Господа, спешу вас обрадовать. Есть возможность изготовить мет\бампер в заводских условиях. Однако заготовка будет некрашеная. Установка и окраска - отдельная работа.
Обращаться напрямую ко мне. Стоимость заготовки 10 000р. Стоимость установки и малярки разная для разных авто.
Цена для всех моделей одна? Из какого метала? Крепление имеется, или это просто заготовка и напильник в придачу?
Цитата(ДЮЙМ @ 14.4.2008, 8:17)

Господа, спешу вас обрадовать. Есть возможность изготовить мет\бампер в заводских условиях. Однако заготовка будет некрашеная. Установка и окраска - отдельная работа.
Обращаться напрямую ко мне. Стоимость заготовки 10 000р. Стоимость установки и малярки разная для разных авто.
А кенгурятник можно сделать.Если да то сколько это примерно будет стоить?кенгурятник хочу примерно такой на такую же машину
Цитата(Deny @ 15.4.2008, 20:00)

А кенгурятник можно сделать.Если да то сколько это примерно будет стоить?кенгурятник хочу примерно такой на такую же машину
Гальванического цеха под такой размер кенгурятника в Магадане нет. Под покраску можно загнуть и сварить что угодно. С ценой надо советоваться с изготовителем.
Ворону за некорректное ведение беседы "только чтение" на неделю. У нас на форме принято общаться так, как общаются нормальные, взрослые люди — без выпендрежа и наездов.
То Ruiner: "нормальные взрослые люди" на дураков не обижаются если уж на то пошло!!!Раз вы такие взрослые (знач умные должны быть)...А ты здесь я гляжу самый напыщенный тюфяк у которого не хватает аргументов ДАЖЕ на форуме в честной полемике заткнуть собеседника в следствие чего и используются эти "меры наказания". Бля не ахота дальще писать и бесер перед свиньями метать...а барыг я как ненавидел так и ненавижу!!!!
Пользователь забанен от форума полностью на неопределённый срок за неуважение к другим участникам форума. Ну, не говоря о игнорировании решений модератора. Никаких обид, просто надо "за базаром следить".
Доктор Франкенштейн
15.6.2008, 1:25
Цитата(Ruiner @ 14.6.2008, 21:40)

Пользователь забанен от форума полностью на неопределённый срок за неуважение к другим участникам форума. Ну, не говоря о игнорировании решений модератора. Никаких обид, просто надо "за базаром следить".
Жаль...хотелось надеятся,что наш форум минует чаша сия...увы...
Парень то прав на счёт цены , силовой бамер ARB на 80 крузер стоит в магадане в магазине 17 , я думаю если замарочится то можно такой пригнать тысяч в 12 , а вы предлогаете самопал за 10 ку
Доктор Франкенштейн
15.6.2008, 2:02
Цитата(Stalker_aka_Surfovod_DK @ 15.6.2008, 0:30)

Парень то прав на счёт цены , силовой бамер ARB на 80 крузер стоит в магадане в магазине 17 , я думаю если замарочится то можно такой пригнать тысяч в 12 , а вы предлогаете самопал за 10 ку

Да никто никому ничего не предлагает. Просто пишут,что есть возможность ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ...Желает или нет,каждый решает сам.Мнение высказать можно и в нормальной форме(читай свой же пост

,всё спокойно и корректно написано).Да и к тому же не "самопал",а ИНДИВИДУАЛЬНО изготовленый (не "инкубаторский",серийный) для конкретного авто и с учётом,как я понимаю,пожеланий заказчика. Ну я так вижу ситуацию,по крайней мере.
И что самое главное — никто не пытается его "впарить", все по желанию. Ну а если цена не устраивает, то можно и не купить. Всё индивидуально
Цитата(Voron @ 14.6.2008, 21:12)

стали...и уж больно нервные
А мне видится проблема с нервами (и с мозгами) у автора.
Вот придёт такое и испортит настроение. Оно думает, что правильное.
Я буду делать у них. АРБшный не хочу, а вот по собственному эскизу буду. Но только зимой. Десятка за эксклюзив неплохая цена.
силовой бамер ARB на 80 крузер стоит в магадане в магазине 17
Да ну?Новый ARB а TJMы есть я два возьму.
Цитата(Stalker_aka_Surfovod_DK @ 15.6.2008, 0:30)

силовой бамер ARB на 80 крузер стоит в магадане в магазине 17 , я думаю если замарочится то можно такой пригнать тысяч в 12 , а вы предлогаете самопал за 10 ку

Во всём мире ручные изделия дороже заводских конвеерных, а вот у нас это - "самопал".

. Почему Он должен быть дешевле? Ведь на эксклюзивную вещь затраты выше, чем на конвеерную.
Pajero959
16.6.2008, 10:08
по поводу бампера ARB фирменный бампер стоит примерно 1800уе а бампера которые у нас в магазине продаются это китайские и стоят 19 в китае стоят 7тысяч таможня доставка навар. в джапанпартсе который в таксопарке фирменный бампер на 80-мидесятку стоит 30тыс и он кстати БУ.
бампер на заказ это супер ты сам выбираешь с какого металла и тд. да и цена нормальная я вот себе сделал и не жалуюсь обошелся в 10тысяч.
Более чем уверен, что только мало понимающий и мало знающий человек может говорить, что бампер от ARB стоит 17 т.р.. Наберите в поисковике это название и вы увидите, что самое дешевое изделие начинается с цены в 1180 у.е. (это для Эскудо). К тому же ARB- это австралийская тюнинговая компания (которая не так давно начинала свою деятельность, как и ребята на ММЗ, с гаражных разработок) и никто в магадане не импортирует её изделия. Можно приобрести в Москве, Владивостоке и США. У нас в России есть две альтернативы, более дешевых в цене, это фирма АнВир и KDT. Не знаю как для остальных машин, я искал себе на эскудо, а для него стоимость переднего бампера от 17т.р., задний от 23т.р.. Если кто-то не верит, могу выложить ссылки. Так вот, в итоге делается все тоже самое что и на ММЗ лонжероннное усиление и сверху штамп-форма. И делается все это в гараже который покрашен красиво и сверху вывеска неоновая)). Так что ручное изделие ни в коем случае не говорит о его не качественности, скорее наоборот.
И на последок. Когда я делал себе бампер, то он мне обошолся в 8т.р.. В цену включено: покупка метала, резка, сварка, приобретение шпаклевки, грунта-краски, антикорозийной краски на резиновой основе. А китайские бампера - Г@@НО. Сам видел как они рвуться, гнутся и ржавеют.
88 House харошие бампера,из нержавейки ,обработано так что бриться можно в них глядючи,в мире так никто не делает.
В 2кило новый приезжает.
P.S. Могу с инжапана привезти.
В разделе продажа запчастей я кидал обьявление о продаже бампера самодельного на Эскудо ..
правда хозяин сделал не удачное фото ... посмотрите зацените ... в принципе там есть телефон у этого дядьки правильные руки и если договоритесь сделает вам бампер настоящий жиповский

У него экудо
коротыш на нем что то похожее стоит можно посмотреть на живой машине.
К слову сказать... Прошлым летом потерял пол дня в Москве,чтобы отыскать так широко разрекламированную фирму КДТ.... Короче, нашел на каком-то заводе... Оказалось, что это просто один бокс, удлиненной формы)))) И на выезде с территории завода что-то типа магазина на котором даже вывески нет.... В самом магазине несколько внедорожных безделушек и фсе.... В магазине на портовой товара больше...
Кстати, бампер на Праду стоил около 45 тыщ... А комплект проставок для бодилифта на 2 дюйма получался около 6 тыщ... При том, что по инету он стоит 1800.. Как то так...
Красиво паступил...спасибо...я то побанюсь не вапрос...ток что это изменить?!Мое мнение или твой (руинер) авторитет поднимет в глазах остальных?!
Цитата(Так @ 19.6.2008, 13:15)

Красиво паступил...спасибо...я то побанюсь не вапрос...ток что это изменить?!Мое мнение или твой (руинер) авторитет поднимет в глазах остальных?!
причем авторитет?! Администрация борется с пользователями, которые выражают свое мнение некорректно! А так же оскорбляют других пользователей данного форума.
Вопрос цены администрацию не волнует. Каждый вправе устанавливать на свои услуги такие цены, которые желает, хочешь покупай, хочешь - не покупай. Никто же не жалуется, что автомобили "Феррари" стоят так дорого? Почему бы им не написать гневное письмо? Или хотя бы тем же АRB?
Я думаю, Радик дал исчерпывающий ответ. Не нравится -- не покупай, а обвинять в барыжничестве можно где-нибудь в другом месте.
Если бы у меня был свой жып, я бы отдал десятку за кастомный металлический бампер даже не раздумывая. Потому что знаю, что качество исполнения будет на высоте, примерно представляю количество работы и стоимость материалов. А еще хорошим людям помочь, купив у них клевую и полезную штуку -- только в удовольствие.
Бан снимаю, рид-онли остается до истечения срока.
Хотелось бы еще раз извиниться перед ДЮЙМом перед всеми...впредь обязуюсь быть сдержаннее с выражением своих мыслей...
то руинер: спасиб что снял бан, это паследнее мае "левое" сообщение, тож извини нервы они ведь не железные в отличие от бампера

то КАМАЗ: спасиб...я эт понил...пардон за этот цирк...
Доктор Франкенштейн
19.6.2008, 20:33
Цитата(Так @ 19.6.2008, 18:32)

Хотелось бы еще раз извиниться перед ДЮЙМом перед всеми...впредь обязуюсь быть сдержаннее с выражением своих мыслей...
то руинер: спасиб что снял бан, это паследнее мае "левое" сообщение, тож извини нервы они ведь не железные в отличие от бампера
то КАМАЗ: спасиб...я эт понил...пардон за этот цирк...
Ну...нервный срыв у каждого может быть...а что форум не место,что бы разрядить негатив,человек осознал...всё путём...
Итак инцедент исчерпан после личной встречи с оппоненотом "ТАК", он же "Ворон".
Вполне реальный человек, как выяснилось. К тому же осознание своих ошибок публично - уже заслуживает снисхождения, а зачастую и уважения!.
klofelin
29.10.2008, 23:19
а вот вопрос - как такой металлический бампер ведет себя в авариях?
ну скажем, когда скорость до 30-40 км в час понятно.. мож ниче особо страшного и не произойдет (не про машины говорю, а про водителей -пассажиров)
ну вот если взять серьезную скорость - 80-100. в городе отдельно взятые товарищи с такой скоростью двигаются. по трассе - вообще это средняя скорость движения.
ясно что металлический бампер ушатает встречную машину, ну а что будет владельцу этого бампера? в смысле - насколько я понимаю такой бампер жестко крепится к раме, мяться он будет много меньше... наверняка же есть краш тесты какие? насколько хреновее будет человеку с усиленным бампером, чем с обычным?
это что касаемо людей внутри.. а теперь - насчет людей снаружи.
в японии при проектировании машин внешние элементы делают из пластика, дабы пешеходу сильно не повредить, чтоб бампер хрупкий был (недавно краем уха слышал по тв передачу о чем то таком). замена родного пластикового на усиленнный металлический - как оно вообще по закону положено? или неохвачен еще этот вопрос?
megavolt
29.10.2008, 23:53
Цитата(klofelin @ 29.10.2008, 22:19)

а вот вопрос - как такой металлический бампер ведет себя в авариях?
замена родного пластикового на усиленнный металлический - как оно вообще по закону положено? или неохвачен еще этот вопрос?
ну тады хороним грузовой парк и уазки, они железные. если есть кузов или рама, то удар будет в них и неважно через что он передается, и кусок пластмассы погоды не сделает (и смотрят на это мягче, хотя требования тоже есть). другое дело - дополнительные силовые элементы(дуга) к ним уже есть ряд требований(например - заводское исполнение(подразумевается, что там знакомы с требованиями травмобезопасности)) я с этим столкнулся, как-то, на техосмотре - заставили снять(заводскую - хоть от крузера, самопальную - ни-ни)
поэтому ... как владею сафорем..на тех осмор не езжу.. ибо дуга самопальная....
Цитата(PaWELL @ 16.3.2008, 1:20)

Мне делал бампер в гараже один очень хороший человек.Шпаклевкой шлифовкой и покраской занимался сам. По деньгам он вышел около 9т.р. (пластик стоит 5))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ принципе очень даже не плохо получилось, я остался доволен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда его изготавливали, постарались учесть тот факт, что при жестком бампере закрепленном на раме при значительном столкновении обязательно пострадает рама. Недавно произошел незапланированный "тест" бампера))) Придется немного рихтануть и покрасить, а вот водителю Короны придется порванные двери на помойку выкидывать(.
Вот есть такой-
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Уважаемые форумчане, прошу раскрыть тему - самодельный металлический бампер VS. магаданский техосмотр. Могут ли быть проблемы? Законны ли эти переделки?
Цитата(23898 @ 8.4.2009, 16:45)

Уважаемые форумчане, прошу раскрыть тему - самодельный металлический бампер VS. магаданский техосмотр. Могут ли быть проблемы? Законны ли эти переделки?
Законны. Проблемы могут быть, если неграмотный гаец сдуру попрет на принцип, придется с бумажками бегать чтобы ему жопу начальство размяло.
Законны только сертифицированные бампера а-ля ARB. И то, на этот бампер нужен сертефикат, а так же устанавливать должны с кучей бумажек.
в ЦРС это действительно проблема, джиперы снимают свои бампера на ТО... или клеют наклейки с именитыми фирмами бамперов, обычно видят наклейку и успокаиваются... но не всегда.
Цитата(KAMAZ @ 8.4.2009, 16:53)

Законны только сертифицированные бампера а-ля ARB.
обоснуй ссылкой на документ.
это переделка автомобиля, регламинтируется технической документацией
http://olegfom.narod.ru/pressa/perechen.htmПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Цитата(KAMAZ @ 8.4.2009, 18:08)

это переделка автомобиля, регламинтируется технической документацией
http://olegfom.narod.ru/pressa/perechen.htmПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
1. Установка другого бампера не является изменением конструкции транспортного средства (внесением изменений в конструкцию).
2. Указаный пункт вообще не относится к правилам производства и эксплуатации комплектующих, которые могут быть установлены на автомобиль.
1. Бампер является элементом конструкции, который отвечает за безопастность. Пешеходов в том числе.
2. К правилам производства не относится, производить можно хоть вилы на бампер... а вот ставить...
ну вот если взять серьезную скорость - 80-100. в городе отдельно взятые товарищи с такой скоростью двигаются. по трассе - вообще это средняя скорость движения.
Сафарику кусок легкосплавного отломило,удар сильный был,чугуняка не сдастся.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации
Приложение к приказу МВД России от 27 января 2003 года N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2003 г.
Регистрационный N 4251
2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства... предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации5;
Цитата(KAMAZ @ 8.4.2009, 18:02)

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации
Приложение к приказу МВД России от 27 января 2003 года N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2003 г.
Регистрационный N 4251
2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства... предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации5;
Это уже ближе к теме, но увы, этот пункт действует только при первичной регистрации на территории РФ. При дальнейших регистрациях никто никогда не докажет была ли эта железяка на машине установлена на японском заводе, или ее установили уже в РФ (с сертификатами) или ты ее сам в гараже склеил.
Приведенные тобой пункты никак не препятствуют техосмотру с наличием любого мыслимого бампера (исключая очевидный ржавый самопал вроде водопроводных труб, деревянных шпал, швеллеров и двутавровых балок явно промышленного назначения)
Цитата(KAMAZ @ 8.4.2009, 17:54)

1. Бампер является элементом конструкции, который отвечает за безопастность. Пешеходов в том числе.
2. К правилам производства не относится, производить можно хоть вилы на бампер... а вот ставить...
1. Бампер является самостоятельным элементом, а не автотранспортным средством, как лампочка, фара, колесный диск. Если ты установил бампер в заводские крепежи ты никаких изменений не вносил.
2. Где там написано что нельзя ставить? Не углядел...
Еще есть одна не менее популярная легенда, что фары на люстре нужно зачехлять или разворачивать, кто как слышал от корешей. Сильно удивляются и не верят что это именно легенда.
Цитата(Kelt @ 8.4.2009, 16:49)

Законны. Проблемы могут быть, если неграмотный гаец сдуру попрет на принцип, придется с бумажками бегать чтобы ему жопу начальство размяло.
Кельт, а ты сам пытался проходить ТО? Это вопрос не с сарказмом, а действительно наболевший. У меня, при прохождении ТО, докапались к заднему бамперу и люстре. Весь прикол в том, что задний бампер у меня родной японский, а вот передний сам знаешь откуда. На задний заставляли вешать пластиковый демпфер, который согласно ИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ СМЯГЧАЕТ УДАР при столкновении. Ржал у них на глазах аж до слез, мне реально не понятно каким образом кусок пластмассы толщиной в 3мм может смягчить удар, к тому же он в плотную лежит на метале.
С колесами интересней. Спрашивали у меня какие колеса должны стоять согласно стандартам я не нашелся что ответить, по этому задал тотже вопрос им. Они тоже не нашлись что ответить, пункт оказался исправным)
Люстру просили не зачихлять а снять.
Так что думаю будет полезно выложить все нормативные ссылки или поделиться судебной практикой, а то изведут нас как разновидность и заставят пересесть на СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ УАЗики "вездепроходимцы"
Цитата
Ржал у них на глазах аж до слез, мне реально не понятно каким образом кусок пластмассы толщиной в 3мм может смягчить удар, к тому же он в плотную лежит на метале.
удивительно? а это факт действительно имеет место. В том числе используется... использовался в военной технике. Удар он тебе весь не погасит, но все же физика ...
Если следовать их логики, то должны запретить эксплуатацию старых Прадиков Паджериков и Сафарей, у них ведь у всех бампера металические (задние как минимум).
А главное, надо запретить эксплуатацию КрАЗов на дорогах общего пользования
За шесть вечеров при наличии маталла (3мм) балгарина и сварки получился такой бампер. Сегодня закончил
Зачот!
Чем и как покрашено?
зачисил металл до блеск, обработа преобрпзователем ржавчины, снутри покрыл антикорозийкой, сверху загрунтовал, красить буду после уст. лебедки
Цитата(GooS @ 18.4.2009, 22:08)

зачисил металл до блеск, обработа преобрпзователем ржавчины, снутри покрыл антикорозийкой, сверху загрунтовал, красить буду после уст. лебедки
какая грунтовка, где и за сколько брал? Сколько прошло до полного высыхания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.