые очень, заразы. Для грунтовки, да, супер. По городу - лишнее. А я уже переобулся. Придётся трястись

Ну а "новая фирма". Ну многие уже ездят. Я так понял, отъездов на очень далеко и долго от города не планируется. Плюс гарантия должна быть. Можно пробовать. Вот только прокатиться бы с начала.
STARGAZER
2.5.2012, 17:25
smalkin, Гудрич А/Т хорошая резина, я прошлым летом ездил на ней. В этом ещё не переобулся. А насчёт китайского, я даже магнитоллу ихнюю не поставлю в свой Сурф, не говоря уже о резине. Она наверняка кусками будет отваливаться и хватит её на пару сезонов. У Гудрича есть один минус, вылезают грыжи, по этому лучше сразу брать 5 покрышек и катать пятую как запаску.
А что по амтелу и кшз? Я на зимней не экономлю, а вот на летней хотелось бы по возможности.
Не помню чья, я на Паджерике ездил на Пилигриме. Но тогда был ещё очень маленький выбор отечественной резины. Вроде ничего была, жестковата, да.
Ну а китайская грузовая резина уже считается лучше отечественной. Хы...грыжы на Гудриче - нормально. Предполагаеемый износ китайской нет

Прям скороговорка "грыжа на гудриче"
smalkin Почитай форумы (а потом нам расскажи

) какие-нибудь крупные. Наверняка уже давно всё разжёвано. На Дроме точно видел темы про китайсую резину.
скатал Гудррича два комплекта - стерлись но но без грыж все.
Активная езда по трассе, для трассы они самые лучшие!
STARGAZER
2.5.2012, 19:38
HILANDER, а мне немного не повезло. Купил Сурф на Гудричах и выкинул одно раздувшееся колесо. На это лето пришлось ещё пару докупать, чтобы пять было. Обошлись в двадцатку, жду из Владика. От продавцов резины в Магадане часто слышу что Гудрич любит раздуваться грыжами.
STARGAZER, она вообще редкая и якобы потому что американская дорогая относительно японского ширпотреба, и когда спрашиваешь Гудрич в магазине, продавцы предлагают сразу японскую, а за Гудрич говорят что он ужастно дорогой и его не возят поэтому.
Может грыжы характерных для старой резины, например пришла с японии машина, а японец ставил эту резину уже лет 5-6-7-8?назад.
я ездил на свежих шинах, с магазина, а до этого сравнил многие, Гудричу равных нет.
Может ещё купер похож, но не ездил. Вот он дубовый, а гудрич вполне мягкая на мой взгляд.
shans2, ну зимняя априори более мягкая, чем зимняя, так что тут дело не в резине, а в сезонности.
STARGAZER, посмотри на шинах, которые были на машине и покупные год выпуска, просто любопытно.
У нас все машины на АТ Гудриче обуты, грыж нет.
Пока, что отзывы о китайских Triangle в разы лучше чем о Российских.
Цитата(HILANDER @ 2.5.2012, 22:12)

.....shans2, ну зимняя априори более мягкая, чем зимняя, так что тут дело не в резине, а в сезонности.
Зимняя у меня Хакка Сув шипованная. Гудрич. А/Т. И сейчас уже не холодно вроде. Зимой на Гудриче А/Т вообще ездить страшно: дубеет и становится как лыжи
П.С. Это вам не это (с). Ну ясно что опечатка...где-то
shans2, ага, опечатка. Я с зимнего Врангеля переобуваюсь в лето Тойо - тоже эффект жесткости.
Я поставил себе вот такую резину, после чего выпал снег,теперь я могу с уверенностью сказать, что эта резина по снегу, а тем более польду не едет вообще, может, если ее за шиповать что-то и получится, по асфальту дискомфорта не доставляет немного гудеть начинает на 80 км/ч, но по сравнению с Омск шиной, которая стояла до этого это мелочи, больше сказать о ней нечего не могу опробовать еене успел еще везде, а вообще мне нравится.
smalkin, ну что какую резину выбрал?
Сам стою перед выбором летней резины в размере 265/75 на 16 или 275/70!По объявлениям совсем нет вариантов.
Смотрел Купер АТS вроди бы ничего но про неё совсем отзывов нет в инете по 7500р и есть Екогама A/T-S по 8500р+.Думал про Гудрич но мне показались они слишком тяжелыми и дубовыми, а боковина слабоватая (мягкая) и стоит по 10000+, говорят у него аквапланирование плохое (плявет машина).Еще есть вариант Купер СТ но цена тоже за 10000р+.
Гудрич и КуперСТ дорого,тяжело и шумно.Поэтому больше склоняюсь к простой А/Т резине.
Yokohama Ice Guard stud IG35 vs HANKOOK W409?
Вот в чем вопрос....
dissector
30.6.2012, 0:26
эскудо-520 пилигримм - 235\75 r15 et-0(диски + резина+ монтаж = 24800 ), кариб- 205\55 r16 бриджстоун (диски + резина+ монтаж= 37000), спринтер - 215\45 R 17-бриджрстоун(диски + резина+ монтаж = 39000), хайс- 215-70\r15 нокиан всесезонная(резина+монтаж=12800).
кама на эскудике трудно балансируемая, на карибе стоит тип-ран флэт-зачет!! спринт при старте жрет около 5% резины, на хайсе резина с москвы, дешеао и радует, тока 2 колеса по 150 гр. балансировки-не зачет и еще надо с моим строительством брать LT.
напрягают дороги и ценник на 17 низкий профиль, уже меняюсь на 15 для ацкого.
резина или дети................
Руслан, ты оффроады получил?
Я не стал заморачиваться заказом (лето короткое) и взял здесь по 5400... 235/70R15
И не жалею... Доволен аки слон...
dissector
30.6.2012, 0:38
Цитата(Voldemar @ 29.6.2012, 23:33)

Руслан, ты оффроады получил?
Я не стал заморачиваться заказом (лето короткое) и взял здесь по 5400... 235/70R15
И не жалею... Доволен аки слон...

я тож, поехал на милю, хотя мистер вианор-верста мне висит на 12000 руьлей, на миле мне скинули 3000 р, уважуха и респект Молдованам(САМ ЦИГАН)!
адекватно, я ведь тоже со скидкой им все оформил.
Насчёт Мили - согласен... У них Дуэлер МТ 235-й на полторы штуки дешевле, чем в Вианоре был, но оффроадов не было нужного размера... Зато присмотрел литьё на зиму...
Ex_Prepod
17.7.2012, 13:26
а Maxxis MA-P1 кто пользовал?
Бродя по просторам интернета и подбирая себе на зиму шины, наткнулся на китайские шины Triangle. цена за новые как за б\у японию. почитал - вроде все хвалят по всем параметрам. т.е цена\качество вери гуд. вот задумался - что выбирать.. есть у нас кто на китайской резине ездит? какое мнение??
есть вариант прикупить резину новую goodyear wrangler ip/n (зима) может кто пользовал такую? в нете слух ходит что на льду гуамно. Вот сомневаюсь, бридж третий дороговат сцуко, хотя как вариант тоже рассматривается
HILANDER
8.10.2012, 22:33
Sky1992, а картинка есть?
Sky1992, я такую использую уже шестой год. Брал новую. Первые три года -только зимой, годик и зимой и летом, теперь только летом. Хотя износ еще не огромный. Нормальная резина, особенно в первую зиму. Последний год зимой бриджик. Помоему несколько получше, хотя не уверен. Уже забыл как оно точно было на вранглере в первый год. Можешь смело брать. Но если для голимого льда - лучше шипы взять

смотри только дату производства шин, так как модель очень старая, а через пяток лет после производства, в нормальных странах, резину выкидывают на помойку или продают в Россию
Цитата(oag @ 8.10.2012, 22:03)

смотри только дату производства шин, так как модель очень старая, а через пяток лет после производства, в нормальных странах, резину выкидывают на помойку или продают в Россию

точно подмечено, обязательно гляну, спасибо.
Цитата(HILANDER @ 8.10.2012, 21:33)

Sky1992, а картинка есть?
резина как резина вcя в ламелях, липучка как липучка))
а ну у меня тоже такая стоит на зиму, думаю что бриджу точно не уступает, а уж новый бридж ДМВ точно хуже.
Цитата(HILANDER @ 9.10.2012, 8:13)

а ну у меня тоже такая стоит на зиму, думаю что бриджу точно не уступает, а уж новый бридж ДМВ точно хуже.
что то сомневаюсь

в этом
crazybubble
9.10.2012, 18:27
Наверное да, DMV похуже будет на рыхляке, так как у него по центру идёт "ZZZZZZZ" порезаный, а у Вранглера видишь нормальные шашки.
Цитата(crazybubble @ 9.10.2012, 17:27)

Наверное да, DMV похуже будет на рыхляке, так как у него по центру идёт "ZZZZZZZ" порезаный, а у Вранглера видишь нормальные шашки.
ну да насчет рыхляка,вранглер лучше, но в основном в городе везде накатанный снег-лед, на льду слышал что вранглер не очень. Хотя я думаю больше нужна голова и умение, а не резина, прошлую зиму вообще пришлось на летней всю отъездить, наверное всеже возьму вранглера.
А как узнать дату выпуска резины? а то продавцы чего хочешь скажут.
HILANDER
9.10.2012, 23:01
раньше стоял DMZ, а потом взяли DMV, так последний хуже ведёт именно на льду.
А Врангель нормально.
Ну чтож, комрады, боевое крещение начала зимы прошел в это воскресенье на перевалах Арманском и Магаданском. Привет всем джитперам и миниджиповодам, которых я на ципочках, не торопясь обьехал, что в подьем, что на спуске

Липучка, почти лысая еще работает! На следующей неделе Бриджи новые прикуплю..... И, о да... Это было фантастически адреналиново!
Mango1890
17.11.2012, 3:46
Цитата(Денис49 @ 10.9.2012, 21:13)

Бродя по просторам интернета и подбирая себе на зиму шины, наткнулся на китайские шины Triangle. цена за новые как за б\у японию. почитал - вроде все хвалят по всем параметрам. т.е цена\качество вери гуд. вот задумался - что выбирать.. есть у нас кто на китайской резине ездит? какое мнение??
Взял комплект новых зимних
Triangle,липучка,215\70R15.Доволен.Дорогу держат.По наледи в горку на задке,мягкие.Жду снега побольше,по нему попробовать.Цена тоже порадовала.С Владика за 16,5т.р.(15 комплект+1,5 доставка)
astronom
28.11.2012, 20:49
На жопотерку висту купил амтел норд мастер на 15. точные размеры не помню. за комплект отдал 12 тыщ. вообще мне нравится, держит хорошо. гребет будь здоров. только на льду очень скользкая, ну как и все наверное.. один большой минус, гудит уже от 20 км\ч. На 80-90 как в самолете))
когда купил машину стояла самая дешевка -волтура- холтура. та вообще ужас, зимой тронуться не возможно и корд быстро вылез.
Kausikili
25.10.2013, 2:07
Какую лучше всего брать резину на зиму?
Polosatiy_MooH
25.10.2013, 9:51
Yokohama Ice Guard stud IG35
заказал из москвы 205/65/15 - 12 тыщ комплект, ~2 доставка, 40-45 дней ожидания (сейчас они уже пол пути до владика проехали)
зато не пришлось за 14 тыщ бэушную липучку тут покупать. ну и соответственно около 6 тыщ экономия в цене по сравнению с местными бизнесменами.
Kausikili, тут с самого начала темы обсуждение данного вопроса.
Primorye25
25.10.2013, 10:14
я себе на зиму во владике взял Dunlop DMX-2 очень нравится эта резина что на льду что по снегу идет отлично вообще для меня расклад такой на 1 месте данлоп/гудьер на втором ёкогама на 3 бридж 195-55-16 за 8 тр