Всем привет! Я астроном-любитель, ищу увлеченных людей с телескопами и без, для совместных наблюдений, общения, обмена опыта!!!
Также приветствуются люди с опытом наблюдений(!), знаниями карт звездного неба, фотографы кеноннисты(именно они, лучше всего подходят для астрофото)!
Телескопов было много. От маленьких дудочек, до огромных бидонов, и один небольшой, но офигенный апохромат. На данный момент имею телескоп-астрограф. увлекся астрофото объектов дальнего космоса.
Опыт наблюдений довольно не малый. Карту звездного неба знаю хорошо. Из наблюдений предпочитаю дипы (галактики, туманности).
Объединяемся в группу! Не важно какой у Вас опыт! Если что,научу азам.
Продвинем астрономию в массы!
По всем вопросам обращаться 89248506429.
фотографии чего? Если космоса,то они низкого качества пока, так снимали большой трубой,были трудности... другой оптикой начнем снимать только осенью
А я
панораму снял вон какую
astronom
29.3.2012, 15:59
АБАЛДЕТЬ!!! Очень красиво! Там ветерок был во время съемки?
Засветка от города конечно сильная..
Rasputin
29.3.2012, 18:11
А как панорамку через локалку посотреть??
astronom
29.3.2012, 18:50
Ветерок был, слабенький, но я за 20 минут взбодрился. Засветка была необычно сильная, я так и не понял, почему. Дымка какая-то?
astronom
29.3.2012, 20:32
возможно.. все может быть..
astronom
31.3.2012, 16:26
Также помогу новичку с выбором телескопа. Научу азам. При желании помогу(или настрою сам) настроить зеркальные телескопы!
Главное,чем нас больше,тем лучше! присоединяйтесь!
телескопа нет секстан(действующий сувенирный)

застрял на местной почте ...Пытаюсь мореходную астрономию грызть но она крепкая зараза... И МАЕ не найду никак а предвычисления высот светил еще не освоил
Нам нужны телескопы
Нужна кому ни будь такая штука -
Наглядное пособие - карта звездного неба. Жесткий переплет, внутри вращающиеся диски с картой. Лист с описанием.
Цитата
Наглядное пособие - карта звездного неба. Жесткий переплет, внутри вращающиеся диски с картой. Лист с описанием.
хорошая штука! Для новичков отлично подойдет!
Ну в общем заберите, если кому надо, валяется без дела))))
Цитата
Забрали пособие.
Быстро... Значит в наших кругах скоро пополнение)
гидрограф
5.4.2012, 22:20
Интересный астрономический портал и астрономический форум
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PH...1l7to5scu5&
ага,хороший сайт! уже много астрономов там знаю))..
Астрономы-фотографы, есть просьба!
мне очень нужна отличная фотография местного звездного неба, без Луны и засветок, желательно в серьезном разрешении, еще лучше в тифах...
Видел ваши фотографии, но там были в динамике и разрешение не самое гуд... может есть где в сетке уже выложены? или можно попросить выложить куда нибудь и дать ссылку?
Мне для фотопечати натяжного потолка с оптоволокном...
Ex3me, у Форанера должны быть по идее, если он конечно исходники хранит.
astronom, объясните, пожалуйста, что это на фотографиях? Конечно же, фото очень плохого качества, т.к. сняты обычным фотоаппаратом, но если увеличить процентов до 400, то можно что-то разглядеть. Моя сотрудница уже вторую ночь с 23-х часов наблюдает в небе над морпортом нечто, похожее на пятиконечную звезду с хвостом красноватого цвета, хвост изгибается из стороны в сторону. Это астероид или братья по разуму?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dmitryovcharenko
10.4.2012, 12:09
Ex3me, просто небо я не фотографировал (скучно), есть ночные пейзажи типа таких, в огромном разрешении.
astronom
10.4.2012, 13:29
Цитата
astronom, объясните, пожалуйста, что это на фотографиях? Конечно же, фото очень плохого качества, т.к. сняты обычным фотоаппаратом, но если увеличить процентов до 400, то можно что-то разглядеть. Моя сотрудница уже вторую ночь с 23-х часов наблюдает в небе над морпортом нечто, похожее на пятиконечную звезду с хвостом красноватого цвета, хвост изгибается из стороны в сторону. Это астероид или братья по разуму?
НИБИРУ с анунахами

,
Ну, если серьезно, что это может быть?
astronom
10.4.2012, 14:08
Цитата
Ну, если серьезно, что это может быть?
Какая сторона горизонта? Высота?
Что это может быть я не знаю, не видел! Ярких комет,которые видно невооруженным глазом сейчас нет...
Северо-западная, высота - это сложно. Выше летящего самолета. Коллега живет на Флотской, говорит, что видно ЭТО над морпортом с 11-ти до часу ночи. По размеру оно кажется больше обычных звезд.
astronom
10.4.2012, 14:32
высота,я имею ввиду над уровнем горизпнта. 10,20,30,40,50...90 град?
я не знаю что это,надо смотреть... на угад сказать не возможно...
на СЗ в это время у нас Венера висит. Но она видна сразу после захода солнца! Она очень яркая... в виде большой звезды... может ее путает, но тут никаких хвостов нет...
Градусов 85. Муж ей тоже сказал, что Венера. Но тогда откуда хвост у нее? Если будет желание и возможность, посмотрите, пожалуйста. Очень интересно.
maldyak, спасибо, отпишусь Евгению...
Sgt. Pepper, пейзажи, конечно, невероятно красивые, но на потолок их вешать как то не айс....

Фотографий обычного звездного неба миллиарды, шаттерсток выдает какое-то невероятное количество по запросу "найт скай"... но хочется то свое, родное...
dmitryovcharenko
10.4.2012, 15:41
Ex3me лучше всего попросить кого нибудь у кого есть фотоаппарат и сверх широкоугольный объектив, поехать и сфотографировать именно так ка ты хочешь!
я бы с радостью помог, но у меня объектива такого нет...
astronom
10.4.2012, 16:26
Цитата
Градусов 85. Муж ей тоже сказал, что Венера. Но тогда откуда хвост у нее? Если будет желание и возможность, посмотрите, пожалуйста. Очень интересно
85град это почти над головой! Венера ниже,около 40-50град. У меня окна выходят на ЗСЗ,вчера смотрел на Венеру рядом с ней ничего постороннего не видел...
Про хвост не имею понятия... комет там нет!
Может атмосферный эффект? (облачность, пыль и прочее)
Rasputin
18.4.2012, 19:34
"Планеты Х" на горизонте не видать там?
astronom
18.4.2012, 20:49
неа) нас обманули
гидрограф
20.4.2012, 4:05
Карта звездного неба в астронете она покажет что видно сейчас
http://www.astronet.ru/db/map/Ниже-пример текущего изображения на широте Магадана
Если не ошибаюсь, сегодня День астронома!
С праздником всех увлекающихся!
astronom
24.4.2012, 15:52
хм, надо почитать) недавно был день астрономии.
Если сегодня праздник, то УРА

, как раз сегодня собираемся)
astronom
10.5.2012, 19:42
вверх. неужели астрономов в Магадане так мало? аууу.
astronom
24.5.2012, 18:02
Скоро осень,темное небо) требуются кадры с телескопами

, возможно обучение "процессу"
ВНИМАНИЕ! Завтра прохождение Венеры по диску Солнца! событие очень редкое! не пропустите.
Цитата(astronom @ 5.6.2012, 13:14)

ВНИМАНИЕ! Завтра прохождение Венеры по диску Солнца! событие очень редкое! не пропустите.
С которого по который час по магаданскому времени ?
Молодец, но у меня лучше

, снял 900 фотографий! от самого начала,до самого конца.
astronom, а толку от этих фотографий. возил тебя, просил фотки Луны.. нету..
антикарма тебе!
у меня работы дофига было... на днях кину, седня точно ниче кидать не буду, так как 9 часов съемки меня вымотали...
Некоторые фотки выкладывал на магсейсе, блог любителей астрономии, там даже видео есть...
Клофелин, а какого числы мы ездили, не помнишь? а то у меня уже больше 3тыс фотографий Луны и проч объектов космоса...
Цитата(astronom @ 6.6.2012, 17:51)

Молодец, но у меня лучше

, снял 900 фотографий! от самого начала,до самого конца.
Цена моего объектива 150$, а твоего?

Шедевры в студию!
Мне работа не позволяет в рабочее время по 900 кадров снимать
astronom, 27 мая мы ездили…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.