Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия умеренного прогресса в рамках закона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Mag-i-Rus
"Поведение идеального газа в вакууме"? biggrin.gif
ИМХО, Вы слишком много готовы делегировать Правительству.
1. Оборона от внешнего посягательства - согласен на все 100%.
Но МВД и судейский корпус - нах-нах. Зачем?!!! Эти функции должны быть прерогативой муниципалитетов, а не федеральных структур (правительства).
1.1. Возможно, следует оставить некий аналог ВВ, для наведения "конституционных порядков" в отдельных, исключительных случаях. Например, в при возникновении массового бандитизма, когда местные менты (в силу малочисленности) не смогут управиться самостоятельно (но и этот момент следует ещё раз внимательно обдумать).
2. Я бы согласился финансировать создание Госрезерва и МЧС (но не в том виде, что сегодня).
3. Возможно, некая структура (по типу гос.корпорации) для осуществления глобальных проектов, имеющих общенациональное значение (типа, строительства сети общественных дорог). Хотя, думаю, что и тут можно найти другие формы взаимодействия.

Государства должно быть мало.
Торонага
пора уже закрыть Америку smile.gif
вы сейчас пытаетесь смоделироваать североамериканскую общину времен первой половины 19 века...
было уже это все: и отцы-основатели с Великой либеральной идеей, и самоорганизующиеся поселения с их судами Линча и выборными ВВ... Неинтересно уже, чесслово.
Mag-i-Rus
Цитата(Торонага @ 13.4.2012, 13:46) *
пора уже закрыть Америку smile.gif
вы сейчас пытаетесь смоделировать североамериканскую общину времен первой половины 19 века...

Как бы там ни было, но на сегодняшний день (при всех недостатках этой самой общины), та модель что построена в США, является лучшей. ИМХО, если уж и равняться, то на лидеров, а не на С.Корею и прочих изгоев.
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.4.2012, 14:34) *
ИМХО, Вы слишком много готовы делегировать Правительству.
Государства должно быть мало.

Я не акцентировал, хотя может и зря, на бюджетном уровне полномочий, смысл был в том, что делегирована функция и средства под нее.
Госрезерв - полагаю правильно. МЧС - только в части оперативного вмешательства (спасения), но не ликвидации последствий, это задача страховых систем. И обязательная реструктуризация на уровень подразделений, различной ведомственной и уровневой подчиненности, но никак не федерального министерства.

Цитата(Торонага @ 13.4.2012, 14:46) *
пора уже закрыть Америку smile.gif Неинтересно уже, чесслово.

Интересно!!! Потому, что лучше ничего не придумано.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 13.4.2012, 14:36) *
Я не акцентировал, хотя может и зря, на бюджетном уровне полномочий, смысл был в том, что делегирована функция и средства под нее.

Тогда я не совсем понимаю, о чём идёт речь (в первоначальном посте было чётко указано: "Правительству делегированы полномочия").
Если же разговор ведётся "вообще", то я готов "делегировать средства и полномочия" на всю работу, которую не могу (или не желаю) выполнять самостоятельно: ремонт автомобиля, уборка улиц, латание мостов и дорог и т.д. biggrin.gif
Опять таки, с МЧС всё не так просто. Я допускаю, что МЧС должно принимать участие и в ликвидации последствий. Если речь идёт о стихийном бедствии (землетресения, глобальный паводок, падение метеоритов или спутников laugh.gif ). Да даже в случае размораживания поселковой котельной (людей-то нельзя бросить)!
А потом нужно считать, с кого трясти бабки. В первом случае, башляет федеральный бюджет (т.е. я, как налогоплательщик) - один народ, и беда на всех одна, общая. Во втором случае, есть конкретное лицо, "пропившее" средства или не сумевшее правильно их использовать. Страховая кампания оплачивает работы и разбирается с должником (через суд). Иммущество виновного - с молотка, недоимку - отрабатывать в трудовой лагерь. Если кому жалко (членам семьи, друзьям или просто сочувствующим), то могут помочь должнику, внеся недостающую сумму. Никакой халявы за чужой счёт.
Торонага
obsession, все же неинтересно, потому как начиналось вроде как благо. Закончилось совсем иным. А лучше - хуже, мы не можем утверждать, поскольку кто гарантирует, что какие-нить мубу-оги в Гвинее-Бисао не сотворили получше? Однозначные такие заявления вкупе с прочим вызывают лишь скепсис и по остальным суждениям, сорри. Сыро все как-то, непродуманно, вместе с тем, что предлагаются сплошь повторы неудачных экспериментовsad.gif
Неинтересно.
не о прохоровском замуте (поясняю для ясности).
Mag-i-Rus
Цитата(Торонага @ 13.4.2012, 17:07) *
... потому как начиналось вроде как благо. Закончилось совсем иным.

"Доктор действовал во благо! Жаль, что благо не моё..." (с) В.Высоцкий
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.4.2012, 16:48) *
Тогда я не совсем понимаю, о чём идёт речь (в первоначальном посте было чётко указано: "Правительству делегированы полномочия").
Если же разговор ведётся "вообще", то я готов "делегировать средства и полномочия" на всю работу......

Просто я не ставил задачи обобщить все возможные проблемы в одной "мозговой атаке".... можно и расширить задачу на региональный и муниципальный уровень, просто расплывемся по частностям.... Я предлогаю условно обобщить разделение на функции гражданского общества и функции властного аппарата.
По ЧС я вижу так: Допустим событие разрушило населенный пункт. Понятно, что надо организовать спасение и физическое выживание (раскопать, вытащить выживших, эвакуировать, разместить, оказать оперативную медицинскую помощь). Это спасательные функции. Это задача общесоциальная. Далее возникает проблема восстановления. Пострадало много имущественных объектов, правительственных, корпоративных, частных. По моему мнению - это задача собственников и их источники решения.

Цитата(Торонага @ 13.4.2012, 18:07) *
obsession, все же неинтересно, потому как начиналось вроде как благо. Закончилось совсем иным. А лучше - хуже, мы не можем утверждать, поскольку кто гарантирует, что какие-нить мубу-оги в Гвинее-Бисао не сотворили получше? Однозначные такие заявления вкупе с прочим вызывают лишь скепсис и по остальным суждениям, сорри. Сыро все как-то, непродуманно, вместе с тем, что предлагаются сплошь повторы неудачных экспериментов sad.gif

Лучше-хуже, - можем утверждать... Пусть даже частные мнения и не совпадут. Для меня нет загадки в вопросе где сегодня лучше, у нас или в Америке. Причем Америка далеко не идеал, просто гораздо ближе к идеалу, причем не сегодняшним своим устройством, а по наследству того задела, который создала изначально. А, если в Гвинее что-то изобретут, я думаю это быстро станет известно, тогда и на Гвинею посмотрим.
Не сыро и многократно продумано, начиная с Адама Смита, Юна, Вольтера и отцов-основателей.... и продумывается и развивается все это с тех пор непрерывно. Восстановление идеологии свободы - это не повтор неудачных экспериментов, а возврат к единственному однозначно удачному эксперименту (европейскому и особенно американскому развитию конца 18 - 19 веков). Только всеобщая социализация 20-го века стояла препятствием, но сейчас пришла пора расплачиваться за социализм всему миру в той или иной степени, что мы повсеместно и видим в настоящее время. А поскольку социализму приходят кранты по причине его неэффективности, человечество встает перед выбором: или всеобщий тоталитаризм или переход к свободному обществу. Будут, конечно всякие колебания в разные стороны, но результат покажет, что эффективнее...
Торонага
obsession, тогда, если так рассуждать, то пора вернуться в первобытно-общинный строй. Вот уж там точно никакого социализма, и охотнику - лучший кусок, гольный прагматизм... К чему нам Великая Американская Мечта и Великая Еврейская Идея?
dissector
цивилизации делятсяна smile.gif -

цивилизации 1 рода-им подвластны управление энергиями в пределах своей планетной системы, управление климатом и природными явлениями.время жизни индивидуума - от 200 лет

цивилизации 2 рода-им подвластно управление и воздействие в рамках своей галактики, межзвездные перелеты и власть над звездами. время жизни инд. - 1000 лет

цивилизации 3 рода- им подвластно создание планет , управление черными дырами и временем, создание планет и систем, контроль над юнными цивилизациями. время инд. жизни - не ограниченно

БОГ- абсолютное начало, ему все подвластно , так как он был раньше всех и поэтому самый мудрый. время не имеет значения.

земляне- цивилизация 0,01 рода-им подвластно частичное управление мочеиспусканием, наступание друг другу на ноги , ложь , вынос мозга друг другу,частичное управление транспортом, лень.

когда умеренный прогресс приведет нас к ц1р? smile.gif может поднапрячся и тупо работать во благо , а не заниматься политикой, от нее одни .......?

пи.си. так как автофорум- басня такова. матор - цтучид!!!

1 политик-надо нах свечи поменять!(я знаю , нас учили)

2 по. - надо самодиагностику сделать.(диссектор писал на форуме)

3 политиг - это сцуко ДРВ!!! это он . сцуко тупит, ОДНАЗНАЧНО!!!

4 ПОЛИ...

5 педи...

а в это время... рабочие по тихой капиталили мотор , так как вкладыш провернуло....... и для того , что б им это понять им хватило любви к автомобилям.










obsession
А чё Ты куришь? У Тебя еще осталось huh.gif biggrin.gif ?
obsession
Цитата(Торонага @ 13.4.2012, 23:46) *
obsession, тогда, если так рассуждать, то пора вернуться в первобытно-общинный строй. Вот уж там точно никакого социализма, и охотнику - лучший кусок, гольный прагматизм... К чему нам Великая Американская Мечта и Великая Еврейская Идея?

Потому что это лучше, чем вообще без идеи.... или чем идея "Мои мудрые любимые правители, только они знают в чем мое благо.."
У меня уже дефицит юмора возникает... Такое впечатление, что Вы просто не воспринимаете, что написано, Ваши тезисы полностью отражают собственные умозаключения. Неужели, по Вашему понятие "Запрет применения насилия в любой форме" характерно для первобытно-общинного строя?
dissector
просто ненадо прыгать через голову, России еще до демократии как до пекина.... Вот я к чему.
DarkSky
И опять из всех этих разговоров видно, что общество еще не готово к каким либо глобальным изменениям, выборы это еще раз доказали... Самосознание человека сейчас занято добыванием себе куска хлеба, а не планированием будущего... ну остается надеяться, что у наших детей будет возможность что то изменить....
Торонага
obsession, видимо потому, что девиз пресловутый утопичен и не реализуем совершенно; воспринять его можно только как шутку или наивную глупость, издевательство либо скудоумие. (ни звука о Ганди!)
Впрочем о чем это я... это же ВАШИ мысли, идеи... они непогрешимы, универсальны и давно стали уже вершиной гуманитарной мысли, о Великий laugh.gif

Пардон, я довольно долго сдерживался.
Все, пока дальше не мешаю, юродствуйте на здоровье себе. далее
. smile.gif
LISS
Цитата(dissector @ 14.4.2012, 0:31) *
может поднапрячся и тупо работать во благо , а не заниматься политикой, от нее одни .......?

Легко тебе, dissector, призывать отчленить политику от мозга, имея вечность в запасе smile.gif А мы, смертные лисы, вынуждены тратить время на биохимический анализ крови сказочников, чтобы знать: - А какой у сказочки конец? unsure.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПока один.
Доктор Франкенштейн
Давненько не заходил, почитал, навеяло... rolleyes.gif
"Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник. »
Торонага
Доктор Франкенштейн, к чему удивляться, если это всегда так было, есть и будет. smile.gif
просто в очередной раз будет доказана бессмыленность споров, жаль не в последний. sad.gif
obsession
Цитата(Торонага @ 14.4.2012, 11:43) *
obsession, видимо потому, что девиз пресловутый утопичен и не реализуем совершенно; воспринять его можно только как шутку или наивную глупость, издевательство либо скудоумие. (ни звука о Ганди!)
Впрочем о чем это я... это же ВАШИ мысли, идеи... они непогрешимы, универсальны и давно стали уже вершиной гуманитарной мысли, о Великий laugh.gif

Пардон, я довольно долго сдерживался.
Все, пока дальше не мешаю, юродствуйте на здоровье себе. далее
. smile.gif

На авторство мыслей, которые здесь приводились, МНЕ претендовать нет возможности. Великие обошлись без моего участия. Мне досталось только разделять эти убеждения.
Просто попробуйте отследить и понять следующую логическую цепочку:
Тема создана из следующей посылки: В России уже есть Коммунистическая партия, несколько социал-демократических, пара державно-патриотических....
Предстоит создание и идет процесс подготовки учреждения либеральной партии. Приглашаются собеседники для обсуждения того, какой она должна быть и как направлена ее деятельность. Не обсуждается вопрос нужна или не нужна либеральная партия и либеральная идея... Если бы это была тема о выборе будущего России, Ваше мнение было бы уместно и интересно, но в рамках этой темы - это чистой воды троллинг. Ну, просто, проигнорируйте то, что не соответствует Вашим убежденим, и вся проблема.
И еще, Вы не можете воздержаться от применения персональных оценок и навешивания ярлыков оппоненту, что ставит перед выбором: или хамить в ответ или игнорировать ....
Торонага
obsession, да я, видимо, тролль, потому и не могу воздержаться от попыток сопротивления навешиванию очередной лапши на уши. Но как же тогда называть человека, который ищет сторонников идеи, базирующейся на лжи и демагогии, идеи доказавшей многократно свою несостоятельность, провалившейся и опозорившей себя и ее создателей (вечная им память, хочу верить, что там были сплошь благие намерения... честно)?

создавать-то чего будете, очередную группировку, которая будет пытаться реализовать шкурный интерес, максимально прикрывшись псевдоблагими лозунгами? Снова ничего нового или интересного. Казалось бы мы все эти вариации видели.

Вы вот лучше бы осчастливили бы нас идеями о механизме реализации провозглашаемых Вами деклараций. Ненасилие, к примеру, давайте?
Или поведайте публике как гипотетические либералы, при заявленном категорическом отсутствии социальных программ в принципе, будут решать проблему существования инвалидов, детей, стариков, скорбных разумом - всех тех, кто по-Вашему являются нахлебниками и сплошь потребителями.
А еще лучше сознайтесь куда ненасильлственно денутся инакомыслящие (отправку их на марсианские поселения наверное сразу отвергнем как и добровольную самоликвидацию)?
Побольше реалий, глядишь и разговор в ином ключе пойдет.
Юзер
Цитата(Торонага @ 14.4.2012, 10:43) *
obsession, видимо потому, что девиз пресловутый утопичен и не реализуем совершенно; воспринять его можно только как шутку или наивную глупость, издевательство либо скудоумие. (ни звука о Ганди!)
Впрочем о чем это я... это же ВАШИ мысли, идеи... они непогрешимы, универсальны и давно стали уже вершиной гуманитарной мысли, о Великий laugh.gif

Пардон, я довольно долго сдерживался.
Все, пока дальше не мешаю, юродствуйте на здоровье себе. далее
. smile.gif


Да давно уже пора было оставить его в покое. Видимо , ты до сих пор не понял , с кем имеешь дело. Светить этот ник не хочу, а вот узнать , что небезызвестные в Магадане Павел Лысов и Владимир Буткеев когда - то очень удачно использовали схему, которую так упорно пытается раскрутить (угадай сам , для кого) топикстартер, не помешает. Не трать нервы. Все остальные в этой схеме - только марионетки. И Лысов , и Буткеев , получив своё место около корыта , в своё время дали это понять тем, кто к этому корыту им дорогу прокладывал. Почти год назад примерно так же, но не так упрямо тот же человек, правда , под другим ником , искал себе "соратников" на Эльфоруме. Не нашёл. Теперь ищет здесь. Наблюдай за очередным повторением того же спектакля из зрительного зала и избавляйся от иллюзий: в этой теме ни твои , ни мои мысли топикстартеру не нужны. Нужны рукоплескания.
obsession
Цитата(Торонага @ 14.4.2012, 17:45) *
......, да я, видимо, тролль,.....


Цитата(Юзер @ 14.4.2012, 17:56) *
....... в этой теме ни твои , ни мои мысли топикстартеру не нужны...


В двух серьезных интелллектуальных трудах, мне удалось обнаружить фрагменты, соответствующие действительности....
Юзер
Цитата(obsession @ 14.4.2012, 22:04) *
В двух серьезных интелллектуальных трудах, мне удалось обнаружить фрагменты, соответствующие действительности....

Ну и ллллладдддушки. Ррррад за теббя. Далльннейших успппехххов в своей пррропагандистской раббботе !
Mag-i-Rus
То obsession,

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

P.S. это Алексадр Сергеевич, если кто не знает...
obsession
Спасибо Mag-i-Rus.
Но не все так печально... Это не глас вопиющего в пустыне.
Все таки тему можно считать сработавшей, более десяти человек по личке вышли на меня и предложили оповестить их, если такая организация в Магадане начнет конкретизироваться.
Все-таки у многих в сознании это понимание духа свободы и сочувствие ему есть. Иногда проявляется прикольно неожиданно....
Раньше я всегда пристегивался ремнем безопасности. Даже был случай, когда ремень реально уберег, по крайней мере от сильной травмы. Когда ввели наказание за непристегнутый ремень, я перестал им пользоваться (только когда дорога реально плохая).
На днях (место и время я забыл) тормозит меня патруль ДПС. Я непристегнут. Инспектор направляет меня для составления протокола.
Офицер берет документы, далее диалог (практически все реплики с улыбками):
-Вы в курсе, что нарушаете?
-Да, конечно...
-А почему?
-Это противоречит "моим религиозным убеждениям"...
-Это что за религия такая?
-Религия личной свободы и ответственности, я взрослый самостоятельный человек, никто не вправе решать за меня, какие меры безопасности для себя лично я обязан исполнять...
-Но, к сожалению. закон так не считает...
-Я знаю.... и готов нести наказание за убеждения.
-... Понятно.... (возвращает документы) ... счастливого пути... поосторожнее!
CaypoH
Цитата(obsession @ 16.4.2012, 15:18) *
Спасибо Mag-i-Rus.
Но не все так печально... Это не глас вопиющего в пустыне.
Все таки тему можно считать сработавшей, более десяти человек по личке вышли на меня и предложили оповестить их, если такая организация в Магадане начнет конкретизироваться.
Все-таки у многих в сознании это понимание духа свободы и сочувствие ему есть. Иногда проявляется прикольно неожиданно....
Раньше я всегда пристегивался ремнем безопасности. Даже был случай, когда ремень реально уберег, по крайней мере от сильной травмы. Когда ввели наказание за непристегнутый ремень, я перестал им пользоваться (только когда дорога реально плохая).
На днях (место и время я забыл) тормозит меня патруль ДПС. Я непристегнут. Инспектор направляет меня для составления протокола.
Офицер берет документы, далее диалог (практически все реплики с улыбками):
-Вы в курсе, что нарушаете?
-Да, конечно...
-А почему?
-Это противоречит "моим религиозным убеждениям"...
-Это что за религия такая?
-Религия личной свободы и ответственности, я взрослый самостоятельный человек, никто не вправе решать за меня, какие меры безопасности для себя лично я обязан исполнять...
-Но, к сожалению. закон так не считает...
-Я знаю.... и готов нести наказание за убеждения.
-... Понятно.... (возвращает документы) ... счастливого пути... поосторожнее!

Закон плох, но это закон! И если у вас такие убеждения...... нам с вами точно не по пути и не только мне если в 100 тысячном Магадане вас, как вы сами написали поддерживают чуть более 10 человек
obsession
Цитата(CaypoH @ 16.4.2012, 17:07) *
Закон плох, но это закон! И если у вас такие убеждения...... нам с вами точно не по пути и не только мне если в 100 тысячном Магадане вас, как вы сами написали поддерживают чуть более 10 человек

Ничего страшного, если у нас с Вами разные жизненные позиции...
Пусть для Вас Закон - это любая дребедень, которой придали форму нормативного акта. Для меня Закон - это то, что человеку не по силам отменить. А если по силам, то зачем мне перед ним трепетать?
И статистика не такая уж страшная.... Интересно, какова процентная доля из ста тысяч магаданцев, тех, кто прочитал эту тему на форуме, какова доля прочитавших, кто предпочел подождать и посмотреть, что из этой фигни получится? Если эту тему прочитало 100 человек, из них 12 поддержало, то это 12% . Это просто охренительный результат!!!!! Даже если будет 1% -это много, потому что реально еще ничего не делалось и ожидать особой популярности, на этом этапе нет реальных оснований
Mag-i-Rus
Найти единомышленников, или людей готовых поддержать твои взгляды - это всегда хорошо. А что касается процентов, так ведь не "проценты" главное.
Вспомнился афоризм: "Хороших людей в мире гораздо больше. Зато у плохих - более активная жизненная позиция" rolleyes.gif . Я это к тому, что активное меньшинство всегда рулит пассивным большинством.
Было несколько неловко читать некоторые посты тут. Хотелось бы спросить у авторов: "Вы почему так плохо к людям относитесь? За что так сильно ненавидите русский народ? Нечистая совесть тревожит, или ещё какой комплекс?"
Блин, все народы как народы. Достойны и счастья, и свободы. Прибалты стало быть достойны и демократии и свобод. Грузинам тоже можно. Вот только русским почему-то нельзя. Может быть потоооом, через два-три поколения... А будет ли это "потом", при таком-то подходе? По мнению некоторых, эти самые русские ещё не доросли до свобод, видимо недостаточно развиты (вчера только с пальмы спрыгнули?). Просто какая-то русофобия. Стыдно...
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.4.2012, 18:36) *
Вспомнился афоризм: "Хороших людей в мире гораздо больше. Зато у плохих - более активная жизненная позиция" rolleyes.gif . Я это к тому, что активное меньшинство всегда рулит пассивным большинством.
Было несколько неловко читать некоторые посты тут. Хотелось бы спросить у авторов: "Вы почему так плохо к людям относитесь? ...

А это как раз очень характерное явление... Люди, у которых самовосприятие заточено свободным, менее агрессивны, их позиция: Мы будем жить Так! Предлагаем и вам... Не хотите? ...как хотите, у себя в огороде хоть коммунизм стройте, только в наш не вздумайте лезть... если, вдруг появится такое желание, извините, но наше миролюбие мгновенно закончится....
И власть им, по большому счету, не особенно и нужна...
Попробуйте в многоквартирном доме, где живет благополучный контингент, избрать председателя товарищества... Не особо-то и хотелось головняк на шею вешать. Хорошо, если в какой-нибудь семье найдется еще активный дедушка, которому заняться нечем. Его и назначат Президентом...

А вот те, кто не может представить себе, что можно ходить без строя, они ненавидят тех, кто комфортно себя чувствует не ровняясь налево. Им надо всех загнать в строй... и перспективы особой нет, завтра опять пошлют копать канаву... вот только если лычку себе на погон повесишь, тогда завтра ты будешь определять кого послать копать канаву. Они не уважают себя без строя, а значит просто не приспособлены уважать других, они не представляют себе, что люди могут сами, без команды, заботиться о слабых, развивать культуру, строить дороги, присвоили себе право определять, что справедливо, а что нет.
А самое для них страшное, это то, что когда власть перестанет быть распределителем благ, им некого будет обвинять в своих проблемах, придется самим себе признаваться, что это не власть такая плохая, это мы сами не можем решить свои проблемы...
obsession
Поскольку здесь много раз звучало требование конкретики предлагаю для ознакомления предвыборную программу М.Д. Прохорова. Полагаю, что программа партии будет процентов на 80 соответствовать. Отклонения конечно возможны... Это будет зависеть от того какое крыло займет ключевую позицию при формировании партии, либеральное или социальное, но общее представление дает и эта редакция.
Публикация будет частями.

ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ М.Д. ПРОХОРОВА

Дорогие соотечественники!

Я, гражданин Российской Федерации Михаил Дмитриевич Прохоров, выдвигаю свою кандидатуру на пост Президента России и обращаюсь ко всем гражданам с призывом поддержать новый курс развития страны.

Я твердо убежден в базовом принципе демократии: не человек призван служить власти, а власть — человеку. Этот принцип должен быть взят за основу государственной политики в любой сфере. Настоящей политики в интересах настоящего общества.

Я также обращаюсь к представителям власти: «Господа, времена изменились! Окончательно. Жить так, как вам нравится, вы больше не будете! Сегодня вам придется отдать долг гражданам России и вместо „подданных“, „масс“, „народонаселения“, „электората“ увидеть, наконец, живых, настоящих людей». Пришла пора осознать и принять как данность, что залог успешного развития страны — не в количестве добытых баррелей нефти, тонн угля и кубометров леса, а в системе человеческих ценностей, которую разделяет большая часть общества; в качественном образовании, в возвышающей человеческий дух культуре, в лучшем в мире здравоохранении, в самостоятельных и свободных людях, которых охраняет закон.

Последние несколько лет мы живем в НАСТОЯЩЕМ НАСТОЯЩЕМ времени. Какое оно? Россия продолжает быть великой страной, но наше общество раздроблено по географическому, национальному, религиозному принципам, по размерам дохода и потребления, по правоспособности. Мы живем в стране с авторитарным политическим режимом. Мы живем в ненастоящем мире с ненастоящей политикой и ненастоящей экономикой. У нас нет выбора и, таким образом, возможности нести ответственность за свою страну. Под вывеской стабильности и борьбы с безработицей на самом деле скрываются потери конкурентности в промышленности и сельском хозяйстве, за красивыми словами о модернизации и инновациях — освоение государственных бюджетов, за сотрясающими воздух лозунгами о борьбе с коррупцией и бюрократизмом — кратный рост числа чиновников и их привилегий. Коррупция, с которой власть якобы отчаянно боролась, в последние годы достигла небывалого, чудовищного уровня, пронизав все уровни властной «вертикали». Власть сообщала нам, что поддерживает предпринимательство, малый и средний бизнес, тогда как в реальности мы видели «закручивание гаек», усиливающийся контроль государства во всех сферах экономики и рост административного давления. Культура, наука, образование, здравоохранение — основы основ и залог успешного развития любого общества — существовали на принципах остаточного внимания со стороны нашей власти. Нам нужно все это изменить.

Что такое НАСТОЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ? Будущее — это не отдаленная перспектива. Будущее — это «здесь и сейчас», это наш выбор. Мы выбираем активно развивающуюся, современную страну, где каждый человек несет ответственность за свои действия, учится, работает, развивается и постоянно стремится к лучшему. Мы выбираем страну, где недопустим властный произвол, где все равны перед законом, — вне зависимости от занимаемых должностей и привилегий; страну, где действует независимая судебная система. Мы выбираем настоящее будущее, так как хотим жить и быть счастливыми в своей стране, хотим работать, строить, совершать открытия и прорывы в науке и искусстве на благо Родины. Я убежден, что главное богатство России — это человеческий потенциал, а главные стратегические инвестиции — это инвестиции в человека. Я хочу, чтобы все мы помнили, что являемся наследниками величайшей в мире культуры, неотъемлемым элементом европейской цивилизации, и это нас ко многому обязывает. Россия должна перестать быть аутсайдером мирового процесса и стать образцом, примером для «цивилизованного» мира — самым образованным, культурным, свободным и процветающим обществом третьего тысячелетия. Только свободный человек в свободной стране имеет возможность творить и созидать в интересах всего общества! Я верю в то, что сообща мы можем многое изменить и измениться к лучшему. Я хочу построить настоящее будущее России вместе с вами.


Без прошлого не бывает будущего. Трагические события, которые пережила наша страна в XX веке — войны, террор, культ личности, — нуждаются в осмыслении, предании окончательной гласности и честной, адекватной оценке. Мы должны хорошо знать нашу историю, но ее трагические страницы не должны тормозить наше движение вперед. Вопреки распространенному мнению, у России не существует никакой исторически предопределенной трагической судьбы. Мы — великая страна, и нас ждет великое будущее. Однако мы можем добиться благоденствия и процветания, только опираясь на свое прошлое, не замалчивая и не искажая его.

<H3 class=b-program-block-title>Поэтому предлагаю в качестве первоочередных мер:</H3>
  • Раскрыть архивы коммунистической эпохи;
  • Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора;
  • Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время второй мировой войны;
  • Объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.
Я вижу будущее России в том, чтобы наша страна стала обществом равных возможностей, в котором главной ценностью является человеческая личность и всемерно утверждаются принципы взаимопомощи и уважения друг к другу.

<H3 class=b-program-block-title sizset="2" sizcache="4">Для этого я считаю необходимым обеспечить:</H3>
  • Признание в качестве главной ценности свободы и достоинства каждого человека; восстановление доверия в отношениях между гражданами и государством;
  • Последовательную защиту прав личности, безопасности человека и гарантий права собственности, закрепленных российскими конституционными нормами;
  • Формирование в России единой гражданской нации как сообщества граждан, объединенных общими представлениями о правах человека, верховенстве закона и ценностях гражданского общества, в котором не акцентируют внимание на национальной, этнической или конфессиональной идентичности;
  • Равенство политических и социальных прав представителей любых конфессий, атеистов и граждан, не желающих раскрывать своих верований;
  • Развитие культуры как важный фактор модернизации страны и гармоничного развития составляющих ее территорий.
<H3 class=b-program-block-title>В качестве первоочередных мер, которые я предполагаю реализовать в должности Президента Российской Федерации, хочу отметить:</H3>
  • Отмену законов и нормативных актов, противоречащих духу и букве Конституции Российской Федерации;
  • Обеспечение свободы средств массовой информации, отмену лицензирования СМИ; обязательную продажу государством и государственными компаниями блокирующих и контрольных пакетов акций теле- и радиокомпаний;
  • Прекращение любых экспериментов с изменением часовых поясов; возвращение страны к нормальному астрономическому времени;
  • Запрет любой пропаганды авторитаризма и культа личности государственными служащими, а также запрет на аналогичную деятельность в общеобразовательных учреждениях.
Я вижу будущее России в том, чтобы в страну вернулась настоящая политика. Мы должны стать государством, в котором человек более значим, чем власть, а граждане свободно и честно выбирают своих лидеров; государством, где голос каждого учитывается при определении основного курса развития, а власть несет политическую ответственность перед своими гражданами.

<H3 class=b-program-block-title sizset="2" sizcache="4">Для этого я намерен:</H3>
  • Сократить срок полномочий Президента РФ до 4-х лет, ограничив возможность избрания одного лица Президентом РФ двумя сроками в течение жизни;
  • Добровольно распространить на себя ограничение срока президентского мандата 4-мя годами и провести следующие президентские выборы в День России, 12 июня 2016 г.;
  • Ввести уведомительный принцип организации политических партий и разработать новое избирательное законодательство, отвечающее интересам всех политических партий;
  • Перейти к прямым выборам глав местного самоуправления; перейти к избранию членов Совета Федерации населением на конкурентной основе при свободном выдвижении кандидатов;
  • Глав субъектов РФ избирать по двухтуровой системе абсолютного большинства не более чем на два срока в течение жизни, для республик в составе РФ предусмотреть вместо прямых выборов губернаторов возможность избрания законодательным собранием коллегиального органа исполнительной власти;
  • Допустить образование избирательных блоков и снизить проходной барьер для избрания в Государственную Думу и региональные законодательные собрания до 3%;
  • Обеспечить беспрепятственное выдвижение партиями и блоками кандидатов в Государственную Думу, региональные и местные органы власти, а также на посты глав субъектов РФ и Президента России;
  • Ввести смешанную связанную систему на выборах депутатов Государственной Думы, с избранием 50% депутатов по одномандатным округам; предоставить права выдвижения кандидатов политическим партиям, блокам и непосредственно гражданам в порядке самовыдвижения;
  • Ввести для политических партий санкции в случае отказа от мандатов кандидатов, избранных по списку данной партии; потребовать от кандидатов ухода в отпуск с государственных должностей в период любых предвыборных кампаний;
  • Отстранить органы исполнительной власти от формирования избирательных комиссий и формировать их только из числа представителей, выдвинутых политическими партиями или избирательными блоками;
  • Обеспечить честный и объективный характер выборов, запретив удаление наблюдателей на всем протяжении процесса выборов и подсчета голосов;
  • Расширить полномочия Государственной Думы, предоставив ей право утверждения персонального состава правительства;
  • Установить, что кадровый состав региональных правительств и местных администраций должен утверждаться законодательными органами соответствующего уровня, с правом выражения в дальнейшем представительным органом недоверия любому чиновнику;
  • Упростить правила проведения общероссийских референдумов, которые могут назначаться при представлении 500 000 подписей граждан, а также по требованию Президента России, 50%+1 депутатов Государственной Думы, 33%+1 членов Совета Федерации или законодательных собраний не менее 15-ти субъектов Российской Федерации.
<H3 class=b-program-block-title>Учитывая ситуацию, сложившуюся после выборов 4 декабря 2011 г., в случае избрания Президентом Российской Федерации я намерен в короткий срок:</H3>
  • Внести в Государственную Думу пакет законов о политических партиях и реформировании избирательного законодательства, в том числе об ограничении досрочного голосования и отмене открепительных удостоверений, возврате в бюллетени для голосования графы «против всех», а также об оборудовании всех участков автоматическими устройствами для голосования;
  • Создать комиссию по независимому расследованию злоупотреблений на выборах 4 декабря 2011 г., после чего результаты расследования направить в суд с целью наказания всех лиц, виновных в искажении результатов выборов, а также лиц, причастных к уничтожению свидетельств таких фальсификаций;
  • Установить две даты — День России 12 июня и День Конституции 12 декабря — едиными днями голосования в Российской Федерации, объявив их нерабочими;
  • Добиться роспуска Государственной Думы VI созыва и назначить досрочные парламентские выборы.
Mag-i-Rus
Частями, так частями laugh.gif
Попробуем разобрать первую часть? В общем и целом весьма не плохо, но есть косяки, сводящие всё на "нет". Например:
1. "Формирование в России единой гражданской нации как сообщества граждан, объединенных общими представлениями о правах человека, верховенстве закона и ценностях гражданского общества, в котором не акцентируют внимание на национальной, этнической или конфессиональной идентичности;"
Автор бредит или имеет лишь книжные представления о реальной жизни? Как он будет формировать эту самую "гражданскую нацию"? Ведь новую нацию можно сформировать, лишь уничтожив старую (старые). Налицо недопонимание мироустройства. И крайне опасный подход к национальному вопросу.
Коммунисты 73 года пытались реализовать эту задумку. Почти век (!) трындели про "единый советский народ". И чем всё закончилось? Ни казахи, ни узбеки не отказались от своих корней, предков, культуры в конце-концов. И лишь ослабла мощь Империи, разбежались по углам. Попутно прихватив немалые куски исконно русских земель (выдавливая, а зачастую просто вырезая "оккупантов"). А вот "Иваны, родства не помнящие", на эту химеру купились. И потому сегодня проигрывают конкуренцию, даже в собственном доме! Старушка-Европа последние 20 лет тоже пыжилась построить "мультикультуризм". Получила на выходе, сперва массовые погромы (во Франции и Германии), затем (как закономерную реакцию) Брейвика. И это ещё не конец.
На мой взгляд, подобные подходы являются чистой воды волюнтаризмом. Я понимаю, масонские идеи глобального безнационала, на первый взгляд, кажутся весьма привлекательными. Но на практике, недооценка "национального", оборачивается большой кровью.

2. Следующий тезис очень тесно перекликается с предыдущим.
"Развитие культуры как важный фактор модернизации страны и гармоничного развития составляющих ее территорий."
Без ярко выраженного национального сознания, развитие культуры невозможно в принципе. Если подавляется национальное чувство, то культура страдает в самую первую очередь. Яркий пример - нынешний шоубиз РФ. Попробуйте на досуге поразмышлять над вопросом "почему мы (в большинстве своём) предпочитаем слушать западную музыку? Ведь сами мы говорим на русском языке, считаем себя русскими людьми (по большей части; минимум 79%, согласно последней переписи)?" Можете помониторить, для начала, хотя бы ветку нашего форума "А какую музыку слушаешь ТЫ?" Ответ лежит на поверхности - исскуство, лишенное национального, становится бездушным и не находит отклика у нормального человека.

3. "Глав субъектов РФ избирать по двухтуровой системе абсолютного большинства не более чем на два срока в течение жизни, для республик в составе РФ предусмотреть вместо прямых выборов губернаторов возможность избрания законодательным собранием коллегиального органа исполнительной власти;"
Значит, несмотря на все разговоры о "единой гражданской нации", всё-таки предполагается сохранение отдельных национальных республик, не совсем единых? biggrin.gif Знаете, лично мне, это всё больше и больше напоминает реанимацию СССР. На словах "единый народ, гражданская нация", а на практике - особые республики. Если среди десятка субъектов, девяти выдать преференции, то десятый (не смотря на свою подавляющую многочисленность) окажется в роли ущемлённого. Так было при СССР, так есть сегодня в РФ. Подобные конструкции склонны к саморазрушению. Не надоело "наступать на грабли"? rolleyes.gif

4. Особо порадовало:
"Запрет любой пропаганды авторитаризма и культа личности государственными служащими, а также запрет на аналогичную деятельность в общеобразовательных учреждениях."
ИМХО, запреты в области идеологии - полнейший бред. Нужно не запрещать, а противопоставлять собственную пропаганду. Хотя конечно, если своя идеология фуфлыжная, не выдерживает никакой критики и не находит отклика у масс, то ничего иного не остаётся, как только объявлять запреты и грозить жестокими карами.
obsession
Тезка, что-то Ты в ругательную форму склоняться начал....
С одной стороны и с Твоими аргументами бодаться и можно и нужно. С другой, и я в программе тоже немало косяков вижу... Но, это же предвыборная программа.... все равно в чем-то залипуха для масс. .... Короче: "Не согласен я, с обоими".... biggrin.gif

По-моему, нам уж лучше познакомиться очно, да время от времени пудрить друг другу мозги в теоретических баталиях. Все равно тут это, уже явно, больше никому не интересно. Слабоват народец для Свободы... не дорос еще.
Redline
 
Цитата(obsession @ 25.4.2012, 0:58) *
Слабоват народец для Свободы... не дорос еще.


У нас уже много лет политическая жизнь очень напоминает престолонаследие smile.gif какая тут свобода... 


Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 24.4.2012, 23:58) *
Тезка, что-то Ты в ругательную форму склоняться начал....

Я не ругаюсь biggrin.gif , скорее объясняю, почему для меня данная программа неприемлема (несмотря на массу правильных вещей). Это просто критика такая laugh.gif
А по поводу Свободы... Тут вот с утра вспомнился старый стих. Его ещё в школе читали (классе во 2-м, если не ошибаюсь). ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД. Шотландская баллада (из Роберта Стивенсона) в переводе Маршака. Сейчас порылся в И-нете, и - о, чудо! нашел. Жаль, оно большое (а то бы выложил). Но я выложу другое, по короче (то же, кстати из школьной программы)

Стоял он, красивый и рослый,
На круче у горной реки,
Рога - как трехлетние сосны,
А ноги, как лозы, тонки.
Такой не падет на колени,
Со всех окруженный сторон,
Стоял изваяньем оленя
С глазами горящими он.
Под кручей туманы клубятся,
И пропасть лежит, как в дыму.
Он сделал, что мог, и ему
Теперь - погибать или сдаться.
Казалось, он должен смириться -
Охотник живым заберет,
Но, ринувшись в пропасть, вперед,
Он стал на мгновение птицей...
И люди, у бездны на грани,
В молчанье смотрели за ним,
Пока он не скрылся в тумане,
По-преднему непобедим.
А мне захотелось сегодня
Поведать вам песню о том,
Что лучше погибнуть свободным,
Чем жить, оставаясь рабом.
obsession
Да, все-таки Маршак очень сильный поэт.
(Считаю, что в стихах переводчик равен автору.)

Цитата(Redline @ 25.4.2012, 12:16) *
У нас уже много лет политическая жизнь очень напоминает престолонаследие smile.gif какая тут свобода...

Я, конечно, понимаю важность воспитания в определенной среде.... Но мне как-то казалось, что должна быть в гораздо большей степени потребность свободы где-то на физиологическом уровне, (для меня действительность воспринимается на уровне клаустофобии или синдрома сжатия), я ожидал гораздо более живого отклика. А приходится признавать, что на физиологическом уровне доминируют в обществе совсем другие потребности.
obsession

Источник - блог Михаила Прохорова.
История нас ничему не учит

11 мая, 17:45 В последнее время у меня появилось большое количество добровольных «советчиков», которые точно знают, что мне срочно нужно делать, о чем говорить, куда ходить и в чем участвовать. Интересно, что они даже лучше меня осведомлены о том, чем я занят в настоящий момент. Всех их заранее благодарю, но решения в любой ситуации я принимаю сам и действую, исходя из соображений практической целесообразности, а не эмоций.

Я очень не хотел комментировать последние события, так как для здравомыслящего человека трудно давать оценку происходящего в дурдоме; но я все-таки не удержался. Вывод очевиден: мы сходим с ума на ровном месте! Людей злит и дразнит то, как власть выстраивает эшелонированную оборону, выставляя против граждан чуть ли не целую армию. Отсутствие идей и плана толкает лидеров оппозиции к ответным ожесточенным действиям, часто бессмысленным и по форме, и по содержанию, которые еще больше разжигают и провоцируют власть. Власть провоцируется и за три дня доводит ситуацию до абсурда — перекрывает улицы, хватает людей в кафе, в скверах, на площадях (даже автозаки закончились!).

История нас, увы, ничему не учит (может быть, потому, что, начиная с Ивана Грозного, мы ее всегда для удобства «немного» переписывали?!). Опять в головах все перемешалось, а сколько раз в нашей истории это «все» сводило на нет позитивное развитие страны и бросало нас в пропасть! Одни «принципиально» голодают за мандат в Госдуму, другие, вдохновленные революционными настроениями и вниманием СМИ, готовы к радикальным уличным действиям, а власть, реагируя таким образом на протестующих, по сути, сама поднимает на новом витке тему легитимности, но речь идет уже не о легитимности выборов и взаимоотношениях общества и власти, а о силовом произволе, о противоправных действиях тех, кто обязан защищать закон, об эскалации напряжения и насилия.

Мне кажется, что нужно перестать вести диалог «глухого со слепым». Лично я буду сохранять в первую очередь здравый смысл и думать не о личных амбициях, а о судьбе наших граждан и страны в целом. Нам всем сейчас нужно восстановить спокойствие в головах и в городах. Здесь нет врагов, наших и не наших. Здесь все свои, а власть должна помнить, что несет ответственность за безопасность всех граждан России — голосовали они за эту власть или нет.



obsession

Источник - блог Михаила Прохорова.
Региональный мракобес

15 мая 2012, 21:51Всем привет!

Оказалось, что не только в Москве происходят веселые события: в регионах местные власти тоже дурдомят , хотя и потише. Я имею в виду губернатора Новосибирской области (фамилию называть не буду, чтобы не засорять блог, да и лично мы не знакомы), который за время моей политической деятельности для меня стал прямо таки “самым близким человеком”. Он первый начал снимать плакаты “Правого дела”, он один из немногих губернаторов, кто закрывал залы для моих встреч с избирателями (с научным сообществом в Академгородке) в ходе президентской кампании, он же стоял за арестом моей агитационной продукции, оплаченной с избирательного счета, а сейчас, наконец, добрался до культуры и получил статус главного регионального мракобеса.

Дело все в том, что мой фонд помогал НООФ “Сибирский центр современного искусства” провести выставку “Родина” в Новосибирске, в которой участвуют более 30 самых известных современных художников: Гутов, Бродский, Виноградов, Дубосарский, Осмоловский и многие другие. Выставок современного искусства такого масштаба и уровня в городе никогда не было, и была согласована площадка Краеведческого музея. Затем, как часто бывает, начались чудеса, где чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно. Скоро стало понятно, кто у нас автор всех чудес – на своем блоге “патриот” губернатор объяснил, что современному искусству естественно не место в музее, как и не место, видимо, вообще в городе, т.к. как-то сразу неожиданно все частные площадки тоже “вдруг” отказали.

Мне очень интересно, что случится раньше – губернатор, как всегда, немного испугается и все-таки запрет снимет, или найдется смелый бизнесмен, который предоставит свою площадку и даст возможность провести уникальное культурное мероприятие для всего Новосибирска. Вот и посмотрим.

P.S. Кстати, сейчас Кремль срочно меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть выборы. У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет. Тряхнуть что ли стариной и использовать свои связи – порекомендовать поменять губернатора – хуже точно не назначат, а заодно сделаю новосибирцам доброе дело.

obsession
Ну, вот, выдержана определенная пауза, произведен достаточно большой объем организационной работы и без всякой особой помпы начала работу политическая партия "Гражданская платформа".
Могу сказать, что это единственная из весомых по своему потенциалу партий, имеющая действительно либеральную программу.
Сайт партии - http://civilplatform.ru
Для тех, кому проблематичен интернет, буду потихоньку сгружать сюда материалы. Начну с программы.

Программа партии «Гражданская платформа»
27.10.2012 13:43:38
СВОБОДНЫЙ ГРАЖДАНИН, СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО, ОТВЕТСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА

Новое тысячелетие поставило Россию перед совершенно новыми вызовами. Сегодня, здесь и сейчас всеми нами решается вопрос о том, сумеет ли наша страна стать мировым лидером с сильной экономикой, мощным научным и культурным потенциалом, развитым гражданским демократическим обществом, современной системой образования и здравоохранения. Или ей суждено прозябать на задворках человеческой цивилизации, оставаясь сырьевым придатком высокоразвитых государств вплоть до полного исчерпания своих природных ресурсов. Сегодня под вывеской «обеспечения стабильности» власть скрывает свое нежелание поставить государство на службу конкретному человеку, проводить жизненно важные реформы, модернизировать экономику и политическую систему. Логическим следствием такой политики становится деградация систем образования и здравоохранения – ключевых индустрий в современном обществе, изоляционизм, нарастание межнациональных и общественных противоречий, отсутствие реальной конкуренции и альтернативы в политической жизни страны, монополизация экономики. Конфликт между растущим в геометрической прогрессии классом чиновников, который, по сути, монополизировал в стране власть по всей ее вертикали, и остальными гражданами грозит социальным взрывом уже в недалеком будущем. Этот конфликт усугубляется день ото дня небывалой коррупцией, которая достигла космического масштаба, сопоставимого с бюджетом всей страны. Патернализм и единоначалие привели к разрыву горизонтальных связей в обществе, подавлению любой обратной связи между государством и его гражданами, к примату ручного управления во всех сферах нашей жизни.

Не желая мириться с существующим положением вещей, мы, партия «Гражданская платформа», предлагаем всем соотечественникам объединиться для реализации проекта эволюционного развития нашего общества и государства. Мы убеждены, что для реализации такого проекта у нашей страны есть все необходимые ресурсы и, прежде всего, люди, объединенные ценностями свободы и справедливости. Мы твердо убеждены в базовом принципе демократии: не человек призван служить власти, а власть – человеку. Этот принцип будет взят за основу государственной политики в любой сфере. Будущее России должно строиться на равноправии и взаимной ответственности государства и гражданина, верховенстве закона, безусловном уважении частной собственности, принципов светского государства и соблюдении прав человека.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА»

ЛИЧНОСТЬ

Мы видим будущее России как страны, населенной современными людьми, которые высоко ценят образование и культуру, заботятся о своем здоровье, толерантно относятся к людям других традиций и национальностей, открыты миру и стремятся интегрироваться в глобальное социальное пространство. Настоящий россиянин – это ответственный человек, готовый много и упорно трудиться ради достижения собственных целей, желающий развиваться, повышать свои умения и профессионализм. Это человек, готовый отстаивать свои убеждения, стремящийся сделать свою страну не источником постоянной угрозы для соседей, а привлекательной и комфортной для жизни территорией.

Во имя достижения этих целей мы намерены

В сфере культуры:

обеспечить приоритет финансирования культуры как основного элемента сохранения целостности многонациональной страны;

максимально либерализовать сферу культуры, снять ограничения с деятельности библиотек, музеев, архивов и других культурно-образовательных институтов;

оказывать приоритетную поддержку культурным инициативам в регионах;

создать сеть творческих и образовательных кластеров для поднятия депрессивных индустриальных городов и территорий (музейные городки, центры современного искусства, дизайна и моды; культурно-туристические комплексы, университетские кампусы, независимые киностудии, творческие лаборатории, продюсерские центры и т.д.); стимулировать создание гражданами театров, музеев, библиотек;

провести с участием представителей общественности и профессиональных сообществ «инвентаризацию» объектов, представляющих историческую ценность и находящихся в аварийном состоянии, и принять законы, позволяющие передавать эти объекты во владение частным лицам для одобренной специалистами реставрации и последующего профильного использования с правом доступа населения на эти объекты в определенные дни и часы;

стимулировать благотворительные пожертвования частных лиц и предприятий на восстановление объектов исторического и культурного наследия, исключив из налогооблагаемой базы любых предприятий и частных лиц двойной размер сумм, направляемых на реставрацию и сохранение памятников истории и культуры, находящихся в городах менее чем со 100 тыс. жителей или в сельских районах;

отменить вводимую под предлогом борьбы с преступлениями цензуру в СМИ и Интернете; обеспечить приватизацию государственных СМИ и ввести запрет на владение государством СМИ.

В сфере здравоохранения:

считать здоровье человека высшей ценностью, а инвестиции в поддержание и укрепление здоровья граждан – приоритетным направлением расходования бюджетных средств;

вернуть медицине профилактический характер путем регулярного проведения ежегодной бесплатной диспансеризации граждан в учреждениях государственной системы здравоохранения, а также раннего выявления и предотвращения наиболее опасных заболеваний; стимулировать заботу о своем здоровье (регулярные диспансеризации, регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от наркотиков, табакокурения, алкоголя) как для работника, так и для работодателя; привязать размер страховых премий к регулярности прохождения медицинских осмотров и их объему; сделать ежегодную диспансеризацию условием для начала (продолжения) трудовых отношений с работодателем;

ввести понятие социальной медицины и установить, что государство бесплатно гарантирует оказание всем гражданам страны определенного специальным законом набора качественных медицинских услуг, а также бесплатной медицинской помощи при несчастных случаях и терактах, бесплатное обслуживание в женских консультациях и родильных домах; обеспечить действенный контроль исполнения данных гарантий;

ввести обязательные стандарты и протоколы лечения, принятые в развитых странах, и обязать врачей жестко следовать этим стандартам;

создавать межрегиональные высокотехнологичные медицинские центры, оснащенные новейшим оборудованием, привлекать к работе в них на контрактной основе ведущих специалистов России и зарубежных стран;

активно бороться с распространением в российском обществе наркомании, алкоголизма и подобных им социально опасных явлений на основе взаимодействия органов правопорядка и общественных организаций.

В сфере образования:

сделать приоритетом государственной политики выход России на передовые позиции в мире в в сфере образования;

поднять престиж профессии учителя и преподавателя; инвестиции в повышение профессионального уровня и качества жизни учителя рассматривать как основную составляющую реформирования отечественного образования;

превратить университеты в мощные финансово обеспеченные научно-образовательные центры;

гарантировать недопущение деятельности политических партий, национальных и религиозных объединений в любых государственных образовательных учреждениях; запретить директорам школ и руководящим работникам вузов состоять в политических партиях;

заменить ЕГЭ новым контрольным экзаменом, разработанным профессиональным сообществом на базе традиций отечественного образования и лучших мировых практик; сохранить зарекомендовавшие себя традиционные системы профильной и профессиональной подготовки (включая физико-математическую, инженерно-техническую и др.), поддерживать и распространять наиболее успешные современные модели их реализации;

признать дипломы и квалификационные документы, выданные в странах ОЭСР, действительными на территории Российской Федерации, одновременно добиваясь признания дипломов отечественных вузов в странах ОЭСР.

В социальной сфере:

отказаться от концепции патерналистского государства;

создать систему гарантий, позволяющих обеспечить женщинам подлинное равноправие во всех сферах жизни;

реформировать пенсионную систему; обеспечить достойный уровень социальной пенсии для нынешних поколений пенсионеров; создать действенную систему стимулов к формированию пенсионных накоплений новыми поколениями работающих; обеспечить зависимость размера пенсии от заработной платы и трудового вклада работника; сделать пенсионные накопления не условными пенсионными правами, а реальной собственностью гражданина;

реализовать новую государственную политику по вовлечению в социальную жизнь инвалидов; реализовать программы социальной реабилитации для каждого инвалида, формировать дружественную для инвалидов городскую среду, включая доступ во все государственные учреждения, все учреждения системы образования, медицины, культуры, общественный транспорт и т.п.; гарантировать право на обучение детей-инвалидов в школах вместе со здоровыми детьми, сохранять для работающих инвалидов все социальные выплаты;

экономически стимулировать добровольный труд граждан пенсионного возраста, матерей, воспитывающих детей, а также инвалидов; создавать дистанционные рабочие места.

В сфере науки:

обеспечить предоставление всем академическим городкам преференций аналогичных вводимым для проекта «Сколково», создав тем самым равные конкурентные условиях для всех инновационных центров страны;

гарантировать ученым и исследователям право собственности на результаты их научной деятельности даже в случае, если она финансировалась за счет бюджетных средств, и возможность использовать ее в коммерческих целях;

последовательно защищать права интеллектуальной собственности в сфере коммерческого использования; сделать патентные службы России работающими на изобретателей, а не на государство.

В сфере молодежной политики:

обеспечить ситуацию, в которой вся молодежная политика будет прежде всего ориентирована на создание честного и прозрачного социального лифта и обновление кадров на условиях конкуренции профессиональных качеств;

отказаться от государственного финансирования молодежных движений политической направленности; распространить на такие организации нормы, применяемые к политическим партиям;

выработать практику выдачи государственных образовательных кредитов для студентов необходимых в экономике специальностей и механизм списания этих кредитов в течение 10 лет постоянной работы по соответствующей специальности.

ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО

Власть в России раз и навсегда должна перестать считать первоочередной задачей обеспечение собственных интересов. Власть должна служить человеку, быть подотчетна ему и формироваться с использованием реальных демократических процедур. Власть и бизнес должны быть жестко разделены, бюрократические процедуры минимизированы, а исполнительная власть подотчетна законодательной. Необходимо выработать и реализовать общенациональную программу борьбы с коррупцией, активно привлекая к процессу всех граждан, готовых внести в него свой вклад. Независимая и неподкупная судебная власть должна обеспечить гарантии безопасности граждан, их права и свободы. Мы видим будущее России как государства – равноправного и активного участника геополитических процессов, активно формирующего архитектуру безопасного и ненасильственного мира в 21 веке. Наша оборонная политика должна быть политикой современной независимой державы, способной защитить свой суверенитет. Наш внешнеполитический курс будет направлен на экономическое развитие страны и ее интеграцию в мировое политическое и гуманитарное пространство.


Для достижения данных целей считаем необходимым:

Провести реформу политической системы страны, в частности:

сократить срок полномочий Президента РФ до 4-х лет, ограничив возможность избрания одного лица Президентом РФ двумя сроками в течение жизни;

перейти к прямым выборам глав субъектов федерации, местного самоуправления и избранию членов Совета Федерации населением на конкурентной основе при свободном выдвижении кандидатов без каких-либо дополнительных фильтров, запретить назначение сити-менеджеров;

допустить формирование избирательных блоков и снизить проходной барьер для избрания в Государственную Думу и региональные законодательные собрания до 3%;

ввести смешанную систему на выборах депутатов Государственной Думы с избранием 50% депутатов по одномандатным округам; предоставить права выдвижения кандидатов политическим партиям, блокам и непосредственно гражданам в порядке самовыдвижения;

отстранить органы исполнительной власти от формирования избирательных комиссий и формировать их только из числа представителей, выдвинутых политическими партиями или избирательными блоками, участвующими в выборах;

расширить полномочия Государственной Думы, предоставив ей право утверждения персонального состава правительства; установить, что кадровый состав региональных правительств и местных администраций также должен утверждаться законодательными органами соответствующего уровня с правом выражения в дальнейшем представительным органом недоверия любому утвержденному им чиновнику;

добиться принятия необходимых поправок в действующее законодательство и обеспечить проведение честных выборов, в том числе через введение механизма, препятствующего гражданину голосовать более одного раза, ограничение досрочного голосования и голосования на дому, отмену открепительных удостоверений, возврат в бюллетени для голосования графы «против всех», оборудование всех участков автоматическими устройствами для голосования, запрет удаления наблюдателей на всем протяжении процесса выборов и подсчета голосов, введение для политических партий санкций в случае отказа от мандатов кандидатов, избранных по списку данной партии.

Отказаться от парализующей и экономически неэффективной «вертикали власти». Упразднить существующее неконституционное деление России на федеральные округа. Устранить внутренние границы в России. Обеспечить современное административное управление территориями. Уйти от административно-территориального деления по национальному принципу. Заменить его принципами экономической самодостаточности и управляемости через поэтапное укрупнение субъектов Российской Федерации с обеспечением реальных прав проживающих в России народов на самоидентификацию и культурную автономию в масштабе всей страны. Исключить дублирование властных полномочий на федеральном и региональном уровнях. Возродить органы местного самоуправления, закрепить за субъектами федерации и органами местного самоуправления надежные источники формирования их бюджетов.

Ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН против коррупции (о борьбе с незаконным обогащением чиновников) и привести в соответствие с этой статьей российское законодательство. Установить строгий контроль над доходами и расходами лиц, занимающих посты в структурах власти, а также членов их семей. Обязать органы Прокуратуры РФ немедленно возбуждать проверки по любым документированным свидетельствам их расхождения с задекларированными сведениями. Отменить срок давности в отношении коррупционных преступлений. Признать несовместимыми государственную службу и предпринимательскую деятельность. Ввести в закон норму о конфискации имущества граждан, чье участие в коррупционных сделках признано судом, а также членов семей этих граждан, если судом доказано, что это имущество получено в результате коррупционной деятельности их родственников.

Сократить зону чиновничьего администрирования. Сократить избыточные функции государственного управления, радикально уменьшить количество министерств и ведомств и сократить госаппарат, повысив его эффективность. Провести переобучение для сокращенных государственных служащих с последующим устройством на новые рабочие места. Сократить привилегии госслужащих, отменив или монетизировав большую часть из них. Создать систему независимых Административных судов для разрешения споров между гражданами и органами государственной власти.

Отменить существующую систему плановых показателей работы силовых структур и сделать доверие граждан к ним основным критерием эффективности их деятельности. Обеспечить выборность руководителей территориальных управлений внутренних дел. Запретить возбуждать уголовные дела по экономическим преступлениям без заявлений потерпевших. Разработать новую систему оплаты труда работников правоохранительных органов, позволяющую повышать ее в условиях оптимизации штатной численности.

Гуманизировать систему уголовного права и систему исполнения наказаний в целом. Смягчить уголовную ответственность за экономические преступления: отказаться от применения ареста как меры пресечения к лицам, обвиняемым в экономических преступлениях. Относить к разряду особо тяжких лишь преступления против личности и преступления, сопряженные с насилием над личностью. Расширить применение штрафов, конфискации, исправительных работ, запрета заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, а также ограничения свободы передвижения как альтернативы лишению свободы.

Укрепить независимость суда, ликвидировать институт квалификационных коллегий и ввести практику прекращения полномочий судей региональными парламентами и Государственной Думой. Установить, что вновь назначаемыми или избираемыми судьями могут быть только лица, не состоявшие на государственной гражданской службе, не служившие в правоохранительных органах или внутренних войсках МВД либо покинувшие такую службу не менее чем за 5 лет до назначения или избрания судьей. Расширить сферу использования суда присяжных. Возможность отмены решений, вынесенных судом присяжных, вышестоящими судами должна быть ограничена случаями выявления неучтенных ранее обстоятельств дела.

Обеспечить светский характер государства. Принять Религиозный (Светско-общественный) кодекс – свод федеральных законов, напрямую опирающихся на ст. 14 Конституции РФ и наполняющих эту статью современным практическим содержанием. В рамках данного Кодекса, в частности, обеспечить реализацию запрета политики преимуществ в отношении любой конфессии, какими бы мотивами (массовостью, историческими заслугами, компактным проживанием ее приверженцев) эти преференции ни были бы мотивированы. Обеспечить сохранение светского характера государственной общеобразовательной школы как базиса современного общества и светского характера российского государства. Обеспечить сохранение внерелигиозного характера деятельности всех силовых структур (включая Вооруженные силы).

Создать в России профессиональную, мобильную и высокотехнологичную армию, ориентированную прежде всего на действия в локальных и региональных конфликтах. Создать мощные частно-государственные промышленные концерны, производящие высокотехнологичную военную и гражданскую продукцию для надежного обеспечения армии современным вооружением.

Сделать основной целью российской внешней политики защиту интересов российских граждан и российских компаний за рубежом, а также содействие экономической и технологической модернизации страны. Придерживаться четкой ориентации на главного экономического партнера России – Европейский Союз, стремиться достичь максимальной экономической интеграции с входящими в ЕС странами. Максимально облегчить доступ иностранных компаний на российский рынок в обмен на взаимный доступ к современным технологиям и инвестициям развитых стран.
obsession
ЭКОНОМИКА

В России должна быть построена экономика, которая могла бы в полной мере задействовать созидательный потенциал всех россиян и создавала бы спрос на образованную и квалифицированную рабочую силу. Конкуренция должна превратиться в основополагающий принцип, действующий во всех сферах хозяйственной жизни.

Для этого необходимо:

снизить в российской экономике роль государства как хозяйствующего субъекта и демонтировать системы госкорпораций и государственных монополий; сделать борьбу с засильем монополизма, картелями и ценовыми сговорами на любом уровне главным направлением государственной экономической политики; добиться стабилизации тарифов на сырье, энергоносители и электроэнергию;

отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы;

отказаться от программ прямой господдержки предприятий, сделав единственным инструментом такой поддержки стимулирование спроса на производимую ими продукцию (решение на этот счет должно одобряться органами законодательной, а не исполнительной власти);

реформировать трудовые отношения, сделать срочный трудовой договор основой взаимоотношений между работником, работодателем и профессиональными отраслевыми союзами, четко оговорив возможные условия его разрыва;

сделать создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров приоритетом экономического развития. Всемерно повышать мобильность рабочей силы, стимулировать гибкий график рабочего времени и дистанционную занятость; урегулировать статус граждан, оказывающих трудовые услуги с использованием Интернета;

снизить административное и налоговое давление на малый бизнес, упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность; повсеместно внедрить электронный документооборот между субъектами малого бизнеса и государственными органами; воссоздать кооперативы как форму организации независимых производителей; содействовать созданию рынков, на которых они могут продавать свою продукцию;

структурно реформировать налоговую систему страны с целью разворота налоговой системы от центра к регионам и доведения «региональной» доли до 2/3 от доходов консолидированного бюджета России;

предложить реформу страховых платежей и подоходного налога, в результате которой гражданам выплачивался бы весь их трудовой доход (включая ту его часть, которая сейчас удерживается в виде налога на доходы физических лиц и страховых сборов); Россия должна стать страной ответственных налогоплательщиков;

стимулировать бизнес с помощью налоговых каникул для вновь открываемых предприятий в сфере материального производства и для новых месторождений полезных ископаемых; разработать список передовых отраслей, все компании в которых пользовались бы такими же каникулами;

ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета;

повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши, снизив при этом акцизы на бензин и другие виды моторного топлива; отменить транспортный налог;

резко нарастить инвестиции в инфраструктуру с тем, чтобы не менее 50% их осуществлялось частным капиталом с условием последующего использования объектов инвесторами;

совместно с инвесторами из стран ОЭСР создать мощные промышленные районы в Сибири и на Дальнем Востоке, в непосредственной близости от границы с КНР, для предотвращения чрезмерной экспансии трудовых ресурсов и китайского капитала;

оперативно завершить работы по составлению земельного кадастра для территории всей Российской Федерации; безвозмездно передать землю под домами, промышленными предприятиями, гаражами и иными хозяйственными постройками собственникам этих объектов; пустить в рыночный оборот неиспользуемые государственные земли;

обеспечить беспрепятственную покупку российскими физическими и юридическими лицами земель и принять заявительный принцип использования этих земель для сельского хозяйства и строительства жилья; неиспользуемые заявленным способом в течение 3-х и более лет земли выставлять на вторичные торги по решению суда при невыполнении условий, предусмотренных договором купли-продажи;

выделить в стране проблемные с точки зрения ведения сельского хозяйства зоны; стимулировать в этих зонах производство натуральных органических продуктов с опорой на фермерские хозяйства и сбытовые кооперативы; освободить аграриев из проблемных зон от любых налогов;

сделать государственную градостроительную политику одним из приоритетных направлений деятельности власти; создать федеральную систему управления градостроительной деятельностью;

всемерно развивать внутренний и въездной туризм; отменить на 5 лет все налоги с вводимых в строй новых гостиниц и туристических объектов.



Мы, партия «Гражданская платформа», убеждены в том, что в России пришло время для необходимых перемен. Мы видим свою миссию в том, чтобы консолидировать гражданское общество и законно добиться реализации нового политического курса, направленного на утверждение настоящей демократии, строительство сильной экономики в интересах наших граждан, формирование всех необходимых условий для возрождения отечественной культуры, образования и здравоохранения. Лидеры перемен в стране есть. И они готовы брать ответственность на себя. Мы принимаем вызов будущего и в полной мере намерены использовать наш общий исторический шанс.


motk
Мы, партия «Гражданская платформа», убеждены в том, что в России пришло время для необходимых перемен. Мы видим свою миссию в том, чтобы консолидировать гражданское общество и законно добиться реализации нового политического курса, направленного на утверждение настоящей демократии

скажите че за законный метод такой чтоб добиться смены политического курса?

в сша тоже считает что только они могут принести НАСТОЯЩУЮ демократию причем совершенно законным методом в любую точку мира. вы от них?

obsession
В данной ситуации я по отношению к ГП также являюсь хоть и сторонником, но все-таки сторонним. Я не уполномочен выступать от лица ГП. Любое мое мнение является комментарием "третьего лица". Вас интересует по существу Вашего вопроса позиция ГП или моя?

Лично я одобряю, когда США несут демократию....

"Законность" это такое расплывчатое понятие.
Мартин Лютер Кинг: "Не забывайте - все, что творилось в Германии при Гитлере, было Законным" (Смысловая цитата).

"Законность" всегда рассматривается с той позиции, которую занимает власть в данном месте в данный момент времени. Применительно к заданному вопросу это получается так, что после упомянутого Вами "принесения демократии" способ ее принесения оценивается в этом месте как вполне законный.

Ну, а по существу, я полагаю, лучше вникнуть в содержание программы. Оно достаточно ясно указывает направление на просветительскую (пропагандистскую) деятельность и участие в выборных мероприятиях всех уровней, используя оргвозможности и ресурсы партии.

Лично я бы при редактировании текста наверное воздержался от такого термина - "настоящая демократия", употребив что-нибудь типа "эффективная демократия" или "ответственная демократия". Но это моя отсебятина.
obsession
Состав Федерального гражданского комитета Политической партии «Гражданская Платформа»
27.10.2012 13:26:05
Федеральный гражданский комитет

Андреев Сергей Игоревич
Барщевский Михаил Юрьевич
Гениева Екатерина Юрьевна
Гинзбург Соломон Израилевич
Глинка Елизавета Петровна
Денисов Владимир Юрьевич
Зеленцова Ксения Владимировна
Иванов Евгений Иванович
Кучер Станислав Александрович
Любимов Александр Михайлович
Макаревич Андрей Вадимович
Милицкий Сергей Владимирович
Мясников Александр Леонидович
Назаров Андрей Владимирович
Одноблюдов Максим Анатольевич
Орлов Дмитрий Станиславович
Починок Александр Петрович
Прохоров Михаил Дмитриевич
Прохорова Ирина Дмитриевна
Пугачева Алла Борисовна
Ройзман Евгений Вадимович
Рыжков Владимир Александрович
Рябко Юрий Викторович
Саханов Зоригто Иванович
Слободин Михаил Юрьевич
Терешкова Анна Васильевна
Урлашов Евгений Робертович
Шайхутдинов Рифат Габдулхакович
Ярмольник Леонид Исаакович

Прогуглил для себя всех, кто был мне неизвестен, не нашел ни одной предосудительной персоны.
obsession
Шайхутдинов Рифат Габдулхакович - вот на этого товарища много негатива выкладывают, но объективность очень сомнительна.
Mag-i-Rus
Прочитал с интересом.
Программа конечно, либеральная, но левая (в смысле, что не правая rolleyes.gif ). Если к идеям Калашникова, или Проханова, добавить немного либерализма, то получится тоже самое. Это замаскированная попытка реинкарнировать совок. Проект "СССР-2". К сожалению, множество хороших (но не искушенных) людей, с радостью "купятся" на эту пустышку sleep.gif .

P.S. поразительно: столько текста, масса правильных, красивых слов, и при этом авторы умудрились обойти стороной три самых главных вопроса! Мастерство, однако...
Игорь, ты же говорил о "партии правого толка", а "ГП" - типичный пример либеральной левой идеи. Неужели, не замечаешь? sad.gif
motk
Партия умеренного прогресса Прохорова - "ПУП" Прохорова Гы Гы Гы smile.gif
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 4.3.2013, 11:44) *
Прочитал с интересом.
Программа конечно, либеральная, но левая (в смысле, что не правая rolleyes.gif ). Если к идеям Калашникова, или Проханова, добавить немного либерализма, то получится тоже самое. Это замаскированная попытка реинкарнировать совок. Проект "СССР-2". К сожалению, множество хороших (но не искушенных) людей, с радостью "купятся" на эту пустышку sleep.gif .

P.S. поразительно: столько текста, масса правильных, красивых слов, и при этом авторы умудрились обойти стороной три самых главных вопроса! Мастерство, однако...
Игорь, ты же говорил о "партии правого толка", а "ГП" - типичный пример либеральной левой идеи. Неужели, не замечаешь? sad.gif

Аж заново перечитал! Нет, не замечаю...
Скорее здесь правые идеи "нежно" завуалированы. Надо же понимать, что это партия, которая предполагает работу через выборы. Она не может позволить себе явной радикальности.
Можешь себе представить реакцию на программу, которую написал бы такой либертарианский отморозок, как я.
Вот давай, попробуй по пунктам раскритиковать... будет интересный разговор. Особенно с упором на то, что Тебе показалось "левым".
Mag-i-Rus
Это потребует времени, "по пунктам". Сегодня уже не успею (мероприятие запланировано на вечер); тем более, что не хочу никого обижать (значит, формулировки подбирать придётся осторожные) biggrin.gif . Я постараюсь завтра-послезавтра написать.
Пока же, могу сказать очень кратко: в программу натаскано много разных идей, ото всюду по немногу. Получился винегрет. Это как у нерадивого школяра: накопипастил чужих тезисов в сочинение, а суть натыренных идей, так и осталась непОнятой. Вроде бы, гладко читается. Но стоит преподу задать вопрос, как школьник начинает сыпаться. Это происходит от внутренней противоречивости материала (идеи-то натырены из разных источников, базирующихся на различных мировоззрениях).
klofelin
не касаясь политических всяких вещей, интересно вот чего
про квалифицированных рабочих написано, что поддержка и всяко такое. а про высшее образование, кроме признания в других странах наших дипломов - ничего нет - выход России на передовые места - лозунг догоним и перегоним Америку в эту пятилетку напоминает.

а то, что стратегические направления ликвидировать - это как, ликвидировать?
Цитата
...ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета
...
отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы....


вот эти два пункта. прям захватывающе направлены на интересы крупных предпринимателей.
не весь еще пирог разделили, надо еще оставшееся раздербанить.
если про науку -культуру разводят вилами по воде - то про бабло - конкретику - "отдайте нам оставшееся".
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 4.3.2013, 18:08) *
Это потребует времени, "по пунктам". Сегодня уже не успею (мероприятие запланировано на вечер); тем более, что не хочу никого обижать (значит, формулировки подбирать придётся осторожные) biggrin.gif . Я постараюсь завтра-послезавтра написать.
Пока же, могу сказать очень кратко: в программу натаскано много разных идей, ото всюду по немногу. Получился винегрет. Это как у нерадивого школяра: накопипастил чужих тезисов в сочинение, а суть натыренных идей, так и осталась непОнятой. Вроде бы, гладко читается. Но стоит преподу задать вопрос, как школьник начинает сыпаться. Это происходит от внутренней противоречивости материала (идеи-то натырены из разных источников, базирующихся на различных мировоззрениях).

А не надо все сразу, действительно много на раз, по пунктам - оно и есть по пунктам.
"в программу натаскано много разных идей" - наверное это вполне нормально для программы.
"идеи-то натырены из разных источников, базирующихся на различных мировоззрениях" - По твоему недопустима мысль, что в различных мировоззрениях могут быть отдельные правильные позиции. Полагаешь, что выбирать лучшее из разного недопустимо?
"Это как у нерадивого школяра: накопипастил чужих тезисов в сочинение, а суть натыренных идей, так и осталась непОнятой". - Полагаешь, что той "группе товарищей", которая под этим подписалась, не хватило интеллекта понять эти "многа букаф"?
dissector
когда монархия вернется-разбудите. coffee.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.