Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия умеренного прогресса в рамках закона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
obsession
Потребовать доказательств - в смысле воспротивиться отъему свободы, а уж способы - это широкая тема.

А я и не предполагаю, что все легко будет даваться, политическа борьба - это борьба...
А альтернатива какая? смириться и не рыпаться - раз, сменить Родину - два?
Не нравятся варианты...

Цитата(Gagenn @ 29.3.2012, 23:57) *
.... спасибо, чувак, ты окончательно похоронил для меня прохорова )))

Ой, чувак, как он расстроился....!!!
Доктор Франкенштейн
obsession, что-то диалог наш заходит в тупик... sad.gif я пытаюсь понять, что именно (и желательно, как, но законными методами) новая партия смогла бы сделать в существующих реалиях, а ты мне то теоретические выкладки (в коих нет нужды), то общие фразы...Я понимаю, что не имея конкретики, сложно обсудить что бы то ни было...тем более, такой вопрос...сослагательное наклонение я вовсе не люблю, но именно им приходится пользоваться...Много, да почти всё, пока не ясно...
Но я всё равно из темы не ухожу...Активно и часто включаться не обещаю, но где-то поблизости буду... declare.gif
obsession
Цитата(Voldemar @ 29.3.2012, 18:13) *
Игорь, не путай медицинские лабораторные опыты с собственно лечением... )
Кстати, в рамках топика тоже можно провести медицинскую ассоциацию...
Ты предлагаешь народу, измученному опытами над ним: а давайте на вас вот ещё такое лекарство испытаем...

Нет, я предлагаю народу перестать позволять ставить над собой опыты, я предлагаю чтобы каждый человек понял, что заботиться о своем здоровье надо самому, чтобы каждый сам принимал решение какого доктора ему слушать, но и потом не винил никого за свое решение...
GOLLANDEC
Цитата(obsession @ 30.3.2012, 2:52) *
Ой, чувак, как он расстроился....!!!

да...., забота о стране - забота об ее жителях, а тут наплевать... и о чем Доктор ты еще хочешь продолжить?
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, я полагаю, когда разговор от лозунгов и общих фраз перейдёт уже к конкретике(ну, создаст же Прохоров партию когда-нибудь, если так уж однозначно решил), то можно и продолжить обсуждение...
А пока хочу отметить, что в треде оппоненты не особо внимательно читали посты...obsession вполне ясно пишет, что он НЕ декларирует точное направление деятельности партии, он только лишь излагает СВОИ пожелания, как ОН хотел бы видеть её деятельность... Я, например, именно в таком ключе воспринимаю наше текущее обсуждение...Оно пока абстрактно...И Прохоров (хотя я и сам упоминал его) , в принципе, всего лишь инициатор создания некоей новой партии...
obsession
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 30.3.2012, 3:18) *
.......я полагаю, когда разговор от лозунгов и общих фраз перейдёт уже к конкретике(ну, создаст же Прохоров партию когда-нибудь, если так уж однозначно решил), то можно и продолжить обсуждение...

Когда Ты у подножия горы и Твоя цель - Вершина, Ты ведь понимаешь только, что впереди тяжелый, изнуряющий и опасный подъем, Ты знаешь как надо ходить в горах, как пользоваться инструментами и приспособлениями, но Ты не можешь точно знать сколько шагов придется сделать, как именно на каждом шаге поставить ногу, какие предполагаемые, а какие неожиданные препятствия и опасности могут возникнуть... ведь просто цель желанна и веришь в свои силы... Надо идти!

Или вот такая аналогия: Собралась в каком-то диком месте и живет там куча народу.... С санитарными условиями проблема, в общем все уже в дерьме по уши...
Кто-то выдает инициативу: Народ! Так нельзя дальше! Давайте баню строить и воду таскать!
А ему в ответ: - Неее, погоди, прежде чем с баней заморачиваться, давай разберемся сначала, что мы там конкретно мыть будем в первую очередь? Правое ухо или левое яйцо? - Да какая, нах... разница, все помоем в итоге, баня нужна и воду таскать!

Цитата(GOLLANDEC @ 30.3.2012, 3:08) *
... и о чем Доктор ты еще хочешь продолжить?

Конкретно в этом случае медицина бессильна....
Доктор Франкенштейн
Цитата(obsession @ 30.3.2012, 2:51) *
Или вот такая аналогия...
...Народ! Так нельзя дальше! Давайте баню строить и воду таскать!..

-А где у вас в селе баня?
-Нет у нас бани...
-А как же вы моетесь?..
-Да в речке...
-А зимой??
-А хрена ли её, той зимы... biggrin.gif
obsession
-А хрена ли её, той зимы... biggrin.gif
[/quote]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
obsession
Краткая стенограмма темы:
- Каждый человек рожден Свободным!
- Народу это не нужно...
- Да все начальники - Каазлы!!!
- Свобода лучше, чем Несвобода!
- Народу нужен корм и стены...
- Еще указатели надо! Гражданина, ты туда не ходи! Ты сюда ходи!
- А греть народ, кто будет?
- Да, сам может согреться, не надо ему Солнце заслонять...
- И ты с Прохоровым - Каазлы!
- Все должны дышать ровно, по команде... вдоооох, выдох .... вдооох ...
- Да пусть каждый дышит как хочет!
- Хватит ставить медицинские эксперименты!
- Так тебе и позволили дышать без команды...
- Люди! Тут есть кто-нибудь, кто хочет дышать без команды!!?
.................. и тишинааа....

andy
Цитата(obsession @ 30.3.2012, 8:52) *
Краткая стенограмма темы...

забыли добавить:
- А примите ка еще вот эту таблеточку до обеда и эту после обеда, если он у Вас будет. smile.gif
Торонага
andy, у них просто синие таблетки закончились, остались лишь красные.
GOLLANDEC
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 30.3.2012, 3:18) *
GOLLANDEC, я полагаю, когда разговор от лозунгов и общих фраз перейдёт уже к конкретике(ну, создаст же Прохоров партию когда-нибудь, если так уж однозначно решил), то можно и продолжить обсуждение...

вот вот.. и чего тогда тут обсуждается? или
Цитата
А пока хочу отметить, что в треде оппоненты не особо внимательно читали посты...obsession вполне ясно пишет, что он НЕ декларирует точное направление деятельности партии, он только лишь излагает СВОИ пожелания, как ОН хотел бы видеть её деятельность...
здесь (ну наверное не только здесь) идет обсуждение того, что потом, возможно, господин obsession донесет до ушей создателя партии и на основе таких обсуждений будут включены в некую програму? или господин топикастер просто интерисуется мнением стоит ли верить (вступать, помогать) такому направлению (пока не знаю как обозвать, ничего ж еще не создано)?

Цитата(obsession @ 30.3.2012, 3:51) *
Когда Ты у подножия горы и Твоя цель - Вершина, Ты ведь понимаешь только, что впереди тяжелый, изнуряющий и опасный подъем, Ты знаешь как надо ходить в горах, как пользоваться инструментами и приспособлениями, но Ты не можешь точно знать сколько шагов придется сделать, как именно на каждом шаге поставить ногу, какие предполагаемые, а какие неожиданные препятствия и опасности могут возникнуть... ведь просто цель желанна и веришь в свои силы... Надо идти!
надо, кто ж спорит, только я иду в кампании единомышленников, а не тех людей, которые на каждом шагу учат меня как мне надо жить...., используя подобные изречения
Цитата
Конкретно в этом случае медицина бессильна....
кстати, тот вопрос был не вам адресован

Цитата(obsession @ 30.3.2012, 8:52) *
Краткая стенограмма темы:
....
- Да все начальники - Каазлы!!!
возможно это и не так и есть нормальные люди, и смотря о начальстве какого ранга идет речь, но думаю, что многие на этом форуме согласятся с вашим изречением

Цитата
- И ты с Прохоровым - Каазлы!
о нет, поверте, это надо еще заслужить, пока, извените, разговор
ниочем
и так, я выразил свое личное ИМХО и никому его не навязываю, а пока весь тред напоминает агитацию вступать в секту... как то так....
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, да брось, не заметил я никакого призыва... smile.gif
Набирал ответ, а форум меня чё-то того, послал...Теперь уже дома набирать буду... smile.gif
GOLLANDEC
Доктор Франкенштейн, я про призыв и не писал, а вот типа идите все на свет..., там вас выведут...., там знают как вам жить... т.п., а не согласных лечить! а ответ на свой вопрос я так и не получил- для чего это?
Доктор Франкенштейн
GOLLANDEC, то, что не получилось отписать с работы выглядело примерно так:
если новая партия уделит внимание реальным проектам содействия малого и среднего бизнеса (не как сейчас, когда каждая программа "поддержки" от нынешних законотворцев приводит к дополнительным издержкам и только ухудшает положение), особенно в части малых и средних производств, то вполне реальный шанс получить поддержку немалочисленной армии предпринимателей...Развитие именно производственного сектора малого и среднего уровня - реальная занятость населения, производство товаров народного потребления...это, так сказать, позитивчик... smile.gif Это "гигантов" расшевелить на изменения трудно, перестраивать отлаженные процессы и проч...А малые предприятия, я считаю, помогут активнее внедрять и новые технологии...и товар на рынок пускать вполне конкурентоспособный...уж лучше подвального китая всяко...И, что особо важно, не только приводить законодательную базу в порядок, но и следить за тем, чтоб законы работали...По мне, так это может даже важнее всего, на первом этапе становления партии...
При таком раскладе я бы ооочень заинтересовался новой партией...не исключено и более...
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 29.3.2012, 16:35) *
Насчет, как Чубайс лично помешал - это просто очень интересно, ну из чистого любопытства...

Давайте, как-нибудь в другой раз? Честно говоря, в лом подробно всё расписывать (ситуация из разряда тех, где "чёрт кроется в деталях"). Изменить прошлое я не могу (пока, во всяком случае; может, в другой жизни научусь? laugh.gif ), к тому же, сейчас меня более занимает настоящее.

Мне очень симпатична Ваша затея: собрать группу неравнодушных людей, с неугасшим желанием попытаться как-то изменить существующую реальность. И при других обстоятельствах, я бы Вас поддержал всеми конечностями. Но вот, предлагаемый способ реализации, меня, честно говоря, не устраивает. Ну не хочу я объединяться вокруг Прохорова. Не тот персонаж. Да и не все озвученные им лозунги я разделяю. Подозреваю, что часть форумчан, готовы сказать тоже самое. Может, ну его нафиг, Прохорова-то? Попробуем пойти другим путём? huh.gif
Например, спросить людей: "Эй, отзовитесь те, кому ещё не пох! Кто желает попробовать что-то изменить? Давайте сперва определимся, что именно нас не устраивает в нынешней РФ, и какую страну мы хотим получить в итоге? Соберём интересующие нас идеи и предложения, сгруппируем их в краткие лозунги-тезисы. Вот тогда и посмотрим, какая из партий наиболее близка нам по духу. Тогда и решим, с кем и как будем объединяться." Ведь для этого вовсе не нужно создавать/вступать в какие-либо партии. Конкретные дела можно делать и без партийной принадлежности. Помогают же форумчане друг другу, участвуют в различных мероприятиях - хоть и не все они члены автоклуба. Но ведь это нам не мешает.
Я могу оказать безвозмездную помощь ЛДПР, когда они раздают рыбу малообеспеченным семьям. Могу помочь коммунякам развезти подарочные наборы для ветеранов и пенсионеров. Даже "Партии жуликов и воров" окажу посильную поддержку в конкретном, полезном с моей точки зрения, мероприятии. Но вступать в их ряды, поддерживать массовкой или (тем более) отдать за кого-либо из них свой голос - да хр@н им всем на рыло!
obsession
Цитата(GOLLANDEC @ 30.3.2012, 20:20) *
Доктор Франкенштейн, я про призыв и не писал, а вот типа идите все на свет..., там вас выведут...., там знают как вам жить... т.п., а не согласных лечить! а ответ на свой вопрос я так и не получил- для чего это?

Нет, не так все это было... "Идите все на свет" - это тоже призыв.
А у меня было так: Намечается команда, которая собирается искать выход к свету... Есть тут кто-нибудь, кому это интересно? Может выскажете свое мнение, куда идти надо? Я думаю, что вот туда (некоторое содержание моего понимания)... Если окажется, что команда туда же собирается, то я с ними, если нет, то нет... А Вы?
И ответ на вопрос "для чего это" был конкретным. Для того, чтобы каждый мог самостоятельно организовывать свою жизнь так, как считает нужным, с единственным ограничением - не нарушать прав других сограждан.
Доктор Франкенштейн. Мне кажется, что Твой тезис настолько очевиден, что не нуждается в обсуждении, просто трудно себе представить, чтобы это не рассматривалось организаторами партии как само-собой разумеющееся.
Магирус. Наверное все-таки нам надо трезво отдавать себе отчет, что самое большое что мы можем сами, это маленький провинциальный междусобойчик, в котором мы будем тешить сами себя своей оппозиционностью... То, что Ты предлагаешь в частном местном порядке действительно можно и нужно делать. Такие инициативы - это нормальный процесс самоорганизации гражданского общества, он дополняет, но не заменяет и не отменяет необходимости борьбы с тем, чем власть и общество в нынешнем состоянии не устраивают. Все-таки реальную деятельность, которую действительно можно оценивать как политическую, можно вести только при наличии определённых и совсем не маленьких ресурсов. И если вдруг возникает ситуация, что такая возможность появляется, разве не грех отмахиваться от нее даже не попытавшись использовать...
Mag-i-Rus
В случае с Прохоровым, не Вы (совместно с магаданцами-единомышленниками) будете его использовать, а скорей уж наоборот. Для политической деятельности, в первую очередь необходимы:
1. Воля и трезвый (прагматический) подход. Деньги тоже нужны, но:
2. Тот, кто Вас про финансирует, вправе выдвинуть собственные условия. И взяв чужие деньги, Вы уже не смеете уклониться от этих обязательств.
3. Прыгая в омут с головой, с надеждой "на авось", можно крупно подставиться. Прохоров далеко, а Вы тут, в Магадане живёте; и претензии за Прохоровские косяки, станут предъявлять Вам (нам).
4. Для реальных дел (тех, что доступны на местном уровне) особо больших средств, как правило, не требуется. Тут больше требуется см. п.1.
Mag-i-Rus
А как вам это? (это то, что обществу предлагают "правые", а не закосившие под них, деятели):

"11 принципов общественного движения "Общее дело (Res Publica)"
Программные принципы, на которых базируется реализация целей, следующие:

1. Демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах. Гарантия сменяемости и информационной прозрачности власти. Независимость ветвей власти друг от друга

2. Право народа на землю и природные ресурсы

3. Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона

4. Соблюдение прав человека

5. Право народа на культурную доминанту на своих исторических землях

6. Запрет вмешательства государства в личную жизнь граждан и ограничение вмешательства государства в хозяйственную жизнь

7. Свободный рынок, свобода экономической деятельности, гарантия частной собственности

8. Свобода слова, митингов, собраний, политических партий

9. Свобода вероисповедания, запрет государственной поддержки любых религиозных течений

10. Безусловное право на репатриацию, получение гражданства (без отказа от гражданств других стран) и защиту граждан за рубежом

11. Право каждого дееспособного гражданина на оружие"

Ниже приведены комментарии, раскрывающие некоторые принципы более подробно.

"В области государственного строительства
Построение государства русского народа, который является исторической и современной основой государственности. (Мы уже объясняли не раз, русское государство — это подход, который исходит не из принципов моноэтничности или мифической «чистоты» народа, а в первую очередь из принципов реального содержания, историчности и отказа от империи, как формы подавления и угнетения русского и других народов. В этом государстве смогут и будут жить люди других народов, которые будут стоять плечом к плечу с русскими, в труде, в радости, и, если нужно, в битве.)

Мы вправе иметь свой дом на этой планете, на земле, которую считаем своей, как это делают другие народы – испанцы, японцы, греки, немцы и многие другие народы, государства которых представляют подавляющее число стран-членов ООН. Чтобы каждый русский человек на земле знал, что у него есть дом, в котором его всегда ждут. Пора жить!

Те народы, которые хотят с нами жить, вправе иметь свою автономию, свои дома под нашей общей крышей. Другие, которые не хотят, и у которых есть такая возможность, и это не угрожает нам, вправе жить отдельно.

Государство для человека, а не человек для государства
Мы хотим строить не государство ради государства (то есть для чиновников), а государство для людей. Государство в его нынешнем виде, доставшееся нам от СССР, под разными предлогами мешает жить нашему народу в целом, другим народам, и каждому гражданину в отдельности. Государство сегодня — инструмент в руках различных групп и индивидов для вмешательства в экономическую и личную жизнь граждан. Мы создадим государство, которое не будет мешать людям жить, и где любое вмешательство чиновников в хозяйственную или личную жизнь граждан (под видом выполнения государственных функций) будет уголовно наказуемым преступлением. Всякое вмешательство в жизнь и хозяйственную деятельность граждан, не связанное с обеспечением прав и реальной (а не выдуманной) безопасности других граждан, должно быть запрещено.

Право на поведенческую доминанту
На территории России иногда происходят конфликты местного населения с какими-либо приезжими. Иногда приезжие, в оправдание своих действий, объясняя причины конфликта и своё поведение, ссылаются на некие свои традиционные нормы, которые требуют от них такой реакции. Юристы склонны толковать эти нормы как оправдывающие поведение, что в корне несправедливо. Каждый народ на своих исторических землях вправе следовать той модели поведения, которая ему присуща и требовать того же у себя от представителей других народов. В случае конфликта при определении виновного, безусловно, используются нормы народа, на чьей территории он произошёл. Ссылки на культуру и традиции представителя другого народа не принимаются во внимание, а являются отягчающим обстоятельством.

Дом для каждой семьи
Жильё — основа жизнедеятельности каждой семьи в стране. Поэтому всякая экономика начинается с того, где и как эта семья живёт.

Все топчущиеся сегодня на политическом поле партии ратуют в своих тезисах о «снижении тарифов ЖКХ». В России, действительно, есть проблема жилищно-коммунальных тарифов, служб и так далее. Однако проблема эта — системная, и не имеет решения в нынешней жилищной структуре.

Тарифы ЖКХ – вещь объективная, и связана с неэффективной системой самой системы ЖКХ, самой структуры жилья. У этой проблемы есть только другое решение.

Весь мир давно живет в частных домах, даже в странах густонаселенных, в крупных городах – и там 70% людей живут в своих домах. Современный комфорт и жизненный простор в таких домах сочетается с экономичными решениями. Хозяин сам сможет лучше наладить правильный расход ресурсов, нежели жилконтора. В этом случае, как показывает практика, расходы на один дом ниже расходов на квартиру в 3-4 раза.

Россия – самая большая в мире страна, и иметь частные домовладения c хорошим участком земли здесь должно быть нормой. Помощь людям в приобретении своих домов должно стать одной из ключевых задач будущего государства. Для этого государство должно обеспечить передачу массивов земель для частного строительства граждан. В течение двух-трёх лет каждая семья должна получить за минимальную оплату надел земли в четверть гектара в привлекательном для неё районе в любом регионе страны. Государство обязано передавать землю за скромную плату с дорогами и всей инфраструктурой. Государство обязано помогать в получении дешёвых кредитов для строительства. Ресурсов, и тем более земли, в России достаточно.

Вместе с решением жилищной проблемы массовое строительство частных домов послужит локомотивом экономики.

Репатриация
В рамках исправления преступлений прошлых режимов право на репатриацию должно быть у всех этнических русских с предоставлением им всех прав, равных с остальными гражданами. Необходима национальная программа репатриации. Кроме ликвидации несправедливости это даст демографический приток необходимого населения и квалифицированных кадров.

Правоохранительная система
Правоохранительная система должна быть полностью подотчётна гражданам и исходить из задач обеспечения их безопасности, защиты их прав и имущества. Руководители местных и региональных правоохранительных органов избираются гражданами или их представителями.

Судебная система
Судебная система должна быть полностью независимой. Должности судей должны быть выборными гражданами или их представителями. Судьи содержатся на прямые налоги граждан и отделены от других государственных институтов.

Снятие налогового бремени
Налоговая система существует для сбора средств на содержание госаппарата и необходимых для существования государства структур. Однако сегодня в России налоги используются для кормления сонмищ ворья. Страна задавлена налогами, которые не дают развиваться производству. А огромные, высосанные из народа средства разбазариваются неэффективным госаппаратом. В то же время у России столько природных богатств, что даже части природной ренты вполне хватит для содержания разумного и эффективного аппарата.

Поэтому целесообразна отмена налогов в стране для небольших и средних предприятий, и взимание нескольких прямых и небольших сборов с граждан — на содержание судебного аппарата и центрального государственного аппарата. Сборов, которые чисто символически обозначали бы зависимость этих структур от народа. Отмена налогового бремени даст увеличение реальных доходов населения в 1,5-2 раза. Это, в свою очередь, стимулирует рост внутреннего спроса и, соответственно, рост экономики.

Наряду с этим необходимо проведение жёсткой антимонопольной политики, взимание специальных дополнительных сборов с крупных компаний и естественных монополистов. Необходимо поддерживать и развивать конкурентную среду.

Доходы от природной ренты
Доходы от природной ренты, которыми сегодня распоряжается кучка чиновников и которые присваивает кучка дельцов, переходят в исключительное, прямое управление граждан. Природная рента не может быть присвоена никем, потому что принадлежит не только актуальному, но и будущим поколениям.

Отмена экономических барьеров
Сегодня очень много и очень многие говорят про «защиту отечественного производителя». В теории в этой идее ничего плохого нет, но на практике «защита отечественного производителя» подразумевает под собой защиту способов кормления государственного аппарата. Ни один современный товар не производится в одной стране, те или иные комплектующие должны поступать из-за рубежа. И на границе их уже с нетерпением ждут граждане в погонах и с ложками. Цена на комплектующие таким образом растёт, от чего первым страдает тот самый «отечественный производитель». А дальше страдания перетекают на отечественного покупателя.

Поэтому мы никаких производителей не будем поддерживать. Мы будем поддерживать отечественного покупателя, по максимуму отменив всевозможные пошлины и ограничения. Это даст падение цен на товары и услуги в 2-5 раз.

Армия
Армия сегодняшней России не имеет практического никакого отношения не только к обороне, но и к военному делу. По сути это рабовладельческая структура, где молодые парни, которых «угораздило» родиться здоровыми, вынуждены отдавать своё время и здоровье на затыкание дыр в военной системе.

Вместо этой «армии» в стране должно быть создано контрактное войско профессионалов военного дела. Люди, обеспечивающие оборону, должны получать от государства достойное денежное содержание из расчета содержания самым младшим офицером многодетной семьи. Причем эта семья, не голодая, должна иметь возможность в течение нескольких лет выкупить частный коттедж – какой хочет и где хочет.

Наука и культура
Главная задача здесь — сокращение неэффективных государственных затрат. Сегодня под видом научных исследований происходит просто кормление каких-то категорий граждан, именующих себя учёными. Все научные исследования кроме тех, что необходимы для обеспечения безопасности, финансируются исключительно в частном порядке. Хочет человек платить за исследование космоса – пусть платит. Хочет человек дать денег балетным танцорам – пусть дает, если без балета не может жить. Уверены, в стране найдётся достаточно людей, кто захочет внести своё пожертвование в науку и культуру, заодно они смогут потребовать и результат.

Больше насильственных распространений «билетов» через субсидирование государством не будет. Очень ограниченный круг институтов будет объявлен национальным достоянием (например, Эрмитаж), и их содержание будет финансироваться из ресурсов государства. Но таких объектов в России не так много. Всё остальное будет финансироваться в частном порядке. Лишние вещи, находящиеся сейчас в государственных музеях, а чаще в их хранилищах, должны быть распроданы (или возвращены владельцами или их потомкам, если они незаконно отняты при большевистском режиме). Если кому-то нужен музей писателя – пусть жертвует на это в частном порядке. Уверены, в богатой России, которую построит свободный народ, найдётся достаточно людей, которые захотят поддерживать музеи, но это, за редчайшим исключением, не является делом государства.

Медицина и образование
Оценка медицины и образования должна строиться не на росте затрат, а на получении результата.

Медицина должна строиться с прицелом на результат – здоровье нации, а не из расчета количества врачей и израсходованных лекарств. Образование также должно строиться с прицелом на результат — полученные знания, имеющие практическое применение, а не из расчета объёмов затрат.

Всё в целом должно стать системой, позволяющей раскрыться талантам и способностям каждого человека.

Главным принципом системы здравоохранения государства будет «получи деньги за то, что здоров», а не «получи деньги за то, что болен». Медицина существует на деньги налогоплательщиков, и так получается, что итогами содержания больниц пользуются те, кто болеет. А те, кто не болеет, — те платят, но ничего не получают в итоге. Этот подход стимулирует людей болеть. Должно быть наоборот. То есть, по итогам года человек будет получать деньги за то, что не обращался в больницу. Те, кто обращался, денег получать не будут. Тем самым государство будет стимулировать людей следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни.

Национальная политика
Есть два пути строительства любого государства: имперский путь и путь национальный. От строительства любых империй мы раз и навсегда уходим, начиная строить национальное государство. Россия построена русскими, и потому нужно вернуть Россию русским.

Все остальные народы будут выбирать: или жить с русскими в одной стране, признавая национальный характер русского государства и его право на свою землю, или же жить отдельно в своём независимом государстве на своих исконных территориях. Все отношения русских с другими народами будут строиться на взаимном уважении и признании исторических прав всех сторон.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если мы будем строить государство в соответствии с вышеперечисленными принципами, то это государство будет экономически развитым сообществом свободных, обеспеченных людей, вооруженных современными знаниями, осознающих и ощущающих своё достоинство, уважающих друг друга. Для этого есть все возможности."

http://obsheedelo.org/

Я не являюсь уполномоченным представителем этого движения. Но поскольку его создание происходило на моих глазах, могу ответить на ряд ваших вопросов (если таковые будут). Я видел (с 2004г), как это движение формируется, содействовал ему, оказывая посильную поддержку, в том числе и финансовую. В феврале нынешнего года, состоялся официальный Учредительный съезд ОД.
obsession
По поводу поста:
Как я уже неоднократно подчеркивал, возникнет соответствие новой партии моим личным убеждениям или нет - это прогнозируемый, но пока открытый вопрос.... В случае, если да, и последует участие в новой партии, я вижу, что в большей степени все-таки будет польза от партии региону, чем наоборот.... Ну, какая мы тут для них реальная поддержка, если оценивать электорально?... wink.gif
Если не захочется отвечать за косяки Прохорова, которые я не буду разделять надо просто своевременно "отставиться".

Про приведенную декларацию ОД.....
Ну, в общем-то это в основном нормальные либеральные тезисы, правда чуствуется несколько болезненная перегрузка организаторов в сторону националистического подхода.
Есть и взбрыки в сторону социал-демократических тезисов, что просто противоречит смыслу и логике основного содержания, создает или неопределенность или непоследовательность.
Над теорией им конечно надо еще работать, а так по основном понятиям - потенциальные соратники....
Доктор Франкенштейн
Цитата(obsession @ 2.4.2012, 15:29) *
... Ну, какая мы тут для них реальная поддержка, если оценивать электорально?... wink.gif

Оно понятно, что никакая...Если память не подводит, то наша область что-то около процента избирателей, от общего количества по стране, даёт...А если принять во внимание "разноголосицу" и явку, то...без микроскопу и не разглядишь... rolleyes.gif
Отсюда и получается, что, пожалуй, кроме отделения насильно загнанных и осознанно жопулижущих в ЕР, остальные - клубы по интересам...Но всё-таки... declare.gif
obsession
Примерно 0,12%
Mag-i-Rus
Ну, какая мы тут для них реальная поддержка, если оценивать электорально?...

Если мне память не изменяет, раньше для регистрации партии, нужно было выполнить ряд условий. Одно из них - обязательное наличие региональных ячеек. Не знаю, как сейчас обстоит с этим дело (вроде, какие-то поправки вносились). Электоральная база (о, как!) у нас невелика, это правда. Но фраза "у нас есть представительства в 10 регионах", звучит лучше чем "у нас есть представительства в 9 регионах" laugh.gif

Есть и взбрыки в сторону социал-демократических тезисов, что просто противоречит смыслу и логике основного содержания, создает или неопределенность или непоследовательность.

Если можно, поподробнее, пожалуйста. Какие взбрыки имеются ввиду?
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 1.4.2012, 22:40) *
4. Для реальных дел (тех, что доступны на местном уровне) особо больших средств, как правило, не требуется. Тут больше требуется см. п.1.

Когда жена наводит дома порядок и время от времени выводит из дальнейшего оборота что-то из старой одежды, я отвожу это на инвалидку или в дом малютки....
А областной депутат "под телекамеры" заносит в дом пенсионерки рыбий хвост с бутылкой лимонада....
Получается для реального дела надо рыбий хвост и бутылку лимонада, а для политики - еще послушную телестудию. cool.gif
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 2.4.2012, 17:12) *
Если мне память не изменяет, раньше для регистрации партии, нужно было выполнить ряд условий. Одно из них - обязательное наличие региональных ячеек. Не знаю, как сейчас обстоит с этим дело ......
Если можно, поподробнее, пожалуйста. Какие взбрыки имеются ввиду?

Насколько я знаю, это все сейчас редактируется.... Но в каком-то виде все-равно останется. Это только и дает мне оснеования предполагать, что вопрос о создании регионального отделения вообще будет актуален.

2. "Право народа на землю и природные ресурсы"
Красиво для лозунга, но аналитически бессмысленная фраза. "Народ" не является субъектом правовых отношений... А либеральная позиция к тому же говорит о стремлении к максимальному уровню приватизации, т.е. о праве не "всех", а "каждого".
Из комментария:
Доходы от природной ренты
Доходы от природной ренты, которыми сегодня распоряжается кучка чиновников и которые присваивает кучка дельцов, переходят в исключительное, прямое управление граждан. Природная рента не может быть присвоена никем, потому что принадлежит не только актуальному, но и будущим поколениям.

Это просто невообразимо.... Вопрос сложный, я не готов сейчас пытаться, что-то утверждать как это может быть, но "исключительное и прямое управление граждан" - это что-то неуправляемое и неорганизуемое.

А в целом, особенно если не по тексту лозунгов, а по пояснениям - Да, нормальная либеральная позиция, там где не про особую роль титульной нации.
Mag-i-Rus
Ну, в чём-то Вы конечно правы laugh.gif . Политика (та, что в РФ) - это, по большей части, пиар и формирование общественного мнения.
Мне представляется, что местная ячейка должна заниматься, в первую очередь, информационной работой. Доносить до людей информацию, вести разъяснительную работу. В случае проведения массовых мероприятий, "демонстрировать флаг". На всё это особо крупных средств не требуется. Или Вы планируете подменять социальные службы? Так это не партийная работа, а государственная. Бюджета партии (любой) на такую работу заведомо не хватит.
obsession
Согласен в акценте, особенно я (по личным убеждениям) далек от социальной озабоченности.
Я полагаю, что главными вопросами партии должны стать пропагандистско-образовательная деятельность и задачи партийного строительства, т.е. выработка мероприятий являющихся реально полезными (чего греха таить) в первую очередь для контингента потенциальных сторонников...
В первую очередь возникнет необходимость наличия лояльных местных СМИ, к тому имеющих определенную защищенность от возможности "местного" наезда.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 2.4.2012, 16:38) *
Это просто невообразимо....

Я думаю, что в данном случае, вопрос (авторами тезисов) поставлен вполне закономерно. Земля и природные ресурсы являются общим достоянием. Никто из нас, их не создавал. Считайте это наследством предков. А раз это общий ресурс, то он не может принадлежать кому-то персонально. Все имеют на него равное право. Будущие поколения упомянуты потому, что для авторов, понятие "народ" включает не только ныне живущее поколение. Форма управления, конечно же, предмет дискуссии.
Мне представляется, что одним из вариантов (такого управления), может быть референдум. Есть такая вещь, как "общественный договор". Если по общему согласию, средства от продажи ресурсов станут аккумулироваться на национальных счетах, и расходование этих средств будет осуществляться на общенациональные программы, по решению всеобщего референдума, то это как раз и будет формой "прямого управления граждан". Эти деньги нельзя будет тратить на повышение зарплат/пенсий и т.п. Поскольку средства принадлежат всем поколениям, то и расходовать их нужно на общее улучшение условий жизни. Т.е. вкладывать в инфраструктуру (дороги, порты, ЛЭП), экологию (лесо- водо- охрана, воспроизводство биоресурсов, рекультивация с/х земель). Вот такие глобальные программы (ведь частник их просто "не потянет", а реализация этих проектов, нужна всем нам, нашим детям и внукам).
То, что Вы назвали "болезненная перегрузка организаторов в сторону националистического подхода", и есть "правый" подход к вопросу. У "левых" - интернациональный (а точнее, без национальный) подход к теме. Я понимаю, Вам тяжело (непривычно) с ходу осмыслить то, что авторы назвали "правом на культурную доминанту". Но когда обдумаете всё спокойно, то согласитесь, ни о какой дискриминации, речь тут не идёт. Наоборот, это уважение национальных чувств людей (всех, а не только "титульной" нации) и путь снижения межэтнических конфликтов.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 2.4.2012, 16:56) *
В первую очередь возникнет необходимость наличия лояльных местных СМИ, к тому имеющих определенную защищенность от возможности "местного" наезда.

Мне представляется это не столь важным. Во первых, у нас очень маленький, (я бы сказал, "тесный") регион. Доносить информацию можно при помощи И-нета, листовок и собственной газеты. Тем более, что нам большие тиражи не нужны (при тираже до 1000 экземпляров, регистрация газеты не требуется). На всю эту деятельность больших средств не нужно. Я раньше издавал с друзьями газету, знаю о чём говорю. Такие суммы вполне по силам, собрать самостоятельно. Защитой от наездов, может служить только личная позиция, и наша сплоченность. Если мы (предположим) договоримся, и станем друг друга поддерживать, то кто на нас наедет? Собственную деятельность, мы изначально планируем, только в рамках действующего закона. Со стороны силовиков, таким образом, подлян быть не должно. Ну а в случае криминала, нужно обращаться в соответствующие органы. Если есть желание и силы, то проблемы с наездом, можно будет и самостоятельно решить. laugh.gif Машины у нас есть, до Гертнера ехать не далеко 1_beat.gif
obsession
Можно развивать дискуссию по любому из отдельно взятых тезисов. Я понимаю, что может быть предложено множество вариантов решения любой из заявленных проблем, главное, чтобы эти варианты вписывались в какую-то внятно определенную идеологию...
Либеральная философия вообще утверждает, что у природных ресурсов нет собственника, пока какое-то лицо не обратило ресурс в собственность посредством его полезного освоения. Тем более, что в обсуждаемом тезисе говорится не о ренте с какого-то конкретно ресурса (например нефти) а о природной ренте вообще. Так дойдет до того, что если я использую ветряную мельницу (электростанцию) с меня затребуют уплатить ренту за "народный" ветер.
К тому же давай честно ответим, что дает русским заявлять о своем праве на, допустим, якутские алмазы? То, что наши предки пришли и силой, не жалея крови захватили территорию. Т.е., если завтра китайцы нас оттуда вышибут, то через пару десятков лет будут все легитимные основания считать алмазы китайскими?
Можно ли полагать, что бичара в Урюпинске имеет больше оснований принимать на этом референдуме решение как использовать ренту от магаданского золота, чем потомок российского офицера из Харькова?
Вопросов получается гораздо больше, чем ответов.... Поэтому я выразил к этим пунктам скептичное отношение, лозунги... не более.
Право - левое деление тоже не имеет на сегодня определенной методики. Но национализм в этом делении практически не задействован... Германский национал-социализм был абсолютно левым. Также он может быть и предельно правым. Единственно каким не может быть национализм - это либеральным.

LISS
Состояние обеих предполагаемых партий стабильно тяжёлое. smoke.gif
Mag-i-Rus
Ветер - не ресурс biggrin.gif . Если ветряк Ваш и никому не мешает, то кто вправе требовать с Вас какой-то бакшиш?

Цитата(obsession @ 2.4.2012, 20:47) *
Т.е., если завтра китайцы нас оттуда вышибут, то через пару десятков лет будут все легитимные основания считать алмазы китайскими?

Именно так. Если Китайцы удержат эту территорию достаточно длительное время (например, пару сотен лет), у них будут все основания считать алмазы "своими". А пока, они принадлежат тому, кто освоил землю и добывает ресурс.

Если общество, в основной своей массе, разделит мнение бичары, а не офицера, то и быть по сему. У нас нет права, навязывать своё решение народу. Но у нас есть право (просвещая и убеждая) донести собственную точку зрения до широких масс, и в конечном итоге, склонить общество к более разумному расходованию средств. Люди склонны поступать рационально, нужно лишь найти значимые для них доводы.

Вообще же надо заметить, что опубликованные тезисы - это не законченная программа. Это всего лишь краткие тезисы. Их задача обозначить общее направление, важные базовые постулаты. Тезисы (обычно) готовят для широких масс, поэтому в них нет детальной проработки всех аспектов. Это программы пишут уже под конкретные задачи.

Вот по поводу Вашего последнего абзаца, я категорически не согласен. И у правых, и у левых есть давние собственные методики (благо, эти течения не сегодня возникли, и имели время для развития и оформления своих идей). Именно национализм является одним из основных признаков деления. Все правые, так или иначе, признают национальное начало и учитывают его в своих построениях. (Это может быть выражено завуалированно, явно или гипертрофированно.) Левые же, национальное отвергают, объявляя его устаревшим, отжившим своё анахронизмом. И потому, в своих концепциях, программах, методиках - исходят из постулатов интернационала/безнационала, объявляя национальное Злом.

По поводу Германского национал-социализма. В Германии был национал-социализм, в СССР интернационал-социализм. В обоих случаях дело закончилось лагерями. По мне, так ГуЛаг ни чем не лучше Бухенвальда. ИМХО, данный пример показывает, что идея социализма способна испоганить даже самое светлое, основанное на естественном человеческом родстве, чувство. Адольфовский национал-социализм, был более социализмом, чем националом. А потому и не мог закончится ничем иным, кроме как созданием Империи.
А национализм, по своей природе, изначально либерален. Другое дело, что благодаря СМИ и враждебной пропаганде, под "национализмом" сегодня преподносят обществу шовинизм, нацизм и прочие мракобесия. А это неправда. Русские националисты давно наладили нормальные отношения с представителями других наций.
obsession
Ветер, воздух, энергия текущей воды, сама вода, полезные ископаемые, солнечный свет, плодородность земли, все что может быть использовано для создания ценностей - явлется природными ресурсами. Именно поэтому я зацепился за формулировку, которая таит в себе возможность произвольной трактовки.
Полагаю, что в этом вопросе необходимо четкое разграничение границ собственности с четким определением субъектов права собственности для каждого из ресурсов. Ресурсы могут быть в свободном доступе (типа воздуха или солнечного света) либо в собственности субъекта, т.е. лица. Свободные ресурсы используются свободно (использовать можно, портить нельзя), имеющие собственника - по его воле. Народная собственность - бессмысленное понятие, народное управление собственностью - бессмысленное (т.е. практически нереализуемое) действие.

Я не отрицаю наличия проблем в межнациональных отношениях и необходимости их урегулирования. Я отрицаю необходимость политической аппеляции к национальному вопросу как опорной идеологической платформе.
Я и сам сторонник здорового национализма. А здоровый от нездорового отличаю очень просто. Когда я говорю сыну: - Ты должен, хорошо учиться, держать свое слово, не обижать девочек - потому что ты мой сын и потому, что ты - русский, это здоровый национализм. А если бы я говорил ему:- "Если тот, кто с тобой не согласен, нерусский, то ты можешь делать что угодно, потому что здесь россия", то это сам понимаешь.... Хотя при определенных допущениях это можно назвать и культурной доминантой.
Торонага
obsession, это опять идеализированный подход. Ресурсы , причисленные Вами к свободным, (воздух, вода) мы не можем потребляя не портить. Физиология биологических форм жизни такова. Значит Ваши посылки уже или ложны, или неверно оформлены. А за нормальный взгляд на национализм спасибо. Наконец хоть что-то удобоваримое, возможно и ценное.
obsession
Я безоговорочно относил к свободным ресурсам воздух и солнечный свет, с водой сложнее... Имелось в виду, что потребление без порчи - свободно, а если с порчей, то уже обусловлено. Дыхание при этом не рассматривается как порча, это в рамках есстественного варьирования состояния rolleyes.gif ..... а вот насчет пердежа уже надо подумать, biggrin.gif хорошая тема для дополнительного налогообложения.
Торонага
obsession, ну вот, теперь начнем делать исключения: эьто в рамках ваоьирования, а этому за заслуги можно и побольше вдохнуть, а тому козлу можно и обвинение в превышении вдоха вменить (он, сука такая, за Жириновцев агитировал). Сыро это как-то все.
Вы случайно краями не знакомились с материалами работ Римского куба, в частности с компьютерными моделями нашего мира и сообщества?
Уверяю Вас, что ни воздух, ни солнечный свет в нашей реальности уже не могут претендовать на свободное использование, если по чесноку.
Прочтите, возможно и Вы несколько измените свои личные концепции. Там - джоппа.
Mag-i-Rus
Приставить к каждой .опе по налоговому инспектору с газоанализатором - это круто! laugh.gif
Торонага
Mag-i-Rus, не, там все страшнее на самом деле. Поэтому какой нах либерализм, какой национализм, какой в тризду Прохоров, смены курсов имиджей и пола.... всех в лагеря и пайку кайлом отрабатывать - ближайшая перспектива всего человечества.
obsession
Цитата(Торонага @ 4.4.2012, 12:34) *
obsession, ну вот, теперь начнем делать исключения: эьто в рамках ваоьирования, а этому за заслуги можно и побольше вдохнуть, а тому козлу можно и обвинение в превышении вдоха вменить (он, сука такая, за Жириновцев агитировал). Сыро это как-то все................

Нет, я очень последовательно утверждаю - дышать свободно!

Цитата(Mag-i-Rus @ 4.4.2012, 12:47) *
Приставить к каждой .опе по налоговому инспектору с газоанализатором - это круто! laugh.gif

Это совсем не либерально будет! Полагаю, что каждый сам должен декларировать сколько напердел. biggrin.gif
Ну, конечно, можно и выборочные проверки организовать, особенно для высших чиновников... Через спутниковый пердосканер. Как раз хороший госзаказ для Сколково.

Цитата(Торонага @ 4.4.2012, 13:08) *
Mag-i-Rus, не, там все страшнее на самом деле. ............ всех в лагеря и пайку кайлом отрабатывать - ближайшая перспектива всего человечества.

Моя перспектива симпатичнее рисуется cool.gif . Но, спешиал фор римски клаб, можно будет на каком-нибудь атолле лагерь сделать для моделирования.... "Пусть расцветают все цветы". Очень либерально.
Mag-i-Rus
Я знаком с работами Римского клуба (есть у них интересные материальчики biggrin.gif ). По сути, Римский клуб, как раз таки и является ярким примером рассадника и проводника "левизны". Чего же другого от них ожидать?

Не секрет, что любой постулат можно довести до абсурда, просто возведя его в ранг абсолюта. Так и с ветряком. Мне кажется, что увлёкшись дискуссией о вЕтрах rolleyes.gif , вы упустили один момент. А именно, "Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона". Тезис о главенстве духа над буквой (закона), неспроста включен в набор базовых. Невозможно всю полноту мира и взаимоотношений, описать с помощью инструкций (законов, правил). Наглядный тому пример - наша страна. Куча постановлений, взаимо противоречащих законов, инструкций и т.п. В итоге, решение любого (мало-мальски важного) вопроса превращается в пытку. Ну и как следствие, неизбежно появляются нарушения писанных правил. Когда по закону "невозможно", но решать вопрос жизненно необходимо, возникает коррупция. А далее, она расползается на все сферы жизни. Я сейчас уже не помню автора, кто-то из западников, получил престижную премию за работу, в которой математически доказал, что после определённого уровня бюрократизации и регламентирования, неизбежно возникает коррупция. Именно на основании этих трудов, западное общество взяло курс на расширение местного самоуправления (в отличии, от принятой в РФ, концепции глобальной централизации всего и вся).

Уважаемый obsession, то что Вы привели в качестве иллюстраций национализма, национализмом собственно и не является. В первом случае ("здоровый национализм"), Ваш сын вправе спросить (да и скорей всего, спросит) "Папа, а что такое русский? Чем русский отличается от не русского? Разве не русские плохо учатся, обижают девочек и не держат слово?" Можно конечно, дать ему подзатыльник и прекратить дискуссию. Но Вы то сами должны понять, что такой подход порочен, а стало быть, "в корне не верный". В случае же "плохого национализма", Вы приводите пример обыкновенного нацизма и ксенофобии. А это прямо противоречит национализму, который требует уважения ко всем нациям без исключений.
Я вижу Вы превратно истолковали тезис о культурной доминанте. В данном случае, не нужно никаких домыслов. Достаточно лишь внимательно прочитать текст и понять смысл прочитанного. Это простое правило, известное по народной поговорке "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Пункт 4, о соблюдении прав человека, никто не отменяет. Кто Вам сказал, что у титульной нации есть право на безпредел, в отношении инородцев? Такого права нет ни у кого. Более того, постулат о культурной доминанте, одинаково распространяется на всех. Тут даже и близко не идёт речи, о каком либо ущемлении, кого бы то ни было. Только об уважении и внимательном отношении к местным правилам и обычаям.
obsession
Справедливость, правда, законность, так же как кстати и "народ" - хорошие литературно этические понятия. Одна у них беда, они не имеют внятной бесспорной формулировки, а значит могут быть произвольно трактуемы, а значит не имеют права на применение в юридическом значении, только в поэтическом. Да, перед каждой политической декларацией наверное надо размещать глоссарий, чтобы было понятно о чем будет идти речь. В частности, когда речь идет о законности чего-то, я бы затормозился на правильном понимании и применении понятия закона. Наш политический и публицистический язык напрочь замусорен использованием понятия Закон по отношению к нормативным актам.
Я бы выразил мысль так: Большинство существующих законов - абсолютно незаконны.
Потому что, реальные законы - это то, что существует независимо от воли людей, что людям посильно узнать, сформулировать и записать, посильно использовать и применять, но непосильно придумать или отменить или создать. А то, что придумано и зарегистрировано минюстом - это нормативные акты, в основной своей массе, лоббированная чьими-то интересами хрень, по ценности близкая к макулатуре, а вот по вредности к первому классу опасности.
Над такой макулатурой можно и допустить приоритет Духа, но по-моему, лучше просто попробовать жить по Законам, а от макулатуры просто избавиться, вместе с ней как раз без всяких дополнительных усилий произойдет самоликвидация коррупции. А вот над реальными законами уже никакого приоритета никакого Духа быть не может. Ну, по простой причине, Законы существуют потому что они - существуют, и им просто плевать на любой Дух.
obsession
А вообще с тех пор, когда у меня сформировалось понимание либеральной (либертарианской) политической философии, меня стало преследовать ощущение человека, едущего по встречной полосе скоростного шоссе. Мне откровенно трудно понять как и почему, не говоря об общей массе, но даже продвинутые люди, могут воспринять такую откровенную "интеллегентщину" и бессмыслицу, как "Культутная доминанта" или "Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона", и не воспринимают, упорно сопротивляются таким простым и внятным понятиям как самостоятельность, неприкосновенность и свобода.
Кстати, вот именно в стиле Справедливости, опирающейся на дух ...... сейчас и пытаются превратить геев в уголовников, так что наша и так очень пропитанная лагерной шансон-романтикой культурная доминанта, теперь еще и в лицах Чайковского, Дягилева и т.д. становится совершенно уголовной....
Mag-i-Rus
Я разделяю Ваши взгляды на понятия "Закон" и "правила" ("инструкции"). И где-то на форуме, я уже высказывал нечто подобное. Но сейчас, при обсуждении нашей темы, слово "закон" используется в юридическом смысле. Мне казалось, что это всем ясно, без каких либо специальных оговорок.

Хочу задать Вам вопрос. Я не уверен, что правильно понял смысл Вашего поста:
Цитата(obsession @ 5.4.2012, 1:02) *
Мне откровенно трудно понять как и почему, не говоря об общей массе, но даже продвинутые люди, могут воспринять такую откровенную "интеллегентщину" и бессмыслицу, как "Культутная доминанта" или "Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона", и не воспринимают, упорно сопротивляются таким простым и внятным понятиям как самостоятельность, неприкосновенность и свобода.

Не могли бы Вы осветить этот тезис подробнее? А то у меня складывается впечатление (возможно, ложное?), что это упрёк в мой адрес, и право слово, он мне кажется не заслуженным huh.gif
obsession
Эти "законы в юридическом смысле" надо последовательно отменять. Возможно это только в случае концептуального поворота общества к либерализму. Общим смыслом всех моих тезисов является утверждение о том, что нет перспективы поменять плохих людей во власти на хороших, нет перспективы исправить плохие законы на хорошие.
Весь смысл политического процесса, формирования законодательных органов, последующего формирования исполнительных органов, последующего сочинения нормативных актов, последующей организации их исполнения и т.д. заключается в том это последовательная структурная цепочка лоббирования и протекционизма одних групп интересов против и за счет других. Либеральная политическая философия радикально отличается от всех других политических течений и групповых представительств именно тем, что разрушает исходное для "Дележа" понятие - возможность силой государственного принуждения отъема каких-либо ресурсов от одних в пользу других. Перераспределение ресурсов возможно и допустимо только в результате непринудительного договора сторон, т.е. свободного рынка.

Смысл того поста был просто возгласом определенного разочарования общей малозаинтересованной реакцией на позицию "доминанты свободы" в общественных отношениях. Все альтернативные варианты опираются на "доминанту правильного управления", т.е. подавляющее большинство исходит из того, что общество, люди (я старательно избегаю слова "народ") не в состоянии самостоятельно организовать свою жизнь и нуждается в мудром, честном и справедливом поводыре в виде власти. И вся политическая полемика вращается вокруг того, кто как понимает мудрость и справедливость и кто является их настоящим носителем. Ссылка на цитату из Ваших постов (вернее приведенных Вами политических тезисов третьих лиц) была частного характера, как на один из примеров лозунговой замудренности с расплывчатым содержанием. Признаюсь, доля упрека в Ваш адрес в этом была. Просто после некоторого общения от одних людей начинаешь ожидать большего, чем от других....
Но, прошу не обижаться, я пытался в какой-то мере выразить комплимент содержанию дискуссии в целом...
LISS
Эх, мироеды вы. sad.gif Даже не утруждаетесь прикрывать свой прагматизм гуманистическими лозунгами. У одних собственность дороже жизни, и своей в том числе; у других - уже намерение убивать, ещё не взяв в руки оружие/власть.
dissector
партия может быть в гольф, шахматы. Имхо
LISS
dissector, да оставь их, только отчлени от государства. ka4ok.gif И пусть маршируют под любыми знамёнами, хоть под развевающимся рулоном туалетной бумаги. Но за свой счёт. 1_victory.gif
Mag-i-Rus
Знаете, читаю вот форум, и порой не могу отделаться от впечатления, что здесь идёт беседа "слепых с немыми". Каждый на своей собственной волне, и по-фиг, что на самом деле говорит собеседник. Казалось бы, что мешает задать уточняющий вопрос, прояснить позицию оппонента? Но нет. Сами, за своего собеседника выдумываем аргументы, сами же, их потом и опровергаем. huh.gif

То obsession.
"Перераспределение ресурсов возможно и допустимо только в результате непринудительного договора сторон, т.е. свободного рынка." Ну а кто с этим спорит? Уж во всяком случае не я, и не авторы "11 тезисов ОД". Вас что, смутила формулировка "Право народа на землю и природные ресурсы"? Напрасно. Во-первых, в тезисах прямо указана приверженность авторов "Свободному рынку, свободе экономической деятельности, гарантиям частной собственности" (и.7); а также п.3, в котором главным мерилом и судьёй в спорных вопросах, объявлен здравый смысл (здравомыслие превыше бумажной инструкции). Во-вторых, наверное не стоит рассматривать каждый тезис в отрыве от остальных? Они же неспроста написаны блоком. Каждый последущий, дополняет предидущий (а не отрицает). Поэтому, ИМХО, притивопоставлять один пункт другому, по крайней мере, некорректно.
С "доминантой правильного управления" я так же не могу согласиться. ОД выступает, как раз таки, за "доминанту свободы" (если употребить Ваше выражение).
Я не вижу, в приведённых мною тезисах, "лозунговой замудрености с расплывчатым содержанием". Возможно потому, что знаком с предидущими дискуссиями. Ведь эти принципы сформулированы не в один день, им предшествовали длительные дебаты и обсуждения.
Я не обижаюсь. Просто вижу наметившееся недопонимание, и стараюсь сразу разобраться. У нас с Вами сейчас, в чём-то схожая ситуация. Как и Вы, я ожидал какого-то обсуждения, может быть вопросов, а вместо этого... unsure.gif

То LISS. Мне вот просто интересно, у кого ты увидела "намерение убивать, ещё не взяв в руки оружие/власть"? И ещё, на мой взгляд (может, я ошибаюсь?) нет никакой необходимости противопоставлять прагматизм - гуманизму. Одно другому не мешает, более того, одно без другого лишается смысла.

P.S. когда я обижаюсь, то начинаю жутко умничать; и тогда начинают обижаться уже мои обидчики laugh.gif
Mag-i-Rus
То dissector. ИМХО, на сегодняшний день, партии являются отмирающим рудиментом и постепенно будут утрачивать своё значение. Такие структуры были актуальны в прошлом, когда имелся дефицит коммуникации. Грамотных людей было мало, газеты издавались ограниченным тиражем. Вот и требовался аппарат для оперативной обработки информации и выработки общих подходов (с дальнейшим донесением его, до остальных членов).
Сегодня ситуация меняется. Читать умеют почти все. Благодаря Интернету и сотовой связи, любая информация становится достоянием широких кругов, за считанные часы. Есть современные средства, для оперативного обсуждения и выработки решений (Skype, форумы, Твиттеры всякие). Поэтому всё большую роль начинают играть общественные движения, не оформленные по партийным признакам. Возьмём, к примеру, "М49". Разве это партия? На мой взгляд, клубу более присущи черты (признаки) общественного движения. И это движение успешно решает задачи (свои и своих членов). Такая форма, позволяет объединять людей на короткие сроки (в рамках решения конкретной задачи) и при этом, не налагает на своих участников, чрезмерных обязательств (как в случае, партийного членства).

Именно это сегодня нам и нужно - общественные движения, для решения конкретных задач.
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 6.4.2012, 13:08) *
То dissector. ИМХО, на сегодняшний день, партии являются отмирающим рудиментом и постепенно будут утрачивать своё значение. ..............
........Такая форма, позволяет объединять людей на короткие сроки (в рамках решения конкретной задачи) и при этом, не налагает на своих участников, чрезмерных обязательств (как в случае, партийного членства).

В части обсуждения тезисов я также, как и ранее подтверждаю свою 90% солидарность. Ну, а часть все-таки вызвала желание поспорить. Ну, это нормально совершенно...
В части партийного строительства мне ситуация представляется такой, что все-таки нужна достаточно фиксированная партийная структура. С той точки зрения, что предполагается все-таки формирование и использование определенных ресурсов, значит нужна система управления этими ресурсами. С точки зрения политической технологии, ведь ситуация выглядит так, что в повседневной жизни любая партия формирует свой электоральный имидж. Да, для этого надо заниматься именно конкретными делами, как самостоятельно, так и во взаимодействии с иными гражданскими инициативами, но в определенных ситуациях включаются формальные процессы типа избирательных кампаний и т.п. в которых все-равно будет задействована необходимость организационной структуры.
Полагаю, что такая партия должна сформироваться на основе какого-то базового признака, (идеологического, программного), а в текущей своей деятельности, в инициации и решении конкретных локальных задач, активно и дружелюбно сотрудничать с теми активами, которые окажутся солидарными в рамках этих задач. Вполне допускаю даже ситуации в которых можно оказывать поддержку действующей власти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.