Полная версия этой страницы:
Металлический бампер
Цитата(smalkin @ 1.4.2010, 19:56)

Так и не ясен вопрос с прохождением ТО, кто то говорит, что нормально проходит, кто то не проходит.
Буду благодарен если кто-то объяснит четко, как по регламенту с самодельным бампером и главное как на практике у нас проходят.
Хочу себе поставить но немного сомнения грызут, хотя конечно вряд ли они изменят мое решение
так ведь вопрос не в том, как сейчас проходят, а в том, как будут проходить после 1-го сентября. А этого никто не знает. Для начала, я думаю, будет показательная порка. А потом - посмотрим...
Цитата(ULIA @ 1.4.2010, 22:48)

могу сказать точно с самодельным бампером пройти официально тех осмотр пройти не возможно так как он не сертифицированнннн.
Авто в везеные с японии с металлическими бамперами тех осмотр проходят так как на авто стоит бампер бывший в употреблении который имеет сертификат так ка ввезен через магаданскую таможню в комплекте с ам.(а оно тоже является сертифицированным).
А кто сказал, что бампер был ввезен вместе с машиной? покупается б/у или новый бампер, привозится, таможится, ставится на машину, и....? Кто докажет, что его тут не стояло?
Ну как бы доказывать ни кто ни будет дело в том что гаера смотрят на качество бампера (смотрят что красивенько да и на 100крузаке стоит то вопросов нет а на задрипаном пыже с облезлой краской говорят да ты сам его слепил то не дам)
Цитата(ULIA @ 1.4.2010, 23:00)

Ну как бы доказывать ни кто ни будет дело в том что гаера смотрят на качество бампера (смотрят что красивенько да и на 100крузаке стоит то вопросов нет а на задрипаном пыже с облезлой краской говорят да ты сам его слепил то не дам)
Да пусть они смотрят и говорят что угодно. Мы пока по законам живем, а не по понятиям.. Вот и хочется знать, каким местом к нам вся эта фигня повернется осенью.
осеню повернется лишь одним (внесение изменений в конструкцию автомобиля)
Внести изменения можно только если вы имеете заключение институтов НАМИ, ПТИАФОНД и тд. Они дают заключение только на сертифицированные агрегаты и детали либо сами сертифицируют самодельные бампера они не сертифицируют.
PAJERO 959 c декабря прошлого года пытался внести изменения в конструкцию авто но только 2 недели назат дело двинулось с мертвой точки.
В нашем государстве сегодня можно получить сертификат, а завтра штраф..
так дело в том что если есть сертификат то надо сразу внести изменения в птс и ни каких проблем
А где в ПТС место для подобных изменений? Типа "автомобиль Запорожец с сертифицированым бампером от дяди Васи из Алупки. Имеет право на лево"...
Цитата(oag @ 1.4.2010, 22:31)

А где в ПТС место для подобных изменений?

Типа "автомобиль Запорожец с сертифицированым бампером от дяди Васи из Алупки. Имеет право на лево"...

на первой странице справа от поля с хар-ми авто. Мол "Изменение в конструкцию, установлен бампер №ббла бла бла, серия..." и там куча всего.
Выбираю ... покупать:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлатолько без дуг ...
и:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаили изготовить/заказать у наших Магаданских левшей.
Собственно поэтому и прошу помочь ...
К кому из мастеровых и как
обратиться для изготовления копий вышеобкартиненных бамперов?P.S. ... только не надо, что форестер не джип ... знаю..., да и это уже махровый

во языцах
Shiko, Подожди до сентября, с вступлением в силу нового техрегламента станет ясно можно ли только сертифицированные ставить, самодельные или исключительно стоковые.
Цитата(23898 @ 5.6.2010, 22:15)

Shiko, Подожди до сентября, с вступлением в силу нового техрегламента станет ясно можно ли только сертифицированные ставить, самодельные или исключительно стоковые.
Не хочу ждать! Хочу заранее ... А к сентябрю как раз подвеска от Айронмэна подойдёт ...
Купишь - потом ТО не пройдёшь или каждый раз перед ТО менять на стоковый.
Цитата(23898 @ 5.6.2010, 22:19)

Купишь - потом ТО не пройдёшь или каждый раз перед ТО менять на стоковый.
Спасибо за совет ..., но это моя "головная боль"!?
Меня не прохождение ТО интересует (поскольку про него я уже "обчитался" и ...). Меня интересует воспрос цены/качества/сроков изготовления в сравнении с покупкой ... А больше конечно И.О., явки, пароли, "герань в окне", мастеров, изготавливающих металлические бампера у нас в городе. Только и всего...
Если бампер изготавливается не на заводе, то получить те красивые скругленные формы как на фото почти нереально. К тому же, он получится весьма тяжелый. Кроме того, есть шанс лохануться с аэродинамикой и получится, что он "запоет" на скорости. Кроме того, вешать на несущий кузов на хлипкие дырочки для пластикового бампера 40-50 кг.... это сильно.
Цитата(KAMAZ @ 5.6.2010, 22:51)

Если бампер изготавливается не на заводе, то получить те красивые скругленные формы как на фото почти нереально. К тому же, он получится весьма тяжелый. Кроме того, есть шанс лохануться с аэродинамикой и получится, что он "запоет" на скорости...
Я всего лишь попросил помощи ...
Цитата(Shiko @ 5.6.2010, 22:07)

К кому из мастеровых и как
обратиться для изготовления копий вышеобкартиненных бамперов? Цитата(KAMAZ @ 5.6.2010, 22:51)

Кроме того, вешать на несущий кузов на хлипкие дырочки для пластикового бампера 40-50 кг.... это сильно.
Я же искренне просил ...

P.S. ... только не надо, что форестер не джип ... знаю..., да и это уже махровый

во языцах

... фори с самодельными бамперами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла ... ой, это уже не бампер
Я не хочу спорить, я прошу помощи ...
я тебе искренне ответил, что в Магадане качественно изобразить то, что ты кинул, вряд ли у кого-то получится, а если получится, то будет не очень.
Цитата(KAMAZ @ 5.6.2010, 23:08)

я тебе искренне ответил, что в Магадане качественно изобразить то, что ты кинул, вряд ли у кого-то получится, а если получится, то будет не очень.
Спасибо!
Но мне бы мастера найти ... и услышать этот, или почти этот, или не этот ... ответ из его уст.
Почему? ... очень хлопотна доставка крупногабаритных деталей из Австралии!
ну тогда советую попробовать обратиться к сварщикам в Гэлуде, инфу о них найдешь в разделе "Услуги"
или может к Константину, работает в одном боксе с Эстонцем, на форуме не бывает.
Подскажите, где моно зделать метал. бампер на эскудо , кроме ММЗ???
Shiko, Извини конечно за вопрос НО ЗАЧЕМ МАШИНУ УРОДОВАТЬ СОБИРАЕШЬСЯ???
Привет металлобамперщики!На Звезде во дворе маг.Пицца стоит дэлика-дельфин с самодельным металическим бампером с туманками водитель говорил что могут сделать вроде любой (на эскудо точно)Пароли явки не знаю если кому надо вызывайте стуком(лёгким) по машине.
mazda titan
6.6.2010, 19:10
Цитата(ASS @ 6.6.2010, 14:41)

парень подхватил страшную болезнь (норд-трофия)

Я уважаю твоё мнение, но разве я не просил? ...

P.S. ... только не надо, что форестер не джип ... знаю..., да и это уже махровый

во языцах

да и мне как-то без разницы понравиться это окружающим или нет ... главное чтобы мне нравилось!
Я давно этот план вынашиваю... ещё со старым форем ...
... а машину мою изуродовали 14 мая ...
Shiko, я воообще то спросил просто для чего такое делать с машиной а не ваших недовольных реплик!!!
Цитата(ASS @ 6.6.2010, 21:36)

Shiko, я воообще то спросил просто для чего такое делать с машиной а не ваших недовольных реплик!!!
Да... но кто первый начал ... да ещё и криком?

На самом деле ответ на ваш вопрос прост и банален: Я так хочу! Мне так больше нравиться! Моя машина, что хочу, то и делаю ...
.... без обиняков ...
Shiko, =))) от блин ну зачем ЧЕрного форя в гавно??? зачем ему уродливые железные бампера???
Цитата(ASS @ 6.6.2010, 21:47)

Shiko, =))) от блин ну зачем ЧЕрного форя в гавно??? зачем ему уродливые железные бампера???
А без бампера он что разве лучше будет?
И почему это Вас волнует?! Вам ведь на нём не ездить.
Shiko, просто интересуюсь что за негатив???
Цитата(ASS @ 6.6.2010, 22:20)

Shiko, просто интересуюсь что за негатив???
где негатив? у кого? ... всё давным давно проявлено ... и закреплено фиксажем.
Если это вопрос о металлическом бампере и форике ...?
То я же сразу сказал, что это "Махровый баян во языцах" ...
За четыре года ... я столько прочитал/написал вопросов и ответов по данной теме ... что каждый новый, а для меня по сути уже не раз ранее поднятый, естественно не вызывает у меня ничего кроме негативной реакции и ...
mazda titan
7.6.2010, 12:28
Ну вопервых железный бампер можно ставить только на авто с рамой.
так как после аварии твой форик завяжится узлом. это полный бред на городскую симпатичную машину поставить самодельщину из металла.
----------------PAJERO 959-----------------
Цитата(mazda titan @ 7.6.2010, 11:28)

Ну вопервых железный бампер можно ставить только на авто с рамой.
так как после аварии твой форик завяжится узлом. это полный бред на городскую симпатичную машину поставить самодельщину из металла.
----------------PAJERO 959-----------------
это ваше ИМХО ...!
Спорить я даже не собираюсь ... у меня своё ИМХО!. И оно неизменно ..
Да ладно вам, не пристовайте к человеку, ну хочется ему , ну пусь ставит.... потом поймёт всё.....
Ну че Вы действительно пристали к человеку, захочет и лебедку поставит, лучше бы подсказали к кому обратиться (для чего от части тема и создана) я бы подсказал если бы знал, но себе сам делал бампер на эску. Посмотреть в инете так люди и не такое с машинами проделывают.
ЭЙВАН на счет бампера .Заедь во двор 6 гастронома на Пролетарской там увидиш новое здание СОЦ СТРАХА кажетса так . Поворачиваеш к школе бокса .Вдоль железного забора стоят авто или на против когда как, дак среди них увидиш ЭСКУДИК 3 х дверный .С зади у него лопата ,а спереди бампер аля ХАММЕР ,все ето он делает эксклюзивно сам .Ищи его в етой фирме должность у него мастер по хоз яйству завут Саша .Субаристы тоже могут обращатся к нему .
Цитата(kostya @ 7.6.2010, 21:28)

ЭЙВАН на счет бампера .Заедь во двор 6 гастронома на Пролетарской там увидиш новое здание СОЦ СТРАХА кажетса так . Поворачиваеш к школе бокса .Вдоль железного забора стоят авто или на против когда как, дак среди них увидиш ЭСКУДИК 3 х дверный .С зади у него лопата ,а спереди бампер аля ХАММЕР ,все ето он делает эксклюзивно сам .Ищи его в етой фирме должность у него мастер по хоз яйству завут Саша .Субаристы тоже могут обращатся к нему .
Да да, Саша офигенные вещи делает. Сам жду не дождусь когда мне доделает. Скоро предстану в новом обличии.
Цитата(smalkin @ 27.7.2010, 14:51)

Да да, Саша офигенные вещи делает. Сам жду не дождусь когда мне доделает. Скоро предстану в новом обличии.
Сколько примерно в среднем у него ценник на силовик?
Цитата(DANger @ 27.7.2010, 19:48)

Сколько примерно в среднем у него ценник на силовик?
Ну это надо с ним говорить конкретно, но от 10.
интересно а баварии кто делал задний бампер? и разрешено с ним ездить и как то проходить?
Цитата
интересно а баварии кто делал задний бампер? и разрешено с ним ездить и как то проходить?
Ездить то с ним можно, но до очередного т/о, с таким бамперюгой т/о однозначно не пройдёшь, да и не только с таким , а с любым другим самопальным (обсалютно с любым), но есть выход из ситуации--здесь про это уже писал человек.....
поведет кузов и все, для этого можно даже не сильн стукнуться, даже просто упереться у сугроб зимой.
послушай что народ пишет. морду поведет, самое печальное что потом толком не восстановишь, и оч дорого это будет.
Цитата(Shiko @ 7.6.2010, 12:01)

это ваше ИМХО ...!
Спорить я даже не собираюсь ... у меня своё ИМХО!. И оно неизменно ..
2GooS
а с лебедко так вообще

после первого применения, будешь гадать потом в какую сторону чего вытянул
Цитата(a-y @ 30.7.2010, 10:40)

поведет кузов и все, для этого можно даже не сильн стукнуться, даже просто упереться у сугроб зимой.
послушай что народ пишет. морду поведет, самое печальное что потом толком не восстановишь, и оч дорого это будет.
2GooS
а с лебедко так вообще

после первого применения, будешь гадать потом в какую сторону чего вытянул
Простите, но Вам то это откуда известно?
Вы эксплуатировали форестер с металлическим бампером ... с лебедкой?
я по образованию инженер, как раз профильная специальность,
я не уговариваю

люди учаться на собственных ошибках.
Цитата
kostyaДата 7.6.2010, 21:28 ЭЙВАН на счет бампера .Заедь во двор 6 гастронома на Пролетарской там увидиш новое здание СОЦ СТРАХА кажетса так . Поворачиваеш к школе бокса .Вдоль железного забора стоят авто или на против когда как, дак среди них увидиш ЭСКУДИК 3 х дверный .С зади у него лопата ,а спереди бампер аля ХАММЕР ,все ето он делает эксклюзивно сам .Ищи его в етой фирме должность у него мастер по хоз яйству завут Саша .Субаристы тоже могут обращатся к нему .
Сашин телефон (с его разрешения) 8-914-860-92-69. Делает бампера на Escudo, Terrano, TLC 80 и др., устанавливает лебедки и вообще дружит с металлом
tod-49 да ето ево телефон звони .
Цитата(a-y @ 30.7.2010, 16:09)

я по образованию инженер, как раз профильная специальность,
я не уговариваю

люди учаться на собственных ошибках.
Вы будете смеяться, но у меня такое же образование ...

... и ещё я больше года активно общаюсь на форумах с фореводами и нивоводами, у которых на авто установлены металлические бампера и у некоторых - лебедки ... Вопрос ими изучен очень хорошо ... И честно признаюсь, есть два варианта изготовления и установки силовых бамперов ... один - чтобы берёзки валить и при малых ДТП гнуть лонжероны ... другой - более "прогрессивный"...
Но!!! в серьезном ДТП всё одно кузов подвергнется деформации, независимо от того какой бампер стоит, хоть из карбона ...
Я не стремлюсь березки валить ... мне бы свесы уменьшить ...

, но из пластика у нас в городе нихто этого не сделает ...
Цитата(KAMAZ @ 5.6.2010, 23:08)

Если не забуду, завтра выложу фото бампера местного изготовления (думаем, может сертифицировать). Может не АРБ Delux, а, может, и прикольнее (на вкус и цвет...), но китайцы уж точно нервно курят в сторонке, а главное - эксклюзив.
Pajero959
11.2.2011, 0:21
По поводу сертификата.
Наше магаданское изобретение ни кто и ни когда не сертифицирует.
что такое сертификат? Это сертификат безопасности (например попал в аварию бампер не должен отлететь от машины, не должен быть супер упругим итд.)
вот объясните мне ну на какой ххх--еееннн нужен гламурный металлический бампер?
Оформляю документы на внесение изменений в конструкцию авто. Силовые (металлические) бампера согласно техрегламента должны быть в пластике. Иначе их не вписывают в документы.
Цитата(tod 49 @ 10.2.2011, 22:41)

Если не забуду, завтра выложу фото бампера местного изготовления (думаем, может сертифицировать). Может не АРБ Delux, а, может, и прикольнее (на вкус и цвет...), но китайцы уж точно нервно курят в сторонке, а главное - эксклюзив.
с момента, когда я написал то сообщение, моё мнение изменилось на противоположное в силу того, что я увидел реально красивые работы наших мастеров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.