Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Экипировка для пампасов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
p.oleg
что то с почтовиком, надо разобраться.
в архиве карта
ARIK
Faust, я вчера поставил Навител 5 на Андроид и установил карты России и Украины слитые с ДС в расширении .nm3. Все работает нормально. Может карты не в ту папку запихиваешь, проверь должны быть на карте памяти NavitelContent\Maps.
p.oleg
Арик, Навител и Ози немного разные вещи
ARIK
p.oleg, ))) я знаю, но в ответе Faustа Кosmagу произошла небольшая путаница и я в нее попал)))
Faust
Цитата(p.oleg @ 24.5.2012, 10:19) *
что то с почтовиком, надо разобраться.
в архиве карта

работаетsmile.gif спасибо большое!

а более-менее подробная карта Ольского района есть? типа топографической
fedor_pitnet
какие именно?
есть такого плана. 100 метровки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
такого же плана 200 метровки.
другого плана почему то не загружается... они 25 и 50 метров, но многих районов не хватает.
p.oleg
Цитата
а более-менее подробная карта Ольского района есть? типа топографической

есть километровки и двухкилометровки, но обьем большой по почте или через форум отсылать не буду, а когда в городе буду пока не известно sad.gif
Oleg95
Цитата(p.oleg @ 24.5.2012, 12:46) *
.... а когда в городе буду пока не известно sad.gif

Пессимист...В середине июня всяко-разно вернешься....4-го с Приморья подмога приедет))))
Faust
да мне любой, чтоб на местности можно было приблизительно сориентироваться на открытии, подробная не нужна. район от олы до белой
p.oleg
Цитата
4-го с Приморья подмога приедет))))

Ооо ну тогда ждем smile.gif)

Цитата
да мне любой, чтоб на местности можно было приблизительно сориентироваться на открытии, подробная не нужна. район от олы до белой

держи 2-х километровку
fedor_pitnet
странно всё это.
люди пользуются киллометрами, хотя давно уже есть в сети 100 и 200 метровки для ози...
пример кусочка
p.oleg
Цитата
странно всё это.
люди пользуются киллометрами, хотя давно уже есть в сети 100 и 200 метровки для ози...

да ничего странного, каждый пользует то, что больше подходит под свои нужды. Мне километровки часто много, не говоря о метровках.
GOLLANDEC
чего нашел в свое время в ДС смотрите тут, что касается конкретно Ози , то вот карты - !_для навигатора\GPS\Магаданская обл (49)\

п.с. скачивать нужно оба файла к каждой карте, например "O-55-03_монтер_п_Кава_80_88_300.map" и "O-55-03_монтер_п_Кава_80_88_300.ozf2", без второго файла ози работать не хочет, правда не ко всем мар в данной подборке есть вторые файлы

bongo fish
Здраствуйте. Кто может закачать хорошую карту области на Гармин 78?За вознаграждение.
tpavel
Цитата(fedor_pitnet @ 24.5.2012, 17:41) *

Жжешь люто. smile.gif

В скинутом тобою архиве "Мапс" - карты М 1:200000 и М 1:100000. Файлы с назанием начинающимся с "200...." - это и есть "двух километровки". Соответственно "100...." - это "километровки". Т.е. 200 тысяч и 100 тысяч сантиметров в одном сантиметре.

Damir
У кого вообще, есть подробная карта Магаднской области.
Торонага
Damir, какой формат карты интересует, степень детализации, назначение (туристическая, автомобильная или геодезическая и т.п.)? лучше уточнить заранее, иначе щас наслушаешься...
Oleg95
Цитата(Damir @ 31.7.2012, 23:13) *
У кого вообще, есть подробная карта Магаднской области.

200-ки у меня есть на всю область.. на прибрежную часть примагаданья есть 100-ки...есть карта МЧС..но все это смогу дать только через 3 недели, по прибытии в город..
ПыСы Про такие же карты, похоже, выше писали.. Одни и те же, видимо, у всех..
Filmor
Oleg95, шо за карта МЧС? Хочу глянуть на это.

p.s. йа как раз вернусь... smile.gif
Торонага
Filmor, ну там отмечены схроны, медпункты, моб. склады и т.п. Не видел никогда что ли?
Oleg95
Цитата(Filmor @ 1.8.2012, 8:20) *
Oleg95, шо за карта МЧС? Хочу глянуть на это.

p.s. йа как раз вернусь... smile.gif

Хочешь-глянешь)
Damir
Цитата(Торонага @ 1.8.2012, 0:28) *
Damir, какой формат карты интересует, степень детализации, назначение (туристическая, автомобильная или геодезическая и т.п.)? лучше уточнить заранее, иначе щас наслушаешься...

В Гармина закачать. есть гиг своб места.

т.е. максимально возможная детализация объемом 1 гиг.
Торонага
Damir, Гармины очень разные бывают, и карты в них по-разному льются. и делать их по-разному приходится
гиговую вряд ли найдешь, да и не нужна она вовсе такая, это ж вектор, тупо описания координат нужных объектов. Все остальное подгружается со спутников. Места поэтому занимает намного меньше, чем растровые карты.

У меня карта области весит 2.5 мегабайта всего, и для поездок ее вполне достаточно. Для пеших маршрутов, с более высокой детализацией и топо-объектами придется изготавливать самостоятельно. Для Гарминов мало кто делает, а если и ваяют, то как-то не делятся.
Все любят Навител и Ози.
Energizer
Кто сможет залить свежую карту магадана с областью на Prestigio 5700 HD? в долгу не останусь! С предложениями в личку
Trak
Кто знает координаты мыса Чирикова?
Jakast
Trak: Координаты: 59°29'6"N 150°30'9"E
igor_kov
Люди подскажите, кто в Магадане занимается установкой/обслуживанием GPS навигаторов?
Контора купила машину в ней стоит в т.ч. сие чудо..При включении просит диск..
kosmag
Цитата(igor_kov @ 17.1.2013, 10:52) *
Люди подскажите, кто в Магадане занимается установкой/обслуживанием GPS навигаторов?
Контора купила машину в ней стоит в т.ч. сие чудо..При включении просит диск..

Что за машина? Какого года? Навигация штатная? Следовало бы с этого начать!!!
igor_kov
Цитата(kosmag @ 17.1.2013, 11:34) *
Что за машина? Какого года? Навигация штатная? Следовало бы с этого начать!!!

Крузак 200,новая выпуск 2012, сделан в Эмиратах,
получили на прошлой неделе.Всё штатное.Один большой экран для всех дел,в т.ч. для GPS навигации.
Оплатить сможем наверное только по безналу.. biggrin.gif
Рамзес
в Яндекс.Навигаторе есть "народная" карта Магадана, кстати довольно работоспособная. Но почему-то в настройках программы, где можно скачать карты оффлайн, именно этой нет! хотя "народные карты" других городов есть. Как победить эту проблему? И кстати кто в курсе - в Яндекс.Картах есть Магадан? В описании пишут "380 городов России", и всё.
и ещё, какую прогу можно установить в телефон чтоб был Магадан с адресами? Купить навигатор не вариант, т.к. не всегда адреса ищутся на автомобиле. В любом случае телефон удобнее
kosmag
Рамзес, ты не написал, для какой платформы телефона требуется навигация.

Для Андроида, наверно самым оптимальным будет установка Навитела ( версии не ниже 5.5 , можно попробовать 7 ). Вроде даже в офф. картах город неплохо детализирован. Разные версии ( в том числе и леченые от жадности ) и карты можно найти в ДС.
Leon
Рамзес, вот же Навител 7.5 с картами России и не только:
http://magspace.ru/blog/Android/238565.html
Рамзес
решил проблему. Навител - слишком дорого, а крячить не позволяют моральные принципы. Случайно наткнулся в Google PlayMarket на замечательную программу OsmAnd+, всего 200 рублей лицензионная но есть и бесплатный аналог - OsmAnd (который почти не отличается от платного - там возможно сохранить оффлайн не более 10 городов, других ограничений нет). Я специально купил лицензию, чтобы поддержать разработчиков.
Магадан на удивление детализирован, данные актуальные, есть великое множество POI, карты можно сохранять в телефоне для работы оффлайн, приятный голос сопровождения; и вообще прога шикарная и очень удобная в работе. Зайдите на сайт разработчиков и посмотрите версии для других платформ, у кого айфон или симба. Недостаток программы пока нашёл только один - отсутствие 3D изображения (только вид сверху), да это и не нужно особо. Разработчикам программы - респект (а мне спасибки что нашёл прогу biggrin.gif).
Ruiner
Рамзес, разработчики программы просто сделали оболочку для проекта openstreetmap.org.

А за детализацию некоторых кварталов (Горького, Дезржинского, часть Ленина, Парковую) и разные POI можешь лично меня благодарить, я туда вложил несколько недель труда по отрисовыванию и исправлению карты smile.gif

Проект открытый, можешь тоже присоединиться и дополнить недостающие места.
Рамзес
где ж ты был, когда я разыскивал такой навигатор несколькими сообщениями выше?.. и вообще, что мешало написать об этом проекте на форуме? люди ищут, спрашивают, а ты оказывается знал и молчал. Вот указал бы раньше, и размер моей благодарности не имел бы границ (в разумных пределах) smile.gif. А счас увы, я сам нашёл и сам туда присоединился smile.gif
Ruiner
Цитата
и вообще, что мешало написать об этом проекте на форуме?

Так была есть же тема!

http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=111762
Рамзес
Цитата
Так была есть же тема!

знаете, мне как-то в голову не пришло решать вопросы с навигацией в разделе "Хобби автолюбителей". Хотя ваша правда, тема действительно есть. Здесь вообще как минимум три темы, посвящённые навигации. Несколько неудобно.
klofelin
наткнулся на программу интересную - называется Советские военные карты
карты вида: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
описание:
Приложение для навигации по бездорожью с мировыми топографическими картами (в основном, от Генштаба России). Эти карты до сих пор являются одними из лучших для многих стран Африки и Азии.
Доступные слои карт:
• Топографические карты мира (непрерывное покрытие по всему миру 100K-500K)
• Карты Google (изображения со спутника, карты дорог и местности)
• Открытые уличные карты
Эта программа позволяет пользоваться картами так, как вы, возможно, привыкли пользоваться ими на ручных GPS-навигаторах Garmin или Magellan [Ручной GPS-навигаторы = Туристические GPS-навигаторы].
Основные функции туристической навигации:
• Создание и редактирование пунктов назначения
• Навигация по принципу «перейти к пункту назначения»
• Запись маршрутов (со скоростью и профилем высоты)
• Мастер путешествий с полями для одометра, средней скорости, направления, высоты и т.п.
• Импорт/экспорт GPX, экспорт KML и т.д.

т.е. это наши старые добрые карты Генштаба привязали к координатам и можно ими пользоваться как Ози или подобными прогами. отличий платной от бесплатной версии я не знаю... но даже бесплатная очень даже ничего. но - траффик жрет...но! - карта автоматом сохраняется в кеше. можно пользоваться без загрузки ее заново.
подобный сервис (только для компа) есть вот тут - http://www.topomapper.com/
Faust
карты кэшировать можно или все через инет?

"...но - траффик жрет...но! - карта автоматом сохраняется в кеше. можно пользоваться без загрузки ее заново..."

проглядел, спасибоsmile.gif
kosmag
Хорошая прога, давно пользуюсь. Нужные карты предварительно загружаю, чтобы за пределами сети из кэша читались.

tpavel
карты кэшируются, а вот Гуглоснимки нет.
KAMAZ
А кешем делиться можно?
Filmor
Цитата(klofelin @ 3.10.2013, 18:38) *
наткнулся на программу интересную - называется Советские военные карты
отличий платной от бесплатной версии я не знаю... но даже бесплатная очень даже ничего. но - траффик жрет...но! - карта автоматом сохраняется в кеше. можно пользоваться без загрузки ее заново.

В платной версии можно скачивать карты и пользоваться off-line. Ну и по записи маршрутов-путевых точек есть различия.
voll
Навигатор показывает на карте только последний трек. Подскажите, есть ли возможность настроить, чтоб выводил на карту все записанные треки? (NAVITEL NX5122HD)
Estonec
voll, Нет.Он зараза показывает последний и если трэк очень длинный,то затирает старый в угоду новому.Китайсы smile.gif
kosmag
Навигатор показывает на карте только 10000 точек треков. Это может быть кусок большого трека, могут быть и несколько коротких треков! Старые треки ( хранящиеся в навигаторе ) можно преобразовать в маршрут.

P.S. Лучше почитать форум Навител, или задать этот вопрос там.
kosmag
Кто нибудь пользуется OruxMaps ?
Джам
на айфон годная прога maps.me - оболочка для опенстрит
Rav4
какой лучше навигатор купить для рыбалке путешествий
kosmag
Rav4,

Смотря для каких путешествий. Для авто, поставить точки, записать трек, зачастую достаточно обычного авто навигатора с установленным Навител. Для пеших и водных, наверно лучше будет Гармин. Многих вполне устраивает возможность установить навигационную программу в телефон и пользоваться ей. Вообще желательно понимать, для чего тебе нужен навигатор и готов ли постигать его возможности . Очень многие имеют в автомобиле навигаторы, но совершенно не умеют ими пользоваться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.