Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлический бампер
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kelt
Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:17) *
но чего то ни на одном трофи рейде ни тебя ни твоей замечательной машины не было и

Вот теперь понятно откуда растет твое отношение. Ты тоже хочешь писькой меряться. Эх, малолетние... Когда до вас дойдет, что нормальный человек к членозамерам теряет интерес по мере взросления.
Кстати, если хочешь таким же макаром, то ни на одном соревновании по трофи тебя и твоей машины тоже не было. И что?

ни на совместном выезде 30.11.2008 ты даже в снег то не заехал.

А вот тут ты запизделся, лишний раз подтвердив репутацию пиздабола. Где ж я там ездил? По асфальту чтоли? smile.gif

я видел такие бампера, как у тебя стоит, завязаные в узел и видел что можно делать бампером как у pajero959.
Поподробнее. Чего такого можно делать бампером как у pajero959, чего не сделаешь с моим?

З.Ы. если сказать нечего лучше промолчи умнее казаться будешь, а оскорблять мне кажется человека которого совсем не знаешь последнее дело, тем более за конструктивную критику.

Почему я тебя не знаю? Я тебя очень даже знаю.
Ты по жизни прибитый человек, который полагает что для поднятия собственной самооценки нужно обязательно с кем-нить сравниться. Еще ты утонченная натура, и всерьез залупился на меня за то, что я открыл тему про "пахеро", и с тех пор периодически высовываешься, чтобы пёзднуть что-либо в пику мне. Поскольку сказать тебе по существу нечего, ты гонишь пургу на ровном месте, и не можешь подкрепить свою пургу даже самым простым примером и аргументом.
Ты вообще знаешь что такое конструктивная критика и чем она отличатся от твоих выдристов?
PUPS_SV
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:20) *
Будет очень хорошо если сфотографируешь во что превращается стальной бампер при неаккуратном использовании. Для сравнения.
Что касается антонимов - ты неугадал. Силовой это такой, который без деформаций и разрушений выдерживает подъем машины за этот элемент. Материал тут значения не имеет никакого. Можешь хоть из аллюминевых профилей бампер сделать. Если за него можно будет машину хайджеком поднять без негативных последствий для этого творения, то у тебя получилась силовая конструкция.

Вот тут самое время достать с полки учебник по сопромату... Прочность на разрыв стали 120-260 кг/мм^2, алюминия 20-50 кг/мм^2. Вроде есть небольшая разница.
Я вот тут смотрел, смотрел на фотку твоего бампера и так и не понял за где его домкратить можно.
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 21:29) *
Вот теперь понятно откуда растет твое отношение. Ты тоже хочешь писькой меряться. Эх, малолетние... Когда до вас дойдет, что нормальный человек к членозамерам теряет интерес по мере взросления.
Кстати, если хочешь таким же макаром, то ни на одном соревновании по трофи тебя и твоей машины тоже не было. И что?

так я и не кричу что у меня самый класный джип на свете,на открытом трофи рейде в прошлом году я был.
А вот тут ты запизделся, лишний раз подтвердив репутацию пиздабола. Где ж я там ездил? По асфальту чтоли? smile.gif

тут по моему коментариии излишни, все помнят как паджеро в стоке один полез через яму через которую nord trofy переехали
Поподробнее. Чего такого можно делать бампером как у pajero959, чего не сделаешь с моим?

например хороший пень/дерево свалить. нет свалить конечно можно, но интуиция подсказывает мне что бампер помнется
Почему я тебя не знаю? Я тебя очень даже знаю.
Ты по жизни прибитый человек, который полагает что для поднятия собственной самооценки нужно обязательно с кем-нить сравниться. Еще ты утонченная натура, и всерьез залупился на меня за то, что я открыл тему про "пахеро", и с тех пор периодически высовываешься, чтобы пёзднуть что-либо в пику мне. Поскольку сказать тебе по существу нечего, ты гонишь пургу на ровном месте, и не можешь подкрепить свою пургу даже самым простым примером и аргументом.
Ты вообще знаешь что такое конструктивная критика и чем она отличатся от твоих выдристов?

конструктивная критика в моем первом посте. прочти внимательно без своего гонора.
Kelt
Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 22:30) *
Вот тут самое время достать с полки учебник по сопромату...

smile.gif Давай давай. Доставай smile.gif

Прочность стали на разрыв стали 120-260 кг/мм^2, алюминия 20-50 кг/мм^2. Вроде есть небольшая разница.

Есть. И что? Значит что все из стали всегда прочней всего из аллюминия? Или ты просто так сказал?

Я вот тут смотрел, смотрел на фотку твоего бампера и так и не понял за где его домкратить можно.

Правда? Ну тогда я тебе подскажу. Можно за любой горизонтальный элемент дуги, можно сам бампер, если делать это сбоку, а лучше, во избежание соскальзывания, воспользоваться специальным приспособлением bamper lift, которое у меня в багажнике валяется. Оно цепляется за нижнюю грань бампера особым крючком, который цепью соединен с особой петлей для клюва хайджека.

Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:35) *
так я и не кричу что у меня самый класный джип на свете,на открытом трофи рейде в прошлом году я был.

1. А кто тут кричит что у него самый классный джип на свете? Ткни пальцем, пожалуйста.
2. Ты был на трофи рейде, а не на соревновании по трофи, где нужно реально ехать по времени, чтобы оказаться в призах или вообще доехать до финиша. Где судьи, регламент, маршрут, наблюдатели. Туда, куда ты ездил, может любой человек поехать, только не каждому это интересно, и не каждый считает такое времяпрепровождение чем-нить стоящим.
Так что на соревнованиях ты не был. Не иначе ссышь smile.gif

тут по моему коментариии излишни

Конечно излишни, я могу очевидцев подтянуть, которые видели где я там ездил. Тогда тебе придется придумать какую-нить очередную сказку чтобы кинуть на меня очередную лопату грязи, правда? smile.gif

например хороший пень/дерево свалить. нет свалить конечно можно, но интуиция подсказывает мне что он помнется

Интуиция у тебя хреновая smile.gif На такой интуиции основана твоя конструктивная критика?

конструктивная критика в моем первом посте. прочти внимательно без своего гонора.

Ага, уже почитал абзацем выше. Тебе интуиция подсказывает. Гыыыы smile.gif
PUPS_SV
Вот завтра фото задомкраченной твоей машины в студию, Да так чтоб оба передних колеса в воздухе висели. А потом крупным планом место где домкрат стоял и без подкладок и прочих мягких приспособ. А я кину такие же фотки, только за стоковый Паджеровский бампер.
А сталь, знаешь, судя по цифрам, чуть -чуть прочнее, всё же. biggrin.gif
Kelt
все помнят как паджеро в стоке один полез через яму через которую nord trofy переехали

А, вон ты о чем. Т.е. вы решили сравнить подготовленные машины на симексах и боггерах со стоковыми джипами? И победив в этом "состязании" вы возомнили себя мужиками, а тех, кто не захотел ехать в сугробы чтобы там однозначно застрять, вы объявляете типо трусами и неумехами? Даже и не джипперами вовсе?
Пля, самим не стыдно?

Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 22:42) *
Вот завтра фото задомкраченной твоей машины в студию, Да так чтоб оба передних колеса в воздухе висели. А потом крупным планом место где домкрат стоял и без подкладок и прочих мягких приспособ. А я кину такие же фотки, только за стоковый Паджеровский бампер.

Еще раз повторюсь, я не сторонник членометрии. И не желаю что-то доказывать людям, к которым не испытываю никакого уважения. Это западло, сам понимаешь.
Но чтобы тебя порадовать, я готов вывесить машину хайджеком и сфотографировать это в подробностях за 1700 рублей, которые мне нужны для покупки лопаты. Т.е. условия такие: если у меня получается вывесить машину за бампер без одкладок и прочих мягких приспособ то ты даешь мне 1700. Если не получается - ты мне ничего не должен, а я тут прилюдно объявлю что был неправ и мой бампер - не силовой.
Итак, ты согласен?
PUPS_SV
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:47) *
А, вон ты о чем. Т.е. вы решили сравнить подготовленные машины на симексах и боггерах со стоковыми джипами? И победив в этом "состязании" вы возомнили себя мужиками, а тех, кто не захотел ехать в сугробы чтобы там однозначно застрять, вы объявляете типо трусами и неумехами? Даже и не джипперами вовсе?
Пля, самим не стыдно?

Еще раз повторюсь, я не сторонник членометрии. И не желаю что-то доказывать людям, к которым не испытываю никакого уважения. Это западло, сам понимаешь.
Но чтобы тебя порадовать, я готов вывесить машину хайджеком и сфотографировать это в подробностях за 1700 рублей, которые мне нужны для покупки лопаты. Т.е. условия такие: если у меня получается вывесить машину за бампер без одкладок и прочих мягких приспособ то ты даешь мне 1700. Если не получается - ты мне ничего не должен, а я тут прилюдно объявлю что был неправ и мой бампер - не силовой.
Итак, ты согласен?

После этой фразы мне с тобой западло на одном поле гадить сесть а не то что пари заключать. Следующим моим шагом по-видимому будет отправка тебя в игнор, что я и другим форумчанам советую. Если ты здесь не уважаешь собеседников на кой хер сюда пришёл?
Kelt
Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 22:53) *
После этой фразы мне с тобой западло на одном поле гадить сесть а не то что пари заключать.

Ну вот, стоило перевести беседу в материальное русло, когда за всякую пургу можно потерять деньги, как ты слился. Испугался.
Что, 1700 боишься потерять, потому что знаешь что неправ?
Как тебя уважать после этого? Трус и врун.

И не нужно пенять на "собеседников". Я сказал это тебе, т.е. к остальным сказанное не имеет никакого отношения. А ты сразу за толпу прятаться? Герой, чего тут скажешь...
PUPS_SV
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:56) *
Ну вот, стоило перевести беседу в материальное русло, когда за всякую пургу можно потерять деньги, как ты слился. Испугался.
Что, 1700 боишься потерять, потому что знаешь что неправ?
Как тебя уважать после этого? Трус и врун.

И не нужно пенять на "собеседников". Я сказал это тебе, т.е. к остальным сказанное не имеет никакого отношения. А ты сразу за толпу прятаться? Герой, чего тут скажешь...

Где я трус и врун? За такие вещи можно и по лицу получить.
Kelt
Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 22:42) *

Зачем ты все время про сопромат говоришь?
Ведь знаешь, лукавый, что полоса стали толщиной 1 мм. (при прочих равных) не будет прочнее полосы аллюминия, толщиной 10 мм. Или ты этого в учебнике по сопромату не нашел?
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:03) *
Зачем ты все время про сопромат говоришь?
Ведь знаешь, лукавый, что полоса стали толщиной 1 мм. (при прочих равных) не будет прочнее полосы аллюминия, толщиной 10 мм. Или ты этого в учебнике по сопромату не нашел?

а вот тут ты прав .... но если учесть что металический бампер толщиной 3-5 мм, то твой бампер чтобы быть равным по прочности должен быть 30-50 мм. если твой бампер толщиной хотя бы 30 мм я тебе лопату куплю. 

Kelt
Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 23:02) *
Где я трус и врун? За такие вещи можно и по лицу получить.

1. Трус потому, что испугался продолжать выяснение способностей моего бампера, когда в качестве гарантии твоей правоты была названа сумма денег.
2. Врун потому, что, во-первых, исходя из п.1 ты сознательно лукавил изначально, расчитывая развести меня на тупую возню с хайджеком и бампером только чтобы себя потешить, при этом зная что ты неправ. Во-вторых лукавил в вопросе прочности металлов, специально наводя тень на плетень и делая вид что не достойно упоминания что разная толщина материалов делает их прочнее или слабже.

Так что увы, тут ты не прав. А ты сразу кулаками махать...

Цитата(usver @ 25.4.2009, 23:06) *
а вот тут ты прав .... но если учесть что металический бампер толщиной 3-5 мм, то твой бампер чтобы быть равным по прочности должен быть 30-50 мм. если твой бампер толщиной хотя бы 30 мм я тебе лопату куплю. 

Ну это тебе виднее, я такие расчеты делать не умею. А ты, небось, формулу составлял? И знаешь точно химический состав материала, из которого изготовлен мой бампер, толщину его элементов и конструктивные особености?
Удивлен. Когда ты успел все замерить и расчитать?
oag
У моего знагомого 80-ка с алюминиевым (или дюралевым?) бампером, очень похожим на бампер Кельта.
Был случай, когда на скорости около 40-60 км в час он улетел с дороги, через обочину с отрувом всех колес от дороги в кювет. по пути снес бампером два достаточно толстых (судя по отпечатку на бампере сантиметров по 15-20 в диаметре) дерева. Машина не пострадала, в бампере небольшая вмятина по центру, сильно даже в глаза не бросающаяся. Считаю этот бампер действительно силовым. Дорог только очень, однако.

Давайте будем общаться без матюгов хотябы..
usver
Цитата(oag @ 25.4.2009, 22:10) *
У моего знагомого 80-ка с алюминиевым (или дюралевым?) бампером, очень похожим на бампер Кельта.Был случай, когда на скорости около 40-60 км в час он улетел с дороги, через обочину с отрувом всех колес от дороги в кювет. по пути снес бампером два достаточно толстых (судя по отпечатку на бампере сантиметров по 15-20 в диаметре) дерева. Машина не пострадала, в бампере небольшая вмятина по центру, сильно даже в глаза не бросающаяся. Считаю этот бампер действительно силовым. Дорог только очень, однако.

я так и написал ... сломать можно, но останутся следы
Kelt
Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 23:11) *
Я тебе просто так лопату куплю и забью её в жопу, плашмя.

Ну посмотри на кого ты похож. Не смог обосновать свою правоту, и полез на обострение. Как будто на тебя тут напали и ни за что смертельно оскорбили. Вроде взрослый мужик, а как подросток на людей кидаешься...
Voron
usver, PUPS_SV, мужики я бы на вашем месте просто забил на такого человека йух а не метал бисер перед свиньями...там либо ПМС что врятли либо сильно ушемленная самооценка в силу того что ничего делать не хочет, а чем то и или кемто являться в глазах других охота, это подтверждает хатябы структура общения по принципу "САМ ДУРАК"...это мое сугубо личное мнения зрителя со стороны...

А вот модератору МИНУС я в прошлом году за меньшее бан схлопотал, и 10 проц предупреждений до сих пор висит, хотя я в отличии от отдельных личностей на унижение человеческого достоинства не переходил!!!
Kelt
Цитата(usver @ 25.4.2009, 23:12) *
я так и написал ... сломать можно, но останутся следы

А что, если дерево сносить швеллером, то следов не останется?

Вот почитай:
Цитата
насчет швеллера хочу сказать одно гнется как пластилин, сам на своем грузовике опробовал, всего то в снег попой ушел погнул швеллер нах, потом уперся в столбик парковочный, под снегом сцука был, вывод лучше взять кусок рамы скажем от грузовика, кстати у меня есть рама на металл, сам хочу с нее пару кусков вдрать...

Источник

Писал человек не по интуции. Очевидец, сам видел, сам чувствовал.
oag
Парни, этот спор (то во что он превратился) НИКОГО из вас не красит.
PUPS_SV
Цитата(Voron @ 25.4.2009, 23:13) *
usver, PUPS_SV, мужики я бы на вашем месте просто забил на такого человека йух а не метал бисер перед свиньями...там либо ПМС что врятли либо сильно ушемленная самооценка в силу того что ничего делать не хочет, а чем то и или кемто являться в глазах других охота, это подтверждает хатябы структура общения по принципу "САМ ДУРАК"...это мое сугубо личное мнения зрителя со стороны...

А вот модератору МИНУС я в прошлом году за меньшее бан схлопотал, и 10 проц предупреждений до сих пор висит, хотя я в отличии от отдельных личностей на унижение человеческого достоинства не переходил!!!

Ты полностью прав. Не хер перед ним бисер метать. Я поначалу думал он адекватнее. А тут клиника. Я даж своё сообщение удалил нехорошее. Чего на него злиться. Перед остальными пользователями извиняюсь - погорячился. А Кельта - в игнор.
Kelt
Цитата(Voron @ 25.4.2009, 22:13) *

Остряк smile.gif Ты бы что-нить по теме сказал, а не преумножал ругань...
Andrei556
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 21:47) *

А че ты вообще на форуме сидишь, если тебе западло? От тебя кроме подобных высказываний ничего толкового не слышно. Вообще создается впечатление, что сидит за компом мальчик лет 16 и рассказывает про папину машину biggrin.gif то-то тебя никто нигде не видел. Была бы нормальная тачка, не постеснялся бы и пиписьками померяться, вот только видать меряться нечем.
Kelt
Цитата(PUPS_SV @ 25.4.2009, 22:22) *
Чего на него злиться.

Правильно, не нужно на меня злиться. Нужно идти до конца, если обозначил намерение. Ты обозначил намерение увидеть фотографии с определенным содержанием. Давай, не вопрос. Но придется заплатить. Сумма для мужика мизерная. Раз тебе нужны эти фотографии, почему убёг?
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:17) *
А что, если дерево сносить швеллером, то следов не останется?

Вот почитай:

Источник

Писал человек не по интуции. Очевидец, сам видел, сам чувствовал.

у меня на газ69 бампера из швелера 60 были .... сам видел, сам чувствовал как столбики 15-20 см ломались и даже краска не облуплялась, а неудачно, ко мне стоячему, сзади по льду подъежавшая нива легким движением превращалась в металлолом

Kelt
Цитата(Andrei556 @ 25.4.2009, 22:24) *
Была бы нормальная тачка, не постеснялся бы и пиписьками померяться, вот только видать меряться нечем.

Смотрю тут весь ансамбль подлинных джиперов собирается smile.gif
Чего вы в этих замерах находите? Неужто интересно?

Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:25) *
у меня на газ69 бампера из швелера 60 были .... сам видел, сам чувствовал как столбики 15-20 см ломались и даже краска не облуплялась, а неудачно, ко мне стоячему, сзади по льду подъежавшая нива легким движением превращалась в металлолом

о каких столбиках речь? И краска не облуплялась? Чем красил?
Я как то видел в рекламе крашенного бампера фразу "покрашен молотковой эмалью", видать имеется ввиду некая сверхпрочная эмаль, которая наносится под высокой температурой и все дела.
Я себе силовой задний бампер сам делал. Купил в магазине тиккурилла банку грунтовки и банку особо прочной финской краски, которая сделана для окрашивания в том числе велосипедов (камни иногда прилетают в раму). Загрунтовал, покрасил. И никогда не бился этим бампером, только канат через него пропускал когда других на буксир брал. И от каната краска существенно облупилась, в некоторых местах даже до металла. Собираюсь перекрашивать. А ты чем этаким красил, что столбы валил 15-20 см. и без вреда для краски?
Столбы то вкопанные были?
Andrei556
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:27) *
Смотрю тут весь ансамбль подлинных джиперов собирается smile.gif
Чего вы в этих замерах находите? Неужто интересно?

Причем тут замеры? Я вообще про твое отношение и нецензурные высказывания к людям, которых ты не знаешь.
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:32) *
о каких столбиках речь? И краска не облуплялась? Чем красил?
Я как то видел в рекламе крашенного бампера фразу "покрашен молотковой эмалью", видать имеется ввиду некая сверхпрочная эмаль, которая наносится под высокой температурой и все дела.
Я себе силовой задний бампер сам делал. Купил в магазине тиккурилла банку грунтовки и банку особо прочной финской краски, которая сделана для окрашивания в том числе велосипедов (камни иногда прилетают в раму). Загрунтовал, покрасил. И никогда не бился этим бампером, только канат через него пропускал когда других на буксир брал. И от каната краска существенно облупилась, в некоторых местах даже до металла. Собираюсь перекрашивать. А ты чем этаким красил, что столбы валил 15-20 см. и без вреда для краски?
Столбы то вкопанные были?

чем красил неизвестно ..... что нашел в гараже тем и покрасил(кажется даже кисточкой), столбики ессно вкопанные, пилить было лень. обламывались вровень с землей значит вкопаны были глубоко.

Kelt
Цитата(Andrei556 @ 25.4.2009, 22:34) *
Причем тут замеры? Я вообще про твое отношение и нецензурные высказывания к людям, которых ты не знаешь.

А. Просто так не высказываю. Если люди пытаются меня задеть, реакция следует незамедлительно, и эта реакция их не обрадует.
Какбы внимательно почитай то что написано, и подумай, я ли эту хрень начал. А потом уже будешь пытаться блистать остроумием и допускать нецензурные высказывания к людям (ко мне например), которых ты не знаешь...

Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:36) *
чем красил неизвестно ..... что нашел в гараже тем и покрасил(кажется даже кисточкой), столбики ессно вкопанные, пилить было лень. обламывались вровень с землей значит вкопаны были глубоко.

Столбики были деревянные? Или из чего?
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:39) *
Столбики были деревянные? Или из чего?

деревянные, круглого сечения

Kelt
Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:40) *

Посмотреть бы на это. Бревно диаметром 20 см. сломать непросто, тем более, если древесина не сгнила напрочь...
На веру не приму. Нужно увидеть.
Voron
Ага...задели твой бампер и до того сильно что стоило человека обозвать ПИЗДОБОЛОМ, мне нпр пох что там кто думает и говорит о моей машине, я уже наслушался от "любителей" эскудо всякого. Я знаю на что она способна и етого достаточно для того чтобы остаться в рамках приличия и не оскарблять человека как бы он неправ на мой взгляд небыл!!!Но Вы сударь, к великому разочарованию многих (я думаю) форумчан, показали себя как человека не сдержанного и брехливого ( не вруна а балтуна в данном случае, т.к. я нпр проеверять правдивость твоих слов не собираюсь - оно мне не нужно). Подумайте перь сами, кто ЭТО начал?!!
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:44) *
Посмотреть бы на это. Бревно диаметром 20 см. сломать непросто, тем более, если древесина не сгнила напрочь...
На веру не приму. Нужно увидеть.

я газ69 2 года назад продал на трассу

oag
Цитата(usver @ 25.4.2009, 23:40) *

будучи в тенькинском районе на практике, шишигой выламывали не столбики, а вкопанные столбы врытые в землю. на дрова. (столбы эти были уже никому не нужны). Бамперу было пофигу. Но я даже представить боюсь, что бы могло с бампером случиться, если бы ГАЗон врубился в этот столб на скорости 40 км в час..
usver
Цитата(oag @ 25.4.2009, 22:47) *
будучи в тенькинском районе на практике, шишигой выламывали не столбики, а вкопанные столбы врытые в землю. на дрова. (столбы эти были уже никому не нужны). Бамперу было пофигу. Но я даже представить боюсь, что бы могло с бампером случиться, если бы ГАЗон врубился в этот столб на скорости 40 км в час..

не там разгон небольшой был километров 15 правда с горки уклон градусов 25-30
oag
Цитата(usver @ 25.4.2009, 23:49) *

Нифига себе уклон.. это достаточно круто для автомобиля..
Kelt
Цитата(Voron @ 25.4.2009, 22:44) *
Ага...задели твой бампер и до того сильно что стоило человека обозвать ПИЗДОБОЛОМ,

Во-первых не пиздоболом, а пиздаболом.
Во-вторых, я ведь просил по теме. Ты прибежал на зов "наших бьют" или поговорить за силовые бампера?
В третьих - по общению с пиздаболом была своя предыстория, о которой ты, по видимому, не знаешь. И не зная почему люди ругаются, лучше не влазить между ними. Это ведь не твое дело, ну и иди своей дорогой.
Так что давай или про бампера, или заткнись и читай что другие пишут про бампера. ОК? Без обид, а то сегодня все такие нервные...

Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:49) *

на 15 километрах столкновение с вкопанным с землю бревном толщиной 20 см. (я даже линейку взял чтобы размер себе представить) для моей машины скорее всего закончится фатально, каким бы боком я в него не ударился.
Если же я обломаю это бревно, то предположу, что скорее всего оно изнутри сгнило напрочь. Таких пеньков по нашим полям много стоит, можно пнуть, и оно развалится, поскольку снаружи вроде как целое, а внутри - труха.

Все равно интересно что это за краска была, что даже не облупилась. Вспомни как называется. Я такую же хочу.
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:55) *
на 15 километрах столкновение с вкопанным с землю бревном толщиной 20 см. (я даже линейку взял чтобы размер себе представить) для моей машины скорее всего закончится фатально, каким бы боком я в него не ударился.
тут где то выше писали что крузер снес несколько таких пеньков и только вмятинка осталась, я же говорю про реальный случай .... ваше право верить мне или нет, столбики естественно были с естественным износом

Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 22:55) *
Вспомни как называется. Я такую же хочу.

единственное что в голову приходит - сделано в СССР, черная.
oag
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 23:55) *
Все равно интересно что это за краска была, что даже не облупилась. Вспомни как называется. Я такую же хочу.

А в магадане чернение/воронение делают где-нибудь?

Цитата(usver @ 25.4.2009, 23:58) *
единственное что в голову приходит - сделано в СССР, черная.

Это, видимо, краска придала крепости бамперу smile.gif
Kelt
Цитата(oag @ 25.4.2009, 22:59) *
А в магадане чернение/воронение делают где-нибудь?

По мелочи (ювелиры) делают, знаю одного человека smile.gif
А что касается промышленных масштабов, то не в курсе. Но предполгаю что должны делать на МРМЗ

Цитата(usver @ 25.4.2009, 22:58) *
тут где то выше писали что крузер снес несколько таких пеньков и только вмятинка осталась, я же говорю про реальный случай .... ваше право верить мне или нет

Я говорю за свою машину а не за твою. Своей бы так ломать не стал - она мне дорога как память smile.gif
usver
Цитата(Kelt @ 25.4.2009, 23:02) *
Я говорю за свою машину а не за твою. Своей бы так ломать не стал - она мне дорога как память smile.gif

Газ69 - он железный! паджеро, прадо, крузер, хаммер и т.д. по сравнению с ним труха.
oag
Сегодня поднимался в сторону города от дукчи. В конце прямой, около остановки в сугробе копашился ГАЗ-69, как мне показалось. Причем он упорно лез в сугроб, а пара мужиков стояло рядом и снимало на видео эти попытки. Газон синенький такой был.. видимо подготовленный. пролетел мимо, уже в последний момент засек, останавливаться уже не стал.

Цитата(usver @ 25.4.2009, 23:58) *
тут где то выше писали что крузер снес несколько таких пеньков и только вмятинка осталась, я же говорю про реальный случай .... ваше право верить мне или нет, столбики естественно были с естественным износом

С крузаком тоже реальный случай.. единственное, может со скоростью владелец приукрасил, я не уверен. Но он до сих пор так и ездит по городу с этим бампером. Если есть желание, могу даже номер сказать, сами посмотрите.
Kelt
Цитата(oag @ 25.4.2009, 23:14) *
Сегодня поднимался в сторону города от дукчи. В конце прямой, около остановки в сугробе копашился ГАЗ-69, как мне показалось. Причем он упорно лез в сугроб, а пара мужиков стояло рядом и снимало на видео эти попытки. Газон синенький такой был.. видимо подготовленный. пролетел мимо, уже в последний момент засек, останавливаться уже не стал.

Всем хорошо корыто, но если его утопить (засадить) то такой праздник будет... Тут джимни рулит - его можно на руках перенести smile.gif
oag
Ну это понятно, идеальной машины пока не изобрели!
Kelt
Цитата(oag @ 26.4.2009, 0:20) *
Ну это понятно, идеальной машины пока не изобрели!

Изобрели! Идеальная машина - детская коляска. Едет сама, всегда в нужное место, постоянный полный привод, нет заморочек с топливом и ремонтом, интеллектуальная адаптивная система безопасности, можно гадить прямо внутри и всегда будет чисто, жрачку просовывают, че еще нужно?
Правда этот кайф недолго длится smile.gif
oag
Чето я себя не очень в ней представляю.. у нас как всегда: все лучшее - детям smile.gif
usver

не пожалел времени .... нашел твой бампер в инете и почитал отзывы, из того что мне понравилось :

Цитата
Силового там ничего нет. Декоратив, обеспечивающий меньшую вероятность отрыва морды на пересеченке.

Цитата
Очень силового там действительно нет, но средний подлесок валит без проблем, краски на нем нет - царапаться нечему. При аварии складывается легко - проверенно. Кронштейны крепления сделаны так, что сначала складываются они, потом бампер, потом рама, торсионы, кузов.

взято здесь: http://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151061714.html

Kelt
Цитата(usver @ 26.4.2009, 11:44) *
не пожалел времени .... нашел твой бампер в инете и почитал отзывы, из того что мне понравилось :

Это ты не про мой бампер нашел. Такой отзыв каждый может написать, главное что на пустом месте из пустой головы.

Ты прекращай петли вить, сразу напиши, что силовой бампер в твоем понимании, это то, что установлено на паджере твоего кореша, или сделано в гараже из куска швеллера, на который прикручены металлические пластины для красоты. А все остальное не силовое, херня всякая...
safari65
Уважаемые спорящие, а вы не допускаете, что у Кельта бампер изготовлен из алюминиевого сплава, обладающим лучшими прочностными характеристиками, чем обычная Ст3 ( российский металлопрокат ), о чем он скромно умалчивает?
usver
Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 10:53) *
Это ты не про мой бампер нашел. Такой отзыв каждый может написать, главное что на пустом месте из пустой головы.

про твой ..... где то в твоих постах я нашел что у тебя бампер японский, из всего японского что я нашел есть только один копия твоего это AibaWorks. в утешение могу сказать что и на паджеро их ставят.

Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 10:53) *
Ты прекращай петли вить, сразу напиши, что силовой бампер в твоем понимании, это то, что установлено на паджере твоего кореша, или сделано в гараже из куска швеллера, на который прикручены металлические пластины для красоты. А все остальное не силовое, херня всякая...

я не говорю что у palero959 самый крутой бампер, просто ИМХО он крепче твоего

Kelt
Цитата(usver @ 26.4.2009, 13:25) *
про твой ..... где то в твоих постах я нашел что у тебя бампер японский, из всего японского что я нашел есть только один копия твоего это AibaWorks. в утешение могу сказать что и на паджеро их ставят.

Ты наивный до умиления. В японии эти бамперы делают дохрена фирм и лавочек. От раскрученных вроде TJM, AibaWorks, JAOS до неизвестных нашему уху, поскольку они свою продукцию исключительно джапам на машины вешают. Тот факт что он был привезен из японии не говорит о том, что его обязательно сделали в японии. Япы из австралии тоже покупают обвес, а в австралии этих контор не меньше чем японии, если не больше.
Так что если хочешь мой бампер сравнить с каким-нить, то иди к машине, бери штангенциркуль, замеряй, смотри как он сделан и думай. Обещаю - с балкона стрелять по тебе не буду smile.gif

А так как ты тут двигаешь порожняк любой форумный знаток может дуть.

По поводу паджеро - мало ли что на них ставят, бампера от этого хуже не становятся...
oag
Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 17:47) *
В японии эти бамперы делают дохрена фирм и лавочек. От раскрученных вроде TJM, AibaWorks, JAOS до неизвестных нашему уху,

Я почему-то считал, что TJM тоже австралийский...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.