Цитата(motk @ 11.2.2013, 9:29)

GOLLANDEC, Ола это далеко не Баден Баден!
Цитата(Торонага @ 11.2.2013, 10:50)

motk, я даже больше скажу

. Ола - это не Оля.
а кто? Ирина или Света?
Цитата(machucha @ 11.2.2013, 8:16)

Андрей,а правилах нет такого,что если ты не знаешь,где главная дорога,то должен считать,что у тебя второстепенная?
Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 11:01)

ИМХО, руководствоваться надо знаками, которые установлены по ходу движения авто, а не заниматься телепатией того, какие знаки установлены на примыкающих/пересекаемых проезжих частях дорог ...
Цитата(savage1976 @ 11.2.2013, 13:05)

есть такое п. 13.13 пдд.
Цитата(machucha @ 11.2.2013, 14:42)

вот и весь ответ,как надо поступать.
Цитата(motk @ 11.2.2013, 14:57)

machucha, Да, но Андрей определил какое покрытие . такшта... это не тот пункт !
отвечу, первый раз я был готов пропустить, притормозил, никого не было..., второй - увидел, как два впередиедущих авто даже и не подумали заморочиться с пропуском, на третий - спросил брательника, а он там жил, - типа чего? а он мне - не замарачивайся, тут никто не пропускает, выезд со дворов, вот вам и региональный компонент
про телепата на все 100 согласен
по теме - раз и
Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 9:57)

Да хватит вам ужо ...
Пешеходы могут переходить на перекрестках по линии тротуаров ... даже в отсутствии разметки и знаков.
А знак "пеш. переход" ставят не только на перекрестках, но и в местах примыкания прилегающей, дворовой территории ... хотя они там по определению не нужны.

Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 10:14)

косвенным признаком он может быть, но никак не основополагающим.
А вот то, что знак "пеш. переход" в Магадане ставят на въезде/выезде прилегающий/дворовой территории - это моветон наших гаишников, являющийся ответом на моветон наших водятелей..
а так же знак Уступи дорогу тоже могут поставить на выезде с прилегающей, то какого... там тот выезд является частью перекрестка?