Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто кому уступает?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Торонага
motk, тс-с-с, еще не касались темы "а что будет, если я подъезжаю к перекрестку, а там кариб ни фига не синий?"
а если его там ваще нету, никакого?
это ж все заново начинать laugh.gif
motk
Shiko, правильный ответ давно нашли, теперь его пытаемся объяснить синему smile.gif
Торонага

ура! есть одиннадцатая smile.gif
motk
Торонага, вот видишь, 11 страница smile.gif
Торонага
motk, five.gif
мы все же сделали это smile.gif
с чистой совестью можно идти на боковую.
motk
Да, точно, спать, завтра будет день тяжелый, придут органы почитают и ..... ну может еще и обойдется coffee.gif
GOLLANDEC
Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 0:28) *
А лучше представьте что вы впервые приехали в Бадэн-баден и подьехали к перекрестку...

а вот заехал я на Олу...(чем не Баден Баден?), через мостик, в центр качу, совсем недалеко от автовокзала примыкание справа, у меня знака нет "Главная дорога", а у них стоит "Уступи дорогу"... и как ехать..? я ж не знаю, что у них за знак..., и дорога там с покрытием с обоих сторон..., и вроде надо пропускать - помеха справа, и неохота - у них же висит треугольник вершиной вниз...
machucha
Андрей,а правилах нет такого,что если ты не знаешь,где главная дорога,то должен считать,что у тебя второстепенная?
motk
GOLLANDEC, Ола это далеко не Баден Баден!
Торонага
motk, я даже больше скажу smile.gif. Ола - это не Оля.
Shiko
Цитата(GOLLANDEC @ 11.2.2013, 5:54) *
а вот заехал я на Олу...(чем не Баден Баден?), через мостик, в центр качу, совсем недалеко от автовокзала примыкание справа, у меня знака нет "Главная дорога", а у них стоит "Уступи дорогу"... и как ехать..? я ж не знаю, что у них за знак..., и дорога там с покрытием с обоих сторон..., и вроде надо пропускать - помеха справа, и неохота - у них же висит треугольник вершиной вниз...

ИМХО, руководствоваться надо знаками, которые установлены по ходу движения авто, а не заниматься телепатией того, какие знаки установлены на примыкающих/пересекаемых проезжих частях дорог ...
savage1976
Цитата(machucha @ 11.2.2013, 8:16) *
Андрей,а правилах нет такого,что если ты не знаешь,где главная дорога,то должен считать,что у тебя второстепенная?

есть такое п. 13.13 пдд.
machucha
вот и весь ответ,как надо поступать.
motk
machucha, Да, но Андрей определил какое покрытие . такшта... это не тот пункт !
Shiko
Ну наконец-то ...

... поехали!

P.S. вот только результаты голосования расстраивают sad.gif
Но зато можно точно констатировать, что бизнес автоподстав будет весьма прибыльным

Но самое главное, что эта тема заставила не только перечитать ПДД, но и думать об их применении в реальных ситуациях. Ведь ради этого эта тема и была создана!
motk
Shiko, тоесть выезд со Скуридина, 31, и тп. надо пропускать?
Shiko
Цитата(motk @ 11.2.2013, 14:07) *

Спускаясь по ул. Парковая ты можешь определить чем является этот выезд (с ул. Скуридина): перекрестком с ул. Скуридина или выездом с прилегающей территории?
Гидр
Shiko, объясни пожалуйста популярно, что такое автоподстава. Я до сих пор не понимаю, какой профит можно поиметь, разбив свою машину и потом ремонтируя её даже за чужой счёт.

(обращение ко всем) Если мой вопрос наивен - особо язвительных попрошу не трудиться что-либо отвечать.
dissector
Цитата(Гидр @ 11.2.2013, 14:16) *
Shiko, объясни пожалуйста популярно, что такое автоподстава. Я до сих пор не понимаю, какой профит можно поиметь, разбив свою машину и потом ремонтируя её даже за чужой счёт.

(обращение ко всем) Если мой вопрос наивен - особо язвительных попрошу не трудиться что-либо отвечать.

поворачиваешь на лево на светофоре,тебе мигают фарами-типа проезжай, ты едишь а тебе в бочину наных(очень прокатывает в црс с иногородними номерами).... обычно на такой нибудь "свежей" тачке,типа мерс слк годов конца 90-х. варинтов тысячи, от пластиком по кузову,до прыгания на капот
ты ой, выходят парни и начинают тебя грузить,мол торопимся, ты че, че за словозаслово.... давай бабло на ремонт(очень настырно и нагло)
ты даешь им бабло, они ищут другого
Shiko
Цитата(Гидр @ 11.2.2013, 14:16) *
...

Давай не будем оффтопить. На тему автоподстав я токрыл новую тему (хоть и не пятница ещё laugh.gif) - там ответ: http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=109557
motk
Смысл в споре где вопросом отвечают на вопрос?
GOLLANDEC
Цитата(motk @ 11.2.2013, 9:29) *
GOLLANDEC, Ола это далеко не Баден Баден!

Цитата(Торонага @ 11.2.2013, 10:50) *
motk, я даже больше скажу smile.gif . Ола - это не Оля.
а кто? Ирина или Света? blink.gif

Цитата(machucha @ 11.2.2013, 8:16) *

Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 11:01) *
ИМХО, руководствоваться надо знаками, которые установлены по ходу движения авто, а не заниматься телепатией того, какие знаки установлены на примыкающих/пересекаемых проезжих частях дорог ...

Цитата(savage1976 @ 11.2.2013, 13:05) *
есть такое п. 13.13 пдд.

Цитата(machucha @ 11.2.2013, 14:42) *
вот и весь ответ,как надо поступать.

Цитата(motk @ 11.2.2013, 14:57) *
machucha, Да, но Андрей определил какое покрытие . такшта... это не тот пункт !

отвечу, первый раз я был готов пропустить, притормозил, никого не было..., второй - увидел, как два впередиедущих авто даже и не подумали заморочиться с пропуском, на третий - спросил брательника, а он там жил, - типа чего? а он мне - не замарачивайся, тут никто не пропускает, выезд со дворов, вот вам и региональный компонент
про телепата на все 100 согласен

по теме - раз и
Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 9:57) *
Да хватит вам ужо ...
Пешеходы могут переходить на перекрестках по линии тротуаров ... даже в отсутствии разметки и знаков.

А знак "пеш. переход" ставят не только на перекрестках, но и в местах примыкания прилегающей, дворовой территории ... хотя они там по определению не нужны.

Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 10:14) *
косвенным признаком он может быть, но никак не основополагающим.
А вот то, что знак "пеш. переход" в Магадане ставят на въезде/выезде прилегающий/дворовой территории - это моветон наших гаишников, являющийся ответом на моветон наших водятелей..
а так же знак Уступи дорогу тоже могут поставить на выезде с прилегающей, то какого... там тот выезд является частью перекрестка?
motk
ОДД-Обычаи Дорожного Движения
knopka
Учитывая, что при въезде в "дворовую территорию" установлен знак "второстепенная дорога", то данный перекресток считается обычным перекрестком и водители должны разъехаться руководствуясь правилом "правой руки", т.е. уступает желтый. Но вопрос, кто устанавливает знак "второстепенная дорога" при въезде в дворовую территорию, учитывая, что по правилам "выезды с прилегающих территорий не являются перекрестками". Если бы знака "второстепенная дорога" там не было, то конечно же, уступил бы синий. Может я на треугольник не с той стороны смотрю?! И это знак "уступи дорогу"?! Тогда, уступает, однозначно синий.
Торонага
knopka, о-па, чё за знак "второстепенная дорога"?

motk, может еще на десяток наберется?
GOLLANDEC
knopka, Сударыня (надеюсь не ошибся), вы вообще читали странички? о том как и где ставятся знаки, про которые Вы пишите и чего они обозначают?
savage1976
а люди все еще голосуют.......
GOLLANDEC
savage1976, проделки Фикса?
savage1976
а по поводу знака "Уступи дорогу" на прилегающей территории то в правилах сказано что он может устанавливаться в местах где могут быть неверное толкование, например АЗС на Речной дальний от ТЭЦ выезд, имеем дорогу уходящую в частный сектор на сопке и АЗС, что это перекресток или выезд с прилегающей территории? а заезд к ТЭЦ и Магаданэнерго это перекресток или прилегающая территория? второе фото.
GOLLANDEC
savage1976, выезда там сроду не было, пока не построили заправку, и не сделали второй выезд (а раньше и заезд) с нее и выезжаешь ты там на АЗС, а не на дорогу...., хорошь притягивать за уши cool.gif
savage1976
Цитата(GOLLANDEC @ 12.2.2013, 0:05) *
savage1976, выезда там сроду не было, пока не построили заправку, и не сделали второй выезд (а раньше и заезд) с нее и выезжаешь ты там на АЗС, а не на дорогу...., хорошь притягивать за уши cool.gif

при чем тут "притянуть за уши", просто выезд с АЗС -это прилегающая территория, а то что на нее 2 дороги примыкают и с нее выезжают не делает это дорогой с преимуществом, и чтоб человек понимал это там знаки и висят (это и есть невозможность однозначно определить) а ниже ТЭЦ как по мне там однозначно перекресток. а ведь по сути там прилегающая территория.
GOLLANDEC
savage1976, т.е. ты убедился, что знак "Уступи дорогу" не всегда означает перекресток? и перешел на сторону желтых? wink.gif
ниже ТЭЦ - это выезд с ТЭЦ?ага, картинка имеется, и с чего там перекресток? два выезда с предприятий, а вот перед Магаданэнергосбытом (как от города ехать) есть выезд вдоль речки, там раньше был сквозной проезд...
savage1976
я не говорил что знак "уступи дорогу" всегда и исключительно означает перекресток, а о том что совокупность всего (дорога, знак уступи дорогу и пешеходный переход, отсутствие знака парковка) говорит о том конкретном случае что выезд от Диван да марья есть перекресток, а не тот когда невозможно однозначно трактовать прилегающая территория это или нет. а дорога вокруг тэц имеет сквозной проезд на пионерный (но через территорию тэц) так что это дорога, а не прилегающая территория.
GOLLANDEC
savage1976, не имеет, хватит приписывать территории предприятий, имеющие несколько выездов, к дорогам, ты ее таким макаром обратно на Речную можешь вывести через угольную вахту, а вообще на ТЭЦ 7 выездов....
совокупность чего? выезда с парковки перед несколькими магазинами и предприятия, имеющее какой то знак, который ставить можно у каждой подворотни и это есть второстепенная дорога? вот то, что ты выезжаешь от туда на перекресток - вопросов нет, но вот откуда....

Цитата(savage1976 @ 12.2.2013, 1:00) *
я не говорил что знак "уступи дорогу" всегда и исключительно означает перекресток...
Костя, не лукавь, перечитай свои посты, особенно после чего Костя motk про ГОСТы написал...
motk
Сейчас прикольная ситуация на Гагарина-Парковая, на Гагарина со стороны Зеленого рынка нету ни одного знака, и нету светофора, а я то думаю чего меня встречка по Гагарина пропускает, когда я от телевышки поворачиваю налево smile.gif

А живет темка то, живет темка!
GOLLANDEC
motk, Костя, оппоненты сдулись походу smile.gif, у нас еще козыри имеются..., а еще.. возможно.. завтра вечером услышу интересное мнение, если услышу, то тут и озвучу, скажу сразу, что полюс этого мнения мне пока не известен
savage1976
что касается ГОСТ, то еще надо разобраться чей статус выше ГОСТа (утверждается Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии) или ПДД (утверждает Правительство РФ). ну а если учесть что все улицы и все дороги ведут к магазинам, предприятиям и т.п. организациям то дорог и перекрестков в РФ нет, есть одна большая-большая прилегающая территория. (ну только если есть знак "Главная дорога" надо трактовать как главная прилегающая территория.....)
motk
Андрей, У нас козырь один ПДД, да и у них тоже smile.gif . но кто то его явно читает с ошибками.

savage1976, Ты с каждым днем все больше радуешь smile.gif
savage1976
Цитата(motk @ 12.2.2013, 21:31) *
savage1976, Ты с каждым днем все больше радуешь smile.gif

стараюсь.

motk, GOLLANDEC по моему кроме нас троих этот вопрос более никому не интересен))))
GOLLANDEC
savage1976, неее, не совсем нас троих, кому я сегодня задал вопрос, тот тоже заинтересовался очень этим, но подтвердил мое мнение, и пообещал при случае задать его дальше, можно сказать по назначению, вот и подождем ответа
motk
Вопрос счастья? smile.gif
Торонага
motk, это он для интриги smile.gif
motk
Мля, я ж теперь спокойно спать не буду... да куда там, я вообще спать не смогу!
Торонага
motk, мож за пузырём? unsure.gif
savage1976
это правильно, тут без 100 грамм не разобраться.....
motk
Торонага, поздно уже за третьей бегать sad.gif , 23 00 однако sad.gif

опять правила sad.gif
Торонага
motk, а КВН поблизости нету чёле?
motk
Торонага, хуизет КВН??
Торонага
motk, Коньяк Выгнанный Ночью smile.gif
Shiko
Цитата(motk @ 11.2.2013, 17:35) *
Цитата(Shiko @ 11.2.2013, 14:15) *

Цитата(motk @ 11.2.2013, 14:07) *

Спускаясь по ул. Парковая ты можешь определить чем является этот выезд (с ул. Скуридина): перекрестком с ул. Скуридина или выездом с прилегающей территории?

Смысл в споре где вопросом отвечают на вопрос?

Коли тебе сложно самому найти ответ на данный вопрос, хоть ты и ездиешь не по одному разу в день на том участке, то отвечу я.

Авто, движущееся по ул. Парковая
Выезжая с перекрестка улиц Гагарина и Парковая на улицу Парковая в сторону перекрестка с пр. Карла Маркса мы начинаем двигаться по главной дороге, о чём гласит знак 2.1. "Главная дорога", установленный сразу за перекрестком справа по ходу движения. Приближаясь к пересечению с улицей Скуридина, дорожных знаков, изменяющих приоритет не установлено, значит мы продолжаем движение по главной дороге и имеет приоритет проезда данного пересечения над авто, выезжающими с ул. Скуридина.

Авто, выезжающее с ул. Скуридина на ул. Парковая
Приближаясь к пересечению с ул. Парковой мы не обнаруживаем ни знаков приоритета (2.1, 2.2, 2.3.1-7, 2.4), ни знака 1.6 "Пересечение равнозначных дорог". Поэтому и руководствуясь пунктами 8.3. и 13.13 ПДД РФ, пропускаем автомобили, которые двигаются по ул. Парковая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.