Полная версия этой страницы:
GPS
самый дешевый и наипростейший из гарминов - дакота 10. по тундре шел на вездеходе 200 км, на нужную точку вышел ночью без фар (сгорели) без проблем. по морю - тоже прекрасно.
Цитата(Rav4 @ 15.12.2014, 9:22)

какой лучше навигатор купить для рыбалке путешествий
зачем покупать? сейчас почти во всех телефонах есть ЖПСка. Закаяать в него нужное навигационное приложение, карты и в путь ))
На прошлой рыбалке немного огорчил Озик, на старом добром виндос мобайле он мог увеличивать карты в 1000 раз, а на андроидной версии как выяснилось всего в 500, что не совсем достаточно для движения по своему треку обратно. Надо для этой задачи другие программки пробовать
Цитата
зачем покупать?
бывает, что можно и купить... я добирался по треку трое суток, телефон столько без зарядки не выдержит...а так - две батарейки за сутки непрерывной работы... если трек по точкам писать, то потом бывает какую нибудь мелочевку, типа брода или канавы, искать придется, так как маршрут в тех местах, где GPS-ка выключалась по прямой линии между точек будет проложен.. не всегда удобно..
Цитата
телефон столько без зарядки не выдержит..
согласен, это огромный минус телефонов, хотя и решаемый
Присмотрись к магелланам (например Triton или Explorist). Они понимают многослойные масштабируемые растровые карты, т.е. можно качнуть с гугла (или любые другие, хоть генштабовские) несколко слоев и склеить из них одну растровую карту *rmp, при масшабировании которой будут выводиться слои с разным разрешением (озик отдыхает). Гармины так не умеют, а подробные гарминовские вектроные карты в наших местах только для города.
крокодил
30.12.2014, 0:11
А может кто-нибудь закачать на смартфон Runbo x5 програмное обеспечение и карты области, может и всей России? Смартфон продвинутый, несмотря на то, что настоящий Китайский, батарея держит 4-5 дней при активном использовании, работает как радиостанция, если его настроить ещё и под GPS то ему цены не будет.
Как и на любой другой смартфон на андроиде, выбранные вами программы устанавливаются с PlayMarket. Есть на телефоне такая иконка в предустановленных программах. После запуска ПМ в строке поиска вводите Soviet Military => установить. Можно бесплатную версию, а можно и заплатить копейки за полноценную версию. Программа для навигации самая простая, есть возможность выбирать слои отображающие карты генштаба, спутниковые или иное. Нужен мобильный интернет для закачивания новых порций картографии. Потому если будете в дороге по необжитой местности, то есть другие программы.
Alpinequest лучше отображает милитари мап чем сам милитари мап! Почему?- не знаю, но я оставил вльпинеквест как основную навигационную программу, вторая андрозик с местными растровыми картами
З.ы.
Смартфон Batl S09 , аналог румбы х5 только другой производитель
Посмотрел ради интереса в инете про Runbo x5. Плей Маркет в нем не предустановлен. А вообще народ пишет, что довольно проблемный телефон, в плане установки сторонних программ. Для простого обывателя - продвинутый геморой.
ИМХО
крокодил
31.12.2014, 0:29
Плей маркет в нём есть. У меня галакси с4, в Rundo есть всё тоже самое, интернет работает быстрей, и связь где галакси отдыхает Rundo работает, сколько программ устонавливал проблемм никаких не было. С завода установлен андроид 4.4. У товарища такой же, тоже работает без нареканий.
Спасибо за оказанное внимание.
Всех с наступающим Новым годом!
крокодил,
На мой взгляд, самое лучшее, чем я и пользуюсь на телефоне - OruxMaps. Перед планируемой поездкой, просматриваю в нём интересующие участки в разном масштабе, они скачиваются из инета и сохраняются в кэш. В дальнейшем всё, что находится в кэш, выводится на экран без использования интернета.
Про него тут:
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1166148
Еще один голос за RunboX5. Действительно крепкий, водонепроницаемый, с нормальными заглушками и держит батарею как заявлено. По начинке в 12 году был вообще хорош. Сейчас же вопрос. Но для леса и навигации - вполне.
В машине стоИт магнитола с GPS, подключен GPS датчик и SD-карта с Навителом.
При включении GPS (нажатии кнопки NAVI) выскакивает окно и больше ничего не происходит.
Что нужно стереть-записать что бы навигация заработала?
Очевидно нужно изменить путь к файлу запуска Навитела.
Этот путь где искать, на флешке или он где нибудь в прошивке магнитолы?
Возможно в инструкции написано, какой путь должен быть к исполняемому файлу. То есть по идее, два пути решения вопроса -
1. Изменить название файла на SD карте
2. Изменить путь к файлу в настройках магнитолы.
P.S. Вообще, возможно было бы проще ориентироваться зная модель магнитолы. Не исключён вариант, что какая то версия Навитела запустится, но не будет видеть спутники из за несоответствия номера порта.
Хорошая новость для поклонников программы для Андроид Советские военные карты - вышла новая версия 4.0.7 !
Советские военные карты версия
4.0.7 для Андроид.
P.S. Маленький секрет
Гуглмапс легко можно сохранить, добавив свой сервер в настройках выбора карт.
Для этого подключаем пользовательские карты (управление слоями-add map-tile server).
url такой
http://khms.google.com/kh/v=165&Схема url - выбрать Google, прописать название, масштаб 0-20 например и нажать тест, появится карта, сохраняем и пользуемся.
В этой карте только спутниковые снимки без названия нас.пунктов. Зато можно сохранять целые области с выбранной детализацией от 0 до 20.
Ещё можно для 2gis добавить карту.
url для 2gis такой
https://tile1.maps.2gis.com/tiles?&v=1.1& всё остальное аналогично.
Советские военные карты для Андроид
Версия: 4.5.1
Последнее обновление программы : 21.05.2017
crazybubble
23.5.2017, 15:08
У всех ли нормально работает GPS?
Раньше куча спутников была и неплохое позиционирование получалось. А в последние пару месяцев обратил внимание, что программы AndroidTS GPS Test И GPS Test показывают только пару группировок американских спутников, но ни одного китайского, японского или русского (!) - простите, а как же ГЛОНАСС - он не работает что ли? На смартфоне как-то плоховато стало. Ну, ладно, хрен с ним.. может смартфон портачит и надо какую-нибудь строку переписать, допустим. Но есть у меня и обычный навител-навигатор в машине - тоже "Плохие условия приёма" Есть ли у вас такие же проблемы с GPS, как у меня?
GOLLANDEC
24.5.2017, 6:06
crazybubble, Саня, в принципе есть, не каждый день пользуюсь правда, проверяю иногда только. Но и позиционируется не точно, и теряет иногда. Кстати, давно так уже.
Интрига прям. Надо проверить будет.
crazybubble
24.5.2017, 11:34
Скайнет говорит, что Россия отключила на своей территории сеть станций дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ).
В России работают 11 СДКМ, поставляющих данные для американских партнеров, занимается ими Геофизическая служба РАН. Причем поступающие с них данные используются для повышения точности как GPS, так и ГЛОНАСС. Станции расположены, в частности, в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Республике Саха-Якутия, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском. У ГЛОНАСС 22 аналогичных станций, из них одна в Бразилии, три в Антарктиде и 18 в России. Некоторые станции одновременно поставляют данные для GPS и для ГЛОНАСС.
Короче, погрешность составляет 8-10м сейчас. Для автонавигации достаточно, нас уверяют. Бедные геодезисты - им надо до сантиметра.
crazybubble, не в Магадане. На о. Спафарьева эта станция. Я её там давно заприметил, но работающей не видел ни разу.
Геодезисты не парятся, есть пункты привязанные достаточно точно, от них посчитать - не проблема.
crazybubble
24.5.2017, 14:42
Цитата(Filmor @ 24.5.2017, 12:33)

но работающей не видел ни разу.
То есть, когда она работает, то испускает фиолетовые лучи и звуки генератора Тесла. Понятно ))
Спасибо всем за ответы! Извините за флуд и прошу не засорять тему. Всем точных треков и карт!
Советские военные карты для Андроид
Версия: 4.5.2
Последнее обновление программы : 05.07.2017
Pasha1995
20.9.2017, 8:52
В общем, я все проверил и еще раз убедился,
http://naviki.ru/magnitola-na-android-android-2-din нужно покупать у нашего поставщика, как минимум из-за Блутуф и радио
Цитата(mers @ 20.9.2017, 15:58)

Pasha1995, у меня магнитолла с Али и прекрасно всё работает. Радио вообще песня.
Pasha1995 - это бот нормально наследивший на форуме
И каким образом боты гуляют на форуме? Система дырявая.
Советские военные карты
Soviet Military Maps
Версия: 4.5.8
Последнее обновление программы : 20.01.2018
GOLLANDEC
23.1.2018, 6:31
kosmag, Костя. а им инет для работы нужен?
Цитата(kosmag @ 21.1.2018, 21:16)

Советские военные карты
Soviet Military Maps
Версия: 4.5.8
Последнее обновление программы : 20.01.2018
Архив поврежден или неизвестный формат?
gray, не тупи, всё работает. Перекачай ещё раз. Поставь нормальный архиватор.
Soviet Military Maps Pro v5.0.0 [Patched]
What's New
• OZI Maps
• SRTM Elevation Data for tracks
• Measure distances / areas
• Improved Search
• Fixes
Soviet Military Maps_v5.1.3
Soviet Military Maps 5.6.3
Мод с правленым переводом и инструкцией в разделе "Помощь" Присутствует возможность импорта карт OZI. Ставится поверх предыдущей версии обновлением. ( Взято с 4PDA )
В архиве две версии. Для ARM64 и x86.
EVGENII36
2.2.2020, 10:41
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня навигатор с прогой OZI, версия 2,39, стоит на windows 6.0 (навигатор JJ Conect), мне нужно добавить в навигатор топокарты Магаданской области, подскажите какие мне нужно скачать из форума, за ранее спасибо.
Цитата(EVGENII36)
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня навигатор с прогой OZI, версия 2,39, стоит на windows 6.0 (навигатор JJ Conect), мне нужно добавить в навигатор топокарты Магаданской области, подскажите какие мне нужно скачать из форума, за ранее спасибо.
Подозреваю, что модель навигатора - JJ Conect 320? Если судить по 6-й версии Windows (вернее - Windows CE). Значит версия Ozi'ка - для наладонников (Ozi Explorer CE).
Отсюда следует, что эта версия Ozi, понимает карты в формате .ozf2/.ozfx3/ecw. Их нужно "готовить". Обычно привязывают (координаты привязки сохраняются в отдельном файле .map) сегмент (в различных графических форматах, чаще это: .jpg/.tiff/.png) карты к координатам на "нормальном" компе. Где стоит версия Ozi для настольных компьютеров. Потом надо всё это хозяйство сконвертировать в .ozf2/.ozf3.
Суть написанного выше в том, что карты скорее всего, придётся делать самостоятельно для себя. Т.е., скачать карты Магаданской области и дальше работать с ними. Если карты нужны для шарахания по лесам и болотам, то для нас актуальны карты "генштаб" и ГГЦ (Государственный ГИС Центр). Последние основаны на "генштабе" и часто содержат лесные дороги, которых уже нет лет 50.
Так же, нужно понимать, что СССР "не успел" сделать актуальную топосъёмку для нашего региона. Поэтому карты 250-метровки, не покрывают нашу область полностью.
P.S.
По Ozi для Windows CE, можно например, почитать здесь -
http://kwt4x4.ru/oziexplorer-ce.html (по картам читать с раздела "Карты для OziExplorerCE").
P.P.S.
Карты нарыть можно на тех же торрентах. Или, например здесь (уже есть привязка, но её надо проверять - часто народ делает привязку автоматом с помощью программок) -
http://loadmap.net/ruВыбираешь регион, тип карты ("генштаб"/ггц), доступный масштаб. Жмёшь на сегмент, который желается и скачиваешь.
Понял, буду пробовать, большое спасибо за ответ, просто я сам не с Магадана, но постоянно приезжаю в этот прекрасный край провести отпуск, последний раз был летом почти 3 недели, сейчас собираюсь приехать зимой в феврале- начале марта, но билеты пока не брал.
Забыл написать, что навигатор JJ Сonnect 5100 Wide,
EVGENII36
22.2.2020, 6:59
Доброе утро, хотел поблагодарить "Poruchik" за помощь в настойке навигатора OZI, был в Магадане, все работает, карты отлично привязаны и работают, пробовал как 500 м и 250 м, большое спасибо