Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадка интернета
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
MIB
Понятно что самый простой способ это залезть наверх по одному канату наверх, отрезать второй, спустится по первому до безопасной высоты, отрезать кусок второго и спрыгнуть. Где то получается метров 55. А если больше надо?
ЦаО
подложить батут:)
Barma
ну если он силен физически, то можно один отрезать наверху, а второй надрезать, потом слезть вниз и оторвать второй smile.gif
D-imon
Почти весь и спер

Залез наверх, отрезал с полметра второй канат, сделал из отрезка петлю.

Затем спустился, привязал первый канат ко второму и поднял его, продел через петлю и опустил до низа, далее держался за канат по обе стороны от петли и отрезал первый канат. Постепенно  спустился вниз.

Оасталась только одна петля висеть от каната, кусок около полуметра

MIB
Ты знал наверное. Правильно.

Вот потруднее задача. Сам скажу что решить ее не смог.
Вы попали в плен к разбойникам. Вам дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие - ровно 7. Разбойники требуют, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас убьют. Разбойник орет: "Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!" Что делать?
KaRaPuZ
Цитата(D-imon @ 28.10.2009, 10:25) *
Почти весь и спер

Залез наверх, отрезал с полметра второй канат, сделал из отрезка петлю.

Затем спустился, привязал первый канат ко второму и поднял его, продел через петлю и опустил до низа, далее держался за канат по обе стороны от петли и отрезал первый канат. Постепенно спустился вниз.

Оасталась только одна петля висеть от каната, кусок около полуметра

Мож тугодум, но так и не смог представить как это в действии выглядело rolleyes.gif
MIB
Цитата(Barma @ 27.10.2009, 23:16) *
ну если он силен физически, то можно один отрезать наверху, а второй надрезать, потом слезть вниз и оторвать второй smile.gif

Тут высота большая, можно и разбиться.
Цитата(KaRaPuZ @ 28.10.2009, 19:44) *
Мож тугодум, но так и не смог представить как это в действии выглядело rolleyes.gif

Смысл вот каков. Свяpал два конца снизу. Залез наверх. там отрезал один канат чтобы кончик был примерно метр или больше. конец привязал к другому канату образовалась петелька. Отрезал второй конец каната, продернул через эту петлю отрезанный канат и спустился вниз. ну а дальше дернул за веревочку и все.
FORTUNE
Загадки интернета. sleep.gif Вот задачка 5 класса по Петерсон:

Четверо ребят-Игорь,Сережа,Миша и Юра-играли во дворе в футбол и разбили окно.
-Кто разбил окно?-спросила тетя Даша.
-Окно разбил или ваш Юра,или Миша,-сказал Сережа.
-Я окно не разбивал,-возразил Юра.
-Это сделал Миша,-сказал Игорь.
-Нет,Игорь,ты ошибаешься,-заметил Миша.
-Ну,что,задали они тебе задачу?-сказал дядя Вася,наблюдавший эту беседу.
-Могу еще добавить,что трое из этих футболистов всегда говорят только правду.А вот четвертого я плохо знаю.
Кто разбил окно?С кем из ребят дядя Вася был мало знаком? wacko.gif

Такую задачку не детям надо задавать,а милиции!!!!!!!!!! biggrin.gif
buhgalter
Вы попали в плен к разбойникам. Вам дают пару песочных часов: одни отсчитывают ровно 4 минуты, другие - ровно 7. Разбойники требуют, чтобы вы сказали, когда пройдет точно 9 минут. Если вы это сделаете, вас освободят. Если вы не сделаете этого, вас убьют. Разбойник орет: "Начинай отсчитывать немедленно, никакой подготовки!" Что делать?

1) одновременно ставим часы на семь и 4 минуты. Когда четыре минуты проходит, в часах на 7 минут осталось песка на 3 минуты.
2) переворачиваем часы на 4 минуты. Когда пройдет три минуты песок закончится в часах (которые на семь минут), а в часах на 4 минуты останется песка на 1 минуту. Опять же переворачиваем часы (которые на семь минут) и ждем, когда в часах на четыре минуты кончется песок (а песка осталось на одну минуту). Когда песок кончится в часах на четыре минуты, переворачиваем часы на семь минут и ждем, пока они отсчитают одну минуту, которую мы засекли по другим часам.
Примерно так будет 4 минуты+3+1+1

Лёлик
Цитата(buhgalter @ 28.10.2009, 20:22) *

1) одновременно ставим часы на семь и 4 минуты. Когда четыре минуты проходит, в часах на 7 минут осталось песка на 3 минуты.
2) переворачиваем часы на 4 минуты. Когда пройдет три минуты песок закончится в часах (которые на семь минут), а в часах на 4 минуты останется песка на 1 минуту. Опять же переворачиваем часы (которые на семь минут) и ждем, когда в часах на четыре минуты кончется песок (а песка осталось на одну минуту). Когда песок кончится в часах на четыре минуты, переворачиваем часы на семь минут и ждем, пока они отсчитают одну минуту, которую мы засекли по другим часам.
wacko.gif
MIB
Цитата(buhgalter @ 28.10.2009, 20:22) *

Ты что так торопишься? Отвечаешь через 5 минут после вопроса, не даешь другим подумать. Ну знаешь ответ, дай подсказку.
ЦаО
миб задавай другую:)
Лёлик
Цитата(MIB @ 28.10.2009, 20:25) *
Ты что так торопишься? Отвечаешь через 5 минут после вопроса, не даешь другим подумать. Ну знаешь ответ, дай подсказку.
У него на интернете деньги есть!
buhgalter
я эту задачу впервые вижу. Ответ не знал.
FORTUNE
buhgalter, Так это не к разбойникам,а к садистам попал! smile.gif
MIB
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 20:27) *
миб задавай другую:)

Так уже не интересно если никто думать не хочет, а сразу ответ в инете ищет.
ЦаО
ну я какбэ думаю
никА
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 20:11) *
Кто разбил окно?С кем из ребят дядя Вася был мало знаком? wacko.gif

Окно разбил Миша, с ним же дядя Вася мало знаком.
KaRaPuZ
Цитата(MIB @ 28.10.2009, 21:30) *
Так уже не интересно если никто думать не хочет, а сразу ответ в инете ищет.

У меня денег на инете нет, логика чтой-то не пашет нонче, а интересно посмотреть на версии rolleyes.gif

Кхм, я так думаю ,Серёжа разбил -он вообще молчал, а трое других не врут rolleyes.gif

FORTUNE
никА, Ответ таков:

Ясно,что Игорь или Миша сказали неправду.Тогда Сережа сказал правду.Т.е. окно разбил или Юра,или Миша.Но Юра разбить не мог,т.к. и Игорь и Юра тогда врут.Значит,разбил Миша.Миша также соврал.

Написала слово в слово! rolleyes.gif
buhgalter
Блин, с часами проще было посчитать... Но все мальчики валят на Мишу-)
FORTUNE
buhgalter, Наверное решили сделать его крайним! rolleyes.gif
MIB
На этой схеме красная линия это мост Золотые ворота в Сан-Франциско. А что могут означать черные линии?
buhgalter
Похоже, что это пролеты между держащими канатами. Только не пойму, почему у них разная длина. Может расстояние до чего то?
hronik
Количество самоубийств на этих местах
никА
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 20:40) *
никА, Ответ таков: ...

Я рассуждала несколько иначе, и как мне кажется проще, но независимо от путей решения ответ один smile.gif
ЦаО
тени может? от пролетов
мах
Про разбойников напомнило:
Чуть попроще будет
Есть емкости по 3и 5 л
Ныжно набрать 4
MIB
Цитата(hronik @ 28.10.2009, 21:27) *
Количество самоубийств на этих местах
Ага.
ЦаО
еще задачка: Как разделить пук на пять частей?
никА
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 21:43) *
никА, А вот еще одна. rolleyes.gif

Задача очень элементарная (минуты, если не меньше хватило), по крайней мере для меня, ответ писать пока не буду, пусть другие развлекутся решая.
MIB
Как пожарить 3 котлеты с 2х сторон за 3 минуты при условии что на сковородке помещается 2 котлеты и на обжарку одной стороны уходит 1 минута
ЦаО
положить сначала две котлеты пожарить у них по одной стороне потом убрать одну котлету взять третью положить и пожарить вторую сторону одной котлеты и первую сторону другой а потом недожаренные дожарить

Прошу к столу
никА
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 21:45) *
еще задачка: Как разделить пук на пять частей?

Не поняла, что такое "пук" ??? О чем вообще речь???

Цитата(MIB @ 28.10.2009, 21:49) *
Как пожарить 3 котлеты с 2х сторон за 3 минуты при условии что на сковородке помещается 2 котлеты и на обжарку одной стороны уходит 1 минута

Тоже легкая задачка и тоже пока отвечать не буду, пусть народ потешится, не буду других лишать удовольствия найти ответ.
никА
ЦаО, мог бы дать другим подумать, не все же сейчас в теме сидят, другим так неинтересно будет. sad.gif
ЦаО
ну обычный пук разделите на пять частей

Не пердели никогда чтоли?
никА
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 21:53) *

Мда... я почему-то думала о пуке хлопка или сена wink.gif
ЦаО
я вам уже одну подсказку дал потому что я сам думал про пук сена:)
мах
Цитата(ЦаО @ 28.10.2009, 21:53) *

Не пердели никогда чтоли?

Клапан отсечки нада!
ЦаО
какой клапан отсечки:) как ты его туда вкрутишь:)

Еще подсказка: С рукой это связано
MIB
Ладно старая загадка, но интересная. На первом этаже 3 выключателя от лампочек которые находятся в подвале. Что нужно сделать, что бы спустится всего один раз в подвал и выяснить к какому выключателю какая лампочка соответствует?
FORTUNE
MIB, Олег,какие лампочки?Что с котлетами?Так как их жарить?!? girlcray2.gif
MIB
Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 22:04) *
MIB, Олег,какие лампочки?Что с котлетами?Так как их жарить?!? girlcray2.gif

жарим 2 котлеты с одной стороны (1 и 2), убираем одну из них (2), а (1) переворачиваем. ложим новую (3-ю) котлету и жарим ее с одной стороны. убираем (1), переворачиваем (3) и жарим с другой стороны (2)

FORTUNE
MIB, Все гениальное-просто! rolleyes.gif
Kimi Raikkonen
Эрудиты скажите ка мне как за 2 часа сделать 4 передачи если на одну передачу уходит 1,5 часа????
мах
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.10.2009, 22:11) *
Эрудиты скажите ка мне как за 2 часа сделать 4 передачи если на одну передачу уходит 1,5 часа????

Цитата(FORTUNE @ 28.10.2009, 22:09) *
Все гениальное-просто! rolleyes.gif
Kimi Raikkonen
мах, В чем гениальность?
MIB
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.10.2009, 22:11) *

Получается что надо это делать или втроем или если одному то начинать надо за 4 часа до.
Kimi Raikkonen
"Обалдеть... дайте два..." раньше никак не получилось,а я одын совсэм sad.gif пипец опять пол ночи тут проведу.
FORTUNE
Kimi Raikkonen, А ты позови коллегу,вдвоем и быстрее,и веселее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.