slava260
17.12.2013, 19:43
Ищу 2 баллона липучки 205/70/15 на CR-V. Напомните пожалуйста где расположены магазины шин: Миля, Верста, Вианор, Мир шин ? Где ещё есть выбор хороший? Сколько денег с собой брать (колёса+одеть+балансировка)? Шины какого производителя не надо покупать, всм совсем плохие?
Polosatiy_MooH
17.12.2013, 21:35
slava260, лучше всего посмотреть отзывы по резине на дроме, там много народу оценивает, поможет с выбором
когда я искал, выбора не было хорошего нигде. Цены конячьи на все. За б/у комплекты липучки просят ~14 тыр
моя тактик а была такова - смотрю в магазине, подбираю из того что есть приемлемое по цене, смотрю отзыв на дроме, морщусь, уезжаю)
slava260
18.12.2013, 20:12
Нашел шины липучки Sibir Matador за 4800р. и Nokian 6500р. Брать буду 4шт поэтому цена имеет значение. На Матадоре протектор "ёлочкой" на Нокиан горизонтальные полоски. Что выбрать?
Маленький_Апельсин
18.12.2013, 20:57
Возьми в руки каждый из баллонов. Я выбирал бы в пользу более мягкой и легкой (снижение не подресоренных масс и более уверенная работа в мороз).
P.S. Посмотри triangle в городе. Очень хорошее сейчас качество у резины. Сам на них езжу (мягкая, не шумная) у приятеля тоже на двух машинах, одна из которых импреза не овощная, стоят Трианглы. На импрезе с "елочным" рисунком. Доволен как слон, машину не таскает.
Искал резину 185/65R 15. По городу цены до 5300 (Nokian). На "Миле" нашел Бриджстоун по 3800 и Йокогома 3600. Поставил бридж - понравилось, не шумят, не скользят. Вообще нормально.
slava260
19.12.2013, 19:29
Тоже сегодня на "Миле" выбирал липучку 205/70/15 между Бриджами и Йокогамой. Цена по 4800р. каждая. Взял Йокогаму у неё кубики чуток по "зубастее" для рыхлого снега больше подойдёт. За монтаж с балансировкой 4х колёс отдал 2000р. ИМХО дороговато. В другом месте видел китайские шины Durun визуально не понравились, профиль овальный какой то, как яйцо, зато цена 3200р. Амтел Нордмастер и Сибир Матадор тяжеловаты и стоят по 5000 как Йокогама. Японский брэнд для меня приоритетней при равных условиях.
Сегодня ездил и тоже выбирал. В "Версте" между Йокогамой и Сибир Матадором продавец рекомендовал Йокогаму, как более мягкую. Но рисунок интереснее у Матадора. Так я пока не определился и не купил. А в перечисленный ряд производителей можно вставить Хенкок?
Incognito
26.1.2014, 9:36
супчик, не бери Йокогаму на зиму.
супчик, Ханкок отличная резина!У меня зимний комплект, ведет себя предсказуемо на любом покрытии.В снегу роет хорошо, на льду не шипы конечно но хорошо.Тихая, легкая, мягкая.
Incognito
17.2.2014, 19:24
А какие могут быть последствия от езды на не отбалансированных колёсах?
Ведет руль, поджирает резину
rondo, а при чем тут развал колес и балансировка колес?
От балансировки руль может быть и только
Polosatiy_MooH
18.2.2014, 8:42
Граждане, кто-нить заморачивается на лето ЛЕТНИМИ шинами? или на всесезоне катаетесь? какие за и против кроме удобства с внезапными переменами времен года? какие размеры летние предпочитаете? меньше зимних/равные зимним/стандарт?
Incognito
18.2.2014, 10:13
Polosatiy_MooH, конечно заворачиваемся, я по крайней мере, на пол-сантиметра тоньше она. А как же, она жёстче, её на четыре лета хватит легко, а всесезонка мягкая и стирается гораздо быстрее. В идеале, для меня конечно же, на зиму колёса на дюйм или два поменьше, а на лето ставить катки на 17, для красоты, но так ходовочка быстрее устаёт. Но мой идеал не воплощаем, слишком быстро меняю машины.. ): Но я не отчаиваюсь! (:
1400 фишканов, единственное за переобувочку с балансировкой подготовь..
Polosatiy_MooH
18.2.2014, 10:41
Не, я рассматриваю только нормальный вариант - 2 комплекта колес на дисках. А то шиномонтаж это грабеж. Да и независимость в перестановках должна быть, не стоять в межсезонье на монтажке 6 часов. Думаю на лето поменьше-полегче колесики. Хочется красоты конечно, но не хочется дорого за такую красоту платить (расход топлива, ходовочка).
А приобретаете новые колеса или бэухи утертые?)
Хочется больше мнений! Кто как?
Маленький_Апельсин
18.2.2014, 10:54
Я тоже за независимость от шиномонтажек в межсезонье. Брал машину с комплектом летних колес, докупал на зиму комплект резины и литья. Брал новыми. На предыдущее авто на зиму брал новую резину, катался на ней летом, осознал, что это не правильно. Съедается катастрофически быстро.
STARGAZER
9.3.2014, 19:33
Shurik_, я за новые Гудиер. Про Максис ничего не знаю.
блин, а мне на вид больше нравятся гудьеры
блин, а мне на вид больше нравятся гудьеры
Кто что скажет о Кордиант Спорт? Поздно спрашивать, уже купил, но интересует общее мнение. В интернете никто к согласию не пришел=)
День езжу - вроде неплохо
nicha612
30.9.2014, 10:50
кто имел дело с зимней резиной "ханкук"?думаю брать либо её, либо ёкагаму..
rusinchic
30.9.2014, 22:09
nicha612, на вкус и цвет- фломастеры разные.лично я не люблю переплачивать за брэнд, но все зависит от рисунка , мягкости, вообще критерии разные.
Кто нибудь катался на не шипованой Cooper Discoverer M+S Sport с асимметричным рисунком? Интересно как она в морозы держит.
А кто-нибудь катался на российской резине? Нет, ну совершенно серьезно, я вообще как-то больше двадцати лет езжу. Ну катался на импортной, на подержанной и на новой, ну 20-30 тыс предел и на помойку. Перешёл на нашу и всё , забыл все проблемы, 60-70 тыс, я не могу вспомнить сколько уже стоптал её, может 5-6 -7 , И предвосхищу все вопросы , с подвеской и рулевой всё в порядке.Ничуть она(резина) не жёстче и не тяжелее. Сейчас и на Хайсе и на Патриоте стоит наша и всегда стояла, и на Солярис поставлю нашу, на наших дорогах наша резина! Да вообще зачем платиТь на 30% больше за тоже самое, всё это ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА, не более.
70 тысяч... чтоб я так жил. Это "дорожка" может быть, деревянная?
Импортная резина есть разная. Есть и плохая. А наша... наша одна.
dissector
23.10.2014, 1:56
Alexov, наша резина хорошая. Например амтел -кач-во как у промкитая ,а цена выше .
Но оплачивая её я плачу рабочим из России,а не продавцам .
Цитата(dissector @ 23.10.2014, 0:56)

Но оплачивая её я плачу рабочим из России,а не продавцам .
Где каждый второй рабочий немного не русский...
Бридж DM-V1. Доволен второй сезон.
Добрый день! Может у кого осталось два баллона б\у 285/75/16 зима, куплю.
Скоро зима. Завоза полюбившейся шипованной резины не намечается - Nokian. В наличии в городе следующие модели аналогичной конструкции:
1) Toyo Observe G3-ICE
2) Dunlop Winter ICE 01
3) Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Цена у всех моделей одинаковая, вот и стоит нелёгкий выбор. Подскажите у кого есть опыт езды на какой-нибудь из перечисленных моделей, особенно если можете сравнить её с Nokian Nordman 4 ?
P.S.: в интернете отзывы читал, интересует мнение местных, живых людей.
Обсервы не понравились - слишком мягкие, в них 2.5 очка, а они все равно яйцом, греются сильно. Но ездил на них только один раз, может единичный случай, но больше на эту марку и не смотрю.
Dukalis60
28.9.2015, 12:54
По поводу Toyo Observe -согласен, мягкая сильно. Раньше ездил на Ханкуке,шиповка-понравилась. Сейчас взял Cooper Winter 265х75х15, шиповка. Зиму откатал, понравилась, но дороговато стоит. Да и есть такая LTшная, жестковата. Хотя, для каких условий эксплуатации брать резину! Я вот и на рыбалки и на охоты гоняю зимой, мне понравилось. Правда спускать, по снегу, нужно осторожно, мягкая 0.5 почти в блин.
Резина для городской поджопной машины - универсал. Город, трасса - до п. Палатка, иногда - частный сектор. Лично считаю - что зимняя резина должна быть мягкой, а не пластмассовой !? Те же Nokian - достаточно мягкие, но при этом износостойкие.
Dukalis60
28.9.2015, 13:10
Gari, У меня давно сложилось мнение, что нужно иметь два комплекта резины. Летняя пожестче и зимняя мягкая и шипованная, потому как зимы у нас долгие и скользкие!
Dukalis60: я так и делаю, на лето - летнюю, на зиму - зимнюю с гвоздями. Вопрос - в выборе зимней из перечисленного.
Dunlop SJ6 очень мягкая но гребет хорошо, к тому же износостойкая- на Сурфе с 2008 года уже считай 7 зим пережила(новую брали) и остаток около 5-6 мм.
Цитата(Gari @ 28.9.2015, 11:08)

Скоро зима. Завоза полюбившейся шипованной резины не намечается - Nokian. В наличии в городе следующие модели аналогичной конструкции:
1) Toyo Observe G3-ICE
2) Dunlop Winter ICE 01
3) Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Цена у всех моделей одинаковая, вот и стоит нелёгкий выбор. Подскажите у кого есть опыт езды на какой-нибудь из перечисленных моделей, особенно если можете сравнить её с Nokian Nordman 4 ?
P.S.: в интернете отзывы читал, интересует мнение местных, живых людей.
ИМХО,
"1) Toyo Observe G3-ICE". Ездил на ещё не ошипованной версии.
+++ мягкие; тихие; одинаково хороши на разгоне, торможении; в повороте скользят наружу обеими осями, но предсказуемо.
--- низкая износостойкость в сравнении с конкурентами; при износе близком к первому маркеру ощутимо снижается сцепление.
Данлопы - шумные и хуже тормозят и хуже держат в повороте - плохо угадываемый снос переда (кому-то нравится, но я это просто не люблю - по мне так лучше занос задней оси)
Бриджи не пробовал

P.S. ИМХО, готовь сани летом - и надёжней и дешевле.... Мой выбор - шипованные мишлен (качество) или нордман (цена/качество).
На лето выбираю русскую резину. Подскажите, какая лучше, Кама или Амтел? Модели не помню, стоят одинаково - по 2400р за баллон. Размер 185/65/R14.
На что стоит обращать внимание при выборе? Рекомендациям продавцов не очень доверяю
dissector
23.2.2016, 22:02
Посмотри в Яндекс маркете по популярности.
Fry, ездил пару-тройку лет на Амтел, ток у меня 195\65\15 была всесезонка, довольно таки крепкая, шумная только она по асфальту, по трассе нормально, там шум незаметен))
Цитата(Fry @ 23.2.2016, 20:10)

На лето выбираю русскую резину. Подскажите, какая лучше, Кама или Амтел? Модели не помню, стоят одинаково - по 2400р за баллон. Размер 185/65/R14.
На что стоит обращать внимание при выборе? Рекомендациям продавцов не очень доверяю
По мне так как Кама более долговечна, но и более шумная. В то время как Амтел комфортнее, но и прожил меньше.
Fry: Чем жёстче резина - тем меньше сцепление с дорогой, больше шум в салоне, длиннее тормозной путь, ходовка быстрее убивается.
Амтелы больше приближены к Европейским стандартам, поэтому если выше описанное - Вам не нужно, то лучше их выбрать.
Цитата(Gari @ 24.2.2016, 23:48)

Fry: Чем жёстче резина - тем меньше сцепление с дорогой, больше шум в салоне, длиннее тормозной путь, ходовка быстрее убивается.
Амтелы больше приближены к Европейским стандартам, поэтому если выше описанное - Вам не нужно, то лучше их выбрать.
Эксплуатировалось ли, тем кто хвалит, какой либо из видов резины Амтел? Мне так нравится, что в интернете в магазинах с резиной открываешь вкладку отзывы, и читаешь, мол резина просто огонь, доволен, покупайте, а ниже подпись, мол владею месяц, права получил пол года назад...
Я не понимаю, как можно раздавать на право и налево советы, не то чтобы не зная, а начитавшись интернетов, или логикой непонятной доходить до выводов и ставить их в разряд истины, лично я стараюсь советовать то что не просто попробовал сам, а поставил, и оно у меня откаталось пол года год, я посмотрел, чтобы это ни было, резина, подшипник, сальник, помпа, или что угодно, и опробовав, сделал выводы, при учете, что я не спец, а любитель, с учетом возможной кривизны рук...
По Амтелу, резина русская, со всеми вытекающими, отходила зима, шипованная с завода три зимы, на м\а Ноах, пара пошла грыжами (волной), еще одно, начало сифонить, но как выяснилось на монтажке, заделав дырку, оно сифонит дальше по корту, то есть резина пошла отходить слоями, эксплуатация только по городу, пробег работа-дом, по ощущениям - боковой снос не держит, при торможении (с АБС) шипы еще как то помогают, но тормозной путь неприлично велик (в сравнении с хэнкуком зимним и йокогамой). Вот такие пирожки с котятами, русская резина впринципе неплоха, ибо владел и таганкой, и камой, НО - дубовая, греется (сравнение по трассе на идентичных автомобилях путем замера давления цифровым манометром на дедушкиной лысине и на Палатке), не очень хорошо балансируется, по прошествии года использования - трескается, есть вариант необходимости последующей установки камер...
Таким образом, необходимо четко понимать для каких целей приобретается резина, стоит ли оно того или нет, а самое главное для какого авто, ибо есть чувак один, на белом эскудике с резиной Пилигримм - ездит и горя не знает, круглый год, но у него еще Автобусик, бешенный корч ввиде спринта, карибас и много чего...
Да действительно, забыл сказать какая цель. После моих летних приключений по маршруту Магаданская область - Якутия - Остальное-не-считается-ибо-асфальт - обратно Якутия - Магадан, резина Кордиант Спорт пошла грыжами, весь комплект. Следовательно, цель - проехать по этому маршруту и так, чтобы потом резиной можно было дальше пользоваться по прямому назначению. Шумность не играет роли, ибо автомобиль сам по себе шумный. Желательно покрепче, чтобы обойтись без ремонта в дороге
Пока из доступных вариантов только Кама Евро 236 и Амтел К249. Отзывы смешанные.
Fry, посмотри китайские: Аэлоус, Гудрайт и т.д.
Износостойкие, но дддубовые.
P.s. Я себе на лето выбрал Матадор...
GOLLANDEC
25.2.2016, 0:42
Fry, Женька, я гонял два раза на якогаме , лето л\т и а\т и раз на "китайце" л\т подобного рисунка, у якогамы борта крепче чем на китайце, а шумность, поверь, на свежем асфальте "китайцы" выли ну очень громко..., "якогамы" еще на разок бы хватило, с "китайцами" похуже, впрочем из-за шумности и мягких боков я на такой больше не поеду
Jumanji: ездил и на одной и на второй (не на личных автомобилях), опыт конечно не богаче Вашего, но достаточный для определения - из какого г.... они сделаны. Ни одну не хвалил - а лишь дал сравнение из приведённых автором образцов по параметру - мягкость, и соответственно на что она влияет. Знание о том кто больше к Евро стандартам приближен - анализ СМИ, экономической литературы, интернета. А по мне - так лучше чуть доплатить и заморскую взять.
dissector
25.2.2016, 1:38
Кама пилигрим в таких мелких размерах не выпускается, у меня на эскуде 235/75/15
Жень,бери 175/70 , нафиг тебе 185, только расход больше будет.
Амтелы у меня на бусе стоят-норд мастер шипы-отлично, лето хз
Да и вообще на трассу летом, лучше всесезонку японскую .
На дроме посмотри, за 10000 можно много чего взять. Доставка полторашку
Цитата(dissector @ 24.2.2016, 23:38)

Кама пилигрим в таких мелких размерах не выпускается, у меня на эскуде 235/75/15
Жень,бери 175/70 , нафиг тебе 185, только расход больше будет.
Амтелы у меня на бусе стоят-норд мастер шипы-отлично, лето хз
Да и вообще на трассу летом, лучше всесезонку японскую .
На дроме посмотри, за 10000 можно много чего взять. Доставка полторашку
Если вщять 70 вместо 65, клиренс будет аж на два миллиметра больше
dissector
25.2.2016, 20:55
Цитата(Fry @ 25.2.2016, 14:24)

Если вщять 70 вместо 65, клиренс будет аж на два миллиметра больше

Шо ? )