Letti, одно другому не мешает.
Firwalle
14.5.2015, 23:24
Цитата(Letti @ 14.5.2015, 22:21)

Это флудилка или факультатив по физике?

По астрономии.
Не важно, я все равно ни в том ни в другом не разбираюсь
если чё - свет это тоже электромагнитное излучение
Собираюсь купить летней одежды на китайском рынке. Когда на китайке покупаете, сколько процентов от заявленной цены можно скинуть? 10% мало, 40% много. Наверное 20-30% ? Знаю что чем больше покупаешь тем больше скинуть можно.
Один раз случайно получилось хорошо поторговаться, года два назад. Смотрел вещь, торговался, но китаец не "подвинулся", я развернулся стал уходить, а китаец вслед говорит цену совсем доступную. Вернулся и купил.
Прошлым летом покупал з/ч для велосипеда, там какие то новые китайцы. Молодые, немного нагловатые. Не такие как раньше. Торговаться не получилось.
Firwalle
14.5.2015, 23:34
Ну да =) с определенной длиной волны.
Firwalle, смотри, марсходы ползают уже сколько по марсу? И где вода? А мы сейчас жахнем, с орбиты (с поверхности земли нельзя, наложение пойдет по воде и кислороду) посмотрим и будет видно сколько воды, сколько кислорода)
dissector
14.5.2015, 23:39
Firwalle
14.5.2015, 23:43
Цитата(KAMAZ @ 14.5.2015, 22:35)

Firwalle, смотри, марсходы ползают уже сколько по марсу? И где вода? А мы сейчас жахнем, с орбиты (с поверхности земли нельзя, наложение пойдет по воде и кислороду) посмотрим и будет видно сколько воды, сколько кислорода)
Жахнуть может и получится но для того что-бы понять состав облака, надо иметь прецизионный источник излучения за облаком и приемник перед облаком, тогда получится подобие спектрального анализа. Еще электромагнитный импульс получится, который спалит все нахрен до анализа. =))
Пусть марсоход ползает, доберется до марсиан - они его сломают и сдадут на цветмет где нибудь в приморье, где никто не будет разбираться что это было. А вот если бомбой ... могут обидеться и в ответ бомбу прислать.
Не согласен, жахнуть надо. Хотя бы из простого человеческого желания позырить.
Firwalle
14.5.2015, 23:54
Цитата(KAMAZ @ 14.5.2015, 22:53)

Не согласен, жахнуть надо. Хотя бы из простого человеческого желания позырить.
Один вон жахнул - пожарники приехали. )))
Жахать с умом надо - разработать ракету, которая способна бомбу вывести на 3-ю космическую, запустить за пределы солнечной системы и вернуть ее на Марс с той стороны, чтобы никто не догадался, что это с Земли прилетело.
P.S.: Обязательно проверить что стерты все надписи Made in China!!!
Цитата(KAMAZ @ 14.5.2015, 19:21)

ZND, термоядерный заряд намного больше по габаритно-массовым характеристикам. И уже несет в себе ядерный заряд.
а им можно поджечь Юпитер например? Он же из видорода вроде, будет у нас джва солнца, будем греться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джам, теоретически, Юпитер не может стать звездой по причине недостатка давления, которая бы разогрела ядро так, чтобы нагреть его до начала реакции. Можно запустить термоядерный заряд к ядру и запустить эту реакцию (непонятно, правда, сколько она продлится)... Но.. твердое дело до ядра не достигнет. Поэтому - никак.
Цитата(Джам @ 14.5.2015, 22:54)

а им можно поджечь Юпитер например? Он же из видорода вроде, будет у нас джва солнца, будем греться
Не получится. Наверное потому же почему нельзя поджечь кислород в атмосфере Земли.

А разве у Юпитера есть ядро? Это же газовый гигант. Не?
Наверно имеется ввиду область около центра юпитера, не абстрактная точка. Даже того огромного давления не хватит?
Incognito
15.5.2015, 0:11
Вы чё все, на работе ещё?
за ядро принимается область с максимальной плотностью
в прошлом году астрономы наблюдали падение на Юпитер крупного небесного тела, ещё на подлете оно разрушилось на несколько кусков и кусочки, размером с Москву жахнули по гиганту, скрылись из виду, после чего произошел ряд вспышек, как будто упали на твердую поверхность.
Incognito, я - да
Цитата(KAMAZ @ 14.5.2015, 23:12)

в прошлом году астрономы наблюдали падение на Юпитер крупного небесного тела, ещё на подлете оно разрушилось на несколько кусков и кусочки, размером с Москву жахнули по гиганту, скрылись из виду, после чего произошел ряд вспышек, как будто упали на твердую поверхность.
Если бы я это наблюдал, то у меня бы рожа была как аватарка у Гидра.
Firwalle, я наблюдал это с помощью сложного оптического инструмента...
Зашла речь за Юпитер, вспомнился эпизод из сериала Вавилон 5.
Цитата(KAMAZ @ 14.5.2015, 23:19)

Firwalle, я наблюдал это с помощью сложного оптического инструмента...
Youtube?
Incognito
15.5.2015, 0:43
Симпатичные уроды..
Цитата(Firwalle @ 14.5.2015, 23:40)

Youtube?
Discovery Channel
Цитата(Incognito @ 14.5.2015, 22:11)

Вы чё все, на работе ещё?
Перефразирую... "Вам чо, настолько нехрен делать на работе"?
Firwalle
15.5.2015, 11:12
Цитата(Гидр @ 15.5.2015, 1:10)

Перефразирую... "Вам чо, настолько нехрен делать на работе"?

Не завидуй.
Всю тему испортили.... А так хорошо все начиналось.
ВладимирВладимирович™
15.5.2015, 13:03
ZND, работай давай, а не мои фотки пости…
Цитата
работай давай, а не мои фотки пости…
сдается мне ты ненастоящий, у настоящего в профиле должна быть ГАЗ-21..вечно ваш брат на органолептике сыпется...
ВладимирВладимирович™, вас как обычно, вечером на коньячок ждать?
гидр, паспорт у гостя проверь... незаметно
ZND, дык у него ж и Нива есть 2121... а что мне паспорт... ненастоящие ВВП в мой гараж, извините, не ходят!
Цитата
ненастоящие ВВП в мой гараж, извините, не ходят!
оно, конечно, дело хозяйское... а вдруг настоящий придет, а у тебя - ненастоящий коньяк дует...
ZND, и будет сцена:
"Смерд!

"
"От смерда слышу!

"
А это тема-убийца пятничной "Всем сюда ПЯТНИЦА.," и про сиськи другой
Это тайный замысел модеров... По принципу создадим одну, убьем две... Но я сиськи не брошу...
shans2, на создание интернета потрачено миллиарды долларов, ещё миллиарды потрачены на то, чтобы заполнить его изображениями и видео обнаженных женщин.... Теперь каждый без труда может зайти и найти нужную ему картинку. А вот получить интересную беседу - бесценно!
Теперь что, по пятницам ток беседовать?

Во дела...сколько денег впустую потратали
shans2, ну а чо? Фоток накидали и все, а тут думать надо)
Вы скучные какие-то. Давайте поговорим оработе.
Может, у кого-нибудь завалялся АЦП MAX1270? У меня в контроллере его, по ходу, подпалили. Садишь прибор с петлёй 4-20 мА на один канал, врубаешь в приборе эмуляцию 4 мА - ну кое-как ловит, правда плавает, а садишь второй прибор на соседний канал - уплывает в плюс и начинает плавать ещё больше

пипец...
я начинаю понимать, почему все хотят вернуться к разговору о яйцах....
KAMAZ, не, ну я эталонным амперметром мерял, не китай-тестером.
Просто в тех приборах, которые есть в разборе, аналоговые входы сделаны через отдельные мультиплексоры. А в этом АЦП мультиплексор встроенный, т.е. в приборах аналогов нет. Да и контроллер запрограммирован под систему его команд. В общем дело пахнет чип-и-дипом, где он лежит за 1,5 рубля
Цитата
алоговые входы сделаны через отдельные мультиплексоры. А в этом АЦП мультиплексор встроенный
какие-то слова непонятные...

то ли дело - Постановления ВС РФ, читаешь -душа радуется, все просто и понятно..
Цитата(ZND @ 15.5.2015, 14:49)

..... все просто и понятно..

Расстрелять! (???)
Ага....сейчас это в тренде
Цитата
Расстрелять!
...суд также отметил, что пренебрежительное отношение к формальным требованиям публичного порядка как субъективный признак содеянного присуще любому правонарушению, посягающему на общественные отношения, в том числе в сфере соблюдения правил, предусмотренных законодательством о... короче -оставить без изменения
Ну речь о вине, как об элементе субъективной стороны. Здесь, походы про косвенный умысел. Раз пренебрежительно, то есть допускает или относится безразлично.
А без вины нет состава.
Оставить без изменения
Firwalle
15.5.2015, 16:48
Цитата(Гидр @ 15.5.2015, 14:23)

KAMAZ, не, ну я эталонным амперметром мерял, не китай-тестером.
Просто в тех приборах, которые есть в разборе, аналоговые входы сделаны через отдельные мультиплексоры. А в этом АЦП мультиплексор встроенный, т.е. в приборах аналогов нет. Да и контроллер запрограммирован под систему его команд. В общем дело пахнет чип-и-дипом, где он лежит за 1,5 рубля

Жениться тебе надо.
Цитата
Ну речь о вине
дон-периньон неплохое..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.