Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флудильня для скучающих на работе
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
ZND
как-то был свидетелем такой картины: пришел мужик в военкомат, сниматься с учета по возрасту (рядовой и сержантский состав -50 лет). отдает военный билет, ему ставят в нем штамп типа "снят с учета", и он грустно так говорит: ну, вот... даже здесь не нужен.. rolleyes.gif
Юлия
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Jumanji
приподниму темку, вдруг еще че узнаем....
Гидр
Jumanji, ну на осциллографе на нормальных входах АЦП постоянное напряжение 0,75 В с сериями коротких импульсов до 0 В, видимо это схема переключается для измерения, а вот на глючащих входах между сериями таких же импульсов провал до 0 В. Внутри по каждому каналу тоже шунтирующие резики, вот если там КЗ какое-нибудь или что-то такое, вот наверное оно и вылезает.

Не могу разобраться с осциллом, как в нём на карту памяти сохранять графики или картинки, а то бы показал sad.gif
Filmor
Jumanji, тебе про лампочки интересно?
Гидр
О, разобрался с сохранением картинок. (это называется RTFM).

Исправный вход:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Неисправный вход:
Юлия
Цитата(Filmor @ 19.5.2015, 11:59) *
Jumanji, тебе про лампочки интересно?

Мне интересно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Jumanji
Да это писец какой то, дляха Гидр создай себе "электро тему" или тему "особенности применения осциллографа в быту" Ну какой то трындец, нихрена не понятьно.

ps все, допер, дружище был не прав, тема же эта для тех кто скучает на работе, видимо ты именно таким образом скучаешь на работе, извиняюсь за тавтологию.... tongue.gif laugh.gif biggrin.gif
Гидр
Jumanji, спецам такая тема покажется смешной, неспецы туда даже заглядывать не будут, - ну вот хоть тут вас подраконить немножко... sad.gif
Jumanji
Я вот в акуе, почему нельзя на территории РФ ввести судебный прецедент? Ну ведь реально проще жить будет... При чем основания что у нас много судов разного уровня считаю несостоятельными, потому что можно те же самые обзоры суд. практики ВАС сделать нормой права, по сути оно то так и есть при принятии судом решений по спорным вопросам... Нет же мы будем ипстись с толкованием и правоприменением, пока не соблоговолят слуги народа принять поправку
Гидр
Jumanji, сейчас не знаю, в тему скажу или нет, но помню, поразила меня одна вещь, когда я первый на предприятии понёс в бухгалтерию электронный билет. Я, разумеется, про посадочный талон не знал. Но главбуся просто швырнула мне его чуть ли не в лицо со словами о том, что какую-то там бумажку, да ещё написанную по-английски, она читать не собирается, и пошёл отсюда. Понятно, что она первый раз его видела и сама растерялась, ну а лучший способ обороны - нападение.

Ну, я сел за комп и начал попытки найти в консультант.ру какой-нибудь такой закон, где написано, какие доки должны быть предоставлены в бухгалтерию в качестве основания для оплаты проезда. Оказалась какая-то бредовая ситуация. В законе чётко это не прописано, про электронный билет я имею в виду, про обычный-то всё понятно.

И вот главбух совхоза "Красный путь" Зинаида Ильинична Счетоводова пишет в Минфин письмо с просьбой о разъяснении. Главбух ООО "Вектор" Ваня Петров (он же директор и сторож) пишет в Минфин письмо с просьбой о разъяснении. Главбух ОАО "Ижмашстройлесчерметпоставка" Сара Исхаковна Рабинович пишет в Минфин письмо с просьбой о разъяснении.

И Минфин им всем пишет ответы. И эти письма Минфина - считаются официальным разъяснением - и сидят в Консультанте.

Эпистолярный роман. huh.gif
Filmor
Jumanji, зато так интересно жить… Особенно когда практика неоднозначная…
shans2
Постановления Пленумов судов и так есть обобщенный судебный прецедент, и является источников права таки у нас. Ведь они обязательны для нижестоящих судов. Или ты о прецеденте в узком смысле, когда нормой права становится решение суда по конкретному делу? Нафиг надо. Будут выискивать решения по аналогичным делам из других судов. А квалификация везде разная. Где-то берут взятки, а где-то нет. Бардака будет еще больше.
Filmor
Гидр, с электронными билетами ващее ппц. Они (бухи) меня доставали с темой, что я там могу не такую сумму прописать, какую заплатил на самом деле. И вообще непонятно, со своей я карты оплатил или кто другой за меня это сделал. Пришлось напомнить, что с наличкой таких непоняток ещё больше, ибо вообще непонятно откуда они берутся… Пару раз просили выписки с банка, подтверждающие факт оплаты билетов именно с моей карты. Но такие выписки их вводили в ещё больший ступор ибо я беру билеты на всю семью, а супруга работает в другом месте… В общем не любят они меня за мои электронные билеты… и ещё эти нюансы, где всё прописано в письмах минфина и налоговой…
Гидр
Filmor, а справка из авиакомпании прям никак их не устраивает? там, насколько я помню, всё написано о конкретном пассажире: куда, когда и как он летел и за какие деньги.

п.с. а с вопросом о том, заплатил ли именно ты или кто другой, вообще какая-то чушь на ровном месте, которая абсолютно не имеет отношения к тому, с карты ты оплачивал или бумажками... бухи живут в своём мире, и главное очень неприязненно относятся к нашему...
Filmor
Гидр, а где я возьму справку из авиакомпании? Идти в эту самую авиакомпанию??? Я же вроде себе задачу облегчаю, покупая билет через интернет, а не топая в кассу…
Если верить этим письмам из налоговой, что нарыл в "Консультанте", электронный билет, даже при том, что он обычная бумажка, распечатанная мной самим на домашнем принтере, является бланком строгой отчётности, со всеми вытекающими.
С нынешней политикой ценообразования, в самолёте может не набраться и десятка пассажиров купивших билеты по одной цене. Я бухам зачитал, что КРУ при проверке может по номеру билета увидеть сколько он реально стоит, а потом на меня дело завести (уголовное), и тогда, и до свидания работа (ибо госслужба), и все остальные радости… smile.gif Пока верят.
D'ama
Цитата(Filmor @ 19.5.2015, 13:21) *
а где я возьму справку из авиакомпании? Идти в эту самую авиакомпанию??? Я же вроде себе задачу облегчаю, покупая билет через интернет, а не топая в кассу…
Я бухам зачитал, что КРУ при проверке может по номеру билета увидеть сколько он реально стоит, а потом на меня дело завести (уголовное), и тогда, и до свидания работа (ибо госслужба), и все остальные радости… smile.gif Пока верят.

ну не наю......
у меня еще лет 7 назад выплатили по справке из любого агентства - сколько на тот день стоил билет.
а когда поехали своим ходом - оплатили топливо - как выезд в отпуск))))
как то не было проблем. при чем я в частной фирме, а муж был в госслужбе.
Filmor
D'ama, просто всё сильно зависит от грамотности сотрудников бухгалтерии. У супруги переодически требуют справку, что детям в предыдущем году не оплачивали дорогу на моей работе. Пришлось пояснять, что у детей льготного проезда в отпуск нет, льгота есть у меня, а летали дети в прошлом году или нет – не их дело.

p.s. на тот день билет мог дороже стоить, чем я купил… И это… мне в агенстве справки о стоимости не дали, типа брал не у них и до свидания… Искать представительство авиакомпании я не обязан. Если кому-то скучно и надо левые справки, то пусть сами запросы рассылают…
D'ama
неужели сёдня усе работають))))
аааа, посмотрела на часы - жруть))))

но, видать, с утра то работали - и это радует biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
но.... скучно....да-с.....

пойти, что ли про гуано почитать....в теме про *бесит* laugh.gif
ZND
Цитата
пойти, что ли про гуано почитать....в теме про *бесит*

ну,чё там?
shans2
Почему всё, что нравится или ведет к лишнему весу или вредит здоровью или аморально? smile.gif
Filmor
shans2, патамушта КоАП и УК сочинили завистники. А нам теперь ничего нельзя wink.gif
shans2
То есть на моральный кодекс строителя клммунизма уже пофиг? ohmy.gif
Filmor
shans2, не-не, не пофиг. Только он сейчас по другому называется, что-то вроде "кодекса служебной этики и поведения гражданского служащего".

Вещь просто отлётная, читал с удовольствием!!! laugh.gif
D'ama
Цитата(ZND @ 20.5.2015, 15:13) *
ну,чё там?

ну....там после гуано пытаются про РПЦ поднять....
чет туго....
работають видать laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(shans2 @ 20.5.2015, 16:02) *
Почему всё, что нравится или ведет к лишнему весу или вредит здоровью или аморально? smile.gif

а по другому низзя))))
вот понравится тебе наиборот и станешь ты с нормальным весом, здоровым и высокоморальным))))
и че? помирать? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Jumanji
блин, а я думал тему бахнули, и ушел в другую.....

ps продолжаем разговор про аморально? 01.gif
Filmor
Jumanji, про аморально надо с деффками говорить smile.gif
Jumanji
Цитата(Filmor @ 20.5.2015, 19:01) *
Jumanji, про аморально надо с деффками говорить smile.gif

короче слились? laugh.gif
Filmor
Jumanji, отнюдь.
D'ama
Цитата(Jumanji @ 20.5.2015, 18:12) *
короче слились? laugh.gif

не, просто рабочий день заканчивается))))
таки что Вас интересует пр аморально?
biggrin.gif
Jumanji
Дееефффкииии!!! ммм. Че это я? blink.gif Уважаемые дамы boom.gif , блин не так.... Достопочтенные представительницы женского пола... hang.gif тоже не але... Милые наши девченки, во! Давайте про аморальную сторону поговорим 1_victory.gif
D'ama
судя по сидящим в теме - мужчин поговорить про аморально собралось много))))
ждуть девушек))))
KAMAZ
Jumanji, интернет полон аморальности, или тебя на гугле забанили? Эта тема для бесед на флудильные темы.
D'ama
ну вот.... пришел и разогнал мужиков))))
а оне надеялись biggrin.gif девушек ждали rolleyes.gif
тоже побегу - за солнышком!
работу закончила работать))))
rialtor
от основные видовые признаки сетевого идиота обыкновенного (idiotus kommentarium vulgaris):
1. «Вы»

Он пишет личное обращение «Вы» с большой буквы, считая, что это добавляет ему +10 к статусу «Интеллигентность». На деле, это добавляет ему минус 100 к статусу «Грамотность», поскольку обращение «Вы» используется исключительно в деловой переписке. Таким образом, после фразы «Прививки вредные, а Вы – овца». Перед вами, очевидно, идиот. Отвечайте: «Ме-е-е» и сливайтесь.
2. Он оперирует личным опытом в качестве объективного факта

«Врачи убивают наших детей, я вот рожала в ванной, и ничего страшного не случилось». В этот момент хочется хотя бы виртуально взять и стукнуть автора головой о стену раз эдак пятьдесят. Гасите порыв: такой удивительной голове ничего не будет от ваших комментариев. Рано или поздно суровая реальность отлично постучит его головой о стену и без вас.
3. Он не умеет понимать прочитанное

Тезис: «Я плачу ЖЭКу в том числе и за благоустройство придомовой территории». Комментарий: «Не нравится – иди и крась забор, вечно вы хотите, чтобы кто-нибудь за вас всё сделал». Очень распространенный вид идиота. Появляется в комментариях почти мгновенно и размножается, как дрозофила.
4. Он ставит диагнозы

«У нее нет детей, мать бы никогда такого не написала!», «Это несчастная женщина, ее никто не хочет!», «Ему заплатили за этот пост!». Иногда создается ощущение, что это боты. Хотя бы потому, что нормальный человек предпочитает думать, что окружающие люди тоже вполне нормальны. Но, с другой стороны, очевидно, что нормальный человек не занимается безапелляционными гаданиями по пикселям. В общем, у нас для вас плохие новости: нет, не все окружающие люди вполне нормальны.
5. Он серьезен, как инфаркт

Он говорит: «У меня отличное чувство юмора, но это не смешно!». И выгибает грудь вперед до треска, демонстрируя прайду оголенное оскорбление своего достоинства. Нужно понимать, что его достоинство оскорбляет вообще всё. Мат? – немедленно в лицемерный обморок. Самоирония? – не, не слышал. Шутка на тему, не дай Бог, скреп? – монитор полыхает, клавиатура дымится, а стул так и вообще рвет на атомы. Кстати, если сквозь комментарий отчетливо проступают какие-нибудь скрепы – перед вами, однозначно, душный идиот, пусть даже и получивший бумажку о высшем образовании.
6. Он ставит многоточия после каждого предложения

«Все так, но, с другой стороны – не так……. Я вот раньше думал, что все очень просто, а оно оказалось вообще нет…… Ведь жизнь – она не черно-белая, там тысячи цветов….. Миллионы…… Давайте не будем делить людей на идиотов и умных, в зависимости от того, какой они комментарий оставили…… ведь, обратите внимание, у вашего визави на аватарке котенок…… маленький, голубоглазый котенок…. Вы согласны со мной?»
Глубокомысленный идиот – опасная разновидность. Он усидчивый, может заставить вас проторчать у монитора до первых петухов.
7. Критическая концентрация смайликов

Классический пример: «)))))))))))))))))) Ну и бред тут написан)))))))))))))))))))))))))))))))))))))». Расшифровывается сия скрижаль примерно так: «я не согласен с написанным, поэтому мне смешно, мне смешно, когда я не согласен, очень смешно, люблю быть несогласным, ведь это так меня смешит». Абсолютный анацефал, даже не пытайтесь в это вступать. Обходите по широкой дуге.
8. Капслок

Классика жанра. Написанное вами причиняет ему настолько невыносимую боль чуть пониже копчика, что он не может сдержать крик. «КАК ТАК МОЖНО АВТОР НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЕБЯ Я ОТПИСЫВАЮСЬ НАВСЕГДА». Запятые этот подвид не любит. Какие запятые в крике? Динамика падает. Подвид практически безобиден и, как правило, сливается после ласкового вопроса: «Ты чего орешь-то?».
9. Попугай

Очень забавная разновидность. Он выучил десяток сетевых мемов, но не знает, как их использовать. Скажем, отвечает на вопрос: «Вы не могли бы пояснить свою мысль, пожалуйста?», идиомой: «Слив засчитан». Это работает примерно как разговор с дрессированным какаду. Ты ему: «Доброе утро», он тебе: «Попка – дурак!».
10. Ссылкобот

На конкурсе идиотов занимает второе место. Верно, потому что идиот. Присылает двадцать ссылок подряд (как правило, на желтые помойки, типа лайфньюса или «гадалка.ру») и гордо говорит: «Парируйте». Не надо парировать. Надо сказать: да, ты прав, пришельцы существуют и уже захватили Пентагон. А затем пойти на форум помощи тяжело больным людям и постараться вернуть стремительно убывающую веру в человечество.
KAMAZ
rialtor, а где вопрос?
rialtor
Блин, я хотела это запостить в другую тему- юмор, хотя тут все правда, конечно же.
Но с навигацией у меня плохо на форуме- в парковке не нашла, где искать юмор мне стало лень, а тут тема подходящая - флуд? флуд.
Скучаю на работе? скучаю.
Сюда и запулила.
Насчет вопроса - я первый раз в эту тему зашла, тут игра что ли? Надо было мне первую страницу, вероятно прочитать.
KAMAZ
rialtor, нет, тут ведутся беседы. А не постятся интернетовские тексты/картинки и пр. Иначе это не флуд, а какой ссылко-пост получается.
Jumanji
Вдолбите тему, а то че то мне кажется, что сейчас все пойдет по старой накатанной схеме, я сто раз так делал ph34r.gif
rialtor
Теперь поняла, ну ничего, хороший определитель идиотов, особенно про заглавную Вы. У меня это первый препервый признак дебилизма, я всегда это знала и всегда об этом писала.
Есть кто несогласный? Готов возразить?
Jumanji
Конец работы. Как провести вечер не пятницы но среды, то есть переломного дня рабочей недели? А? Ну то что я в гараж поеду - это к бабке не ходи, исключение только если меня выдернут или перехватят по дороге в гараж или из гаража по какому-нибудь интересному и важному, увлекательному делу..
KAMAZ
Jumanji, чо?

rialtor, а зачем нам обсуждать негативную тему? Негатива и в жизни хватает... Есть куда более позитивные темы: лампочка в рот, поджечь Юпитер....
Jumanji
Цитата
Есть кто несогласный? Готов возразить?

Пожалуйста исключительно же Вашим вашим копипастом

Цитата
и гордо говорит: «Парируйте». Не надо парировать. Надо сказать: да, ты прав, пришельцы существуют и уже захватили Пентагон. А затем пойти на форум помощи тяжело больным людям и постараться вернуть стремительно убывающую веру в человечество.

ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
rialtor
Мне нравится тема поджигания Юпитера!

Я б с удовольствием ее обсудила бы, у еня куча предложений. Но рабочий день через 6 мин заканчивается.
Voldemar
Цитата(rialtor @ 20.5.2015, 19:22) *
...Есть кто несогласный?
Есть...

Цитата(rialtor @ 20.5.2015, 19:22) *
...Готов возразить?

Готов...
Но не здесь... Ибо бесполезно...
rialtor
Джуманжди, я не очень поняла твою мысль, но ок.
Все, ушла.
shans2
Цитата(rialtor @ 20.5.2015, 19:04) *
от основные видовые признаки сетевого идиота обыкновенного .....

Из этой же "оперы" реплики типа "буду рад любой информации" и "заранее благодарю". Таким страдают новички на ресурсах с нелепыми всеобъемлящими вопросами. Типа ворвался такой с вопросом о том, как решить теорему Пуанкаре и будет рад любой информации и заранее благодарит smile.gif
M101
Цитата(rialtor @ 20.5.2015, 18:04) *
от основные видовые признаки сетевого идиота обыкновенного (idiotus kommentarium vulgaris):
1. «Вы»

Он пишет личное обращение «Вы» с большой буквы, считая, что это добавляет ему +10 к статусу «Интеллигентность». На деле, это добавляет ему минус 100 к статусу «Грамотность», поскольку обращение «Вы» используется исключительно в деловой переписке.

помню в детстве учили не тыкать мало и вообще незнакомым людям, так как это не культурно. Ан нет. Это верх этики. Интересно было бы глянуть так в году 1850 на людей которые тыкают, типа: "Барин ты бы .... И вообще Ваше Сиятельство ты...".
Кстати можно придратся к многоточию.

Хотя нынче и кофе оно, и в проруби оно, и минестерство образования оно.
shans2
Речь не о "тыкании", а о заглавной букве smile.gif С маленькой волне себе вежливое обращенеи smile.gif
Джам
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2015, 19:25) *
поджечь Юпитер....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.