machucha
10.2.2013, 11:51
Цитата(GOLLANDEC @ 10.2.2013, 11:08)

motk, Костя, на самом перекрестке нет главных и второстепенных. статус есть до выезда на него, т.е. если, находясь на второстепенке, ты должен пропускать, так стой и пропускай у линии пересечения проезжих частей, а не выпячивайся вперед..., вспоминаем опять пресловутый Портовая - Транспортная - Полярная, что выезд с Полярной не означает попадание на главную дорогу относительно Портовой, потму, что уже нарушено правило пропуска, не должен выезжать на перекресток не пропустив транспорт с "главных" направлений
вот он,здравый смысл,а то придумали какую-то помеху с права.
savage1976
10.2.2013, 12:30
Цитата(machucha @ 10.2.2013, 11:51)

вот он,здравый смысл,а то придумали какую-то помеху с права.
А по какому правилу выезжая с Полярной ты должен пропускать тех кто движется от педа по Портовой???? вы же на равнозначных дорогах.... то же самое объяснение, только другими словами.
machucha
10.2.2013, 12:36
да уж нет.на полярной-портовой однозначно действует правило помехи с права.а на советской-пушкина его и рядом нет.
savage1976,
13,9
13,10
13,11
savage1976, а теперь еще раз объясни, связь между советская- пушкина и полярная-транспортная-портовая?
Цитата
связь между советская- пушкина и полярная-транспортная-портовая
никакой связи, больше 800 метров по прямой
savage1976
10.2.2013, 13:29
начнем заново.
где устанавливается знак "Пешеходный переход"??? читаем ПДД -
""4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и
надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин."" , что такое "Проезжая часть" - "Общие положения ПДД"
""Проезжая часть" - элемент дороги,
предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."" , где и как устанавливается знак "Пешеходный переход" - ПДД
"""При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.""" смотрим фото "11" это "Пушкина - Советская". имеем при выезде с парковки вы находитесь на ПЧ.
смотрим на Советская - Вострецова. фото "55" нет пешеходного перехода, видимо вы находитесь не на ПЧ.
Цитата(motk @ 10.2.2013, 12:48)

savage1976,
13,9
13,10
13,11
savage1976, а теперь еще раз объясни, связь между советская- пушкина и полярная-транспортная-портовая?
выехав с Советской на Пушкина желтый попадет на перекресток, но не на главную дорогу, а синий станет для желтого помехой с права. ПДД 13.2. почему я считаю в данном месте синего на дороге, проезжей части я разъяснил выше.
GOLLANDEC
10.2.2013, 13:43
savage1976, дружище, то что Пушкина и Советская являются проезжей частью ни у кого сомнений и не вызывает, фото хорошее, переход через Пушкина, чего он доказывает из спора? или там есть знак перехода через въезд к "Дивану и Марье"

, между местами обозначенными синими звездочками?
п.с. причем тут заторы по пункту 13.2?
savage1976
10.2.2013, 13:54
Цитата(GOLLANDEC @ 10.2.2013, 13:43)

savage1976, дружище, то что Пушкина и Советская являются проезжей частью ни у кого сомнений и не вызывает, фото хорошее, переход через Пушкина, чего он доказывает из спора? или там есть знак перехода через въезд к "Дивану и Марье" , между местами обозначенными синими звездочками?
п.с. причем тут заторы по пункту 13.2?
есть переход именно в показанном тобою месте. смотри внимательно фото "11" а с 13.2 сорри очепятка, п. 13.12
GOLLANDEC
10.2.2013, 14:02
savage1976, фото 11 - это какое? названия файлов не выводится нигде...., пока на фото я вижу переход от стоматологии через Пушкина, но не от торгового центра через спорный проезд
на схеме - Стоматология 12 дом, Сбербанкбанк 11, торговый центр (Макси?) 16 строение...(вот от 16-того строения ко второй синей звездочке переход?)
все.., я тут сам туплю...., поняв диспазицию
пункт 13.12 будет справедлив, если будет доказано, что спорный выезд является дорогой, а не выездом с прилегающей территории, то, что на нем расположен знак "уступи дорогу" ничего не доказывает
savage1976
10.2.2013, 14:32
Цитата(GOLLANDEC @ 10.2.2013, 14:02)

savage1976, фото 11 - это какое? названия файлов не выводится нигде...., пока на фото я вижу переход от стоматологии через Пушкина, но не от торгового центра через спорный проезд
на схеме - Стоматология 12 дом, Сбербанкбанк 11, торговый центр (Макси?) 16 строение...(вот от 16-того строения ко второй синей звездочке переход?)
пункт 13.12 будет справедлив, если будет доказано, что спорный выезд является дорогой, а не выездом с прилегающей территории, то, что на нем расположен знак "уступи дорогу" ничего не доказывает
это ты как раз и видишь переход от макси к обувным прилавкам на рынке а микроавтобус по ленина движется. вот еще фото перехода от стоматологии к банку и от макси к банку
еще раз внимательно читаем:
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.
и смотрим на фото. внимательно смотрим
GOLLANDEC
10.2.2013, 14:53
savage1976, да да.., я уже понял ошибку
и все таки, смотрим что значит знак 2.1 Главная дорога, дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков (т.е. знак устанавливается именно на перекрестках)
знак 2.4 Уступите дорогу, водитель должен уступить транспортным средствам, движущемся по пересекаемой дороге и при наличии таблички по главной (ни слова нет, что знак ставится только на перекрестках)
выезд с этого места является выездом с парковки, т.е. прилегающей территории, а значит пункт 8.3, потому что ни один из знаков не говорит о том, что вы выезжаете не с парковки или территории предприятия, а находитесь на дороге
п.с. еще раз вернусь к созданию новых знаков, что б отмечать ими прилегающие территории
GOLLANDEC, я уже предлагал знак "Уступить дорогу ваще всем"
GOLLANDEC
10.2.2013, 15:00
motk,

?
GOLLANDEC, "Ну ну, Держите себя в руках" (С) берегись автомобиля
savage1976
10.2.2013, 15:27
смотрим "Знаки приоритета". цитата из ПДД ""2. Знаки приоритета. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги."" где здесь выездов с прилегающих территорий? значит и со стороны парковки вы на второстепенной дороге.
знак 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. не каждый выезд есть прилегающая территория. не ставят на выездах с прилегающей территории пешеходные переходы, знаки приоритета и т.п.,
фото выложил, разжевал как мог, видеоролик как там автомобилисты ездят выложил, ну какие еще нужны доказательства???
GOLLANDEC, Андрюх , еще патроны есть?
savage1976, Ты ужи выложи ВЕСЬ ПДД а то из контекста вырываешь....
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Ну че до 9 дотянем?
Не вижу знака "пешеходный переход " со стороны "синего" (спорный перекресток на макси)
GOLLANDEC
10.2.2013, 15:50
Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 15:27)

фото выложил, разжевал как мог, видеоролик как там автомобилисты ездят выложил, ну какие еще нужны доказательства???
ты считаешь, как у нас ездят это есть аксиома? у нас ездят как могут пока не стукнутся...., один проезд кольца 31 чего стоит.. или включение повороток в момент поворота, а не зарание, так что это не показатель верности движения
в свое время задал вопрос - почему пропускают , когда едут мимо Профсоюзов из проезда Горького, грубо.., чел 6 сказали, что там транспорт на подъем идет и лишь один - про помеху справа
savage1976
10.2.2013, 15:51
Цитата(motk @ 10.2.2013, 15:36)

GOLLANDEC, Андрюх , еще патроны есть?
savage1976, Ты ужи выложи ВЕСЬ ПДД а то из контекста вырываешь....
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.
Ну че до 9 дотянем?
Не вижу знака "пешеходный переход " со стороны "синего" (спорный перекресток на макси)
не знаю что за пдд у тебя, у меня скачано 2 часа назад с сайта gibdd.ru и там нет у знаков приоритета ни слова о прилегающих территориях.
GOLLANDEC
10.2.2013, 15:54
savage1976, там написано что ребенка до 12 лет в автомобиле ты должен перевозить только в детском кресле или с применением удерживающего устройства? а с экранов ящика и прочих комментариях, в том числе и высокопоставленных чинов от ГИБДД - только в кресле! лобби, мать их, производителей
это добавочка к тому, что говорят.., как делают...
savage1976, ПДД это вершина айсберга

есть еще ГОСТы
Вот видишь как ты мало знаешь
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:04
и так.. подведем итоги, никто не выиграл, но
если вы желтый и попадаете в ДТП от синего, то вы вполне можете набрать информации, что б доказать свою правоту и выиграть дело, на месте синего надо обращаться в суд, на действия сотрудников соответствующих органов, которые следят за правильной установкой знаков, что б не вводить народ в заблуждение (объявление выезда с парковки в автостраду (как в данном случае))
п.с. а так же пинять на собственную прорицательность, позволившую им принять вышеозначенную парковку за дорогу со всеми вытекающими
кто согласен?
GOLLANDEC, Согласие, означает что ждем ДТП?

Да, Ответственный за шум, Шико, уже не появляется . дальнейшее разногласие разрулит лишь, квалифицированный сотрудник ГИБДД или законодатель.
В общем за ними слово.
savage1976
10.2.2013, 16:11
зайдем по другому,
что есть дорога? смотрим пдд ""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."
что есть прилегающая территория?" "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки,
АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."
что есть проезжая часть? ""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."
Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой. а раз дорога то смотрим знаки и движемся как они предписывают.
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:12
motk, скажу так.., я буду поступать как желтый, но, если возникнет необходимость предотвратиь ДТП, то пропущу....истошно вопя клаксоном, как делал не раз и не два и в других местах, хотя имел там 100% преимущество
savage1976
10.2.2013, 16:13
я согласен что это пробел пдд, и их много.
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:20
savage1976, ну уж не передергивай..., дорога это или не дорога, но та местность называется "прилегающей территорией" с разметкой под парковку , хотя зимой все равно не видать..., а выезд с нее описывается правилами однозначно
а что меня безумно радует, что часть нас все таки села дружно за ПДД и стало их перечитывать...., что уменьшились высказывания типа (как тут было по поводу пер Лукса - Гагарина) я там ездил два года назад, там надо так ездить. я герой, я помню, а что знаки полтора года как сменили...
п.с. обещаю, что при случае замучаю вопросом инструкторов с автошколы.., правда могут и послать .....
Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой. а раз дорога то смотрим знаки и движемся как они предписывают.С инета стырил

Очень смешно

в регламенте ХТ есть пункт : "запрещен проезд по дорогам общего пользования" и если ты прав, то в ХТ любой экипаж вне закона
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:24
Цитата(motk @ 10.2.2013, 16:21)

в регламенте ХТ есть пункт : "запрещен проезд
по дорогам общего пользования" и если ты прав, то в ХТ любой экипаж вне закона

они по дорогам для пользования
ХТ (а кто там еще проедет то?

), а еще есть отдельно для квадроциклов дороги и мотоциклетов
savage1976
10.2.2013, 16:25
а я и не передергиваю, разметка есть, транспорт движется, значит прилегающая территория тоже дорога, но без сквозного движения, и движение по ней регулируется пдд, а значит имеем выезд на перекресток, обозначенный всеми требуемыми знаками и синий имеет приоритет над желтым при движении прямо и на право.
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:29
Цитата(savage1976 @ 10.2.2013, 16:25)

а я и не передергиваю, разметка есть, транспорт движется, значит прилегающая территория тоже дорога, но без сквозного движения, и движение по ней регулируется пдд, а значит имеем выезд на перекресток, обозначенный всеми требуемыми знаками и синий имеет приоритет над желтым при движении прямо и на право.
ну вот опять, значит и руководствуйся ПДД, выезд и въезд на
прилегающую территорию, сам себе противоречишь..., или изыми из правил пункт 8.3
Блииииин, это я то тролль?
savage1976, спорим что выезд с прилегающей территории не является перекрестком?
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:31
я смотрю Иван
Miggrish, читает темку.., так ждем комментарий и от сотрудников (а то не поможем авто выбрать

), как там при ДТП разводить будут?
и так, я за попкорном... я
свое мнение высказал....
Вот, блин, а я детей в цирк поведу
GOLLANDEC
10.2.2013, 16:41
motk, не волнуйся. клоуны остануться (это я о себе лично)
Торонага
10.2.2013, 16:59
выдохлись, не потянете девятую-то

эх, молодежь ватная пошла
GOLLANDEC
10.2.2013, 18:44
Торонага, ну так давай... покажи, есть ли порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах (не мое)?
savage1976, ну так че спорим?
savage1976
10.2.2013, 20:04
сорри, на работу ездил. продолжим. а кто мне покажет где там знак парковки возле Диван да Марья? фото "а11"(первое фото), а то что там дальше дорога идет и шлагбаум ее преграждает? фото "а2"(последнее фото) то что там машины ставят самовольно, не делает площадку "парковкой", парковка находится на пушкина и обозначена знаком фото "22"(вторая фотка). а это фото тоже прилегающую территорию показывает и парковку? фото "б1"(третья фото) интересно где на прилегающих территориях ставят знаки "въезд запрещен", "остановка запрещена".
Перекрёсток Кольцевая- Гагарина. Едем вниз по Гагарина, занимаем вторую полосу для поворота налево (на Кольцевую) и ждём разрешающего сигнала светофора. Справа возле светофора стоят знаки разметки, направления главной дороги (кто не в курсе - наше направление является главным). Загорается наш зелёный, но мы не едем, а пропускаем едущих от Обл.ГАИ прямо, и только потом проезжаем перекрёсток. Почему мы их пропускали? спросила моя любимая.
Кст, а выезд от Обл.ГАИ - это ПТ или дорога? Лично мне не понятно это.
Торонага
10.2.2013, 20:32
Цитата(GOLLANDEC @ 10.2.2013, 18:44)

Торонага, ну так давай... покажи, есть ли порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах (не мое)?
а зачем? кому? (моё, в смысле - не дам)
savage1976
10.2.2013, 20:33
Цитата(Defined @ 10.2.2013, 20:27)

Перекрёсток Кольцевая- Гагарина. Едем вниз по Гагарина, занимаем вторую полосу для поворота налево (на Кольцевую) и ждём разрешающего сигнала светофора. Справа возле светофора стоят знаки разметки, направления главной дороги (кто не в курсе - наше направление является главным). Загорается наш зелёный, но мы не едем, а пропускаем едущих от Обл.ГАИ прямо, и только потом проезжаем перекрёсток. Почему мы их пропускали? спросила моя любимая.
Кст, а выезд от Обл.ГАИ - это ПТ или дорога? Лично мне не понятно это.
потому что тут порядок движения регулирует светофор а не разметка и знаки, это регулируемый перекресток, а вот когда светофор сломается тогда едь по знакам.
savage1976, так я ей и объяснил
Так а выезд от ГАИ чем является всё-таки?
savage1976
10.2.2013, 20:40
Цитата(Defined @ 10.2.2013, 20:35)

savage1976, так я ей и объяснил
Так а выезд от ГАИ чем является всё-таки?
ну для меня - ДОРОГА, а для кого-то видимо парковка и прилегающая территория.
Торонага
10.2.2013, 20:41
Defined, конечно дорОгой, об этом говорят и знаки, и светофор, и покрытие, и назначение (для движения ТС)
savage1976
10.2.2013, 20:49
забавно что то же самое, покрытие, знаки и назначение не говорят о том что возле макси дорога а не просто пустырь.
savage1976, а где светофоры на макси? а где разметка И ты так и не показал знак "Пешеходный переход" со стороны синего в районе Макси.
Зы А когда шлагбаум стал сквозным проездом? (на институте тоже шлагбаум есть
savage1976
10.2.2013, 21:09
Цитата(motk @ 10.2.2013, 21:03)

savage1976, а где светофоры на макси? а где разметка И ты так и не показал знак "Пешеходный переход" со стороны синего в районе Макси.
Зы А когда шлагбаум стал сквозным проездом? (на институте тоже шлагбаум есть

я все показал, но для тебя повторю вот фото. микроавтобус на пушкина, снято со стороны макси и второе фото снято со стороны советской.
чувствую 9 будет и 10 будет.
Торонага
10.2.2013, 21:14
savage1976, кому не говорят?
не сдавайся, додавливай их, они уже "поплыли"
savage1976
10.2.2013, 21:21
так как, въезд возле ДБ "ЗАРЯ" это парковка, прилегающая территория, тупик или дорога?
Цитата(Торонага @ 10.2.2013, 21:14)

savage1976, кому не говорят?
не сдавайся, додавливай их, они уже "поплыли"

53% проголосовавших форумчан)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.