KaZaH_TIP
21.1.2010, 16:51
Shiko, лады ща я те японский найду
.
Хотя есть второй вариант задачи с двумя пересекающимися двумя линиями пересечь все вертикальные.
P.S. А Валькирия "ищет "запасные пути"...
andy,
ответы не верны ...
посчитай кол-во внешних и внутренних линий, а также их общее количество и кратность/четность, м.б. это тебя наведёт на верный ответ ...
P.S. безответных задач не бывает, как не бывает безвыходных ситуаций ... (не поймите буквально ...)
Цитата(Shiko @ 21.1.2010, 15:59)

andy,
ответы не верны ...
может еще дискретную математику вспомним? (кстати: давно не занимался теорией относительности: ведь там не только по формулам.....) Лучи кривой (угла) уходят и не пересекаются, правило кривой линии выполнено, т.к. есть преломление прямой...)
andy,
... теория относительности близка ... но она более молода по сравнению с теорией ...
Типа так? Только карандашом на бумаге получается красивый овал, а тут ...
никА,
Нет ... ты же сама видишь, что слева вверху и справа внизу по 2 неперечеркнутых линии, не считая неперечеркнутой внутри ...
Цитата(Shiko @ 21.1.2010, 17:06)

andy,
... теория относительности близка ... но она более молода по сравнению с теорией ...
Володя! Так поставь вопрос окончательно: кривая может выходить за пределы границ главного параллелепипеда или нет? А то тут можно много вариантов на тему кривых линий... И вообще еще конкретнее уточни задачу: используя функцию "кривая линия" в каком-нибудь графическом приложении или просто "карандаш"?
Могу предложить еще пару вариантов, если можно выходить "в загранку"

, но завтра, т.к. сегодня рисовать уже нет сил, только чепятать и смотреть-читать-отвечать в форуме...
P.S. Правильная постановка задачи решает более 70% данной задачи.
Цитата(andy @ 21.1.2010, 21:59)

Володя! Так поставь вопрос окончательно: кривая может выходить за пределы границ главного параллелепипеда или нет? А то тут можно много вариантов на тему кривых линий...
Она может проходить как угодно ... главное пересечь все линии, но только 1 раз ...
dissector
21.1.2010, 23:10
курите? и че(главное)
пи.ис. и я пойду.
Цитата(Shiko @ 21.1.2010, 22:05)

Она может проходить как угодно ... главное пересечь все линии, но только 1 раз ...
Вид конечно не очень.... Старался культурней над старой доброй шуткой.... Но что-то у кого-то....
При этом кривая замкнутая...
Вам ни надоело мучится .....?
Похожую задачу ... решил Вильгельм Кайзер ... , но весьма и весьма оригинально!!!!
Цитата(Shiko @ 21.1.2010, 21:53)

никА,
Нет ... ты же сама видишь, что слева вверху и справа внизу по 2 неперечеркнутых линии, не считая неперечеркнутой внутри ...
Ну извени, тогда речь идет не о линиях, а об отрезках. Так не честно
Сдаётесь ?
... ответ как бы ни было это странно - прост и банален ...
Shiko, я сдаюсь, в чём подвох?
Невозможно их пересечь одной линией. Вертикальных элементов 7, горизонтальных - 9.
Можно пересечь в том случае, если количество вертикальных будет равно количеству горизонтальных элементов - в этом случае конец линии окажется там, где и начало - либо за пределами фигуры, либо внутри ее.
Или в случае, если количество элементов будет отличаться на +-1. В этом случае конец линии будет в противоположном началу линии месте. Если линия начата вне фигуры, то закончится она внутри ее. Или наоборот.
Luka,
... всё правильно (почти)... (8 внешних и 7 внутренних линий, всего 15 ... нечетное кол-во ... четное кол-во узлов ... возможно пересечь только чётным количеством ...) Верный ответ действительно прост и банален: эта задача не решаема.
Эта задача типичный пример транспортной/коммуникационной задачи ...
...для решения таких задач пользуются теорий графов (множество вершин/узлов, соединенных ребрами/линиями), которую вывел и доказал наш соотечественник Леонард Эйлер в далёком 1736 году ... решая задачу о семи Кёнингсбергских мостах ...
Задача о семи Кёнигсбергских мостах:
... в Кёнигсберге была такая загадка: нужно пройти по всем семи мостам, но ни проходить ни по одному из них дважды.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕё многие решали ... и на бумаги и даже ходили по этим мостам ... Никто не мог решить ... Но что самое удивительное, никто ни мог и объяснить почему это невозможно ...
... и вот это странная задача заинтересовала петербуржца Леонардо Эйлера ... он построил упрощенную схему мостов (граф)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи ... рассуждая вывел правила теории графов:
- число нечётных вершин (вершин, к которым ведёт нечётное число рёбер) графа всегда чётно. Невозможно начертить граф, который имел бы нечётное число нечётных вершин;
- если все вершины графа чётные, то можно, не отрывая карандаша от бумаги, начертить граф, при этом можно начинать с любой вершины графа и завершить его в той же вершине;
- граф с более чем двумя нечётными вершинами невозможно начертить одним росчерком.
... пользуясь этими правилами легко определить, что и наша задача и задача о семи кенигсбергских мостах не решаемы ...
Ах да я упомянул Вильгельма Кайзера? ... Да он действительно решил задачу ... и это была задача о семи Кёнигсбергских мостах. Вы спросите как?
... просто и банально - он приказал построить восьмой мост и его воля была выполнена ..
Почему я загадал эту задачку ... помните свадебную традицию в нашем городе ?
STARGAZER
25.1.2010, 13:37
У-e-e-e
... ещё загадать коммуникационную/транспортную задачу по Эйлерову циклу, или поскладываем кубики сома?
Шико ребусный маньяк
Цитата(Stimul @ 18.3.2010, 21:07)

Шико ребусный маньяк

Есть такое ... это у меня со школы - в математическом классе учился. Люблю находить закономерности в числе, как внутренние, так и внешние ассоциации ... В магазине считаю "в уме" и говорю продавцу сумму покупок и сумму сдачи (пока она там на куркуляторе сосчитает) ... бывает (раз в месяц) возвращаю лишние деньги в сдаче ... Кстати к деньгам отношусь больше как к цифрам (но это скорее в силу профессии). Вообще легко запоминаю числа и ориентиры местности ... Так сказать чисто математическим склад ума, который я люблю тренировать при удобной возможности ...
Да, согласен, Я - маньяк...
— О, привет! — воскликнул Петров, встретив на улице своего старинного студенческого приятеля. — Как поживаешь?
— Нормально, — ответил тот.
— Знаешь, а у меня уже три дочери, — с гордостью в голосе добавил Петров.
— Ну ты даёшь. И сколько же им лет?
— Могу сказать, что произведение их возрастов равно 36, а сумма — номеру дома, возле которого мы стоим.
Приятель поднял голову, посмотрел на номер дома и удивлённо заметил:
— Но этого недостаточно, чтобы определить возраст твоих дочерей.
— А вон, кстати, идёт моя старшая, Катя, — воскликнул Петров. — Извини, мы очень спешим. — И с этими словами он быстро удалился, оставив приятеля в полном недоумении.
Сколько же лет каждой из дочерей Петрова?
Цитата(MagON @ 11.4.2010, 17:27)

2,3,6 ?
1,2,18 ?
MagON, елки-палки, какой бы ни был ответ, его нужно обосновать. ))
У меня другой вариант возрастов.
И каким бы он ни был, под данные условия подходит любой из этих.
Но если бы я был тем типом, который видел номер на доме, я бы сказал точный ответ
Двум дочерям по 2 года, старшей 9
Да хоть две по году, и третьей 36 !
Цитата(MagON @ 11.4.2010, 18:00)

И каким бы он ни был, под данные условия подходит любой из этих.
Но если бы я был тем типом, который видел номер на доме, я бы сказал точный ответ
Нет, не подходит. Ответ однозначный, хоть и неочевидный. Нужно немного посчитать и порассуждать.
P.S. Могу объяснить, почему, например, не подходит твой вариант - 2,3,6.
Если бы это было так, то номер дома, возле которого стояли друзья был 2 + 3 + 6 = 11.
Коль скоро № дома 11, что является суммой возрастов дочерей Петрова, то что помешало приятелю сразу назвать возраст дочерей?
А что-то помешало, ибо он сказал - "Но этого недостаточно, чтобы определить возраст твоих дочерей!"
Очевидно, помешало то, что № дома был не 11 и дочерям было не 2 + 3 + 6 лет.
Цитата(Gevara @ 11.4.2010, 18:17)

Двум дочерям по 2 года, старшей 9
У меня такой же ответ.
Зная что произведение возрастов дочерей равно 36, под ответ подходят несколько вариантов
1, 1, 36;
1, 2, 16;
1, 3, 12;
.....
2, 2, 9;
....
1, 2, 18;
1, 6, 6 ну и т.д.
В сумме все возможные варианты дают разные числа, НО только два варианта 2, 2, 9 и 1, 6, 6, дают в сумме "13", номер дома возле которого они стояли как раз и был 13, поэтому собеседник сказал что этого не достаточно для решения задачи, так как все равно остается два варианта.
Выбор из двух вариантов можно сделать когда появляется дополнительное условие "Наличие старшей дочери"
Ответ 2, 2, 9
Да, есть восемь троек целых чисел, произведение которых равно 36. Верно, это:
1.1 х 1 х 36 = 36 (сумма - 38)
2.1 х 2 х 18 = 36 (сумма - 21)
3.1 х 3 х 12 = 36 (сумма - 16)
4.1 х 4 х 9 = 36 (сумма - 14)
5.1 х 6 х 6 = 36 (сумма - 13)
6.2 х 2 х 9 = 36 (сумма - 13)
7.2 х 3 х 6 = 36 (сумма -11)
8.3 х 3 х 4 = 36 (сумма - 10)
Где сумма - № дома.
Если бы приятели стояли у дома, номер которого был 38,21,16,14,11,10, то приятель сразу был назвал возраст дочерей - варианты 1,2,3,4,7,8,
поскольку суммы 38,21,16,14,11,10 можно получить только указанными сомножителями произведения 36 и никакими другими.
Однако он не сделал этого. По той причине, что № дома был 13. А 13 можно получить из суммы двух вариантов чисел, произведение которых дает 36.
Это 1,6,6 и 2,2,9. То есть возраст дочерей мог быть одним из этих двух вариантов. Каким - приятель не мог знать. Поэтому и заявил, что информации для определения возраста дочерей ему недостаточно.
Фраза отца, что ".... идёт моя старшая, Катя" однозначно говорит о том, что две другие дочери - младше. Следовательно, вариант 1,6,6 отпадает.
Искомый - 2,2,9.
Коллега пришел на работу и говорит дочери по математике задали задачку (дочь училась в 3м классе) решали всей семьей не получается, просит помощи.
Суть задачи в следуещем дана таблица:
6 | 7_______ | 4 | далее пустые клетки
31| 28 или 29 | 31 |далее пустые клетки
Нужно внимательно ее посмотрев найти поледовательность и продолжить. (напоминаю задача для 3го класса арифметическую и геометрическую прогрессию еще не изучают). Бились всем отделом ну никак (у всех высшее образование).
Вообщем помогла нам одна наша сотрудница увлекающаяся логическими головоломками.
Приходит она к нам и говорит:
Вам сколько лет?
Мы- 26 самый младший.
Она - А задачка для кокого класса?
Мы - для 3го.
Она - отключите свое взрослое восприятие и решите ее.
Мы - пытались не получается!
Она усмехнулась и говорит: Верхняя строка в таблице это количество букв в названии месяца, а нижняя строка это количество дней в месяце.
Если бы вы знали какими мы себя дураками почуствовали...
Сколько я потом знакомым не давал эту задачку никто ее не решил. можете сами проверить!
MIB,
Итак, задачка якобы для третьего класса. Возникает как минимум 2 вопроса:
1) То, что она для 3-го класса, ещё не означает, что третьеклассники её решают.
2) Возможно, происходит тренировка третьеклассников на однотипных задачах. И вот мы как в инкубаторе уже умеем разобрали все задачки, а теперь, дети, решите следующую - ну и предлагаются те же яйца с чутка изменённым условием. Тогда решить и нетрудно.
Цитата
Возможно, происходит тренировка третьеклассников на однотипных задачах. И вот мы как в инкубаторе уже умеем разобрали все задачки, а теперь, дети, решите следующую - ну и предлагаются те же яйца с чутка изменённым условием. Тогда решить и нетрудно.
И это продолжается вплоть до выпускного класса, а потом ещё три года в институте
? Я ответ не знаю
to никА: нижняя спичка в кресте поднимается вверх
Murlokotam
25.6.2010, 2:58
Цитата(iblis @ 24.6.2010, 17:41)

to никА: нижняя спичка в кресте поднимается вверх
Нарисуй. Я например не понял.
Цитата(Murlokotam @ 25.6.2010, 2:58)

Нарисуй. Я например не понял.
Если я правильно поняла, то нижнюю спичку поднимаешь, и как бы автоматически скидываешь верхнюю спичку в крестике, таким образом снизу остается квадрат, а сверху один треугольник.
Цитата(никА @ 25.6.2010, 16:17)

Если я правильно поняла, то нижнюю спичку поднимаешь, и как бы автоматически скидываешь верхнюю спичку в крестике, таким образом снизу остается квадрат, а сверху один треугольник.
Да прямо... Сдвинь верхнюю спичку, которая является диагональю квадрата вправо-вниз, чтобы между ней и правым углом квадрата не было просвета. В квадрате получится две трапеции и ни одного треугольника. Только верхний.
Murlokotam
25.7.2010, 13:32
Скачено на "фишках". В таблице слова, но в них пропущены буквы, нужно заполнить правильно. Проверь свой уровень знания английского. А заодно и уровень своей испорченности!
Murlokotam
28.7.2010, 0:32
Ну раз всё так плохо с английским - держите ответ.
С луком и яйцами, но не пирожок ?
GOLLANDEC
18.9.2010, 9:18
yuli, индеец?
Цитата(Murlokotam @ 25.7.2010, 13:32)

Скачено на "фишках". В таблице слова, но в них пропущены буквы, нужно заполнить правильно. Проверь свой уровень знания английского. А заодно и уровень своей испорченности!

Проверил знание английского. Фак, одна банальщина на ум пришла

(касаемо и русского))))
Ладно, отвлечёмся от математики

Часть тела коровы - на "я" заканчивается, 5 буков

Что это?
Что у женщины обычно бывает две, а у мужчины одна?
Хомячистый
18.9.2010, 14:42
Цитата(Хомячистый @ 18.9.2010, 13:42)

Ты сам думай.
Еще одна
Что человеку дается бесплатно дважды, а если он захочет иметь это в третий раз, то приходится платить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.