Полная версия этой страницы:
GPS
что то с почтовиком, надо разобраться.
в архиве карта
Faust, я вчера поставил Навител 5 на Андроид и установил карты России и Украины слитые с ДС в расширении .nm3. Все работает нормально. Может карты не в ту папку запихиваешь, проверь должны быть на карте памяти NavitelContent\Maps.
Арик, Навител и Ози немного разные вещи
p.oleg, ))) я знаю, но в ответе Faustа Кosmagу произошла небольшая путаница и я в нее попал)))
Цитата(p.oleg @ 24.5.2012, 10:19)

что то с почтовиком, надо разобраться.
в архиве карта
работает

спасибо большое!
а более-менее подробная карта Ольского района есть? типа топографической
fedor_pitnet
24.5.2012, 13:26
какие именно?
есть такого плана. 100 метровки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатакого же плана 200 метровки.
другого плана почему то не загружается... они 25 и 50 метров, но многих районов не хватает.
Цитата
а более-менее подробная карта Ольского района есть? типа топографической
есть километровки и двухкилометровки, но обьем большой по почте или через форум отсылать не буду, а когда в городе буду пока не известно
Цитата(p.oleg @ 24.5.2012, 12:46)

.... а когда в городе буду пока не известно

Пессимист...В середине июня всяко-разно вернешься....4-го с Приморья подмога приедет))))
да мне любой, чтоб на местности можно было приблизительно сориентироваться на открытии, подробная не нужна. район от олы до белой
Цитата
4-го с Приморья подмога приедет))))
Ооо ну тогда ждем

)
Цитата
да мне любой, чтоб на местности можно было приблизительно сориентироваться на открытии, подробная не нужна. район от олы до белой
держи 2-х километровку
fedor_pitnet
24.5.2012, 18:41
странно всё это.
люди пользуются киллометрами, хотя давно уже есть в сети 100 и 200 метровки для ози...
пример кусочка
Цитата
странно всё это.
люди пользуются киллометрами, хотя давно уже есть в сети 100 и 200 метровки для ози...
да ничего странного, каждый пользует то, что больше подходит под свои нужды. Мне километровки часто много, не говоря о метровках.
GOLLANDEC
24.5.2012, 20:12
чего нашел в свое время в ДС смотрите
тут, что касается конкретно Ози , то вот карты -
!_для навигатора\GPS\Магаданская обл (49)\п.с. скачивать нужно оба файла к каждой карте, например "O-55-03_монтер_п_Кава_80_88_300.
map"
и
"O-55-03_монтер_п_Кава_80_88_300.
ozf2", без второго файла ози работать не хочет, правда не ко всем
мар в данной подборке есть вторые файлы
bongo fish
9.6.2012, 19:05
Здраствуйте. Кто может закачать хорошую карту области на Гармин 78?За вознаграждение.
Цитата(fedor_pitnet @ 24.5.2012, 17:41)

Жжешь люто.

В скинутом тобою архиве "Мапс" - карты М 1:200000 и М 1:100000. Файлы с назанием начинающимся с "200...." - это и есть "двух километровки". Соответственно "100...." - это "километровки". Т.е. 200 тысяч и 100 тысяч сантиметров в одном сантиметре.
У кого вообще, есть подробная карта Магаднской области.
Damir, какой формат карты интересует, степень детализации, назначение (туристическая, автомобильная или геодезическая и т.п.)? лучше уточнить заранее, иначе щас наслушаешься...
Цитата(Damir @ 31.7.2012, 23:13)

У кого вообще, есть подробная карта Магаднской области.
200-ки у меня есть на всю область.. на прибрежную часть примагаданья есть 100-ки...есть карта МЧС..но все это смогу дать только через 3 недели, по прибытии в город..
ПыСы Про такие же карты, похоже, выше писали.. Одни и те же, видимо, у всех..
Oleg95, шо за карта МЧС? Хочу глянуть на это.
p.s. йа как раз вернусь...
Filmor, ну там отмечены схроны, медпункты, моб. склады и т.п. Не видел никогда что ли?
Цитата(Filmor @ 1.8.2012, 8:20)

Oleg95, шо за карта МЧС? Хочу глянуть на это.
p.s. йа как раз вернусь...

Хочешь-глянешь)
Цитата(Торонага @ 1.8.2012, 0:28)

Damir, какой формат карты интересует, степень детализации, назначение (туристическая, автомобильная или геодезическая и т.п.)? лучше уточнить заранее, иначе щас наслушаешься...
В Гармина закачать. есть гиг своб места.
т.е. максимально возможная детализация объемом 1 гиг.
Damir, Гармины очень разные бывают, и карты в них по-разному льются. и делать их по-разному приходится
гиговую вряд ли найдешь, да и не нужна она вовсе такая, это ж вектор, тупо описания координат нужных объектов. Все остальное подгружается со спутников. Места поэтому занимает намного меньше, чем растровые карты.
У меня карта области весит 2.5 мегабайта всего, и для поездок ее вполне достаточно. Для пеших маршрутов, с более высокой детализацией и топо-объектами придется изготавливать самостоятельно. Для Гарминов мало кто делает, а если и ваяют, то как-то не делятся.
Все любят Навител и Ози.
Energizer
23.10.2012, 17:27
Кто сможет залить свежую карту магадана с областью на Prestigio 5700 HD? в долгу не останусь! С предложениями в личку
Кто знает координаты мыса Чирикова?
Trak: Координаты: 59°29'6"N 150°30'9"E
igor_kov
17.1.2013, 10:52
Люди подскажите, кто в Магадане занимается установкой/обслуживанием GPS навигаторов?
Контора купила машину в ней стоит в т.ч. сие чудо..При включении просит диск..
Цитата(igor_kov @ 17.1.2013, 10:52)

Люди подскажите, кто в Магадане занимается установкой/обслуживанием GPS навигаторов?
Контора купила машину в ней стоит в т.ч. сие чудо..При включении просит диск..
Что за машина? Какого года? Навигация штатная? Следовало бы с этого начать!!!
igor_kov
18.1.2013, 11:25
Цитата(kosmag @ 17.1.2013, 11:34)

Что за машина? Какого года? Навигация штатная? Следовало бы с этого начать!!!
Крузак 200,новая выпуск 2012, сделан в Эмиратах,
получили на прошлой неделе.Всё штатное.Один большой экран для всех дел,в т.ч. для GPS навигации.
Оплатить сможем наверное только по безналу..
в Яндекс.Навигаторе есть "народная" карта Магадана, кстати довольно работоспособная. Но почему-то в настройках программы, где можно скачать карты оффлайн, именно этой нет! хотя "народные карты" других городов есть. Как победить эту проблему? И кстати кто в курсе - в Яндекс.Картах есть Магадан? В описании пишут "380 городов России", и всё.
и ещё, какую прогу можно установить в телефон чтоб был Магадан с адресами? Купить навигатор не вариант, т.к. не всегда адреса ищутся на автомобиле. В любом случае телефон удобнее
Рамзес, ты не написал, для какой платформы телефона требуется навигация.
Для Андроида, наверно самым оптимальным будет установка Навитела ( версии не ниже 5.5 , можно попробовать 7 ). Вроде даже в офф. картах город неплохо детализирован. Разные версии ( в том числе и леченые от жадности ) и карты можно найти в ДС.
Рамзес, вот же Навител 7.5 с картами России и не только:
http://magspace.ru/blog/Android/238565.html
решил проблему. Навител - слишком дорого, а крячить не позволяют моральные принципы. Случайно наткнулся в Google PlayMarket на замечательную программу
OsmAnd+, всего 200 рублей лицензионная но есть и бесплатный аналог - OsmAnd (который почти не отличается от платного - там возможно сохранить оффлайн не более 10 городов, других ограничений нет). Я специально купил лицензию, чтобы поддержать разработчиков.
Магадан на удивление детализирован, данные актуальные, есть великое множество POI, карты можно сохранять в телефоне для работы оффлайн, приятный голос сопровождения; и вообще прога шикарная и очень удобная в работе. Зайдите на сайт разработчиков и посмотрите версии для других платформ, у кого айфон или симба. Недостаток программы пока нашёл только один - отсутствие 3D изображения (только вид сверху), да это и не нужно особо. Разработчикам программы - респект (а мне спасибки что нашёл прогу

).
Рамзес, разработчики программы просто сделали оболочку для проекта openstreetmap.org.
А за детализацию некоторых кварталов (Горького, Дезржинского, часть Ленина, Парковую) и разные POI можешь лично меня благодарить, я туда вложил несколько недель труда по отрисовыванию и исправлению карты

Проект открытый, можешь тоже присоединиться и дополнить недостающие места.
где ж ты был, когда я разыскивал такой навигатор несколькими сообщениями выше?.. и вообще, что мешало написать об этом проекте на форуме? люди ищут, спрашивают, а ты оказывается знал и молчал. Вот указал бы раньше, и размер моей благодарности не имел бы границ (в разумных пределах)

. А счас увы, я сам нашёл и сам туда присоединился
Цитата
и вообще, что мешало написать об этом проекте на форуме?
Так
была есть же тема!
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=111762
Цитата
Так была есть же тема!
знаете, мне как-то в голову не пришло решать вопросы с навигацией в разделе "Хобби автолюбителей". Хотя ваша правда, тема действительно есть. Здесь вообще как минимум три темы, посвящённые навигации. Несколько неудобно.
klofelin
3.10.2013, 18:38
наткнулся на программу интересную - называется
Советские военные картыкарты вида:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаописание:
Приложение для навигации по бездорожью с мировыми топографическими картами (в основном, от Генштаба России). Эти карты до сих пор являются одними из лучших для многих стран Африки и Азии.
Доступные слои карт:
• Топографические карты мира (непрерывное покрытие по всему миру 100K-500K)
• Карты Google (изображения со спутника, карты дорог и местности)
• Открытые уличные карты
Эта программа позволяет пользоваться картами так, как вы, возможно, привыкли пользоваться ими на ручных GPS-навигаторах Garmin или Magellan [Ручной GPS-навигаторы = Туристические GPS-навигаторы].
Основные функции туристической навигации:
• Создание и редактирование пунктов назначения
• Навигация по принципу «перейти к пункту назначения»
• Запись маршрутов (со скоростью и профилем высоты)
• Мастер путешествий с полями для одометра, средней скорости, направления, высоты и т.п.
• Импорт/экспорт GPX, экспорт KML и т.д.
т.е. это наши старые добрые карты Генштаба привязали к координатам и можно ими пользоваться как Ози или подобными прогами. отличий платной от бесплатной версии я не знаю... но даже бесплатная очень даже ничего. но - траффик жрет...но! - карта автоматом сохраняется в кеше. можно пользоваться без загрузки ее заново.
подобный сервис (только для компа) есть вот тут -
http://www.topomapper.com/
карты кэшировать можно или все через инет?
"...но - траффик жрет...но! -
карта автоматом сохраняется в кеше. можно пользоваться без загрузки ее заново..."
проглядел, спасибо
Хорошая прога, давно пользуюсь. Нужные карты предварительно загружаю, чтобы за пределами сети из кэша читались.
карты кэшируются, а вот Гуглоснимки нет.
Цитата(klofelin @ 3.10.2013, 18:38)

наткнулся на программу интересную - называется
Советские военные картыотличий платной от бесплатной версии я не знаю... но даже бесплатная очень даже ничего. но - траффик жрет...но! - карта автоматом сохраняется в кеше. можно пользоваться без загрузки ее заново.
В платной версии можно скачивать карты и пользоваться off-line. Ну и по записи маршрутов-путевых точек есть различия.
Навигатор показывает на карте только последний трек. Подскажите, есть ли возможность настроить, чтоб выводил на карту все записанные треки? (NAVITEL NX5122HD)
voll, Нет.Он зараза показывает последний и если трэк очень длинный,то затирает старый в угоду новому.Китайсы
Навигатор показывает на карте только 10000 точек треков. Это может быть кусок большого трека, могут быть и несколько коротких треков! Старые треки ( хранящиеся в навигаторе ) можно преобразовать в маршрут.
P.S. Лучше почитать форум Навител, или задать этот вопрос там.
Кто нибудь пользуется OruxMaps ?
на айфон годная прога maps.me - оболочка для опенстрит
какой лучше навигатор купить для рыбалке путешествий
Rav4,
Смотря для каких путешествий. Для авто, поставить точки, записать трек, зачастую достаточно обычного авто навигатора с установленным Навител. Для пеших и водных, наверно лучше будет Гармин. Многих вполне устраивает возможность установить навигационную программу в телефон и пользоваться ей. Вообще желательно понимать, для чего тебе нужен навигатор и готов ли постигать его возможности . Очень многие имеют в автомобиле навигаторы, но совершенно не умеют ими пользоваться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.