Полная версия этой страницы:
Загадка интернета
Понятно что самый простой способ это залезть наверх по одному канату наверх, отрезать второй, спустится по первому до безопасной высоты, отрезать кусок второго и спрыгнуть. Где то получается метров 55. А если больше надо?
ну если он силен физически, то можно один отрезать наверху, а второй надрезать, потом слезть вниз и оторвать второй
Почти весь и спер
Залез наверх, отрезал с полметра второй канат, сделал из отрезка петлю.
Затем спустился, привязал первый канат ко второму и поднял его, продел через петлю и опустил до низа, далее держался за канат по обе стороны от петли и отрезал первый канат. Постепенно спустился вниз.
Оасталась только одна петля висеть от каната, кусок около полуметра
Ты знал наверное. Правильно.
Вот потруднее задача. Сам скажу что решить ее не смог.
Вы попали в плен к разбойникам. Вам дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие - ровно 7. Разбойники требуют, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас убьют. Разбойник орет: "Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!" Что делать?
KaRaPuZ
28.10.2009, 20:44
Цитата(D-imon @ 28.10.2009, 10:25)

Почти весь и спер
Залез наверх, отрезал с полметра второй канат, сделал из отрезка петлю.
Затем спустился, привязал первый канат ко второму и поднял его, продел через петлю и опустил до низа, далее держался за канат по обе стороны от петли и отрезал первый канат. Постепенно спустился вниз.
Оасталась только одна петля висеть от каната, кусок около полуметра
Мож тугодум, но так и не смог представить как это в действии выглядело
Цитата(Barma @ 27.10.2009, 23:16)

ну если он силен физически, то можно один отрезать наверху, а второй надрезать, потом слезть вниз и оторвать второй

Тут высота большая, можно и разбиться.
Цитата(KaRaPuZ @ 28.10.2009, 19:44)

Мож тугодум, но так и не смог представить как это в действии выглядело

Смысл вот каков. Свяpал два конца снизу. Залез наверх. там отрезал один канат чтобы кончик был примерно метр или больше. конец привязал к другому канату образовалась петелька. Отрезал второй конец каната, продернул через эту петлю отрезанный канат и спустился вниз. ну а дальше дернул за веревочку и все.
FORTUNE
28.10.2009, 21:11
Загадки интернета.

Вот задачка 5 класса по Петерсон:
Четверо ребят-Игорь,Сережа,Миша и Юра-играли во дворе в футбол и разбили окно.
-Кто разбил окно?-спросила тетя Даша.
-Окно разбил или ваш Юра,или Миша,-сказал Сережа.
-Я окно не разбивал,-возразил Юра.
-Это сделал Миша,-сказал Игорь.
-Нет,Игорь,ты ошибаешься,-заметил Миша.
-Ну,что,задали они тебе задачу?-сказал дядя Вася,наблюдавший эту беседу.
-Могу еще добавить,что трое из этих футболистов всегда говорят только правду.А вот четвертого я плохо знаю.
Кто разбил окно?С кем из ребят дядя Вася был мало знаком?
Такую задачку не детям надо задавать,а милиции!!!!!!!!!!
buhgalter
28.10.2009, 21:22
Вы попали в плен к разбойникам. Вам дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие - ровно 7. Разбойники требуют, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас убьют. Разбойник орет: "Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!" Что делать?
1) одновременно ставим часы на семь и 4 минуты. Когда четыре минуты проходит, в часах на 7 минут осталось песка на 3 минуты.
2) переворачиваем часы на 4 минуты. Когда пройдет три минуты песок закончится в часах (которые на семь минут), а в часах на 4 минуты останется песка на 1 минуту. Опять же переворачиваем часы (которые на семь минут) и ждем, когда в часах на четыре минуты кончется песок (а песка осталось на одну минуту). Когда песок кончится в часах на четыре минуты, переворачиваем часы на семь минут и ждем, пока они отсчитают одну минуту, которую мы засекли по другим часам.
Примерно так будет 4 минуты+3+1+1
Цитата(buhgalter @ 28.10.2009, 20:22)

1) одновременно ставим часы на семь и 4 минуты. Когда четыре минуты проходит, в часах на 7 минут осталось песка на 3 минуты.
2) переворачиваем часы на 4 минуты. Когда пройдет три минуты песок закончится в часах (которые на семь минут), а в часах на 4 минуты останется песка на 1 минуту. Опять же переворачиваем часы (которые на семь минут) и ждем, когда в часах на четыре минуты кончется песок (а песка осталось на одну минуту). Когда песок кончится в часах на четыре минуты, переворачиваем часы на семь минут и ждем, пока они отсчитают одну минуту, которую мы засекли по другим часам.
Цитата(buhgalter @ 28.10.2009, 20:22)

Ты что так торопишься? Отвечаешь через 5 минут после вопроса, не даешь другим подумать. Ну знаешь ответ, дай подсказку.
Цитата(MIB @ 28.10.2009, 20:25)

Ты что так торопишься? Отвечаешь через 5 минут после вопроса, не даешь другим подумать. Ну знаешь ответ, дай подсказку.
У него на интернете деньги есть!
buhgalter
28.10.2009, 21:28
я эту задачу впервые вижу. Ответ не знал.
FORTUNE
28.10.2009, 21:28
buhgalter, Так это не к разбойникам,а к садистам попал!
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 20:27)

миб задавай другую:)
Так уже не интересно если никто думать не хочет, а сразу ответ в инете ищет.
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 20:11)

Кто разбил окно?С кем из ребят дядя Вася был мало знаком?

Окно разбил Миша, с ним же дядя Вася мало знаком.
KaRaPuZ
28.10.2009, 21:39
Цитата(MIB @ 28.10.2009, 21:30)

Так уже не интересно если никто думать не хочет, а сразу ответ в инете ищет.
У меня денег на инете нет, логика чтой-то не пашет нонче, а интересно посмотреть на версии

Кхм, я так думаю ,Серёжа разбил -он вообще молчал, а трое других не врут
FORTUNE
28.10.2009, 21:40
никА, Ответ таков:
Ясно,что Игорь или Миша сказали неправду.Тогда Сережа сказал правду.Т.е. окно разбил или Юра,или Миша.Но Юра разбить не мог,т.к. и Игорь и Юра тогда врут.Значит,разбил Миша.Миша также соврал.
Написала слово в слово!
buhgalter
28.10.2009, 21:45
Блин, с часами проще было посчитать... Но все мальчики валят на Мишу-)
FORTUNE
28.10.2009, 21:50
buhgalter, Наверное решили сделать его крайним!
На этой схеме красная линия это мост Золотые ворота в Сан-Франциско. А что могут означать черные линии?
buhgalter
28.10.2009, 22:13
Похоже, что это пролеты между держащими канатами. Только не пойму, почему у них разная длина. Может расстояние до чего то?
Количество самоубийств на этих местах
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 20:40)

никА, Ответ таков: ...
Я рассуждала несколько иначе, и как мне кажется проще, но независимо от путей решения ответ один
Про разбойников напомнило:
Чуть попроще будет
Есть емкости по 3и 5 л
Ныжно набрать 4
Цитата(hronik @ 28.10.2009, 21:27)

Количество самоубийств на этих местах
Ага.
еще задачка: Как разделить пук на пять частей?
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 21:43)

никА, А вот еще одна.

Задача очень элементарная (минуты, если не меньше хватило), по крайней мере для меня, ответ писать пока не буду, пусть другие развлекутся решая.
Как пожарить 3 котлеты с 2х сторон за 3 минуты при условии что на сковородке помещается 2 котлеты и на обжарку одной стороны уходит 1 минута
положить сначала две котлеты пожарить у них по одной стороне потом убрать одну котлету взять третью положить и пожарить вторую сторону одной котлеты и первую сторону другой а потом недожаренные дожарить
Прошу к столу
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 21:45)

еще задачка: Как разделить пук на пять частей?
Не поняла, что такое "пук" ??? О чем вообще речь???
Цитата(MIB @ 28.10.2009, 21:49)

Как пожарить 3 котлеты с 2х сторон за 3 минуты при условии что на сковородке помещается 2 котлеты и на обжарку одной стороны уходит 1 минута
Тоже легкая задачка и тоже пока отвечать не буду, пусть народ потешится, не буду других лишать удовольствия найти ответ.
ЦаО, мог бы дать другим подумать, не все же сейчас в теме сидят, другим так неинтересно будет.
ну обычный пук разделите на пять частей
Не пердели никогда чтоли?
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 21:53)

Мда... я почему-то думала о пуке хлопка или сена
я вам уже одну подсказку дал потому что я сам думал про пук сена:)
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 21:53)

Не пердели никогда чтоли?
Клапан отсечки нада!
какой клапан отсечки:) как ты его туда вкрутишь:)
Еще подсказка: С рукой это связано
Ладно старая загадка, но интересная. На первом этаже 3 выключателя от лампочек которые находятся в подвале. Что нужно сделать, что бы спустится всего один раз в подвал и выяснить к какому выключателю какая лампочка соответствует?
FORTUNE
28.10.2009, 23:04
MIB, Олег,какие лампочки?Что с котлетами?Так как их жарить?!?
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 22:04)

MIB, Олег,какие лампочки?Что с котлетами?Так как их жарить?!?

жарим 2 котлеты с одной стороны (1 и 2), убираем одну из них (2), а (1) переворачиваем. ложим новую (3-ю) котлету и жарим ее с одной стороны. убираем (1), переворачиваем (3) и жарим с другой стороны (2)
FORTUNE
28.10.2009, 23:09
MIB, Все гениальное-просто!
Kimi Raikkonen
28.10.2009, 23:11
Эрудиты скажите ка мне как за 2 часа сделать 4 передачи если на одну передачу уходит 1,5 часа????
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.10.2009, 22:11)

Эрудиты скажите ка мне как за 2 часа сделать 4 передачи если на одну передачу уходит 1,5 часа????
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 22:09)

Все гениальное-просто!

Kimi Raikkonen
28.10.2009, 23:20
мах, В чем гениальность?
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.10.2009, 22:11)

Получается что надо это делать или втроем или если одному то начинать надо за 4 часа до.
Kimi Raikkonen
28.10.2009, 23:23
"Обалдеть... дайте два..." раньше никак не получилось,а я одын совсэм

пипец опять пол ночи тут проведу.
FORTUNE
28.10.2009, 23:26
Kimi Raikkonen, А ты позови коллегу,вдвоем и быстрее,и веселее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.