Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономия в Магадане и в области.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
oag
А куда хоть поедешь? А то у большинства машины под зону.
astronom
Саша, все туда же) на Стекольный где карьер. Но к вертолетной площадке. Там асфальт, ходить очень удобно.70км от города. Столбик 70км по левой стороне поворот налево. Поворот хороший, не пропустить. И едем вверх по грунтовке но антенн. Потом берем правее и вот она площадка. Найти очень легко. Но огромная просьба, если кто решит поехать, дайте знать! А то вдруг что то изменится.
astronom
Желающих нет. Ну да ладно) если есть еще желающие, пишите, звоните. Выдвигаемся через час.
astronom
2 дня подряд выезжали на Стекольный. Погода все 2 дня была замечательная. Понаблюдали Луну, Сатурн, Марс и Юпитер. Больше всех понравился Юпитер. Красивая планета, "Король планет". 4 Галилеевских спутника в виде дисков или маленьких лун, 6 облачных поясов, разрывы, вихри, БКП. Деталей очень много... Собралось 5 человек, все из группы ватсапа.
astronom
Может кто не видел, я продаю свой телескоп.34тыс р. Вдруг кто мечтает о мощном 200мм телескопе. Состояние отличное. 89140381665
astronom
Сегодня дают небо, поедем на Стекольный. Желающие могут присоединиться. но если кто хочет поехать, сообщите на 89140381665, желательно ватсап.
Классная тема, сам с собой переписываюсь))
Steve
astronom, пиши еще. И новые люди появятся. smile.gif
ObiVan
Цитата(astronom @ 9.4.2016, 15:25) *
Сегодня дают небо, поедем на Стекольный. Желающие могут присоединиться. но если кто хочет поехать, сообщите на 89140381665, желательно ватсап.
Классная тема, сам с собой переписываюсь))

Тема и в правду классная! Читаю твои посты регулярно. Завидую по хорошему :-) Я тяжелый на подъём, но когда нибудь обязательно поеду посмотреть галактики в телескоп. Надо хоть иногда поднимать голову и смотреть на небо rolleyes.gif

П.С. С тяжестями помочь врядли смогу, кило 25 максимум. У меня таже проблема со спиной что и у тебя.
dissector
astronom, фоток бы побольше, тема-замечательная
astronom
Steve, вряд ли появятся новые. Пишу уже 5 лет кругом, на многих интернет ресурсах. И везде сам с собой общаюсь.
ObiVan, тема реально классная)) зову всех и всегда. Но за последние 4 года никто не присоединился с данного ресурса))) за помощь спасибо, уже вроде не нужно, тьфу тьфу. Позвонки срослись, металл их поддерживающих уже не выполняет свою функцию. Я как андроид, напичкан весь железом))))
Dissector, фото будут. Хотя в последнее время перестал публиковать)) в галерее питнет что то есть, там хоть раздел астрофото сделали. В инстаграм много выкладываю. Там фото со всех поездок и не только.
oag
Цитата(astronom @ 10.4.2016, 14:34) *
ObiVan, тема реально классная)) зову всех и всегда. Но за последние 4 года никто не присоединился с данного ресурса)))

Но-но-но smile.gif Еще не прошло 4-х лет с тех пор, как я с тобой ездил. 2,5 только smile.gif

я бы чаще ездил, но ехать на всю ночь после рабочего дня тяжело. А если ехать в воскресенье на понедельник, то утром на работу. Вот и вся проблема - ехать просто далеко и не получится за час-два обернуться.
astronom
Да Саша, ты наверное единственный кто ездил))) после работы тяжело, это точно. Сам иногда еле живой домой приезжаю))
astronom
Поднимем немного тему вверх) выставляю на продажу весь свой комплекс телескопа астрографа. В него входит большая Монтировка skyWatcher NEQ6W-PRO в хорошем состоянии, отрегулированная, пересмазана, ни разу не подводила. Есть потертости. Новая стоит 135тыс, продам за 95тыс р. Полный магазинной комплект + адаптеры питания+провод для подключения к компу. Вес только головы 17кг. 3 противовеса по 5кг. Мощная тренога весом 8 кг.
Телескоп skyWatcher 2001 dual speed с 2х скоростным фокусером Крейфорда на 2". В хорошем состоянии. Зеркала в отличном состоянии. Главное зеркало защищает текстолитовая пластина с куллером для доп охлаждения. Оцениваю в 28тыс р.
Весь комплект за 120тыс р.
Для получения готового комплекта для астрофото могу дополнить спец устройством -автогид в искателе-10тыс р. За более подробной информацией можно обратиться по телефону 89140381665. Фото вышлю на ватсап. Трафик слишком мал на телефоне.
Что можно сказать о телескопе. Комплект очень хороший, В кругах астрономов считается оптимальным набором. И это так и есть. Фото с данного инструмента имеются и многие их уже видели. Цена такого нового комплекта около 200тыс р+ доставка около 60-70кг.
dissector
astronom, а красные таблетки есть ? smile.gif
astronom
Такого нет)))
astronom
Телескоп продан, часть в Магадане, часть улетает в Красноярск и Владивосток))
Временно останусь без основного инструмента, но это быстро поправимое дело))))
Николай777
Вопрос про поток персеид. В наших краях будет виден? Дата - только 12 августа или можно и 13-15 наблюдать?
В какой части неба держать взор?

http://biguniverse.ru/posts/kak-nablyudat-...016-10-sovetov/
astronom
Отличные новости. Заказал новый телескоп. Это большой 12"(305мм) телескоп с фокусом 1.5метра. Таких у меня еще не было. 2 года о нем мечтал. Весит под 40кг. Вот теперь переживаю, поместится ли он в легковушку или нет))) надеюсь через 2 недели придет. Авиа доставку заказал, не хочу ждать 45дней на жд доставке. Попутно уже получил окуляр к нему за 16 тыс, фильтры специальные для плате и луны. Сейчас еще закажу пару окуляров. Не ожидал что цены так сильно выросли. Телескоп очень мощный, скоро будем все наблюдать)
p.oleg
Цитата
Весит под 40кг.

и такую бандуру постоянно с собой возить? astronom пора уже строить стационарную обсерваторию и народу за деньги звезды показывать wink.gif
astronom
Телескоп, который только продал, весил в сборе почти 55кг)) а 40 кг это уже норм. Всего 2 части по 20кг
astronom
Оплатил телескоп. Вышел не дешево конечно. Доставка 13250р. Едет Адамантом. На следующей неделе должен придти. Ну я очень надеюсь на это. Попутно заказал спец чехол для него.
astronom
В субботу получил телескоп. Размеры немного шокировали, большой и тяжелый.
Сейчас Луна набирает мощность, можно будет ее посмотреть всем желающим. Возможно даже не этой неделе. Но вот где бы нам собраться? Чтоб далеко не ездить, где нибудь в черте города?

Кстати, с Москвы Адамант привез его за 2 дня! Вот это скорость.

Создана ватсап группа "Астрономия в Магадане". 89140381665. Добавлю всех желающих.
oag
Вадим, добавляй меня в группу. Телескопа нет, но хоть в курсе буду smile.gif
astronom
Хорошо Саша))
та ещё штучка
И меняsmile.gif я б даже посмотрела на какую-нибудь туманность rolleyes.gif 89148501280. Только у меня нет техники такойsad.gif
astronom
Добавлю)) не страшно что нет, главное у меня есть) все посмотрите, все увидите.
https://www.instagram.com/p/BKRsbc-hQa9/
Не могу фото добавить на форум, вот ссылка на фото в инстаграмм.)

https://www.instagram.com/p/BKRsq7bBNTg/ вот еще
Ася
Astronom, а мы увидим завтра или послезавтра астероид Веста? В новостях пишу, что будет виден невооруженным глазом 18 января с 17.00 до 07.00 в созвездии рака. Куда смотреть-то??
crazybubble
Что за звезда "ЗВЕЗДИЩА" сейчас на небе самая яркая?
Filmor
crazybubble, это планета. Венера. Если посмотреть "вооружённым" глазом, то видно фазы как у Луны.
Юлия
Цитата(crazybubble @ 17.1.2017, 14:56) *

Я тоже уже не раз ее замечала))
Steve
Цитата(crazybubble @ 17.1.2017, 13:56) *

Вечером Венера, а ранним утром сейчас виден Юпитер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.