Цитата(shans2 @ 5.1.2013, 18:52)

Эх...у нас во дворе на стоянке умирает Цедрик. Не знаю какой номер кузова, похожий как был белый у HILANDERа. Только фары пр\моугольные. Уже стекла нема. Стоит сугрочиком и дети по нему прыгают.
у нас во дворе это где ? какой кузов такой ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо большое Вам за советы!
Склоняюсь к тому, что бы привезти машину из хабары/владивостока через посредника, коих на автофоруме предостаточно. Всётаки боюсь в магадане искать (доверчивый я слишком)...а там люди и посмотрят, и оценят, и с перевозом сами заморачиваться будут...
Скорее всего буду тащить цедрика, 34 кузов, рб25дет, 4вд, 260 лошадей, год как можно новее и комплектация как можно жирнее...Знакомый знакомого привез недавно цедрон такой же...говорят ненарадуется

Вобщем ждите пополнения в Ваши ряды
да и рб25дет всегда можно заменить на рб26детт)
Redukko Seij
6.1.2013, 22:15
Мужики, в долгу не останусь подсобите мне, проблема такая машина на улице простояла месяц, ( цедр, 34кузов 3литра не турбо) вызвал по объяве "обогрев" приехали устроили жару вставляю акум и хрен! искры нету вообще, свечи этого года
Redukko Seij, ну тут сложно так посоветовать, надо в тепло и проверять последовательно, а лучше к нормальному электрику.
так можно только коды проверить.
катушки, преды, маф, комп? гадать только остаётся.
преды то проверить можно, катушку по букварю.
Цитата(cok @ 5.1.2013, 23:00)

у нас во дворе это где ? какой кузов такой ?
Не, там Цедрик, а не Глория. Бывают четырёхглазыми, бывают с прямоугольным блоком. Дво - Лукса 10, 12. В арку напротив Боцмана (Марчеканский переулок). Там парковка во дворе, на ней сугробик.
Любители цедроглорий в 34 кузовах, у меня появилось несколько вопросов

Как обстоят дела с автомехами и электриками, которые не побоялись бы взять на ремонт сей авто? Много/мало их?
Какой у вас средний расход топлива в городе (интересует 4вд 260 лошадей турбо,на дроме пишут мол 20+, но у нас то нет таких пробок как в больших мегаполисах)?
Как определить с ходу какая комплектация у машины? Какие отличительные черты и тд (на дроме искал, толком ничего нету...понял только, что нельзя брать машину, если в комплектации есть кнопочка открытия задней двери, пробег у таких машин over500тысяч.)
вопрос ликвидности конечно неуместен...т.к. такие машины берут обычно для себя, а не на продажу..но всё же, как трудно продать у нас такой диванчик?
п.с. Забыл самое главное...сколько будет стоить страховка за 260 лошадей и 2.5литра? Ну и пошлины сколько откашливать каждый год?
power_dv
18.1.2013, 16:44
бери глашу 3турбо. задний привод. научу как ее готовить (обслуживать).
Цитата(trb @ 18.1.2013, 15:04)

Любители цедроглорий в 34 кузовах, у меня появилось несколько вопросов
Как обстоят дела с автомехами и электриками, которые не побоялись бы взять на ремонт сей авто? Много/мало их?
Какой у вас средний расход топлива в городе (интересует 4вд 260 лошадей турбо,на дроме пишут мол 20+, но у нас то нет таких пробок как в больших мегаполисах)?
Как определить с ходу какая комплектация у машины? Какие отличительные черты и тд (на дроме искал, толком ничего нету...понял только, что нельзя брать машину, если в комплектации есть кнопочка открытия задней двери, пробег у таких машин over500тысяч.)
вопрос ликвидности конечно неуместен...т.к. такие машины берут обычно для себя, а не на продажу..но всё же, как трудно продать у нас такой диванчик?
п.с. Забыл самое главное...сколько будет стоить страховка за 260 лошадей и 2.5литра? Ну и пошлины сколько откашливать каждый год?
Знакомый, могу устроить встречу с моим знакомым, посидишь пощупаешь, турбо цедрик 4вд)))
Налог в год почти 10тыс. страховка от6 тысяч вроде, точно не помню, ставка самая высокая))).
Цитата(92 @ 6.1.2013, 16:16)

да и рб25дет всегда можно заменить на рб26детт)
бюджетом надо располагать некислым, да и тупо заменой двиги дело не кончится.
prokopenko_49
21.1.2013, 10:31
Наткнулся на темку и вспомнил своего коня! Вот он мой красавец Nissan Cedric Brogham 1994 PY31 VG 30 атмосферный. Машина с душой,радует каждый день по-новому,вспоминаю до сих пор!
есть у кого рычажок открывания капота? кузов 32
Hitrillo, я пару часов назад отправила шильд этот в москву! Если надо,кидай мне номер свой в личку,со Влада привезут в придачу с моими запчастями))
ХУЛИГАН, привет. Фары до сих пор на Камчатке, а должны были в декабре отправить еще( .. размеры узнал?
trb, с автомехами и электриками проблем нет. Во многих случаях можно самому сделать. На дроме есть даже фотоотчеты)) .. Расход зависит от качества бензина, лью 95, осенью лично у меня 17 л/100, сейчас не замеряла, при прогреве когда морозы давили четверть бака хавала. Во Владике летом например 95 заливала, расход 13л./100 получался)))
комплектацию можно узнать на Дроме
http://www.drom.ru/frameno/ и смотреть основной каталог,что это за тачка, либо
http://nissan.epcdata.ru/cedric_gloria/ по номеру кузова.
В цедриках испокон веков комплектация была жирнее по сравнению с Глашами. Например, так называемых "юбилейных" выпусках, кант задних стекол светится, в Глашах такого никогда не видела. Кнопки на руле в Глаше редкость, в Цедриках почти везде.
А вообще вэдовый авто крайне сложно найти в нормальном состоянии, т.к. с японии они уже подгнившие приходили из-за эксплуатации в северных р-нах где реагентов сыпится мама не горюй.
Например я ГОД потратила,что бы тачку в адекватном состоянии найти, сначала обзвонила все конторы,что рекомендовали в Магадане, результатов небыло, звонила во Владе,чтоб там по месту искали,там народ умнее,сразу посылали,т.к. тачки эти нелеквид. В конечном итоге взяла билеты и полетела искать, нашла за неделею. Самому лучше смотреть при покупке,т.к. то,что в продаже на Дроме, могу с уверенность сказать,т.к. по всем турбовым звонила,ездила, смотрела, все подгнившие. В общем удачи в приобретении. А с Япии сейчас тащить, пошлина в 15-17 т. вечно зеленых обходится.
Я за страховку ровно 7 т. отдала
zui привет ! да как сказать узнал=)) вобщем я их вымерял в магадане записал размер внутренний на бумажку ,вырезал кольца с оргстекла 4шт. и оставил дома. щас сидю в москве и не могу вспомнить размер окружности=))))))))))))) толи 145мм толи 147мм. или 135-137мм короче я в полном ступаре блин=(((( сдесь (в москве) нашел ангельские глазки, ccfl неоновые и теперь не могу их взять так как немогу вспомнить точный размер фар КРЕЙСЕР МНЕ В БУХТУ!=((((((( досадно однако=(((
люди добрые помогите с размерами фар!!! именно очкарика до рестайл 33кузов (фото прилагается) померьте хотябы поверхностно от борта до борта стекла.
ну померяйте фары пожалуста!!!!! метром гибким (швейным) . ктонить отзовитеся=)
ХУЛИГАН, ЦУ на дроме дала, может кто откликнется, тут в городе знакомых нет с 33 кузовом))
zui =))) спасибо. я тоже на форуме цедро-глории задал вопрос но пока тишина=(((( ждемс.
ХУЛИГАН, у меня откликнулся только послерестайл. Там же другие размеры?
zui да ,там на много больше фара. я пока мись тоже жду ответа с форума цедро-глорий но пока тиш-глуш =(
владельцы или знакомые владельцев 32 кузовов отзовитесь! нада оченЬЬ!
Нарооод! Нужно срочно стоковое литьё с резиной от цедроса или глаши в 34 кузове! Может завалялось у кого??
подскажите где можно найти\купить донора цедрик или глорию в 32 кузове. в приват. главное, чтобы пороги\арки не были гнилые, остальное не важно. можно с мертвыми агрегатами. в личку.
еще интересует как подключить его к диагностике (ниссан дата скан)? нашли фишку, а она не подходит, что то
Здравствуйте! Подсскажите пжлст по этой машинке
http://am49.ru/car/nissan/cedric/87453/ , сколько она кушает?как по ходовке?вообщем, кто что знает,можно писать в личку!
HILANDER
28.3.2013, 21:46
max93, кушает хорошо, но и дует тоже !
понятно что не мало, но хотелось бы по подробнее минусы,плюсы. как с обслуживанием? расход, как я почитал интернет от 15-..., может у кого был опыт владения,именно этого года авто? просто год смущает сильно,но финансы не позволяют моложе взять!
не бери если финансово не готов к всякого рода "сюрпризам"...а они будут. В любом случае. Ценник на запчасти не сильно отличается от цедроглаш в 33 и 34 кузовах (многие из них взаимозаменяемые, потому о ценах я немного осведомлен). Расход от 15? Вранье. От 20ти они кушают и до бесконечности (хотя там двиган вроде контрактный с мизерным пробегом...потому мож 17 и будет кушать в режиме пенсионера).
Год...да не смотри ты на год. Смотри на состояние. Если машин ухоженный - видно сразу. Ну и выводы можно соответствующие делать.
А вообще эти машины очень сильно выделяются в городе...смотришь порой, стоит кроун..про себя думаешь: "ну да, кроун, красивая тачка", и тут подьезжает ухоженный цедрик (неважно в каком кузове)...ну вобщем вы поняли

Видел в городе у нас серебристый цедрик (или глашу) в таком кузове...смотрится ооочень жирно.
Владею цедроном (34ым) уже 2 месяца...прожорливый до немогу, от цен на запчасти порой в обморок можно упасть, но каждый раз, когда я на него смотрю, все его минусы становятся не такими уж и существенными

Короче каждому своё.
Кстати на что пересаживаться после такого корабля я даже и хз. Может на теану или фугу разве что...Или на трёхлитровый цедрон в вип комплектации

)
trbЦитата
от цен на запчасти порой в обморок можно упасть,
а можеь сказать от чего именно?
Hurricane
22.4.2013, 1:40
Цитата
чаще всего через третьи руки по барыжным ценам!
в магадане не стоит закупаться
Цитата(Muskul @ 21.4.2013, 23:52)

trb
а можеь сказать от чего именно?
ну вот например прикидывал стоимость стоек совсем недавно:
оригинал, новенькие, от 34 кузова - 14 тыров за одну (перед). Идут в сборе со ступцией. Иначе никак.
от 33 кузова - около 7 тыров за одну. Но они разборные. То есть убил катридж - поменял - и забыл года на два. Потому буду себе тащить от 33 кузова.
Вязкомуфта (впринципи не сильно уж критичный агрегат, у меня просто шумит пока не прогреется как тунда соседская) - 15 тысяч рублей.
Ну сайленты всякие там, пыльники и прочее понятное дело, стоят как резинки. Но если учесть количество сайлентблоков (их вроде 16) и помножить на те же 350 рублей, выходит довольно приличная сумма. Ремкомплект на рейку с рулевым карданчиком обошлись мне в 5 тыров.
Пружины еще не проценивал, но скоро займусь этим делом)
Опять же, брал я эту машину для себя. И к затратам был как минимум морально готов. Насчет расхода, кстати, минимально на сотню мой 2.5 литровый турбодиван жранул 18 литров, чему я, кстати, был несказанно рад. Максимально около 25 выходило. Заправляюсь в среднем на 1.5 рубля в неделю. Вполне хватает на учеба-дом-работа-по магазинам-покататься иногда по вечерам.
самое больное это датчик детонации. сыпится быстро и глубоко зарыт однако(( но авто отличное я доволен на все 100. за 2года ничего так по ходовке и не менял =) езжу мало но с удовольствием. хотелось бы конешно салончик кожаный и лючек но радуюсь тому что есть да и при всем желании это дело поправимое=))) по расходу если чесно-ни разу за все время пользования данным авто не замерял сколько он кушает, зачем? самый глупый вопрос от спрашивающих- СКОЛЬКО ЕСТ? я брал авто что б не мерить сколько ест и не перещитывать рубли на бензин-хватит ли мне сегодня заправиться или я сегодня на маршрутке поеду=))))))) короче авто отличный.
литье стоковое есть на цедрик 34 кузов, только без резины. кто искал - звони. 89644589927
есть проблемка. тронешься если педалью в пол, то после нескольких попыток, трогаться начинает с 4. глушу, затем вкл. зажигание - мигает спорт режим- один длинный , 16 коротких. ошибка вроде 116 - сигнал 4 передачи или TCC (что это?). после того как заведу, трогается нормально.. до тех пор пока тапок не дашь. в чем причина? двиг VG30, акпп 5 ступ
Денис49, а ты ездил в автоматный сервис?
Цитата(Денис49 @ 28.4.2013, 23:43)

есть проблемка. тронешься если педалью в пол, то после нескольких попыток, трогаться начинает с 4. глушу, затем вкл. зажигание - мигает спорт режим- один длинный , 16 коротких. ошибка вроде 116 - сигнал 4 передачи или TCC (что это?). после того как заведу, трогается нормально.. до тех пор пока тапок не дашь. в чем причина? двиг VG30, акпп 5 ступ
так коды не считываются,мигание лампочки показывает о наличии проблемы,в данном случае, в кпп.надо ввести в режим самодиагностики и только тогда можно правильно считать код.подъедь,делов-то
нароод, есть у кого лишний подкрылок (левый, тот что на бампере переднем)? Или подскажите чем можно закрыть или от какой машины аналог подобрать?
Если от 33 подойдёт то могу поискать, где то лежал у меня.
Цитата(ХУЛИГАН @ 7.5.2013, 8:13)

кто подскажет где купить датчик ДД на мой мотор или они без разницы идут на VQ двигателя?
и сколько его замена будет нынче стоить?
где в городе можно выявить подсос воздуха, а то педальку уже отпускаю а обороты держатся,не долго но все же.
ХУЛИГАН, а датчик ты у
exPloZive спрашивал?
Насчёт "с разницей" или "без разницы" - тебе сюда:
http://nissan.epcdata.ru . Выбираешь там свою модель и не свою модель, залезаешь в "Двигатель и топливная система", картинка 226 "Engine Control Unit", там твой датчик обозначен как "sensor assembly, knock", жмёшь на него, страничка перегружается и вверху будет маленькая табличка с номером. Таким манером ты не только узнаешь оригинальный номер именно своего датчика, но и залезешь в любую другую машину с VQ и сравнишь номера...
П.С. Я так понял, что педаль газа у тебя тросиковая, так что смотри заедание тросика... там никакого демфпера на закрытие нет? По поводу подсоса: пшикаешь карбклинером или бензином из шприца на подозрительные места - если обороты изменятся, там подсос...
есть задний редуктор с распила VQ30DET (кузов HY34), кому нужен, пишите,предлагайте цену и забирайте.
Передаточные числа:
1-2.857
2-2.005
3-1.534
4-1.177
5-0.900
6-0.660
Г.П.-3.692
собираем кортеж из цедроглаш на свадьбу 30 августа,кто может,подтягивайтесь. 89246913768 Юля. И есть группа в ватсапе клуба ЦедроГлаш, кого добавить,так же на этот номер стучите)
кто знает хозяина черного цедрика Y33 (перевертыша) тот что с горняка улетел? хотелось бы купить некие детальки с него. а то стоит он и его разворовывают в хлам. хотелось бы купить а не украсть. так хоть какая то копейка у человека будет.
Народ, а что можете сказать по поводу автоматов на них? Есть желание приобрести цедрика в 34 кузове 3л турбо. Есть не плохой вариант, не дорого, но... есть проблемы с АКПП, он то едет нормально, то еле катится как будто в аварийном режиме. При этом никаких лампочек не моргает... Куда смотреть? в мозг или в саму коробку?
И еще интересно, слышал что на некоторые модели устанавивалась тяга поперечной устойчивости. На какие именно комплектации?
На что еще обратить внимание при выборе?
А на свадьбу уже много собрали цедроглаш?
ХУЛИГАН, Я кст тоже бы прикупил запчастюшки)
Axel, по-моему распорка на верхние чашки ставится тока на глории гран турисмо, которые 2,5 neo di тип троник
распорку можно купить и самому поставить. . На самом деле может быть на любой комплектации. А автомат.. просто самодиагностику хотя бы запустить и все видно будет,что не так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.