Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономия в Магадане и в области.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Торонага
стесняюсь спросить что такое "сезон закрылся"? вело-доставка что ли? ТК не требуется зарабатывать денег?
andy
Торонага, груз доставляют авто, а переправа не в сезоне....smile.gif
astronom
Это точно smile.gif
Торонага
andy, это какая-то тупая логистика, ей разве что Почта РФ пользуется, может еще пара мелких нераскрученных у нас контор.
все везут либо авиа, либо ж/д + море.
astronom
Продается монтировка Sky Watcher heq 5 sin trek. Новая, в идеальном состоянии, в использовании не была. Перебрана, заменена смазка, отрегулированы зазоры. цена 40тыс. р.
От себя. Монтировка хорошая, несет телескоп весом до 15 кг. Пригодна для получения астрофотографий, комфортный вес фотообъектива -8-9 кг.(200мм телескоп) . Ведение хорошее. Можно просто повесить фотоаппарат и снимать звезды с очень большой выдержкой. Или докупить телескоп и наслаждаться звездным небом.
Простым языком, монтировка- это мега крутой астрономический штатив с электронными мозгами, 2 шаговыми моторами, которые следят за звездами. В этой комплектации есть пульт, простое управление моторами, скорость, направление. Можно докупить другой пульт с электронным мозгом, который знает расположение 40 тыс объектов космоса. Или без него, но через компьютер. Доллар сейчас растет, причем очень ощутимо, так что кто давно хотел заняться астро фотографией или простыми наблюдениями космоса- берите.
astronom
Монтировка пока еще не продана, находится в резерве для Москвы, время есть, покупайте! Это отличный выбор для начинающих астрофотографов, для полного фарша останется докупить телескоп или фотообъектив, фотоаппарат, камеру гид, маленький объектив для гида, ну и провода разные. Не интересна фотография, покупаете телескоп весом до 14 кг и вешаете его на монтировку, созерцаете красоты вселенной.
Берите, в Магадане это крайне редкие товары(единственная), кроме того, в стране их единицы. Сейчас с высоким курсом доллара, купить ее сложно. + поставщик телескоп в РФ сменился, цены сильно вырастут.
Покупайте, будем вместе ездить, многому научу, все покажу. В противном случае, ее всегда можно продать. За 2 часа выкупят в Москве.
dissector
когда уже комета положит конец кризису? biggrin.gif
astronom
Скоро наверно)))
astronom
Усе, монтировка продана, улетает в Москву. Эх, товарищи Магаданцы, такого больше не купить.
astronom
Поздравляю всех с Новым годом и желаю ясного неба и летной погоды. В Магадан появился новый потенциальный ЛА. Он без аппаратуры, но это временно.
Я успел до кризиса закупить себе новый, 20см телескоп с фокусом 1000мм и микро-монтировку прямиком из Германии, нигде больше в мире их не продают, что странно. Больше года хотел купить вообще гигантское ведро-монстр телескоп, но его цена выросла почти в 2 раза и теперь покупка откладывается до стабилизации куса валют, ну не стоит он тех денег. Вообще странная цена, в прошлом году покупал монтировку за 50 тыс, сейчас он стоит 91 тыс., сам телескоп брал за 40 тыс, сейчас он около 80 тыс стоит, разные дополнения и стекляшки тоже очень сильно подорожали...
Новый телескоп не совсем уж и мощный, но и далеко не детский , брал лишь только за тем,чтоб что то было, как только в РФ будут новые поставки, этот продам и куплю что нибудь мощнее. 4 числа уже выезжал на 15 км небольшой кампанией, смотрели Луну и Юпитер. В целом не плохо, за исключением того, что смотрели через облака)))
Теперь уже можно опять продолжать проводить экскурсии в те периоды, когда видна Луна и планеты. Ну а в безлунные периоды, особым индейцам могу показывать соседние миры-галактики, туманности, звездные скопления, и в особо редкие моменты кометы... Вот только есть проблема, телескоп очень высокий, взрослым будет удобно, а вот детишкам наверное нужна лестница или табуретка. Высота до окулярного узла примерно от 160 до 180 см...
На данный момент телескоп дорабатывается, устанавливаю охлаждение, продувку, ну и прочие необходимые ништяки...
Торонага
astronom, молодец, Вадим.
давай расшевеливай наших, а то чего-то совсем закисли sad.gif
а когда-то ночь-полночь все срывались и катили чёрти куда, чтобы глянуть на Юпитер.
astronom
Андрей, со временем всех расшевелим)) Надо ж развивать и популяризовать астрономию у людей) Может так чей нибудь ребенок найдет свое направление)

Вообще самые лучшие выезды осенью, за карамкенским перевалом, суток так на двое, с шашлычком, мясцом,ммм)) только без алкоголя)) там как раз на 120 км есть очень хорошее место, грибов там много. А на 128 км очень мощные и красивые рассветы))
Торонага
на Карамкене еще и "пятаки" покрутить можно smile.gif, асфальт шикарный
astronom
Андрей, у тебя прога задний привод? или вд?
Торонага
ВД
astronom
Пока вот такая шарманка, 200мм апертура, фокус 1000мм, светосила Ф5. вообще телескоп готовлю под астрофото, это будет большой скачек вперед, теперь уже могу снимать более мелкие и далекие галактики, мелкие туманности и другие объекты в большем разрешении, увеличил фокусное расстояние на 50 см, теперь масштаб будет)))
Filmor
Цитата(Торонага @ 6.1.2015, 16:14) *
а когда-то ночь-полночь все срывались и катили чёрти куда, чтобы глянуть на Юпитер.
МЫ на Сатурн смотрели wink.gif
GOLLANDEC
Filmor, прости его.. он на Луну тогда смотрел и дорогу показывал
astronom
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Торонага
GOLLANDEC, не на Луну, а на дезертирку smile.gif

всегда хотел посмотреть "Шлем Тора", увидеть туманность и умереть
ZND
Цитата
только без алкоголя)) там как раз на 120 км есть очень хорошее место, грибов там много.

Цитата
всегда хотел посмотреть "Шлем Тора", увидеть туманность и умереть

грибы должны быть правильные, тогда и шлем и туманность не проблема.... biggrin.gif
Filmor
ZND, ага. И умереть...
Торонага
ij, db clj[ks ^)? gfhfpbns
Filmor
Торонага, а мы то почему?
Торонага
Filmor, а просто
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 6.1.2015, 20:46) *
ij, db clj[ks ^)? gfhfpbns

тебе скучно будет smoke.gif
дезертир
Цитата(Торонага @ 6.1.2015, 21:18) *
GOLLANDEC, не на Луну, а на дезертирку smile.gif

blink.gif
Торонага
GOLLANDEC, так они грибами мня отравить хотят, падлы smile.gif

дезертир, ага, попалась
astronom
Как плавно от звезд перешли к грибам laugh.gif biggrin.gif
ZND
Цитата
к плавно от звезд перешли к грибам

от ближайшей звезды до любого гриба всего то 1 условная астрономическая единица....
Торонага
ZND, наоборот, это от грибов до первой звезды
GOLLANDEC
и до синяков.. если есть не захочет...
Торонага
хорош флеймить, загадите тему. 1_beat.gif

astronom, Вадик, расскажи лучше. Вот ты все время упоминаешь термин "монтировка". Это что есть такое?
давай уже ликбез хотя бы для популяризации.
Торонага
тьфу, балаболы angry.gif
HILANDER
Торонага, это наверно монтировки как у любого камазиста, этой монтировокй регулируют наклон телескопа?
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 7.1.2015, 11:57) *
хорош флеймить, загадите тему. 1_beat.gif

опаньки, от кого слышу....

Цитата
astronom, Вадик, расскажи лучше. Вот ты все время упоминаешь термин "монтировка". Это что есть такое?
давай уже ликбез хотя бы для популяризации.

я так мыслю... что это и есть тринога на что крепится сама труба
Торонага
HILANDER, не хочу гадать, не хочу шмуглить. Хочется прямого квалифицированного ответа, по возможности на правильном русском языке. smile.gif
Filmor
Торонага, а если на японском? wink.gif
Торонага
Filmor, к магспейсу обратись? не нужно здесь гадить, просил же.
owl
Андрей, на предыдущей странице было

...Простым языком, монтировка- это мега крутой астрономический штатив с электронными мозгами, 2 шаговыми моторами, которые следят за звездами....
Торонага
owl, уп-с, сорри. Чего-то я пропустил. Понятно теперь.
astronom
Андрей, монтировка это такая станина, на чем установлена сама труба телескопа. Монтировка помогает навести телескоп на нужный объект. Как штативная головка у обычных фото штативов. Эти монтировки бывают нескольких видов, простые- азимутальные, которые направляют телескоп влево-вправо, вниз-вверх, и более сложные- экваториальные, которые совпадают с осью Земли и смотрят всегда на Полярную звезду, тем самым упрощают слежение за наблюдаемым объектом. Экваториальные чаще применяются для астрономической фотографии, но с ними можно и наблюдать, правда с некоторыми сложностями. У меня на данный момент 2 экваториальные монтировки, Sky Watcher NEQ6-W PRO грузоподъемостью до 18 кг и Sky Watcher Star Adventurer грузоподьемностью 5 кг. Последняя миниатюрная, весит меньше 2 кг, брал для экспедиций и походов, на нее ставится обычный фотоаппарат с объективом и снимается небо на больших выдержках, есть разные режимы для таймлапсов, очень интересная штука. Цена на данный момент по текущему курсу 83400р и 24150р соответственно, вес в сборе первая около 50кг, вторая 3кг.. Последняя продается только в Германии, хотя производитель китайцы, в чем тут прикол не понятно. Даже на ебее можно у немцев взять , а из сша низзя)
Если нужно, могу сфотать.

А потом уже монтировка, в зависимости от типа ставится на штатив.
Торонага
astronom, а управляются они вручную или микропроцессор?
motk
astronom, Возле Луны. яркая точка, это че?

Цитата
Даже на ебее можно у немцев взять , а из сша низзя)

А им можно на луне флаг увидеть?
astronom
Цитата
Возле Луны. яркая точка, это че?

Юпитер это. В бинокль видны его спутники, 4 штуки.

Цитата
а управляются они вручную или микропроцессор?

Андрей, все в зависимости от типа монтировки. Некоторые с мозгами идут, где прошиты десятки тысяч разных объектов и она сама наводится и ведет объект, может сама проводить экскурсии по самым интересны объектам ночи, некоторые с обычным пультом, там сам кнопки нажимаешь которые направление и скорость моторов регулирует, а некоторые только руками.
Торонага
astronom, слишком "умная" это тоже не гуд. Всегда считал, что переизбыток автоматики - абсолютное зло.
Ну зачем, спрашивается шить мозги в тупую (по сути) шелезяку, привязывать намертво к координатам и т.п. Минусов могу назвать большую кучу.
ИМХО, наиболее приемлема такая схема: монтировка оснащена всеми нужными сервоприводами, а её мозги содержатся в компьютерной программе, обновляемой, корректируемой к истинным координатам, времени и т.п.
Выбрал в проге объект, выбрал что хочешь с него поиметь, указал место наблюдения (вплоть до автоопределения реалии по навигационным спутникам). Нажал "старт", мелкоскоп навелся на цель.

Такое реализовано?
astronom
Цитата
наиболее приемлема такая схема: монтировка оснащена всеми нужными сервоприводами, а её мозги содержатся в компьютерной программе, обновляемой, корректируемой к истинным координатам, времени и т.п.
Выбрал в проге объект, выбрал что хочешь с него поиметь, указал место наблюдения (вплоть до автоопределения реалии по навигационным спутникам). Нажал "старт", мелкоскоп навелся на цель.

Андрей, оно так и работает, все слово в слово.. . Говорю на примере моей большой монтировки. Внутри монтировки привода, шестеренки, разные релюшки и все такое. Сами мозги находится в программируемом проводном пульте, в котором уже все зашито, при необходимости прошивку можно обновить и она что там наверное даст новое, не знаю. Сразу после включения этой монтировки при использовании такого пульта, там необходимо указать точное время, свои координаты, часовой пояс, есть ли летнее время. Как только все указал, монтировку необходимо привязать к звездам, например 3 штукам, в разных сторонах горизонта. Она это делает сама, только потом ей необходимо немного помочь и требуемую звезду вогнать точно в центр окуляра. Все, сделал привязку по 3м звездам, монтировка полностью готова к работе.
Но все те же самые функции можно делать и через компьютер с помощью разных программ. Алгоритм тот же самый. Я пользуюсь компьютером, так как большую часть времени занимаюсь фотографией и к телескопу подключается 2 фотокамеры. Пульт за все время владения этой монтировки включал раз 7 наверно при обычных наблюдениях луны и планет...
Вся эта процедура настройки делается лишь только для самонаведения на любые объекты, ее можно и не делать, прост нажимать кнопки или подгонять все руками.
Вся эта система авто наведения очень полезна начинающим людям, которые не знают где что находится, да и просто очень сильно экономит время. Согласись, вбил на клавиатуре пульта или компа номер, например, любой галактики или астероида, и монтировка за 10 секунд сама наведет на то что нужно. Т.е этот пульт или комп работает как планетарий.
С одной стороны очень удобно, а с другой, ты прав, есть минусы.
Но начинающему человеку, я бы такое не советовал, он должен сначала все сам искать, сам находить разные галактики, туманности, набираться опыта. Т.е для начала вообще никакой электроники, только руки и мозги. Я так начинал. Да и экваториальные монтировки опять же лучше всего для фотографии применять.
Думаю скоро куда нибудь поедем, если будет интересно, могу показать всю ее работу, она так жужжит прикольно))))

Китайские монтировки имеют 2 системы управления, SynSkan- это пульт с мозгами, о котором я писал, все сам делает. И SynTrack- это просто пультик с кнопками скорости и напраления. Пульты взаимозаменяемые. Обе системы можно управлять через обычный компьютер.
Торонага
astronom, фишка в том, что монтировка без умного пульта обязана стоить минимум раза два, а то и в три меньше. smile.gif При той же функциональности. А поскольку комп (ноут) можно использовать и в иных целях, то экономический выигрыш будет еще больше.
MagON
astronom, не стал цитировать все это...
Где посмотреть можно? И можно ли?
Торонага
продаются ли они вообще без пульта, но с возможностью подключения интерфейса к обычному компу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.