Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия умеренного прогресса в рамках закона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mag-i-Rus
Вот-вот, мы говорим об одном и том же. Партии ещё не отмерли окончательно, какой-то центральный аппарат по прежнему нужен (хотя бы, для Выборов). Но их роль уже не та, что 50 или даже 20 лет тому назад. В Кремле уже поняли эту тенденцию и сообразили, что прежняя политика "недопустительства", себя исчерпывает. Отчасти поэтому, сегодня власти пошли на шаги, облегчающие создание новых партий. Ну и конечно же, съиграли свою роль Манежка с Болотной.
Собственно, движение Общее Дело "Res Publica" и было учреждено именно с целью общей координации. Оно объединяет массу самых разных людей и течений, в различных регионах РФ. Изначально, это сообщество просто общалось на форуме сайта АРИ ("Агентство русской информации"). Обсуждали различные проблемы, делились опытом, дискутировали по разным вопросам, учились совместно решать некоторые задачи. Со временем возник вопрос о создании партии единомышленников. В ходе дискуссии по этому вопросу, пришли к мнению, что говорить о партийном строительстве преждевременно. Было принято совместное решение организовать общественное движение. Это нужно, в том числе, и для наработки опыта партийного строительства (ведь среди нас нет профессиональных политиков). Вход в ОД открыт для всех, кто разделяет базовые принципы Общего Дела. Для этого и были сформированы 11 кратких тезисов. Это как манифест, для рассматривающих вопрос о присоединении к движению.

Если хотите, можем поспорить по поводу 10% biggrin.gif . Всё равно, кроме нас, тут никто не проявляет активности (так что, никому не помешаем)
obsession
Если не забывать о том, что эти 10% находятся в составе политического манифеста, то нет смысла их оспаривать. Для своей функции (формирование привлекательности) они совершенно пригодны. Вот если бы речь шла о том, чтобы на базе этой части тезисов начал строиться какой-то юридический акт, тогда да, я бы посчитал необходимым упираться до усрачки....
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 6.4.2012, 11:44) *
То LISS. Мне вот просто интересно, у кого ты увидела "намерение убивать, ещё не взяв в руки оружие/власть"? И ещё, на мой взгляд (может, я ошибаюсь?) нет никакой необходимости противопоставлять прагматизм - гуманизму. Одно другому не мешает, более того, одно без другого лишается смысла.

P.S. когда я обижаюсь, то начинаю жутко умничать; и тогда начинают обижаться уже мои обидчики laugh.gif

Mag-i-Rus, ответ на первый вопрос - вот же он: пост № 129 "Если есть желание и силы, то проблемы с наездом, можно будет и самостоятельно решить. Машины у нас есть, до Гертнера ехать не далеко "
Даже если это предложение счесть шуткой – то доля правды в ней более чем значительна. Всякая партия выражает интересы только части общества, пытаясь при этом подчинить своей идеологии всё и вся, вплоть до точных наук. И на этом Прокрустовом ложе головы/души/жизни уничтожаются легионами. И в прямом, и в переносном смысле.

Как направления в философии прагматизм и гуманизм очень даже противоположны. Если ты знаком с деятельностью Римского клуба, то должен знать это. Политика, основанная на философии прагматизма (то, что не приносит практической пользы – ф топку) хороша для развивающихся стран, чтобы удовлетворить первостепенные потребности их граждан. К 70 годам прошлого века в Америке и Европе она дала ожидаемые результаты – был достигнут баланс между трудом и капиталом, свободой и законом. Здесь бы им остановиться и сменить теоретическую базу, сделав основой социальных преобразований уже не материальное производство, а гуманистические ценности. Ан нет - партийная система этого не допускает. Вот и началась вакханалия сытых, не знающих, куда себя деть и чем заняться. Либерализм, доведённый до абсурда, стяжательство, доведённое до булимии и прочие прелести. Молох этой цивилизации начал собирать жертвы по всему миру... Многие ценности со временем обращаются в свою противоположность… Нам бы сделать из этого выводы, как в своё время Запад сделал их из нашей коммунистической авантюры, пересмотрев в результате свою внутреннюю политику.
Гуманизм не создаёт своих партий и программ. Это образ жизни, в котором пересекаются различные точки зрения. Однако поддержка демократии в самом широком смысле есть краеугольный камень гуманистической системы. В свете вышесказанного поддержала бы «Последнюю Партию России» (моё условное название несуществующей партии), лозунг которой « Демократия не как власть народа, а как власть для народа». И совсем немного программных принципов. Сгодятся и эти(твой пост №119):
"1. Демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах. Гарантия сменяемости и информационной прозрачности власти. Независимость ветвей власти друг от друга
8. Свобода слова, митингов, собраний, политических партий"

Убрав лишнее, добавлю только один пункт:
3. Изменение избирательного права (отмена партийных списков, введение графы «Против всех», максимально возможное бесплатное время для проведения агитации в государственных СМИ; и ещё много чего можно предложить разумного для того, чтобы во власть попадали не карьеристы и краснобаи, а достойные люди и профессионалы, которым не страшно/стыдно делегировать свои права решать судьбу страны).
Говоря коротко, ППР – партия, которая пообещает отладить государственный механизм до состояния, когда «Пироги печёт пирожник, сапоги тачает сапожник». Когда, где и что сеять – пусть решают агрономы и экономисты, вводить ли всеобщее право на владение оружием – психологи и криминалисты (полностью солидарна с тобой в том, что достижения гуманитарных наук преступно не используются государством) и т. д. А никакая бы то ни было партия. Доруководились уже до края, геростраты.

И по поводу обид. Зачем же обижаться на то, что кто-то не разделяет твоих убеждений? (Причём не всех скопом, заметь) Несерьёзно. Я с достаточным уважением отношусь и к тебе и к obsession, как к частным лицам. И, как мне кажется, не раз давала это понять. В качестве ещё одного доказательства позволю себе дать вам несколько добрых 1_imgood.gif советов, как людям, вступившим на путь общественно-политической деятельности(ИМХО, и не только smile.gif ):
- не обижайтесь на своих оппонентов. В политике ничто не слишком; это не сайт заединщиков, где эфир струит зефир. И в фигуры покрупнее ваших башмаками пуляют. Помните, что говорите не с LISS, не с KELTом, и не с Васей Пупкиным, а с определённой группой/массой людей, поскольку никто из нас не оригинален настолько, чтобы не иметь единомышленников. Не уподобляйтесь тем, кого сами же заслужено критикуете. Тем, кто не хочет прислушиваться к голосам несогласных, инкриминируя бунтовщикам глупость неосведомлённости, шкурную заинтересованность и продажу Родины;
- избегайте рассуждать о том, в чём плохо разбираетесь. Не знаете – так и скажите в случае невозможности промолчать. Мы все одинаково некомпетентны, только в разных областях; но публичный человек, с важностью произносящий несуразицу, смешон и теряет доверие;
- говорите проще. Заумь впечатляет, но к себе не располагает.
Благодарю за внимание. thanks.gif




dissector
Mag-i-Rus, obsession, комрады, а я о чем! партии - ф топку истории.
пи.си. рулит Бог. как бы и кому это не нравилось, хотя для истории человечества это не плохой подростковый период.(фазанка, так сказать)
а по поводу ...беседа "слепых с немыми"... согласен, кажный видит , то что слышит.

а по поводу клуба-чесно сказать я как фашист-это наши люди! если я с кем то не согласен, то путем дебатом мы проложим нужный курс, то есть-баранов нет(как бы это не показалось со стороны)

obsession
Я бы вообще осмелился на парадоксальное на первый взгляд заявление.....
Демократия - вредна, во всяком случае для стран с преимущественно бедным населением. Она неизбежно ведет к диктатуре, только диктатуре поддерживающей и стимулирующей бедность. Демократия в бедных странах - средство связывания и нивелирования персональной свободы и инициативы, инструмент торможения прогресса.

obsession
Цитата(LISS @ 7.4.2012, 22:51) *
- избегайте рассуждать о том, в чём плохо разбираетесь. Не знаете – так и скажите в случае невозможности промолчать. Мы все одинаково некомпетентны, только в разных областях; но публичный человек, с важностью произносящий несуразицу, смешон и теряет доверие;

Так в этом то и проблема! С какого-то хрена вдруг посещает глубокое личное убеждение, что разбираешься в этом, оно и побуждает к вещанию... wacko.gif .
obsession
Цитата(LISS @ 7.4.2012, 22:51) *
- говорите проще. Заумь впечатляет, но к себе не располагает.

Уверенны? Может ведь и не очень политкорректно получиться...
Например, перевожу:
Цитата(obsession @ 8.4.2012, 1:23) *
Я бы вообще осмелился на парадоксальное на первый взгляд заявление.....
Демократия - вредна, во всяком случае для стран с преимущественно бедным населением. Она неизбежно ведет к диктатуре, только диктатуре поддерживающей и стимулирующей бедность. Демократия в бедных странах - средство связывания и нивелирования персональной свободы и инициативы, инструмент торможения прогресса.

Демократия - гавно там, где народ ленивый и жадный. Он всегда сажает себе на шею урода, который обещает больше халявы и "все забрать и поделить"...
dissector
obsession, вообщем Вы правы, на повестке дня остается извечный вопрос -че делать? smile.gif
Filmor
dissector, дороги надо делать, дороги. А то мы из этого состояния никогда не выберемся…
dissector
Цитата(Filmor @ 8.4.2012, 8:46) *
dissector, дороги надо делать, дороги. А то мы из этого состояния никогда не выберемся…

согласен, это дешевле чем трепанацию 140 000 000 и остановку зиккурата. biggrin.gif
obsession
Цитата(dissector @ 8.4.2012, 6:30) *
obsession, вообщем Вы правы, на повестке дня остается извечный вопрос -че делать? smile.gif

Исправляться И Справляться.
klofelin
obsession, у любой партии есть цель. настоящая и декларируемая.
декларируемой внятной цели у партии умеренного прогресса пока нет. размазывание каши с либеральными ценностями и т.п. - это разговоры ни о чем.
настоящая - нужны господину Прохорову голоса. хорошая идея сделать партию - голоса будут. собственно, вы так и сказали - это вождистская партия. партия одного человека.

можно узнать, что такое по вашему
Цитата
правые либеральные взгляды
?

p.s. вопрос о недоедании Прохорова в детстве (сын начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения) может быть основанием для недоверия к нему как к человеку и политику?
obsession
Вы, если решили встрять в тему, то прочитайте ее хотя бы. Чтобы не переспрашивать что уже десять раз прозвучало и не пришивать участникам то, чего они не утверждали... А голодным бывать в детстве всем приходилось, нормальное состояние растущего организма...
klofelin
obsession, я понял. тема эта только для избранных. беру самоотвод.
для начала хоть бы поинтересовались вы, читал я или нет тему.
напоследок -
Цитата
Так как строящийся под Санкт-Петербургом завод по производству Ё-мобилей, уже почти готов, компания Михаила Прохорова, планирует, с опережением планов, уже к концу этого года выпустить первые 25 000 шт.
А вообще, на данный момент, оформлены заказы на 150 000 шт.


будем посмотреть на выполнение обещаний.
obsession
Судя по содержанию Ваших постов - не читали.
Выпуск автомобилей - не политическое заявление, это бизнес-проект и на политическую репутацию никак влиять не должен.
Я вон, уже четвертый год пытаюсь начать сборку маленьких самолетов и второй год амфибию и не срастается, так и что?
Mag-i-Rus
To LISS, я на тебя не обижался, мой постскриптум вообще был адресован obsession rolleyes.gif . Собственно, я и на него не обижался (задал уточняющий вопрос; получил, удовлетворивший меня ответ; всё разъяснилось; поводов для обид не было), хотел пошутить. Странно, что никто не узнал высказывания. Это фраза Арчи Гудвина, из популярного детектива про Ниро Вульфа.
В посте о Гертнера, речь шла о защите от криминала. Ты видимо, не совсем поняла. Каждый мужчина обязан защищать себя и своих близких, всеми доступными способами. Есть возможность привлечь МВД - привлекай полицию, нет таковой - решай проблемы иным путём. И тут совсем не при чём, "успел кто либо взять власть, или не успел".
По поводу гумманизма и прагматизма даже не хочу спорить (ИМХО, ты многое напутала, разбирать даже поверхностно - слишком большой пост получится).
"Последнюю партию России" - не зарегистрируют, сославшись на закон о неблагозвучных сокращениях laugh.gif . Уж слишком знакомо другое ППР - "посидели, попи...ли, разошлись". Твой третий пункт - лишний, т.к. то, что ты в нём излагаешь, есть в п.1., под названием "честные и свободные выборы".

То klofelin, ИМХО рано смотреть. Их сперва сделать нужно, даже 25 тысяч. После этого посмотреть на эксплуатацию (минимум, ещё 1 год). И лишь после, можно будет подвести какие-то первые итоги. Сделать "самопал", отличающийся от ВАЗа, не так сложно. Помните, раньше по ТВ была передача "Это вы можете"? В ней показывали кучу разных оригинальных самоделок (некоторые из них потом в художественных фильмах, "про будущее", снимали). Т.е., найти толковых энтузиастов-самоучек, которые (помимо собственной трахомы) ещё и чертеж сумеют нарисовать, сегодня не так сложно. Купить приличный гараж и дать им бабла, что бы они склепали несколько реплик, тоже особого труда не составит (особенно, при наличии этого самого бабла). Толку от этого? Иное дело, построить/создать отрасль. (Сборочные производства, сеть дилеров-реализаторов, система пост-продажного обслуживания: ремонт, запчасти, расходники). Так что, смотреть-то мы будем (с самым живым интересом), но оценивать пока нечего.

То obsession, он видимо имел в виду, что если выпуск авто наладится, можно будет говорить, о наличии у Прохорова организаторского таланта (я так понял klofelin-а).

То all. На мой взгляд, никакая партия сегодня не поможет. Всё это бред сивой кобылы (или сивого мерина, если кому угодно). Нам не партии нужны, а Просвещение. Что бы люди, идя на выборы, сознательно не голосовали за бредовые идеи ("железной руки", "имперки", "порядка, любой ценой" и т.п.) Людей учить нужно. Учить истории, учить самоуважению. Амбиций у всех с избытком, а вот самоуважения... И как, скажите на милость, можно требовать уважения к окружающим, если индивид даже себя ещё уважать не научился?!
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.4.2012, 14:25) *
То obsession, он видимо имел в виду, что если выпуск авто наладится, можно будет говорить, о наличии у Прохорова организаторского таланта (я так понял klofelin-а).

То all. На мой взгляд, никакая партия сегодня не поможет. Всё это бред сивой кобылы (или сивого мерина, если кому угодно). Нам не партии нужны, а Просвещение. Что бы люди, идя на выборы, сознательно не голосовали за бредовые идеи ("железной руки", "имперки", "порядка, любой ценой" и т.п.) Людей учить нужно. Учить истории, учить самоуважению. Амбиций у всех с избытком, а вот самоуважения... И как, скажите на милость, можно требовать уважения к окружающим, если индивид даже себя ещё уважать не научился?!

По моему о наличии у него организаторского таланта уже достаточно ясно говорит его состояние....

Так ведь когда люди с иммунитетом от бредовых идей пойдут на выборы, надо чтоб был и для них вариант.
LISS
Цитата(klofelin @ 8.4.2012, 15:29) *
можно узнать, что такое по вашему ?

klofelin, такой большой, а не знаешь. blink.gif
Правый либерализм - это свобода для правых.
Добро всегда побеждает зло declare.gif Отсюда:
Следствие первое: Кто сильнее, тот и прав new_russian.gif
Следствие второе: Слабые - лохи hang.gif
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.4.2012, 13:25) *
даже не хочу спорить ИМХО, ты многое напутала,

Mag-i-Rus, да я уже поняла, что мы с тобой в противоположных классах учились.
Претендуешь на победу? Изволь, не жалко 1_imgood.gif Я результатом утешусь:
Mag-i-Rus:" Нам не партии нужны"
rolleyes.gif
obsession
Цитата(LISS @ 9.4.2012, 17:20) *
.......Правый либерализм - это свобода для правых. .............

Это прикольно, конечно, ..... наверное.... только ведь, мягко говоря, неправда.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 9.4.2012, 16:18) *
По моему о наличии у него организаторского таланта уже достаточно ясно говорит его состояние....

Своё ИМХО, по поводу "его" состояния, я уже высказывал. Повторю ещё раз, из официальной биографии Прохорова, происхождение капитала абсолютно непонятно. "Дядя подарил пару миллиардов за то, что поверил в мои таланты"? - ню-ню laugh.gif
Цитата(obsession @ 9.4.2012, 16:18) *
Так ведь когда люди с иммунитетом от бредовых идей пойдут на выборы, надо чтоб был и для них вариант.

Что важнее (и более значимо): подсунуть избирателю "хорошую" идею, или научить его отвергать "плохую"? ИМХО, второе. Последняя избирательная кампания показала, что большинство, с лёгкостью необычайной, готовы поступиться свободой, в обмен на порядок и гарантированную пайку. Кто-то из великих заметил, что народ, согласный пожертвовать собственной свободой в обмен на безопасность, недостоин ни первого, ни второго (вроде бы, эти слова приписывают Рузвельту; но я встречал ссылки на разных деятелей, в т.ч. и на античных).
Mag-i-Rus
То klofelin
Цитата
правые либеральные взгляды

Ждал, когда кто-нибудь даст полный ответ, но видимо Ваш вопрос всем кажется малоинтересным. Придётся мне домагать Вас своим многословием laugh.gif (постараюсь быть кратким, но увы, вопрос не столь прост).

Термин "правые", сегодня и в прошлом, имеет различную трактовку (это не редкость, что слова, с течением времени, меняют свой смысл; иногда на прямо противоположный). В справочниках по политологии, Вы можете встретить оба варианта. Если говорить о сегодняшней практике, то под термином "правые", подразумеваются все идеи и течения, именующиеся как патриотические.

В большинстве случаев, если сегодня говорят о "правых", то в первую очередь подразумевают националистов. Чуть реже, этот термин ("правые") используется более широко, для определения патриотов вообще. Любой здравый принцип, возведённый в ранг абсолюта, становится деструктивным бредом. В частности, ярким примером могут служить "ультра-правые" (чрезмерно правые laugh.gif нацисты и скинхеды).

Термин "либерализм" (от лат. Свобода) обозначает идеологическое течение, в котором главными ценностями объявлены личные, неотъемлемые права и свободы человека. Либерализм исходит из того, что только свободная личность может служить гарантией общественного и экономического благополучия.

Таким образом, г-н Прохоров (или кураторы проекта) своевременно подметили потребности нашего общества, и решили по эксплуатировать наиболее востребованные (на сегодня) запросы. Объединить свободу личности и патриотизм - идея не новая, националисты выдвинули её ещё лет шесть тому назад. Но поскольку у них нет массовых СМИ, то это позволяет господам типа Прохорова, выдавать чужие наработки за собственные откровения и идеологические находки.
obsession
Я полагаю, что сейчас нет возможности самостоятельно провести расследование по происхождению его состояния, так же как и доверительно ориентироваться ни на какую из опубликованных по этому поводу информаций. Я для себя принял чисто "либеральное" решение исходить из презумпции невиновности...
По второму тезису оспорить нечего, кроме, может быть, акцента на важности "отрицалова" в сравнении с конструктивным выбором. Авторство Рузвельта сомнительно.... Уж он то больше всех приложил руку к наращиванию роли государства в регулировании жизни в США.
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 10.4.2012, 14:11) *
То klofelin
Таким образом, г-н Прохоров (или кураторы проекта) своевременно подметили потребности нашего общества, и решили по эксплуатировать наиболее востребованные (на сегодня) запросы. Объединить свободу личности и патриотизм - идея не новая, националисты выдвинули её ещё лет шесть тому назад. Но поскольку у них нет массовых СМИ, то это позволяет господам типа Прохорова, выдавать чужие наработки за собственные откровения и идеологические находки.

Протестую только в части трактовки "правизны"....
Да, такое формулирование иногда некоторыми политологами применяется, но в даной ситуации это совершенно неуместно. Только в свете экономического деления от совсем левых (коммунистических) через просто левые (социалистические) к правым (доминирующим частно-рыночным) структурам общественного устройства.
Никакого, даже косвенного национал-патриотизма!
К тому же Прохоров, на данном этапе озвучил, только электоральный ориентир, воздерживаясь от жесткой декларации программных установок, подчеркивая, что это будет продуктом, вырабатываемым уже от лица сформировавшейся партии, а не от него лично.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 10.4.2012, 13:59) *
Никакого, даже косвенного национал-патриотизма!

А патриотизм не обязательно должен быть с приставкой "национал". Есть ещё т.н. "государственнический" патриотизм. Именно он и пропагандируется государственной машиной. У большинства из присутствующих на форуме, присутствует именно эта форма патриотизма. Я не говорю, что это плохо. Я просто сожалению, что у части людей, весь патриотизм только этой формой и ограничивается (а стало быть, все прочие проявления патриотизма, отвергаются как несуществующие, или не имеющие права на существование).
dissector
Нажмите для просмотра прикрепленного файласвабоду юрию деточкину, смерть шариковым!

пи.си. мне понравилось про декларируемые и частные задачи партий.....
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 10.4.2012, 16:38) *
А патриотизм не обязательно должен быть с приставкой "национал". Есть ещё т.н. "государственнический" патриотизм. Именно он и пропагандируется государственной машиной. У большинства из присутствующих на форуме, присутствует именно эта форма патриотизма. Я не говорю, что это плохо. Я просто сожалению, что у части людей, весь патриотизм только этой формой и ограничивается (а стало быть, все прочие проявления патриотизма, отвергаются как несуществующие, или не имеющие права на существование).

"В большинстве случаев, если сегодня говорят о "правых", то в первую очередь подразумевают националистов." - это Ваша цитата.... Поэтому и мой протест. И уж понятно, что либеральное далеко от "государственнического".

Цитата(dissector @ 10.4.2012, 17:50) *
пи.си. мне понравилось про декларируемые и частные задачи партий.....

Что-то я потерял ориентировку... Это в каком контексте было?
dissector
Цитата(obsession @ 10.4.2012, 21:28) *
Что-то я потерял ориентировку... Это в каком контексте было?


декларируемые кпсс и вкпб идеи и реальные задачи - раз
хитлер очишал мир от евреев, на самом деле забирал капитал-2
республикантсы пекутся о нацбезопастности, а кроме впк сша терроризм нах никому не нужен-3
демокритинская партия устроила войну в югославии , типа демократия в апостности!!! а на самом деле даванули на конкурентную европу-4
нам говорят-мы развиваемся... и тд и тп и ер.... а мы жрем объедки газпрома и иже с ними-5
сша захватывает ирак-типа=хим.оружие, а нет его-6
саадам хусейн кричит-родина в опастности, а сам над златом чахнет...-7
8.9.1х, 2х...........
палитика - сплошное наеба..во.

http://file.maglan.net/639no_future.mp3

я люблю жизнь!!!
obsession
Трудно возразить... да и желания не возникает.
Вот чем лично меня подкупает либеральная идея:
Всем доселе и ныне политическим платформам можно дать одну общую формулировку, которая будет выглядеть примерно так: "Дайте мне (нам) мандат на власть, дайте дорваться до распределения ресурсов и я наложу на них лапу и буду раздавать тем, кто меня впихнул во власть".
Либеральная политическая философия утверждает: "Никто не сможет жить за чужой счет. Каждому придется довольствоваться тем, что он заработал, или надеяться на благотворительную помощь, власть охраняет права и свободы каждого и не имеет полномочий вмешиваться в распределение..."
Это принципиальное отличие от ВСЕХ сегодня доминирующих политических идей и оно позволяет отвергать ВСЕ упреки, справедливо звучащие в адрес ВСЕХ существующих политиков, партий и идеологий.
Т.е. либерализм утверждает: "Власть не имеет права управлять доходами".
Попробуйте оспорить, что это единственная возможность если не исключить, то минимизировать базу существования коррупции как явления.
dissector
как говорится- благими намерениями ... Дорога в ад.
Реальный человек дорвавшись до власти , должен будет выжить среди акул и китов убийц.
Короче , у тюленей и оленей шанс мал, им бы пожрать и расплодится....
хотя буйволы порой и бодают львов, но только, что бы выжить.
Короче надо свою религию мутить smile.gif
Пи.си. лень двигатель прогресса....
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 10.4.2012, 21:28) *
...это Ваша цитата.... Поэтому и мой протест. И уж понятно, что либеральное далеко от "государственнического".

laugh.gif ИМХО, Вы слишком пристрастно обошлись с цитатами. Если посмотреть оригинальный текст, то можно увидеть: "В большинстве случаев, если сегодня говорят о "правых", то в первую очередь подразумевают националистов. Чуть реже, этот термин ... используется более широко, для определения патриотов вообще." (это пост 172).
А в посте 175 (про т.н. "государственнический" патриотизм) я лишь продолжил эту мысль.

Иногда государство проповедует либеральные идеи (особенно, в экономике). Вспомните хотя бы годы Перестройки. Так что, на мой взгляд, одно не исключает другого. ИМХО, у нас очень часто "срабатывает" рецидив "двоичности мышления" (типа "или-или"). Это заблуждение. Мир гораздо разнообразней, и в нём находится место для самых разных совмещений.

То dissector, ну так Хаббард именно так и поступил biggrin.gif
obsession
Цитата(dissector @ 11.4.2012, 5:58) *
как говорится- благими намерениями ... Дорога в ад.
Короче надо свою религию мутить smile.gif ....

Так ведь - Свобода - это же практически Религия, если это самоощущение..
LISS
Цитата(LISS @ 9.4.2012, 16:20) *
Правый либерализм - это свобода для правых.

Цитата(obsession @ 9.4.2012, 16:34) *
мягко говоря, неправда.
Да ладно?! ohmy.gif А как же это?
Цитата(obsession @ 11.4.2012, 0:05) *
"Никто не сможет жить за чужой счет. Каждому придется довольствоваться тем, что он заработал, или надеяться на благотворительную помощь, власть охраняет права и свободы каждого и не имеет полномочий вмешиваться в распределение..."
Т.е. либерализм утверждает: "Власть не имеет права управлять доходами".
Буквально это означает приблизительно следуещее:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(dissector @ 11.4.2012, 4:58) *
как говорится- благими намерениями ... Дорога в ад.
five.gif
Цитата(obsession @ 11.4.2012, 12:26) *
Так ведь - Свобода - это же практически Религия, если это самоощущение..
Самоощущение религиозного человека:"Свобода - это осознанная необходимость"

Самоощущение праволиберала:"Деньги - это отчеканенная свобода"(авторы цитат не важны в данном случае)


P.S. Чёто я сёдня не сговорчивая какато. 1_veryangry.gif

obsession
Я только не увидел чего надо было стесняться.... Почему все время звучит обвинительный тон?! Неужели непонятна простая истина - Требовать незаработанных благ за чужой счет, даже если это требование исходит от большинства населения - это Подло и Низко!
Почему то оппоненты упорно отказываются видеть основополагающие, многократно повторенные тезисы: 1. Свобода в рамках соприкосновения с равными свободами других... 2. Принцип запрещения насилия...
LISS
Цитата(obsession @ 11.4.2012, 23:08) *
Требовать незаработанных благ за чужой счет, даже если это требование исходит от большинства населения - это Подло и Низко!
obsession, ты же сам утверждал, что большинство, как правило, никогда не бывает правым blink.gif




dissector
так как либералность(либерти-свобода) по сути поддержка свободы, могу привести аналогию с выбором тунца- плывем туда там акулы, возглас справа- мы свободны, пусть нас рыбаки выловят....
Мне нравятся пираньи- смотри крокодил моего дядю сожрал! а крокодил вкусный? ...
из 10 потенциальных лидеров выживут 5 самых умных. Из 5 умных выживут 3 самых хитрых, из 3 самых хитрых один самый жестокий. Не помню кто сказал, но согласен.
писи. Хабарт незнаю, знаю преподобного муна. smile.gif
obsession
Цитата(LISS @ 12.4.2012, 0:29) *
obsession, ты же сам утверждал, что большинство, как правило, никогда не бывает правым

Получается, что повторяюсь.... ничего, повторение - мать учения biggrin.gif
obsession
Интервью Министра образования Грузии, кстати с русской фамилией....
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/877591-echo/
Я завидую Грузии.
Mag-i-Rus
Хорошее интервью. В принципе, любому не предвзятому человеку понятно, что по уровню общественного развития, Грузия уже опережает РФ.

P.S. я понимаю, в своём отечестве пророков быть не может, по определению. Но всё таки, знакома ли Вам позиция по этому вопросу, русских "правых"?

Свобода нужна лишь свободным людям. Рабу её не уразуметь. Холопу нужен добрый хозяин, и хорошая пайка (желательно, на халяву). Раба Свобода лишь пугает. Ведь Она, в первую очередь, требует взять на себя всю ответственность за свою жизнь. Не ждать подачек (социальных пособий), самостоятельно принимать трудные решения (куда проще, положиться на "компетентное" мнение Начальника!) и быть готовым отвечать не только за свои заслуги, но и за собственные косяки. Многим это не по плечу.

Небо слабых не милуй, Всем не под силу бремя свобод. Время, время рассудит, Хуже не будет Рвись, раб, вперед!
dissector
раб от слова работа, я люблю свою работу и начальников нету, че делать? Клонироваться? smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(dissector @ 12.4.2012, 17:13) *
раб от слова работа, я люблю свою работу и начальников нету, че делать? Клонироваться? smile.gif

Если в кайф, то это уже "творчество". И вообще, разве труд уже не освобождает? rolleyes.gif
Знаю одного типа, вкалывал как раб на галерах аж 13 лет. Так понравилось, что еще 12 готов "галерничать" laugh.gif
LISS
Цитата(obsession @ 12.4.2012, 11:22) *
Получается, что повторяюсь.... ничего, повторение - мать учения biggrin.gif
Чувство юмора - одно из моих самых любимых человеческих качеств. Респект. five.gif Станешь партайгеноссе - приду устраиваться на работу в качестве помощника/референта. Правда, "личной преданности" не обещаю. smile.gif
obsession
Цитата(dissector @ 12.4.2012, 18:13) *
раб от слова работа, я люблю свою работу и начальников нету, че делать? Клонироваться? smile.gif

Кому то из китайских философов приписывается фраза (не дословно): "Найди себе дело по душе и тебе никогда не придется работать!"

Цитата(LISS @ 12.4.2012, 23:05) *
............. Станешь партайгеноссе - приду устраиваться на работу в качестве помощника/референта. Правда, "личной преданности" не обещаю. smile.gif

"Личная преданность" это капитал, который, как и любой другой надо сначала создать.... wink.gif
Насчет "станешь партайгеноссе" еще достаточно сомнительно..... Я тщательно слежу за текущими действиями оргкомитета и, пока, вижу немало сомнительных в моих глазах тенденций... Внятно идеологическая ориентация не декларируется, очень много рассуждений о максимально широком охвате всех прогрессивных инициатив и лидеров общественного мнения на местах.... очень много деклараций о интернет-консолидации для разработки партийных решений и т.п.
Боюсь, что это может превратиться в виртуальную партию в виде гиганского интернет форума, в котором будет все обо всем.... базар в общем. А работа региональных отделений может стать толканием за доступ к "телу лидера" за получением "грантов", с "рисованием" прогресса в электоральной статистике. Если эта тенденция победит, то это не то, чем мне было бы интересно заниматься....
На мой взгляд одной из ошибок первого "въезда" Прохорова в политику через "Правое дело" была слишком авторитарная, резкая политика внутрипартийного формирования структуры, по принципу "частной единоличной компании"... что многих оттолкнуло от поддержки Правого дела. Теперь есть тенденция "дуть на воду", декларируя очень широкую консолидацию разномастных общественных инициатив. Я полагаю, что работоспособная партия должна строиться по корпоративному принципу "публичной компании" или, по нашему - открытого акционерного общества, т.е. должна быть четкая корпоративная идея, должна быть четкая система личного персонального вклада для каждого участника, четкая система влияния, управления и личной заинтересованности. Итак: "Общая разделяемая идея", личный вклад и личная заинтересованность. Такая структура, на мой взгляд, может быть и эффективной и управляемой одновременно.
dgam
Нахрен он сдался этот Прохорян...Россию распродали без спроса людского...Ещё и набираются смелости в президенты идти.Вот за Мавроди я бы пошёл...так нет же...не дают прохода мужику.То на тебе 5 суток за неуплату штрафа в 1000 тысячу рублей(все 5 дней крутили в новостях),то каких то 300 исков придумали.Убогие жалкие гнидосы.От бессилия уже не знают что придумать.
obsession
Цитата(dgam @ 13.4.2012, 1:56) *
...Россию распродали без спроса людского...

И, главное, не платят нормально ни хрена... Мне Госдеп уже за пять месяцев должен..., точно, работодатели - Суки!!!
DarkSky
Цитата(obsession @ 11.4.2012, 13:26) *
Так ведь - Свобода - это же практически Религия, если это самоощущение..

Анархи́зм (от др.-греч. αναρχω: ἀν, «ан», — «без» и ἄρχή, «архэ», — «власть») — политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком[1].

Анархизм — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения. При этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности — относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос).

Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы[2].

Анархизм, особенно русский, можно рассматривать как воплощение в мировой социально-политической философии XIX-XX в. древних идей о свободе и свободном обществе свободных людей, зародившихся в глубокой древности в степях центральной Евразии и нашедших свое выражение в частности в мировоззрении и философии евразийского казачества (великорусского, украинского, тюрко-татаро-казахского или ойрато-калмыцкого). Многие теоретики и сподвижники евразийского анархизма имели казачьи корни и были связаны с казачьей средой, напр. князь Кропоткин, который был потомком украинорусского казачьего атамана Сулимы и служил в среде сибирского казачества, Нестор Махно и многие другие, особенно анархисты юга Украины и Сибири начала XX века.

Идеи русского и евразийского анархизма сыграли важную роль в центральноевразийской революции начала XX века (1917-1926 гг.) и падении самодержавия в Российской и Османской империях. Идеи анархизма в те времена стали идеологической базой для нескольких повстанческих войск того времени, в частности Повстанческой Армии Украины (Украина) и Народной Повстанческой Армии (Сибирь), в деле становления государственности в Турции и Ливии (см. Джамахирия) и т.д. Есть все основания рассматривать анархизм как одно из направлений философской мысли, правопреемственных по отношению к древним теориям свободы и свободного общества известных в обществе на просторах центральной Евразии как минимум со времен Скифии и Монгольской империи и находивших свое выявление в разных философских учениях, также как и мировоззрении центральноевразийского казачества (о чем было сказано выше) - вольных людей и граждан мира.
obsession
Спасибо, Дарк Скай. Хороший экскурс в развитие темы.
Действительно, анархизм не столько политическая программа, сколько филосовская база для формирования политических движений. Либеральная (либертарианская) политическая позиция не отрицает абсолютно необходимости государственной функции в организации общества, но сильно ее ограничивает, фактически наделяя власть (правительство) полномочиями только на организацию защиты от внешних угроз, агрессивных, стихийных, техногенных, на предотвращение криминала и обеспечение функций правосудия (судебной системы). Для такой структуры используется термин - минархизм. Такое состояние общества обозначается как политическая цель, а наполнение реальной политической деятельности, т.е. программа действий состоит в акциях направленных на преодоление и ликвидацию ненужных и неэффективных государственных функций.
DarkSky
obsession, Спасибо что понял, так как мнение большинства о теории анархизма сугубо узко и однозначно!
obsession
Цитата(DarkSky @ 13.4.2012, 11:53) *
........ так как мнение большинства о теории анархизма сугубо узко и однозначно!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif мне уже просто в прикол повторять периодически, что мнение большинства, как правило - самое неинтересное biggrin.gif
obsession
Хочу предложить некоторый мозговой тренинг для дискуссии....
Итак, формулируем:
1. Не сегодняшняя Россия, а условное сообщество людей, располагающее территорией, природными ресурсами, трудоспособное, достаточно образованное, имеющее культурное наследие.
2. Правительству делегированы полномочия:
- на принудительное (силовое) обеспечение защиты от внешних угроз и криминальных действий внутри;
- на обеспечение системы правосудия;
3. На исполнение делегированных полномочий системой налогообложения сформирован достаточный бюджет.
4. Вы - налогоплательщик.
Задача: Предложите еще функции, которые государственная власть может выполнять более эффективно, чем общественная самоорганизация, с учетом того, что для исполнения этих функций, будет возникать необходимость дополнительного налогового бремени на Вас лично, но Вы лично готовы на дополнительные траты для их исполнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.