Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Экипировка для пампасов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
p.oleg
на счет пользования обоими программами Гоблин прав на 100%

сравнил ради интереса генштабовскую и навителовскую карты одного участка в окрестностях Магадана smile.gif
DarKKKK
пришёл навигатор родные карты дрек,подскажите где качнуть навителовские карты?
Goblin
читай соответствующую ветку автофорума:

http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...&hl=Навител
там и будет тебе счастье..
DarKKKK
Читал несколько раз и чёто счастья не прибавилось,мож я туп или там не всё так просто можно качнуть,а мож у кого есть нормальная навителовская карта Магадана поделитесь плиз.
Goblin
Так там ссылка прямо в шапке
http://www.map49ru.narod.ru/
smalkin
Ну расскажите, кто-нибудь пользовался навигацией на IPADе? Какой софт? Как карты подсовывать?
DarKKKK
Скачал,посмотрел,ни адресов ни зданий,да и на трассе ни чего нет.Ну да он говорит что она не полная,но у на же есть люди имеющие доступ к полной версии почему в свободный доступ не выложить?Ведь это-же всем полезно имеющим навигатор,будем пользоваться и говорить вот какие молодцы,создали карту!!!!
KAMAZ
ну да, русская паталогическая любовь к халяве...
DarKKKK
А чё здесь такого,вот если бы у меня была я бы дал.Ну да ладно фиг с ним готов купить выставите на продажу!
Goblin
т.е. ты готов дать карту с полным адресным поиском (со всеми адресами, маршрутами, и короткими проездами-идеальная карта для таксиста ) над которой трудились люди, и которым ты помогал, а потом редактировал ихний труд, а потом еще и еще вычитывал, и высматривал эту карту? т.е. вот она тебе досталась как результат твоей работы, результат работы знакомых тебе людей - и вы делали это все относительно просто так, но потом поняли что получается хорошо - и поняли - что так много труда вложено в это и ты, после этого готов сказать -а, парни - это фигня - давайте отдадим это все в свободный доступ или я отдам тут полузнакомому на форуме??? или все -таки ты подумаешь -чем помочь тебе этому проекту - и тогда получишь ее бесплатно... но после этого - готов ли ты ее распространять - так, просто так... на работе ты тоже просто так работешь? или все таки хотя бы за еду????
все это было написано как ты сам понимаешь - вследствие твоей фразы - "А чё здесь такого,вот если бы у меня была я бы дал"!- Так вот - У МЕНЯ ЕСТЬ! НО я не дам, в силу вышеизложенных причин! Все нахаляву? отвыкаем!

з.ы. это мне напоминает 90е - ты ушел на сезон, честно отрудился за хавку и два аванса весь этот сезон.. а потом тебе говорят - ты знаешь- нихрена не заработали, а все что намыли - это все на хавку, электричество, и бульдозеры ушло... %( а потом встречаешь этого типа который тебе это говорил - В Магадане и на новом Крузаке! Приятно?

DarKKKK
На сколько я понял вы все трудились не денег ради а для интереса иметь такую карту у себя,ну чтож честь и хвала вам.Если бы я имел раньше gps и побольше бы шарил в компе и если бы я знал чем помочь,то обязательно помог бы,но это всё, если бы да кобы,если бы у бабушки был бы член она была бы дедушкой.Базара нет,так назначь цену и продай!
Goblin
Цену спрашивай на том ссайте- ссылка на который выше двумя постами!
GooS
Goblin, Я направлял запрос на получение полнофункциональной карты, но мне пришел ответ, что только пользователям, оказывающим помощь и т.д. Через некоторое время пришло еще письмо что данную карту можно приобрести за тугрики в определенную сумму (озвучивать) не буду. Дело не в цене (она не так велика), а в том, что я подозрительно отношусь к токого рода письмам. Почему сразу в письме они не указали сумму, хотя я предупридил что не участник проекта.
Я к том, что если человек готов получить вознаграждение за свой труд в виде помощи в создании карты, либо в денежном эквиваленте, то пусть пишут конкретно, что карту может получить единомышленник проекта, либо любой другой смертный за сумму ????.
Или остальных участников проета жаба задавит: Как так? Я помогал создать карту, а бабло им?
HunterLvi
Я бы тоже купил нормальную (точную, подробную, без маршрутизации) векторную карту Магаданской обл. в Гарминовском формате .IMG для установки на карту памяти Garmin Legend HCx. В инете в основном лохотрон например www.mapsshop.ru теперь www.shopmaps.ru шлёт всякий хлам за 2500 рэ.

Народ есть у кого опыт удачной покупки и рекомендации? rolleyes.gif

Goblin
Что я могу сказать по этому поводу? Отпишитесь в личку на этом форуме человеку под ником whitenoize (whitenoise- не помню как правильно). Я думаю он ответит на все ваши вопросы по поводу приобретения карты области!
McKey
Держите карту для Навител 3.2.6 есть для 3.2.1, с маршрутизацией, на полноту не претендую, потихоньку обновляю, когда есть время и желание.

schtuzka
... всем приветики ...
.... есть инфо непроверенная (знаю со слов )... в магазинах Евросеть и других есть навигаторы с установленой картой города Магадана (адреса улицы дома )... называется данный девайс навигатор Пролоджи Ида 400 (как та так со слов услышал извиняюсь если неправильно назвал его) цена его около 3000 задушеных тушканчиков...
... если кто имеет данный девайс и пользуется им - то отпишитесь пожалуйста .... а то руки чешутся его купить .... а то жалко что тушки тушканчиков задушеных могут пропасть ....
DarKKKK
Или остальных участников проета жаба задавит: Как так? Я помогал создать карту, а бабло им?                                               Вот это ты правильно сказал,ну ни чего я думаю через пол года максимум через год карта в свободном доступе появится и бесплатно.          

Или остальных участников проета жаба задавит: Как так? Я помогал создать карту, а бабло им?                                               Вот это ты правильно сказал,ну ни чего я думаю через пол года максимум через год карта в свободном доступе появится и бесплатно.          
23898
Для счастливых обладателей garmin 62S сделал привязанную карту Магадана из гугловских космоснимков в 17-м масштабе.
По субъективным ощущениям точность + - 5 метров
1.Качаем по ссылке архив http://storage.lsintez.net/download.php?id...7&salt=30ef
2.Распаковываем и сохраняем все файлы в навигаторе ( папка Garmin/CustomMaps)
3.Включаем: режим карта-меню-настройка карты-сведения о карте-пользовательские карты-включить.
tpavel
С особой благодарностью, т.к. сканает еще и для линеек Oregon, Colorado, GPSMAP 78 series, Edge 800

Давай теперь на область smile.gif
Oleg95
Похоже я проспорил пузырь)))) Недавно человеку доказывал, что гармин растровые карты не ест..
kosmag
Народ! Есть у кого нибудь последние карты России Q4 для Навитела 5 ?
plantex
Установил на телефон навител, а он требует ключ подскажите,где его можно взять?
kosmag
plantex,

Советую сходить сюда http://4pda.info/news/2517/, зарегиться и скачать леченый Навител.

P.S. Указал бы какая у тебя модель телефона, может быть дал другой совет.

plantex
от туда и скачивал тел Nokia C6 OC Symbian 60
kosmag
plantex,

Нет его ломанного под симбу, и не ясно будет ли вобще!

http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=5...2bd8b804653a101

Я себе на смарт Нокиа С5 поставил SmartComGps и Garmin, обе проги работают нормально.
kosmag
plantex, тебя интересовал Навител для Симбы.

Вот здесь кое что нашёл. http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=40337
whitenoize
Поздненько зашёл в этот топик, ну да ладно - лучше позже, чем никогда.

Прочитал две предыдущие страницы: обсуждали Map49RUS, очень поучительно. Плохая реклама- тоже реклама)). Хочется расставить все точки над Ёб, развеять сомнения раз и навсегда одним махом японского меча, но в жизни такого не бывает… Всегда найдётся малочитающий индевид специально созданных шапок, объяснялок, ФАКов и ЧаВо)

Если кого затруднит "многабукв" - не читайте, но остапа уже понесло…))

Итак, Map49RUS появился из Map41RUS, как продолжения развития навигационной схемы для экспедиций внедорожников, начиная с попытки 2009 года Квадратным Колесом. Поэтому: на точность, наполненность и конкуренцию ОФИЦИАЛЬНЫМ картам, генштабу, гармину и т.п. - не претендует. Если только сообщество M49 и сами магаданцы не пожелают... В рядах помошников проекту появились и магаданские сторонники, один из ярчайших представителей - KosMag. Человек, который тратит уйму времени на коррекцию схемы, поиск новых точек, треков/проездов. Кому интересно, пообщайтесь с ним, он расскажет - что такое быть участником проекта.

Из истории.
Я начинал рисовать Крым, Севастополь. И если сейчас мои труды кому-то помогли в развитии своей схемы - очень хорошо. Камчатка тоже начиналась спонтанно, даже в СВН-проекте на MapDV. Но потом начали появляться умники, типа DarKKKK "а чего такого,яб выложил…", в организациях и торговых точках - торгующих бесплатным общественным достоянием. И тут уже дело в принципе: почему кто-то, но не участники проекта должен зарабатывать, а мы - только тратить. Не буду скрывать, проекту Map49RUS регулярно поступают предложения о продаже исходников за большие деньги (по мнению покупателей), но незначительные для нас. Покупатели не заинтересованы в дальнейшем развитии проекта. В истоках проекта идеология другая - это народная схема, её делает народ: присылают точки, треки и получают взамен схемы с полным функционалом для себя и друзей, для работы, для хобби (рыбалка, туризм,снегоходы). Баш-на-баш: ты мне, я тебе. У проекта нет спонсоров, меценатов. Всё существует на общественные средства. Нет отдельных личностей, участников проекта (тьфу-тьфу), получающих личную выгоду из проекта. Если проект и просит кого помочь финансами - то только для пополнения счёта провайдера, который кстати, принадлежит одному из наших давних друзей и величайших помошников: гармин орегон и полноприводной транспорт для проекта - их рук дело.
Лично я считаю перебором рассылать всем кому не попадя схемы по 20/40мб, оплачивая счёт из своего кармана: не можешь дать новые ориентиры для общего пользования схемой - помогай чем можешь. Появилась заразная тенденция (или болезнь) людей "гляжу-в-книгу-вижу-фигу", по своему интерпретировать ответы и разъяснения проекта почему не раздаётся ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОАЛ всем, хотя редакторы часто обсуждают корректность текстов в ответах на просьбы.
GooS огорчился, что с него "попросили денег", но это лишь было предложение о пополнении счёта. Скорей всего он не обозначил себя в просьбе о схемах с полным функционалом как помошника проекта, не представился. Часто люди на форумах общаются под никами, а в запросах представляются реальными именами без ника: и как поект в таком случае должен понимать, кто является просителем? Спросите у KosMag: он хоть раз перечислял какие-нибудь средства? А схемы получает регулярно, размерами в десятки мегабайт…
Мне часто приходится перепроверять информацию о некоторых пользователях. И это начинает честно говоря доставать. Вместо того, чтобы тратить это время на полезные вещи - развивать схемы, ведь труда - непочатый край (в том числе и Камчатский))!

В наших рядах есть много магаданцев, которым мы(проект) искренне благодарны за поддержку. Назвать всех сейчас, чтобы не обидеть, не получится (всех неупомню)), но неоспоримый респект

Goblin'у выразить просто не могу - человечище, который не только делом, но и СЛОВОМ всегда помогает на все +100500

рs движок этого форума не присылает мне оповещения о новых ответах, поэтому могу не ответить в топике, а отслеживать вручную)) все темы - достаёт. И ещё, я на кухне занимаюсь подготовкой обвеса своего горного вела к сезону, а комп в комнате)
Goblin
Немного сумбурно, но в целом понятно все.
KAMAZ
whitenoize, может пора нормально официально продавать карту? Назначить цену и все дела. Кто помогает - скидки, льготы и прочее, сам оцени их вклад. Остальным, дабы не задавали лишних вопросов и не было обид - цена такая-то в рублевом эквиваленте.
whitenoize
KAMAZ, торговать собственно нечем. Да и не карты это вовсе: визуализированые текстовые инструкции для персональных навигаторов. За это хобби у нас в Российской федерации в Хабаровском крае энтузиаста пытались привлечь к административной ответственности только за то, что он всем в интернете рассказа, чем занимается, и раздавал свои схемы. После долгих и неоднократных судебных тяжб ему удалось доказать, что он не козёл отпущения. Ему помогали форумчане MapDV. А в Сибири таких энузиастов - МЧС награндил, за их деятельность...

Чтобы торговать, нужно создавать продукт и обладать им. У нас в России можно торговать воздухом и водой, но картами - нельзя.
Goblin
гм.. ну хорошо.. никто не заставляет продавать карты - но можно продавать возможность их скачки и поддержки? В Якутии так и сделали - сейчас их карту просто не скачать - надо платить годовй абонемент за обслуживание карты - стоит он чего то около 3000 тысяч.. но опять же участники проекта - имеют возможность скачать ее дешевле или бесплатно. может в этом направлении подумать?
kosmag
KAMAZ, писал: whitenoize, может пора нормально официально продавать карту?

whitenoize ответил :Чтобы торговать, нужно создавать продукт и обладать им.

А теперь представьте, если проект продаст кому либо карту за определённую сумму денег, а впоследствии купивший её обнаружит на схеме какие-то опечатки или неточности и станет предъявлять претензии к проекту. Кому это нужно ? Правильно - никому. Так как проект находится в стадии разработки, тестирования и доработки.

Отсюда насущная реальность- нельзя продавать официально то, что неофициально.

whitenoize
dry.gif Не факт. В "официальных" их тоже предостаточно. Помимо, встречаются такие грубейшие ошибки! - человеческий фактор и аппаратный. В Map49RUS ошибки все мои: косячит клава + работа ночью.
KAMAZ
Цитата(kosmag @ 9.5.2011, 10:56) *
А теперь представьте, если проект продаст кому либо карту за определённую сумму денег, а впоследствии купивший её обнаружит на схеме какие-то опечатки или неточности и станет предъявлять претензии к проекту. Кому это нужно ? Правильно - никому. Так как проект находится в стадии разработки, тестирования и доработки.

везде есть свои неточности, косяки. Купив машину и обнаружив через год, что коврик в багажнике неродной совсем тоже начнете звонить продавцу с требованием вернуть деньги? Вам предлагается товар с описанием его состояния и качества. Хотите берите, хотите - не берите
Skyr
А ни у кого нет карт для навитела версии 5.0.и выше формата nm3 релиза Q4 2010 или Q1 2011 ? Уж шибко много они в инете весят blush.gif
whitenoize
Не то слово, с вашим ценником на внешний трафик они становятся на "вес золота" smile.gif
p.oleg
Цитата
Не то слово, с вашим ценником на внешний трафик они становятся на "вес золота"

а у вас дешевле?
Aurelius
Цитата(p.oleg @ 15.6.2011, 23:22) *
а у вас дешевле?

150 рублёв безлимит на Билайне. Магадан.

В месяц.
Skyr
Aurelius, Ну да, не верю! Здесь какой-то подвох, 99%, что со скоростью не все в порядке, гиг качать денька два придется biggrin.gif Нормальный безлимит 2,5 т.р. в месяц (мегафон например) Сам сижу на МТС супербит, ограничение в сутки до 100 мб, в час 10 мб., потом скорость...пешком быстрее дойдешь dash2.gif
kosmag
Skyr,

Есть для навитела версии 5.0 формата nm3 Q4 2010 Россия ( новее релиза ещё нет, вообще! )
Если надо - звони.
P.S. вопрос - зачем тебе Q1 2011 ? ( Прибалтика, Польша,Чехия,Словакия )

Aurelius, 150 рублёв безлимит на Билайне. Магадан.

Интересно за какое время ты сможешь скачать карты объёмом 1,2гига ?
hronik
Aurelius, не вводи народ в заблуждение...
На этом Билайне эта услуга уже с 17 мая доступна по другим тарифам и ограничениям.
Да и "безлимит" этот с натяжкой можно назвать.
На МТС лучше предложения по интернету...
имхо
Skyr
kosmag, Спасибо, уже скачал в ДЦ. Ну а по поводу релиза q1, в жизни все пригодится может, так, на всякий, места хватает.
Aurelius
Цитата(hronik @ 16.6.2011, 10:55) *
Aurelius, не вводи народ в заблуждение...
На этом Билайне эта услуга уже с 17 мая доступна по другим тарифам и ограничениям.
Да и "безлимит" этот с натяжкой можно назвать.
На МТС лучше предложения по интернету...
имхо

Какое заблуждение?
Интернет безлимитный, правда телефонный, у модемного точка доступа другая. Качает по 13 мегабайт в час + 15 мегабайт в день на высокой скорости. Скачивает примерно 300 мегабайт в сутки, медленно, но уверено. Хорошо что сейчас телефоны с роутерами - связываешься с компом и вуаля. А МТС... такой МТС, отключились мы от него, много обманывают и недоговаривают!
KAMAZ
Какой програмкой можно открыть гарминовские карты на компьютере? Mapmaker или как она? Для рисования ещё служат...
Oleg95
Цитата(KAMAZ @ 28.6.2011, 17:43) *
Какой програмкой можно открыть гарминовские карты на компьютере? Mapmaker или как она? Для рисования ещё служат...

MapSource?
kosmag
KAMAZ,

mapedit ME++ открывает без проблем, к тому же бесплатна!

KAMAZ
Цитата(Oleg95 @ 28.6.2011, 19:37) *
MapSource?

он только лицензионку открывает. Всякое найденное в сетке не пережевывает

Цитата(kosmag @ 28.6.2011, 19:56) *
KAMAZ,

mapedit ME++ открывает без проблем, к тому же бесплатна!

вот именно её я искал. Забыл как называется
KAMAZ
По многочисленным просьбам... давайте выкладывать отчеты о своих навигаторах. Могу начать.
Garmin 60CSx
Сразу отмечу, что данный аппарат в первую очередь понравится пешеходам и рыбакам. Прочный влагостойкий корпус, невеликий рамез и удобно держать. Бил его об камни не раз, ронял. Даже царапин нет. Есть ремешок, прищепка за одежду, отдельно можно приобрести крепеж к стеклу (на присоске, пользуй ей, удобно).
Прием очень уверенный в любом месте. В обычных условиях показывает погрешность 3 метра, в какой-нибудь расщелине - не более 8 метров.
В инструкцию ни разу не лазил - все понятно и так (руссифицирован). Вот как раз таки про такое управление и стоит писать - интуитивно понятное. Используется карточка памяти MicroSD

Однако как и в любом, в этом аппарате есть недостаток - загружать можно только одну карту. Новая записывается поверх старой. Проблема весьма острая при поездках на дальние расстояния. Я её решил путем сшивания карт в MapEdit. Ничего сложного, могу объяснить.

Используемое оборудование:
1. MapSource - для выгрузки треков, точек с навигатора
2. MapEdit - для просмотра карт, их редактирования
3. SendMap - для загрузки карт на
Kuzya_777
Digma DM430B
Особо сказать нечего... Достаточно хорошо помагает в населенных пунктах... FM-трансмитер, микроСД карта, стильный дизайн, кушает многие проги навигационные (но меня и Навител устраивает...)...

Из недостатков хотелось бы отметить слабый акамулятор (лучше держать его подключенным к прикуривателю постоянно)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.