Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия умеренного прогресса в рамках закона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
obsession
Цитата(klofelin @ 4.3.2013, 20:15) *
.......вот эти два пункта. прям захватывающе направлены на интересы крупных предпринимателей.
не весь еще пирог разделили, надо еще оставшееся раздербанить.
если про науку -культуру разводят вилами по воде - то про бабло - конкретику - "отдайте нам оставшееся".

Это как-то на уровне маргинальной пропаганды....
Куда уж понятнее, на сегодня, что воруют там где государство, частный капитал гораздо эффективнее.

Цитата(dissector @ 4.3.2013, 21:05) *
когда монархия вернется-разбудите. coffee.gif

оптимальный вариант, на мой взгляд...
dissector
Цитата(obsession @ 4.3.2013, 20:21) *
Это как-то на уровне маргинальной пропаганды....
Куда уж понятнее, на сегодня, что воруют там где государство, частный капитал гораздо эффективнее.

у нас опять подмена понятий...
....эффективней всего ворует "частный капитал" из "государства" ну или наоборот как в америке. wink.gif
obsession
Цитата(dissector @ 4.3.2013, 22:00) *
у нас опять подмена понятий...
....эффективней всего ворует "частный капитал" из "государства" ну или наоборот как в америке. wink.gif

"личный карман" и "частный капитал" - это две большие разницы...
Закон сохранения утверждает, что если откуда-то убыло, то где-то прибыло. Устраняем государство от функций финансирования и вот, у него уже нельзя украсть... Проблема закрыта.
dissector
Цитата(obsession @ 4.3.2013, 21:29) *
"личный карман" и "частный капитал" - это две большие разницы...
Закон сохранения утверждает, что если откуда-то убыло, то где-то прибыло. Устраняем государство от функций финансирования и вот, у него уже нельзя украсть... Проблема закрыта.

напомнило рок-фестиваль = РОК ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. smile.gif
...если где то нет кого то, значит , кто то где-то есть,
только где же этот кто-то и куда он мог залезть.... wink.gif
obsession
Цитата(dissector @ 4.3.2013, 23:03) *
напомнило рок-фестиваль = РОК ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. smile.gif

Попробуем подвергнуть аналогию анализу...
- Если ликвидировать наркотики, РОК как явление останется?
- Если ликвидировать рок, НАРКОТИКИ как явление останутся?
Аналогично:
- Если ликвидировать функцию чиновничьего распределения, КОРРУПЦИЯ в этом секторе останется?
Дальше аналогия прекращается...
Пытаюсь написать: - "Если ликвидировать КОРРУПЦИЮ...." и понимаю какая это бессмысленная фраза получается.
dissector
Цитата(obsession @ 4.3.2013, 23:04) *
Попробуем подвергнуть аналогию анализу...
- Если ликвидировать наркотики, РОК как явление останется?
- Если ликвидировать рок, НАРКОТИКИ как явление останутся?

1 есть пиво-да
2 есть даб степ, рейгн бит, ..... -да
а вот если за наркотики засунуть бас гитару колками в .... то думаю шота изменится(причем это может быть и гражданская инициатива и даже(ой как моло вероятно) сверху)
...комитет по незаконному обороту наркотиков...
...вопрос из зала-а как у нас в стране с законным оборотом......

ваще диалога тут не будет.
будет дуал моно. а то и квадро моно и даже полифония.
obsession
Цитата(dissector @ 5.3.2013, 0:19) *
1 есть пиво-да
2 есть даб степ, рейгн бит, ..... -да
а вот если за наркотики засунуть бас гитару колками в .... то думаю шота изменится........

В о о о-т!!! Вот она принципиальная разница....
А вот если за коррупцию бас гитару засунуть в жопу, то НИЧЕГО не меняется. Не работает...
dissector
Цитата(obsession @ 5.3.2013, 0:09) *
В о о о-т!!! Вот она принципиальная разница....
А вот если за коррупцию бас гитару засунуть в жопу, то НИЧЕГО не меняется. Не работает...

тогда закон - закон о бас гитаре в ж...
1 если ниче не меняется- за гомосексуализм- содом и гомора, обедненный уран..........
2 настоящему индейцу-завсегда везде ништяк...
...или пъешь вместо похмелья или куришь на тощак...
эх раз, да еще раз, все не так как надо..............
klofelin
зачем воровать у государства, если все уже будет и так в кармане частного капитала? прям, как написано в программе - аэродромы, трубопроводы и остальное...

основное в этой программе - продайте все что есть - частным или физическим лицам. но поскольку у подавляющего большинства населения денег то и нету, скупят все - люди с большими деньгами.
пойдешь на море рыбу половить - а фигу. земля куплена, побережье куплено. плати...

obsession,
Цитата
Это как-то на уровне маргинальной пропаганды
это сильно. только вот что вы в это понятие вкладываете, я собственно не знаю.
obsession
Цитата(klofelin @ 5.3.2013, 11:42) *
зачем воровать у государства, если все уже будет и так в кармане частного капитала? прям, как написано в программе - аэродромы, трубопроводы и остальное...

основное в этой программе - продайте все что есть - частным или физическим лицам. но поскольку у подавляющего большинства населения денег то и нету, скупят все - люди с большими деньгами.
пойдешь на море рыбу половить - а фигу. земля куплена, побережье куплено. плати...

obsession, это сильно. только вот что вы в это понятие вкладываете, я собственно не знаю.

Так, вот это и вкладываю. Психологическую установку, что все должно быть доступно на халяву. Заведомый негатив к любому, кто чем-то владеет.
Если полагаете, что можно затак погулять по чье-то земле, надо согласиться с тем, что любому желающему можно затак покататься на Вашей машине, переночевать в Вашем доме.
Для тех у кого нет больших денег, есть кооперативы и акционерные общества.
motk
Если полагаете, что можно затак погулять по чье-то земле, надо согласиться с тем, что любому желающему можно затак покататься на Вашей машине, переночевать в Вашем доме.
Для тех у кого нет больших денег, есть кооперативы и акционерные общества

А еще есть гетто, резервации, колонии. там люди кооперируются чтоб не ходить по чужой земле, а машин у них нету , да и домами они готовы поделится да кому они на@ер нужны.
Хотя чубайсята были бы рады распродажи государства smile.gif
klofelin
obsession, так вот это и будет халява, согласно этим законам. только халява для частного капитала. когда можно будет за бесценок скупить все оставшееся.
а для всех остальных - будут обещания невыполненные.
obsession
Цитата(motk @ 5.3.2013, 14:44) *
А еще есть гетто, резервации, колонии. там люди кооперируются чтоб не ходить по чужой земле, а машин у них нету , да и домами они готовы поделится да кому они на@ер нужны.
Хотя чубайсята были бы рады распродажи государства smile.gif

А еще есть способности,трудолюбие, дисциплина, трезвость и еще "997 сравнительно честных способов" перераспределения денег в свою пользу от тех, у кого их много.

Цитата(klofelin @ 5.3.2013, 15:03) *
obsession, так вот это и будет халява, согласно этим законам. только халява для частного капитала. .
а для всех остальных - будут обещания невыполненные.

Возникает логическое противоречие. Аргумент опровергает сам себя. Полагаю, что если "можно будет за бесценок скупить все оставшееся", то по определению, это будет широкодоступно.
klofelin
obsession, если цена завода 100 млн $, а купили его за 12млн $, то купили его за бесценок (12% от стоимости) и насчет широкодоступности цены аргумент снимается, не правда, ли?
obsession
Если завод купили за 12 млн. то возможны два варианта:
1. Преступный сговор. Это отдельная тема. Но в любом случае это может быть только когда соучастник (продавец) - представитель государства, что подтверждает мою правоту по существу.
2. Завод стоит 12 млн., а цифра 100 млн. просто чья-то глупая фантазия. Сошлюсь на Трейдера, он может подтвердить как фондовый специалист. Есть незыблемое рыночное правило, лемма так сказать: "Цена предусматривает ВСЁ".
При этом его может купить акционерное общество, которое представляет массу совладельцев.

Вообще диспут уклоняется от темы, которая о партии ГП, как субъекте политической деятельности.
Mag-i-Rus
Цитата
Вот давай, попробуй по пунктам раскритиковать... будет интересный разговор. Особенно с упором на то, что Тебе показалось "левым".

Что ж, попробуем разобраться. В один пост я не уложусь, поэтому придётся кусочничать rolleyes.gif
Сперва оглашу план разбора.
Любую политическую программу можно расценивать, как обращение одних лиц к другим, с призывом типа, "а давайте сделаем так!". Соответственно, нужно рассматривать три пункта:
1. Кто обращается с воззванием?
2. Кому адресовано это воззвание?
3. Что, собственно, предлагается сделать?
Первые два пункта, я разберу кратко (если потребуется, позже вернёмся к ним подробнее), а последний - обсудим в деталях.

Часть I. ("кто?")

Список "лиц новой партии", выложен выше. Почти все фигуранты, более-менее знакомы широкой публике.
Свою оценку г-ну Прохорову, как общественно-политической фигуре, я изложил ранее (в теме обсуждения кандидатов президентской кампании). С тех пор, она не претерпела каких либо существенных изменений, и потому не вижу особого смысла, тут ещё раз повторяться (но желающие, могут пройти по ссылке, и освежить, так сказать laugh.gif http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=761983 ).
Что касается остальных товарищей, то не смотря на их кажущуюся разнородность (тут и "творческая интеллигенция", и т.н. "молодые политики"), всех их объединяет нечто общее. Это всё лица, утратившие этническую самоидентификацию. По сути, это безнационалы. И в силу своей космополитичности, они, ну никак не могут, относиться к правому флангу. Это всё представители левых взглядов (хотя и различающиеся, степенью своей левизны).
Риторический вопрос: могут ли люди, разделяющие левые убеждения, понять (тем более, внедрить на практике) правые идеологемы? Сомневаюсь, что они вообще смогут в них разобраться. В противном случае, они бы давно избавились от "детской болезни" (с) ВИЛ. laugh.gif

Взять на вооружение чужие лозунги (а частично и риторику) конечно же, можно. Заимствование идей, само по себе, не плохо. Но отсутствие понимания (скоммунизденного) порождает внутреннюю противоречивость программы. Ну как, на пример, логически увязать: "отказ от государственного патернализма", с одной стороны, и обещание установить "ежегодную бесплатную диспансеризацию граждан"? Вроде бы, и нужно упомянуть отказ от государственной опеки (этого требует либерализм), но и от обещания халявы, никак не могут отказаться (коммунистическое восприятие не позволяет). Авторы программы, очевидно и сами чувствуют косяк, а потому разнесли эти тезисы в разные части - в раздел "социальная сфера" и "здравоохранение". Таких косяков - уйма (мы о них поговорим в третьей части).

Маленькое отступление
. Каждый раз, когда вы встречаете беса biggrin.gif - будь то бесплатная медицина, бесплатное образование или ещё какая халява - это само по себе, должно вас натолкнуть на мысль, о присутствии левой идеологии. Правые всегда честно говорят - "за всё приходится платить; если кто-то получает блага даром, значит кто-то другой, вынужден эти самые блага, оплачивать из своего кармана".

Кратко резюмирую: официальные лица ГП - леваки (различной степени "политической прошаренности"). Сами по себе, они может, и не плохие люди, но это никак не позволяет отнести их к правому флангу. Ну в самом деле, кто из них правый? Макаревич, Ярмольник или Рыжков с Починком? Левые безнационалы, хоть и либерального толка.

Часть II. ("кому адресовано?")

Может показаться, что я поднимаю надуманный вопрос. Но не спешите с выводами; лишь на первый взгляд, это представляется маловажным. А в РЕАЛЬНОЙ жизни, конечный результат (да и само наличие результата) обусловлен тем, какие силы мобилизуются для решения программы. Другими словами, "кого подпишут, на это мероприятие?"
Итак, к кому же обращается ГП? Читаем: "мы, партия «Гражданская платформа», предлагаем всем соотечественникам...". Стоп! ИМХО, какая-то слишком размытая формулировка. Мне не совсем понятно, о ком идёт речь?! Вон, господа из ГосДумы трактуют это понятие, весьма своеобразно. Для них "соотечественники", это все выходцы из стран СНГ и их потомки; даже родившиеся в прошлом году, и не знающие ни одного русского слова. У ГП нет чёткого определения, поэтому приходится опираться на госдуровское. Есть правда, в тексте программы, еще один намёк - про "настоящего россиянина". Но он так же, не вносит конкретики.
"Соотечественники, россияне, граждане РФ" - всё это слишком зыбкая платформа, для объединения. Ведь под эти, не конкретизированные понятия, подпадает масса разного люда, по большому счёту, никак между собой не связанного. К примеру, японская девочка, получившая гражданство РФ, для того, что бы выступить на Олимпиаде, в фигурном катании. (Её-то, надо полагать, всё устраивает. Какой ей смысл, что либо менять?) А Ж.Депардье? Тоже, теперь уже "наш соотечественник", гражданство-то у него российское! Правда, у него есть своя Родина - Франция, будущее которой, его беЗпокоит гораздо больше (и от которой, кстати, он никогда не отказывался). А взять "кавказских россиян", готовых рэзать педагогов, препятствующих ученицам приходить в школу в хеджабах. Подпишутся ли эти россияне, под программой ГП, декларирующей "сохранение светского характера государственной общеобразовательной школы как базиса современного общества и светского характера российского государства"? А поборники введения шариатских норм согласятся, на "светский характер"?
Я сильно сомневаюсь, что всех этих "соотечественников", заботит благо и процветание моей Родины. В лучшем случае, они рассматривают Россию, как временное место для зарабатывания денег; в худшем - как ничейную территорию, подлежащую колонизации. И как нам с ними строить совместное "светлое завтра", я не представляю. Слишком разные у нас цели и задачи.
Обращение ГП напоминает большевистские воззвания к "людям доброй воли". Может, где-нибудь в Гондурасе, и есть пара человек доброй воли, но какое им дело до нас?

Есть в программе ещё одна интересная фраза: "Мы видим свою миссию в том, чтобы консолидировать гражданское общество". Как они (партийцы ГП) собираются консолидировать такую разношёрстную публику - проживающих тут людей, "соотечественников из СНГ" и "кавказских россиян", взявших курс на строительство собственных, суверенных государств? Можно конечно, по примеру большевиков, собрать всех пауков в одной банке, и консолидировать пришельцев, общей ненавистью к русским. Ведь русские всем им мешают "осваивать территорию РФ". Но перспективы такой "консолидации", лично меня, не устраивают.

Кратко резюмирую: ИМХО, обращение (адресация) ГП, выдержанно "в лучших ленинских традициях", дурно пахнущих левацким большевизмом.

В третьей части, я постараюсь подробно рассмотреть конкретные меры, предложенные ГП, и намереваюсь показать, что истинная основа этих инициатив, лежит в области левой идеологии.
motk
Цитата(obsession @ 5.3.2013, 15:43) *
А еще есть способности,трудолюбие, дисциплина, трезвость и еще "997 сравнительно честных способов" перераспределения денег в свою пользу от тех, у кого их много.

Так говорили рабам чтоб они работали больше, с верой, и меньше думали.

obsession
Цитата(motk @ 5.3.2013, 20:30) *
Так говорили рабам чтоб они работали больше, с верой, и меньше думали.

Итак, аргументация в сжатом виде: "Во всем виноваты богатые, работать над собой и работать для других - занятия бессмысленные и заранее обреченные на неуспех".

Рабы - это не те, кто в силу обстоятельств оказался в неволе. Рабы - это те, кто не достоин и не могут быть свободными.
Те, кто сами про себя осознают, что оказавшись без хозяина все равно останутся быдлом.
Когда рабы случайно остаются без надсмотрщика получается Гаити.
Когда пропорциональная численность рабов превышает критическую массу Империи рушатся, как Рим и СССР.
klofelin
obsession, диспута не получается о политической партии. аргументы в пользу программы: противники - рабы, маргиналы и быдло (вашими словами, аргументация в сжатом виде)

по поводу изложенных проектов закона, и выделенных мной вопросов, ответов от вас, как от человека, интересующейся этой партией, я не увидел.
неудобные вопросы, неудобно отвечать.
понимаю.
obsession
Вообще-то я не увидел вопросов, только утверждения. Ну может быть вот этот:
Цитата(klofelin @ 4.3.2013, 20:15) *
а то, что стратегические направления ликвидировать - это как, ликвидировать?

В программе такого пункта нет. Что отвечать?
А самим не скучно использовать этот нудный, набивший оскомину метод - приписывать оппоненту, то чего он не говорил и принуждать оправдываться?
Мои рассуждения о рабах были ответом на тезисы о рабах оппонента и в связи с вопросами, отклонившимися в сторону от темы, и нигде, грамматически, ни ссылкой, ни местоимением это не адресовалось оппонентам. Такую реакцию могло вызвать только латентное самопозиционирование.
Гидр
Цитата(obsession @ 5.3.2013, 14:02) *
Так, вот это и вкладываю. Психологическую установку, что все должно быть доступно на халяву. Заведомый негатив к любому, кто чем-то владеет.
Для тех у кого нет больших денег, есть кооперативы и акционерные общества.

Чья-то земля, чья-то нефть, чей-то лес, чья-то рыба. Это не то же самое, что чья-то машина и чей-то дом.
obsession
Mag-i-Rus. Ну, в данном случае общее резюме Твоего тезиса - программа плоха, потому что она ненационалистическая.
Теперь некоторые детали....
Цитата(' post='954172 @ 5.3.2013, 20:13)
..... И в силу своей космополитичности, они, ну никак не могут, относиться к правому флангу. Это всё представители левых взглядов (хотя и различающиеся, степенью своей левизны).
Риторический вопрос: могут ли люди, разделяющие левые убеждения, понять (тем более, внедрить на практике) правые идеологемы? Сомневаюсь, что они вообще смогут в них разобраться.

Может мы опять начинаем путаться в позиционировании правизны-левизны? Для меня совершенно непонятно утверждение, что ненационалист не может быть правым. Я, по Твоим меркам - космополит, но я отмороженный сторонник право-либеральных ценностей. Бог с ним, устраним право-лево, давай использовать пару социализм-либерализм. И в данном случае это программа -либеральная, по крайней мере относительно других реально существующих на сегодня.

Да, такие моменты в программе есть:
Цитата(Mag-i-Rus @ 5.3.2013, 20:13) *
....... порождает внутреннюю противоречивость программы. Ну как, на пример, логически увязать: "отказ от государственного патернализма", с одной стороны, и обещание установить "ежегодную бесплатную диспансеризацию граждан"?
Маленькое отступление[/b][/i]. Каждый раз, когда вы встречаете беса biggrin.gif - будь то бесплатная медицина, бесплатное образование или ещё какая халява - это само по себе, должно вас натолкнуть на мысль, о присутствии левой идеологии. Правые всегда честно говорят - "за всё приходится платить; если кто-то получает блага даром, значит кто-то другой, вынужден эти самые блага, оплачивать из своего кармана".

Итак, к кому же обращается ГП? Читаем: "мы, партия «Гражданская платформа», предлагаем всем соотечественникам...". Стоп! ИМХО, какая-то слишком размытая формулировка. Мне не совсем понятно, о ком идёт речь?!

В этой фразе, по моему пониманию, ключевое слово надо выделить так:"мы, партия «Гражданская платформа», ПРЕДЛАГАЕМ всем соотечественникам..."
Да, действительно, она не обращена к каким-то выделенным группам или категориям, Программа предлагается тем, кто готов и способен ее разделить. Понятно, что это не кавказкие ваххабиты ... Им так, деликатно, не прямым текстом, а содержанием обозначили, что в этом случае их место у параши... Но, я вполне допускаю, что есть чеченцы и тувинцы, которые разделяют мои взгляды, и не вижу причин не видеть в них коллег.
Тезисные, якобы противоречия? Но, надо понимать, что это не новая религия, а рабочая политическая программа, которая предназначена для начала реализации в реально существующих условиях, причем в рамках существующего государсвенного образования, а не отдельной территории. Именно поэтому она подчеркнуто ненациональна. Речь идет о кропотливой длительной работе по переустройству общества, а не бунте с размахиванием шашками и устранением всех несогласных. Программа может задавать цели, но в методах их достижения должна быть выдержана определенная последовательность и постепенность. Главная задача не отобрать просто так какой-то реально существующий уровень социальных благ, а создать условия, в которых люди смогут иметь их благодаря собственным результатам деятельности, а не по милости власти.
Гражданская платформа и не позиционоровала себя, как радикально-либертарианская, и в общем-то не навешивала себе ярлыка "правой". Просто Программа по своему содержанию именно задает вектор от социализации к либерализации.
obsession
Цитата(Гидр @ 6.3.2013, 13:30) *
Чья-то земля, чья-то нефть, чей-то лес, чья-то рыба. Это не то же самое, что чья-то машина и чей-то дом.

Почему?
Гидр
Ну потому что в первом случае речь идёт о ресурсах, во втором - о вещах. В итоге какой-то дядя владеет ресурсом и напрягает всех на бабло, а я только и делаю, что езжу на заправку.
Мне не то чтобы кто-то что-то должен, однако большая кооперативная собственность для толпы народа, каждый из которых не имеет больших денег, - имхо красивая сказка.
klofelin
obsession,
Цитата
Вообще-то я не увидел вопросов, только утверждения. Ну может быть вот этот:

http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=953747
сообщение 248 в этой теме.

про ликвидацию стратегических направлений и продажу всего непроданного.
мой вопрос, следом идет цитата из вашего поста про программу партии.
Цитата
В программе такого пункта нет. Что отвечать?

ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета; -цитата отсюда - пост 239 в этой теме
отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы; - тот же пост(239), чуть выше

латентное самопозиционирование? после ваших высказываний о маргинальности оппонента?)
dissector
всякие обещания справедливости на выборах - превращаются в справедливость для узкой группы выбранных.имхо
obsession
Цитата(klofelin @ 6.3.2013, 16:12) *
про ликвидацию стратегических направлений и продажу всего непроданного.
мой вопрос, следом идет цитата из вашего поста про программу партии.

ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета; -цитата отсюда - пост 239 в этой теме
отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы; - тот же пост(239), чуть выше

латентное самопозиционирование? после ваших высказываний о маргинальности оппонента?)

Вот опять же - манипуляция неточностями.
вопрос был такой: а то, что стратегические направления ликвидировать - это как, ликвидировать?
Ответ был - такого пункта нет. А те, что есть и являются ответом на вопрос - это как? Вот именно так как написано.
Про маргинальность оппонента.... Вернитесь к контексту и буквальной формулировке.... Не видно что термин применен к уровню содержания тезиса, а не к персоне оппонента?
Точность - вежливость королей.
obsession
Цитата(dissector @ 6.3.2013, 17:29) *
всякие обещания справедливости на выборах - превращаются в справедливость для узкой группы выбранных.имхо

Опять заново перечитал программу в поисках слова "справедливость". Нашел только один раз, вот в таком контексте:
"Мы убеждены, что для реализации такого проекта у нашей страны есть все необходимые ресурсы и, прежде всего, люди, объединенные ценностями свободы и справедливости".
Как можно обещать то, что не подлежит однозначному пониманию (толкованию), не имеет определения?
dissector
Цитата(obsession @ 6.3.2013, 20:35) *
Опять заново перечитал программу в поисках слова "справедливость". Нашел только один раз, вот в таком контексте:
"Мы убеждены, что для реализации такого проекта у нашей страны есть все необходимые ресурсы и, прежде всего, люди, объединенные ценностями свободы и справедливости".
Как можно обещать то, что не подлежит однозначному пониманию (толкованию), не имеет определения?

это все игры слов. каждый пчеловек знает , что такое справедливость.
ресурсы и люди, они для справедливости , как бы , и нах не нать. она либо есть , либо нет.
obsession
Каждый человек знает, что "справедливо - это то, что мне нравится".
Я говорю о том, что в программе нет обещания справедливости.
Гидр
Цитата(obsession @ 5.3.2013, 14:02) *
Заведомый негатив к любому, кто чем-то владеет.

П.С. Ещё одна маленькая реплика, и я в принципе-то больше не суюсь. Вот этот негатив... я сейчас не буду выяснять, что появилось раньше - курица или яйцо, однако те, кто что-то имеет, в 99% случаев смотрят на тех, кто не имеет ничего, с презрением, ненавистью, гадливостью, хотя те им ничего плохого не сделали. У них просто вызывает отвращение само их существование, ну типа - госсспади, маргиналы, нищеброды вонючие. Раздавить гадину. Я надеюсь, не нужно приводить конкретные жизненные примеры. Есть, конечно, и исключения, в моей жизни они тоже попадались, хотя мне кажется, что этим людям было просто очень сильно на меня плевать, настолько, что показывать своё превосходство они просто не считали нужным, и тут я не имею к ним никаких претензий. Но в целом... ну вы поняли smile.gif Неудивительно, почему и с другой стороны негативное отношение. Люди ведь все люди. Дай тому, кто вчера был ничем, - всё, и получишь такого же презретильно смотрящего сверху вниз.

П.П.С. Не, ну можно, конечно, всё объяснить завистью. Типа - я ленивый алкаш, а виноват президент. Базара ноль. Однако кочек зрения много, и если я упоминаю о зависти, то должен упомнить и о других точках зрения. Справедливости ради.

Извините за некоторую сентиментальность, нажрался почти в ноль.
dissector
Цитата(obsession @ 6.3.2013, 20:54) *
Каждый человек знает, что "справедливо - это то, что мне нравится".
Я говорю о том, что в программе нет обещания справедливости.

так че требуем?
предлагаю-многоженство. biggrin.gif .... ну если нет справедливости.

Цитата(Гидр @ 6.3.2013, 21:22) *
П.С. Ещё одна маленькая реплика, и я в принципе-то больше не суюсь. Вот этот негатив... я сейчас не буду выяснять, что появилось раньше - курица или яйцо, однако те, кто что-то имеет, в 99% случаев смотрят на тех, кто не имеет ничего, с презрением, ненавистью, гадливостью, хотя те им ничего плохого не сделали. У них просто вызывает отвращение само их существование, ну типа - госсспади, маргиналы, нищеброды вонючие. Раздавить гадину. Я надеюсь, не нужно приводить конкретные жизненные примеры. Есть, конечно, и исключения, в моей жизни они тоже попадались, хотя мне кажется, что этим людям было просто очень сильно на меня плевать, настолько, что показывать своё превосходство они просто не считали нужным, и тут я не имею к ним никаких претензий. Но в целом... ну вы поняли smile.gif Неудивительно, почему и с другой стороны негативное отношение. Люди ведь все люди. Дай тому, кто вчера был ничем, - всё, и получишь такого же презретильно смотрящего сверху вниз.

П.П.С. Не, ну можно, конечно, всё объяснить завистью. Типа - я ленивый алкаш, а виноват президент. Базара ноль. Однако кочек зрения много, и если я упоминаю о зависти, то должен упомнить и о других точках зрения. Справедливости ради.

Извините за некоторую сентиментальность, нажрался почти в ноль.

на лицо классовый конфликт , который в принципе очень разрешим, если принять как данное, что...
1 ни те не другие , друг без друга-ни шагу. а негативное отношение-это плохое образование .имхо
2 люди - все люди, но некоторые людастей.... wink.gif а некоторые нелюдимей.
Гидр
dissector, мне на классовый конфликт плевать, я денег в чужих карманах не считаю. Если на дороге едет новый Цигнус и мы друг другу не мешаем - то для меня в сознании он остаётся как абстрактная машина с большими габаритами, ну как ГАЗ-52, и не более. А когда этот Цигнус начинает отжимать меня на обочину, как будто меня нет - это уже конфликт. Да, я не полезу на рожон. Приторможу, ДДД и до свидания, езжай дальше милый Цигнус.
Но моя установка будет уже другой. Тем более что это далеко не единичный пример. Да и не только на дороге. Приди в любое казённое учреждение. Приди в неказённое учреждение. Если у тебя нет бабла, если ты не на Маджесте, если ты одет не в норку - при самом вежливом разговоре на тебя будут смотреть сверху вниз.

П.С. Я мог бы, в принципе, даже и развить разговор в психологическюу плоскость, о том, что не только бабло и Маджеста решают, но и наличие некоего внутренного стержня, но такой разговор я скачу в аутопорнографию и эксгибиционизм, а тут вроде бы какую-то партию обсуждают huh.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 6.3.2013, 22:41) *
dissector, мне на классовый конфликт плевать, я денег в чужих карманах не считаю. Если на дороге едет новый Цигнус и мы друг другу не мешаем - то для меня в сознании он остаётся как абстрактная машина с большими габаритами, ну как ГАЗ-52, и не более. А когда этот Цигнус начинает отжимать меня на обочину, как будто меня нет - это уже конфликт. Да, я не полезу на рожон. Приторможу, ДДД и до свидания, езжай дальше милый Цигнус.
Но моя установка будет уже другой. Тем более что это далеко не единичный пример. Да и не только на дороге. Приди в любое казённое учреждение. Приди в неказённое учреждение. Если у тебя нет бабла, если ты не на Маджесте, если ты одет не в норку - при самом вежливом разговоре на тебя будут смотреть сверху вниз.

П.С. Я мог бы, в принципе, даже и развить разговор в психологическюу плоскость, о том, что не только бабло и Маджеста решают, но и наличие некоего внутренного стержня, но такой разговор я скачу в аутопорнографию и эксгибиционизм, а тут вроде бы какую-то партию обсуждают huh.gif

а ты думай, что рядом маленькая тойота синус, а не цигнус. глядь... и на блюберд денег хватит. я всегда так делаю.
а партия-это как то так не по гопниковски. давай на выборы - пойдем группировка ленинград(группировка - век воли невидать ). wink.gif
Гидр
dissector, глядь - и я в канаве со сломанной головой? Почему я и напейсал про стержень, и нифига не нефритовый.
dissector
Цитата(Гидр @ 6.3.2013, 23:13) *
dissector, глядь - и я в канаве со сломанной головой? Почему я и напейсал про стержень, и нифига не нефритовый.

история(не путай с истерией) говорит о том, что в канаве будет социальный противник, хотя конечно-деление условно, но.....
не ты. wink.gif
Торонага
dissector, сексуальный противник кто? ohmy.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 6.3.2013, 23:39) *
dissector, сексуальный противник кто? ohmy.gif

ну они. не мужики, которые... хотя я уже хз. biggrin.gif

...че там модно....

ене мое это все......... wink.gif
Торонага
dissector, а зачем его в канаву тогда?
Mag-i-Rus
Часть III. ("...и что делать?")

Это будет, пожалуй, самая большая часть. Начнём разбирать по пунктам предложения ГП. Но сперва нужно внести ясность в один момент. Вся программа, на мой взгляд, носит противоречивый характер. Практически в каждом разделе, намешаны как либеральные лозунги (идеи), так и чисто левые (социалистические) подходы. ИМХО, это произошло от чрезмерного "заимствования", без понимания сути присвоенного. Или (что представляется, более правдоподобным) это сознательная мешанина, призванная либеральными лозунгами замаскировать левую социалистическую платформу. Не стану цитировать весь документ, буду просто давать названия разделов (оригинал программы лежит выше).

1. "Сфера культуры"
Первая же фраза, выдаёт с головой всю левизну авторов:
"обеспечить приоритет финансирования культуры как основного элемента сохранения целостности многонациональной страны".
Авторов безпокоит не благополучие народа (или народов); озабоченность вызывает целостность территории. Т.е., по сути, важны не люди, а государство. Попутно замечу, что с точки зрения правых (да и с позиций общепринятых международных стандартов) РФ является мононациональным государством. Но для большевиков, и для левых - Россия всегда "многонацианольная". Причём, эти самые "многие нации", всегда какие-то абстрактные, лишённые присущих лишь им, черт и характеров.
Существуют две экономические модели (условно говоря): рыночно-либеральная и планово-централизованная. "Обеспечить финансирование" чего-либо, может лишь государство. Если перевести эту фразу с партийно-чиновничьего на обывательский русский язык, то станет очевидно - предложен распределительный принцип финансирования. Т.е., типичный "плановый" подход. При котором обязательно будут те, с кого станут собирать бабки; и конечно же, будут те, кто эти средства станет распределять. Обычный "совок". Впрочем, чего иного можно было ожидать от левых?
Хочу обратить внимание, на следующую деталь. В этой же части программы, есть упоминание про благотворительность в области культуры. Как вы понимаете (во всяком случае, должны бы были), благотворительность - дело добровольное. Тут принудительное распределение не уместно. И авторы программы, это тоже осознают. А потому и пишут о благотворительности - "стимулировать", т.е. убеждать, создавать благоприятные условия. А в главном - "обеспечить", "создать", "провести". Может показаться, что это всего лишь игра слов. Но люди, немного знакомые с работой административного аппарата, подтвердят важность подобных формулировок (в скобках замечу, что у правых совсем иной подход к финансированию культуры).
Несколько спорно, выглядят тезисы:
- о налоговых льготах в малых городах, до 100 тыс.населения.
(Это что, в больших городах проживают люди второго сорта? Т.е., переехав в мегаполис, поселковый житель станет хуже? Двойные стандарты, опять-таки, отличительная черта левых)
- о государственных СМИ
(тут вообще какой-то бред намешан: во-первых, почему СМИ отнесли к культуре, а не в раздел политики, что ИМХО, было бы более уместно? Во-вторых, если эту часть культуры (государственные СМИ) предлагают приватизировать, то на каком основании, их потом собираются "обеспечивать финансированием"? Будем содержать за счёт бюджета частные СМИ? В-третьих, я не вижу никакой крамолы, в существовании государственных СМИ. Пусть себе существуют! Нужно лишать их монополии, но право на существование, они имеют. Иначе, каким образом государство будет общаться с населением, извещать об изменениях в законодательстве, вести пропаганду, в конце-концов?)

2. "Здравоохранение"
Снова вижу - "приоритетное расходование бюджетных средств". Опять "государство бесплатно гарантирует", "бесплатная медицинская помощь", "бесплатное обслуживание в женских консультациях и родильных домах"... Обыденные левые песни.
У правых нет слова "бесплатно". Единственное что должно гарантировать государство (с правой точки зрения), это безопасность граждан и справедливое отправление закона.

3. "В сфере образования".
Тут одни декларации о намерениях. Никаких конкретных механизмов реализации не прописано, поэтому и критиковать-то нечего. Просто набор красивых, ничего не значащих фраз. Единственное, что вызывает смех, это фраза "добиваясь признания дипломов отечественных вузов в странах ОЭСР". То есть, мы сами прекрасно знаем, что уровень нашего образования, мягко говоря, не айс. Публично обсуждаем проблему купленности ВУЗовских дипломов. Но при этом, собираемся требовать их признания за рубежом laugh.gif Круто!

4. "В социальной сфере"
Опять отсутствие конкретики, одни намерения. Да и набор-то, стандартный. Если не прописывать механизмов реализации намерений, то благие пожелания, что у левых, что у правых, примерно одинаковы. "Хотим, что б всё было хорошо".
Улыбнуло: "экономически стимулировать добровольный труд граждан пенсионного возраста, матерей, воспитывающих детей, а также инвалидов". Нынешняя власть постоянно этим занимается. Назначает нищенские пенсии и пособия - и все бегут искать себе работу, причём поголовно добровольно. laugh.gif

5. "В сфере науки"
Вот идею о государственном образовательном кредите, ГП позаимствовало у правых. Но опять таки, не разобравшись до конца в сути предложения. А что касается наукоградов... вместо одной воровайки "Сколково", бюджет собираются напрячь десятком таких же. Опять таки, чисто социалистический (левый) распределительный принцип. (в скобках замечу, что у правых иной подход к науке.)

-----------------------------------
дальше ещё не успел написать - появились непредвиденные личные заморочки sad.gif . если не интересно - скажИте, я не буду тратить время.

Цитата(obsession @ 6.3.2013, 13:11) *
Mag-i-Rus. Ну, в данном случае общее резюме Твоего тезиса - программа плоха, потому что она не националистическая.

Вернее будет сказать: "Программа плоха, потому что она НИКАКАЯ." Её и программой, по большому счёту, трудно назвать. Больше подошло бы название "Манифест", но никак не Программа. В программах чётко указывают цели и средства (методы достижения). А голые цели (благие намерения) указываются в Манифестах и (пропагандистских) Рекламах. Однако, в материале ГП лишь частично указаны методы, которым собираются следовать товарищи. И эти методы, в основном - левые (социалистические).
Цитата(obsession @ 6.3.2013, 13:11) *
Для меня совершенно непонятно утверждение, что не националист не может быть правым. Я, по Твоим меркам - космополит, но я отмороженный сторонник право-либеральных ценностей.

ИМХО, Ты - не космополит, хотя и к национализму ещё не пришел.
Я сейчас дословно не смогу привести, но процитирую очень близко к первоисточнику. Во всяком случае, поручусь за точную передачу смысла. "Для меня понятие национальный - лишено всякого смысла. Это всё равно, что делить людей на родившихся во вторник, или скажем, в четверг." Это по ТВ транслировали, интервью Починка в передаче Познера. (В аккурат, после назначения Починка). Вот это и есть, клинический случай космополитизма. К счастью, здоровых людей, всё таки больше.
Теперь про "право-лево". Любой психически здоровый, порядочный человек, всегда немного правый. Но не всегда такого человека можно назвать националистом. На бытовом уровне, националистом можно назвать практически каждого. Но лишь когда это перерастает в активную, осознанную, жизненную позицию, лишь тогда мы можем говорить о национализме идеологическом. (Не уверен, что объяснил доходчиво, хотя мне кажется, сейчас этот вопрос тут мало кого волнует).
dissector
Цитата(Торонага @ 6.3.2013, 23:46) *
dissector, а зачем его в канаву тогда?

ну камнями-это устарело. хотя так прям и написанно-изгони его из народа израилева!

Mag-i-Rus,
зик хаййл. laugh.gif
obsession
Цитата(Гидр @ 6.3.2013, 23:41) *
......... А когда этот Цигнус начинает отжимать меня на обочину, как будто меня нет - это уже конфликт. Да, я не полезу на рожон. Приторможу, ДДД и до свидания, езжай дальше милый Цигнус.

Люди, которые "сделали себя сами", которые разбогатели своим трудом или своими талантами, так себя не ведут. Так себя ведут нахапавшие по случайным обстоятельствам, дорвавшиеся до власти и денег или примазавшиеся к ним. Именно это поведение свойственно рабским душонкам. Эти примеры как раз говорят о том, что граница раздела между быдлом и не быдлом проходит не по стоимости активов, она в личности, в воспитании. И хамло в полированном джипе - быдло, и таксист перегораживающий узкий проезд - тоже быдло. Не в капитале дело.
klofelin
Mag-i-Rus,
Цитата
Вернее будет сказать: "Программа плоха, потому что она НИКАКАЯ." Её и программой, по большому счёту, трудно назвать. Больше подошло бы название "Манифест", но никак не Программа. В программах чётко указывают цели и средства (методы достижения). А голые цели (благие намерения) указываются в Манифестах и (пропагандистских) Рекламах. Однако, в материале ГП лишь частично указаны методы, которым собираются следовать товарищи. И эти методы, в основном - левые (социалистические).

частично цели высказаны - в прямой форме (разрешить владение всеми инфраструктурных объектов - железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы)
фраза, которую приписывают Марксу, а на самом деле она одному из английских мыслителей принадлежит, о том, что капитал ради 100% прибыли пойдет на все, включая нарушение законов (близко к тексту, точно не помню).
цель партии - законодательно разрешить капиталу владеть всем, что еще осталось у государства. остальное - ну там приложится.
не написано - повысим минимальную оплату труда до 33000 рублей (например), а то, что надо владеть инфраструктурными объектами - прописано.
цель ясна...
obsession
В принципе верно. По форме - дело вкуса...
Я бы выразил так: Максимально увеличить эффективность функционирования общества в результате повышения эффективности каждого его члена на основе личной свободы, личной и имущественной безопасности и ответственности.
Shiko
Цитата(obsession @ 7.3.2013, 13:00) *
В принципе верно. По форме - дело вкуса...
Я бы выразил так: Максимально увеличить эффективность функционирования общества в результате повышения эффективности каждого его члена на основе личной свободы, личной и имущественной безопасности и ответственности.

Что понимается под "эфективностью функционирования общества" и "эффективностью члена общества"?
obsession
Ну, термин "эффективность" очень емкий, это обобщающее понятие.
Понимается улучшение всего комплекса количественных и качественных показателей, от безопасности до доступности материальных благ.
Понятно, что этому взяться неоткуда, кроме как быть произведенным имеющимся в наличии количеством членов общества, а значит требуется соответствующее увеличение эффективности каждого.
Ключевое отличие от других политических программ состоит в том, что если их перевести на человеческий язык, то они выглядят так:
-"Дайте нам дорваться до власти (распределителя), мы у тех гадов, которые сейчас жируют, все заберем, а вам отдадим."
А программа ГП говорит: - "Мы будем делать такую среду, в которой вам будет минимум помех и обременений в реализации ваших возможностей, которые вы можете использовать в соответствии со своими способностями и потребностями".
obsession
Mag-i-Rus, я тут два раза пытался ответить по существу Твоих аргументов, но у меня аж комп отказыватся от этого - виснет и гробит текст. Третий раз уже не могу...
В общем, что-то Тебе в этот раз отказывает в объективности. Не катит такая методика. Посмотри, что Ты делаешь... Ты берешь отдельно выдернутые из текста словосочетания, без всякой увязки с контекстом и духом документа и навешиваешь на эти словосочетания гирлянды своих рассуждений о другом чем-то...
Ну, хотя бы, где Ты увидел, что ГП объявила себя "правой" партией? Этот термин возник в моих начальных "оценочных" рассуждениях на тему, где-то уже давно...
Зачем же критиковать партию за то, что она не "правая", если она себя таковой и не объявляла?
Основная масса постулатов программы является по сути и духу либеральными. По крайней мере сравнительно с другими программами, представленными организациями, имеющими хоть какие-то шансы, хоть какой-то организационный потенциал занять место на политической арене.
Это вовсе не значит, что программа обязана быть радикальной до отмороженности.
Все таки это не новая религия, а документ, нацеленный на практическую реализацию, требующий хоть какой-то электоральной поддержки.
Необходимо все-таки считаться с действительностью. Радикальность может годиться для кухонно-форумных диспутов, но реальная работа должна быть нацелена на изменения действительности, но не на ломку. Задача не отобрать у людей достигнутый мизерный уровень социальных благ, а изменить источник их достижения с "благодетельства власти" на результат собственной деятельности.
И это процессы достаточно постепенные. И программа эта не "в граните отлита", ничто не мешает ей корректироваться в процессе деятельности, а это уже будет зависеть от того, кто сформирует партию, какая идеология будет доминирующей среди ее членов.
obsession
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров дал интервью изданию Полит.ру

-​Михаил Дмитриевич, хотелось бы, прежде чем, перейти к частностям, задать несколько общих вопросов. Вы человек из крупного бизнеса, в какой-то момент по версии Forbes – самый богатый человек в России. У вас, проще говоря, все есть. Зачем вам политика – дело муторное и не самое благодарное?

-​Человек должен развиваться. Я и в бизнес-карьере больше семи лет на одном месте никогда не сидел. Мне всегда было интересно осваивать новое. В какой-то момент, начинаешь понимать (мне это стало понятно в период, когда я управлял «Норильским никелем»), что для того, чтобы успешно развивался бизнес, необходимо развивать всю сферу отношений. В «Норильском никеле» у меня были темы, по масштабам сопоставимые с проблемами маленькой страны: ЖХК, социальная сфера, Северный завоз, более 20-ти отраслей народного хозяйства, профсоюзы и т.д. Затем, работая руководителем инвестиционной группы «ОНЭКСИМ», фактически выступая в роли мирового инвестора, я понял, что хочу изменить среду в своей стране. А, чтобы менять среду в стране, – надо идти в политику. Тогда для меня самого это оказалось неожиданным выводом.

-​А ощущение, что вы нашли себя, по пришествии в политику, появилось?

-​Пока нет. Я еще в процессе.

-​Заход в политику у вас начался со сложной истории с «Правым делом». Какой урок эта история преподнесла вам на старте политической карьеры?

-​Лично мне: «Если ты в чем-то уверен, не надо бояться – иди до конца». Что я собственно и сделал.

-​Но истории с людьми, которые предавали ваши с ними договоренности, на этом не закончились. Был еще и снявшийся кандидат Игорь Белоусов в Химках, и не только. Вы болезненно переживаете такие истории? Что делаете, чтобы они не повторилось?

-​Конечно, болезненно. Я ведь живой человек. Но я в таких ситуациях придерживаюсь правила: «Не судите, да не судимы будете». Я просто продолжаю работать, формировать свою команду. А некоторые неуспехи, они просто тонизируют, помогают делать свою работу лучше. То же у меня бывало и в бизнесе. Там партнеры тоже не всегда правильно себя вели. Я продолжаю верить в людей и более мнительным я от таких историй не становлюсь.

-​Вы для России не самый типичный политик. Вы не женаты и не планируете вступать в брак, в сети ваше вероисповедание указано как атеист, хотя сами вы предпочитаете формулировку «светский человек». Вы не пытаетесь, завоевывая избирателей, демонстрировать сходный с ними образ жизни. Откуда это у вас это, идущее в разрез со сложившейся политической практикой, желание быть естественным?

-​Я думаю, что самое страшное – это обманывать людей. Когда от тебя чего-то очень хотят – начинаешь подыгрывать. И, в результате, как я уже не раз видел, такая игра становится второй сутью. А мой весь предыдущий жизненный опыт говорит: будь искренним с людьми и будь естественным. И если тебя примут таким, какой ты есть – это и будет самый большой успех.

-​Но ведь политик как никто зависит от общественного мнения. И становиться на такую позицию либо заведомый просчет, либо лицемерие, разве нет?

-​Мне кажется, здесь вопрос заключается в том, что количество популистов у нас и так сверх всякой меры велико. Все обещают всё. Мне кажется, должен быть хотя бы один политик в России, который говорит правду. Пусть и нелицеприятную. Но я верю, что у нас очень умные граждане. И, может быть, им просто нужно время, чтобы они услышали и поняли.

-​…в том числе и вашу четко обозначенную светскость, понятно. Это как-то связано с тем, что привилегированное положение РПЦ в России вам кажется неправильным?

-​Дело не в «правильности» или «неправильности» привилегированного положения той или иной конфессии в России. Дело в том, что наше государство должно быть светским, как это определено в Конституции. Государство должно стать единственным и последовательным гарантом мирного сосуществования религиозных и невоцерковленных или неверующих людей. Но играть такую роль оно сможет только через определенные законодательные механизмы, которые сегодня нуждаются в серьезной отладке.

-​Выступая во Владимире, вы заявили пришедшим послушать вас гражданам, что они должны отказаться от бесплатного здравоохранения. Ранее ваша популярность переживала колебания, когда вы заявили о необходимости увеличения количества часов в рабочей неделе. Получается, вы не боитесь не только необычно себя вести, но и делать непопулярные заявления…

-​Не боюсь. Потому что надо говорить правду. Люди должны понимать, что если на здравоохранение всем не хватает, то так и надо сказать: У нас больше денег нет. И не надо вместо этого делать вид, что у нас бесплатное здравоохранение. Во-первых, его вообще не бывает, за него всегда кто-то платит – государство, работодатель или сам человек. А из-за того, что мы не договариваем, медицина у нас отстает. Когда у нас визит к врачу стоит 30 рублей в рамках страховой медицины – это полная фикция. Поэтому врачи вынуждены заниматься подделкой документов, по которым врач принимает 50-80 человек. Зачем это нужно? Давайте правильно распределим деньги: обеспечим бесплатной медициной детей, пожилых и матерей, оставим обязательную бесплатную скорую помощь для всех. Но работающие пусть сами отвечают за свое здоровье. Будет стимул! Будем больше работать – будет больше денег в бюджете. Закрепим процент ВВП, который всегда будет идти на здравоохранение. Будем лучше работать – будет больше денег, а, значит, больше средств пойдет на здравоохранение, и большее число граждан сможем бесплатно им обеспечить.

-​То есть, если я вас правильно понимаю, ваше желание достучаться до людей вам дороже вашей собственной популярности?

-​Я лучше позже стану более популярным политиком, но зато, когда я дойду до этого уровня, буду точно знать, что меня воспринимают адекватно. Зачем обещать то, что невозможно сделать, то, что неправильно? Я вместо этого предпочитаю называть вещи своими именами.

-​Вас показывают по телевизору…

-​Не часто! (смеется)

-​Но тем не менее показывают. Вам не строят серьезных препон в политической работе, не преследуют по подозрению в уголовных преступлениях. В общем, текущий режим воспринимает ваше пребывание в политическом поле относительно спокойно. В связи с этим не исчезают из политического поля мнения, что вы лично и ваша партия «Гражданская платформа» находятся в неких договоренностях с властью. Даже если это некая молчаливая договоренность, как она возникла и в чем состоит?

-​Вопрос понятен, но задайте его прямо: «Бегаете ли вы в Кремль за согласованием?» Ответ: Нет! Не бегаю, ничего не согласовываю. Действую, как считаю нужным в соответствие с решениями, которые мы принимаем вместе со сторонниками. Что касается коммуникации, то политическая элита самых разных взглядов должна друг с другом взаимодействовать. Страна у нас молодая. Общество поделено на страты – врачи, интеллигенция, военные, пенсионеры. И формирование новой элиты по сути происходит только сейчас. Если хотите, только сейчас формируется гражданское сознание. Но это в силу молодости, ведь новой России всего 20 с небольшим лет. Поэтому так получается, что люди самых разных взглядов работают в самых разных структурах. И я могу вам сказать, что у меня есть единомышленники и в Кремле, и в Белом доме. Конечно же, контакты с ними я поддерживаю. Они не всегда могут публично помогать, но помогают. Точно также я никогда не отказывают от контактов с оппонентами. Слыша оппонента, ты всегда можешь поправить свою точку зрения. Я ведь живой человек и тоже могу ошибаться.

-​У нас этой осенью губернаторские выборы. Власть уже начала подготовку к проведению «своих» кандидатов. В Московской области и Забайкальском крае и.о. глав регионов назначены заранее. Уже сегодня они могут вести подготовку к выборам, тогда как прочие претенденты от этого далеко. Не кажется ли вам, что при такой технологии все губернаторские выборы превращаются в спектакль Кремля?

-​Например, в случае с Забайкальем, в регион назначен «варяг». Власть с этим регионом совершила ошибку, пригласив человека, который плохо знает регион и местную элиту. Он уже начал со скандалов. Для нас ситуации лучше быть не может и у нас есть все шансы хорошо выступить на этих выборах. Сейчас у нас ведется праймериз между тремя кандидатами, которые входят в читинскую элиту. Как только выберем – обязательно вас проинформируем.

В Московской области мы пока внимательно смотрим. Это самый специфичный, пожалуй, регион, ситуация здесь непростая. Москва и Московская область – это единый хозяйственный субъект. Мы, при обсуждении кандидата, исходим из того, что он должен разделять такой наш взгляд на регион и быть способным управлять Подмосковьем.

-​А как вам Глеб Фетисов, который недавно выдвинулся на Московскую область? Кажется ли он вам серьезным кандидатом?

-​Глеба я хорошо знаю по бизнесу. Единственное, что меня в этой ситуации удивляет – это его пара с Митволем (с ним мы тоже хорошо знакомы). Но судить пока сложно, надо встретиться, поговорить.

-​А вы лично не будете добиваться, чтобы врио губернатора Владимирской области, если отставка Виноградова, как обещают, все же состоится в ближайшее время, занял именно ваш кандидат Александр Филиппов?

-​В настоящий момент это не очень возможно. К тому же, мы с самого начала заявили, что хотим выдвигать человека от жителей Владимирской области, а не от власти. Сейчас мы ведем напряженную работу: Саша Филиппов ездит по области, по городам, по селам и общается с людьми.

-​А что с законодательными собраниями? В Башкирии, например, свой список в местный парламент поведете?

-​Пока мы изучаем ситуацию. Я уже говорил, что только ради участия в выборах мы выдвигаться не будем. Молодой партии, сами понимаете, закрыть все регионы довольно сложно. Но там, где у нас есть сильные позиции, мы будем бороться уже этой весной. У нас есть Игорь Новиков – очень сильный кандидат в мэры подмосковного Жуковского. У нас есть сильный кандидат в мэры Анапы – Сергей Бурлуцкий. Будут довыборы в Гордуму города Краснодара. Переговоры у нас ведутся в большом количестве регионов, но не везде есть кандидаты, которые бы нас удовлетворяли. Это должны быть сильные лидеры, которые способны создать сплоченную команду. Абы кого поддерживать мы не будем.

-​Какие еще муниципалитеты станут объектом вашего пристального внимания, скажем так, на осенних выборах?

-​Ну, здесь нельзя обойти вопрос Екатеринбурга и Жени Ройзмана. Если Женя сам примет решение об участии в выборах мэра Екатеринбурга и сможет сформировать управленческую команду, мы его поддержим. Но здесь все упирается в решение самого Жени. Я здесь свою роль вижу в том, чтобы оценить работоспособность его команды.

-​Но ведь вы сейчас говорите совершенно противоположное тому, что Ройзман заявил в интервью «Полит.ру». Он говорил, что пойдет на выборы только вынужденно…

-​Не вижу тут противоречий. Главный критерий для отбора кандидата в мэры – наличие сильной команды, которая разбирается в управлении городом и хозяйственных вопросах. Если он захочет идти и подберет такую команду – мы его поддержим. В любом случае, это будет только его решение. Он, кстати, не является членом партии «Гражданская платформа».

-​А вы являетесь?

-​Конечно. А как иначе? Я же глава Политкомитета партии.

- А если Ройзман откажется выдвигаться, у Вас не будет другой кандидатуры?

-​Пока нет.

-​Как у вас с развитием партийных ячеек в регионах?

-​Здесь тот же принцип, что и с отбором кандидатов под выборы. Не надо стремиться покрывать всю страну. Мы – политическая партия, задача которой брать власть. Поэтому мы в первую очередь присматриваемся к тем регионам, где проходят выборы. В противном случае молодая партия рискует потерять приоритеты, потратить кучу денег и сделать в итоге сетку, которая будет нежизнеспособна. В некоторых регионах на нас даже немножко обижаются, что мы не уделяем им должного внимания. Но мы просим понимания: партия находится сейчас в начале пути и на данном этапе у нас есть четкие приоритеты – мы идем по «выборной сетке».

-​Пожалуй, крайний большой вопрос на сегодня. В Государственную думу президентом Владимиром Путиным внесен законопроект о новой, смешанной системе выборов депутатов. Не слишком ли, по-вашему, одиозен 5%-й проходной барьер для партии, когда партий у нас уже под сотню в стране?

-​Ряд положений законопроекта мы поддерживаем. Требование вернуть в Думу одномандатников было в моей президентской программе. Эту позицию мы поддерживаем однозначно. С возвращением выборов по округам Появится возможность проводить в Государственную думу талантливых людей, в том числе, на беспартийной основе. И это очень здорово.

Что мы не поддерживаем, так это 5%-й барьер. Мы считаем, что его нужно снизить до 3%. Хотя у нас и секунды сомнений нет – 5% мы преодолеем! Тут даже говорить нечего!

Второй момент, который следовало бы учесть в законе – это разрешить избирательные блоки. Для того, чтобы в парламент попадали кандидаты от малых партий, я бы разрешил избирательные блоки.

-​Не кажется ли вам, что этот документ скорее укрепляет власть, как полагают некоторые эксперты, нежели несет заявленную власть демократизацию?

-​Такая критика действительно звучит. Но, что ни предложи, всегда найдутся недовольные. Я замечу, что ряд политологов, как в 2003 году критиковали запрет на одномандатников, так сегодня критикуют их возвращение. Я лично исхожу из очень простого принципа – у любого популярного, талантливого человека теперь есть возможность попасть напрямую в Государственную думу.

Если ты талантливый, популярный, яркий, если тебя знают жители – ты имеет возможность избраться. Если у других политических партий нет 225 таких людей – это их проблемы. Здесь жаловаться на то, что кто-то там имеешь преимущество, странно. А что, без одномандатников партия власти не имеет преимущества? Имеет! И нужно трезво понимать, что она и так, и так будет иметь более выгодные позиции. Для нас тут важно то, что появляется возможность продвинуть ярких людей. Это большой плюс.

На мой взгляд, с приходом одномандатников Дума станет ярче. И считаю, что если уж не 225, то 150-180 ярких кандидатов мы к думским выборам подготовим.

-​Уже прикидывали, сколько вам удастся провести в Думу одномандатников?

-​Да ничего мы не прикидывали. Мы просто спокойно отрабатываем выборы, которые сейчас есть. И когда станет ясно, каких людей мы на них проведем, можно будет формировать команду к выборам в Государственную думу.

Источник: http://polit.ru/article/2013/03/07/prokhorov/
Трейдер
Пипец. Вы и в правду в серьез рассматриваете Прошку и его "партейку" как реальную политическую силу? Вы издеваетесь?
"Бригада" вышедшея из банковского газонефтяного и алюминевого конгламерата априори не может быть свободной политической силой. Ибо всем этим заправлет едросия через финаносвые потоки. И Прошка это просто клоун для отвлечения электората. Типа Жириновского на выборах, супротив Лебедя.
Сама програма "масло масленное". Ни чего кокретного, одни лозунги. Для меня лично, пока не найдется хотя бы одна партия, один лидер, который прямо и четко не скажет, что на данный момент, в России господствует "боярщина" и не предложит конкретные шаги по ее искоренению, вся это политическая возня, только лишь дрыганье возле "кормушки".

И меня просто убило на повал высказывание Mag-i-Rus, про "моно". ))))))) Карту России давно смотрел?
obsession
Цитата(Трейдер @ 11.3.2013, 1:19) *
Пипец. Вы и в правду в серьез рассматриваете Прошку и его "партейку" как реальную политическую силу? Вы издеваетесь? .......

Я рассматриваю их как единственную на текущий момент политическую организацию:
- поднявшую как флаг программу с реально либеральными установками;
- при этом располагающую реальными организационными, по крайней мере финансовыми ресурсами, причем достаточно независимыми.

Почему то у нас принято формировать отношение к политическим организациям в более серьезном порядке, чем к выбору спутников жизни и выносить оценку "раз и навсегда"?
Сегодня она может нравиться, завтра отношение может измениться, политика формируется солидарностью интересов, а не клятвой "на крови". В 2000-м году мне Путин нравился, в 2003-м перестал... Я, что, обязан быть ему преданным?

Цитата(Трейдер @ 11.3.2013, 1:19) *
Сама програма "масло масленное". Ни чего кокретного, одни лозунги. Для меня лично, пока не найдется хотя бы одна партия, один лидер, который прямо и четко не скажет, что на данный момент, в России господствует "боярщина" .....

"В России господствует Боярщина!!!" - это, конечно, не лозунг, это очень конструктивное практическое решение проблем....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.