Цитата(Oleg95 @ 20.3.2008, 12:11)

Мы, к сожалению, не понимаем друг друга.. Я не пытаюсь доказать, что такой бампер не нужен.. Наоборот, пытаюсь узнать как его лучше сделать...и с какими отверстиями..Я тоже в будущем хочу поставить такой девайс.. Отсюда и вопросы))
Я все понимаю, эта цитата была для
camry-club. Что касаемо отверстий, то я думаю особой разницы нет. Т-образные, или просто прямоугольный вырез, главное не забыть внутри, по верхнему краю прорези, приварить горизонтальную планку усиление. Мне кажется, что лучше их вообще не делать. А приспособить площадку для подъема Хай-Джеком на нижнем крае бампера.
Большинство на своих машинах делают упор для Джека по бокам авто, т.е. под порогами. Или просто поднимают упирая под бампер-трубу. Подобный мне бампер был (или есть) на 3-х дверном эскудике, счастливым обладателем которого сейчас является Дюйм. Но там был метал 3мм. Саня его погнул вдоль и поперек.
К стати, прорезь в бампере я сделал после поездки на бухту Светлую. Когда поднимался, вклинился в глубокой колее ручья. Слева и справа земля, вылез из машины через багажник. Лебедка не вывозит, так как уперся в большой валун. Джек за колесо не зацепишь, так как работать рукоядкой не получается, она просто упирается в грунт. Пришлось изощраться, цеплять с переди за бампер и поднимать машину, что бы вымостить под передок подъем из камней.
Еще пришел к выводу, что дуга-защита над бампером - тоже необходимая вещь. Она защитит фары и облицовку радиатора. К тому же, если едешь в помпасах, на неё можно трос лебедки быстро намотать или буксировочный трос. Это очень удобно, вместо того чтобы каждый раз разматывать и сматывать лебедку. Много времени сэкономишь.