Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийский огонь в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
motk
buhgalter, нет у него проблем, пожалей аналитиков, нам еще ненормальных врачей не хватало ((
dodo
Цитата(flashtron @ 8.2.2014, 22:16) *
.... Билеты продавались в онайне по доступной цене. Шикарное открытие. Шикарные стадионы. Я горжусь НАШЕЙ олимпиадой и НАШЕЙ страной! 

Билеты в онайне - это по - нашенски. У нас ведь не только производство и продажа, но и всё остальное - сплошной онайн. Образ постперестроечной жизни, включая все её компоненты. Пусть все завидуют. Мы будем гордиться.
buhgalter
Цитата(dodo @ 8.2.2014, 20:24) *
Билеты в онайне - это по - нашенски. У нас ведь не только производство и продажа, но и всё остальное - сплошной онайн. Образ постперестроечной жизни, включая все её компоненты. Пусть все завидуют. Мы будем гордиться.

dash2.gif
dodo
Цитата(buhgalter @ 8.2.2014, 22:27) *
dash2.gif

На процедуры. Срочно. А после - к психоаналитику ( не опоздай ).
dissector
Цитата(Гидр @ 8.2.2014, 20:05) *
dissector, а как же эти люди будут, не имея своих мыслей, прятаться за чужими, при этом говоря любой бред или гадости, но типа не имея к этому никакого отшношения?

зато у них есть лыжи
пи.си. чесно говоря - навъе....ся за день и так похеру на упаднические настроения. wink.gif
Basya
А пока вы тут спорите, наши фигуристы отлично откатали первый этап командной программы! tongue.gif
dissector
Цитата(Basya @ 8.2.2014, 22:53) *
А пока вы тут спорите, наши фигуристы отлично откатали первый этап командной программы! tongue.gif

как там лыжники? laugh.gif
motk
dissector, один уже на бронзу намотал, теперь на серебро пошел, а если к золоту подтянется, то Буш мл. обещал лично медальку подарить.
Basya
QUOTE (dissector @ 8.2.2014, 23:16) *
как там лыжники? laugh.gif

пока никак, терплю, чтоб не спать, жду первую биатлонную гонку наших мужчин, в скиатлоне все печально было (((
KAMAZ
А есть у кого видео церемонии открытия игр? Все так хвалят
motk
magnet:?xt=urn:tree:tiger:RZN3IZLH5JY4ANJWI3YLIWHLVGSOC53J5OJVM4I&xl=2808563756&dn=%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8+2014+-+(news.star.net).avi_

magnet:?xt=urn:tree:tiger:CXU6PDNGCXTC2FO4E5HTYGG22NWRQU56KVNOCWY&xl=7243517988&dn=%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F+XXII+%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D0%B3%D1%80+%D0%B2+%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8.+%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F._2014.02.07_16.15.ts

Vestnik
Очень слабенький показ биатлона. На тройку максимум. Не показывали старт лидеров. Уходили преждевременно со стрельбы. Самое главное - не было промежуточных таблиц с результатами. Ни одной. Да и финальная была не ахти. Плюс Губерниев вообще по отсечкам не вёл никого, как обычно делает. И статистику (ход в первую очередь) не говорил. То ли доступа к информации нет, то ли волновался, хз. Ещё мне лично крупных планов не хватало. На этапах Кубка мира бывает, конечно, и хуже. Но бывает и лучше. Понравилось интервью с Шипулиным в прямом эфире, по горячим следам. Настоящие живые эмоции, правда не радостные.

Спортивная составляющая - довольно неожиданные результаты, Олимпиада, как всегда полна сюрпризов. Фуркад и Свендсен не затащили совсем. От Шипулина такой прыти не ожидал! Малышко, наоборот, всю скорость протерял где-то. Ну и Бьорндален киборг какой-то вообще! Нестареющий чувак.

power_dv
Ребят, работаю сейчас на олимпике. И скажу сразу. Инфа вся мгновенно распространяется и ещё по телеку не показывают, а мы уже знаем рез-ты. Поэтому у комментаторов инфа моментом появляется.
Посчастливилось на открытие попасть. Если кратко: было супер, слов нет, одни эмоции. Фоток нашлепал флэшек не хватает)))

Ребят, работаю сейчас на олимпике. И скажу сразу. Инфа вся мгновенно распространяется и ещё по телеку не показывают, а мы уже знаем рез-ты. Поэтому у комментаторов инфа моментом появляется.
Посчастливилось на открытие попасть. Если кратко: было супер, слов нет, одни эмоции. Фоток нашлепал флэшек не хватает)))
Basya
QUOTE (Vestnik @ 9.2.2014, 3:17) *
Ну и Бьорндален киборг какой-то вообще!

тоже возникла такая мысль. он, вообще, настоящий? huh.gif
Vestnik
Я тут опять со спортивным оффтопом, уж простите. Вот я знал, что Настя Кузьмина сегодня стрельнёт. После вчерашнего выступления Антона иначе и быть не могло. У них так всегда - сестра за брата, брат за сестру. Это выступление должно вдохновить Антона и забыть о вчерашнем поражении! Очень рад за Настюху. Ведь для неё это тоже домашняя олимпиада, как ни крути. Пусть и флажок другой. Я, кстати, почти угадал подиум, думал, что будут Кузьмина-Вилухина-Домрачева. Но Даша своё ещё возьмёт. А так и за Виту Семеренко тоже рад. Классный подиум.
Ruiner
Очень хороший результат за день! Медальный зачет на сегодня:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и на сладкое про самую демократическую страну в мире:

Цитата
В Америке разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территорию США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды твиттера.

Вкратце - церемонию показали с 10-ти часовой задержкой, и в очень урезанном виде (без песен Tatu, и вырезаны благодарности главы МОК в адрес РФ).

Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм. И в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шла прямая). И - уже после того, как она была подробнейшим образом обсуждена в твиттерах и в facebook, невероятно в США популярных.

В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще - с добрыми словами в адрес организаторов.

До сих пор сотни тысяч американских зрителей задаются вопросом: почему из трансляции для них вырезали и... выступление олимпийских талисманов?! Ответа на тот вопрос нет ни у кого.

Полицейский же хор в западных интернетах вообще стал мемом уже, а трансляции его - не было! Может это тоже элемент борьбы с притеснениями полицией прав граждан?!
klofelin
Ruiner, щас их длинные лапы и твой пост вырежут smile.gif
soljas
Цитата(Vestnik @ 9.2.2014, 4:17) *
Очень слабенький показ биатлона. На тройку максимум. Не показывали старт лидеров. Уходили преждевременно со стрельбы. Самое главное - не было промежуточных таблиц с результатами. Ни одной. Да и финальная была не ахти. Плюс Губерниев вообще по отсечкам не вёл никого, как обычно делает. И статистику (ход в первую очередь) не говорил. То ли доступа к информации нет, то ли волновался, хз. Ещё мне лично крупных планов не хватало. На этапах Кубка мира бывает, конечно, и хуже. Но бывает и лучше. Понравилось интервью с Шипулиным в прямом эфире, по горячим следам. Настоящие живые эмоции, правда не радостные.

зато мега все подробно на официальном сайте и информация быстрее нарисовывается чем по прямой трансляции передают
http://www.sochi2014.com/
Vestnik
soljas, да вот нифига. Неудобно совсем. По сравнению с этапами Кубка мира, где по сивидате статистику смотреть можно. А по ТВ вообще отвратный показ. И ещё мне российские вставки в международную картнку не нравятся. Почти всегда не к месту.
Но это в гонках с раздельным стартом, в контактных будет проще намного, посмотрим. Шипулин, бери пример с сеструхи! smile.gif
rialtor
Я посмотрела церемонию открытия от канала Спорт1.
Очень внятные комментаторы, хороший ракурс у камеры.
Мне тааааааааак все понравилось, особенно Питер и марш солдат в голубом, а также балет.
Да вообще все! Венесуэльский флагоносец прекрасный был.

Очень жаль людей, которым церемония не понравилась. Я много вижу брюзжанья в инете, так и хочется сказать - уберите кусок говна от носа?! Который мешает вам наслаждаться жизнью:-).
motk
Был замечен флаг "Магадан" на керлинге. наши девчонки выиграли 7:4
soljas
Vestnik, ну если этот сайт не удобный, то покажи какой должен удовлетворить твои потребности.
Наши молодцы!!!
angi
Эх пасьют мужской, немного совсем до бронзы не хватило(А Фуркад вновь режим турбо включил.
power_dv
Ребят дайте кто нить номер, я вам фото по ватс апу скину. А вы здесь запостите согласно правилам
motk
power_dv, 892Ч69287О5
Доктор Франкенштейн
Цитата(rialtor @ 10.2.2014, 21:54) *
Очень жаль людей, которым церемония не понравилась.

Не брюзжание и совсем не возражение основной мысли поста...
Я слышал, что это было грандиозное шоу...Своего отношения высказать не могу, бо не смотрел...Просто нравится мне такая категоричность (не, ну правда нравится, без ёрничанья)...То есть, церемония просто без вариантов должна была всем понравится?..Все, кто смотрел, просто обязаны были получить удовольствие, иначе - дерьмо перед носом?.. biggrin.gif
Nero
motk, так же был замечен флаг "Магадан" в дисциплине Могул у мужчин, где наш Александр Смышляев выиграл бронзуsmile.gif и это радуетsmile.gif
schtuzka
.... всем перевед ... я может ошибаюсь но в Олимпийской деревни мне кажется я видел первых лиц нашего региона ....
Торонага
schtuzka, не ошибаешься, мероприятие протокольное, им велено было быть там. Вся бригада отвалила на открытие.
Ruiner
Цитата
Немецкие лыжники обнаружили, что не могут выступать: их устройства для шлифовки лыж оказались неисправными. Ситуация критическая: на неотшлифованных лыжах показать нормальные результаты крайне тяжело.

Немцы обратились к своим друзьям австрийцам и швейцарцам, но те отказались им помочь. Дружба дружбой, а вылет сильного конкурента — это дополнительный шанс на медали, такой шанс упускать нельзя.

Тогда немцы попросили помочь русских… и наши спортсмены выручили сборную Германии, одолжив ей необходимое оборудование. Президент немецкого спортивного олимпийского союза Альфонс Херманн был поражён:

Русские помогли своему прямому конкуренту. Если бы не россияне, у немцев перед Олимпиадой было бы сорок пар абсолютно не готовых к соревнованиям новых неотшлифованных лыж.

Лично я поступком наших спортсменов не удивлён вовсе. Наши спортсмены всегда ставили на первое место не строчки в таблицах резульатов, а справедливость и спортивный дух. Можно вспомнить хотя бы историю с Немовым, да и ещё десятки подобных примеров…

http://newsru.com/sport/08feb2014/ski_prepare.html
JIMBEAM
Кто не посмотрел открытие,можете скачать в дц++ Открытие Сочи 2014.avi
Nero
выше писали, что смазчиков лыжной сборной России пригрозили отправить в Магадан, уже песню сочинили на авторадиоsmile.gif
angi
Губерниев в одном из прямых эфиров говорил об этой ситуации с Немцами.)
rialtor
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 11.2.2014, 11:11) *
Не брюзжание и совсем не возражение основной мысли поста...
Я слышал, что это было грандиозное шоу...Своего отношения высказать не могу, бо не смотрел...Просто нравится мне такая категоричность (не, ну правда нравится, без ёрничанья)...То есть, церемония просто без вариантов должна была всем понравится?..Все, кто смотрел, просто обязаны были получить удовольствие, иначе - дерьмо перед носом?.. biggrin.gif

Нет, не обязательно совсем.
Я судила по людям с работы и по некоторым высказываниям на форумах,вот один гвоорит - позорище, снежинка не раскрылась, да это такая ерунда, господи.
Вон колонна под Гретцки не поднялась на другой олимпиаде, или 20 лет на олимпиадах висел неправильный флаг ( можете инфу почитать в нете), или еще что, везде такое бывает, какое же это позорище?
Все остальное было просто прекрасно же.
Вот кому то балет не нравится, но называть тот танец, который нам показали тухляком?
У меня впервые за много лет такое чувство гордости за страну появилось, кстати.

Сегодня интересное нашла.

ВОТ ОБ ЭТОМ БЫ ЛУЧШЕ ГОВОРИЛИ
комментаторы на Первом и прочих каналах в России - вместо обсуждения истории флагов и историй о том, кто с кем когда выпивал...

"Зачем нужен парад сборных на церемонии открытия Олимпийских игр Олимпиада, которую мы разучились смотреть и слушать

Когда на стадионе «Фишт» на церемонии открытия Олимпийских игр появится флаг США, я буду аплодировать двоеборцу Брайану Флетчеру. В три года ему поставили диагноз лейкемия и назначили химиотерапию. В школу Брайан пошел, когда у него на голове уже не осталось волос. Стесняясь, он оделся в костюм черепашек ниндзя. И сейчас, вспоминая этот день, он рассказывает, что его одноклассники были в восторге от этой идеи.
Это одна из историй, ради которых и стоит смотреть Олимпиаду. Таких историй в Сочи будет немало. Грустных, забавных, сложных, банальных. Не пропустите их за олимпийскими скандалами.

Парад спортивных команд иногда кажется самой наискучнейшей из обязательных частей церемонии открытия. Но только в том случае, если не знать, что за люди улыбаются вам в телекамеры с дорожек пафосных стадионов. На каждом открытии я ищу глазами в толпе спортсменов, что вызывают уважение не только завоеванными медалями. Их истории для тех, для кого Олимпиада — это мечта, а не только маленькая легальная война, где наши против всех, а все против наших.

Тот самый Брайан Флетчер в шесть лет пережил еще и инсульт, который забрал у него большую часть детских воспоминаний. Пусть даже и не самых лучших в его жизни: «Я помню все отрывками, как в больничном коридоре, мои родители разговаривали с врачами, а я по выражению их лиц пытался понять, хорошие новости они принесли или плохие». Такой ребенок вряд ли мог чего-то бояться. И прыжки на лыжах с трамплина, которыми Брайан занимался с четырех лет, как раз стали тем, что позволяет почувствовать полноту жизни. Сейчас Брайану Флетчеру — 27, он где-то в десятке лучших двоеборцев мира и вряд ли в Сочи выиграет медаль.

Но эта история про то, что Олимпиада нужна не только для того, чтобы устраивать овации чемпионам.

В сборной США я буду болеть и за Джастина Райтера. У него не было денег, чтобы поехать на две предыдущие Олимпиады. И чтобы скопить на поездку в Сочи, один из лучших сноубордистов мира последний год жил в собственной машине. «Считайте ее моим тренировочным лагерем. Вот здесь моя спальня, — показывал Джастин на багажник своего грузовичка, где смонтирована складная кровать. — Вот здесь, в кабине, мой кабинет. Но я не жалюсь и не хочу никого заставить плакать, это мой осознанный выбор».
Бережно завернутую в тряпочку серебряную медаль вице-чемпиона мира Джастин хранит в бардачке своего дома-машины. Но даже если он выиграет Олимпиаду, вряд ли это позволит ему разбогатеть — премиальные сборной США за победу на Олимпиаде не составляют 25 тыс. долларов.

Олимпиада — это еще истории про то, как можно преодолеть любой страх и про то, что нет смысла сдаваться раньше времени.

Но Олимпиада — это далеко не всегда история про деньги.

Не имеет смысла искать на церемонии открытия флаг Индии. Из-за коррупционных скандалов МОК временно исключила индийскую олимпийскую ассоциацию из своих рядов. Так что саночник Шива Кашаван в Сочи будет выступать под белым олимпийским флагом. Но невозможно не переживать за него, если вы хоть раз на видео следили за его тренировками.

С бобслейными трассами в Индии дела обстоят не очень хорошо. Так что Шива Кашаван поставил свои санки на ролики и гоняет по асфальтовым серпантинам Гималаев. Он научился виртуозно объезжать стада овец, пролетать под грузовиками и теперь своими трюками наводит ужас на водителей, которым не повезло во время его тренировок оказаться на трассе.
На Олимпиаде Шиве Кашавану я отдал бы свою подушку не задумываясь.

Ни в коем случае нельзя пропустить тот момент, когда по стадиону пойдет сборная Ямайки по бобслею. Да, это будет не первая ямайская бобслейная команда в зимней олимпийской истории. Ту, первую, уже вряд ли когда забудут. На Олимпиаде 1988 года в Калгари они перевернулись на трассе и шли до финиша пешком, толкая боб на руках под аплодисменты зрителей. А потом по мотивам той истории кинокомпания «Уолт Дисней» сняла комедию «Крутые виражи».

Хотите пари? После Сочи появится фильм «Крутые виражи-2». Потому что парни из нынешней сборной Ямайки еще круче своих ветеранов. Несколько недель тому назад они завалились на одну из пафосных вечеринок и рассказали, что им не хватает 80 тыс. долл., чтобы купить новые лезвия для своих бобов — старые уже не соответствовали требованиям федерации. За считанные дни краудфандингом они собрали сумму под 200 тыс. А за пару дней до начала Олимпиады сборная Ямайки умудрилась потерять свой боб где-то в аэропортах при пересадках.

Но эта история про то, что мы сами готовы на многое, чтобы исполнить чью-то мечту.

А помните парня в сумасшедшем мексиканском горнолыжном костюме? Его история еще безумнее. Его зовут Хубертус фон Гогенлоэ, ему уже 55 лет и он представитель древнего немецкого аристократического рода и довольно известный музыкант. Фон Гогенлоэ сам основал в Мексике национальную федерацию горнолыжного спорта, стал ее главой и теперь сам себя отправляет на зимние Игры.

И эта история про то, как Олимпиаду и свою жизнь можно превратить в забавное шоу.

Когда перед вами пойдет сборная Норвегии, не пропустите человека, который понесет ее флаг. Это чемпион всего возможного в горных лыжах Аксель Лунд Свиндаль. В 2007 году он на склоне получил страшнейшие травмы. Рассказывают, что лыжа торчала прямо у него из тела, спина была сломана, а его лицо собирали из восьми осколков. Вскоре Лунд Свиндаль снова встал на горные лыжи, а в 2010 году выиграл все, что можно, включая Олимпиаду и чемпионат мира. Но можно только догадываться, что он чувствовал, решившись после страшных месяцев без движения в больничной палате снова испытать себя в супергиганте.

Тринадцать лет назад бобслеисту Стивену Холкомбу поставили диагноз кератоконус. Это значит, что через несколько лет он мог полностью ослепнуть. Зрение ухудшалось с каждым днем, а Холкомб все равно приходил на тренировки и искал врача, который смог бы помочь. И в 2008-м — нашел. И теперь Стивен Холкомб — пятикратный чемпион мира, победитель Олимпиады в Ванкувере и один из главных претендентов на «золото» Сочи.

Это истории про то, как можно преодолеть любой страх и про то, что нет смысла сдаваться раньше времени.

Все-таки жаль, что мы на Олимпиаде почти разучились их рассказывать и слушать."
shans2
Даже меня, далеко не фаната Игр, уже достали эти помои на тему Олимпиады.
Гидр
Mag-i-Rus, не надоело?
shans2
Придирки, картинки...всё это мне напомнило сказку одну и одного там персонажа

"- Ага! Старый волк промахнулся! Акела промахнулся, Акела промахнулся. Хе-хе!"
Voldemar
shans2, и у этого персонажа никогда не было своей дороги...

А вобще, таким можно только посочувствовать - тяжело же жить, когда тебя изнутри постоянно пожирает бессильная ненависть и неприязнь фатически к самому себе...

Ruiner
Магирус, ну зачем ты вот это говно русофобское постишь-то?

Держите нормальные цифры по расходам на Олимпиаду и инфраструктуру.

motk
Вот некоторые фото от power_dv:
Хоккей, пустые трибуны (специально для унитазников) это тренировка
собственно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
... и еще много много фоток, вечерком выложу

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment
=190916:1__26_.jpg]
dissector
power_dv, Витя,привет! фотки классные! спасиб
luisfigo
Унитазники окончательно сдулись smile.gif
Они с потными ладошками готовились репостить и фотожабить, ожидая, что не загорится Огонь, что рухнет стадион, смоет дорогу, гейропа объявит бойкот, не приедут зрители...

Вместо всех этих "радостей" лишь один пиндостанский даун, который двери в сортире открывать не умеет.

Уныние поразило либеральную общественность. И унитазники продолжают талдычить всем давно надоевшую волынку про триллиарды. А потуги измыслить новую гадость вызывают в моске деление на ноль, что дает подобные шЫдевры:
"Видели дымковскую игрушку? - Вот! Это не русская Олимпиада!"

Сдулись. Ха-ха-ха.
Юзер
Цитата(shans2 @ 12.2.2014, 10:15) *
Даже меня, далеко не фаната Игр, уже достали эти помои на тему Олимпиады.

А это разве не твоей идеей было вспомнить о традиции семейных праздников при открытии этих торжеств ? Мало кто обратил бы внимание на очередной оплаченный за наш счёт кремлёвский корпоратив, если бы не эта твоя идея. Ждал другую реакцию на поведение очередного " отца народов"? smile.gif
Лучшая половинка
Вместо того, чтоб обсуждать сколько денег слили на олимпиаду и согласиться с тем, что ваше мнение о проведении или отказе от мероприятия никого не интересовало, задумайтесь лучше над тем, что в такой огромной стране с замечательными климатическими поясами для зимних видов спорта стало так мало спортсменов высокого уровня...

Вот, не хотите ли побороться тут, на месте, за своих детей, будушие золотые олимпийские медали, задав местным властям вопрос - почему лыжные гонки в нашем регионе исключили из списка приоритетных видов спорта? Это было бы гораздо полезнее, чем просто заниматься словоблудием и развивать кухонную риторику на тему: "нафиг нужны олимпийские игры".

shans2
Лучшая половинка, у нас есть школа прыжков с трамплина и её воспитанники показывают очень неплохии результаты. Только недавно поставили снеговые пушки на горнолыжном склоне. Есть все необходимое оборудование в секциях. И у нас, по-моему, две горнолыжные школы тут. Говорят, что трасса стала "на уровне". Занимайся - не хочу! И рекламируют и приглашают. Ты не поверишь, и по местному ТВ и (о боже) даже тут на форуме есть тема. Только приходите, приводите детей. С властей что спрашивать? Чтобы они поинтересовались у родителей, почему те не возят (далеко, лень, денег жалко....) на занятия?

Кстати, слышал, что после Игр всю горнолыжную инфраструтуру в Сочи свернут, положат в карман и увезут. За границу, что-ли..... laugh.gif

Цитата(Лучшая половинка @ 12.2.2014, 18:49) *
...стало так мало спортсменов высокого уровня...
Ой, да я бы так не сказал. Одна девчушка-фигуриста чего стоит!!! Ж/д состава "разоблачитей-обличителей-проклинателей" Игр!

Ну и как говортся, какой там главный Олимпийский принцип? И это, мухи отдельно от котлет. А то и скока потратили и почему так выступают. Две разные темы. Кстати, кого-то же в Магадан решили сослать, если будет что-то "не так"....вот не помню кого и искать не буду. Но случись что "не так", скоро наш регион может пополнится профессионалами "на перевоспитание" smile.gif
Лучшая половинка
shans2, У нас горнолыжная школа - "Русская горнолыжная школа" Катаюсь там регулярно. Склон стал лучше немного, но ВЭЛка старая и разваливается, трамплин у прыгунов-лыжников в аварийном состоянии уже давно... Это развитие спорта? Это его поддержание, чтоб не умер окончательно и бесповоротно.

Я про другой зимний вид спорта говорю, который был на высоте всегда - лыжные гонки. Именно про тот вид спорта и ту школу, которая дала хороший старт многим спортсменам и в частности - олимпийской чемпионке Лене Вяльбе.

shans2
Ну дак это же вопросы к родителям? Не правда ли? Секции же есть, дети могу посещать их. Лыжни у нас проводят, снег не отменили. Возможности для начального обучения есть. Ребенок показывает результаты - велком на следующий уровень. Но он уже в других регионах. Ибо невозможно содержать объекты, школы, тренеров олимпийского резерва в каждом регионе. Вот только интересно, многие ли родители смогут посвятить свою жизнь спортивной карьере детей? Ну и можно еще обсудить отношение родителей к "престижности" вида спорта. И мальчишейский/девчачий или нет....А с такими тараканами очень плохо в последнее время у родителей....
Лучшая половинка
shans2, Для начального прогулочного старта конечно есть, а вот чтоб закрыть хотя бы первый взрослый нужны приличные лыжи, ботинки и так далее и инвентарь для класики и конька разный (только ботинок нужно 4 пары на сезон), а его, инвентаря, в школе недостаточно (приличные лыжи стоят гораздо больше комплекта резины на машину). + невозможно получить мастера спорта не выехав на межрегиональные соревнования... а не приоритетные виды спорта на это денег не получают. У нас и была раньше школа олимпийского резерва...
shans2
Лучшая половинка, ну да, инвентарь стоит больше Айфона-(какой там "самый-самый") и планшета..... Может и не хвататет инвентаря, но кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Я согласен, что спорт как всеобщая физкультура в упадке. Но тут опять же виновато не только государство, но и родители. Но если ребёнок показывает способности в секции - всё найдётся. Яркий пример - парень по прыжкам с трамплина. Занимает высокие места на международных соревнованиях. Готовы ли только будут родители? Или надо, что бы всё приехало само сюда поближе к дому?

Вообще, спор непонятно о чем. Лично мне надоело видить вокруг только все плохое. А дальше кому как нравится. Сливаюсь из темы. А то и так задержался на работе: правительство не сделало мне ремонт на работе (хотя и платим налоги еще со времен РСФСР), пришлось самому делать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.