А вот мне интересно. Магадан попал в список городов следования олимписькина огня из-за расширения и углубления географии мероприятия, или от того, что вспомнили, что тут еще живут люди?!...
Знаю что сегодня огонь полетел в Анадырь!!про него тоже не забыли!
Димон и Анна
11.11.2013, 8:03
Зато, благодаря эстафете, мы.убедились как Оперативно и качествено может работать ГЭЛУД! Так держать, господа дорожники!!!
Сейчас, если пурга начнется, посмотрим как они будут работать, 100% уверен, что за эти 2 дня они разучились уже!
Цитата(Bubuka @ 11.11.2013, 8:40)

А вот мне интересно. Магадан попал в список городов следования олимписькина огня из-за расширения и углубления географии мероприятия, или от того, что вспомнили, что тут еще живут люди?!...
Цитата(max93 @ 11.11.2013, 8:43)

Знаю что сегодня огонь полетел в Анадырь!!про него тоже не забыли!
Не забыли ещё и про космос, и про подводных обитателей. Население - то тут при чём? Обычные правила математики: чем больше расходов,тем бОльшая сумма вполне легально может быть разворована ( каждая из этих операций легально резервирует свой процент непредвиденных расходов ). Участники вчерашнего спектакля , включая и зевак, помогли немного увеличить личные доходы всем причастным к организации этой клоунады. Об адекватности сценария можно даже не задумываться (" Эстафета олимпийского огня", говорят?

В космос отправили вообще не зажигавшийся факел . Зачем этот кусок пластмассы ещё и назад вернулся - можно и не угадывать. Была бы возможность - отправили бы негорящий факел на Солнце и обратно : пусть все видят , что Солнце - тоже территория РФ).
Не удивлюсь, если они додумаются эти факелы и обратно по тому же маршруту протащить с той же помпой и такими же "пепредвиденными" расходами, так что не успевшие вчера поиграть в эту игру, получат шанс порадоваться на обратном пути эстафеты.
Ну, и заодно , готовьтесь: на радостях по поводу безнаказанности, в Красноярске скоро проведут что - то похожее на московскую и на сочинскую олимпиады (явно - не без содействия "просьб трудящихся"). Имена организаторов новой серии этого клоунского сериала угадать сможете?
Цитата(max93 @ 11.11.2013, 7:12)

Сейчас, если пурга начнется, посмотрим как они будут работать, 100% уверен, что за эти 2 дня они разучились уже!
Правильнее будет, наверное, так: "100% уверен, что за эти 2 дня они уже освоили и часть бюджета 2014 года..."
Цитата(Юлия @ 11.11.2013, 6:08)

Блин,так хотела посмотреть на сие мероприятие,но физически не могла присутствовать...но судя по отзывам,не очень всё прошло
Сделайте скидку на то, что большинство недовольно всем при любых раскладах.
Пока дождались с ребенком огня...мы сначала сварились в Колымском, а потом замерзли на марозе...респект организаторам.
kudesnicamgdn
11.11.2013, 10:21
Было бы здорово про людей на улице организаторам не забыть, которые возле ФОКа стояли. Музыку бы им включили, плазму бы в школе к окошку прикрепили (чтобы одним глазком увидеть концерт), а то час на улице стоять на морозе грустновато было.
Цитата(kudesnicamgdn @ 11.11.2013, 11:21)

Было бы здорово про людей на улице организаторам не забыть, которые возле ФОКа стояли. Музыку бы им включили, плазму бы в школе к окошку прикрепили (чтобы одним глазком увидеть концерт), а то час на улице стоять на морозе грустновато было.
С какой стати? Массовку создавали разнарядкой на предприятия. Сегодня те, кто посмел не явиться мёрзнуть в указанном начальством месте, уже пишут объяснительные. Вряд ли их начальство сочтёт уважительной причиной отсутствие плазмы в окне.
prokopenko_49
11.11.2013, 10:33
В целом вся организация процесса мягко говоря никакая.
Я бы предложил пройти всем участникам-факелоносцам по одной главной улице,но пешком а не на автобусах,пусть не по 100 метров а поменьше,но меньше было бы техники за идущим с факелом как то красивее что ли? Не понравилось что не было ни звуковой поддержки всего процесса,ни голосовой информации об участнике несущем факел (кто,за что,почему) интересно же. Порадовали ребята,что танцевали русские народные танцы возле входа в парк, респект!
А мне понравилось, ярко и радостной. Фотки отменные получились.
Цитата(KoteNok @ 11.11.2013, 8:47)

Пока дождались с ребенком огня...мы сначала сварились в Колымском, а потом замерзли на марозе...респект организаторам.
вот если честно не пойму тех кто не доволен организацией..
типа дети вспотели.. а потом замерзли..
а на кой ляд спрашивается вы детей туда тащите?
где кстати толпа подвыпивших и неадекватных зевак может еще и затоптать!
я лично смотреть на этот цирк не собирался..
но получилось что нужно было сходить по делам (сходить ,потому что ехать не получалось)
ну и на пути домой как раз мимо факел проносили..
посморел 5 минут.. и все пошел домой..
и не замерз и никакого вобщем негатива..
и ребенок рядом тоже и не вспотел и не замерз и огонь увидел..
P.S. да и вообще дома по телеку смотреть теплее, безопаснее и больше увидишь..
Цитата(Xander @ 11.11.2013, 12:32)

А мне понравилось, ярко и радостной. Фотки отменные получились.
Никто не запрещает тебе организовывать такие факельные шествия хоть каждый день. Только не за счёт налогоплательщиков, а за свой.
Мы тоже не замёрзли

На работе был с утра, жена с дочкой подошли позже, открыли роль-ставни и посмотрели с крыльца магазина

Как раз напротив смена участников была.
STARGAZER
11.11.2013, 11:59
Цитата(DvK @ 11.11.2013, 11:44)

но получилось что нужно было сходить по делам (сходить ,потому что ехать не получалось)
DvK, тебя в обычные дни на твоей машине в городе не часто увидишь, а тут ещё и движение ограничено.
Я бы на твоём месте тоже в город не сунулся на такой машине.
Цитата(STARGAZER @ 11.11.2013, 10:59)

DvK, тебя в обычные дни на твоей машине в городе не часто увидишь, а тут ещё и движение ограничено.
Я бы на твоём месте тоже в город не сунулся на такой машине.

не там смотришь...
живу в центре, езжу каждый день..
ну разве что с парковкой бывают иногда проблемки..
Цитата(dodo @ 11.11.2013, 10:32)

С какой стати? Массовку создавали разнарядкой на предприятия. Сегодня те, кто посмел не явиться мёрзнуть в указанном начальством месте, уже пишут объяснительные. Вряд ли их начальство сочтёт уважительной причиной отсутствие плазмы в окне.
вот че за гавно у тебя из
рта под пера прет?
Я на своем предприятии был организатором программы "зритель". НИКТО не пришел насильно, никого из не пришедших не "пресуют".
отвечай за слова! покажи кто где и кого наказывает за неявку .
или закрой рот!
У кого есть фото с ул. Гагарина? Пронос по участку дороги от магазина Берлога до Олимпа. Выложите, плз
Сейчас разговаривал с отцом, завтра к нам в поселок привезут огонь, вот скажите зачем???у нас населения 1200 человек, зато денег на плакаты дали и на все украшения. Лучше бы дома строили или детей вывозили в лагеря детские, помню когда Абрамович пришел ко власти, нас каждый год возили, помимо этого выдали всем велики, одежду малообеспеченным. а сейчас тупо деньги вкидывают в пропасть!
Цитата(max93 @ 11.11.2013, 15:12)

Сейчас разговаривал с отцом, завтра к нам в поселок привезут огонь, вот скажите зачем???у нас населения 1200 человек, зато денег на плакаты дали и на все украшения. Лучше бы дома строили или детей вывозили в лагеря детские, помню когда Абрамович пришел ко власти, нас каждый год возили, помимо этого выдали всем велики, одежду малообеспеченным. а сейчас тупо деньги вкидывают в пропасть!
За Чукотку не переживай: есть шанс на то, что в тундре движение перекрывать не будут. Суммы эти -далеко не полностью полетят в пропасть, а в значительном размере пойдут на Бали, на Канары и т.д. В мире много мест, где организаторы этой забавы найдут им применение даже без подсказки Абрамовича.
lllanson
11.11.2013, 15:52
Что- то я не пойму! Только что по ящику сказали:"Эстафета Олимпийского огня вернулась из космоса". Тогда что вчера было в Магадане? Пол часа как совершил посадку спускаемый аппарат корабля "Союз". Про Магадан ни слова. Такое ощущение что кто-то кого -то наё...ет!
Paha 64
11.11.2013, 15:56
lllanson, ощущение такое, что вы либо не в курсе, либо не видите что происходит.

Огней не один-два, а больше. Если бы один огонь несли через всю страну - начинать надо было бы года на два раньше.

В тевелизоре за енто говорят.
Цитата(Ex3me @ 11.11.2013, 12:59)

У кого есть фото с ул. Гагарина? Пронос по участку дороги от магазина Берлога до Олимпа. Выложите, плз
Есть только пр. Ленина. Три пробега
Paha 64
11.11.2013, 15:59
Цитата
Назови предприятия! Ну хоть одно! Мож хорош ядом брызгать на форуме? В муниципальных предприятиях подобного бреда и в мыслях не было.
Маленький_Апельсин
11.11.2013, 16:09
Цитата(Bubuka @ 11.11.2013, 6:40)

Эстафета идет по столицам субъектов РФ.
От себя 5 копеек - организация была на троечку максимум. Посмотрел с нужной позиции - заблаговременно заняли столик в Террасе, поэтому наблюдение старта было крайне комфортным за чашкой чая. Позже очутился на 57-й точке передачи эстафеты (перекресток у м-на "Юлия" на Пролетарской). Посмотрел, порадовался, что на своем веку увидел это вживую и пошел обратно в машину греться.
P.S. Инфа 146% - среди бегунов были не только магаданцы, что странно.

На 56-й точке передачи огня у меня жена стояла с друзьями, они спросили у финишировавшего бегуна - а ты вообще кто и как тебя зовут? Он сказал, что он некто Румянцев Саша из Москвы, сказал ему было приятно принять участие в эстафете и посмотреть наш город, что все здорово. (за что товарищу спасибо). Вопрос - неужели не хватило представителей города и области на все участки?
Цитата(lllanson @ 11.11.2013, 14:52)

Что- то я не пойму! Только что по ящику сказали:"Эстафета Олимпийского огня вернулась из космоса". Тогда что вчера было в Магадане? Пол часа как совершил посадку спускаемый аппарат корабля "Союз". Про Магадан ни слова. Такое ощущение что кто-то кого -то наё...ет!
В космос, по сути не огонь летал, а просто один факел. Он как бэ вне конкурса
По Вести24 каждые полчаса Магадан показывали, по крайней мере ночью.
lllanson
11.11.2013, 16:17
Paha64 это походу вы не видете что проиходит срач, бардак и преступное разбазаривание государственных средств. Наших с вами средств. Какого хрена мне опять заморозили зарплату эти царьки, медвепуты сраные? Какого хрена я уже 4 года не могу вывезти семью на юг отдохнуть, а вынужден пахать чтобы выжить? Нахера мне эти "грандиозные" сочи?
buhgalter
11.11.2013, 16:42
Цитата(lllanson @ 11.11.2013, 15:17)

Какого хрена мне опять заморозили зарплату эти царьки, медвепуты сраные? Какого хрена я уже 4 года не могу вывезти семью на юг отдохнуть, а вынужден пахать чтобы выжить?
А вы простите в бюджете работаете или на барыг?
Paha 64
11.11.2013, 16:52
Цитата
А вы простите в бюджете работаете или на барыг?
Дублирую вопрос! ???? В муниципальных, а тем более федеральных преприятиях нет задолженности по зарплате.
Проплачивал около 10 часов в банке (Колыма) на ул. Ленина.
Забегал человечек... и предлагал работникам банка купить олим. факел.
Удивило!
X__GADik!!
11.11.2013, 17:12
а вечером вся олимпийская шайка торжественно побухала за наши с вами в Анишечке, народная олимпиада
buhgalter
11.11.2013, 17:12
Цитата(STARый @ 11.11.2013, 16:02)

Проплачивал около 10 часов в банке (Колыма) на ул. Ленина.
Забегал человечек... и предлагал работникам банка купить олим. факел.
Удивило!
А цену он не говорил?-)
Трусы бегунов не предлагал?
а давайте...а давайте....давайте обсуждать теперь переименование администрации МО в правительство МО
dissector
11.11.2013, 17:21
Цитата(Faust @ 11.11.2013, 16:17)

а давайте...а давайте....давайте обсуждать теперь переименование администрации МО в правительство МО

цензоред...
http://file.maglan.net/32310._Флаг.mp3
МОСКВА, 8 окт — Р-Спорт. Участники эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи продают олимпийские факелы, цена доходит до 300 тысяч рублей.
Объявление о продаже факела за 300 тысяч рублей было размещено на российском сайте объявлений Avito.ru, однако впоследствии заблокировано модератором.
Другой участник эстафеты, намеревающийся заработать на продаже факела, опубликовал сообщение на сайте molotok.ru. Продавец, который пронесет олимпийский огонь в Иркутске, заявляет, что обладает экспертным заключением о подлинности товара. Текущая цена факела — 25 тысяч рублей.
РИА Новости
http://ria.ru/sochi2014/20131008/968507779...n#ixzz2kJNA04zC
buhgalter
11.11.2013, 17:30
Цитата(X__GADik!! @ 11.11.2013, 16:12)

а вечером вся олимпийская шайка торжественно побухала за наши с вами в Анишечке, народная олимпиада

Не побухали, а освоили выделенные на мероприятие денежные средства-))))
Цитата(ABC @ 11.11.2013, 16:23)

Другой участник эстафеты, намеревающийся заработать на продаже факела, опубликовал сообщение на сайте molotok.ru. Продавец, который пронесет олимпийский огонь в Иркутске, заявляет, что обладает экспертным заключением о подлинности товара. Текущая цена факела — 25 тысяч рублей.
А ведь какой нибудь дурак да купит-)))
Трейдер
11.11.2013, 17:43
Глядел " в пол глаза" из дома, в окошко. Когда на против "Нептуна" подъехал автобус и высадил группу "счастливых" детишек с шариками и флажками, то вспомнилось, как Потемкин возил "счастливых" крестьян из одной "деревни" к другой, По всему пути следования картежа императрицы. если бы не "организация", думаю население так и не выходила из квартир.
Вспомнил, плюнул и пошел глядеть "Дискавери".
Цитата(Faust @ 11.11.2013, 17:17)

Мне надысь уже говорили что-то такое, что теперь у нас и департаменты сменят на министерства, и будут министры и прочие там, графья и графины.
Работа кому-то подвалит, это ж сколько вывесок надо будет сменить, документов перепечатать, ксив выдать
Повторю в 100-й раз: зато все заняты и безработицы нет
для тех кому не понравилась организация:
организуйте парад 1 мая или 9 мая , или еще какое нибудь мероприятие городского масштаба.
Voldemar
11.11.2013, 18:02
Цитата(Гидр @ 11.11.2013, 16:45)

...Работа кому-то подвалит, это ж сколько вывесок надо будет сменить...
Ну, наконец-то - хоть местного серого кардинала вычислили...
Леопольд! dissector!!! Выходи на честный бой! )))
Трейдер
11.11.2013, 18:16
motk, Да тут дело не только в организации. Ну вот скажи мне на милость. Ну вот нахрена все это? Ну пронесли по городу "зажигалку". И че? Это какое то великое событие в твоей жизни? В жизни города? Ну вот ты вспомнишь на смертном одре это событие? Чето я сомневаюсь. Мне лично пофигу. Ну видал я тетку с заженной палкой. Мне от этого не жарко и не холодно. А вот когда подумаешь о бобле, которое вбухано во все это, хочется матюгаться и морду кою чью набить.
Хотя только че смотрел на "баяне" сюжет, как деревенского мужика покатали по рублевке. Если курточка в тамошнем магзине стоит болше миллиона и боты за 300 тыщь. То да... Можно деньги и не считать. (его спросил, че можно купить у них в "деревне" за такие деньги. Он и олтветил, что можно с легкостью поменять на 5 пар ботинок и 3-х комнатную квартиру)
Самое обидное было в конце, когда мужика упрекнули, что он потерпел поражение в жизни. Статуса не добился.
Ян d'Aкocтa
11.11.2013, 19:48
Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает:
"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты".
За его спиной стоит ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает:
"Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты".
И в свою очередь думает:
"Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - нужно исполнять!"
Mitar73
11.11.2013, 19:50
Я думаю что вся эпопея с олимпийским огнем затеяна что бы создать видимость значимости олимпиады ( зря что ли полтора триллиона вбухали). Посмотрел по ящику отчет о Магаданском факелоношении- противное зрелище, в духе соц. реализма 70-х. Сплошной искусственный энтуазизм.
А во вторых, представьте сколько местные власти по России бабок распилили под это дело.
Это только на больных детей денег нет, а на показуху деньги всегда найдутся.
dissector
11.11.2013, 19:59
Цитата(Гидр @ 11.11.2013, 16:45)

1 Работа кому-то подвалит, это ж сколько вывесок надо будет сменить, документов перепечатать, ксив выдать
2 Повторю в 100-й раз: зато все заняты и безработицы нет

1 работа -это работа.
2 заняты... сколько заплатили гэлудам в этот день, сколько дворникам, сколько милиции и т.д. ? да столько же! потому что это форма рабства.
пи.си. олимп делал, олимпиаду нет...
motk, Ян d'Aкocтa, тут скорее за страну обидно - вбухивают такие бабки, в итоге фигня какая-то выходит.
так еще и все вокруг про эту фигню в курсе оказываются. то же зиппо, вот, факап с факелом как часть своей рекламной кампании использует.
лучше уж действительно, раздали бы эти деньги пенсионерам
Безусловно такие мероприятия нужны. НО. Такая показуха зачем? Зачем эти не понятные кругаля по городу, перекрывание дорог, эвакуатор, слиток золота? Хрень какая-то. Почему было не организовать спортивный праздник на той-же Снегорке? Устроили бы там шоу, лыжников можно было бы позвать, для детей развлекухи устроить и все желающие посмотрели бы. И положительных эмоций было бы больше, а отрицательных так вообще наверное минимум. А так...в чем смысл, лично мне не ясно. Ладно бы правда огонь через всю Россию провезли, а тут - куча факелов, таскают их туда сюда, продают...
Мы хотели с детями поехать на природу шашлыки лопать и на санках кататься - не поехали, потому что поняли, что домой не попадем потом. Поэтому я этот день провела как приличная жена - порядки дома наводила и вышивала
Мари, процедура проноса олимпийского огня детально прописана олимпийским комитетом. Никаких праздников на снегорке положением не предусмотрено. Там чётко определено - 10 (кажется) километров нужно намотать по улицам каждого города. Вот наши и исполнили требования комитета. Так что вопросы не к организатору, а к международному олимпийскому комитету.
Когда у людей башка забита проблемами земными:где брать деньги на коммуналку; как бы дитя в садик пристроить; и т.д. и т.п., мероприятия вселенского масштаба, для народа, не производят должного впечатления. Я понимаю, что в какой-нибудь Австралии, где люди спокойны за свое будущее, могут позволить себе данные шоу. А у нас как-то не очень (imho)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.