Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Cedric, Gloria
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
cok
Цитата(shans2 @ 5.1.2013, 18:52) *
Эх...у нас во дворе на стоянке умирает Цедрик. Не знаю какой номер кузова, похожий как был белый у HILANDERа. Только фары пр\моугольные. Уже стекла нема. Стоит сугрочиком и дети по нему прыгают.

у нас во дворе это где ? какой кузов такой ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
trb
Спасибо большое Вам за советы!

Склоняюсь к тому, что бы привезти машину из хабары/владивостока через посредника, коих на автофоруме предостаточно. Всётаки боюсь в магадане искать (доверчивый я слишком)...а там люди и посмотрят, и оценят, и с перевозом сами заморачиваться будут...

Скорее всего буду тащить цедрика, 34 кузов, рб25дет, 4вд, 260 лошадей, год как можно новее и комплектация как можно жирнее...Знакомый знакомого привез недавно цедрон такой же...говорят ненарадуетсяsmile.gif

Вобщем ждите пополнения в Ваши рядыsmile.gif

092
да и рб25дет всегда можно заменить на рб26детт)
StalkeR
http://nakhodka.drom.ru/nissan/cedric/9495045.html

Один авто нашёл под твои параметры через дром,остальное всё сомнительно,либо другие города.

http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/n...ia/6697855.html

Вот как вариант сима :

http://vladivostok.drom.ru/nissan/cima/9415635.html
Redukko Seij
Мужики, в долгу не останусь подсобите мне, проблема такая машина на улице простояла месяц, ( цедр, 34кузов 3литра не турбо) вызвал по объяве "обогрев" приехали устроили жару вставляю акум и хрен! искры нету вообще, свечи этого года
HILANDER
Redukko Seij, ну тут сложно так посоветовать, надо в тепло и проверять последовательно, а лучше к нормальному электрику.
так можно только коды проверить.

катушки, преды, маф, комп? гадать только остаётся.
преды то проверить можно, катушку по букварю.
shans2
Цитата(cok @ 5.1.2013, 23:00) *
у нас во дворе это где ? какой кузов такой ?

Не, там Цедрик, а не Глория. Бывают четырёхглазыми, бывают с прямоугольным блоком. Дво - Лукса 10, 12. В арку напротив Боцмана (Марчеканский переулок). Там парковка во дворе, на ней сугробик.
trb
Любители цедроглорий в 34 кузовах, у меня появилось несколько вопросовsmile.gif

Как обстоят дела с автомехами и электриками, которые не побоялись бы взять на ремонт сей авто? Много/мало их?

Какой у вас средний расход топлива в городе (интересует 4вд 260 лошадей турбо,на дроме пишут мол 20+, но у нас то нет таких пробок как в больших мегаполисах)?

Как определить с ходу какая комплектация у машины? Какие отличительные черты и тд (на дроме искал, толком ничего нету...понял только, что нельзя брать машину, если в комплектации есть кнопочка открытия задней двери, пробег у таких машин over500тысяч.)

вопрос ликвидности конечно неуместен...т.к. такие машины берут обычно для себя, а не на продажу..но всё же, как трудно продать у нас такой диванчик?

п.с. Забыл самое главное...сколько будет стоить страховка за 260 лошадей и 2.5литра? Ну и пошлины сколько откашливать каждый год?
power_dv
бери глашу 3турбо. задний привод. научу как ее готовить (обслуживать).
Sky1992
Цитата(trb @ 18.1.2013, 15:04) *
Любители цедроглорий в 34 кузовах, у меня появилось несколько вопросов smile.gif

Как обстоят дела с автомехами и электриками, которые не побоялись бы взять на ремонт сей авто? Много/мало их?

Какой у вас средний расход топлива в городе (интересует 4вд 260 лошадей турбо,на дроме пишут мол 20+, но у нас то нет таких пробок как в больших мегаполисах)?

Как определить с ходу какая комплектация у машины? Какие отличительные черты и тд (на дроме искал, толком ничего нету...понял только, что нельзя брать машину, если в комплектации есть кнопочка открытия задней двери, пробег у таких машин over500тысяч.)

вопрос ликвидности конечно неуместен...т.к. такие машины берут обычно для себя, а не на продажу..но всё же, как трудно продать у нас такой диванчик?

п.с. Забыл самое главное...сколько будет стоить страховка за 260 лошадей и 2.5литра? Ну и пошлины сколько откашливать каждый год?

Знакомый, могу устроить встречу с моим знакомым, посидишь пощупаешь, турбо цедрик 4вд)))

Налог в год почти 10тыс. страховка от6 тысяч вроде, точно не помню, ставка самая высокая))).

Цитата(92 @ 6.1.2013, 16:16) *
да и рб25дет всегда можно заменить на рб26детт)

бюджетом надо располагать некислым, да и тупо заменой двиги дело не кончится.

prokopenko_49
Наткнулся на темку и вспомнил своего коня! Вот он мой красавец Nissan Cedric Brogham 1994 PY31 VG 30 атмосферный. Машина с душой,радует каждый день по-новому,вспоминаю до сих пор!
Денис49
есть у кого рычажок открывания капота? кузов 32
zui
Hitrillo, я пару часов назад отправила шильд этот в москву! Если надо,кидай мне номер свой в личку,со Влада привезут в придачу с моими запчастями))
zui
ХУЛИГАН, привет. Фары до сих пор на Камчатке, а должны были в декабре отправить еще( .. размеры узнал?
zui
trb, с автомехами и электриками проблем нет. Во многих случаях можно самому сделать. На дроме есть даже фотоотчеты)) .. Расход зависит от качества бензина, лью 95, осенью лично у меня 17 л/100, сейчас не замеряла, при прогреве когда морозы давили четверть бака хавала. Во Владике летом например 95 заливала, расход 13л./100 получался)))

комплектацию можно узнать на Дроме http://www.drom.ru/frameno/ и смотреть основной каталог,что это за тачка, либо http://nissan.epcdata.ru/cedric_gloria/ по номеру кузова.
В цедриках испокон веков комплектация была жирнее по сравнению с Глашами. Например, так называемых "юбилейных" выпусках, кант задних стекол светится, в Глашах такого никогда не видела. Кнопки на руле в Глаше редкость, в Цедриках почти везде.
А вообще вэдовый авто крайне сложно найти в нормальном состоянии, т.к. с японии они уже подгнившие приходили из-за эксплуатации в северных р-нах где реагентов сыпится мама не горюй.
Например я ГОД потратила,что бы тачку в адекватном состоянии найти, сначала обзвонила все конторы,что рекомендовали в Магадане, результатов небыло, звонила во Владе,чтоб там по месту искали,там народ умнее,сразу посылали,т.к. тачки эти нелеквид. В конечном итоге взяла билеты и полетела искать, нашла за неделею. Самому лучше смотреть при покупке,т.к. то,что в продаже на Дроме, могу с уверенность сказать,т.к. по всем турбовым звонила,ездила, смотрела, все подгнившие. В общем удачи в приобретении. А с Япии сейчас тащить, пошлина в 15-17 т. вечно зеленых обходится.

Я за страховку ровно 7 т. отдала
ХУЛИГАН
zui привет ! да как сказать узнал=)) вобщем я их вымерял в магадане записал размер внутренний на бумажку ,вырезал кольца с оргстекла 4шт. и оставил дома. щас сидю в москве и не могу вспомнить размер окружности=))))))))))))) толи 145мм толи 147мм. или 135-137мм короче я в полном ступаре блин=(((( сдесь (в москве) нашел ангельские глазки, ccfl неоновые и теперь не могу их взять так как немогу вспомнить точный размер фар КРЕЙСЕР МНЕ В БУХТУ!=((((((( досадно однако=(((
ХУЛИГАН
люди добрые помогите с размерами фар!!! именно очкарика до рестайл 33кузов (фото прилагается) померьте хотябы поверхностно от борта до борта стекла.
ХУЛИГАН
ну померяйте фары пожалуста!!!!! метром гибким (швейным) . ктонить отзовитеся=)
zui
ХУЛИГАН, ЦУ на дроме дала, может кто откликнется, тут в городе знакомых нет с 33 кузовом))
ХУЛИГАН
zui =))) спасибо. я тоже на форуме цедро-глории задал вопрос но пока тишина=(((( ждемс.
zui
ХУЛИГАН, у меня откликнулся только послерестайл. Там же другие размеры?
ХУЛИГАН
zui да ,там на много больше фара. я пока мись тоже жду ответа с форума цедро-глорий но пока тиш-глуш =(
Денис49
владельцы или знакомые владельцев 32 кузовов отзовитесь! нада оченЬЬ!
trb
Нарооод! Нужно срочно стоковое литьё с резиной от цедроса или глаши в 34 кузове! Может завалялось у кого??
HILANDER
Денис49, а что нада то?
Денис49
подскажите где можно найти\купить донора цедрик или глорию в 32 кузове. в приват. главное, чтобы пороги\арки не были гнилые, остальное не важно. можно с мертвыми агрегатами. в личку.

еще интересует как подключить его к диагностике (ниссан дата скан)? нашли фишку, а она не подходит, что то
max93
Здравствуйте! Подсскажите пжлст по этой машинке http://am49.ru/car/nissan/cedric/87453/ , сколько она кушает?как по ходовке?вообщем, кто что знает,можно писать в личку!
HILANDER
max93, кушает хорошо, но и дует тоже !
max93
понятно что не мало, но хотелось бы по подробнее минусы,плюсы. как с обслуживанием? расход, как я почитал интернет от 15-..., может у кого был опыт владения,именно этого года авто? просто год смущает сильно,но финансы не позволяют моложе взять!
trb
не бери если финансово не готов к всякого рода "сюрпризам"...а они будут. В любом случае. Ценник на запчасти не сильно отличается от цедроглаш в 33 и 34 кузовах (многие из них взаимозаменяемые, потому о ценах я немного осведомлен). Расход от 15? Вранье. От 20ти они кушают и до бесконечности (хотя там двиган вроде контрактный с мизерным пробегом...потому мож 17 и будет кушать в режиме пенсионера).

Год...да не смотри ты на год. Смотри на состояние. Если машин ухоженный - видно сразу. Ну и выводы можно соответствующие делать.

А вообще эти машины очень сильно выделяются в городе...смотришь порой, стоит кроун..про себя думаешь: "ну да, кроун, красивая тачка", и тут подьезжает ухоженный цедрик (неважно в каком кузове)...ну вобщем вы понялиsmile.gif

Видел в городе у нас серебристый цедрик (или глашу) в таком кузове...смотрится ооочень жирно.

Владею цедроном (34ым) уже 2 месяца...прожорливый до немогу, от цен на запчасти порой в обморок можно упасть, но каждый раз, когда я на него смотрю, все его минусы становятся не такими уж и существеннымиsmile.gif Короче каждому своё.

Кстати на что пересаживаться после такого корабля я даже и хз. Может на теану или фугу разве что...Или на трёхлитровый цедрон в вип комплектацииsmile.gif)

zui
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Уважаемые, кто задумывается о расходе бензина и ценниках на запчасти, выбросите из головы эти авто!
На нашем бензине расход от 15 до бесконечности! Запчасти под заказ,чаще всего через третьи руки по барыжным ценам!

простите. накипело sleep.gif
Muskul
trb
Цитата
от цен на запчасти порой в обморок можно упасть,

а можеь сказать от чего именно?
Hurricane
Цитата
чаще всего через третьи руки по барыжным ценам!

в магадане не стоит закупаться
trb
Цитата(Muskul @ 21.4.2013, 23:52) *
trb

а можеь сказать от чего именно?

ну вот например прикидывал стоимость стоек совсем недавно:

оригинал, новенькие, от 34 кузова - 14 тыров за одну (перед). Идут в сборе со ступцией. Иначе никак.

от 33 кузова - около 7 тыров за одну. Но они разборные. То есть убил катридж - поменял - и забыл года на два. Потому буду себе тащить от 33 кузова.

Вязкомуфта (впринципи не сильно уж критичный агрегат, у меня просто шумит пока не прогреется как тунда соседская) - 15 тысяч рублей.

Ну сайленты всякие там, пыльники и прочее понятное дело, стоят как резинки. Но если учесть количество сайлентблоков (их вроде 16) и помножить на те же 350 рублей, выходит довольно приличная сумма. Ремкомплект на рейку с рулевым карданчиком обошлись мне в 5 тыров.

Пружины еще не проценивал, но скоро займусь этим делом)

Опять же, брал я эту машину для себя. И к затратам был как минимум морально готов. Насчет расхода, кстати, минимально на сотню мой 2.5 литровый турбодиван жранул 18 литров, чему я, кстати, был несказанно рад. Максимально около 25 выходило. Заправляюсь в среднем на 1.5 рубля в неделю. Вполне хватает на учеба-дом-работа-по магазинам-покататься иногда по вечерам.
ХУЛИГАН
самое больное это датчик детонации. сыпится быстро и глубоко зарыт однако(( но авто отличное я доволен на все 100. за 2года ничего так по ходовке и не менял =) езжу мало но с удовольствием. хотелось бы конешно салончик кожаный и лючек но радуюсь тому что есть да и при всем желании это дело поправимое=))) по расходу если чесно-ни разу за все время пользования данным авто не замерял сколько он кушает, зачем? самый глупый вопрос от спрашивающих- СКОЛЬКО ЕСТ? я брал авто что б не мерить сколько ест и не перещитывать рубли на бензин-хватит ли мне сегодня заправиться или я сегодня на маршрутке поеду=))))))) короче авто отличный.
IronMan
литье стоковое есть на цедрик 34 кузов, только без резины. кто искал - звони. 89644589927
Денис49
есть проблемка. тронешься если педалью в пол, то после нескольких попыток, трогаться начинает с 4. глушу, затем вкл. зажигание - мигает спорт режим- один длинный , 16 коротких. ошибка вроде 116 - сигнал 4 передачи или TCC (что это?). после того как заведу, трогается нормально.. до тех пор пока тапок не дашь. в чем причина? двиг VG30, акпп 5 ступ
HILANDER
Денис49, а ты ездил в автоматный сервис?
machucha
Цитата(Денис49 @ 28.4.2013, 23:43) *
есть проблемка. тронешься если педалью в пол, то после нескольких попыток, трогаться начинает с 4. глушу, затем вкл. зажигание - мигает спорт режим- один длинный , 16 коротких. ошибка вроде 116 - сигнал 4 передачи или TCC (что это?). после того как заведу, трогается нормально.. до тех пор пока тапок не дашь. в чем причина? двиг VG30, акпп 5 ступ

так коды не считываются,мигание лампочки показывает о наличии проблемы,в данном случае, в кпп.надо ввести в режим самодиагностики и только тогда можно правильно считать код.подъедь,делов-то
trb
нароод, есть у кого лишний подкрылок (левый, тот что на бампере переднем)? Или подскажите чем можно закрыть или от какой машины аналог подобрать?
turbo
Если от 33 подойдёт то могу поискать, где то лежал у меня.
ХУЛИГАН
Цитата(ХУЛИГАН @ 7.5.2013, 8:13) *
кто подскажет где купить датчик ДД на мой мотор или они без разницы идут на VQ двигателя?

и сколько его замена будет нынче стоить?

где в городе можно выявить подсос воздуха, а то педальку уже отпускаю а обороты держатся,не долго но все же.

1_declare2.gif

Гидр
ХУЛИГАН, а датчик ты у exPloZive спрашивал?

Насчёт "с разницей" или "без разницы" - тебе сюда: http://nissan.epcdata.ru . Выбираешь там свою модель и не свою модель, залезаешь в "Двигатель и топливная система", картинка 226 "Engine Control Unit", там твой датчик обозначен как "sensor assembly, knock", жмёшь на него, страничка перегружается и вверху будет маленькая табличка с номером. Таким манером ты не только узнаешь оригинальный номер именно своего датчика, но и залезешь в любую другую машину с VQ и сравнишь номера...

П.С. Я так понял, что педаль газа у тебя тросиковая, так что смотри заедание тросика... там никакого демфпера на закрытие нет? По поводу подсоса: пшикаешь карбклинером или бензином из шприца на подозрительные места - если обороты изменятся, там подсос...
zui
есть задний редуктор с распила VQ30DET (кузов HY34), кому нужен, пишите,предлагайте цену и забирайте.
Передаточные числа:
1-2.857
2-2.005
3-1.534
4-1.177
5-0.900
6-0.660
Г.П.-3.692
zui
собираем кортеж из цедроглаш на свадьбу 30 августа,кто может,подтягивайтесь. 89246913768 Юля. И есть группа в ватсапе клуба ЦедроГлаш, кого добавить,так же на этот номер стучите)
ХУЛИГАН
кто знает хозяина черного цедрика Y33 (перевертыша) тот что с горняка улетел? хотелось бы купить некие детальки с него. а то стоит он и его разворовывают в хлам. хотелось бы купить а не украсть. так хоть какая то копейка у человека будет.
Axel
Народ, а что можете сказать по поводу автоматов на них? Есть желание приобрести цедрика в 34 кузове 3л турбо. Есть не плохой вариант, не дорого, но... есть проблемы с АКПП, он то едет нормально, то еле катится как будто в аварийном режиме. При этом никаких лампочек не моргает... Куда смотреть? в мозг или в саму коробку?

И еще интересно, слышал что на некоторые модели устанавивалась тяга поперечной устойчивости. На какие именно комплектации?
На что еще обратить внимание при выборе?
turbo
А на свадьбу уже много собрали цедроглаш?smile.gif

ХУЛИГАН, Я кст тоже бы прикупил запчастюшки)
Sky1992
Axel, по-моему распорка на верхние чашки ставится тока на глории гран турисмо, которые 2,5 neo di тип троник
zui
распорку можно купить и самому поставить. . На самом деле может быть на любой комплектации. А автомат.. просто самодиагностику хотя бы запустить и все видно будет,что не так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.