Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия умеренного прогресса в рамках закона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
obsession
Название темы - прикол из творчества Ярослава Гашека.
Уважаемые участники форума!
В этой теме предлагается поучаствовать тем, кто позиционирует себя как сторонник правых либеральных взглядов.
Все Вы, конечно, знаете, что кандидат в Президенты РФ - М.Д.Прохоров объявил, что его участие в политической жизни не исчерпывается избирательной кампанией, что он выступает инициатором создания политической партии правого фланга.
Этот процесс уже начат. Подготовка мероприятий осуществляется командой МДП в лице активистов избирательного штаба, представительств в тех регионах, которые уже были вовлечены в работу во время избирательной кампании. К сожалению, пока Магадан был не при делах... Но жизнь не закончилась и необходимость преобразования страны тоже не отпала.
Полагаю, что в нашем городе эта партия тоже будет работать.
Хотелось бы, чтобы в предверии учредительных мероприятий новой партии, мы могли получить представление о потенциальном круге сторонников, возможных членах будущей партии.
Ни в коем случае НЕ НАДО рассматривать это обсуждение, как какое-то формальное учредительное мероприятие. Учредительная процедура имеет много формальных тонкостей и не должна проводиться "впереди паровоза".
Но такое обсуждение может дать нам возможность определить какую-то начальную группу будущих участников, членов партии, даст возможность получить представление как мы понимаем ее цели и задачи, какая она должна быть, какой мы хотим видеть ее структуру, как видим свои возможности в ее работе.
Заранее понимаю, что тема потенциально опасная возникновением неконструктивного срача...
Очень прошу участников форума, которые не видят своего интереса в предмете обсуждения, просто заняться другими темами. Предмет этой темы - кому интересно, почему интересно, что ожидаем и что можем (в; от; дляwink.gif партии. Все остальное - оффтоп.
Доктор Франкенштейн
Для возбуждения хоть какого-то интереса и рассказать бы что ожидаете и что можете...и вообще, нафига эта партия на фланге? rolleyes.gif
А то непонятные общие фразы...чтоб интрига была что ли?..так столько уже разных партий было, и столько общих слов, что хотелось бы конкретики...Чтоб по-деловому, внятно и чётко...
dissector
я как старый сторонник лдпр , задам один вопрос- где почитать программу партии?

куда нас манят? будет ли поддержка предпринимательства или все опять упрется в - ишаки должны... работать

obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 0:11) *
Для возбуждения хоть какого-то интереса и рассказать бы что ожидаете и что можете...и вообще, нафига эта партия на фланге? rolleyes.gif
А то непонятные общие фразы...чтоб интрига была что ли?..так столько уже разных партий было, и столько общих слов, что хотелось бы конкретики...Чтоб по-деловому, внятно и чётко...

Я не имею полномочий "внятно и чётко" вещать ни от имени Прохорова, ни от имени будущей партии... Поэтому в конкретике достаточно ограничен. Сейчас можно говорить об ожиданиях, намерениях и т.п. Цель именно определить круг потенциально заинтересованных. Нафига партия на правом фланге? Просто потому, что фланг есть, а партии нет... А свято место не должно пустовать.
Доктор Франкенштейн
Потенциально заинтересованных в чём?..Занять "свято место"?..
Если интерес и возник сперва, то увы, говорить ни о чём мне не интересно...
obsession
Цитата(dissector @ 23.3.2012, 0:20) *
я как старый сторонник лдпр , задам один вопрос- где почитать программу партии?

куда нас манят? будет ли поддержка предпринимательства или все опять упрется в - ишаки должны... работать

Прям Программу сегодня по идее прочитать нельзя. Программа, Устав и пр. - это ведь учредительные документы, которые будут приниматься в официальном порядке. Я полагаю, что основные тезисы на сегодня будут повторять положения предвыборной программы Прохорова... В процессе подготовки, который сейчас идет, наверняка будут доработки. Поддержка предпринимательства? Может ли быть сомнение в этом для партии создаваемой предпринимателем? Куда манят? Так ведь и не манят особо... тем, кто хочет - предлагают присоединяться, кто не хочет - не предлагают...
Кстати, про ишаков я как-то не встречал в программе МДП.
А вот вопрос старому стороннику либерально-демократической.... Демократической - нельзя отрицать, но где там был хоть миллиграмм либеральности? Державность - Да, но либеральностью никогда не пахло даже.

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 0:37) *
.......Если интерес и возник сперва, то увы, говорить ни о чём мне не интересно...

Если не интересно, то лучше воздержаться....
Доктор Франкенштейн
obsession, тогда уж лучше воздержаться от создания тем ни о чём...Ни обсудить,ни пофлудить...smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 0:37) *
Если интерес и возник сперва, то увы, говорить ни о чём мне не интересно...

интерес работать по 12 часов и пенсию получить так к годам 70?
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, а это из его программы?..Просто я не в курсе...Хотелось что-то узнать поточнее, но вместо ответа - "воздержись"...Прикольная тема...
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 0:56) *
obsession, тогда уж лучше воздержаться от создания тем ни о чём...Ни обсудить,ни пофлудить... smile.gif

Так ли уж ни о чем? Возвращаю к топику....

Цитата(obsession @ 22.3.2012, 23:40) *
.........Полагаю, что в нашем городе эта партия тоже будет работать.
Хотелось бы, чтобы в предверии учредительных мероприятий новой партии, мы могли получить представление о потенциальном круге сторонников, возможных членах будущей партии.
Ни в коем случае НЕ НАДО рассматривать это обсуждение, как какое-то формальное учредительное мероприятие. Учредительная процедура имеет много формальных тонкостей и не должна проводиться "впереди паровоза".
Но такое обсуждение может дать нам возможность определить какую-то начальную группу будущих участников, членов партии, даст возможность получить представление как мы понимаем ее цели и задачи, какая она должна быть, какой мы хотим видеть ее структуру, как видим свои возможности в ее работе.
.........

Разве не обсудить? Я не беру на себя функций пропаганды... я предлагаю заинтересованным - обсуждайте

Цитата(GOLLANDEC @ 23.3.2012, 1:00) *
интерес работать по 12 часов и пенсию получить так к годам 70?

Это же глубоко личная трагедия.... когда любишь работать - 12 часов не проблема, пенсия - вообще левый вопрос...
Доктор Франкенштейн
obsession, ну так я и хочу поговорить предметно...А предмет обсуждения в чём?..Я его не увидел в первом посте, не вижу и в цитате...
В начальную группу участников чего?.. Какого толка и направления?..Сторонников каких идей??.
Партия будет работать...Прости, конечно, но это ни о чём...Каждый лидер каждой партии это декларирует...
И это, я не цепляюсь и не достаю...я всё же понять бы хотел что к чему...
Не было бы интереса, я бы прошёл мимо...

Цитата(obsession @ 22.3.2012, 23:28) *
...Сейчас можно говорить об ожиданиях, намерениях и т.п. Цель именно определить круг потенциально заинтересованных.

Ну, я заинтересовался...И что?..Ожидания бОльшей массы людей определены, как правило, довольно просто...Их можно услышать/увидеть в обещаниях каждого кандидата куда-нибудь...Это нужно озвучить?..Ну, поскольку форум автомобильный, то ещё и цены на топливо можно добавить... rolleyes.gif
GOLLANDEC
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 1:04) *
GOLLANDEC, а это из его программы?..Просто я не в курсе...Хотелось что-то узнать поточнее, но вместо ответа - "воздержись"...Прикольная тема...

из его..... и как уже подмечено, то в его "облагодетельствованом" Норильске за него проголосили всего 6% что ль...., показатель однако что надо ....

Цитата(obsession @ 23.3.2012, 1:10) *
Это же глубоко личная трагедия.... когда любишь работать - 12 часов не проблема, пенсия - вообще левый вопрос...
да, трагедия, если работать руками, а не молоть языком, а то перетрудились наши алигархи, пашут по 16 часом бедные, из них тенис, сауна, бильярд, обед, и прочие....., пенсия точно левый вопрос, нафиг она вообще, мученья одни. с работы вперед ногами - вот это дело!
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 1:12) *
............ И это, я не цепляюсь и не достаю...я всё же понять бы хотел что к чему...
Не было бы интереса, я бы прошёл мимо...

Пойми, я не предполагаю заняться здесь политической пропагандой.... Я предложил обсуждение тем, кто уже имеет сформировавшуюся либеральную жизненную позицию.
Я могу ответить на любой вопрос в рамках этой темы, но это будет не более чем мое личное мнение по поводу... как бы я хотел видеть идеологию или структуру партии.
Именно в таком формате я могу высказываться достаточно конкретно, и с удовольствием бы отвечал тебе, но будет ли это голосом партии - совершенно не обязательно. В процессе работы голос партии сформируется из голосов ее членов, и если окажется что мой голос созвучен партийному - я буду ее участником, нет - не буду... опять не судьба.
Доктор Франкенштейн
obsession, а меня вполне устроит и такая информация...И сразу же вопрос: то, что обозначил GOLLANDEC действительно имело место быть (пусть и не в столь категоричной и чёткой форме) в предвыборной программе будущего лидера формирующейся партии?..
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 1:18) *
Ну, я заинтересовался...И что?..Ожидания бОльшей массы людей определены, как правило, довольно просто...Их можно услышать/увидеть в обещаниях каждого кандидата куда-нибудь...Это нужно озвучить?..Ну, поскольку форум автомобильный, то ещё и цены на топливо можно добавить... rolleyes.gif

Если заинтересовался - приветствую... Да, ожидания бОльшей массы вполне понятны.... Тут надо совершенно не стесняясь отдать себе отчет, что эта партия будет работать на благо страны, на эффективность и рациональность результатов, но интересы Большинства она выражать Не Будет очень долго. Потому что Эффективность, Рациональность и то, как Большинство сегодня понимает свои интересы это понятия полярные.
Доктор Франкенштейн
obsession, тогда хотелось бы и про методы узнать...Максимально эффективно и рационально использовать именно рабский труд...Максимум отдачи при минимуме затрат...
И понятие "благо страны" и, получается, "благо народа" разделены?..Неувязка выходит...Потому, что кучку чиновников, придающих личным нуждам статус государственных интересов мы уже имеем...
А интересы большинства крайне немудрёны...Просто люди хотят жить, достойно жить, адекватно вкладываемым усилиям...Я не говорю про то, что всяк может мнить себя недооцененным, нет...
Дай людям уверенность в "завтра", стабильность...типа, как в совке было...и большинство будет вполне удовлетворено...Кстати сказать, все обещания кандидатов, о которых я упоминал ранее, именно эту тему затрагивают...
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 1:37) *
obsession, а меня вполне устроит и такая информация...И сразу же вопрос: то, что обозначил GOLLANDEC действительно имело место быть (пусть и не в столь категоричной и чёткой форме) в предвыборной программе будущего лидера формирующейся партии?..

Это даже не испорченный телефон.... Это из разряда "слышал звон ...."
По поводу рабочего времени (и не в программе) а в других своих публичных выступлениях и даже задолго до избирательной кампании Прохоров высказывался, что трудовой кодекс несовершенен и ставит искусственные препятствия и ограничения тем кто может и хочет работать и зарабатывать больше, вынуждает их искать возможности подработки на стороне, а не на своем месте, и что есть целесообразность в снятии лишних ограничений. Но это было именно в контесте интересов тех, кто может и хочет, а никак не принуждение. А коммунисты первые подняли тут же лай про "угнетение трудящихся".
Про пенсии он если и высказывался, то на уровне - "говно, а не пенсионная система... " А разве не так?

ДОК. Прости, я на сегодня все... на работу пора.
Доктор Франкенштейн
Ну, с пенсионной системой он даже не погорячился бы, назвав её полным дерьмом...да...
А в части трудового - спорный вопрос...Люди ищут подработку не от того, что им не дают времени побольше на основном месте, а от скудной оплаты труда, никак не соответствующей их трудозатратам...И я сомневаюсь, что переход с тарифной сетки на повремённую так уж сильно изменит ситуацию...От того, что проработав на основном месте на пару часов больше, работник среднего звена получит на кроху рупий больше, он счастливее не станет...Почему-то картинка возникает: ослик-морковка...Опять же, какой толковый трудяга не станет растягивать(немного) процесс, чтоб сделать то, что раньше делал за рабочее время, на пару часов подороже?..А наши люди сразу это смекнут... rolleyes.gif Сдельщина тоже не везде вопрос сможет решить...
Много неясного...
ВВПетрович
Напоминает старый анекдот

-Вы хотите вступить в партию группового секса
-Да! А кто ещё в партии будет
-Вы, я и ваша жена
-А не я не согласен
-Хорошо вас вычеркиваем
GOLLANDEC
Цитата(obsession @ 23.3.2012, 2:02) *
Это даже не испорченный телефон.... Это из разряда "слышал звон ...."

ну да.. только не звон, а набат целый, сейчас за переработку мне обязаны платить в двойном размере, в том числе и за субботу, а за воскресенье двойной отгул, а по вашей (извените уж за обобщение) системе - паши рабочий, за те же деньги, да нехер тебе вообще ничего, работа и спать, чего там распыляться на отдых, досуг и прочие... надо ж зарабатывать...

про пенсионную систему..., да говно, и идея поднять возраст получения не ему пренадлежит, но я лично слышал по ящику как он ее отстаивал, не в кандидатской гонке, тут такое равносильно смерти политической сразу.

основным электоратом из его кандидатских роликов была молодежь, которой до пенсии как до луны, а работа.. ну так сейчас и так ее трудно найти, хорошую всм, семей толком нет, конечно можно и поработать заставить, этож наше поколение помнит другие времена......, да мне пофиг, создавайте, время покажет и расставит все на свои места, кстати рудник им. Матросова вроде как Прохорову принадлежит?
Доктор Франкенштейн
Цитата(GOLLANDEC @ 23.3.2012, 6:27) *
...сейчас за переработку мне обязаны платить в двойном размере, в том числе и за субботу, а за воскресенье двойной отгул, а по вашей (извените уж за обобщение) системе - паши рабочий, за те же деньги,?

В принципе, это нормально взаимоувязывается с тенденцией максимальной рациональности в интересах "страны"...Только опять же, где интерес самого работника?..
Если, по своему желанию, работник продлевает рабочее время на благо работодателя (не будем глобалить за страну... работодатель - как раз та конечная инстанция, которой достаются результаты работы), но при этом оплата будет выше тарифной, то это вполне ничего так...
Кстати сказать, на сегодня в Сбере, например, работают почти по такой схеме... rolleyes.gif
Только денег за переработанное время я что-то и сам не видел, да и не слышал, чтоб их кто-то получил...
ПчелаМайя
Я однозначно за Прохорова. Работаю в экономической сфере, знаю проблемы предпринимателей, подробно владею информацией о проводимых государством программах поддержки предпринимательства. И по моему мнению, то направление, которое сейчас выбрало государство - надувательство. А поскольку мне не безразлична страна, в которой я живу, т.к. у меня есть ребенок, которому я желаю хорошей жизни, то мне кажется, что нужно что-то срочно менять. С историей Прохорова я познакомилась в 2009 году, с тех пор имею желание работать с ним, т.к. у него есть чему поучиться. Кроме того, лично знакома с 2 семьями, которые работали в Никеле в бытность Прохорова и уволились через 1 год после его ухода. Так вот они говорят, что так как при Прохорове Никель не жил и не живет сейчас. В партию Прохорова вступила бы не раздумывая, т.к. всю предвыборную деятельность его наблюдала, слушала, читала, не увидела в его словах ничего ужасного, пугающего, а то что пишут про пенсии, переработки - пересказанные слова его соперников. Вообще по жизни считаю, что "рулить" во всех сферах деятельности должны люди - практики, которые "изнутри" знают что и как устроено и как это можно поменять, сделать более эффективным. Очень часто сталкиваюсь по работе с глупостью, наплевательством, не понимаем сути проблемы в экономической сфере, в жизни - теперь уже "просто удивляет" работа органов образования, здравоохранения и ЖКХ. На сегодняшний день из всех партий и лидеров только в Прохорове вижу надежду на "лучшую" жизнь страны.
ДЮЙМ
Создаётся очередной инструмент для Кремлёвских игр. Сколькие уже пробовали "правый фланг"? "Иных уж нет, а те далече"!
Для обывателя это неинтересно.
Соберётся некая сила, имеющая в багаже голоса избирателей, пошумит под чужую дудку в рамках дозволенного, вырвет жирный кусок госбюджета для "освоения" и ....
Потом несколько "занесёт" от ощущения собственной значимости и "хлопок"!
Доктор Франкенштейн
Пока вижу то же самое...По уже не раз наблюдаемому сценарию...Именно, что "в рамках дозволенного"...
Но интересно же... rolleyes.gif
STARый
Да вы о чём? Есть же "Партия дураков"
Вот я думаю что все почти мы там, даже неосознано!!!! wink.gif
Shiko
Цитата(STARый @ 23.3.2012, 10:12) *
Да вы о чём? Есть же "Партия дураков"
Вот я думаю что все почти мы там, даже неосознано!!!! wink.gif

Именно.

Но, если честно, мне ближе иное название этой партии - "Партия пассиво".

ИМХО.
Я свой выбор делал, делаю и буду делать. Убеждать, иль агитировать, а равно и выдавать горы информации, не хочу и не буду, т.к. считаю, что у каждого человека своя голова на плечах есть. И если сознание, что таится в голове, озадачиться не только думами о хлебе и зрелищах, то оно найдет столько информации, что ни одна тема, ни один форум, ни один ресурс не в силах её ни содержать, ни осветить. Но в конечном итоге, сознание сделает свой выбор, свой правильный выбор. Этот выбор не будет истинным, но для этого человека он будет правильным. Увы/ура, но в мирской жизни и тем паче в политике нет, да и не может быть истинного выбора, ведь истина, как солнце, а правильность - его свет и тепло.
ПчелаМайя
"Партия ПАССИВО" - очень круто сказано, запомнила!!! thanks.gif
alexskiner
Даже, если это и проект кремля, то задумка неплохая. Если на политической арене останутся две партии - Демократы (Прохоров) и Консерваторы (ЕР), то это приведет к нормальному демократическому развитию страны, без постоянного скатывания к коммунистическим утопиям.
dissector
я всегда смотрю на реальных людей , которые в этих всех партиях.
если Прохоров объединит таких людей, то и флаг ему в руки. а то языком за миллионы и лопатой за булку хлеба - разные танцы.
LISS
Вредный совет от Григория Остера из Книги для непослушных детей и их родителей, 1994 год. smile.gif

Если вас навек сплотили,

Озарили и ведут,

Не пытайтесь уклониться

От движенья к торжеству.

Всё равно на труд поднимет

И на подвиг вдохновит

Вас великий и могучий,

И надёжный наш оплот!

girldance.gif

dissector
не не так...
прошло зима, настало лето - спасибо партии за это...

пи.си. вот зачем мне вступать в партию? я много умею, властью не страдаю, живу хлебом насущным, как и завещенно.
а руко-жопые-велкам. причем-ту хелл.
пи.си. нормальный мужик не любит совместных предприятий.
власть-народу, землю крестьянам, мир - солдатам! (утопический, но очень правильный слоган) как говорят у нас на форуме-не мешай механизму работать.тм
LISS
Цитата(dissector @ 23.3.2012, 22:47) *
не не так...

Главным делом жизни вашей

Может стать любой пустяк.

Надо только твёрдо верить,

Что важнее дела нет.

И тогда не помешает

Вам ни холод, ни жара,

Задыхаясь от восторга

Заниматься чепухой.

dow-load.gif

obsession
Цитата(alexskiner @ 23.3.2012, 14:45) *
Даже, если это и проект кремля, то задумка неплохая. Если на политической арене останутся две партии - Демократы (Прохоров) и Консерваторы (ЕР), то это приведет к нормальному демократическому развитию страны, без постоянного скатывания к коммунистическим утопиям.

Очень надеюсь, что эта партия будет либеральным сектором арены, во всяком случае не социал-демократическим, а ЕР наверное правильнее будет определить как державную. От коммунистов, увы еще долго нам не избавиться.... да и социал-демократия тоже очень значительна электорально. Так что в две партии не уместиться...

Цитата(dissector @ 23.3.2012, 23:47) *
пи.си. вот зачем мне вступать в партию? я много умею, властью не страдаю, живу хлебом насущным, как и завещенно.
а руко-жопые-велкам. причем-ту хелл.
пи.си. нормальный мужик не любит совместных предприятий.
власть-народу, землю крестьянам, мир - солдатам! (утопический, но очень правильный слоган) как говорят у нас на форуме-не мешай механизму работать.тм

Эт если только о хлебе насущном.... то вроде и не нужно, а страну в одиночку не изменишь, в одиночку ее только поменять можно... а не хочется
пи.си. Мне казалось нормальный мужик не любит других мужиков, а к предприятиям допустим более аналитичный подход... может ошибался?...
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 8:28) *
................Если, по своему желанию, работник продлевает рабочее время на благо работодателя (не будем глобалить за страну... работодатель - как раз та конечная инстанция, которой достаются результаты работы........

Вот время от времени регулярно приходится выслушивать вот эти вдолбленные марксизмом загоны про эксплуатацию трудящихся......
Все время хочется предложить деловую игру оппонентам:
Ребятки, мы тут все автовладельцы.... Мне вот нужно подзаработать.... Дайте мне Ваш автомобиль (БЕСПЛАТНО!!!), я потаксую.... да, про бензинчик не забудьте и масло мне поменяйте, а то бабки нужны срочно... А я взамен РАЗРЕШАЮ ВАМ сколько угодно рассуждать про эксплуататоров трудящихся.
А кто не готов предоставить мне бесплатно свой автомобиль - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказываться про эксплуатацию, потому как это будет мудазвонством.
obsession
Цитата(GOLLANDEC @ 23.3.2012, 1:23) *
..... и как уже подмечено, то в его "облагодетельствованом" Норильске за него проголосили всего 6% что ль...., показатель однако что надо ....

Навеяло.....:
В Лондоне "взбунтовались" - забастовали проститутки самого фешенебельного публичного дома, угнетают их мол непосильно... ЧП! Скандал!
Срочно приезжает с инспекцией министр труда или там ихнего социального развития... Встречает Управляющий.
- Ну показывай, что тут у вас творится, как вы девочек до бунта довели!?...
Управляющий ведет, показывает: Вот тут они работают с гостями... бархат, мрамор, фонтаны, цветы, рояли....
- Хм, ... очень даже... Показывай как живут!
- Вот аппартаменты у каждой, вот спальня, вот будуар... туалет.. ванная, ....
- Странно, у меня дочь в университете преподает... так у нее поскромнее квартирка будет... А какие заработки?
- Так когда как... обычно фунтов 400 в неделю, а то и 500 выходит...
- Ого! У меня 500 не выходит!
- Застрахованы все, каждый месяц медосмотр, отпуск... билеты оплачиваем....
- Да, что ж им нужно то! Чего не хватает?
...... Бляди, сэр.....
Доктор Франкенштейн
Цитата(obsession @ 23.3.2012, 23:36) *
Вот время от времени регулярно приходится выслушивать вот эти вдолбленные марксизмом загоны про эксплуатацию трудящихся......

Не помню, чтобы я "загонял по-марксистки", но ты не прав...Ох, как ты не прав...Выдернуть мысль из контекста и придать ей свой, удобный, смысл...Некорректно как-то это в серьёзном обсуждении...Не в "Юморе" поди...
Там, в моём тексте, ещё это было:
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.3.2012, 7:28) *
но при этом оплата будет выше тарифной, то это вполне ничего так...

А выдёргивать мы все умеем...

Например так можно: rolleyes.gif
Цитата(obsession @ 22.3.2012, 22:40) *
Подготовка мероприятий осуществляется командой МДП в лице активистов избирательного штаба, представительств в тех регионах, которые уже были вовлечены в работу во время избирательной кампании.

Вопрос:зачем это они затевают? " чего им нужно, чего не хватает?"(с)
Цитата(obsession @ 24.3.2012, 0:52) *
...... Бляди, сэр.....

Давай уж далее не будем подобной фигнёй маяться...
Ни о какой эксплуатации я не говорил, отношения работодателя и работника вполне понятны...Но если за предоставленные работодателем средства производства, работник должен пасть ниц и работать просто из чувства благодарности (как я понимаю, это основная мысль того поста с элементами "мудозвонства") и к этому призывает новая партия...Вряд ли она найдёт понимание в массах...
GOLLANDEC
Цитата(obsession @ 24.3.2012, 1:52) *
Навеяло.....:
.... А какие заработки?
- Так когда как... обычно фунтов 400 в неделю, а то и 500 выходит...
- Ого! У меня 500 не выходит!

я просто в отпаде laugh.gif , господин топикастер, где у нас в России рабочий получает  больше начальника? а все равно они (рабочие) б****

да и эти девушки свои деньги зарабатывают, а не получают.....

Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, если мы влезем в проблемы работник-работодатель, которые сейчас существуют, то далекооо уйдём от темы треда...Я пока хочу понять основное направление деятельности новой партии...
пусть пока и в интерпретации уважаемого obsession (об этом он говорил ранее)...То, что я пока вижу, мне не вполне понятно...
НУ, а пока мне пора идти...поработать... declare.gif
Voldemar

Цитата(obsession @ 23.3.2012, 23:36) *
...Все время хочется предложить деловую игру оппонентам:
Ребятки, мы тут все автовладельцы.... Мне вот нужно подзаработать.... Дайте мне Ваш автомобиль (БЕСПЛАТНО!!!), я потаксую.... да, про бензинчик не забудьте и масло мне поменяйте, а то бабки нужны срочно... А я взамен РАЗРЕШАЮ ВАМ сколько угодно рассуждать про эксплуататоров трудящихся.
А кто не готов предоставить мне бесплатно свой автомобиль - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказываться про эксплуатацию, потому как это будет мудазвонством.

Так у нас многие предприниматели-работодатели и так играют в такую игру, только немного в другой интерпретации: поработайте на меня бесплатно, а то я с объёмами сам уже не справляюсь, но делиться увеличенной за ваш счёт прибылью - как-то не хочется...

И да - я имею право рассуждать об эксплуатации, ибо не раз сталкивался с такими...

Создаётся предприятие по рыбообработке, набирают рабсилу:
Вопрос - сколько заработок?
В ответ какая-то вата - мы мол только начинаем, сами тут днюём и ночуем, семью не видим и т.п. Вобщем намёк на голый энтузиазм...
При вопросе о социалке - вобще как на идиота посмотрели, но при махании им ручкой выражали надежду о сотрудничестве...

Второй вариант:
Голый каркас здания, нужен специалист, способный с нуля восстановить энергосистему здания...
Вопрос - сколько?
В ответ опять вата про "восстановление народного хозяйства после разрухи гражданской войны на голом энтузиазме", ну и что-то типа 10-15 т.р.
Я, практически уже отказавшись, уже чисто ради интереса - а как с инструментом и оборудованием для производства сих работ?
Инструмент - ваш!
Ну и тоже на прощанье выразили надежду...

Это только часть примеров...

Интересно, кто из нас был мудозвоном?
Доктор Франкенштейн
Voldemar, тут немного...ну, не эксплуатация это...Есть предложение, от которого волен отказаться...
Это, скорее, желание поэксплуатировать...Всё, побежал...Подробнее поясню позже...smile.gif
Voldemar
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 24.3.2012, 13:38) *
Voldemar, тут немного...ну, не эксплуатация это...Есть предложение, от которого волен отказаться...
Это, скорее, желание поэксплуатировать...Всё, побежал...Подробнее поясню позже... smile.gif

Это ничего не меняет, ибо всё равно были найдены другие эксплуатируемые на тех же условиях, кто оказался может в более отчаяном положении и не имел выбора...
Voldemar
Цитата(GOLLANDEC @ 24.3.2012, 13:06) *
я просто в отпаде laugh.gif  , господин топикастер, где у нас в России рабочий получает  больше начальника? а все равно они (рабочие) б****...

Кстати, тоже показательный пример имеется:
требовался квалифицированный специалист, при обсуждении оплаты была предложена (нанимающимся) ориентировачная сумма, средняя по городу для такой специальности...
в ответ хватается калькулятор, и с возмущением - как это, это же выше моей зарплаты!!! у нас самый дорогой продавец(?!) - всего лишь столько-то получает...
И в догонку, с неподдельно-недоумевающим сожалением - ну почему же все хорошие специалисты по своим конурам сидят, и только на себя работать согласны?
GOLLANDEC
Voldemar, они не были твоими начальниками, этим все сказано...
Доктор Франкенштейн, новая партия будет скорей всего защищать интересы предпренимателя в большей степени, думаю так...
Доктор Франкенштейн
Цитата(Voldemar @ 24.3.2012, 13:44) *
Это ничего не меняет, ибо всё равно были найдены другие эксплуатируемые на тех же условиях, кто оказался может в более отчаяном положении и не имел выбора...

Вот именно о выборе я говорю...Работодатель предлагает оказать ему некие услуги в определённый период времени...На неких определённых условиях и за определённое вознаграждение...Каждый сам волен выбрать, насколько ему подходят данные условия...Что именно вынуждает соглашаться - это уже личные вопросы соискателя...
Ещё поясню, не в привязке к вышеприведённой цитате...
Работодатель тоже работает, а вовсе не сидит и "стрижёт купоны", как полагают многие работники...Свои функции, свои решаемые задачи и своя ответственность...Другой вопрос, что уровни оплаты (а в этом сейчас чаще всего и проявляется недовольство работников, особенно ремесленников) разительно отличаются... И мне претит вариант: "как платят, так и работаем" (я таким обычно предлагаю отправиться в вольное плавание, когда надо копытить самому, и никто на тарелочке работу (как это делает работодатель) не принесёт)...пока ни один не принял предложения biggrin.gif ...Если уж согласился работать на предлагаемых условиях, то будь добр выполнять свою часть договора добросовестно...Я так не только считаю "для форма", но так и работаю...Если не устраивает - ищу более приемлимый вариант...или варианты совмещения...Ясно море, что и мне тоже хочется спокойно и размеренно, за хорошую оплату и на благоприятных условиях трудится в одной фирме, но реалии таковы, что это пока недостижимо...
Можно, конечно, и плыть по течению, ругая всех и вся, но в этом нет смысла, дивидендов это не приносит... надо самому шевелить плавниками... biggrin.gif Разве не так?..
Соглашусь, если кто-то скажет, что на нашем рынке труда выбор не так велик и принципиальных различий практически нет в отношении работников и работодателей...Но выбор всё равно есть...
Цитата(Voldemar @ 24.3.2012, 14:01) *
...ну почему же все хорошие специалисты по своим конурам сидят, и только на себя работать согласны?

Потому, что это СПЕЦИАЛИСТЫ...и цену их услугам уже давно определили(не они сами, а спрос на них и люди, с которыми они работали ранее)...И если работодатель желает заполучить специалиста, то должен осознавать, что хорошее не может быть дёшево...Никто же не сокрушается, что Крузак не стОит, как Вазовская шестёрка...тут почему-то разницу понимают... rolleyes.gif Маленькое лирическое отступление: меня всегда веселит,как чукчу вольво, когда говорят, мол, это хороший специалист, а этот вот не очень... happy.gif Хорошим или не ахти может быть работник, но не специалист...тут уж либо спец, либо нет...Я так думаю... rolleyes.gif

А вообще, в целом...Не будет никаких изменений на рынке труда, в части взаимоотношений, до тех пор, пока работодатель будет воспринимать работников, как средства производства, а не как производительную силу...
GOLLANDEC
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 24.3.2012, 16:33) *
....И мне претит вариант: "как платят, так и работаем" (я таким обычно предлагаю отправиться в вольное плавание, когда надо копытить самому, и никто на тарелочке работу (как это делает работодатель) не принесёт)...

мне тоже претит, но забывается другая сторона вопроса, это если ты нанял их, скажем так - ребята, вот вам работа и зарплата, согласны? а те -  я...я..., даст ист фантастишь, а теперь смотри так, ты их нанял, а через годик - ребята, выручайте, надо, если не вы... то кто..., там делов пять мин, ну сделали тебе добро, через месяц другое, потом третье.., и все на халяву. как думаешь, они будут правы в своем ответе? если предпрениматель будет объемы работ потихой добавлять, а зарплату нет? а ведь такое сплошь и рядом происходит, а что касаемо федеральной льготы оплаты дороги на материк, почему частный предпрениматель платить ее не хочет? где камень подводный? да.. чет меня это Прохоровщена в сторону от темы увела
Доктор Франкенштейн
Именно, что в сторону от темы уходим...
Ну, по крайней мере, обрисованы некоторые проблемы взаимоотношений на рынке труда...
Теперь давайте вернёмся к партии... biggrin.gif
Если одно из направлений её деятельности - эффективное производство в стране, а это невозможно без нормальных взаимоотношений работодателей и работников, то какие шаги в данной сфере планируются?..Опять же, непристижность рабочих профессий привела к критичному дефициту ремесленников...Менеджерами, юристами, экономистами производство не поднимешь...
Какие предложения новая партия думает обозначить в данном вопросе?..Поднимать свои силы или отдать всё на откуп гастарбайтерам?..Кстати, тоже вопрос не праздный...
Voldemar
Да тут куда ни плюнь - вопрос не праздный...
И медицина, и образование, и сельское хозяйство и пенсионная система и т.д. и т.п.
И главное - хотя бы направления программы, в общедоступном для народа понимании - какими способами это будет решаться...
Реальными, а не из серии - пересадим, отберём и поделим, и без перекосов в какое либо из "сословий"...
Андрей 49
Цитата(alexskiner @ 23.3.2012, 13:45) *

Нам солнца не надо - нам партия светит Нам хлеба не надо -работу давай ...
obsession
Сначала пытался сформировать ответы на все отдельные тезисы, но понял, что это будет громоздко и опять же уходом от основной темы в разбор частных вопросов вроде трудовых отношений. Хочу все-таки вернуться к вопросу о партии. Мое мнение основывается только на том, что сам инициатор обозначил ее как либеральную, ориентированную на самодостаточных людей. Более того, сам Прохоров четко высказал, что он не хочет, чтобы это была вождистская партия (типа ЛДПР). Соответственно этому ориентиру я и сформировал свой личный интерес к участию в деятельности этой партии. Будет она успешной или нет, сейчас вопрос открытый.... как в любом начинании, будь это бизнес-... или политический проект.
Если деятельность этой партии будет иметь либеральную направленность, значит она неизбежно должна быть направлена на расширение свобод в гражданских отношениях, самостоятельности и активности, уменьшение роли государства и власти в мелочном регулировании каждого шага, уменьшение участия государства в экономике, постепенное прекращение роли государства как института власти по управлению народом к роли обеспечения безопасности граждан и соблюдения их прав и свобод.
Понятно, что это невозможно сделать сразу и быстро, и невозможно и даже нецелесообразно, быть свободными достаточно трудно и к этому надо привыкать постепенно, как закаляться. Если деятельность партии будет направлена на пошаговое продвижение в этом направлении, на борьбу за недопущение постоянного усиление вмешательства власти во все сферы жизни, борьбу с постоянной тенденцией и стремлением все регулировать и все разрешать (или соответственно не разрешать), то я уже считаю такую деятельность очень полезной для прогресса и чувствую свой долг участвовать.

LISS
obsession, без обид. Но ты выдаёшь желаемое за действительное. Нет партии, нет программы. Нет предмета обсуждения. Ты же не принимаешь программу, с которой Прохоров шёл на выборы, за партийную? 1_boyan.gif Не резонно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.