через минуту трансляция по россии 2)
пропустил первые 20 кругов. Что там на старте произошло?
Маки и Вилки меня разочаровывают. Облегчают жизнь Алонсо. Ни гонки без проблем. Я не за Льюиса и не против Фернандо, я за борьбу до конца года.
oag, ничего особенного, Ковалайнен, Петров, Масса, кобаяши потолкались немного. Петров и Масса на первом круге поехали в боксы, у Виталика крыло сломано было. Мальдо с 2 на 4 место откатился. Грожан испугался правого хука Марка и решил в кегельбан не играть сегодня.
тормоза придумали трусы, подумал Мишаня и протаранил Верня.
бразильцы решили, что гонка без хэмильтона, шумахера и мальдонадо скучновата и устроили миникарнавал)
у кого есть запись гонки?
machucha
24.9.2012, 13:39
sokal, у меня,вечером
у моей команды самый быстрый и надёжный болид,у моей команды самый быстрый и надёжный болид,у моей команды самый быстрый и надёжный болид...
Цитата(machucha @ 24.9.2012, 12:39)

... пел мантру Льюис, попивая минералку в глубинах паддока.
Или это Дженсон кричал в рацию до самого клетчатого флага.
P.S. понравился Масса ... а Коба_Яшка с Вебером вообще просто загляденье.
Пастор был хорош ... особенно тем, что не лез на рожон ... но то как он изменил траекторию в повороте при обгоне заслуживает похвалы, как минимум
machucha
24.9.2012, 19:59
sokal, файл ГранПри Сингапура
Следующий будет лысый В следующий раз сойдёт Баттон, выиграет Хэмильтон
Kimi Raikkonen
25.9.2012, 15:50
Себастьян Феттель посвятил победу Сиду Уоткинсу
Как ни удивительно, но успех в Сингапуре – лишь вторая победа Себастьяна Феттеля в этом году, однако она позволила действующему чемпиону мира переместиться на вторую строчку в личном зачете.
Себастьян Феттель: «Если честно, это одна из самых трудных гонок в сезоне. Она очень долгая, длится два часа на этой крайне сложной трассе, где очень много кочек, где у тебя нет права на ошибку – такое ощущение, что этот Гран При будет продолжаться вечно.
Разумеется, в какой-то мере нам помог сход Льюиса Хэмилтона: за два круга до этого я видел, что его машина теряет масло. Но, думаю, мы были быстры весь уик-энд, и сегодня я хорошо стартовал, занял вторую позицию и начал преследовать лидера гонки.
Я очень горд, что одержал победу в этом трудном Гран При, и хотел бы посвятить её профессору Сиду Уоткинсу, уникальному человеку, недавно ушедшему из жизни. Безусловно, мы всегда будем его помнить, ведь это его заслуга, что мы можем выступать на трассах, подобных этой, и получать удовольствие, зная, что мы в относительной безопасности.
Спасибо ему!
Этот сезон для всех складывается невероятным образом. Накануне уик-энда мы не знаем, что нас ждет. В ходе гонки может произойти все, что угодно, так что Гран При проходят весело, а зрителям интересно за ними следить. Впереди еще немало гонок, у нашей команды конкурентоспособная машина, поэтому постараемся развить сегодняшний успех на следующих этапах чемпионата».
Гран При Сингапура: Любопытная статистика
После этапа в Сингапуре Микеле Мерлино – сотрудник известной энциклопедической базы Forix, опубликовал несколько любопытных статистических подборок…
Лидерство Алонсо
За шесть гонок до конца сезона Фернандо Алонсо имеет преимущество в 29 очков над Себастьяном Феттелем, занимающим вторую строчку в личном зачёте. Испанцу стабильно удаётся добиваться хороших результатов в сложных обстоятельствах, и в Сингапуре он вновь это доказал, в 81-й раз за карьеру поднявшись на подиум.
Кто-то может сказать, что это стало возможно, отчасти, благодаря сходу Хэмилтона и Мальдонадо, а в Монце Алонсо финишировал третьим, когда Баттон выбыл из борьбы после отказа топливного насоса. Алонсо не раз говорил, что в Ferrari должны прибавить, чтобы выиграть чемпионат, и статистика это подтверждает – после победы в Хоккенхайме Фернандо не лидировал в гонке ни одного круга.
При этом Алонсо стабильно отыгрывает очки у пилотов, занимающих второе место в личном зачёте в конкретный уик-энд – он добился этого в девяти Гран При из прошедших 14-ти.
Проклятье победителя
Льюис Хэмилтон стал очередной жертвой удивительной тенденции сезона, когда гонщик, одержавший победу в гонке, неудачно выступает в следующем Гран При. Никому в 2012-м пока не удалось выиграть две гонки подряд, более того – в шести случаях победитель прошлой гонки даже не финишировал в следующем Гран При.
Особенно неудачно складывается ситуация для Хэмилтона, который после каждой из трёх побед сходил с дистанции в следующей гонке.
Квалификация
Завоевав 24-й поул в карьере, Льюис Хэмилтон сравнялся с Нельсоном Пике на десятой строчке в рейтинге по этому показателю. 153-й поул в истории McLaren завоёван спустя почти ровно сорок лет с первого поула, когда Питер Ревсон выиграл квалификацию в Канаде'72.
В Сингапуре гонщики McLaren завоевали четвёртый поул подряд – это произошло впервые с 1999 года, когда Мика Хаккинен стартовал с поула в шести гонках подряд – от Великобритании до Италии.
Впервые с Гран При Китая 2009 года гонщики Red Bull Racing не стартовали с поула в четырёх гонках подряд. Впервые с Сингапура'08 - Малайзии'09 Себастьян Феттель не стартовал с первого ряда в четырёх гонках подряд.
Британские гонщики четыре раза подряд стартовали с поула впервые с 1995 года, когда выступающие за Williams Деймон Хилл и Дэвид Култхард завоевали по четыре поула подряд. Поул Хэмилтона в Сингапуре стал 210-м для британских пилотов, которые лидируют в рейтинге стран, опережая бразильцев – у них 125 поулов.
Гонка
Себастьян Феттель прервал серию из девяти гонок без побед после апрельского Гран При Бахрейна – самую продолжительную в его карьере. Одержав 23-ю победу в карьере, немец сравнялся с Нельсоном Пике на десятой строчке в рейтинге по этому показателю.
Всего второй раз за карьеру Феттель выиграл гонку, стартовав не с первого ряда. Первая такая победа была одержана в Малайзии'10, когда он тоже стартовал третьим.
Финишировав вторым, Дженсон Баттон в 48-й раз за карьеру поднялся на подиум, сравнявшись с Льюисом Хэмилтоном и Герхардом Бергером на 12-й строчке в рейтинге по этому показателю.
Финишировав четвёртым, Пол ди Реста добился лучшего результата в карьере. Своего прошлого лучшего результата – шестого места на финише, он тоже впервые добился в Сингапуре – год назад.
Впервые за карьеру Нико Хюлкенберг проехал лучший круг гонки, и это произошло второй раз в истории Force India после лучшего круга Адриана Сутила в Италии'09. В этом сезоне десять гонщиков из семи разных команд оставляли за собой лучший круг гонки, но среди них не было пилотов Ferrari.
Финишировав девятым, Даниэль Риккардо повторил лучший результат в карьере – он финишировал на той же позиции в Австралии и Бельгии. Лишь второй раз гонщики Toro Rosso заработали очки в Сингапуре – после пятого места Феттеля в 2008-м.
Впервые после схода в Монако'10 Марк Уэббер не смог финишировать в первой четвёрке по итогам гонки на городских трассах. Впервые с Японии'09 австралиец не заработал очков в двух гонках подряд.
Финишировав 12-м, Тимо Глок добился лучшего результата в истории Virgin Racing/Marussia Virgin/Marussia F1 Team. До сих пор лучшим результатом было 14-е место, на котором гонщики команды финишировали шесть раз.
Михаэль Шумахер трижды участвовал в Гран При Сингапура и всегда квалифицировался здесь в первой десятке, но во всех трёх гонках попадал в аварии с участием других гонщиков.
Прорвало!.. столько новостей сразу.
- Хэмилтон переходит в Мерседес,
- Перес переходит в Макларен,
- Лауда стал неисполнительным председателем совета директоров Мерседес (Ники трепло, но это все знают).
Понеслось...
Цитата(Vestnik @ 29.9.2012, 1:25)

Прорвало!.. столько новостей сразу.
- Хэмилтон переходит в Мерседес,
ну наконец-то,смотрити -ка,королева.то ему не так,это ему не то.да пошел ты.
А кто уходит из Мерседес? Шумахер?
Ron Dennis
29.9.2012, 12:27
Продался за бабло,а бабло еще не все решает в этой жизни.!!!
P.s скатертью дорога!
machucha
29.9.2012, 13:33
Цитата(oag @ 29.9.2012, 10:59)

А кто уходит из Мерседес? Шумахер?
ага,шумахер.чмокнул его в лобик и благословил.
никогда не нравилась Николь Шерзингер.
Ron Dennis
29.9.2012, 17:17
Что-то я сначала растроился когда прочитал новость про уход Хэма,почти так-же как когда ушел СЕННА в Уильямс.
Но после Сенны У Маков появился МИКА,так-что приходу молодого Перца я рад, как приходу от заубера Райконнена,Заубер воспитывает отличных парней.
Кто следующий? Думаю, быстрее всего Массу подвинут.
machucha
29.9.2012, 20:36
Цитата(Steve @ 29.9.2012, 19:34)

Кто следующий? Думаю, быстрее всего Массу подвинут.
а на его место шумахера...
Вряд ли. Мне думается шума окончательно закончит карьеру в этом сезоне. Этот момент настал.
Я за него не болел и не болею, но с ним уйдет целая эпоха и это печально.
machucha
29.9.2012, 20:57
Steve, ну его эпоха ушла,когда он ушел из феррари.я вообще не понимаю,как он повёлся на меррседес три года назад?
machucha, так ведь хочется гонять. Думаю, он и сейчас мог бы быть очень быстрым, будь побыстрее болид. Общей картины он не портит. А вот с Массой дела похуже обстоят.
machucha
30.9.2012, 14:27
oag, а у нико разве другой болид?он гоняет пошустрее шумахера
machucha, а как можно сравнить кто из них быстрее гоняет?

Это все равно что однозначно сказать "Ковалаинен быстрее Петрова", ну или наоборот

А кто быстрее, Хэм или Баттон? То один, то другой. Вот и с Шумахером то же самое. Ну не могут же гонщики на одинаковых машинах показывать одинаковый результат. Тут еще куча всяких факторов вмешиваются. Мое личное мнение - Шумахер едет очень достойно. Возможно, Мерседес ему подходит меньше чем Нико, но опять же, не всегда Нико впереди. Дайте Шумахеру чемпионский болид и он еще поборется за чемпионство

Хоть и старик, по меркам Формулы-1.
machucha
30.9.2012, 19:15
Цитата(oag @ 30.9.2012, 16:50)

Дайте Шумахеру
чемпионский болид и он еще поборется за чемпионство

Хоть и старик, по меркам Формулы-1.
а какой из?
Картикеяну дайте чемпионский болид, и он поборется за титул
machucha, да в принципе, любой из первой тройки

Цитата(Vestnik @ 30.9.2012, 20:11)

Картикеяну дайте чемпионский болид, и он поборется за титул

Не факт. Все мы помним, какая была разница между Петровым и Кубицей. Кубица мог бы бодаться за чемпионский титул, будь болид другой. А вот Виталик - сомневаюсь. Это как с Массой в этом году. Алонсо первый, а где Масса? Сдулся Масса. Про Шумахера я бы так не сказал, пока. Ну и не может даже самый чемпионский чемпион выиграть чемпионат на посредственном болиде. Тут все должно сойтись. И гонщик, и болид, и команда. Что-то мне подсказывает, что Михаэлю уже не видать топовой команды, а от того и результатов сверхъестественных ждать не приходится. Хотя попадание на подиум - весьма неплохо, в его случае.
"Всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает!"
machucha
1.10.2012, 21:19
oag, шумахер разве не на чемпионском болиде гоняет или ему достался от барика?
machucha, а разве Мерседес может (или мог за последние 3 года) составить конкуренцию лидерам?
oag, не смог и не сможет в 2013. Ставка у них на 2014, 2015 год. Если конечно им Берни всю малину не обосрёт с мораторием на ввод турбомоторов!
Вот и я о том. Топ-команда Михаэля уже не возьмет, т.к. один-два года и он все равно уйдет. А для сегодняшнего Мерседеса он картину не портит, абсолютно.
oag, во-первых, Хэм освобождался от контракта в этом году. И его надо было споймать мэрседесовцам.
Во-вторых, Михаэль пилотировал больше себе в удовольствие, хоть и бескомпромисно, умело обороняясь и обгоняя соперников. Но всё же в удовольствие и от того не на 100% стабильно. Да и 2 аварии с догонянием впереди едущего авто, которые у обычных водителей считаются "глупыми", не добавляют ему ранга.
Вспомни переход Алонсо в феррари. Кими там тоже не особо картину портил, но тем не менее его тоже "попросили"!
Shiko, дык все понятно, я же и не спорю. Он тоже прекрасно понимает на что сейчас способен Мерс, да и долго в формуле не задержится.
machucha
2.10.2012, 17:37
Цитата(oag @ 2.10.2012, 11:14)

machucha, а разве Мерседес может (или мог за последние 3 года) составить конкуренцию лидерам?
ну это уже другой вопрос,может или нет.болид то все равно чемпионский,хоть и "экс".а я бы всё-таки посадил бы шумахера вместо массы.
machucha, я бы тоже посадил Петрова вместо Грожана, Но увы ...
А я бы Петрова посадил на место Феттеля, но увы

Цитата(machucha @ 2.10.2012, 17:37)

ну это уже другой вопрос,может или нет.болид то все равно чемпионский,хоть и "экс".а я бы всё-таки посадил бы шумахера вместо массы.
Чемпионский болид - не тот, который 100 лет назад победил, а тот, который способен приносить победы сейчас

А коль болид не могет, трудно ждать чудес от гонщика. Надо уравновесить шансы: гонщиков из топ-команд посадить на стремные болиды, а остальных - наоборот.

Во будет прикольно смотреть, как всякие Феттели, Алонсо, Хэмильтоны, Баттоны, Шумахеры будут пытаться приехать в очках.
machucha, кто ж его посадит, он же памятник.
Легенда при жизни, жизнь при легенде.
Цитата(oag @ 2.10.2012, 21:27)

А я бы Петрова посадил на место Феттеля, но увы

Чемпионский болид - не тот, который 100 лет назад победил, а тот, который способен приносить победы сейчас

А коль болид не могет, трудно ждать чудес от гонщика. Надо уравновесить шансы: гонщиков из топ-команд
посадить на стремные болиды, а остальных - наоборот.

Во будет прикольно смотреть, как всякие Феттели, Алонсо, Хэмильтоны, Баттоны, Шумахеры будут пытаться приехать в очках.

Ха,уже посалили хэмильтона....
Петрова,да.Я бы и за рэд булл бы поболел тогда.
Vestnik, ну не знаю,сейчас шумахер просто тень того шумахера.
Kimi Raikkonen
3.10.2012, 9:54
Вот хорошо что вместо Феттеля и Грожана не будет Петрова

))) Было бы идеально если бы вместо Грожана или Хэмилтона был Алёшин!!!
machucha
3.10.2012, 10:05
Kimi Raikkonen, Толик,а ты уверен что Алёшин будет хорошо гонять в Ф1?Опыт очень большую роль играет.
Михаэль Шумахер уйдёт в отставку в конце сезона
Перед началом уик-энда Михаэль Шумахер выступил с официальным заявлением, в котором объявил, что не намерен продолжать карьеру и в конце сезона уйдёт в отставку…
Михаэль Шумахер: «Я решил покинуть Формулу 1 в конце сезона, хотя всё ещё способен бороться с лучшими гонщиками в мире. Это заставляет меня чувствовать гордость, отчасти, по этой причине я никогда не сожалел о своём возвращении. Я могу быть доволен своей работой и тем, что непрерывно прогрессировал в последние три года, но настал момент, когда я хочу попрощаться.
Несколько последних недель и месяцев я не был уверен в том, что найду мотивацию и силы для продолжения карьеры, а выступать, не чувствуя 100%-й уверенности – не в моём стиле. Сегодняшнее заявление избавляет меня от этих сомнений. Просто ездить по трассе – это не соответствует моим амбициям, я хочу бороться за победы и получать удовольствие от пилотирования.
Я говорил в конце 2009-го, что хочу, чтобы обо мне судили по реальным достижениям, поэтому было так много критики в прошлые три года, и отчасти она была оправданной. Нет сомнений, мы не добились поставленной цели – не смогли бороться за титул, постоянно решая проблемы с машиной. Я не готов подписать долгосрочный контракт, но по-прежнему счастлив своими достижениями в Формуле 1.
За прошлые шесть лет я многому научился, к примеру – использовать большую открытость, не теряя концентрации, и благодарен за это. Проигрыш может научить большему, чем победы, и я не знал этого в первой части карьеры. Нужно уметь ценить то, что вы действительно любите, и я смог взглянуть на всё гораздо шире, чем прежде.
Я хотел бы поблагодарить Daimler, Mercedes-Benz и команду за оказанное доверие, сказать спасибо друзьям и партнёрам, которые многие годы меня поддерживали. Но больше всего я хотел бы выразить благодарность своей семье, позволившей мне жить так, как я хочу, и разделявшей мою радость.
Теперь я хотел бы сосредоточиться на последних гонках сезона – давайте вместе весело проведём это время.
Какие там ещё новости, а то у меня инета нет в последние дни...
Ну это понятно, Маруся будет за титулы к тому времени бороться, Фоменко обещал. Это вам не мерседесы всякие
Vestnik, реально,было бы неплохо.
Kimi Raikkonen
5.10.2012, 12:18
Цитата(machucha @ 3.10.2012, 9:05)

Kimi Raikkonen, Толик,а ты уверен что Алёшин будет хорошо гонять в Ф1?Опыт очень большую роль играет.
Уверен

.Он начинал с картинга+опыт в Формуле Рено+опыт в GP2.
machucha
5.10.2012, 15:42
Kimi Raikkonen, грожан кстати чемпион,а как гоняет?
Цитата(machucha @ 5.10.2012, 14:42)

И гоняет порой как чемпион, но всего несколько метров!
Kimi Raikkonen
5.10.2012, 16:13
Цитата(machucha @ 5.10.2012, 14:42)

Алёшин тоже чемпион
machucha
5.10.2012, 17:19
Kimi Raikkonen, я к тому,что Виталик не чемпион,о гоняет получше Грожана.