Цитата(Mag-i-Rus @ 6.4.2012, 11:44)

То
LISS. Мне вот просто интересно, у кого ты увидела "
намерение убивать, ещё не взяв в руки оружие/власть"? И ещё, на мой взгляд (может, я ошибаюсь?) нет никакой необходимости противопоставлять прагматизм - гуманизму. Одно другому не мешает, более того, одно без другого лишается смысла.
P.S. когда я обижаюсь, то начинаю жутко умничать; и тогда начинают обижаться уже мои обидчики

Mag-i-Rus, ответ на первый вопрос - вот же он: пост № 129 "
Если есть желание и силы, то проблемы с наездом, можно будет и самостоятельно решить. Машины у нас есть, до Гертнера ехать не далеко "Даже если это предложение счесть шуткой – то доля правды в ней более чем значительна. Всякая партия выражает интересы только части общества, пытаясь при этом подчинить своей идеологии всё и вся, вплоть до точных наук. И на этом Прокрустовом ложе головы/души/жизни уничтожаются легионами. И в прямом, и в переносном смысле.
Как направления в философии прагматизм и гуманизм очень даже противоположны. Если ты знаком с деятельностью Римского клуба, то должен знать это. Политика, основанная на философии прагматизма (то, что не приносит практической пользы – ф топку) хороша для развивающихся стран, чтобы удовлетворить первостепенные потребности их граждан. К 70 годам прошлого века в Америке и Европе она дала ожидаемые результаты – был достигнут баланс между трудом и капиталом, свободой и законом. Здесь бы им остановиться и сменить теоретическую базу, сделав основой социальных преобразований уже не материальное производство, а гуманистические ценности. Ан нет - партийная система этого не допускает. Вот и началась вакханалия сытых, не знающих, куда себя деть и чем заняться. Либерализм, доведённый до абсурда, стяжательство, доведённое до булимии и прочие прелести. Молох этой цивилизации начал собирать жертвы по всему миру... Многие ценности со временем обращаются в свою противоположность… Нам бы сделать из этого выводы, как в своё время Запад сделал их из нашей коммунистической авантюры, пересмотрев в результате свою внутреннюю политику.
Гуманизм не создаёт своих партий и программ. Это образ жизни, в котором пересекаются различные точки зрения. Однако поддержка демократии в самом широком смысле есть краеугольный камень гуманистической системы. В свете вышесказанного поддержала бы «Последнюю Партию России» (моё условное название несуществующей партии), лозунг которой « Демократия не как власть народа, а как власть
для народа». И совсем немного программных принципов. Сгодятся и эти(твой пост №119):
"
1. Демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах. Гарантия сменяемости и информационной прозрачности власти. Независимость ветвей власти друг от друга
8. Свобода слова, митингов, собраний, политических партий"Убрав лишнее, добавлю только один пункт:
3. Изменение избирательного права (отмена партийных списков, введение графы «Против всех», максимально возможное бесплатное время для проведения агитации в государственных СМИ; и ещё много чего можно предложить разумного для того, чтобы во власть попадали не карьеристы и краснобаи, а достойные люди и профессионалы, которым не страшно/стыдно делегировать свои права решать судьбу страны).
Говоря коротко, ППР – партия, которая пообещает отладить государственный механизм до состояния, когда «Пироги печёт пирожник, сапоги тачает сапожник». Когда, где и что сеять – пусть решают агрономы и экономисты, вводить ли всеобщее право на владение оружием – психологи и криминалисты (полностью солидарна с тобой в том, что достижения гуманитарных наук преступно не используются государством) и т. д. А никакая бы то ни было партия. Доруководились уже до края, геростраты.
И по поводу обид. Зачем же обижаться на то, что кто-то не разделяет твоих убеждений? (Причём не всех скопом, заметь) Несерьёзно. Я с достаточным уважением отношусь и к тебе и к
obsession, как к частным лицам. И, как мне кажется, не раз давала это понять. В качестве ещё одного доказательства позволю себе дать вам несколько добрых

советов, как людям, вступившим на путь общественно-политической деятельности(ИМХО, и не только

):
- не обижайтесь на своих оппонентов. В политике ничто не слишком; это не сайт заединщиков, где эфир струит зефир. И в фигуры покрупнее ваших башмаками пуляют. Помните, что говорите не с LISS, не с KELTом, и не с Васей Пупкиным, а с определённой группой/массой людей, поскольку никто из нас не оригинален настолько, чтобы не иметь единомышленников. Не уподобляйтесь тем, кого сами же заслужено критикуете. Тем, кто не хочет прислушиваться к голосам несогласных, инкриминируя бунтовщикам глупость неосведомлённости, шкурную заинтересованность и продажу Родины;
- избегайте рассуждать о том, в чём плохо разбираетесь. Не знаете – так и скажите в случае невозможности промолчать. Мы все одинаково некомпетентны, только в разных областях; но публичный человек, с важностью произносящий несуразицу, смешон и теряет доверие;
- говорите проще. Заумь впечатляет, но к себе не располагает.
Благодарю за внимание.