Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономия в Магадане и в области.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Steve
Цитата(BIM @ 26.10.2013, 19:10) *
Я так понял что легендарные Сириус и Орион с Магадана и не увидишь?

Это не так. Зимой они они у нас видны почти каждый вечер/ночь.
Vestnik
astronom за ISON следишь? Как она там поживает?) С кометой столетия походу облом ожидает...
astronom
Цитата
А не появляется желание посмотреть на звездное небо с другого полушария земли?
Я так понял что легендарные Сириус и Орион с Магадана и не увидишь?

Эх, желание то есть всегда, денег нет)) В сентябре был сильный порыв свалить в Чили на 2 недели, но сильно заболел родственник в Омске и все отложилось. Зато рванул в научную экспедицию под Омском на 21 день. Жил в палатке, под звездами, красота)) \
Сириус, Орион и тд отлично видны у нас уже сейчас. Скажем в 1час ночи они уже высоко над горизонтом.

Цитата
Фотографии отличные. Жалко на рабочий стол ставить не получается. Мылит жутко. А так

Дык я ж только учусь) Аппаратура сейчас новая, немного о другому работает, надо привыкнуть. Слаб по части обработки фотографий, там такие проги используются, что караул, без инструкции не обойтись. В Москве раз в год проводят курсы по ним, может когда нибудь смогу туда попасть.

Цитата
Круто! Постоянно заглядываю в тему, и не перестаю удивляться терпению, умению и всяким вашим шнягам. Никогда не думал, что можно самим увидеть такие картины, а не только в инете и ТВ.

Спасибо) 4 года назад я тоже не мог себе такое представить) Главное терпение. У меня рекорд съемки 13 часов, никак не могу его побить. Всегда по 10-12 часов получается. В пятницу 10 часовой выезд.

Цитата
Да пора хлопцам свою обсерваторию маздрячить

Скорее всего она будет в 100км от Омска. Там уже стены, крыша и пол готовы, осталось залить центральную колонну. там стройка обходится гораздо дешевле чем здесь.

Цитата
за ISON следишь? Как она там поживает?) С кометой столетия походу облом ожидает

Слежу. Летит, что с ней будет. Медленно набирает яркость. Часа в 3 ночи ее можно наблюдать. Ядро кометы большое, около 4 км в диаметре. В ноябре-декабре ожидается представление. На широте Магадана невооруженным глазом мы сможем увидеть только ее хвост. По оценкам он будет около 90 градусов. Гигантский. После декабря комета подлетит к солнцу, а там уже не известно как она себя поведет...
Кстати, будет доступно сразу 2 кометы! Так что ждем. В пятницу-субботу, если не забуду попробую ее сфотографировать.
astronom
Да, с такой погодой можно и телескоп продавать)) Уже месяц неба нет. Еще декабрь снег, а там и морозы под 40 на точке.
oag
astronom, и от кометы одна пыль осталась smile.gif
Vestnik
oag, хоть не так с погодой обидно)
Трейдер
astronom, Неее. Че нам Омск? У нас тута дети живут. Я бы хоть звезд смог бы показать. (за определенную плату). А до Омска у меня и ноги сотрутся и заржавеет мозг.
astronom
oag
Цитата
и от кометы одна пыль осталась

Саня, а там чет не понятное с ней происходит, сначала сказали ей капец, а щас вроде жива, но раскрошилась... Надо ждать, может увидим хоть запчасть от нее biggrin.gif
Сейчас еще 3 кометы летит, 1 из них видно на пределе невооруженным глазом. Так что можно попробовать ее щелкнуть. Летит правда зараза бистро.
astronom
Цитата
Неее. Че нам Омск? У нас тута дети живут. Я бы хоть звезд смог бы показать. (за определенную плату). А до Омска у меня и ноги сотрутся и заржавеет мозг.
Было бы место, что бы здесь строиться, поставил бы тут обсерваторию. Но это столько хлопот, что не вытяну по деньгам. Была мысля на Уптаре, но город близко. Есть отличная точка на Стекольном, но зимой не проехать, адские морозы,и надо землю выкупать, + охрана территории тоже не дешево. Как вариант в Сеймчане, но там зимой ваще хана. В Москве продавали такую обсерваторию, цена была больше 1млн р.
Уже начал думать о выборе нового оборудования для обсерватории, в ближайшие 5 лет думаю получится взять. Ценник примерно 850000р
В Омской области у меня есть возможность стройки, жилья,охраны,и всего остального, банька есть wink.gif , и все что нужно. тем более там к Германии(астромагазины) ближе)) Но там 1 минус- высокая влажность летом. При этом начало стройки уже заложено. ( из самого главного осталось залить центральную колонну и переделать крышу)
oag
Вадим, какие планы на ближайшее время? Может на новогодние каникулы? Понимаю, что многое зависит от погоды, но всё же? На Уптар?
astronom
Саша, а почему бы и нет?) Меня как раз просили провести экскурсию на НГ. Ждем погоды))
oag
astronom, должна быть погода! Как всегда, к Новому году приморозит! Надо устроить массовый выезд smile.gif
Трейдер
oag, Если вдруг, то я с семей с вами. ОООчень хоца сынули показать НАСТОЯЩИЕ звезды. Если че, есть инвертор на 3 киловата.
Гидр
Цитата(Трейдер @ 15.12.2013, 0:13) *
Если че, есть инвертор

Говорят, китайские электроды хорошие. На упаковках уже и по-русски - Тайцзяньская компания сварочных материалов.

П.С. Тупо на Орбиту к дачам - да, отсветы есть от города и Снежки, но видно уже дофига.

П.П.С. А Венера-то как отлично видна вечером...
Торонага
Гидр, он не про сварочный инвертор говорит smile.gif
Гидр
Торонага, капитана Очевидность повысили, и он теперь адмирал Ясен Хрен sleep.gif
Торонага
Гидр, да ты чё? ohmy.gif
astronom
Уже год не могу купить новый телескоп. То их в стране нет. Щас появились, но не могу привести его. За доставку просят 15тыс. С приморскими коллегами уже составляем план по доставке по морю) А я гляжу в кошелек, а там с каждым днем пустеет и пустеет biggrin.gif
Трейдер
Торонага, Я тоже, чето не "вкурил".
Торонага
Трейдер, я-то вкурил, но надо же тролльнуть было. smile.gif
Трейдер
Во во . Троли понимают. А бедные эльфы и не догадываются biggrin.gif
astronom
Заказал телескоп. В 2010 году он вышел мне в 19тыс. В этом году уже 26 тыс+7 тыс корректор. Ужас. я банкрот.
oag
astronom, надо продать телескоп, а на вырученные деньги обмыть его покупку!

что за телескоп?
astronom
Саня, неее, низя продавать biggrin.gif . он очень классный. Такой с первого раза не купишь.
А заказал мощный скоп. зеркала диаметром 25см. Диаметр трубы 29см. Длина трубы 114см. Мега телевик wink.gif Правда чистый китай))
oag
astronom, когда тест-драйв?
astronom
Внимание владельцам телескопов. Продаю Линзу Барлоу Televue 3х. Япония. В коробочках. В отличном состоянии. Позволяет поднять увеличение окуляров телескопа в 3 раза. Цена 3500р.

Саня, даже не знаю когда она придет. в этом году наверно не успеет.
astronom
Всем привет! Мне вот интересно, когда нибудь в Магадане появится еще человек желающий фотографировать дальний космос? Давайте объединяться, а то ж мне скучно!)) Даже и поболтать в теме не с кем). Телескопы сейчас постоянно дорожают в цене, но в 80- 100тыс.р еще уложиться можно. Будем вместе ездить по выходным, мерзнуть на -30-35град, а самое главное, получать классные фотографии космоса. Ведь только на фото, можно увидеть красоту скрытую в черноте неба rolleyes.gif
Нас всего 3 человека, ездим всегда вдвоем. Конечно, астрономия-это немного затратно, но если затянет, то эти 1000руб ни что, в сравнении с полученным удовольствием.
На форуме много фотографов, неужели у вас не возникло желания получить на стену красивую фотографию далекой галактики? biggrin.gif
Если фотография не интересна, можно просто наблюдать, изучать глазами великолепный мир ночного неба) Миллионы звезд, сотни галактик и туманностей, Луна, планеты, солнце, северные сияния, кометы и астероиды, и т.д. За всю жизнь не пересмотреть. Хороший телескоп для наблюдений можно купить примерно за 20-30тыс.р. + всякие аксессуары если затянет 15-25тыс.р
У меня есть желание приобрести крупный телескоп, но чтоб его перевозить, надо машину сменить biggrin.gif
maldyak
- Жениться тебе надо, барин! (с) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И детишек. Вот тогда найдется куда лишнюю сотку-другую пристроить biggrin.gif

А если серьезно, то не каждому фотографу интересна именно астросьемка. Нет элемента творчества. Фиксировать то, что изменить нельзя. В конечном счете все сведется к тому у кого камера круче и дороже используемое ПО. А в обычной фотографии люди и на айфоны шедевры снимают. Да и вложившись в в фототехнику, вкладываться еще и в астономическое оборудование.... Все это мое видение, кто-то может и не согласиться.

Но в любом случае, желаю найти все таки единомышленников! Чем больше - тем лучше!

astronom
Женя, спасибо))) Вот я и пытаюсь найти единомышлеников) Но пока тихо. За 5 лет несколько человек.

Космос изменит композицию, например вот гиф-ка изменения Переменной туманности Хаббла. и каждый кадр в промежуток 1 месяц
oag
Цитата(astronom @ 22.1.2014, 13:36) *
Даже и поболтать в теме не с кем).

Нас всего 3 человека, ездим всегда вдвоем.

На форуме много фотографов, неужели у вас не возникло желания получить на стену красивую фотографию далекой галактики? biggrin.gif

Вадим, если вас 2-3 человека и вы постоянно общаетесь, встречаетесь, да еще и наблюдаете - это уже очень хорошо.

Тут на обычный фотоаппарат-то времени не хватает, а с телескопом еще и ехать надо далеко smile.gif

И дело даже не всегда в расходах.
Вот фотографов тут много, как ты говоришь, а в теме тишина полнейшая.
astronom
Да, Саша, я тебя понимаю)) Но фотографов хоть много, а астрономов 2) Даже и спросить то не у кого, а если какие то проблемы возникают с сетапом, то все, каюк)))
HILANDER
astronom, ну а как же были выезды форумчан на понаблюдать планеты ночью на Уптаре?
так то мы все тебя поддерживаем, и я думаю всегда найдётся, кто составит компанию.
конечно глубокое увлечение не каждый готов потянуть, но так то всем интересно smile.gif
astronom
Вычитал недавно высказывание на астрофоруме " Если хочешь разорить человека- подари ему простенький телескоп" И ведь действительно, если человека это затянет- работает система)) Планов много, денег мало)) Но в конце февраля- начале марта должен появиться новый астрограф.
astronom
Вчера был очередной 10 часовой астровыезд на Стекольный. Впервые на широте Магадана увидел довольно яркое Северное Сияние, часа 3-4 небо светилось, незабываемое зрелище. Даже страшно представить, какое яркое сияние было на Чукотке)) Фото позже)
astronom
И наконец можно с уверенностью сказать об открытии астросезона. Нашел отличную точку за Карамкенским перевалом на 120 км трассы. Место очень красивое. Уже 2 раза сьездил туда. Следующий выезд планируем туда на 19 сентября на 2 ночи. С вечера пятницы до утра воскресения. Если есть желающие, то присоединяйтесь. Дорога туда стала немного лучше. Ямы залатали.
oag
astronom, Вадим, ты все дальше и дальше места находишь... оно и раньше было не близко, а теперь еще и машину нужно поменять smile.gif
astronom
Саша, да)) расширяю зону поездок, наблюдений и съемок) уже и в Сеймчан успел сьездить)) Раньше начинал в 100 метрах от дома, а теперь и 500км не проблема)) Но дальше 130 км (Донышко) не хочется ездить, там дорога плохая, ходовку жалко. Есть еще точка за Стекольным(куда мы ездили), но там засветка большая. А на 120км очень темно, засветки вообще нет. Так что до первого снега планирую ездить туда. А дальше не знаю, у меня выпускной год, госы, дипломная, боюсь что времени вообще не будет.
astronom
Продается телескоп SkyWatcher 80 Ed BD. Диаметр обьектива 80 мм, фокусное расстояние 600мм. 2х скоростной фокусер крейфорда. Полный комплект. Отличное состояние. Линзы из ED- стекла. Хроматизма НЕТ. Наилучший вариант для начинающего астрофотографа. + комплектом редьюсер-корректор, разработанный под эту модель Sky Watcher fl. 0,85. Он увеличивает светосилу и делает поле объектива очень ровным. Звезды по всему полю идеальные точки.
В добавок отдам маску Бахтинова для точной фокусировки.
Продажа комплектом, цена 30 тыс.
astronom
Телескоп продал, улетел в Москву. Сейчас делая новый заказ на большой телескоп, немного офигел от доставки в 8500р. Не знаю чем везти, габариты 125х50х50см, вес 20кг. СПСР-дорого, ЕМС не принимает по габаритам.
motk
судя по всему, новый телескоп стоит не мало, так что тут стоит подумать о гарантиях сохранности а не о стоимости доставки.
astronom
Да не, он не дорогой, 23тыс. р. Просто приходится брать то что есть, в стране дефицит, китайцы не поставляют. Новые поставки ожидаются весной 15г, и то не факт. Пока есть, надо брать.

Упаковки там прям броня, 2 коробки одна в одной, + пенопласта пол коробки. Сколько покупал, коробки и содержимое всегда целое.
oag
astronom, ну ты же понимаешь, что для авиа-доставки - это тяжелая посылка, значит будет дорого. Ну попробуй обратиться в тот же Адамант. Позвони им и спроси стоимость. Если устроит, закажешь доставку по Москве (с москвы же заказываешь?) до Адаманта. Еще вариант - контейнер. Но пока будет идти - кончится сезон smile.gif
astronom
Позвонил в Адамант, доставка авиа 11836р- нафиг! А вот доставка ЖД 1282р. Но доставка 45дней. И не известно что вообще привезут через эти 45 дней. Где нибудь кинут и все.
andy
astronom, Вадим! С Адамантом работал не раз. Все грузы приходили в целости и сохранности. 45 дней - это максимальный срок (себя обезопасить), а так, самый максимальный был 42 дня, но в основном в 30-35 дней укладывались.
По забору по Москве уточни стоимость, эта услуга оплачивается дополнительно, от 2500.
В Солнечном Магадане (открылось представительство в МСК) цены повыше, везут так же.
Поинтересуйся еще Восточный экспресс, Стэйл.
Не вздумай заказывать автодоставку (которая 15-22 дня) - паромы сейчас не ходят, а девочки в офисе и карту-то не все видели.....
oag
Зато теперь ты знаешь, что 8500 - это не самый дорогой вариант smile.gif
Торонага
astronom, Солнечный Магадан, СДЭК, Авиапартнер, Пони Экспресс
Джам
Желодорэкспедиция?
astronom
Andy, Андрей, спасибо. Напишу в магазин, пусть уточнят, телефон и адрес узнал.. В принципе у магазина бесплатная доставка о Москве, может сами привезут в офис. А там с обрешеткой в Магадан. хотя фиг их знает)
Я рассчитываю на доставку не больше 4000-4500р.
Желдор как раз таки и сказал 8500р. Откуда ваще такая цена.
Еще вспомнил, что у магазина Фото.ру есть пункт выдачи на Наровчатова 6, написал туда вчера, тишина пока.
maldyak
СДЭК не дешево, но быстро. Часто через них мелочевку привожу. В неделю укладываются.
astronom
Женя, могу перепутать с другой ТК, но вроде у этой сезон закрылся?. У этой посылки объемный вес 54кг. Не совсем мелочевка... Цена около 5500р, вполне нормально, но сезон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.