Полная версия этой страницы:
GPS
G. Vista HCx, 18 часов от 2АА? Они дешевеют.
klofelin
26.8.2009, 17:05
есть для какой нибудь программы джипиэсной векторные карты для магаданской области?
кроме руссы - ибо там масштаб не тот. минимум 200.000
идеальный вариант, как мне кажется, это навител. она и красивая и развивается.
по инету пошарился - не нашел по магадану ничего.
Цитата(klofelin @ 26.8.2009, 16:05)

есть для какой нибудь программы джипиэсной векторные карты для магаданской области?
кроме руссы - ибо там масштаб не тот. минимум 200.000
идеальный вариант, как мне кажется, это навител. она и красивая и развивается.
по инету пошарился - не нашел по магадану ничего.
Навигатор Garmin. Меня устраивает на все 100%.
Использую для автономных путешествий.
Все, что для него необходимо есть DC, главное не ленись ищи.
Цитата(tpavel @ 26.8.2009, 14:23)

G. Vista HCx, 18 часов от 2АА? Они дешевеют.
Насчёт 18 часов это ты погарячился.У меня Гармин Етрекс Виста чёрно-белый ,и то столько не тянет.Кстати если кому надо ,продам за 6,5 тыр.
Цитата(sam @ 26.8.2009, 23:16)

Насчёт 18 часов это ты погарячился.У меня Гармин Етрекс Виста чёрно-белый ,и то столько не тянет.Кстати если кому надо ,продам за 6,5 тыр.
"Погорячились" - вот тут
http://www.bezpomex.ru/gps/1/489 заявив аж 32 часа. В инет источниках близких к офиц дилерам и производителю (например
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=143..._76&ra=true ) заявлено 25 часов для цветной и 18 для новой (с индексом Н) монохромной Висты. Старая Виста - я хз, может и меньше. Свою с секундомером не мерял, тем более, ипользую разные комплекты аккумов, иногда добиваю их после фотика, но на два ходоввых дня всегда хватало.
klofelin
27.8.2009, 20:25
nerka, в дс пошарился еще до того, как в инет залезть.
гармин конешно хорошо. но у меня то кпк со встроенным джипиэсом. потому желательны карты для проги навител...
ну и конечно есть карты например магадана, с номерами домов и пр - но 400 руб и не факт что она будет адекватно работать..
(например для руссы привязка карт более чем странная)
об этом кстати много говорят на форумах GPS
Мож кто поделиться картами области для навитела ? А то есть какие то но привязка там прям очень странная...
ребята - вы сразу разведите в теме - Гармины- для пеших походов и автонавигаторы с возможноостью поставить ози експлорера - тогда будет непосвященным гораздо понятнее.. а то цены в постах прыгают - народ не знает куда деваться... в целом - бы вообще каконйить грамотный обзор навигаторо запостить сюда с интернета - всем понятнее было..
но на сегодня, главная мысль такая - саме подрбные карты области - это топография, т.е. нужны навигаторы с поддержкой ози експлорер... %)
Цитата(schtuzka @ 27.8.2009, 19:09)

.... у меня есть МР3 прлеер тоже заряжаеться через USB .... зарядки на 220вт небыло в комплекте .... ребятишки мы же кулибины .... в Цифрале продается розетка на 220вт с выходом для USB (стоит 175р)
Спасибо, конечно, но у меня самого вроде проблем с зарядкой нет. А переходничок 220-USB вешь в хозяйстве полезная!
Цитата(Goblin @ 27.8.2009, 21:40)

ребята - вы сразу разведите в теме - Гармины- для пеших походов и автонавигаторы с возможноостью поставить ози експлорера - тогда будет непосвященным гораздо понятнее.. а то цены в постах прыгают - народ не знает куда деваться... в целом - бы вообще каконйить грамотный обзор навигаторо запостить сюда с интернета - всем понятнее было..
но на сегодня, главная мысль такая - саме подрбные карты области - это топография, т.е. нужны навигаторы с поддержкой ози експлорер... %)
Гоблин, ну расскажи про автонавигаторы с поддержкой ози. А то я все искал Ноут военный, но уж больно ценник неприятен. Я почему-то так и не нашел вариантов для Ози, кроме как КПК.
Все просто.. в настоящий момент китайцы заваливают рынок навигаторами с возомжностью запуска любого ПО. Озик - это та же самая программа. Единственная сложность заключается в том.. что в автонавигаторах используеттся Win СЕ различнхы версий, а в КПК Win Mobile. Значит - все что нужно - это найти версию озика под WinCE - что успешно реализуется с помощью похода на сайт разработчика и поиска соответсвуещего ключика.
А дальше просто - накидываешь на карту памяти софт с картами - указываешь навигатору - какой файл запускать - и все. - все работает.
Порекомендовать могу - как свой Isun - покупал на GPS-profi.ru так и то, про что рассказывал MK_1 - у него тоже неплохой навигатор..
Garmin 60Cx, как узнать версию прошивки? и карты области нужны для этого аппарата. Кто может помочь?
Ситуация такая:
Есть Коммуникатор с встроенным GPS модулем Rover-N7. Какие есть способы подключить его к компу в качестве внешнего модуля и при этом прицепить его к ОзиЭксплореру.
Попробовал две утилитки, одной вобще не получилось, второй через танцы с бубном подключается, но подцепить Озиком ни как.
Цитата(klofelin @ 27.8.2009, 19:25)

nerka, в дс пошарился еще до того, как в инет залезть.
гармин конешно хорошо. но у меня то кпк со встроенным джипиэсом. потому желательны карты для проги навител...
ну и конечно есть карты например магадана, с номерами домов и пр - но 400 руб и не факт что она будет адекватно работать..
(например для руссы привязка карт более чем странная)
об этом кстати много говорят на форумах GPS
В программе GPS mapedit эти карты конвертируются в навителовский формат
Вопрос открыт! Очень надо подключить коммуникатор к ноуту!
klofelin
11.9.2009, 16:16
maldyak, я так делал. только вот как это у меня получалось - не могу вспомнить никак.
Эх, вот что значит не хватка витаминов :-)
Да это все понятно, есть ЮСБ, есть встроенный модуль GPS. Так вот именно этот встроенный модуль коммуникатора хотелось бы юзать как внешний модуль GPS на ноуте. Нужен софт который корректно и без заморочек эмулирует сигналы GPS на внешний порт (COM, USB, Bluetooth). Ну и соответственно на ноуте должна быть клиенсткая прога которая будет подключаться к этим портам.
Коммуникатор Ровер N7.
Aurelius
11.9.2009, 20:50
schtuzka, Твой ВАЙТУ можно подключать как устройство, а можно как съемный диск, в настройках коммуникатора меняются.
klofelin
14.9.2009, 16:46
schtuzka, помоему ози эксплорер есть как для коммуникаторов так и для персоналок. и че то вот мне кажется я именно так и цеплялся....
но витаминов действительно маловато=)
Игорян 1
14.9.2009, 23:33
Ребята нужна помощь!!! Подарили мне значит GPS-навигатор. А как им толком пользоваться не подарили, в инструкции не чего толком не на писано, но это еще пол беды. На нем не чего вообще нет, он полностью чистый ну кроме того что музыку послушать и фильмы посмотреть. Я уже все перепробовал, чтоб его запустить, но не чего не получается. Нужна помощь знающего человека. Вознаграждение и дальнейшую поддержку гарантирую.
ну так ты расписывай что за железка, и что в комплекте к ней идет.
Цитата(Игорян 1 @ 14.9.2009, 22:33)

...ну кроме того что музыку послушать и фильмы посмотреть...
а я думал навигаторы нужны в первую очередь для ориентирования

В чем сложность найти описание и/или инструкцию в инете? (например на сайте производителя)
Игорян 1
15.9.2009, 20:18
ТЕХНИЧЕCКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GPS навигатора Bravium 3510
Оборудование
• GPS Чипсет: SIRF AtlasII 300mHz/AtlasIII 370mHz
• Процессор: Centrality AtlasII/III
• Дисплей: TFT цветной сенсорный
• Размер экрана: 3,5"
• Разрешение: 320х240 пикселей
• Контрастность: настраивается
• Подсветка: настраивается
• Клавиши/Кнопки: вкл/выкл, режим ожидания вкл/выкл
• Звуковая система: 1 Вт 8 Ом встроенный спикер
• Bluetooth: Нет
• FM-модулятор: Нет
GPS характеристики
• Время старта (Холодный): 48 с
• Время старта (Теплый): 38 с
• Время старта (Горячий): 6 с
• Каналы: 16 каналов
• Антенна: встроенная внутренняя антена
• Точность месторасположения: в пределах 10м
• GPS Модуль: SIGE SE4110
• Сенсорный экран: Да
• Метод ввода: Стилус/программная клавиатура
• Температура работы: 0°C to 60°C
• Температура хранения: -20°C to 70°C
Софт
• Операционная система: Window CE 5.0 Core Version
• Fireware апгрейд: Flash Eprom
• OSD меню: 13 языков
• Голосовая навигация: Да
Карта
• Хранилище карты: SD/MMC Card
• Карта: Автоспутник, TeleAtlas, IGO, Навител и др.
• Указатель достопримечательностей: зависит от страны использования
• Покрытие: зависит от страны использования
Мультимедиа
• Поддержка аудио: MP3, WMA
• Просмотр фото: JPEG, BMP
• Поддержка видео: WMV, ASF, AVI
Память
• Встроенная память RAM: 64 MB SDRAM
• Встроенная память ROM: 64 MB Nand Flash(стандартно), поддерживает до 2GB
• Внешняя память / формат: SD/MMC Card слот, поддерживает до 2 GB flash
Подключение
• SD/MMC слот для карт: Да
• Наушники: 3.5 mm Mini Jack
• USB подключение: USB 2.0
• Зарядка через USB: Да
Аксессуары
• Инструкция: Да (русский язык)
• Инструкция по быстрой настройке: Нет
• Установочный CD: Нет
• Автомобильная зарядка: Да
• USB кабель: Да
• Набор установки в авто: Да
• SD карта памяти: Да (1 Гб)
• Сумка: Нет
• AC/DC Зарядка: Опция
Электропитание
• AC/DC: AC 110~240V 50/60Hz; USB 5V/1A; Авто 12V
• Батарея: Li-ion аккумулятор - 1100mAh
ну и нормлаьно - если рыбак охотник - то озик на него встанет.. другие проги в магадне и области бессмысленны - поедешь в москву - будель с ним ориентироваться нормлаьно на ихних дорогах.. не вопрос.

так чта....
хороший навигатор %)
Да вот проблема тока в том что я не могу на него установить не одну программу.
а как ты ставишь?? программа кидается на флэшку... а в навигаторе тебе надо выбрать что запускать.. %)
Озик не прокатит на нем... Это не гармин. Работает на Win CE. Ему подавай или Автоспутник или IGO или Atlas.
Есть же Озик для CE.... все должно прокатить.
Цитата(maldyak @ 17.9.2009, 8:54)

Есть же Озик для CE.... все должно прокатить.
Именно так. А то уж прямо как - "А мужики то не знают!"

и ездят с Озиком под Win CE!
Да-да, подтверждаю! Сам хотел приобрести ЖПС приемник и приростить его к ноуту. Зашел в Старый ДМ и ничего из трех моделей не глянулось, потом посчитал и получилось, что приемник+преобразователь(или авто-зарядка для бука)+кабеля подключения = такая же цена как у навигатора Дигма, который мирно лежал на прилавке. Только он маленький и в авто не занимает много места. Помчался к компу, порыл инет и узнал что на него можно загнать не только Озишку но и много чего ещё. Воюбщем вернулся, купил, прихватил карту памяти, но Озишка у меня заработала только сегодня и то не без помощи Михаила)). Теперь все работает и радует. К чему это я ... а-а-а на нем также Винда СЕ и Озик под СЕ в инете есть. Главное разобраться как его туда внедрить! Или дать это сделать знающему человеку, гораздо быстрее получится).
PaWELL,
седня как раз взял один из модулей GPS в ДМ
подключил к буку.. все отлично работает..
сначала просто GARMIN VISTA подключил к буку
тоже работает но хреново..
Ози виснет..
а вот с блютуз модулем пашет тока в путь..
завтра как раз на ориентировании пригодится.. седня по городу тестил
- пестня!!
Какая модель из автомобильных навигаторов ворочающих ози с растрром может быть опционально использована как носимая? Т.е. антенна внутри корпуса и автономное питание? Или грань между автомобильными и туристическими навигаторами остра и безакцептна? Появились ли носимые навигаторы, с возможностью использовать растр?
maldyak
19.10.2009, 17:25
Если без особых претензий, то коммуникатор или КПК вполне выполнят функции носимого навигатора. неоспоримый плюс - экран больше чем у большинства носимых нафигаторов

Ну опять же софта море, хочешь - растр, хочешь - вектор...
ИМХО
klofelin
19.10.2009, 18:15
tpavel, я пользовался фуджицу сименс t830. это кпк с джипиэсом вмонтированным. у него есть разъем для антенны наружней для GPS. т.е. если не сильно парит небольшой экран - то вполне его можно и как автомобильный использовать, и как переносной.
Тут вот какая штука: организация выделяет $ на приобретение конкретно "навигатора". Приобрести КПК и убедить "вот в нем есть немного навигатора" вряд ли получится
Вот и думаю, может есть автомобильные, с ОСью и, соответственно, с возможностью крутить растровые карты, но именно "навигаторы", и которые смогут вне авто работать от аккумов в корпусе.
Большинство автонавигаторов имеет встроенный аккум.. во всяком случае мой имеет...
%)
озик не ловит спутники.. и спб спидометр тоже.. а гугле мапс за городом ловит и в окресностях.. что за нафиг?
Славентий
20.10.2009, 0:57
Цитата(Джам @ 20.10.2009, 0:43)

озик не ловит спутники.. и спб спидометр тоже.. а гугле мапс за городом ловит и в окресностях.. что за нафиг?
В городе вообще связь не очень. Сам сначала жду минут пять, а потом только поодному спутники появлятся начинают.
tpavel, есть вот такие штуки на дилэкстреме
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.413Китайчина голимая, конечно. Но цена!
Цитата(Goblin @ 19.10.2009, 18:01)

Большинство автонавигаторов имеет встроенный аккум.. во всяком случае мой имеет...
%)
Ну и наверняка у всех антена встроенная есть. Так вот, повторю вопрос: какой автомобильный навигатор выбрать, в котором есть возможность крутить растровые карты?
Да, цены на dealtime вкусные. Но в моем случае, придется либо в городе взять, либо через поставщика и договор. Советуйте что где видели.
Подскажите есть ли вариант чтобы в машину какую нить приблуду воткнуть,и сидя дома наблюдать за ее передвижением по Магадану и области
maldyak
21.10.2009, 17:53
Где-то тут на днях такую приблуду уже предлагали... Называется GPS tracker вроде.
А у мну сигналка так умеет.
Трэкер не вариант
А можно например за навигатором следить с помощью какой нить проги?
maldyak
21.10.2009, 18:07
Нет, потому что навигатор это всего лишь приемник...
сигнал со спутника односторонний
другого способа как черз gsm сеть получать - нет. ну, относительно дешевого способа :-)
А из относительно дорогих?
Цитата(MagON @ 21.10.2009, 21:45)

Ну так, навскидку
вот эта штука за $500. Сервис по спутниковому трекингу стоит отдельных денег, от 20 долларов в месяц за 30 запросов до $400 за 2000.
Работают ли они с Россией - хз. Говорят, в Магадане датаком продает подобные услуги за какие-то невероятные деньжища :-)
Цитата(MagON @ 21.10.2009, 20:45)

Спутниковый иммобилайзер от Питерской компании Magic System "PGSM Спутник"- 15000р. Сервис бесплатный:
www.car-online.ruУ самого стоит охранный комплекс Сталкер-600NB этой фирмы - очень доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.