Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадка интернета
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Хомячистый
Образование, среднее и высшее. А за третье (второе высшее) платить надо
KaRaPuZ
Цитата(angi @ 18.9.2010, 13:17) *
KaRaPuZ, АгААА!

Коровка никому не под силу rolleyes.gif
MIB
Цитата(Хомячистый @ 18.9.2010, 14:00) *
Образование, среднее и высшее. А за третье (второе высшее) платить надо

Хороший тоже ответ. Но здесь дается человеку от природы.
MIB
Ответ простой это зубы.

В греческой мифологии Сфинкс был страшным существом - полульвом, полуженщиной. Он сидел перед входом в город Фивы и задавал путешественникам один и тот же вопрос: "Кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером - на трех?" Того, кто не мог ответить, Сфинкс пожирал на месте. Согласно мифам Древней Греции только Эдипу удалось отгадать загадку. Какой же ответ?
MagON
Человек wink.gif
D-imon
Тапочки biggrin.gif

Утром носит муж и жена, итого на 4 ногах
Днем муж на работе либо рыбалке, носит только жена
Вечером муж приходит домой, надевает тапочки. Жена тем временем смотрит сериал, тапочек на одной ноге. Вторая нога на первой
KaRaPuZ
Сериалов в то время не было wink.gif Разве что "Санта-Барбара".....

Про коровку что, никто не отгадает?Животноводов нет? tongue.gif
angi
Цитата(KaRaPuZ @ 18.9.2010, 14:02) *
Коровка никому не под силу rolleyes.gif

Ну не трави душу, а то и так язык чешется! wink.gif smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(MIB @ 18.9.2010, 14:17) *
Ответ простой это зубы.

В греческой мифологии Сфинкс был страшным существом - полульвом, полуженщиной. Он сидел перед входом в город Фивы и задавал путешественникам один и тот же вопрос: "Кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером - на трех?" Того, кто не мог ответить, Сфинкс пожирал на месте. Согласно мифам Древней Греции только Эдипу удалось отгадать загадку. Какой же ответ?

это маленький ребенок, взрослый и старость с палочкой , вообщем жизнь человеческая

на небе есть, на земле нет, у бабки две, у деда нету
yuli
Может ли страус назвать себя птицей?
angi
Цитата(yuli @ 18.9.2010, 19:20) *
Может ли страус назвать себя птицей?

Скорее всего нет, говорить то он не умеет tongue.gif
yuli
Что такое: 90/60/90?
yuli
Цитата(GOLLANDEC @ 18.9.2010, 19:15) *
это маленький ребенок, взрослый и старость с палочкой , вообщем жизнь человеческая

на небе есть, на земле нет, у бабки две, у деда нету

Буква "Б"
GOLLANDEC
yuli, не честно, я тебе ее загадывал уже smile.gif ну может быть...
умничка!
Shiko
Что-то вы расслабились ...

Вот вам задачка для дошколят ...:
3451=0
4581=2
1111=0
1275=0
1376=1
3278=2
5457=0
2075=1
8868=7
5801=3
8006=5

5789=?
D-imon
3

happy.gif мне уже можна в школу?
Shiko
Цитата(D-imon @ 10.11.2010, 23:16) *
3

happy.gif мне уже можна в школу?

Знал ...

Хорошо!

Следующий задача:
У вас есть десять мешочков с десятью монетами в каждой, в одном мешочке все монеты фальшивые, отличие от настоящих только одно - вес каждой фальшивой монеты 11 грамм, вес нормальной же монеты 10 грамм (цифры взяты для облегчения расчетов). у вас есть весы (пусть будут электронные) и этими весами вы можете воспользоваться только один раз! нужно вычислить в каком мешочке фальшивые монеты удачи!
KAMAZ
положить все мешки на весы и убирать по мешку... ну мы же один раз ими воспользовались? smile.gif
D-imon
что-то не то немного
если такие усоловия - просто взвесить по 10 монет и будет все ясно
Какое-то еще условие должно быть, ну а решением там должно являться пересортица по одной монете вроде
evgen-min
Цитата(KAMAZ @ 10.11.2010, 23:34) *
положить все мешки на весы и убирать по мешку... ну мы же один раз ими воспользовались? smile.gif

Думаю верно, есть схожий ответ.
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 10.11.2010, 23:34) *

Неверно.
Это не ответ, а хитрость... Дается только одно взвешивание: один (1) раз положить на весы и посмотреть вес!
никА
из первого мешочка взять одну монету, из второго две и т.д., на 1, 2 или три и т.д. вес будет отличаться от предполагаемого, на 1, 2 , 3 и т. д. грамма, соответственно в мешочке под № 1, 2 и т.д. фальшивые монеты. Как-то так smile.gif

Блин. минут 40 соображала, в чем подвох, нельзя такие вопросы после праздника задавать, так ведь и мозги поплавиться могут sad.gif
Luka
Да, сделать так как написала никА - на весы положить 1 монету из 1-го мешочка, 2 - со 2-го, 3 с 3-го и так далее в отдельные 10 кучек. Третья цифра показаний весов укажет, в каком мешочке (кучке на весах) фальшивые монеты. Например - весы показали 554 г. Фальшивые монеты в 4-й кучке и, следовательно, в 4-м мешочке.
Shiko
никА,
Маладца!
Shiko
Следующая задачка ...

Умирающий царь наказал своему старшему сыну-наследнику:
- Как умру, сократи сроки всех заключенных вдвое! Чтобы каждый осужденный просидел только пол срока из оставшегося!
Царь умер, сын принялся исполнять наказ. Тем кто должен был просидеть 10 лет, сократили срок на 5 лет, тем кто 4 года, сократили до двух лет и т.д.
Вопрос: как сын-наследник сократил вдвое сроки заключения для пожизненно осужденных?

Любопытно услышать ответ людей, умудренных юридическим образованием и опытом ...

Прошу тех кто знает ответ, выдерживать хотя бы день, в общем, напряжем мозги, товарищи!
MIB
Загадка хорошая. С ответом не торопись.
Leona
...
Gagenn
днем гулять - ночевать в тюрьме )
MIB
Цитата(Leona @ 16.11.2010, 17:21) *
...

Было уже такое

Цитата(Gagenn @ 16.11.2010, 17:26) *
днем гулять - ночевать в тюрьме )

У меня тоже такая мысль была. Только я думаю что на ночь домой наоборот отпускать, а днем можно и сидеть.
Shiko
Leona, ... решается просто ... стандартная задача про овец и волков smile.gif
как ответить? фигурки не двигаются ... написать сюда последовательность?

Gagenn, почти ...

Leona, ... понял как их двигать ... решил ...
Gagenn
замучается обратно отлавливать
прикинь - какого-нибудь Чикатило днем выпускать.... или на ночь...
MIB
Не удержался залез в инет посмотреть ответ. Там ответ - день в тюрьме, день на воле. Помоему у нас с Gagenом ответы интересней.
Shiko
Цитата(MIB @ 16.11.2010, 17:45) *
Не удержался залез в инет посмотреть ответ. Там ответ - день в тюрьме, день на воле...

Во-первых нечестно, во вторых, я заранее просил знающих ... 1_veryangry.gif

Цитата(MIB @ 16.11.2010, 17:45) *
... Помоему у нас с Gagenом ответы интересней.

Помоему нет! Жизнь днём и жизнь ночью не равны по определению и ...
MIB
меня смутило твое - почти угадали.

А дело в то что все постоянно лезут в инет за ответами, а я только первый раз. Тут тока кто нибудь что нибудь загадает, а ответ уже прямо через пять минут правильный. понятное дело в инет лезит а показывает что такой сообразительный.
Shiko
MIB, ... могут искать ответ хоть где ..:

В Древней Греции существовали школы софистов, где молодые люди могли обучаться красноречию, ораторскому искусству и юридическим наукам.
Рассказывают, что к одному учителю-софисту Протагору однажды явился юноша по имени Эватл и обратился к учителю с просьбой сделать из него хорошего оратора, так как он жаждет выступить в каком-нибудь судебном процессе в качестве защитника или обвинителя.
Протагор согласился, но с условием, что Эватл заплатит ему за обучение 20 монет, причем половина этого гонорара должна быть уплачена немедленно, а другая половина - по окончании обучения, да и то только в том случае, если Эватл выиграет тот судебный процесс, в котором он выступит впервые.
Юноша согласился и стал ежедневно посещать Протагора, проявляя во время занятий удивительные способности и воспринимая все, что преподавал ему учитель.
Так дело шло до тех пор, пока наконец Протагор не объявил, что курс обучения вполне закончен, и Эватл может смело выступить на суде.
Но тут произошло то, чего никак не ожидал мудрый учитель.
- Знаешь что? - заявил Эватл. - Я своевременно заплатил тебе половину условленного гонорара, но второй половины, по-моему, я имею полное право не платить!
- Это почему же? - удивился Протагор.
- На основании закона и нашего договора, - ответил Эватл.
Протагор возмутился.
- Но ведь я подам на тебя в суд, - сказал он, - и ты принужден будешь там защищаться. Что же касается приговора судей, то мне, в сущности, безразлично, присудят ли они тебя к уплате гонорара или нет, потому что и в том, и в другом случае мне требуемые деньги.
- Это каким же образом? - удивился в свою очередь Эватл.
- Очень просто! Если судьи скажут, что ты должен уплатить мне вторую половину гонорара, то ты будешь обязан сделать это на основании приговора суда. Если же суд откажет мне в иске, другими словами, если ты выиграешь свой первый судебный процесс, то ты заплатишь мне ту же сумму на основании заключенного между нами договора. Видишь - я прав!
В первую минуту Эватл был смущен такими, по-видимому, неопровержимыми доводами своего учителя, но затем, сообразив что-то, воскликнул:
- Ничего подобного! Я буду иметь право не платить тебе ни в том, ни в другом случае! И вот почему: если судьи скажут, что я обязан заплатить тебе гонорар полностью, то есть другими словами, если я проиграю свой первый судебный процесс, то я не заплачу тебе денег на основании нашего с тобой договора! Если же суд решит, что я не должен платить тебе, то я и не заплачу ничего на основании приговора суда?

Кто же прав: учитель или ученик?

D-imon, аналогично ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

задачка не сложна ...
Miggrish
Ученик прав...
MIB
Цитата(Shiko @ 16.11.2010, 18:08) *
MIB, ... могут искать ответ хоть где ..:

А сам то ты их сам придумываешь или с инета уже с готовыми ответами находишь?
Shiko
Цитата(Miggrish @ 16.11.2010, 18:10) *
Ученик прав...

Обоснуй!

MIB, название этой темы - "..."!?
Или ты его не прочитал?!

Ты искренне хочешь, чтобы я загадал свою загадку smile.gif ?!
Miggrish
Потому что если ученик проиграет, то учитель плохо его обучил, и должен половину гонорара вернуть ученику и соответственно по решению суда получить другую половину =))))
Shiko
Miggrish, Правильно!
MIB
Цитата(Shiko @ 16.11.2010, 18:22) *
Miggrish, Правильно!

Про что я и говорил. Он на твоей загадкой думал ровно две минуты. Посмотри время постов. С такой сообразительностью, да в Магадане живет.
Miggrish
Цитата(MIB @ 16.11.2010, 21:09) *
Про что я и говорил. Он на твоей загадкой думал ровно две минуты. Посмотри время постов. С такой сообразительностью, да в Магадане живет.

MIB, я конечно много хвастаться не буду, но скажу... эту задачу я решил за пару минут без помощи интернета (есть свидетель, который рядом сидел со мной в этот момент)... У меня просто очень сильно развито логическое мышление =)) Я еще в 9 классе занял 2 место в областной олимипиаде по математике среди учащихся 10-11 классов, да и просто был лучшим учеником школы по математике =))) А в 10 и 11 классах я решал только задачи повышенной сложности (есть такой сборник для институтов), т.к. задачи из простого учебника я решал, пока читал задание =))) Ну это так.... скромно =)))) А живу в Магадане только потому, что он мне здесь нравится (Крайний Север)... вот так =))))
MIB
А че тогда гипотезу Пуанкаре не решил? Грише Перельману пришлось за тебя. tongue.gif
Shiko
Цитата(MIB @ 16.11.2010, 20:09) *

... найди ответ в интернете ... и сравни с ответом Miggrish`а ...

А то получается: "Все ... как ..., одна я королевишна!"
MIB
Ну посмотрел. Загадка не имеет правильного решения. То есть можно хоть что говорить.
Shiko
Цитата(MIB @ 16.11.2010, 21:36) *
Ну посмотрел. Загадка не имеет правильного решения. То есть можно хоть что говорить.

И Miggrish ответил также? laugh.gif
MIB
Ты ему сказал почему то - правильно!
А как может быть правильный ответ в загадке не имеющей решение?
ты издеваешся над нами что ли?
GOLLANDEC
Цитата(D-imon @ 16.11.2010, 17:56) *

объясните мне..., что б управлять плотом ехать же на нем не обязательно? ведь рычагом с берега управляется?
soljas
Цитата(GOLLANDEC @ 16.11.2010, 23:37) *
объясните мне..., что б управлять плотом ехать же на нем не обязательно? ведь рычагом с берега управляется?

нет, это так нарисовано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.