Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадка интернета
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
D-imon
У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В"(пилюли не различимы ни по внешнему виду, ни по вкусу, ни по запаху).
В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки
(если не съедите, то умрете), если же Вы съедите больше одной пилюли одной марки, то тоже умрете.
Количество пилюль строго лимитировано, до следующей поставки.
До новой поставки остается два дня, число оставшихся пилюль в каждой банке, - две.
Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли.
Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые.
Как живым выйти из этой ситуации?!!!

suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif

yuli
 Вытаскиваем ещё одну пилюлю А. Теперь у нaс есть 4 пилюли - разрезаем пилюлю 1, одну половинку положим слева, другую справа. Потом вторую пилюлю: одну половинку слева, другую справа. И так с остальными двумя пилюлями. В результате слева у нас будет лежать две половинки А и две половинки B. Справа тоже будет лежать две половинки А и две половинки B.
D-imon
прям так быстро!!!
yuli
В шахматном турнире приняли участие 45 человек. Каждый сыграл с каждым участником по одной партии. Сколько партий было сыграно в турнире?
Кавардак
990
D-imon
а не много людей?
в партии 2 человека, всего 45
каждый сыграл 44 партии, т.к. не играл сам с собой
44*45 и делим на 2 = 990
yuli
Решение правильное, но при сокращении мог ошибиться    S= 44+1 *44 = 1080
                                                                                          2
Voron
yuli, кто мог ошибиться ты или он? У меня ну ни как не получается 1080!!! 990 всегда выходит! и ни каких сокращений там нету
Luka
=ЧИСЛКОМБ(45;2). Вернет 990.
Или (х^2-х)/2, где х - число людей.
MIB
Скажу честно что я в школе математику не любил (математичка мне отвечала взаимностью), поэтому там где с цифрами нужно работать это не мое. А насчет логических так я за всегда рад.

Есть два шнура, горящих неравномерно. Каждый сгорает за час. Как при помощи этих шнуров и зажигалки отмерить 45 минут?
Сразу добавлю что не спрашивайте почему горят неравномерно я сам не знаю. Я вопрос не придумывал. Пусть горят равномерно.
Voron
если каждый сгорает за 1 час, то берем один из них, складываем пополам и разрезаем, а потом одну из половинок таким же образом разрезаем пополам. Получаем четверть шнура который сгорает за час, четверть часа - 15 минут, следовательно мы имеем 2 куска шнура которые сгорают за 15 минут и один кусок который горит полчаса. Берем кусок на полчаса и кусок на 15 минут. Поджигаем его зажигалкой один а когда он догорает зажигаем второй (или сразу соединяем) и получаем 45 минут.
Спасибо за помощь в упрощении условия "пусть горят равномерно" smile.gif
А вот если не равномерно горят то тут уж надо подумать...
yuli
 Voron! К сожалению я не настоль сильна в задании с арифметической прогрессии, но преподаватель по алгебре убедительно мне доказывала, что не 990 партий, а 1080. 

MIB! одновременно поджечь один шнур с двух сторон, и второй - с одной. Затем, когда в первом шнуре два огня встретятся, поджечь второй со второй стороны. Время встречи огней второго шнура - 45 сек
Voron
yuli, ну тут вроде нет прогрессий, здесь число комбинаций, а это уже не из алгебры а высшей математики вроде как. Ну да ладно smile.gif Но все равно преподаватель лоханулась smile.gif
yuli
  Voron! Я бы может и согласилась, что преподаватель лоханулась, но данный учебник моего сына «Алгебра (основная школа) 5-11 класс» и тема данной задачи «Последовательности. Арифметическая и геометрическая прогрессии».
Luka
Цитата(yuli @ 12.11.2009, 9:23) *
  Voron! Я бы может и согласилась, что преподаватель лоханулась, но данный учебник моего сына «Алгебра (основная школа) 5-11 класс» и тема данной задачи «Последовательности. Арифметическая и геометрическая прогрессии».

А это и есть последовательность чисел. Если первым числом этой последовательности является, скажем, 1 (два игрока могут сыграть между собой только одну партию), то каждое следующее число этой последовательность будет получаться таким образом:

Удвоенное предыдущее число (1 х 2), минус предыдущее ему (единице) - 0 и плюс 1.  То есть - 1 х 2 - 0 + 1 = 3 (трое игроков сыграют 3 партии). Следующее число - 3 Х 2 - 1 + 1 = 6 (четверо сыграют 6). Пятеро сыграют - 6 х 2 - 3 + 1 = 10. 

Если продолжить такую последовательность чисел, то 44 числом последовательности (сам с собой игрок не играет) будет 990. 

yuli
Кавардак
yuli, возьми калькулятор и перемножь сама. На фото ответ неверный
D-imon
Что-то  по фото все запутано..не бывает так.... 990 партий
yuli
D-imon

Кавардак

Я согласна с вашим ответом 990, т.к. пересчитывала и так и эдак , но педагог по алгебре сказала, что опечатки нет. 

На учебной неделе подъеду к педагогу сама, пусть покажет, где я допускаю ошибку в расчетах
buhgalter
А ведь и правда получается 990. Чему детей в школе учат!
yuli
В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
MIB
Цитата(yuli @ 12.11.2009, 23:18) *
В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?

Человек 2 + курицы 4 + петух 2 + цыплят 24 = 32
yuli
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Voron
бросить вверх
D-imon
В комнате 2 ноги, у остальных лапы

Даже у курицы

ПО яйцу...достаточно его кинуть дальше 3-х метров, в загадке ж пишут: пролететь 3 (три)!!! метра и не разбиться. После 3-х метров пусть разбивается

yuli
1. Две (ноги хозяина). У животных лапы.

2. Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров (например, подкинуть вверх), тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.

Задача.

В соревнованиях по гимнастике на первенство школы участвуют Алла, Валя, Таня и Даша. Болельщики высказали предположения о возможных победителях:
1: “Первой будет Таня, Валя будет второй”.
2: “Второй будет Таня, Даша - третьей”.
3: “Алла будет второй, Даша - четвертой”.
По окончании соревнований оказалось, что в каждом предположении только одно из высказываний истинно, другое же ложно. Какое место на соревнованиях заняла каждая из девочек, если все они оказались на разных местах?

Кавардак
Цитата(yuli @ 12.11.2009, 22:58) *
D-imon

Кавардак

Я согласна с вашим ответом 990, т.к. пересчитывала и так и эдак , но педагог по алгебре сказала, что опечатки нет.

На учебной неделе подъеду к педагогу сама, пусть покажет, где я допускаю ошибку в расчетах

Твоя ошибка, что отмазки лепишь вопреки здравому смыслу. Задача простая, нафик еще педагог какой-то?

yuli
Кавардак!

Существует немало мрачных и раздражительных умов, которые радуются лишь тогда, когда находят зло там, где его нет. Ж.Массийон

Sofya
yuli, 1 - Таня, 2 - Алла, 3 - Даша, 4 - Валя.
Кавардак
Цитата(yuli @ 13.11.2009, 10:59) *
Кавардак!

Существует немало мрачных и раздражительных умов, которые радуются лишь тогда, когда находят зло там, где его нет. Ж.Массийон
Это точно. И за примерами далеко ходить не надо
yuli
Sofya!

ответ:

Таня - первая; Валя - четвертая; Даша - третья; Алла - вторая.
Sofya
yuli, я же так и написала, только по порядку))
yuli
Sofya!

А я против ничего и не имею!  Очень оперативно!

MIB
Цитата(D-imon @ 13.11.2009, 6:36) *
В комнате 2 ноги, у остальных лапы
Даже у курицы

Ты не прав у птиц ноги, а не лапы. Вспомни страуса у него что?

Однажды одного человека в гости пригласил царь, который во время беседы решил проверить его сообразительность. Его отвели в абсолютно темную комнату и дали ему следующее задание. В этой комнате на столе лежит 50 монет. 10 из них лежат орлом вверх. Монеты абсолютно одинаковые. На ощупь орел и решка неотличимы. Необходимо разделить монеты на две группы так, чтобы в каждой группе было одинаковое количество монет, лежащих орлом вверх.
D-imon
У животных - "лапы", у мужчин - "ноги", у женщин - "ножки" (с)

Вспомни песенку: "В короткой юбочке длиннее ножки кажутся..."

D-imon
Допустим..из кучи выдерем 10 монет, из них попались 4 орла. например
В куче осталось 6 орлов тогда. - в большой куче
те монеты, которые взяли, перевернем. Получим 10-4 =6 орлов
Что-то типа того...
MIB
На какой банкноте США изображен человек который никогда не был президентом?
Sofya
10$ - На нtq был изображен портрет первого секретаря Казначейства Александра Гамильтона.
MIB
Цитата(Sofya @ 20.11.2009, 21:06) *
10$ - На нtq был изображен портрет первого секретаря Казначейства Александра Гамильтона.
А еще? Простой обыватель думает что все кто изображен на долларах - президенты. Ни фига подобного скажу как нумизмат-бонист.
Muskul
разве на 10, а не на 50?
MIB
1. Портрет Александра Гамильтона (1755 – 1804) – министра финансов в правительстве Джорджа Вашингтона, его секретаря во время Войны за независимость – изображён на лицевой стороне купюры номиналом 10 долларов.

2. На банкноте номиналом 10000 долларов – портрет секретаря казначейства при Аврааме Линкольне Салмона П. Чейза.

3. На банкноте номиналом 100 долларов Бе́нджамин Фра́нклин — учёный, журналист, издатель, дипломат. Один из лидеров войны за независимость США. Первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук.

А в какой стране бумажные деньги имеют номиналы в триллионы денежных единиц?
ЦаО
в белоруссии?
MIB
Цитата(ЦаО @ 21.11.2009, 17:41) *
в белоруссии?

В Белоруссии вроде нормально все. Народ кто из отпуска приезжает говорит что там уровень жизни лучше чем в России.
ЦаО
может в северной корее? или в африке гденибуть
MadMax
Цитата(MIB @ 21.11.2009, 17:59) *
В Белоруссии вроде нормально все. Народ кто из отпуска приезжает говорит что там уровень жизни лучше чем в России.

подтверждаю! причом в РАЗЫ!
MIB
Цитата(ЦаО @ 21.11.2009, 18:05) *
может в северной корее? или в африке гденибуть

В Африке да.
Ikarus
Цитата(MIB @ 21.11.2009, 17:33) *
А в какой стране бумажные деньги имеют номиналы в триллионы денежных единиц?

А чего тут думать-то? В смысле, так долго. wink.gif Эта замечательная и денежная страна - Республика Зимбабве.
Зимбабвийский доллар - самый долларовый доллар в мире! smile.gif
MIB
Цитата(Ikarus @ 22.12.2009, 20:00) *
А чего тут думать-то? В смысле, так долго. wink.gif Эта замечательная и денежная страна - Республика Зимбабве.
Зимбабвийский доллар - самый долларовый доллар в мире! smile.gif

Ага
Aurelius
Сколько потребуется гоблинов что-бы вкрутить лампочку?  biggrin.gif
никА
Цитата(Aurelius @ 24.12.2009, 21:04) *
Сколько потребуется гоблинов что-бы вкрутить лампочку? biggrin.gif

Щас Goblin придет и ответит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.