Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор шин
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Шины и диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Элеонора
Позавчера поставили новую резину, всесезонка Nexen Roadian HT P265/70 R16 (Южная Корея, оттуда и была привезена).
Кто ездил? Какие мнения?
Мне понравилось. На полном приводе по ледочку дорогу держит отлично, колдобины проходит мягко, но не укачивает, т.е. все в меру и под спорт-джип подходит.
А на Джунике 2 зимы отъездила на шипованной омскшине, сегодня в нее же переобуваюсь снова, жаловаться не на что, чес слова! И тока не надо мне кричать, что омскшина - "г.....но" и ездишь на ней как на табуретке! Кому что: Спортику - Нексен, а Джунику - омскшинка )))
Любуйтеся:
Basya
у меня на ипсе тоже омскшина стоит, новая совершенно, по льду еще не гоняла, но по такой скользкой дороге с утра прокатилась на днях - идет уверенно, но это морозов еще не было, говорят, вроде дубеет она, хотя фиг его знает, кто что говорит. Единственный минус пока - гудит по асфальту, зато чувствуешь, что она есть smile.gif
Bravo68
Цитата(крокодил @ 15.10.2008, 22:29) *
2 дня поставил toyo и жалко ездить по асфальту, сегодня с утра хороший лед был так я до обеда почти не останавливался, а когда начало таять поставил машину. Впечатления всего по одному дню КЛАСС.

Сегодня тоже её взял завтра попробую.
HILANDER
Цитата(Элеонора @ 16.10.2008, 15:45) *
Позавчера поставили новую резину, всесезонка Nexen Roadian HT P265/70 R16 (Южная Корея, оттуда и была привезена).
Кто ездил? Какие мнения?

вообще я слышал что это кетай, а не корея.
завод как завод.
сами шины не зимние, так что осторожнее, на гололёде, особенно на торможении они будут очень плохи, разгон конечно на 4вд боле менее.
Элеонора
Спасибо за совет, я вообще достаточно осторожный водитель. Резина не зимняя, я писАла, что это всесезонка. Но именно ЭТИ колеса привезли из Кореи, смысл им переть свою же марку из Китая? Хотя там, возможно, и стоЯт заводы или штампуют по лицензии. В Китае чего только нет, даже настоящий "Абибас"! )))

Ulyanka
бриджи....всесезоннка) классика)
на друом не ездила, как то сразу понравилась именно эта марка)
`Саня`
бриджи!
HILANDER
Элеонора

я слышал что этот завод экспортирует много "резины" не только в Корею, но и в Японию, и их качество вполне устраивает. Это именно китайский бренд. В идеальном случае конечно нужно иметь два комплекта шин, зимние и летние (универсальные).
Jazz
Цитата(crazybubble @ 15.10.2008, 17:49) *
Браво! А я на зиму Cooper Discoverer STT брать никак не решился. Только на лето такую возьму по сопкам "кроулить".

Взял чиста зимние Купера, M+S ..... посмотрим
А STT смотрел, красивые
Drager
Урааа....я нашол резину=))) Шиномонтаж "Миля" кстати классно=))) Комната отдыха кофе телик все как надо=)))Бесплатно. Резину взял 205.55.16 шипы-зима! цена 3240р. балон! вопщем погода будет опробуем! new_russian.gif
KAMAZ
О, Брат по Резине smile.gif (Звучит то как)
сам на таких уже год езжу. Износа не видно вообще. Поначалу будет казаться очень скользкой, но приработается и станет лучше. Жестковата, гудит. Ааа, так ещё и шипы smile.gif
Снег роет неплохо. При больше -35 дубеет жутко.
В общем НОРМАЛЬНАЯ резина
никА
Цитата(Jazz @ 17.10.2008, 23:01) *
Взял чиста зимние Купера, M+S ..... посмотрим

А разве M+S чисто зимние, по-моему это всесезонка, расшифровывается "грязь-снег". Или я не права?
crazybubble
Цитата(никА @ 18.10.2008, 9:01) *
А разве M+S чисто зимние, по-моему это всесезонка, расшифровывается "грязь-снег". Или я не права?

никА, именно эта резина "Cooper Discoverer M+S" позиционируется производителем, как "чисто зимняя" резина. На это указывает и внеший вид её... Прочая же продукция Cooper тоже M+S, но именно в смысле "грязь-снег" - да, там большие "шашки", но прорезаны они очень скромно и видно, что морозить их и катать по льду очень не рекомендуется.
Что я могу сейчас сказать по Cooper Discoverer M+S..? Уже шлифовал пару раз, выезжая под наклоном из замёрзшей лужи с "нулевой" скорости, перед был неподключен... SURF машинка тяжёлая... И зимой также 
надо быть более осторожным, чем на привычном и провереном всеми 
Близзаке DMZ-3... Знал все риски, когда резину покупал. Надо быть начеку.
still
Возможно этот обзор будет интересен и пригодится
Maledict
К слову о тестах резина что участвует в тестах под Москоу сити, совсем не та что продают у нас, заводы изготовители разные.
А поэтому примерять европейский тест, на магаданский бридж по меньшей мере не верно.
Basya
Народ, подскажите, у нас где-нибудь новая резина ТОУО продается? Все облазила, найти не могу.
Ex3me
Не понял? ты где смотрела-то? На Макао есть, на Версте... сам брал недавно новую Тойо на Макао, там ценник приятнее...

хотя какой размер нужен, конечно...smile.gif
Basya
Нужен205/70/14, были в Мире шин, на Версте, в Реале, Макао, нигде нет, мне теперь уже принципиально интересно найти. Нужный размер нашли Хэнкук в Мире Шин, но че-то мы в ней сомневаемся, друзья на нее плюются, а рисковать не хочется, все же не 5 копеек стоит. Б/ушную видели, но б/у брать не хочу
Ex3me
в конце неделе на Макао снова приход должен был быть, давно туда ездили? а вообще сейчас уже резину искать - отдельный вид спорта, есть многое, но не то, что нужно...smile.gif
Basya
ну вобще, конечно, да, тут согласна, просто раскачивались долго smile.gif

на Макао были вот перед выходными
Basya
Ну что я вам хочу сказать, сегодня ездила забирать человека в аэропорт, омскшина - это жесть, пришлось ехать максимум 70, а так в среднем 50-60, местами даже 40, ползла, как черепаха - резина задубела и управление кончилось, началось представление под названием "угадай, что будет дальше" smile.gif правда надо сказать, что там голимый лед местами, да еще и занесенный снежком, т.к. там уже метет.
Valdemarich
У меня ёокохама зимняя, резина вроде бы нормальная, пока тьфу-тьфу-тьфу не подводила, через неделю будет поездка до аэропорта, там и выясним всё до конца с ней. Позже отпишусь.
Basya
Все, я купила Goodyear ice navi, дальше не помню, размерчик какой хотела, щас поеду переобуюсь smile.gif
Valdemarich
Цитата(Valdemarich @ 17.11.2008, 21:50) *
У меня ёокохама зимняя, резина вроде бы нормальная, пока тьфу-тьфу-тьфу не подводила, через неделю будет поездка до аэропорта, там и выясним всё до конца с ней. Позже отпишусь.

Ездил до аэропорта - резина норм, ведет себя отлично, я доволен.
K E N T
Цитата(still @ 23.10.2008, 15:40) *
Возможно этот обзор будет интересен и пригодится

реклама хакапелиты
Maledict
Цитата(neevin @ 17.10.2008, 23:34) *
Шиномонтаж "Миля" кстати классно=))) Комната отдыха кофе телик все как надо=)))Бесплатно.

Монтажка конечно же говно полное, мне их специалист доказывал что разница между колесами
225x50x17 и 215x50x17 только в ширине, когда я сказал что величина 50 это не просто высота,
это отношение ширины к высоте, то он мне сказал что все это херня и колеса по высоте одинаковые.
Я спорить не стал, а поехал на Макао.
dissector
Bridgestoune BLIZZAK M-2 уже за 6 лет второй комплект. летом - зимой . если бы не полицейские развороты на асфальте былобы дольше.

Монтажка конечно же говно полное, мне их специалист доказывал что разница между колесами
225x50x17 и 215x50x17 только в ширине, когда я сказал что величина 50 это не просто высота,
это отношение ширины к высоте, то он мне сказал что все это херня и колеса по высоте одинаковые.
Я спорить не стал, а поехал на Макао.

в миле мне закерацили в безкамерку задрюканные камеры ,по ка я с сергеем ,хозяином по рекламе тер.
поехал на олу - приехал - на рынке луч, выезжаю , а мне порше кайена на встречке мигает , шо говорю
мужик в возрасте - у тебя балон -того... выхожу бах !!! ниппель улетел ... приехал к ним , твою мать...!!! ???
а если бы на дороге ... в машине 2 детей... must die/// must die/// Артем сори за инглиш.
Maledict
поправочка...

это пишется как mUst die wink.gif но смысл все равно ясен wink.gif
Рамзес
кто что может сказать про Красноярское литье, продаваемое в шиномонтажке Real?
активно рекламируют по местному телевидению, якобы дешевле и не хуже японского.
кажется, фирма называется "K&K"
Major
Не юзал, но название говорит КаКа biggrin.gif
Маленький_Апельсин
Хорошее литье, качественное. Выпускают как свои модели так и копии оригинального рисунка для европейских машин - Шкода, Ауди и еще какие-то. У нас такое стоит на 16" называется Кармен - вроде у Owl`a такие же стоят диски, только цвет другой.
Кастельно шин - сейчас Dunlop Graspic всесезонка. До этого три года откатали Бриджи близзак MZ-03. Размерность единственное не помню какая точно кроме диаметра обода.
Kimi Raikkonen
Рамзес, Видел когда проводили тест на разницу того китайского говна которое продают на Версте и K&K! При ударе о бардюр на скорости 60км/ч (на бескамерке) китайский производитель разбивается на несколько частей,а литьё Российского производства всего лишь немного деформируется и причем даже не спускает!
Единственный ее минус как мне кажется что по весу они тяжеловаты немного!
Рамзес
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2009, 12:47) *
Рамзес, Видел когда проводили тест на разницу того китайского говна которое продают на Версте и K&K! При ударе о бардюр на скорости 60км/ч (на бескамерке) китайский производитель разбивается на несколько частей,а литьё Российского производства всего лишь немного деформируется и причем даже не спускает!
Единственный ее минус как мне кажется что по весу они тяжеловаты немного!

так основной плюс литья - это легкий вес! А если они тяжелые, в чем тогда их преимущества перед "железками"?..
а разве на Версте китай продается? Они кричат - япония. А как тогда отличить? А в "Мир шин" на 4 км - тоже китай? Я там красивые диски присмотрел за 2500. Подскажите кто в курсе.
Kimi Raikkonen
Рамзес, На Версте КИТАЙ 100%!!!а МирШин действительно возит с Японии!

Цитата(Рамзес @ 18.1.2009, 12:52) *
так основной плюс литья - это легкий вес!

Видел Прадик на литье с втулками?Так вот то литьё привезли Арабских Эмиратов и весят все 4 150 кг!
Maledict
а разве на Версте китай продается? Они кричат - япония.

TG Racing = 100% Китай.
Kimi Raikkonen
Литьё на Версте Китайское,но якобы есть сертификат качества от завода изготовителя.
Maledict
так основной плюс литья - это легкий вес!

Ковка однозначно имеет легкий вес, но порой железки бывают легче обычного литья wink.gif
Из Русской ковки могу посоветовать ВСМПО.

А если они тяжелые, в чем тогда их преимущества перед "железками"?..

А вид, а дизайн? А прочность?
Рамзес
Цитата(Maledict @ 18.1.2009, 13:11) *
TG Racing = 100% Китай.

грёбаные китаёзы.
а как отличить китай от японии? не хочется брать дерьмо по таким ценам.

Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2009, 13:13) *
Литьё на Версте Китайское,но якобы есть сертификат качества от завода изготовителя.

будь оно качественное, они бы не стали тыздеть что это Япония.

Цитата(Maledict @ 18.1.2009, 13:17) *
А вид, а дизайн? А прочность?

литьё по-любому не прочнее "железок".
а выкладывать 10 тыр лишь за дизайн - увольте.
Fist
Цитата(Рамзес @ 18.1.2009, 13:20) *

Знаешь китайцы тоже продают ботинки и орут что натуральная кожа.Ты им веришь?
DarkSky
Цитата(Fist @ 18.1.2009, 13:24) *
Знаешь китайцы тоже продают ботинки и орут что натуральная кожа.Ты им веришь?

Кожа то натуральная, изготовленно просто хренова! У нас в России тоже Toyot-ы собирают, и что полноценный японец получается??? 1_boyan.gif f1_ride.gif 1_boyan.gif
Fist
DarkSki, Кожа не лопается на сгибе!
Kimi Raikkonen
Рамзес, В общем смотри теперь сам что и где покупать!
Рамзес
Цитата(Kimi Raikkonen @ 18.1.2009, 13:36) *
Рамзес, В общем смотри теперь сам что и где покупать!

дык никто и не сказал, как китай от япии отличить, кроме как спросить у продавца smile.gif
KAMAZ
Рамзес, на стоянке Тояма у Свалки видел литья много, привезено с Японии
Kimi Raikkonen
Рамзес, Китайцы нынче хорошо подделывать научились и как отличить незнаю,но где китай,агде нет мы тебе сказали wink.gif
Redline
Цитата(Рамзес @ 18.1.2009, 13:20) *
а как отличить китай от японии? не хочется брать дерьмо по таким ценам.

Когда себе литье искал, обратил внимание что на внутренней стороне помимо ширины обода, вылета итп часто имеется мелкими букафками "MADE IN CHINA" - по честному. Даже на дисках, которые привезены из Японии (по словам продавцов).
Ex_Prepod
Цитата(Маленький_Апельсин @ 18.1.2009, 12:35) *
Хорошее литье, качественное. Выпускают как свои модели так и копии оригинального рисунка для европейских машин - Шкода, Ауди и еще какие-то. У нас такое стоит на 16" называется Кармен - вроде у Owl`a такие же стоят диски, только цвет другой.

а с ценником как у них дела обстоят?

Цитата(Maledict @ 18.1.2009, 13:17) *
Ковка однозначно имеет легкий вес, но порой железки бывают легче обычного литья wink.gif
Из Русской ковки могу посоветовать ВСМПО.А вид, а дизайн? А прочность?
а у нас ковка есть в продаже или тока под заказ?
EXPRESS
nokian норм
Ex3me
а есть ли индексы нагрузки и скорости для дисков?

вот у меня сейчас резина 100Q, то есть, если я правльно понимаю, нагрузка 800кг на шину и макс. скорость 160 км/ч... а все ли диски выдержат такие (тем паче есть ведь резина существенно бОльшая по нагрузке) показатели?
Валерьевич
Привет народ! Сам с Владивостока у вас недавно, подскажите где можно купить резину???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.