Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто кому уступает?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
motk
А вот на картинке, че за надпись черным по белому? это знак какой то? и как эта надпись имеет отношение к этой делеме? И на кой знаки "главная дорога" нужны, ведь ни синий ни желтый их не видят. а значит картинка запутывает.
Желтый не в состоянии определить что перед ним, 4-х сторонний перекресток или 3-х и выезд с прилегающей территории ведь та надпись ни че не значит. поэтому руководствуется как и прописано в правилах : считает себя на второстепенной дороге и пропускает синего.
А синей зная что где находится. должен пропустить всех. но видя что его пропускают нагло этим пользуется и едет первым.
в общем как и в случае с кольцом 31 не хватает знаков
Торонага
за кинопланетян маловато sad.gif
жаль в голосовалке нет dissector
savage1976
Считаю что уступает ЖЕЛТЫЙ т.к. совершает маневр находясь на равнозначной дороге с СИНИМ. знака "Придворовая (прилегающая) территория" не существует, а треугольник - знак приоритета движения. Так и проголосовал.
Если возле Дома мебели перестанет работать светофор, то однозначно буду двигаясь по Парковой и поворачивая "налево" буду уступать всем кто будет выезжать от дома мебели.
Shiko
басня Крылова"Лебедь, рак и щука" ...
dissector
по физике ваще никому уступать не надо- вещество переходит в энергию, а потом опять в вещество.
е=мс2 кстати от скорости тоже зависит. smile.gif
Shiko
Цитата(dissector @ 8.2.2013, 23:46) *
по физике ваще никому уступать не надо- вещество переходит в энергию, а потом опять в вещество.
е=мс2 кстати от скорости тоже зависит. smile.gif
с точки зрения ядерной физики ты прав про вещество и энергию. Но вот формула релятивистской механики, определяющая кинетическую энергию говорит не о переходе вещества в энергию и обратно, а о размере кинетической энергии...

А если по теме, то я в понедельник выложу несколько снимков из космоса магаданских перекрестков, схема которых изображена в 1-ом сообщении. И вы сами вспомните и рассудите как вы их проезжаете.

А я уже ничего писать не хочу, т.к. и так уже чувствую потенциальную вину за то, что открыл этот ящик Пандоры - Клондайк для автоподставщиков ... sad.gif
dissector
Shiko, а за последний милиард, все по эншайну.
в атомах вашго ауто есть атомы динозавров!а в неоторых водителях, даже первых бактерий!
savage1976
вот пример снимка перекрестка в нашем городе. Кто кому уступает!!!??? Считаю свое предыдущее мнение правильным.
Shiko
dissector, реинкарнация... Только вот страх смерти все же перебарывает тягу реинкарнации тех доисторических динозавров и бактерий...
Ну по крайней мере я надеюсь на это, ведь жизнь все же прекрасна!
dissector
синий рулит, ноу коментс.
Гидр
savage1976, тут другая ситуация, оба эти выезда - с прилегающих территорий. По смыслу и духу Правил - разъезд как на пересечении равнозначных дорог. Т.е. проще говоря - по помехе справа. Но с твоим мнением относительно перекрёстка у Дома мебели - я согласен.
dissector
Цитата(Shiko @ 9.2.2013, 0:35) *
dissector, реинкарнация... Только вот страх смерти все же перебарывает тягу реинкарнации тех доисторических динозавров и бактерий...
Ну по крайней мере я надеюсь на это, ведь жизнь все же прекрасна!

какая рейно-карнация, все чисто газо сварка. wink.gif
у меня тож в первый раз неполучилось, потом пошло(ударение на первом слоге)....как по маслу. smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 8.2.2013, 22:04) *
А вот на картинке, че за надпись черным по белому? это знак какой то? и как эта надпись имеет отношение к этой делеме? И на кой знаки "главная дорога" нужны, ведь ни синий ни желтый их не видят. а значит картинка запутывает.
Желтый не в состоянии определить что перед ним, 4-х сторонний перекресток или 3-х и выезд с прилегающей территории ведь та надпись ни че не значит. поэтому руководствуется как и прописано в правилах : считает себя на второстепенной дороге и пропускает синего.

Цитата(savage1976 @ 8.2.2013, 23:41) *
Считаю что уступает ЖЕЛТЫЙ т.к. совершает маневр находясь на равнозначной дороге с СИНИМ. знака "Придворовая (прилегающая) территория" не существует, а треугольник - знак приоритета движения.

Господа - экстрасенсы, читающие и трактующие знаки, обращенные к вам тыльной стороной, рассмотрим пересечение Вострецова - Советская - Выезд с парковки института, веселится и ликует весь народ. Вострецова обозначена знаками "главная дорога" с Советской - "уступи дорогу" , мне пофигу что будет стоять со стороны выезда с парковки, это знак не мой и не для меня, может там на треугольнике сиськи нарисованы, но то, что это парковка я и так вижу, или может, что со зрением у водителей, если они начинают: думать где я?
но что меня всегда умиляет, так это полное отсутствие комментариев со стороны надзорных за правилами и их соблюдение органов, отмалчиваются почему? сами не знают?
savage1976
Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2013, 6:17) *
Господа - экстрасенсы, читающие и трактующие знаки, обращенные к вам тыльной стороной, рассмотрим пересечение Вострецова - Советская - Выезд с парковки института, веселится и ликует весь народ. Вострецова обозначена знаками "главная дорога" с Советской - "уступи дорогу" , мне пофигу что будет стоять со стороны выезда с парковки, это знак не мой и не для меня, может там на треугольнике сиськи нарисованы, но то, что это парковка я и так вижу, или может, что со зрением у водителей, если они начинают: думать где я?
но что меня всегда умиляет, так это полное отсутствие комментариев со стороны надзорных за правилами и их соблюдение органов, отмалчиваются почему? сами не знают?

по дорогам ездят не только местные жители, но и приезжие, и не обязаны они знать где прилегающая территория, а где нерегулируемый перекресток, они обязаны ориентироваться по знакам (как и остаьные водители), а экстрасенс видимо ты, раз знаешь все перекрестки мира и знаешь где находятся "прилегающие территории" а не дороги.
Estonec
GOLLANDEC, Тем не менее на обозначеном тобой перекрёстке при выезде с парковки института не установлен знак 2.4,соответственно выезжать ты оттуда будешь последним.А вот если знак 2.4 стоять там будет для тебя,то уже как на предидущих 3-х страницах smile.gif
motk
GOLLANDEC, Андрюха! ты все правильно делаешь! ты знаешь что это не часть проезжей части (дорога) а "парковка" поэтому и пофигу на них. но если ты "гость города" то не знаешь че там да как. вот и пропускаешь "синего" .
по поводу парковой - пролетарской. а с чего вы взяли что там прилегающая территория?
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Estonec, А как выезжающий с парковки института как определит очередность проезда? выезжающий должен знать где находится.
Estonec
motk, Знаков там нету,значит пропускать всех в зависимости от направления твоего движения(прямо/направо/налево).
Дорога к "мотору" не может быть прилегающей территорией т.к. там знаки регулирующие проед и светофор для особо одарённых-перекрёсток и законы там все работают для перекрёстков.
Я вчерась форум дрома по этой картинке читал....жесть,на материк страшно ехать,там куча затупков,да и здесь боязно временами.

Цитата(Shiko @ 9.2.2013, 1:14) *
А если по теме, то я в понедельник выложу несколько снимков из космоса магаданских перекрестков, схема которых изображена в 1-ом сообщении. И вы сами вспомните и рассудите как вы их проезжаете.
да несколько не надо,просто выложи стрелку и мелодию(без раб.светофора),этого будет более чем достаточно.
motk
является ли выезд с прилегающей территории перекрестком или нет?
Estonec
Если установлен знак "уступи дорогу"значит стоит расценивать уже НЕ как выезд с прилегающей территории,а применять правила проезда именно перекрёстков с соответстующими требованиями.
Muskul
прилегающая на то и прилегающая что это не перекресток и не съезд и не въезд.
шико не прав притянув правило заушу и считающий что 8.3 не применимо. применимо. Конечно он же у нас истина в последней инстации.
Для синего это вообще не перекресток а обычный выезд на дорогу, для него там вообще могло не быть территории он мог просто не по правилам вдоль дороги припарковатся например.
так же желтый если там дворовая / прилегающая однозначно её определит т.к. должен быть знак Т - образного перекрестка. да и по внешнему виду любой дворой територии можно опредить она это или нет. именно изза наличия на парковой у дома мебели рядом с синим авто светофора, желтый видит именно обычный перекресток а не Т-образный и пропускает его. если бы там небыло светофора то я бы там никого не пропускал от дома мебели.
Estonec
Muskul, dash2.gif Для синего это перекрёсток ибо он обозначен знаком и всё из этого вытекающее.
Определения Т-образного перекрёстка не существует оффициально.Знака что перекрёсток т-образный или Х-образный не существует!
На парковой-пролетарской тебе знаки дорожные не указ?ты только по светофорам ездиешь?
motk
Estonec, "уступить дорогу" не обозначает выезд на перекресток. тогда почему нет такого знака на парковая-скуридино? там кстати еще выезд с Ледового дворца .
сам выезд с ледового дворца и есть выезд с прилегающей территории. а вот скуридино не пропускают
на мегамаге есть такой знак?

Есть решение, надо сделать новый знак "Уступить ваще всем" и поставить в подобных спорных ситуациях.

Цитата
Здравствуйте
При проезде мимо поворота в жилую зону, обозначенной знаком 5.21 "Жилая зона", в меня въехал автомобиль, выезжающий с жилой зоны и не уступивший мне дорогу. При прибытии ДПС въехавший в меня водитель стал утверждать что знака 5.22 "Конец жилой зоны" там нет (то ли забыли поставить, то ли хулиганы сорвали), хотя пустая стойка (или столб,не знаю как правильно), где должен быть знак 5.22, стоит. Сотрудники мне сказали ,что виновен я т.к. за отсутствием знака 5.22 действует правило " помехи с права". Но ведь с моей то стороны знак 5.21 стоит и отлично просматривается со всех сторон и я когда ехал, знак видел и не ожидал что с жилой зоны может выскочить автомобиль, т.к. он должен был уступить. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав? И можно ли назвать въезд в жилую зону, обозначенной знаком 5.21, перекрестком?
Спасибо

Цитата
Отправил: Максим Дата: 28 января 2011 10:28
Здравствуйте, Дмитрий.
В описанной ситуации в ДТП виновата организация, ответственная за установку дорожных знаков. Т.к. оба водителя были вынуждены ехать по разным правилам дорожного движения.
Думаю, что правы оба водителя, а неправы дорожники.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Если в описанной Вами ситуации жилая зона не является прилегающей территорией, то выезд с нее можно назвать перекрестком.
Удачи на дорогах!
Estonec
motk, Потому и нету,что прилегающая территория не обозначается никакими знаками и если ты выезжаешь с прилегающей территории,да вообще откуда угодно и нету знаков руководствующих проездом пересекаемых дорог-пропускаешь всех.Чего не понятно? Например если ты выезжаешь со двора школы-магазин на транспортной ,от следственного управления:там знака 2.4 нету,что и говорит тебе о том что обязан пропустить всех,если даже там будет знак 2.4 то ты тоже обязан пропустить всех,так зачем тогда знак ставить если и так всё понятно.

Цитаты не о трактовке ПДД ,а о распиздя...ве тех кто должен по гостам и снипам знаки ставить.В данной ситуации знак стоит-дороги второстепенные равнозначны-жёлтый авто пропускает.
Muskul
Цитата(Estonec @ 9.2.2013, 11:53) *
Muskul, dash2.gif Для синего это перекрёсток ибо он обозначен знаком и всё из этого вытекающее.
Определения Т-образного перекрёстка не существует оффициально.Знака что перекрёсток т-образный или Х-образный не существует!

Да что ты говоришь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif есть и частенько вижу даже у нас. на парковой есть светофор, который там на самом деле нафиг не нужен. пропусти всех и едь.
Цитата(Estonec @ 9.2.2013, 12:52) *
Например если ты выезжаешь со двора школы-магазин на транспортной ,от следственного управления:там знака 2.4 нету,что и говорит тебе о том что обязан пропустить всех,если даже там будет знак 2.4 то ты тоже обязан пропустить всех,так зачем тогда знак ставить если и так всё понятно.
По твоей логике тебя с любового выезда должны пропускать, а че знака уступи дорогу и дворовая територия нету, значит любой выезд это перекресток а значит ты для них помеха справа и они тебя должны пропускать.
motk
Нда.... а зачем тогда вообще нужен знак 2,4? если независимо от него всегда обязан пропускать? масло масляное.
Estonec
Muskul, Ты прочитал что я написал? Если выезд с прилегающей не обозначен знаками,то пропускаешь всех.Само-собой подразумевается что ты выезжаешь с прилегающей.
Где конкретны ты видел знак обозначающий выезд на Т-образный перекрёсток(кроме знаков:«Пересечение со второстепенной дорогой»
, «Примыкание второстепенной дороги»,«Пересечение равнозначных дорог») конкретно найди мне в ПДД знак "Т-образный перекрёсток"
savage1976
1. на перекрестке ул. Вострецова - Советская со стороны сквера (парка) нет знака уступи дорогу, он есть только со стороны ул. Советская.
2. вот в нашем городе абсолютно реальный перекресток ,как в задании, возле китайского рынка.
motk
savage1976, ну и кто там кого пропускает?
Estonec
savage1976, Поэтому что на советская-вострецова,выезд от сквера и есть прил.тер.и с неё при выезде надо уступить дорогу всем.
На картинке:там разве нету знака в кустах справа?видел?
savage1976
желтый пропускает
Estonec
motk, Блин,такое чувство что все ответы знаешь,а тут просто тролишь народ с такими короткими сообщениями,причём сам не говоришь толком ничего smile.gif
savage1976
специально сегодня проехал, знака со стороны сквера там нет. а вот возле рынка все знаки есть.
motk
Мля, ну вы вообще договорились smile.gif знак "уступить дорогу" дает преимущество в движении Гы Гы Гы
amigo
Добавьте пункт-кто с мигалкой(синей) тот и первый,я так привык.
motk
Estonec, Да яж тока учусь smile.gif
Estonec
Цитата(savage1976 @ 9.2.2013, 15:46) *
специально сегодня проехал, знака со стороны сквера там нет. а вот возле рынка все знаки есть.
Ну раз возле рынка все знаки есть,так и поступать надо как предписано ими.Т.е. если как на картинке твоей то жёлтое пятно обязано пропустить синее пятно ибо они на равнозначных дорогах,а если так то у синего пятна преимущество проезда.Вот если там где стоит синее знака нету вообще никакого,то это прил. и синне пятно пропускает всех при любом раскладе.

Цитата(motk @ 9.2.2013, 15:47) *
Мля, ну вы вообще договорились smile.gif знак "уступить дорогу" дает преимущество в движении Гы Гы Гы
Он не даёт преимуществ,он определяет последовательность проезда перекрёстка.
savage1976
"уступи дорогу" не приоритет дает, а говорит о порядке пересечения и при маневрировании для желтого будет помеха справа, ей то он и уступает, а это синий.
GOLLANDEC
Цитата(savage1976 @ 9.2.2013, 9:13) *
по дорогам ездят не только местные жители, но и приезжие, и не обязаны они знать где прилегающая территория, а где нерегулируемый перекресток, они обязаны ориентироваться по знакам (как и остаьные водители), а экстрасенс видимо ты, раз знаешь все перекрестки мира и знаешь где находятся "прилегающие территории" а не дороги.
я не знаю, я смотрю не только в сторону, но впереди себя, более того, стараюсь даже проезжая в знакомых местах смотреть не поменялись ли знаки, не всегда конечно, автоматизм берет свое, но стараюсь
Цитата(motk @ 9.2.2013, 11:19) *
GOLLANDEC, Андрюха! ты все правильно делаешь! ты знаешь что это не часть проезжей части (дорога) а "парковка" поэтому и пофигу на них. но если ты "гость города" то не знаешь че там да как. вот и пропускаешь "синего" .
по поводу парковой - пролетарской. а с чего вы взяли что там прилегающая территория?

Ребята. вы шутите? конечно не обязаны, но посмотрев просто прекрасно понимаешь, что там не дорога. у скольких из вас эта территория ассоциируется с дорогой на первый взгляд?
вот Парковая - Пролетарская в точку, там любой скажет - дорога с низу, но не возле Института, не перегибайте палку..., в конце концов даже если гость и пропустит беды не будет, а вот если тупо - оборзевшие с парковки себя будут чувствовать героями, то это и есть страшно

для тех, кому лень:
Перектресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра начала закругления проезжих частей. Не считается перекрестками выезды с прилегающих территорий

Знаки приоритета устанавливают очередь проезда перекрестков, пересечений проезжих частей, или узких участков дороги
2.4 Уступите дорогу - Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 (направление главной дороги) - по главной

так что есть там знак или нет, но тот выезд не приплетайте к понятию перекресток , более того, знак уступи дорогу, не обозначает, что перед вами главная, просто вы должны уступить, а, выезжая с прилегающей территории, вы должны уступать всегда!
а понял.. или не понял где ты едешь от ответственности не освобождает
Estonec
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Не всегда на выездах ставят 2.4 значит руководствоваться тем что выше написано.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А вот если знак стоит то я думаю что так:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Причём в п13.11 русским по белому написано про равнозначные дороги,а знаки 2.4 расставленные с дух сторон этого перекрёстка как раз и "определяют" значимость этой самой дороги. Что и объясняет п13.12

Блин что ещё надо-то?

Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2013, 16:00) *
Перектресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра начала закругления проезжих частей.

Знаки приоритета устанавливают очередь проезда перекрестков
блин цветом не умею выделять sad.gif

Т.е. если знаки приоритета есть,то вопросов быть не должно.

А вот и ГОСТ ГОСТ Р 52289-2004

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

Раздел 5 - Правила применения дорожных знаков

Раздел 5.2 ← Раздел 5.3 → Раздел 5.4

Знаки приоритета

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.

motk
savage1976, ну как же не дает? выезд на вострецова и выезд возле китайки одинаковые, (они даже на одной улице) но только у одного есть знак "уступи дорогу", а у другого нет, на одном выезде синий пропускает желтого, на другом нет. значит селедка рыба (с)!
savage1976
Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2013, 16:00) *
я не знаю, я смотрю не только в сторону, но впереди себя, более того, стараюсь даже проезжая в знакомых местах смотреть не поменялись ли знаки, не всегда конечно, автоматизм берет свое, но стараюсь

Ребята. вы шутите? конечно не обязаны, но посмотрев просто прекрасно понимаешь, что там не дорога. у скольких из вас эта территория ассоциируется с дорогой на первый взгляд?
вот Парковая - Пролетарская в точку, там любой скажет - дорога с низу, но не возле Института, не перегибайте палку..., в конце концов даже если гость и пропустит беды не будет, а вот если тупо - оборзевшие с парковки себя будут чувствовать героями, то это и есть страшно

для тех, кому лень:
Перектресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра начала закругления проезжих частей. Не считается перекрестками выезды с прилегающих территорий

Знаки приоритета устанавливают очередь проезда перекрестков, пересечений проезжих частей, или узких участков дороги
2.4 Уступите дорогу - Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 (направление главной дороги) - по главной

так что есть там знак или нет, но тот выезд не приплетайте к понятию перекресток , более того, знак уступи дорогу, не обозначает, что перед вами главная, просто вы должны уступить, а, выезжая с прилегающей территории, вы должны уступать всегда!
а понял.. или не понял где ты едешь от ответственности не освобождает

для желтого тоже висит знак "уступи дорогу" и он совершает маневр пересекая полосу встречного движения (в нашем случае синего ), поэтому руководствуясь правилом правой руки уступает. но осторожность надо соблюдать и убедиться в том что оба делают то что надо а не на газ давят)))))
machucha
Цитата(savage1976 @ 9.2.2013, 16:31) *
поэтому руководствуясь правилом правой руки

полный бред так думать при совершении такого маневра.
motk

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

(Авто на перекрестке имеет преимущество перед выезжающим с прилегающей территории, правда же?)

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

(Очередность уже обговорена выше, правда же?)

пункты 13,11 и 13,12 не имеют отношения к выезду с прилегающей территории , Ну ведь правильно?

дальше по госту:

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
(тут ни слово о перекрестке, только о переезде дороги , С какой дороги или еще откуда то не сказано)

.....

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

как такой вариант трактования ПДД?

Знак "уступить дорогу" не позволяет думать выезжающему с ПТ будто он уже на перекрестке. или еще где либо, где имеет хоть какое то право. он так и остался чуваком который хочет выехать на дорогу. и поэтому пропускает ВСЕХ чуваков которые уже на дороге и как то там маневрируют.
Estonec
Не совсем бред.Потому как 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
А данная ситуация как раз это оно и есть.Образно говоря получается так что как раз при манёвре водитель синего будет справа.
savage1976
сейчас проеду на Китайский рынок и сделаю пару фоток перекрестка и видео как народ там разъезжается.
Estonec
Всё нах,надоело доказывать и повторять одно и тоже,да и день рабочий заканчивается.Удачи на дорогах.

savage1976, Я думаю это бесполезно,глядя на картинку голосовалки.
savage1976
Цитата(motk @ 9.2.2013, 16:25) *
savage1976, ну как же не дает? выезд на вострецова и выезд возле китайки одинаковые, (они даже на одной улице) но только у одного есть знак "уступи дорогу", а у другого нет, на одном выезде синий пропускает желтого, на другом нет. значит селедка рыба (с)!

совершенно верно, на Вострецова - синий будет уступать а на Китайке имеет преимущество. знаки все это и говорят.
motk
Цитата(Estonec @ 9.2.2013, 16:48) *
Не совсем бред.Потому как 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
А данная ситуация как раз это оно и есть.Образно говоря получается так что как раз при манёвре водитель синего будет справа.

где ж это оно и если:

Не считается перекрестками выезды с прилегающих территорий

водитель синего будет справа но не будет на равнозначной дороге со встречного направления

поправте меня.

savage1976, а водитель желтого как определит, есть знак у синего или нет?
savage1976
съездил и снял фото и видео, прошу прощения за качество видео)))) пока стоял на перекрестке и ждал машины замерз как собака))))) и ни одна не проехала, а как сел в машину так началось))))) ну все как всегда!!!!
и так.
1. парковка возле "Диван да Марья" это прилегающая территория, думаю никто спорить не будет фото "00"
2. дорога вдоль китайского рынка главная фото "22"
3. дорога между стоматологией и банком второстепенная фото "33"
4. выезд с парковки оборудован знаками фото "11"

исходя из этого перекрестка считаю что машины двигающиеся между банком и стоматологией и поворачивающие "НАЛЕВО" уступают машинам выезжающим с данной парковки в направлении "ПРЯМО" и "НА ПРАВО".
motk
savage1976, обоснуй smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.