Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто кому уступает?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
savage1976
сейчас, пытаюсь ролик залить, не получается)))) дурьсвязь.
motk
savage1976, если на ролике не разжевывает и все ставит на свои места главный ГИБДДшник, то и не надо ниче заливать.

вопрос должен решится в течении секунд 5-10 (ну кто как ездит по перекресткам). а не двое суток smile.gif
savage1976
а вот видеоролик того, как там люди разъезжаются, приношу извинение за качество. объем 7 метров. один авто выезжает с парковки вначале ролика(микроавтобус сразу после маршрутки на главной) и 1 в конце, смотрите внимательно и разберете. был и нарушитель заснят)))) к сожалению на видеорегистратор пока не хватает))))) так что считаю свое мнение "ЖЕЛТЫЙ УСТУПАЕТ" верным. ну и к сожалению не ГИБДДшник разъясняет))))
GOLLANDEC
Цитата(savage1976 @ 9.2.2013, 20:46) *
исходя из этого перекрестка считаю что машины двигающиеся между банком и стоматологией и поворачивающие "НАЛЕВО" уступают машинам выезжающим с данной парковки в направлении "ПРЯМО" и "НА ПРАВО".

исходи.., один товарищ тут тоже исходил, что жилая зона не есть дворовая территория, и то что он едет прямо есть факт безприпятственного проезда, а в него ткнулся мальчик на велосипеде, и тут тоже нам доказывали, что мы ничего не смыслим в знаках..., только мальчик на велике, при всем своем незнании правил, оказался прав с точки зрения закона, так вот, когда Вы там не пропустите, выезжая от "Дивана да Марьи", и не дай бог воткнетесь в выезжающего по Советской налево, тогда не войте, что Вам придется за все платить, потому как Вы прекрасно понимали, что находитесь и выезжаете с парковки, т.е. с прилегающей территории и должны пропускать.

п.с. Транспортная - Портовая- Полярная, все знают, что выезжая с Полярной надо пропускать тех, кто по Портовой от педа едет, но делают вид, что они крутые и типа тама знаки какие-то.., но от ответственности их это не освобождает....
savage1976
Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2013, 21:33) *
исходи.., один товарищ тут тоже исходил, что жилая зона не есть дворовая территория, и то что он едет прямо есть факт безприпятственного проезда, а в него ткнулся мальчик на велосипеде, и тут тоже нам доказывали, что мы ничего не смыслим в знаках..., только мальчик на велике, при всем своем незнании правил, оказался прав с точки зрения закона, так вот, когда Вы там не пропустите, выезжая от "Дивана да Марьи", и не дай бог воткнетесь в выезжающего по Советской налево, тогда не войте, что Вам придется за все платить, потому как Вы прекрасно понимали, что находитесь и выезжаете с парковки, т.е. с прилегающей территории и должны пропускать.

п.с. Транспортная - Портовая- Полярная, все знают, что выезжая с Полярной надо пропускать тех, кто по Портовой от педа едет, но делают вид, что они крутые и типа тама знаки какие-то.., но от ответственности их это не освобождает....

не знаю что ты хотел сказать про "Транспортную-полярную-портовую", помеху с права еще никто не отменял.... я разговаривал про конкретный случай высказал свое мнение и привел все возможные со своей стороны аргументации и фото-видео примеры. визави прошу поступить так же. а уж про мальчика на велосипеде в жилой зоне так и подавно разговора нет.
GOLLANDEC
savage1976, а хотел я сказать простую вещь, что зная, что вы (не лично Вы, но Вы тоже пытаетесь так поступить) находитесь в положении пропускающего не надо придумывать оправданий, что б проехать первым, по этому, что выезд с Полярной, что от Вашего случая не имеет значения

дальше решайте сами, думайте сами - платить или не платить...
savage1976
а по поводу "вострецова - советская" привожу фото и считаю что в данном случае тот кто движется по советской и поворачивает налево будет иметь преимущество перед тем кто выезжает из сквера на советскую. там нет знака уступи дорогу.

Цитата(GOLLANDEC @ 9.2.2013, 22:06) *
savage1976, а хотел я сказать простую вещь, что зная, что вы (не лично Вы, но Вы тоже пытаетесь так поступить) находитесь в положении пропускающего не надо придумывать оправданий, что б проехать первым, по этому, что выезд с Полярной, что от Вашего случая не имеет значения

дальше решайте сами, думайте сами - платить или не платить...

случаи совершенно разные, выезжая с полярной тот кто на портовой от педа движется для меня помеха с права, а в данном случае помеха с права для желтого. совершенно разные случаи с обсуждаемым тут.
motk
Цитата(savage1976 @ 9.2.2013, 22:21) *
а по поводу "вострецова - советская" привожу фото и считаю что в данном случае тот кто движется по советской и поворачивает налево будет иметь преимущество перед тем кто выезжает из сквера на советскую. там нет знака уступи дорогу.

Гы Гы, а еслиб был? то нет желтый уступает? значит "уступить дорогу" знак дает преимущество?

я просто уже стебаюсь

smile.gif

Estonec
А motk, тролль!
Торонага
Цитата(Estonec @ 10.2.2013, 0:00) *
А motk, тролль!

о, это по-любому smile.gif
наш человек
savage1976
если б был, то там была бы дорога и действовало правило правой руки. а не приоритет от знака уступи дорогу.

возьмем тот же самый перекресток но поменяем маршруты движения авто и от этого поменяется и очередность проезда. кто едет первый?
Voldemar
Цитата(savage1976 @ 9.2.2013, 21:21) *
а по поводу "вострецова - советская" привожу фото и считаю что в данном случае тот кто движется по советской и поворачивает налево будет иметь преимущество перед тем кто выезжает из сквера на советскую. там нет знака уступи дорогу...

Как то нелогично... По логике - если нет знака уступи дорогу - значит пофиг на всех, даже на тех, кто по вострецова... )
motk
Estonec, нунаконецто smile.gif

Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 0:18) *
если б был, то там была бы дорога и действовало правило правой руки. а не приоритет от знака уступи дорогу.
ииии.......

Пожалуйста, продолжи мысль, кто кому уступает если на выезде с института стоял бы знак "Уступи дорогу". и я тебе скажу где ты не прав.

Я не тролль, я копатель! докапываюсь до истины! smile.gif

Гидр
вы чё, всё ещё кипятите?...
savage1976
отсутствие знаков и дорожной разметки означает что вы находитесь не на проезжей части, а где-то в поле, лесу, огороде, пешеходной дорожке или еще где-то, и собираетесь попасть на то место где машинки ездят, а значит попадете туда последним, чтоб не создавать помех тем, кто уже движется. если на каждом выезде с прилегающей территории ставить знак "уступи дорогу" то на дороге прийдется ставить знаки "главная дорога" и каждый такой выезд обозначать перекрестком, не замучаемся господа знаки считать через каждые 20 метров????
Voldemar
Цитата(Гидр @ 9.2.2013, 23:35) *
вы чё, всё ещё кипятите?...

Ну дык... тайд то так и не пришёл...
savage1976
Цитата(motk @ 10.2.2013, 0:31) *
Estonec, нунаконецто smile.gif

ииии.......

Пожалуйста, продолжи мысль, кто кому уступает если на выезде с института стоял бы знак "Уступи дорогу". и я тебе скажу где ты не прав.

Я не тролль, я копатель! докапываюсь до истины! smile.gif

я не знаю о каком выезде ты говоришь, покажи картинку (схему) и будем разбираться.
Гидр
Цитата(motk @ 10.2.2013, 0:31) *
докапываюсь до истины! smile.gif

Что есть истина?
Voldemar
Цитата(Гидр @ 9.2.2013, 23:40) *
Что есть истина?

То, что где-то рядом...
motk
как интересно становится smile.gif

ВОТ

Гидр, Ну это не та тема.
savage1976
я готов признать что возможно и не совсем прав, но не вижу реальных доказательств, кроме разглагольствований.....
StalkeR
Вам не надоело обсуждать темы ,скопированные с дрома.ру.Шико ты давай ссылку что тема скопирована с дрома.ру ,а то тебя за авторские права ещё посодют laugh.gif
motk
Тайд уже тут sad.gif

StalkeR, Не только на дроме обсуждают эту ситуацию, вопрос давно мусолится, и похоже нет ответа. тут вроде обсуждаются наши, родные перекрестки, стало быть и дром тут не причем.
Гидр
Цитата(Voldemar @ 10.2.2013, 0:38) *
Ну дык... тайд то так и не пришёл...

ПОРОШОК УХОДИ ©
Shiko
да уж ... Я даже и не предпологал, что такая достаточно простая ситуация вызовет столько болтологии и версий...
StalkeR
Тема для троллинга и флуда laugh.gif
savage1976
на дроме кстати в опроснике процент другой, там 59% считает что желтый уступает и 41 что синий. инопланетян там нет.
Торонага
Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 0:37) *
отсутствие знаков и дорожной разметки означает что вы находитесь не на проезжей части, а где-то в поле, лесу, огороде, пешеходной дорожке или еще где-то, и собираетесь попасть на то место где машинки ездят, а значит попадете туда последним, чтоб не создавать помех тем, кто уже движется. если на каждом выезде с прилегающей территории ставить знак "уступи дорогу" то на дороге прийдется ставить знаки "главная дорога" и каждый такой выезд обозначать перекрестком, не замучаемся господа знаки считать через каждые 20 метров????

и то дело...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

мало? еще держИте

и на закуску, вот так поездите?

savage1976
кстати удалось выяснить (ссылку дать не могу) на перекрестке возле китайского авария была, в женщину выезжающую с парковки на советскую въехал водитель поворачивающий с советской налево. женщина доказала что она была помехой с права.

сюда бы еще фотку с перекрестка куда примыкают 4 главных дороги и было бы полное счастье.
Гидр
Цитата(Shiko @ 10.2.2013, 0:56) *
да уж ... Я даже и не предпологал, что такая достаточно простая ситуация вызовет столько болтологии и версий...

Ну вот ты меня не убедил, допустим. И при этом не изложил неоспоримо обоснованный грамотный ответ на свой вопрос.
savage1976
а вообще-то, было бы хорошо, чтоб администрация форума пригласила для обсуждения подобных тем официально сотрудника ГИБДД и он разъяснял правильность поведения в той или иной ситуации. форум то известный и популярный.
Торонага
savage1976, сомнительно, чтобы хоть кто-то из ответственных лиц взял на себя наглость однохначно разрешить ситуацию, обусловленную несовершенством закона.
сколько страниц в ПДД?
motk
Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 1:07) *
кстати удалось выяснить (ссылку дать не могу) на перекрестке возле китайского авария была, в женщину выезжающую с парковки на советскую въехал водитель поворачивающий с советской налево. женщина доказала что она была помехой с права.
Это говорит от том что не у всех сотрудников ГИБДД есть интернет, Дром и автофорум
savage1976
а что такое ПДД? я думал машину купил, глаза закрыл, педаль в пол и погнали....
Торонага
savage1976, сравни с 820 страниц в штатовском MUTCD - все вопросы сами отвалятся.

Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 1:26) *
а что такое ПДД? я думал машину купил, глаза закрыл, педаль в пол и погнали....

"думал" - здесь лишняя операция smile.gif тапка в пол и напшуд.
savage1976
про китайский с 1500 знаков я вообще помолчу, как-то выкладывали отдельные знаки на портале))))
Shiko
Цитата(Гидр @ 10.2.2013, 0:09) *
Ну вот ты меня не убедил, допустим. И при этом не изложил неоспоримо обоснованный грамотный ответ на свой вопрос.
емди я желтый, то буду руководствоваться п. 13.12 ПДД и пропущу синего. Если я синий и вижу знак 2.4 , то пропущу тех, кто едет слева и справа по главньй дороге, руководствуясь п.8.3 ....но нн желтого ...
klofelin
Shiko, имхо - получается, предполагаешь, что в другой машине дурак, и без всяких пунктов, пользуешься Главным Правилом - ДДД.
GOLLANDEC
Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 1:07) *
ничего удивительного.., потому как наши органы тоже не всегда руководствуются ПДД при вынесении решений, учитывая, как меня лично пытались "развести" за якобы проезд перекрестка на красный свет, могу только сказать, что у того мужика были слабые знания правил и (или) адвокат не айс

п.с. объясню.., что б меня потом опять не обвинили в непонятности..

что б быть помехой справа, надо было ехать по Улице Пушкина от центра, Пушкина главная, посему о какой помехе справа может вообще идти речь, если человек движется по главной дороге?

теперь.., как записано в правилах: при при повороте налево вы обязаны уступить транспорту , движущемуся прямо - направо со встречного направления, наш случай? если как вы утверждаете, что именно это место наш случай, то нафига нужно было изобретать такую схему, как помеха справа? если и так правила полностью защищают модам? мужика развели как лоха, применив к нему правило, которое вообще к данному месту никаким боком не относится

Цитата(Торонага @ 10.2.2013, 1:31) *
"думал" - здесь лишняя операция smile.gif тапка в пол и напшуд.
две лишних.., глаза тоже закрывать не надо..., сами закроются
savage1976
Цитата(GOLLANDEC @ 10.2.2013, 7:52) *
теперь.., как записано в правилах: при при повороте налево вы обязаны уступить транспорту , движущемуся прямо - направо со встречного направления, наш случай? если как вы утверждаете, что именно это место наш случай, то нафига нужно было изобретать такую схему, как помеха справа? если и так правила полностью защищают модам? мужика развели как лоха, применив к нему правило, которое вообще к данному месту никаким боком не относится

две лишних.., глаза тоже закрывать не надо..., сами закроются

было б неплохо еще назад посмотреть, может кто-то на обгон слева пошел.
motk
Я выспался smile.gif .... продолжим?
О, а тут смотрю уже сосранья споры опять, пущунепущу smile.gif
Shiko, так всетаки, выезд на дорогу с прилегающей территории является перекрестком или нет? да или нет?
так никто и не ответил.
GOLLANDEC
savage1976, мы сейчас о правилах разговариваем? или о советах как яичницу приготовить?
motk
Тики еще вопросик, в какой момент меняется "статус" ТС? то есть если ТС выезжает с второстепенной дороги на главную когда считается что он уже на главной и пользуется привилегиями главной дороги?

Когда передними колесами заехал на край главной дороги или по завершению маневра и проезда перекрестка?
GOLLANDEC
motk, Костя, на самом перекрестке нет главных и второстепенных. статус есть до выезда на него, т.е. если, находясь на второстепенке, ты должен пропускать, так стой и пропускай у линии пересечения проезжих частей, а не выпячивайся вперед..., вспоминаем опять пресловутый Портовая - Транспортная - Полярная, что выезд с Полярной не означает попадание на главную дорогу относительно Портовой, потму, что уже нарушено правило пропуска, не должен выезжать на перекресток не пропустив транспорт с "главных" направлений
motk
Андрей, это не мне надо wink.gif это желтым надо smile.gif
GOLLANDEC
motk, желтым?
и это.. Правила не считают выезд с прилегающей перекрестком smile.gif потому как в понятии Перекресток так и написанно, не являются перекрестками выезды с прилегающих территорий, про знаки которые обозначают или не обозначают именно перекресток ничего не говорится вообще
или у нас не Правила, а лишь руководства к действию..., хочу так еду.. хочу вот так...?

ну раз есть непонятки, то предлагаю ввести в обращение еще два знака, въезд на прилегающую и выезд с прилегающей территории, и установить их на каждой парковке, заправке и т.д. для уничтожения момента непоняток по месту расположения, если сам водитель не может отличить заправку от дороги
motk
GOLLANDEC, Так вот я ж и от том же. Хочу понят логику, в какой момент выезд с ПТ становится перекрестком? при установке знака? нет, знак ставится на ПТ если.... (уже было лень копиравать). если ты краешком колеса заехал на ПЧ? тоже нет, нужно сначало проехать перекресток. так когда?
GOLLANDEC
motk, никогда, для выезжающего с ПТ (прилегающей территории я так понимаю) перекрестка нет впринципе на его пересечении, кстать.. а знак пешиходный переход там есть? всм если идти от ТЦ в сторону китайского? попробуй на том выезде пешехода зацепи и обвени его в неправильном переходе типа улицы на том самом выезде...
motk
надоело.

Filmor
motk, да ладно, всего 6 страниц wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.