Цитата(Ян d'Aкocтa @ 11.11.2013, 21:13)

Почему ни один человек не продает свой дорогой автомобиль. На часть денег не покупает дешевую легковушку и оставшиеся не раздает пенсионерам?
Подумайте зачем нужна олимпиада. Или почитайте итоги прошедших олимпиад.
Реально, на данный момент, в этой стране, в это время - ЗАЧЕМ? Хорошая инфраструктура около дачи Путина под Сочи?

Олимпиаду и эстафету олимпийского огня вы клянете. Но ни кто не возмущен расходованием пятимиллиардного стабилизационного фонда.
А потому что никто так и не понял, что это за фонд и где и как он был.

Лурка - это конечно интересно.

Если не перечитывать запоем.

В масштабах одного индивидуума всё начинается с инстинкта самосохранения, заложенного в нас матушкой природой. Который, начинаясь с двух дневников в рюкзаке, развиваясь посредством юзания шпор в школе и универе и окончательно оттачиваясь проведением всевозможных собраний по вопросам мотивации, брифингов по профилактике синдрома хронической усталости и прочему тайм-менеджменту, и сочетаясь с естественными для русского человека свойствами и стремлениями, приобретает почти на всём пространстве этой страны уродливые очертания в виде подсовывания проверяющим чего-нибудь липового и сфабрикованного на скорую руку, но показывающего, как у нас всё за(пи-пи)бись.
Иными словами, Вы хотите сказать, что сверху все белые и пушистые, а снизу все гавнюки? А я, к примеру, утверждаю, что все люди более-менее гавно.
Цитата(Рамзес @ 11.11.2013, 21:41)

объясняю: чиновник - всего лишь наёмный работник, которого наняло общество чтобы он распределял общественные деньги, разумно и справедливо. Но это не его деньги. Вот есть хозяин магазина, а есть наёмный менеджер (управляющий). Вот чиновник и есть менеджер. А хозяин магазина - общество.
Это Вы про формальную сторону дела, или про свои представления о реальности?
Цитата(motk @ 11.11.2013, 22:42)

вот видишь, наших с тобой голосов не хватило

Я не ходил голосовать вообще. За кого? Не за кого. Почему из-за того, что мне не за кого голосовать, я должен идти голосвать за эту шайку, или трястись над тем, как без меня поставят галочку в мой бюллетень? Я не ходил. Зачем?
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 11.11.2013, 22:56)

- Святой отец, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар...
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит добавить немного серебра, и уже видишь только себя.
Терпеть не могу притчи. Вместо того чтобы сказать прямо, говорят так, что будто-бы и не говорили, но всё же сказали что-то, а что сказали - это как бы каждый уже как хочет может понимать, поэтому внезапно трактовка вменяется в вину читателю, а рассказчик как бы ни при чём. Как мне сказал слесарь из ТСЖ, когда я попросил акт работ по замене батареи и гаратнию (5-й этаж всё-таки): "У тебя еврейские разговоры."