Полная версия этой страницы:
GPS
мда, гавно а не карты. Самому рисовать уже что ли?
Народ вчера на ДР подарили знакомому охотнику GPS, Explay PN375 (Купили его за 10 000, хотя в инете он от 3200, не знаю где нашли таких мегабарыг, узнаю отпишусь). Возникла обычная проблемма: нет карт Магаданской области и города, кто может закачать, и все настроить. Деньги не проблема, не охото заморачиваться имениннику)
На него Ози встанет, карты могу подогнать...если никто не опередит
Есть такой вариант: я тебе его привожу, ты все делаешь сам, потом расскажешь куда тыкать, говоришь сколько с меня и я уезжаю передаривать и рассказывать счастливому обладателю (57 лет исполнилось ему) =)
только дней через десять, если никто не подтянется раньше, то можно попробовать
ок ждем еще предложений, если никто не поможет дождусь, кули делать
Подскажите есть ли у кого нибудь карта Магаданской области для Garmin 62 s
Есть. Не бог весть какая детализация, (примерно как "миллионка") но рабочая.
смотри в личке телефон
Люди у кого есть карты gps магаданской области, пожалуйста напишите в лс! срочно и очень надо:(
По ссылке делают атлас. Это схема. Для движения по дорогам, зимникам. Чел спрашивает карту. С этим все сложнее. Какие-то есть, но не сильно детализированные.
Есть у кого нибудь OziExplorer 3.95.5k ?
3.95.4m устроит? но только почтой 6М архив
3.95.5k чем лучше?
Цитата(p.oleg @ 21.1.2011, 13:11)

3.95.5k чем лучше?
Он работает с Garmin 62s, предыдущие версии нет.
предыдущие версии хорошо работали с файлами .gpx Т.е. даже если небыло вашего приемника в перечне тех, работа с которыми поддерживалась, то обмен информации прога/приемник выпонялся "вручную" перетаскивая файл gpx... вообще не проблема, как мне казалось...
Качнул с интернета и выложил в DC файл OziExplorer3.95.5k+distribs.rar - 185 Мб
к 3.95.5к подходит serial от 3.95.5g находящийся в этом же архиве ( key3.95.5g.txt)
Содержание:
\OziExplorerCE 2.33a\ - Oziexplorer для КПК (разные версии ОС), в папке кейген и описание как им пользоваться.
ozice_screen_designer_setup.exe - программа для редактирования интерфейса OziCE
pocketpc_2000_2002_arm_setup.exe - OziCE pocketPC WinCE version 3.0+ процессоры arm
pocketpc_2000_2002_mips_setup.exe - OziCE pocketPC WinCE version 3.0+ процессоры mips
pocketpc_2000_2002_sh3_setup.exe - OziCE pocketPC WinCE version 3.0+ процессоры sh3
pocketpc_2003_setup.exe - OziCE pocketPC Windows Mobile 2003
pocketpc_windows_mobile_setup.exe - WM5, WM6
Sound_Files.zip - дополнительные звуковые файлы
wince_core_runtime_arm.zip - для автомобильных GPS процессоры arm
wince_core_runtime_mips.zip - для автомобильных GPS процессоры mips
wince_core_runtime_x86.zip - для автомобильных GPS процессоры x86
\OziExplorerCE 2.31\OziExplorerCE 2.31 Rus-Eng\ - руссификация OziCE
\OziExplorer 3.96.4a\ - OziExplorer 3.96.4a Developers version, ключ от s-версии подходит
\OziExplorer 3.95.5g\ - OziExplorer 3.95.5g основной релиз, ключ от s-версии подходит + апдейт с предыдущих версий.
\OziExplorer 3.95.5j\ - OziExplorer 3.95.5j основной релиз, возможность работать с интернет-картами, апдейт с предыдущих версий.
\OziExplorer 3.95.5k\ - OziExplorer 3.95.5k основной релиз, возможность работать с интернет-картами, пофиксены мелкие баги, апдейт с предыдущих версий, инсталляторы спец карт для работы с интернет-картами.
\OziExplorer add-on\ - дополнительные утилиты для OziExplorer.
OziDATinfo.txt - описание ".dat" файлов.
ozi2ozf_setup_303.exe - конвертер графических файлов карт в OZFx3 формат для использования в OziExplorer и OziExplorerCE.
kompass_dll_setup.exe - DLL для включения возможности использовать карты формата Kompass.
maptech_dll_setup.exe - DLL для включения возможности использовать карты формата Maptech.
ozimapmerge_115_setup.exe - утилита для "склеивания" нескольких карт в одну.
ozimrsid_dll_3_setup.exe - DLL дает возможность использовать графические файлы формата MrSid.
auslig.zip - DLL для корректного чтения Австралийских AUSLIG 1:250,000 RASTER 250K maps.
dsymbols.zip - Magellan POI Manager Symbols.
ecwdll.zip - DLL дает возможность открывать файлы ECW.
maptechpcx.zip - Maptech PCX and RML Charts
mgrs.zip - MGRS Grid
oziapi_examples.zip - Ozi API, DLL необходим для запуска утилит сторонних производителей (например MapBorder)
ozigeotiff.zip - DLL дает возможность считывать информацию о калибровке из Geotiff-файлов.
pngdll.zip - DLL дает возможность открывать файлы PNG
userPointer1.dat - Пример указателя перемещения по карте.
\OziExplorer add-on\3rd add-ons\ - дополнительные утилиты для OziExplorer сторонних производителей.
GpsPortChecker.exe - программа для поиска подключенного GPS.
GSAK761B27.exe - Geocaching swiss army knife.
indexmap.zip - создание индексов в папках
makeimage.zip - создание bmp или png из ozf* и ecw.
map2ppc.zip - уменьшение map для OziCE
mapborderXXX.zip - определение границ карты более чем по 4м точкам.
NmeaLogReader.zip - чтение логов NMEA
oziConvertData.zip - конвертер файлов данных (точек и треков)
ozidat.zip - конфигурирование дополничельных возможностей OziExplorer
ozitrack2mm.zip - конвертация трека в NMEA формат.
\OziExplorer docs\ - описания и документации.
mik, Сейчас качай, ник - goodboy, хаб Magadan DC , Pitnet HUB ещё несколько.
Бываю не регулярно, если понадобится в личку скинь я подключусь.
чето не могу у тебя его найти
Кто нибудь юзал вот такой дивайс? Персональный GPS/GPRS/GSM трекер GT-60.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПерсональный GPS/GPRS/GSM трекер GT-60
Автоопредиление позиции
Мониторинг и функция подачи сигнала SOS
Встроенный динамик и микрофон
Может передать долготу и широту координат на мобильный телефон по SMS
Посылает оповещение о геозоне пользователю
Посылает предупреждение при начале передвижения пользователя
Посылает предупреждение превышения скорости для пользователя
Предупреждение о низком заряде батареи
Персональный GPS/GPRS/GSM трекер GT-60...
что то не совсем понятно предназначение сего девайса? зачем он нужен?
Цитата(p.oleg @ 22.1.2011, 15:03)

что то не совсем понятно предназначение сего девайса? зачем он нужен?
эта штуковина записывает трек по жпс, то есть твой маршрут, придя домой подключив к компу можно посмотреть где ты ходил
ну или жене в сумочку бросить а вечером поглядеть где же любимая шарахалась

некоторые из таких девайсов в интернет сразу трек пишут и в реальном времени можно поглядеть где находится обладатель сего девайса
для путешествий хорошо - что бы желающие могли отслеживать тебя - где ты находишься в данный момент... но только для районов покрытых сотовой связью.. 5)
а для коммуникатора есть такая софтина превращающая его в трекер? по любому ведь должна быть. Есть у кого?
ну вот первое что нашел яндекс - вроде подойдет.. %)
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=21909
спасибо, но немного не то, она просто смски отправляет с координатами, да и платная.
сам нашел именно трекер...уже запытал, прикольная вещица. Надо в городе испробовать в "боевых" условиях
http://www.gpshome.ru/
В "боевых условиях" нужОн треккер, который координаты твои шлет на спутник, а не gsm. Ну и платная подписка на сервис, который твои координаты отображает для любопытствующих (имеющих допуск к твоей информации) в режиме реального времени. Такие есть, ну и в общем-то не особо дорогие условия...
Цитата(TIP_ @ 22.1.2011, 14:50)

Кто нибудь юзал вот такой дивайс? Персональный GPS/GPRS/GSM трекер GT-60.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПерсональный GPS/GPRS/GSM трекер GT-60
Автоопредиление позиции
Мониторинг и функция подачи сигнала SOS
Встроенный динамик и микрофон
Может передать долготу и широту координат на мобильный телефон по SMS
Посылает оповещение о геозоне пользователю
Посылает предупреждение при начале передвижения пользователя
Посылает предупреждение превышения скорости для пользователя
Предупреждение о низком заряде батареи
Персональный GPS/GPRS/GSM трекер GT-60...
как думаете, а такая штука стоит 6 т.р.?
кто дельное что подскажет по картам магаданской области на garmint62s. где взять? кому постучатся?
b1mmer, На 62s вроде можно космноснимки с гугла ставить (BirdEye функция) ты умеешь?
У меня что то не получается никак, не всё понимаю.
Цитата(23898 @ 19.2.2011, 10:11)

b1mmer, На 62s вроде можно космноснимки с гугла ставить (BirdEye функция) ты умеешь?
У меня что то не получается никак, не всё понимаю.
Могу предоставить космоснимки (1 гиг) магадана и ближайших окресностей, если научите или сделаете и мне на 62с
Привет всем форумчанам.Имею вопрос к людям юзающим gps.Сегодня при мне на тачку устанавливали Глонасс навигатор,после окончания работ сказали,что надо звонить в Москву чтобы там зарегестрировали этот номер и тогда навигатор заработает,да ещё и башлять надо!!!!!!Собственно сам вопрос как с gps,просто поставил и пользуйся или такая же кухня?А то заказал навигатор придёт через неделю,что меня ждёт?
сдается мне что не просто при тебе на тачку глонасс ставили.. а ставили именно Глоннас -треккер - про них говорили несколькими постами выше - т.е. это та хрень - которая не только показывает данные о твоем местоположении - но еще и отправляет данные в инет - что бы твою машину можно блыо отследить на карте.. %) у самого глонасса принцип такой же как и у GPS - пассивный приемник считывющий с радиоэфира положение спутников и на основе этого - определяющий свое место положение. могу даже уравнение привести на котором все это основано. Еще вопрос - а что ты заказал- марка, модель? и зачем заказывал Глонасс - если не в теме? обычно люди как то пытаются инет посмотреть, у друзей пощупать устройства -и только потом брать.
Спасибо что пояснили мне безтолковому человеку теперь я спокоен.А ставили реально трекер на машину которая скоро отправиться в Петропавловск-Камчатский.Заказал я gps хотя хотел Глонасс,но увидив цену прозрел сразу 2300,такой хоккей нам не нужен.Модель не помню,заказывал с корешем он шарит,но по описанию хорошая вещица с 7 дюймовым монитором.
Цитата(b1mmer @ 23.2.2011, 0:12)

Ты на каком этапе? .kmz .kml в SASPlanet делал?
2 DARKKKK
ага.. толька вот теперь задумайся- что за девайс -GPS ты заказал? позволяет ли он поставить карты области и города и имеет ли привязку к навигационной программе - а если не имеет, то сколько с бубном придется поплясать - что бы поставить нужную прорграмму и карты к ней? у меня очень много случаев было - что ко мне обращаются с просьбой помочь залить карту магаданской области - а я в ответ развожу руками - в связи с тем тчо девайс не позволяет этого сделать.
Вот зачем так расстраивать человека,который только обрадовался,по поводу карт нашей области они лежат на форуме и должны подойти,кореш шарит!!!!!!!!!!Вроде.
Odeon GM-702 ТАКОЙ ЗАКАЗАЛ.
Покурил от неча делать инет... Ози на него встанет, но через бубен! Хотя может прийти и сновой прошей, тогда без проблем встанет! Другой вопрос- нужен ли он человеку? Может его устроит навител?
ИМХО навител только по ЦРС кататься, у нас если в пампасы то карт кроме как растровых для Ози еще не нарисовали...а если навигатор нужен как указатель скорости, расстояния, высоты и так далее, то тут любой сгодится и карт не надо
Я тоже раньше так думал, но вот та карта для навитела которую нарисовали нам наши камчатские друзья- весьма достойной штукой оказалась....
там область целиком или определенные участки нарисованны? где качнуть можно?
Цитата(p.oleg @ 23.2.2011, 12:00)

ИМХО навител только по ЦРС кататься, у нас если в пампасы то карт кроме как растровых для Ози еще не нарисовали...а если навигатор нужен как указатель скорости, расстояния, высоты и так далее, то тут любой сгодится и карт не надо

Не совсем то
В наших покатушках я пользовался % на 90 Навителом и всего 10 растром... Довольно подробно обрисованы избы, дороги, съезды. И причем расстояния все говорил именно по нему. Тут поблизости есть в нем прорисовки и довольно неплохие, с обозначениями старых изб и т.п. Другое дело, такого нет в районе Усть-Неры....
в любом случае по информативности навителовским до Генштабовских карт еще очень далеко. Да вектор сейчас рисуют в основном энтузиасты, честь им и хвала за это, но нет гарантии что на карту будут нанесены все обьекты...Хотя у генштабовских тоже есть большой минус, старые они уже
я и говорю - лучше пользоваться двумя... а насчет того что района Усть-Неры нет.. в навителе - это вы зря дядьки - у меня есть векторная километровка данного района под навител... правда годичной давности - но есть.. могу поделиться если кому надо.. %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.