Торонага
31.10.2014, 0:44
стесняюсь спросить что такое "сезон закрылся"? вело-доставка что ли? ТК не требуется зарабатывать денег?
Торонага, груз доставляют авто, а переправа не в сезоне....
astronom
31.10.2014, 1:29
Это точно
Торонага
31.10.2014, 2:36
andy, это какая-то тупая логистика, ей разве что Почта РФ пользуется, может еще пара мелких нераскрученных у нас контор.
все везут либо авиа, либо ж/д + море.
astronom
12.12.2014, 2:25
Продается монтировка Sky Watcher heq 5 sin trek. Новая, в идеальном состоянии, в использовании не была. Перебрана, заменена смазка, отрегулированы зазоры. цена 40тыс. р.
От себя. Монтировка хорошая, несет телескоп весом до 15 кг. Пригодна для получения астрофотографий, комфортный вес фотообъектива -8-9 кг.(200мм телескоп) . Ведение хорошее. Можно просто повесить фотоаппарат и снимать звезды с очень большой выдержкой. Или докупить телескоп и наслаждаться звездным небом.
Простым языком, монтировка- это мега крутой астрономический штатив с электронными мозгами, 2 шаговыми моторами, которые следят за звездами. В этой комплектации есть пульт, простое управление моторами, скорость, направление. Можно докупить другой пульт с электронным мозгом, который знает расположение 40 тыс объектов космоса. Или без него, но через компьютер. Доллар сейчас растет, причем очень ощутимо, так что кто давно хотел заняться астро фотографией или простыми наблюдениями космоса- берите.
astronom
17.12.2014, 2:33
Монтировка пока еще не продана, находится в резерве для Москвы, время есть, покупайте! Это отличный выбор для начинающих астрофотографов, для полного фарша останется докупить телескоп или фотообъектив, фотоаппарат, камеру гид, маленький объектив для гида, ну и провода разные. Не интересна фотография, покупаете телескоп весом до 14 кг и вешаете его на монтировку, созерцаете красоты вселенной.
Берите, в Магадане это крайне редкие товары(единственная), кроме того, в стране их единицы. Сейчас с высоким курсом доллара, купить ее сложно. + поставщик телескоп в РФ сменился, цены сильно вырастут.
Покупайте, будем вместе ездить, многому научу, все покажу. В противном случае, ее всегда можно продать. За 2 часа выкупят в Москве.
dissector
17.12.2014, 2:56
когда уже комета положит конец кризису?
astronom
17.12.2014, 3:08
Скоро наверно)))
astronom
18.12.2014, 17:58
Усе, монтировка продана, улетает в Москву. Эх, товарищи Магаданцы, такого больше не купить.
Поздравляю всех с Новым годом и желаю ясного неба и летной погоды. В Магадан появился новый потенциальный ЛА. Он без аппаратуры, но это временно.
Я успел до кризиса закупить себе новый, 20см телескоп с фокусом 1000мм и микро-монтировку прямиком из Германии, нигде больше в мире их не продают, что странно. Больше года хотел купить вообще гигантское ведро-монстр телескоп, но его цена выросла почти в 2 раза и теперь покупка откладывается до стабилизации куса валют, ну не стоит он тех денег. Вообще странная цена, в прошлом году покупал монтировку за 50 тыс, сейчас он стоит 91 тыс., сам телескоп брал за 40 тыс, сейчас он около 80 тыс стоит, разные дополнения и стекляшки тоже очень сильно подорожали...
Новый телескоп не совсем уж и мощный, но и далеко не детский , брал лишь только за тем,чтоб что то было, как только в РФ будут новые поставки, этот продам и куплю что нибудь мощнее. 4 числа уже выезжал на 15 км небольшой кампанией, смотрели Луну и Юпитер. В целом не плохо, за исключением того, что смотрели через облака)))
Теперь уже можно опять продолжать проводить экскурсии в те периоды, когда видна Луна и планеты. Ну а в безлунные периоды, особым индейцам могу показывать соседние миры-галактики, туманности, звездные скопления, и в особо редкие моменты кометы... Вот только есть проблема, телескоп очень высокий, взрослым будет удобно, а вот детишкам наверное нужна лестница или табуретка. Высота до окулярного узла примерно от 160 до 180 см...
На данный момент телескоп дорабатывается, устанавливаю охлаждение, продувку, ну и прочие необходимые ништяки...
astronom, молодец, Вадим.
давай расшевеливай наших, а то чего-то совсем закисли

а когда-то ночь-полночь все срывались и катили чёрти куда, чтобы глянуть на Юпитер.
Андрей, со временем всех расшевелим)) Надо ж развивать и популяризовать астрономию у людей) Может так чей нибудь ребенок найдет свое направление)
Вообще самые лучшие выезды осенью, за карамкенским перевалом, суток так на двое, с шашлычком, мясцом,ммм)) только без алкоголя)) там как раз на 120 км есть очень хорошее место, грибов там много. А на 128 км очень мощные и красивые рассветы))
на Карамкене еще и "пятаки" покрутить можно

, асфальт шикарный
Андрей, у тебя прога задний привод? или вд?
Пока вот такая шарманка, 200мм апертура, фокус 1000мм, светосила Ф5. вообще телескоп готовлю под астрофото, это будет большой скачек вперед, теперь уже могу снимать более мелкие и далекие галактики, мелкие туманности и другие объекты в большем разрешении, увеличил фокусное расстояние на 50 см, теперь масштаб будет)))
Цитата(Торонага @ 6.1.2015, 16:14)

а когда-то ночь-полночь все срывались и катили чёрти куда, чтобы глянуть на Юпитер.
МЫ на Сатурн смотрели
GOLLANDEC
6.1.2015, 20:37
Filmor, прости его.. он на Луну тогда смотрел и дорогу показывал
GOLLANDEC, не на Луну, а на
дезертирку

всегда хотел посмотреть "Шлем Тора", увидеть туманность и умереть
Цитата
только без алкоголя)) там как раз на 120 км есть очень хорошее место, грибов там много.
Цитата
всегда хотел посмотреть "Шлем Тора", увидеть туманность и умереть
грибы должны быть правильные, тогда и шлем и туманность не проблема....
ij, db clj[ks ^)? gfhfpbns
Торонага, а мы то почему?
Цитата(Торонага @ 6.1.2015, 20:46)

ij, db clj[ks ^)? gfhfpbns
тебе скучно будет
Цитата(Торонага @ 6.1.2015, 21:18)

GOLLANDEC, не на Луну, а на
дезертирку

GOLLANDEC, так они грибами мня отравить хотят, падлы
дезертир, ага, попалась
Как плавно от звезд перешли к грибам
Цитата
к плавно от звезд перешли к грибам
от ближайшей звезды до любого гриба всего то 1 условная астрономическая единица....
ZND, наоборот, это от грибов до первой звезды
GOLLANDEC
7.1.2015, 13:48
и до синяков.. если есть не захочет...
хорош флеймить, загадите тему.
astronom, Вадик, расскажи лучше. Вот ты все время упоминаешь термин "монтировка". Это что есть такое?
давай уже ликбез хотя бы для популяризации.
тьфу, балаболы
Торонага, это наверно монтировки как у любого камазиста, этой монтировокй регулируют наклон телескопа?
GOLLANDEC
7.1.2015, 15:45
Цитата(Торонага @ 7.1.2015, 11:57)

хорош флеймить, загадите тему.

опаньки, от кого слышу....
Цитата
astronom, Вадик, расскажи лучше. Вот ты все время упоминаешь термин "монтировка". Это что есть такое?
давай уже ликбез хотя бы для популяризации.
я так мыслю... что это и есть тринога на что крепится сама труба
HILANDER, не хочу гадать, не хочу шмуглить. Хочется прямого квалифицированного ответа, по возможности на правильном русском языке.
Торонага, а если на японском?
Filmor, к магспейсу обратись? не нужно здесь гадить, просил же.
Андрей, на предыдущей странице было
...Простым языком, монтировка- это мега крутой астрономический штатив с электронными мозгами, 2 шаговыми моторами, которые следят за звездами....
owl, уп-с, сорри. Чего-то я пропустил. Понятно теперь.
Андрей, монтировка это такая станина, на чем установлена сама труба телескопа. Монтировка помогает навести телескоп на нужный объект. Как штативная головка у обычных фото штативов. Эти монтировки бывают нескольких видов, простые- азимутальные, которые направляют телескоп влево-вправо, вниз-вверх, и более сложные- экваториальные, которые совпадают с осью Земли и смотрят всегда на Полярную звезду, тем самым упрощают слежение за наблюдаемым объектом. Экваториальные чаще применяются для астрономической фотографии, но с ними можно и наблюдать, правда с некоторыми сложностями. У меня на данный момент 2 экваториальные монтировки, Sky Watcher NEQ6-W PRO грузоподъемостью до 18 кг и Sky Watcher Star Adventurer грузоподьемностью 5 кг. Последняя миниатюрная, весит меньше 2 кг, брал для экспедиций и походов, на нее ставится обычный фотоаппарат с объективом и снимается небо на больших выдержках, есть разные режимы для таймлапсов, очень интересная штука. Цена на данный момент по текущему курсу 83400р и 24150р соответственно, вес в сборе первая около 50кг, вторая 3кг.. Последняя продается только в Германии, хотя производитель китайцы, в чем тут прикол не понятно. Даже на ебее можно у немцев взять , а из сша низзя)
Если нужно, могу сфотать.
А потом уже монтировка, в зависимости от типа ставится на штатив.
astronom, а управляются они вручную или микропроцессор?
astronom, Возле Луны. яркая точка, это че?
Цитата
Даже на ебее можно у немцев взять , а из сша низзя)
А им можно на луне флаг увидеть?
Цитата
Возле Луны. яркая точка, это че?
Юпитер это. В бинокль видны его спутники, 4 штуки.
Цитата
а управляются они вручную или микропроцессор?
Андрей, все в зависимости от типа монтировки. Некоторые с мозгами идут, где прошиты десятки тысяч разных объектов и она сама наводится и ведет объект, может сама проводить экскурсии по самым интересны объектам ночи, некоторые с обычным пультом, там сам кнопки нажимаешь которые направление и скорость моторов регулирует, а некоторые только руками.
astronom, слишком "умная" это тоже не гуд. Всегда считал, что переизбыток автоматики - абсолютное зло.
Ну зачем, спрашивается шить мозги в тупую (по сути) шелезяку, привязывать намертво к координатам и т.п. Минусов могу назвать большую кучу.
ИМХО, наиболее приемлема такая схема: монтировка оснащена всеми нужными сервоприводами, а её мозги содержатся в компьютерной программе, обновляемой, корректируемой к истинным координатам, времени и т.п.
Выбрал в проге объект, выбрал что хочешь с него поиметь, указал место наблюдения (вплоть до автоопределения реалии по навигационным спутникам). Нажал "старт", мелкоскоп навелся на цель.
Такое реализовано?
Цитата
наиболее приемлема такая схема: монтировка оснащена всеми нужными сервоприводами, а её мозги содержатся в компьютерной программе, обновляемой, корректируемой к истинным координатам, времени и т.п.
Выбрал в проге объект, выбрал что хочешь с него поиметь, указал место наблюдения (вплоть до автоопределения реалии по навигационным спутникам). Нажал "старт", мелкоскоп навелся на цель.
Андрей, оно так и работает, все слово в слово.. . Говорю на примере моей большой монтировки. Внутри монтировки привода, шестеренки, разные релюшки и все такое. Сами мозги находится в программируемом проводном пульте, в котором уже все зашито, при необходимости прошивку можно обновить и она что там наверное даст новое, не знаю. Сразу после включения этой монтировки при использовании такого пульта, там необходимо
указать точное время, свои координаты, часовой пояс, есть ли летнее время. Как только все указал, монтировку необходимо привязать к звездам, например 3 штукам, в разных сторонах горизонта. Она это делает сама, только потом ей необходимо немного помочь и требуемую звезду вогнать точно в центр окуляра. Все, сделал привязку по 3м звездам, монтировка полностью готова к работе.
Но все те же самые функции можно делать и через компьютер с помощью разных программ. Алгоритм тот же самый. Я пользуюсь компьютером, так как большую часть времени занимаюсь фотографией и к телескопу подключается 2 фотокамеры. Пульт за все время владения этой монтировки включал раз 7 наверно при обычных наблюдениях луны и планет...
Вся эта процедура настройки делается лишь только для самонаведения на любые объекты, ее можно и не делать, прост нажимать кнопки или подгонять все руками.
Вся эта система авто наведения очень полезна начинающим людям, которые не знают где что находится, да и просто очень сильно экономит время. Согласись, вбил на клавиатуре пульта или компа номер, например, любой галактики или астероида, и монтировка за 10 секунд сама наведет на то что нужно. Т.е этот пульт или комп работает как планетарий.
С одной стороны очень удобно, а с другой, ты прав, есть минусы.
Но начинающему человеку, я бы такое не советовал, он должен сначала все сам искать, сам находить разные галактики, туманности, набираться опыта. Т.е для начала вообще никакой электроники, только руки и мозги. Я так начинал. Да и экваториальные монтировки опять же лучше всего для фотографии применять.
Думаю скоро куда нибудь поедем, если будет интересно, могу показать всю ее работу, она так жужжит прикольно))))
Китайские монтировки имеют 2 системы управления, SynSkan- это пульт с мозгами, о котором я писал, все сам делает. И SynTrack- это просто пультик с кнопками скорости и напраления. Пульты взаимозаменяемые. Обе системы можно управлять через обычный компьютер.
astronom, фишка в том, что монтировка
без умного пульта обязана стоить минимум раза два, а то и в три меньше.

При той же функциональности. А поскольку комп (ноут) можно использовать и в иных целях, то экономический выигрыш будет еще больше.
astronom, не стал цитировать все это...
Где посмотреть можно? И можно ли?
продаются ли они вообще без пульта, но с возможностью подключения интерфейса к обычному компу?