Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономия в Магадане и в области.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
astronom
Сбылось несбываемое! Мне позвонили с ОБСЕРВАТОРИИ города Тверь! Сотрудники увидели мои работы в интернете. Николай Петрович(руководитель) сказал, что они замечательные, сделаны правильно. Говорит я "разбудил" их всех. Ушел далеко вперед от них. Вот тебе и конкуренты. только сегодня писал на эльфоруме, что мне скучно, нет конкуренции, не за кем гнаться. и тут на те, сразу обсерватория! Мне раньше звонили и с Москвы, и с Новосиба. Московский астрофотограф консультировался у меня как настроить работу астрографа. Стабильно магаданские просят о помощи, приглашали в Москву на астрономический фестиваль, звали в Намибию, Нью-Йорк, вчера предложили поехать на съемку в Корею(надо то всего 60тыс), но еще ни разу не звонили с обсерваторий! значит это что-то значит))
Спрашивал как я заставил так работать все оборудование, говорит оно все глючное(хотя тут он не прав, монти просто отличная за 50тыс.руб), а у меня все окаай. Галактика андромеды снята лучше, чем их.
Я аш растерялся, когда он представился "это с Тверьской обсерватории" название не помню. вот так вот.
max93
думаю все форумчане присоединятся к моим словам, желаю успешных работ, и только вперед!!!Так держать!!!!
astronom
Сегодня первый день видимости кометы Панстарр. Но непогода прям пипец.
Vestnik
ага, первый день невидимости. Посмотрели солнечное затмение, посмотрели комету. Какие тут концы света, нафик, с такой погодой)
astronom
Тю, для меня это вообще не проблема, привык ждать. в этом году 3 кометы. 2 затмения) еще все увидим.
astronom
Скоро обещают небо! наверно biggrin.gif
HILANDER
astronom, ты снимать комету будешь?
astronom
Да, постараюсь.
astronom
дали небо. попробую просто на телевик кадр сделать.
astronom
вот) комета очень красивая в бинокль. Снимал в экстримальных условиях, ветер метров 20 в сек.  Сдувал фот на штативе. закрывали как могли(и ловили). ИСО 800, 10 сек выдержки.  70мм. ф4.
maldyak
Пеленг какой на комету?
Goblin
утащил фото галактики в фейсбук! ссылку на форум дал - поэтому не своровал вроде как! smile.gif так как у меня аккаунт раскручен немного в других странах - есть шансы ожидать некоего наплыва астрономов! Глядишь станет популярнее!! smile.gif
Авто-кто
Цитата(astronom @ 9.3.2013, 23:51) *
Сбылось несбываемое! ...

Мы это...гордимся тобой Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
astronom
ее кто нибудь еще пытался снять или хоть просто посмотреть?
astronom
телескопы будет кто нить себе заказывать? интересно, в Магадане когда нибудь будет хотя бы 10 больших хороших телескопов? доживем ли мы до этого момента?

летом поменяю свой ассортимент оптики на большой фокус и новую камеру. кенон 550 полная ерунда для астрофото.
astronom
Вот и заканчивается астрономический сезон в Магадане. На майских праздниках съезжу последний раз, посмотрим Сатурн, Юпитер, Луну. И наконец-то проверю свой новый объектив, который купил только для космоса, кенон 70-200 эль. ф4. Для обычной съемки он мне не очень подходит. слишком фокус большой. а ради понтов он мне нафиг не нужен, для них у меня есть АРО с 600мм фокусом biggrin.gif
HILANDER
astronom, тебе наверно нужно бы сделать свой сайт.
astronom
не вижу смысла сайта) раньше хотел. а щас передумал. тем более это не дешево.
HILANDER
astronom, ну как-то твои труды нести в массы нужно..
maldyak
Цитата(astronom @ 28.4.2013, 12:54) *
Вот и заканчивается астрономический сезон в Магадане. На майских праздниках съезжу последний раз, посмотрим Сатурн, Юпитер, Луну. И наконец-то проверю свой новый объектив, который купил только для космоса, кенон 70-200 эль. ф4. Для обычной съемки он мне не очень подходит. слишком фокус большой. а ради понтов он мне нафиг не нужен, для них у меня есть АРО с 600мм фокусом biggrin.gif
70-200 4L - не льсти себе, какие понты? biggrin.gif это обычная рабочая лошадка))))

astronom
Цитата
это обычная рабочая лошадка
я имею ввиду что он лежит без дела) стекло очень красиво рисует, но для меня фокус не очень подходит и темноват он. как я понял, лучше широкий угол. возможно выставлю его на продажу. но только после проверки по звездам.)
astronom
сегодня наверно последний выезд в этом сезоне. кто на машинах, может подъехать. но покажем только Сатурн)) как обычно. точка на Уптаре. там где обычно. выезжаю примерно в 23.00. там буду до 3-3.30 утра.

только предупредите по телефону, если вдруг кто поедет!
Goblin
если сайт дорого - заведи жж - да и выкладывай там фото с объяснениями - бесплатно и популярность будет! smile.gif
astronom
а мне пока фото.галереи хватает) мои фото пока не тянут на то качество, которое требует сайт) фотки пока еще ламерские. осенью сменю аппаратуру, на еще более профессиональный уровень. научусь с ней обращаться, вот тогда можно будет подумать и о сайте. а так даже стыдно их выкладывать.
HILANDER
astronom, но ты же можешь уже писать какие-то обзоры, доступным языком продвигать астрономию в массы!
Космос - это наш мир!
astronom
Торжественно объявляю закрытие астрофотосезона. Белые ночи пипец. На сегодня темного неба всего 1 час. Первого числа я последний раз сьездил за фотографиями космоса. Проверил объектив кенон 70-200 ф4 Эль-ка. Вывод: стекло хорошее, поле ровное, кома по краю очень маленькая. астигматизма вроде не заметил. хроматизм присутствует, но слабый, в обычном фото жанре не заметен. Объектив очень достойно выдержал 1ч.40мин выдержки.
В общем неплохой объектив. Но самый сильный недостаток- бликует на ярких звездах!
Фото выложу позже в галерею.питнет и здесь.
astronom
Ну вот как то так. Позже еще переработаю фотку. в стеке всего 54 из 76 кадров.  Открыл для себя новый метод обработки, постараюсь все свои фотки так пересложить. за месяц- два сделаю. 

Галактика Андромеды.М31. Крупнейшая галактика,которая видна на северном полушарии невооруженным глазом. Удалена от нас на 2,8 млн световых лет.  На фото видны еще 2 ее соседки-сестры- элиптические галактики М32 и М110. Все они отлично видны в телескоп. 

Вот только представьте всю красоту космоса, которую мы не в силах видеть без спец оборудования. И таких галактик миллиарды штук, в каждой есть своя жизнь, свое солнце. Каждый день в этих галактиках рождаются новые и умирают старые звезды, почти все как в человеческой жизни, только в гигантских масштабах. 

savage1976
Astronom Здравствуйте. Хочу ребенку (7 лет) телескоп подарить пусть космос рассматривает, учится, а я по мере возможности помогу. посоветуйте пожалуйста достойную недорогую модель и что к телескопу еще надо чтоб снимки делать? фотоаппарат более-менее есть для начала (Canon eos 600d), может еще объектив прикупить для съемок? бюджет на все про все до 20 т.р. думаю для 7-летнего ребенка более чем... а дальше видно будет. Спасибо.
astronom
Цитата
Здравствуйте. Хочу ребенку (7 лет) телескоп подарить пусть космос рассматривает, учится, а я по мере возможности помогу. посоветуйте пожалуйста достойную недорогую модель и что к телескопу еще надо чтоб снимки делать? фотоаппарат более-менее есть для начала (Canon eos 600d), может еще объектив прикупить для съемок? бюджет на все про все до 20 т.р. думаю для 7-летнего ребенка более чем... а дальше видно будет. Спасибо.

Здравствуйте! При таком бюджете об астрофото можно забыть или увеличить бюджет еще тыс на 80.. а сам телескоп подобрать можно. Для начала вы сами пожалуйста изучите виды телескопов: рефракторы и рефлекторы. другие вам не нужны. изучите монтировки азимутальные и экваториальные.. за 20 тыс можно подобрать хорошую модель.
Кто будет таскать телескоп ребенок или вы? какой вес телескопа должен быть? Что хотите наблюдать?(планеты, луну, солнце(со спец фильтром), галактики, туманности?). Где будете наблюдать, на балконе, во дворе, на даче, в поле? Есть ли авто? готовы выезжать за город?
По делу в 2 словах. Чем телескоп больше в диаметре, тем больше и лучше он покажет. На магазинное описание где пишут что 70мм скоп дает 500х не верьте, есть простое правило, диаметр объектива(апертура)*2= мах полезное увеличение. Это значит что 150мм телескоп даст мах 300х. 254мм=508х. и т.д.

Ссылки на достойные модели телескопов дам позже, как только ответите на вопросы)). но сначала изучите мат часть, пригодится. потом изучите модель телескопа SkyWatcher 90 Eq2(лучше 3)(или подешевле Az3). хороший телескоп за небольшие деньги, думаю ребенку понравится. можно еще несколько моделей порекомендовать. доставить могут наши магаданские магазины, так что с этим проблем нет.
savage1976
ну про фото это понятно что нужно технику посерьезнее, но для начала пойдет, тем более не ясно понравится ему это направление или нет, а вкладывать уже серьезные деньги в то что не будет востребовано нет смысла. телескоп таскать буду я, вес не важен, главное чтоб я поднять мог, ну думаю не выше 30 кило и сумма в 20 т.р. была только на телескоп ну и какие-то астронамические прибамбасы если надо прикупить., наблюдать хочется все))))) и сразу, как всегда. вестись наблюдение будет с балкона и улицы больше всего, но нет проблем выехать куда-то на авто, так как авто есть.
astronom
Торжественно объявляю открытие астрономического сезона в Магадане! Нашел новое место для наблюдений. 70 км от Магадана, сразу за Стекольным. Место очень хорошее, намного лучше, чем на Уптаре. Были там уже 2 раза. Вчерашний выезд был потрясающим. Пробыли там 10 часов. Небо супер! Правда там как то страшновато, медведи, все дела. Вчера ночью там в кустах видел кого то, но думаю, может заяц)))
Следующий выезд планирую во вторник и субботу. Если есть желающие, поехали) Небо там очень красивое!
oag
astronom, я хочу во вторник. Но до 19 часов я на работе. Получится?
Mango1890
astronom, в субботу во сколько стартуешь?
Vestnik
чё-то ты всё дальше и дальше забираешься. чем дальше в лес smile.gif
Ruiner
Вадим, покажи на карте. Я тоже собираю оборудование по-тихой для съемок своих
oag
Вадим, в какое время выезд во вторник?
astronom
Насчет вторника теперь не уверен, по погоде и по состоянию... Только что приехал со съемок, купил новую камеру, провожу эксперименты. через 3 часа на учебу идти)) Вообще все выезды с 22.00. В субботу, при условии погоды, можно и до утра остаться, там восход красивый.

Саш, карту покажу вечером. там 70км, поворот налево. и еще метров 700 до площадки.
tpavel
Вписываюсь на Стекольный, по восход включительно smile.gif
Ruiner
Я успел снять такое

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
astronom
Красивое место! А далеко от места где мы были вчера?
Я свои кадры еще и не делал, ток несколько пробников галактик и все. Может завтра закончу..) Пока лень, ведь на это целый день уйдет)
astronom
Последние наблюдения, состоявшиеся во вторник, прошли почти отлично. К концу наблюдений, к точке пришла наглая лиса)) Она безжалостно перегрызла провод на элестростанции и "пожмякала" силовой кабель длиной 12м. Но это еще цветочки) Рыжая хотела его стащить! А может и не его. Я на нее бегу, громко кричу, топаю, а она даже не убегает, кабель в зубах и тянет! Естественно, красавицу немного прикормили колбаской и хлебом, правда хлеб после колбасы есть не стала)) Подходит очень близко, примерно на пол метра. Вместо благодарности, стерва опять сделала попытку утащить кабель biggrin.gif
oag
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Только я приловчился, как затянуло все тучами smile.gif
BIM
А что за програмка есть такая в которой можно даже Магадан ввести и смотришь на звездное небо на компе как на улице?
Ruiner
Stellarium
oag
Ёшкин кот! Аж в глазах рябит smile.gif
BIM
astronom

А не появляется желание посмотреть на звездное небо с другого полушария земли?
Я так понял что легендарные Сириус и Орион с Магадана и не увидишь?
Трейдер
Фотографии отличные. Жалко на рабочий стол ставить не получаеться. Мылит жутко. А так.
Если вспомнить что это зведы, и у каждой звезды могут быть по несколько планет, то уверения, что мы одни во Вселенной выглядят более чем тупо и идиотски.
Bubuka
Круто! Постоянно заглядываю в теиу, и не перестаю удивляться терпению, умению и всягким вашим шнягам. Никогда не думал, что можно самим увидеть такие картины, а не только в инете и ТВ.
Трейдер
Да пора хлопцам свою абсерваторию маздрячить. Где нить далеко в тайге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.