Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлический бампер
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kelt
Цитата(oag @ 26.4.2009, 17:50) *
Я почему-то считал, что TJM тоже австралийский...

Все правильно ты считал, я перепутал smile.gif
ASS
Kelt что то ты На ненормативную лексику перешел в общение с другими форумчанами, и при всем при это ни одное твое соообщение не было удалено это как понять??? или только на форуме так можешь разговаривать??? а как же личные встречи для того чтоб разрешить этот спор*?
Kelt
Цитата(ASS @ 26.4.2009, 18:59) *
Kelt что то ты На ненормативную лексику перешел в общение с другими форумчанами, и при всем при это ни одное твое соообщение не было удалено это как понять??? или только на форуме так можешь разговаривать???

А ты проверь. Подойди и побуровь. Или ты только на форумах можешь людей отчитывать?

ЗЫ. Ты, кстати, в курсе что ASS в переводе с английского это жопа? Как тебя за такой нецензурный ник не удалили, это как понять? smile.gif
ASS
Да тебе уже не раз предлогали встречу а итог бросание трубок и оскарбление по телефону!!!

Тем более я не ктому соообщение написал, я про то как ты воообще разговариваешь и про твое вызывающее поведение на которое администрация закрывает глаза
Ты меня только цензуре не учи, не отец ведь.!!! читай правила форума или иди пожалуйся чтоб ник удалили
Kelt
Цитата(ASS @ 26.4.2009, 19:02) *
Да тебе уже не раз предлогали встречу а итог бросание трубок и оскарбление по телефону!!!

Ну а с чего я должен с вами на встречи ходить? Это для меня еще большее оскорбление. Если я тебе нужен - ты меня и ищи. Вот если мне нужно будет тебя найти, я это сделаю в течение одного часа. Но ты мне не нужен.
usver
Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 16:47) *
Ты наивный до умиления. В японии эти бамперы делают дохрена фирм и лавочек. От раскрученных вроде TJM, AibaWorks, JAOS до неизвестных нашему уху, поскольку они свою продукцию исключительно джапам на машины вешают. Тот факт что он был привезен из японии не говорит о том, что его обязательно сделали в японии. Япы из австралии тоже покупают обвес, а в австралии этих контор не меньше чем японии, если не больше.
Так что если хочешь мой бампер сравнить с каким-нить, то иди к машине, бери штангенциркуль, замеряй, смотри как он сделан и думай. Обещаю - с балкона стрелять по тебе не буду smile.gif
стрелять с балкона УК РФ запрещает, а про бампер так могу сказать следующее: никто не против твоих надежд что он самый лучший. по мне так если и не алюминеевый AibaWorks так его люминеевая ксерокопия.

Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 16:47) *
А так как ты тут двигаешь порожняк любой форумный знаток может дуть.
я вообще человек уравновешенный и обычно не позволяю себе оскорблять других людей, но манера твоего общения и в частности твои неоднократные оскорбления в мой адрес наводят меня на мысль все таки совершить то анальное порицание с лопатой которое вчера предлагал PUPS_SV smile.gif

ASS
=))))))))) хыыыыыыы
Kelt
Цитата(ASS @ 26.4.2009, 19:04) *
Тем более я не ктому соообщение написал, я про то как ты воообще разговариваешь и про твое вызывающее поведение

Если что не нравится - я не никого не заставляю с собой общаться. Поставь меня в игнор и забудь что я есть. Сразу полегчает. Тут, кстати, бампера обсуждаются. Если есть что про бампер - говори. Если нет, то не мешай обсуждать.

Цитата(usver @ 26.4.2009, 19:06) *
стрелять с балкона УК РФ запрещает, а про бампер так могу сказать следующее: никто не против твоих надежд что он самый лучший. по мне так если и не алюминеевый AibaWorks так его люминеевая ксерокопия.

Наздоровье. Только будь добер, покажи мне где я излагал надежду что мой бампер самый лучший?

Цитата(usver @ 26.4.2009, 19:06) *
я вообще человек уравновешенный и обычно не позволяю себе оскорблять других людей, но манера твоего общения и в частности твои неоднократные оскорбления в мой адрес наводят меня на мысль все таки совершить то анальное порицание с лопатой которое вчера предлагал PUPS_SV smile.gif

Я не против, приходите, разберемся.
Только сначала подготовься, ибо вопросы будут конкретные, и ответы тоже нужны будут конкретные.
Ответь, например, на эти три вопроса:
1. Кто на форуме говорил что у него самый классный джип на свете?
2. Где я говорил что мой бампер самый лучший?
3. С чего ты взял что мой бампер "завяжется в бычый рог со всеми вытекающими последствиями в виде замены решетки, фар, крыльев".
Давай конкретно, с цитатами, примерами, ссылками. Только не уходи от ответа, как ты любишь делать.
usver
Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 18:15) *
Я не против, приходите, разберемся.
Только сначала подготовься, ибо вопросы будут конкретные, и ответы тоже нужны будут конкретные.
Ответь, например, на эти три вопроса:
1. Кто на форуме говорил что у него самый классный джип на свете?
2. Где я говорил что мой бампер самый лучший?
3. С чего ты взял что мой бампер "завяжется в бычый рог со всеми вытекающими последствиями в виде замены решетки, фар, крыльев".

пункт 1,2 перечитай все свои посты и темы у тебя сложится такое впечатление. например я тоже не говорил что твой бампер гавно, я просто написал что есть лучше.

пункт 3 с чего ты взял что не завяжется? где то выше в моих постах есть мнение бывалых, после аварии складывается крепеж соответственно бампер едет назад в сторону машины, а там решетка, фары, крылья.

вообщем это мой последний пост в этой теме, от общения с тобой один негатив. второй день одно и то же тебе расписываю.

Kelt
Цитата(usver @ 26.4.2009, 19:25) *
пункт 1,2 перечитай все свои посты и темы у тебя сложится такое впечатление.

Впечатление - это для женщин аргумент. То что ты делаешь, фактически, называется брехня, которую ты тут выдаешь за мои высказывания.

пункт 3 с чего ты взял что не завяжется? где то выше в моих постах есть мнение бывалых, после аварии складывается крепеж соответственно бампер едет назад в сторону машины, а там решетка, фары, крылья.

Тут целых два мнения бывалых (Kamaz и oag), которые свидетельствуют, что бампер вроде моего (т.е. не мой, но похожие на мой) очень хорошо предохраняют машину при аварии. Ты мой бампер не видел, не замерял, зато заявил что завяжется. Т.е. заявил безосновательно. Возможно у тебя возникло такое впечатление, но увы, если ты что-то заявляешь, то нужно делать это обосновано, или так и писать, мол, у меня такое впечатление.
А я вот не говорил что выдержит мой бампер. Я не знаю, поэтому не говорю.

вообщем это мой последний пост в этой теме, от общения с тобой один негатив. второй день одно и то же тебе расписываю.

Видишь, ты как и Пупс тут же слился, когда разговор перешел на конкретику и необходимость обосновать свои высказывания.
Я не против, наоборот. Больше тебе не отвечу, если ты опять не начнешь свои гнилые подначки.
oag
А мне нравится машина Кельта. Сам хочу крузак в подобном кузове.. но только с движком или 3,5 или 4,2.. А еще мне нравится, что она своим видом и в городе не пугает smile.gif Т.е. это все еще автомобиль, а не вездеход smile.gif Буду ждать новых доработок, испытаний и фотографий!
Kelt
Цитата(oag @ 26.4.2009, 19:50) *
А мне нравится машина Кельта. Сам хочу крузак в подобном кузове.. но только с движком или 3,5 или 4,2.. А еще мне нравится, что она своим видом и в городе не пугает smile.gif Т.е. это все еще автомобиль, а не вездеход smile.gif

Спасибо на добром слове. Машину я действительно строю для пробегов, а не для убийства в болотах. Мне нужно с женой уехать на Эликчаны или в Омсукчан, где пожарить шашлыков в живописном месте и всяко радоваться природе и жизни. Рыбку половить, опять же. Ну а там возможны всякие ситуации, поэтому приходится оснащать машину, предполагая все возможные проблемы, я ведь везде один езжу... Поскольку я люблю свою машину я о ней пишу с нежностью и с гордостью. Некоторые это воспринимают как вызов их машинам, и бросаются с сабелькой на танк, отчего потом долго обижаются...
Что касается подобного кузова, то это отличный выбор. Сейчас можно купить прадо в отличном состоянии с KZ и задним блоком. После чего лет на пять-десять забыть о многих проблемах. Прадоводы они вообще обычно знают что покупают, поэтому свои машины не меняют пока не развалят их в хлам.
Покупай прадо и присоединяйся к прадоводам smile.gif
oag
Ну мне еще и моя машина нравится.. smile.gif пока это только мечты.. у меня в основном пробеги городские, ну или недалеко от города по приличным дорогам. Это 95% случаев. Для этих задач мне больше нравится бензиновый двигатель. А для остальных случаев мне хочется именно крузака, хотя прадик тоже хорошая машина. Но крузак, все же помощней и покрепче smile.gif Вобщем, хочется иметь две машины. Но пока другие проблемы. Поэтому читаю и радуюсь за других smile.gif
KAMAZ
Вот и я .. решился... буду делать себе бампер. Покупать накладно слишком.

Делать хочу сразу под лебедушку, но её сейчас нет. Хотелось бы прикрыть свои (ещё родные) фары. Кончики передних крыльев вкупе с поворотками... все это с броней, закрывающей радитатор. Трубную конструкцию не хочется. Но жесткость, конечно создавать придется ими.

Само собой напрашиваются вопросы по материалу... металл (какие предложение по толщине?) и трубы

и если у кого-нибудь есть идеи по внешнему виду - буду очень благодарен. А если чертежик - вообще угощаю
shans2
Тут ранее кто-то писал о сломе бампером столбика. В моем случае я кунгурином снес нафиг одно из городских деревьев smile.gif Правда небольшое, скорость была 40-50. Труба кенгурина погнулась, но до капота не дошло. То есть кунгурин спас меня от огромных разрушений подкапотного простарнства. Дерево приходилось правее центра копота:) Деформированный участок випилил и приварил другой. Так просто для информации.
Shiko
... хотел про металлический бампер почитать, а тутъ ...
igorka
Мне вот интересно, как с этим обвесом щас ездить?
Типа в городе откручивай, за городом прикручивай?
Народ какие мысли по этому поводу????
oag
Цитата(igorka @ 12.11.2009, 19:39) *
Мне вот интересно, как с этим обвесом щас ездить?
Типа в городе откручивай, за городом прикручивай?
Народ какие мысли по этому поводу????

помоему, достаточно откручивать раз в году, чтобы пройти техосмотр. Правда в запасе надо иметь стандартный бампер smile.gif Для города такие котлеты оборудованные, по моему, не самый лучший вариант. Надо иметь 2 машины, одну для города, вторую для души smile.gif
ДЮЙМ
Сшить из дермантина мягкий чехол и всё.
Maledict
Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 18:15) *

Мой отец как-то под шафе поспорил со своим коллегой по Цветменстрою что его командирские часы более противоударные, чем часы коллеги.
Хлопнули они по рюмашке, обменялись часами и потом каждый швырнул часы оппонента в стенку со всей дури, часы не должны были остановиться.
В общем выиграл тогда мой батя.
Так вот к чему это я... есть бампер А, есть бампер Б... их же легко проверить на прочность.
igorka
Цитата(oag @ 12.11.2009, 18:57) *
Надо иметь 2 машины, одну для города, вторую для души smile.gif

Для меня это из области фантастики (наверное не только для меня),
а машинешку хотца нормальную, накапался я с пузотеркой, как
зима так оффроад))), надоело одноко)))

зы просто шутка: розовые пушистые чехлы на кенгурин для блондинок,
полное соответствие техрегламенту и госту))))
GooS
По-моему по регламенту запрещены металоконструкции установленные на бамперах, а не сами металические бампера.
Oleg95
Цитата(GooS @ 13.11.2009, 13:16) *
По-моему по регламенту запрещены металоконструкции установленные на бамперах, а не сами металические бампера.

запрещено внесение изменений в конструкцию автомобиля...силовой бампер - есть такое внесение....при условии, что у тебя нет серификата НАМИ и отметки МРМЗ, что они тебе его поставили...
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 13.11.2009, 14:26) *
запрещено внесение изменений в конструкцию автомобиля...силовой бампер - есть такое внесение....при условии, что у тебя нет серификата НАМИ и отметки МРМЗ, что они тебе его поставили...

Вот это неправильная трактовка. Силовой бампер, если он заводской и установлен предусмотренным изготовителем способом (т.е. в штатные сухари) это не изменение конструкции автомобиля. Если понимать это как изменение конструкции, тогда установка противотуманных фар, ксенона, козырька, шноркеля, любых колес кроме стоковых можно воспринимать как противоправную деятельность, и не пропускать такие машины через пункты диагностики.
Нет ничего удивительного в том, что у нас извращенно понимают требования регламентов. Страна ждет своего героя, который обратится в суд и выиграет. Что-либо объяснять на пунктах диагностики бесполезно в силу ярко выраженной неграмотности диагностов...
Oleg95
Цитата(Kelt @ 13.11.2009, 14:34) *
Вот это неправильная трактовка. Силовой бампер, если он заводской и установлен предусмотренным изготовителем способом (т.е. в штатные сухари) это не изменение конструкции автомобиля. Если понимать это как изменение конструкции, тогда установка противотуманных фар, ксенона, козырька, шноркеля, любых колес кроме стоковых можно воспринимать как противоправную деятельность, и не пропускать такие машины через пункты диагностики.
Нет ничего удивительного в том, что у нас извращенно понимают требования регламентов. Страна ждет своего героя, который обратится в суд и выиграет. Что-либо объяснять на пунктах диагностики бесполезно в силу ярко выраженной неграмотности диагностов...

Не согласен..Сравнивать бампер с туманками...На родных бамперах рассчитаны параметры безопасности.."Складывание" при авариях и тд.. Туманки на безопасность не влияют...Я боюсь, что герой, который докажет тупость законов, так и не найдется...В итоге придется покупать сертификаты и все остальное...
Maledict
Цитата(Kelt @ 13.11.2009, 14:34) *
Вот это неправильная трактовка. Силовой бампер, если он заводской и установлен предусмотренным изготовителем способом (т.е. в штатные сухари) это не изменение конструкции автомобиля.

Ну х.з., почему тогда в Татарстане, кажется именно там, борятся с нештатным ксеноном? А лампы то там подходят по цоколю, есть наборы где резать ничего не надо, всё на фишках,
пощелкал штекера, лампы вкрутил и поехал. Ан нет, заводом не предусмотрен - снимай. Так и с силовым бампером, он же имеет совершенно иную прочность нежели штатный и может
нанести гораздо больше увечий другим участникам движения, также фирма Тойота не ставит его на свои машины даже в виде опции, а то что лепят левые
(согласно нашему законодательству) кооперативы типа ARB и прочих ещё должно соответствовать нашим гостам и т.п..
Суров путь джипера, даже в связи с законом.
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 13.11.2009, 14:48) *
Не согласен..Сравнивать бампер с туманками...На родных бамперах рассчитаны параметры безопасности.."Складывание" при авариях и тд.. Туманки на безопасность не влияют...Я боюсь, что герой, который докажет тупость законов, так и не найдется...В итоге придется покупать сертификаты и все остальное...

Безопасность к делу не относится. По поводу безопасности сказано что нужно конструкции покрывать мягким материалом. Все остальное это не в тему. Автомобиль это вообще средство повышенной опасности, и безопасным его не сделать никогда, он даже на свалке может на кого-нить ебнуться.
И доказывать нужно не тупость законов, а тупость трактовок этих законов.
Maledict
Цитата(Kelt @ 13.11.2009, 15:08) *
Безопасность к делу не относится. По поводу безопасности сказано что нужно конструкции покрывать мягким материалом.

Хорошо судить о безопасности когда перед тобой два метра пассивной брони, но что будет с пешеходом если ты не дай
Бог стукнешь такого своим бампером обмотаным матрасом? Я боюсь, что в лучшем случае куча сломаных ребер, а в худшем,
не дай Бог конечно, колония поселения... и обматывай, не обматывай железку мягким материалом - не спасет. А если ты в
салон кому заедешь, какой-нить универсал/микробус ведь насквозь сможешь проехать....
Maledict
На сколько могут быть такие машины безопасными для остальных участников дорожного движения?

GooS
Выписка из регламента: II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар......

И.Т.Д.....

Указанное требование применяется:

в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;

в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г."....
[/i][/i]

Оценка соответсвия - так понимаю талон тех. осмотра? Если так то на прошедшего ранее тех. осмотр (при наличии талона) данное требование не распространяетя, а относится к вновь ввезенным авто?
Ex_Prepod
Цитата(ДЮЙМ @ 13.11.2009, 0:15) *
Сшить из дермантина мягкий чехол и всё.

мне кажется лучше использовать толстые сантехнические оболочки: они внутри полые, а диаметр тора около 1 см.. сверху уже можно и дерматином
ну и на край ставить силовой бампер и вносить изменения в птс до вступления техрегламента в силу
igorka
а может будут делать силовые с обмыленными углами,
и сверху напыление какой нить мягкой резины 1-2см,
ну как вариант.
Vladimir
Цитата(Maledict @ 13.11.2009, 15:29) *
А если ты в салон кому заедешь, какой-нить универсал/микробус ведь насквозь сможешь проехать....

На самом деле тут более важна твоя скорость и масса, а какой у тебя бампер стоит, это дело десятое... И вообще, для пешехода гораздо опаснее залившие глаза "шумахеры" а не то, какой бампер установлен на 0,01% автомобилей. Посмотри по статистике аварий в городе, много ли подготовленных джипов бьется в хлам и сбивает пешеходов?!
houp
народ есь у кого нить чертеж усиленного бампера на сафарь у60.Заколебался искать!!!!
23898
houp, Нету нигде, я на дроме искал, там тоже ни у кого нету. Фигурирует чертёж переднего террановского бампера, но он совсем другой по крепежу.
Из картона вырезают, потом по картонкам из металла.
Pajero959
есть небольшая проблема после установки самодельного бампера
дело в том что тех осмотр пройти будет проблема
keribas
ксенон кстати тоже противозаконен, просто наши гаера до этого еще не дошли....
по требованиям к ксенону, он ставиться только с автоматическим корректором фар и фароомывателями...
fear
Народ кому нибудь нужен клык стальной толи на сафари толи еще на что-то.
p.oleg
что есть клык?
ЮВС
Народ, есть у кого нить сварщик хороший? Чтобы с пониманием, творческий. Надо сделать бамперок красивый. Эскиз сделаю, мож и чертеж с разверткой. Время для изготовления терпит. На Сузуки.
BETEP
ЮВС, утебя сузуки который? го я так понял 92.. а вот объем? (у двух литрового рама шире чем у 1,6)... просто мне сварщик делает бампер на моего (92 1,6 объем)... закончить не может т.к. надо пересечься ему и такому же эскудику с уже готовым бампером, ибо я машину поставить не могу.. а сварщику надо посмотреть в живую бампер на машине... в общем ели что могу потом тебе его номер дать (думаю на след неделе получится свести сварщика с тем же Павлом, чтобы готовый бампер заценить...)
23898
Цитата(Pajero959 @ 26.12.2009, 22:47) *
есть небольшая проблема после установки самодельного бампера
дело в том что тех осмотр пройти будет проблема

А с этим как ?
ЮВС
Цитата(BETEP @ 13.2.2010, 0:46) *
ЮВС, утебя сузуки который? го я так понял 92.. а вот объем? (у двух литрового рама шире чем у 1,6)... просто мне сварщик делает бампер на моего (92 1,6 объем)... закончить не может т.к. надо пересечься ему и такому же эскудику с уже готовым бампером, ибо я машину поставить не могу.. а сварщику надо посмотреть в живую бампер на машине... в общем ели что могу потом тебе его номер дать (думаю на след неделе получится свести сварщика с тем же Павлом, чтобы готовый бампер заценить...)

Завтра буду делать боди. Ему бампер или машина нужны? Эскудо-1,6. После боди я так понимаю сам буду без бампера. 

Цитата(23898 @ 13.2.2010, 0:48) *
А с этим как ?

У меня след. ТО в декабре 11 года smile.gif
DvK
вот передадут ТО в частные руки.. и все будет нормально .. сразу все забьют и на фары и на бампера и на прочие "неисправности"
Петр Борисович
Народ когда ентот случай произойдет
Alex_gunn
Цитата(ЮВС @ 13.2.2010, 0:31) *
Народ, есть у кого нить сварщик хороший? Чтобы с пониманием, творческий. Надо сделать бамперок красивый. Эскиз сделаю, мож и чертеж с разверткой. Время для изготовления терпит. На Сузуки.

Из чего варить планируешь? Есть люди, которые из железа делают не плохие вещи.
ЮВС
Цитата(Alex_gunn @ 13.2.2010, 3:04) *
Из чего варить планируешь? Есть люди, которые из железа делают не плохие вещи.

Конечно из металла. Наверное 3 мм+трубы. Под съемную лебедку.
ЮВС
Цитата(BETEP @ 13.2.2010, 0:46) *

Ветер, прошу прощения что не в тему. Вроде ты развивал тему РК сделать печкой. не могу эту ветку найти. Довел дело до логического конца?
smalkin
Так и не ясен вопрос с прохождением ТО, кто то говорит, что нормально проходит, кто то не проходит.

Буду благодарен если кто-то объяснит четко, как по регламенту с самодельным бампером и главное как на практике у нас проходят.
Хочу себе поставить но немного сомнения грызут, хотя конечно вряд ли они изменят мое решение
ULIA
могу сказать точно с самодельным бампером пройти официально тех осмотр пройти не возможно так как он не сертифицированнннн.
Авто в везеные с японии с металлическими бамперами тех осмотр проходят так как на авто стоит бампер бывший в употреблении который имеет сертификат так ка ввезен через магаданскую таможню в комплекте с ам.(а оно тоже является сертифицированным).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.