А куда хоть поедешь? А то у большинства машины под зону.
astronom
26.3.2016, 13:43
Саша, все туда же) на Стекольный где карьер. Но к вертолетной площадке. Там асфальт, ходить очень удобно.70км от города. Столбик 70км по левой стороне поворот налево. Поворот хороший, не пропустить. И едем вверх по грунтовке но антенн. Потом берем правее и вот она площадка. Найти очень легко. Но огромная просьба, если кто решит поехать, дайте знать! А то вдруг что то изменится.
astronom
26.3.2016, 23:45
Желающих нет. Ну да ладно) если есть еще желающие, пишите, звоните. Выдвигаемся через час.
astronom
28.3.2016, 21:00
2 дня подряд выезжали на Стекольный. Погода все 2 дня была замечательная. Понаблюдали Луну, Сатурн, Марс и Юпитер. Больше всех понравился Юпитер. Красивая планета, "Король планет". 4 Галилеевских спутника в виде дисков или маленьких лун, 6 облачных поясов, разрывы, вихри, БКП. Деталей очень много... Собралось 5 человек, все из группы ватсапа.
Может кто не видел, я продаю свой телескоп.34тыс р. Вдруг кто мечтает о мощном 200мм телескопе. Состояние отличное. 89140381665
Сегодня дают небо, поедем на Стекольный. Желающие могут присоединиться. но если кто хочет поехать, сообщите на 89140381665, желательно ватсап.
Классная тема, сам с собой переписываюсь))
astronom, пиши еще. И новые люди появятся.
Цитата(astronom @ 9.4.2016, 15:25)

Сегодня дают небо, поедем на Стекольный. Желающие могут присоединиться. но если кто хочет поехать, сообщите на 89140381665, желательно ватсап.
Классная тема, сам с собой переписываюсь))
Тема и в правду классная! Читаю твои посты регулярно. Завидую по хорошему :-) Я тяжелый на подъём, но когда нибудь обязательно поеду посмотреть галактики в телескоп. Надо хоть иногда поднимать голову и смотреть на небо
П.С. С тяжестями помочь врядли смогу, кило 25 максимум. У меня таже проблема со спиной что и у тебя.
dissector
10.4.2016, 3:51
astronom, фоток бы побольше, тема-замечательная
astronom
10.4.2016, 16:34
Steve, вряд ли появятся новые. Пишу уже 5 лет кругом, на многих интернет ресурсах. И везде сам с собой общаюсь.
ObiVan, тема реально классная)) зову всех и всегда. Но за последние 4 года никто не присоединился с данного ресурса))) за помощь спасибо, уже вроде не нужно, тьфу тьфу. Позвонки срослись, металл их поддерживающих уже не выполняет свою функцию. Я как андроид, напичкан весь железом))))
Dissector, фото будут. Хотя в последнее время перестал публиковать)) в галерее питнет что то есть, там хоть раздел астрофото сделали. В инстаграм много выкладываю. Там фото со всех поездок и не только.
Цитата(astronom @ 10.4.2016, 14:34)

ObiVan, тема реально классная)) зову всех и всегда. Но за последние 4 года никто не присоединился с данного ресурса)))
Но-но-но

Еще не прошло 4-х лет с тех пор, как я с тобой ездил. 2,5 только

я бы чаще ездил, но ехать на всю ночь после рабочего дня тяжело. А если ехать в воскресенье на понедельник, то утром на работу. Вот и вся проблема - ехать просто далеко и не получится за час-два обернуться.
Да Саша, ты наверное единственный кто ездил))) после работы тяжело, это точно. Сам иногда еле живой домой приезжаю))
astronom
17.7.2016, 14:36
Поднимем немного тему вверх) выставляю на продажу весь свой комплекс телескопа астрографа. В него входит большая Монтировка skyWatcher NEQ6W-PRO в хорошем состоянии, отрегулированная, пересмазана, ни разу не подводила. Есть потертости. Новая стоит 135тыс, продам за 95тыс р. Полный магазинной комплект + адаптеры питания+провод для подключения к компу. Вес только головы 17кг. 3 противовеса по 5кг. Мощная тренога весом 8 кг.
Телескоп skyWatcher 2001 dual speed с 2х скоростным фокусером Крейфорда на 2". В хорошем состоянии. Зеркала в отличном состоянии. Главное зеркало защищает текстолитовая пластина с куллером для доп охлаждения. Оцениваю в 28тыс р.
Весь комплект за 120тыс р.
Для получения готового комплекта для астрофото могу дополнить спец устройством -автогид в искателе-10тыс р. За более подробной информацией можно обратиться по телефону 89140381665. Фото вышлю на ватсап. Трафик слишком мал на телефоне.
Что можно сказать о телескопе. Комплект очень хороший, В кругах астрономов считается оптимальным набором. И это так и есть. Фото с данного инструмента имеются и многие их уже видели. Цена такого нового комплекта около 200тыс р+ доставка около 60-70кг.
dissector
17.7.2016, 15:39
astronom, а красные таблетки есть ?
astronom
17.7.2016, 20:24
Такого нет)))
Телескоп продан, часть в Магадане, часть улетает в Красноярск и Владивосток))
Временно останусь без основного инструмента, но это быстро поправимое дело))))
Николай777
11.8.2016, 14:56
Вопрос про поток персеид. В наших краях будет виден? Дата - только 12 августа или можно и 13-15 наблюдать?
В какой части неба держать взор?
http://biguniverse.ru/posts/kak-nablyudat-...016-10-sovetov/
Отличные новости. Заказал новый телескоп. Это большой 12"(305мм) телескоп с фокусом 1.5метра. Таких у меня еще не было. 2 года о нем мечтал. Весит под 40кг. Вот теперь переживаю, поместится ли он в легковушку или нет))) надеюсь через 2 недели придет. Авиа доставку заказал, не хочу ждать 45дней на жд доставке. Попутно уже получил окуляр к нему за 16 тыс, фильтры специальные для плате и луны. Сейчас еще закажу пару окуляров. Не ожидал что цены так сильно выросли. Телескоп очень мощный, скоро будем все наблюдать)
Цитата
Весит под 40кг.
и такую бандуру постоянно с собой возить?
astronom пора уже строить стационарную обсерваторию и народу за деньги звезды показывать
Телескоп, который только продал, весил в сборе почти 55кг)) а 40 кг это уже норм. Всего 2 части по 20кг
Оплатил телескоп. Вышел не дешево конечно. Доставка 13250р. Едет Адамантом. На следующей неделе должен придти. Ну я очень надеюсь на это. Попутно заказал спец чехол для него.
astronom
12.9.2016, 11:10
В субботу получил телескоп. Размеры немного шокировали, большой и тяжелый.
Сейчас Луна набирает мощность, можно будет ее посмотреть всем желающим. Возможно даже не этой неделе. Но вот где бы нам собраться? Чтоб далеко не ездить, где нибудь в черте города?
Кстати, с Москвы Адамант привез его за 2 дня! Вот это скорость.
Создана ватсап группа "Астрономия в Магадане". 89140381665. Добавлю всех желающих.
Вадим, добавляй меня в группу. Телескопа нет, но хоть в курсе буду
astronom
12.9.2016, 12:06
Хорошо Саша))
та ещё штучка
12.9.2016, 21:18
И меня

я б даже посмотрела на какую-нибудь туманность

89148501280. Только у меня нет техники такой
astronom
13.9.2016, 18:34
Добавлю)) не страшно что нет, главное у меня есть) все посмотрите, все увидите.
https://www.instagram.com/p/BKRsbc-hQa9/Не могу фото добавить на форум, вот ссылка на фото в инстаграмм.)
https://www.instagram.com/p/BKRsq7bBNTg/ вот еще
Astronom, а мы увидим завтра или послезавтра астероид Веста? В новостях пишу, что будет виден невооруженным глазом 18 января с 17.00 до 07.00 в созвездии рака. Куда смотреть-то??
crazybubble
17.1.2017, 15:56
Что за звезда "ЗВЕЗДИЩА" сейчас на небе самая яркая?
crazybubble, это планета. Венера. Если посмотреть "вооружённым" глазом, то видно фазы как у Луны.
Цитата(crazybubble @ 17.1.2017, 14:56)

Я тоже уже не раз ее замечала))
Цитата(crazybubble @ 17.1.2017, 13:56)

Вечером Венера, а ранним утром сейчас виден Юпитер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.