Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто кому уступает?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
motk
Хм, Когда Улица Скуридена стала Прилегающей территорией, со всеми вытекающими ?
"Прилегающая территория" -
территория, непосредственно прилегающая
к дороге и не предназначенная для
сквозного движения транспортных средств
(дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС,
предприятия и тому подобное). Движение
по прилегающей территории
осуществляется в соответствии с
настоящими Правилами.

перекресток или нет? :

"Перекресток"
- место пересечения,
примыкания или разветвления дорог на
одном уровне, ограниченное
воображаемыми линиями, соединяющими
соответственно противоположные,
наиболее удаленные от центра перекрестка
начала закруглений проезжих частей. Не
считаются перекрестками выезды с
прилегающих территорий.

не ПТ точно, а дорога ли? :

"Дорога" - обустроенная или
приспособленная и используемая для
движения транспортных средств полоса
земли либо поверхность искусственного
сооружения. Дорога включает в себя одну
или несколько проезжих частей, а также
трамвайные пути, тротуары, обочины и
разделительные полосы при их наличии.

и полосы две, и тротуар есть и обочины, и выезды со двора.

значит:

8.9. В случаях, когда траектории
движения транспортных средств пересекаются,
а очередность проезда не оговорена
Правилами, дорогу должен
уступить водитель, к которому транспортное
средство приближается справа.

или тупо нету знака "уступить дорогу" и главная дорога?

у нас проблема в идиотической системе когда ПДД пишут депутаты, знаки и разметку ставят и рисуют (дорожники) а за безопасность отвечают ГИБДД.

На Гагарина уже какой день нету временных знаков которые снесли? разгильдяйство! И всем По..Й . ездят по "памяти". а мы тут о высоком , о ПДД. Не смешно ли?
Shiko
motk, Я и не говорил, что Скуридина - пртлегающая территория, а ее пересечение с ул Парковой - перекресток. Я лишь ответил на твой вопрос!

Если я не правильно ответил, то опровергни.

А ПДД написаны кровью. И я не вижу абсолютно ниего смешного в разговоре об этом.

А ПДД написаны кровью. И я не вижу абсолютно ниего смешного в разговоре об этом.
motk
ссылка на п. 8.3.

При выезде на дорогу с

прилегающей территории водитель должен
уступить дорогу транспортным средствам и
пешеходам, движущимся по ней, а при
съезде с дороги - пешеходам и
велосипедистам, путь движения которых он
пересекает.

собственно 13,13 тоже не о том.

Shiko

motk, motk, а кроме 8.3 и 13.13 чем водитель еще может руководствоваться?
motk
Shiko, уже писал. касаемо Скуридина - отсутствие знаков.
ЗЫ я и не смеюсь.
motk
Че схватились за эти 8,3 и 13,13?
один конкретно про выезд с ПТ.
другой о том что если не видно какая дорога А знаков нет.... там нет ИЛИ
есть другие пункты: к примеру 8,9 13,11 и понятия Перекресток, Дорога..
еще раз хочу сказать, не всегда знаки стоят как положено. пример рядом: гагарина- парковая (знаков нет) и та же скуридина парковая знаков нет.
а то что их натыкали возле макси, так это правильно сказано мувитон. и не более и вообще то что знак "уступи дорогу" и пешеходный переход" определяющий признак перекрестка.
Shiko
motk, motk, а кроме 8.3 и 13.13 чем водитель еще может руководствоваться?
motk
Shiko, жми скорее F5
amigo
теория зашла в тупик.пора переходить к практике.Бдыщ-гаеры рассудят кто виноват.

Пора делегацию засылать в гибдд.

motk
amigo, Было ужЕ.
GOLLANDEC
проезд Парковая - Скуридина сила привычки однако, давно так ездят...

проезд Марчеканское шоссе - Парковая как вам?

еще..., едем от Нептуна к Торговому, регулируемый пешеходный переход на пути,
нужно ли останавливаться у 2 и 4 светофора по ходу движения (коричневые стрелки), если 1 и 3 светофоры проехали на зеленый мигающий?
нужно ли останавливаться у 2 и 4 светофоров выезжая из дворов (синие стрелки (куда без синих то...))?
п.с. на 2 и 4 красный, на 1 и 3 в случае коричневого маршрута - зеленый мигающий, в случае синего - красный
motk
1 да
2 да
Не? smile.gif
Маринеро
а...вы про дорогу.. laugh.gif laugh.gif
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 14.2.2013, 0:48) *
1 да
2 да
Не? smile.gif

сомнения у меня , не хватает на дороге чего-то для да...

Цитата(Маринеро @ 14.2.2013, 0:51) *
а...вы про дорогу.. laugh.gif laugh.gif
Сударыня, мы про психоологию, если и уступать, то кому и зачем....
motk
GOLLANDEC, Думешь, есть случаи когда можно проезжать на красный свет?
Shiko
Цитата(motk @ 13.2.2013, 18:28) *
"Дорога" - обустроенная или
приспособленная и используемая для
движения транспортных средств полоса
земли либо поверхность искусственного
сооружения. Дорога включает в себя одну
или несколько проезжих частей, а также
трамвайные пути, тротуары, обочины и
разделительные полосы при их наличии.

и полосы две, и тротуар есть и обочины, и выезды со двора.

значит:

8.9. В случаях, когда траектории
движения транспортных средств пересекаются,
а очередность проезда не оговорена
Правилами, дорогу должен
уступить водитель, к которому транспортное
средство приближается справа.

Ты конечно можешь видеть там дорогу, но я не видел на Скуридина разделения той поверхности на две полосы, тротуары и обочины ...
amigo
Shiko, рисуй конкретные перекрестки,конкретные ситуации-и нести в гибдд на коммисию,а то консенсуса нету ,ну и проголосуем конечно.
Shiko
amigo, мне есть чем заняться вместо рисования и походов в ГАИ !
amigo
Не ну кашу то заварил,скопипастил.Ездили люди себе,а теперь аварийные ситуации понимаешь. blink.gif laugh.gif

Shiko
amigo, в мире несколько десятков тысяч таких перекрестков ... Да и я не Пикассо и даже не Xerox
Гидр
Цитата(Shiko @ 14.2.2013, 9:19) *
Ты конечно можешь видеть там дорогу, но я не видел на Скуридина разделения той поверхности на две полосы, тротуары и обочины ...

И трамвайных путей там нет. sleep.gif Тем не менее этого дорога и формально улица. Вообще господа, это плагиат, я про Скуридина сказал в самом начале sleep.gif
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 14.2.2013, 9:19) *
GOLLANDEC, Думешь, есть случаи когда можно проезжать на красный свет?

угу, именно, второй и четвертый светофоры имеются ввиду
savage1976
Уважаемые господа ВОДИТЕЛИ! Будьте взаимно вежливы на дороге.
GOLLANDEC
ну что, подытожим по поводу Пушкина - Советская - непонятный аппендикс
со слов представителей самих инспекторов - дознователей (или как тама они называются, кто на аварии выезжают), ситуация выглядит так - а ухо его знает!
парковка есть парковка и знак стоит (непонятно зачем, но стоит), ситуация неоднозначная, в случае ДТП скорей всего будет прав, тот кто едет с ПАрКОвКИ, потому как делать никто ничего не хочет, и ответственность за происходящее тоже, дознаватели с Областного ГИБДД, а знаками занимается Городское.., но были и обратные прецеденты, правда дело было где-то на другом месте, "виноватый" принес карту города и попросил указать, где там улица?, как называется? где сквозной проезд по ней? в итоге решение суда было на его стороне

п.с. инструктора автошколы однозначно высказались , что это прилегающая территория и выезжающий оттуда должен пропускать всех

дальше.. на основе полученной инфы каждый для себя решает сам... иметь или не иметь...
Торонага
GOLLANDEC, поиметь-то мы как бы и не прочь, было б кого smile.gif
сам теперь видишь - те, кто нахлобучивают, говорят про ухо. там был раньше сквозной, запосто откроют завтра снова, делов всего одну стенку убрать и распахнуть врата с другой стороны. Поэтому и ухо.
GOLLANDEC
Торонага, с той стороны база МЧС, фиг они тебе дадут проезд через их территорию, и в этом отношении завтра еще ТЭЦ снесут ради сквозного проезда

и это.. хватит ПДД перекраивать, про "сквозной проезд" именно, ибо написано - территории не предназначенные для сквозного движения транспортных средств - не означает, что там нет второго выезда, означает, что проезд насквозь запрещен! о чем еще и говорит п.17.2 (о жилых зонах)
Торонага
GOLLANDEC, а я и не про то, и ничего не перекраиваю, не психуй. smile.gif
ты уверен, что перекройка территории оформлена по закону или завтра твой МЧС вместе с базой экстренно не перебазируют в Воркуту? tongue.gif:
GOLLANDEC
Торонага, кто психует? я только рву и мечу smile.gif, неа, не уверен, но завтра будет завтра, а сегодня там вот так..., завтра Полиметал порвет город на куски и сдаст в найм китайцам..., но ездим то мы сегодня
Торонага
GOLLANDEC, дык ездите smile.gif по знакам, фигли спорить тогда сквозной-не сквозной?
чё-то проезд от Феликса к теантеру вы как-то бегом допустили, мол, ля-ля, там хучь завтра сквозной снова сделают и т.п.
а на этом куске упираетесь, хотя ситуация та же.

не, уже не натянем на пару страниц, выдохлись все sad.gif
Defined
Торонага, 14 страница! Пятнитса! Хотя по времени уже суббота, но мы ещё не проснулись, - значит ещё пятница! А ты дымал, что и 9 страниц тема не проживёт.. smile.gif
Торонага
Defined, а она и не живет smile.gif из 9 страниц 90% мессаг написаны тремя человеками, рази это жись?
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 16.2.2013, 0:09) *
GOLLANDEC, дык ездите smile.gif по знакам, фигли спорить тогда сквозной-не сквозной?
чё-то проезд от Феликса к теантеру вы как-то бегом допустили, мол, ля-ля, там хучь завтра сквозной снова сделают и т.п.
а на этом куске упираетесь, хотя ситуация та же.

не, уже не натянем на пару страниц, выдохлись все sad.gif
тама не проезд..., а проспект Карла Бородатого, не прерывается ничем, ни заводами..., ни пароходами...., Россия, разреши с одной парковки выезжать криво - будут со всех так делать и ссылаться
motk
да об чем вообще говорить спорить , если сами "хранители традиций" (ГАИ) не знают че да как? не вижу вообще смысла.
Мое убеждение одно, пока не наведут порядок, будет бардак. и спорит нет смысла.
Торонага
motk, а для кумпанства? sad.gif
dissector
тему надо срочно переименовать- в
кто кому отсыпает.

вообще не вижу проблем.
Торонага
dissector, на озеро собирайся давай, флудишь тута smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 16.2.2013, 12:50) *
dissector, на озеро собирайся давай, флудишь тута smile.gif

жена не отпускает. smile.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 16.2.2013, 13:33) *
тему надо срочно переименовать- в
кто кому отсыпает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savage1976
1. а с каких пор у нас "площади" являются местом для сквозного движения авто? если кто не знает, на ул. Карла Маркса напротив театра находится Театральная площадь.
2. А покажите мне знак парковки на площадке возле Диван да марья.????
motk
savage1976, А че ты у нас спрашиваешь? кто их ставит с того и спрос.
Торонага
о-па, резко переименуем тему в "Кто с кого спросит?", и она получает вторую жизнь smile.gif
Filmor
Цитата(savage1976 @ 17.2.2013, 21:39) *
1. а с каких пор у нас "площади" являются местом для сквозного движения авто? если кто не знает, на ул. Карла Маркса напротив театра находится Театральная площадь.
Это про какой город речь? В Магадане нет ул. Карла Маркса и нет Театральной площади.

Есть проспект Карла Маркса, там есть театр, но Театральной площади в Магадане нет.
Торонага
Filmor, а театральные лошади?
Гидр
Чё, склонились над картой, неудерживо рвёт на Родину?

"Сквозной проезд" - это вообще непонятно кому и зачем нужное, абсолютно искусственное понятие. Если я проехал по своему двору от Колымского Арбата до Ассорти - я НАРУШИТЕЛЬ ПРАВИЛ! Боженьки мои, это НАРУШЕНИЕ! По двору проехать!
Filmor
Торонага, и лошадей тоже нет. Я тот район с 1974 года контролирую, т.е. как себя помню wink.gif

Гидр, "проехал по своему двору от Колымского Арбата до Ассорти"??? Да ладно, Арбат на другой стороне, тебе пришлось пересечь шоссе с двойной сплошной!!! smile.gif Хотя если ты ехал от "Неотложки" wink.gif
Торонага
Цитата(Гидр @ 17.2.2013, 23:59) *
Чё, склонились над картой, неудерживо рвёт на Родину?

не, пока только тошнит. Хотя и люблю её, суку.

Filmor, как нету, в театре ни одной постановки с лошадьми нету чёле?
Filmor
Торонага, я там с осени не был. Но на тот момент не припоминаю wink.gif

p.s. до 20 страницы дойдём?
Торонага
Filmor, наверное не дойдем, администрации надоест раньше smile.gif
Гидр
Торонага, просто это какой-то полдень, 22-й век, с этими картами города, планами местности, выяснениями, улица тут или не улица, а если не улица, то без какого сиропу huh.gif Половина дорожных ситуаций решается в городе так, как сороконожка начинает идти, пока её не спросили, с какой ноги она идёт, т.е. интуитивно. С одной стороны, мне понятно желание выяснить, не только как надо вести себя по Правилам, но и как в случае ДТП ситуацию разберут гаишники, с другой - я не вижу логичных и очевидных разрешений этих вопросов.
Торонага
Гидр, а может нам тупо интересно потрепаться на тему и около?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.