Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор фотоаппарата
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
custo
Присмотритесь к nikon d3100 kit 18-105 vr. У самого такой, рекомендую, легкая, небольшая зеркалка начального уровня и видео снимает fullHD. Обошлась через Связной 27000р. Сейчас заказал на ebay еще к ней фикс 35 1.8, жду...
Форанер
Жую попкорн)
Shiko
Цитата(Форанер @ 16.11.2011, 21:05) *
Жую попкорн)

Какой фирмы, модель, навороты, девайсы, ...?
hopter
а я слышал про хассельблад
говорят как купишь тушку за полтора лимона и объектив за четверть, так сразу становишься мегафотографом и все крутые журналы в очередь за твоими фотками становятся
Nutka
hopter, а нафига нам полтора ляма на "тушку" и "очередь за фотками"??
Ron Dennis
Я себе выбирал фотоаппарат вот на этом сайте www.плеер.ру,выбор большой и цены нормальные.
oag
Цитата(Aurelius @ 16.11.2011, 21:19) *
Главное требование что б фотоаппарат быстро фокусировался и быстро снимал

А еще в первом сообщении что-то про макро было smile.gif

Вобщем многое зависит от объективов. Благо - они съемные. Хреново - универсальных нет. Всякие там "быстро фокусировался" - тоже не самые дешевые.

Мой совет непрофессионала: берете любительскую зеркалку ($500-1000 в Москве) с китовым объективом. Ничего особенного этот объектив не представляет, но после мыльницы на полгода-год восторги обеспечены. Кэнон или Никон - без разницы. Это как Мерседес и БМВ. Через некоторое время сами начнете понимать, чего вам нехватает. А может быть на этом и остановитесь.
Форанер
Ни чего не понимаю в бюджетных зеркалках и в руках их даже не держал, но знаю одно правило, в фотоаппарате каждый заложенный доллар в его цену оправдан. Берите то, что позволяет вам бюджет, сколько не жалко на фотоаппарат если он вам так нужен. Время готовности зеркалки к съемке у всех примерно одинаковая намного меньше секунды. Дороже модель-шустрее автофокус точнее замер экспозиции, точнее работает автоматика. Объектив китовый-говно. Многие это усвоив, покупают, что нибудь посерьезнее а его даже не пытаются продавать, просто выкидывают в ведро. Остальное расскажет продаван.
Maledict
Цитата(Nutka @ 16.11.2011, 19:46) *
В связи с чем вопрос..что же все же лучше?? кэнон или никон?

вопрос из серии что лучше: Intel или AMD, Toyota или Honda, Mary Kay или Avon, Schwarzkopf или Shamtu....
maldyak
Соглашусь с Форанером. Любая зеркалка начального уровня за указанную сумму от любого производителя будут иметь практически одинаковый набор функций и параметров. Выбирайте ту которая "ляжет в руку". Если заказывать будете в интернет-магазине, то предварительно стоит пройтись по нашим магазинам, найти аналогичную камеру, подержать в руках, полазить по менюшкам на предмет: удобно-неудобно. И все.

P.S.-

... Nikon желтит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

hermit
Зеркалка не нужна.

Цитата(PUPS_SV @ 16.11.2011, 19:24) *
А зачем вам зеркалка? Вы профессиональный фотограф? Если просто для дома для семьи - то оптимальный вариант мегазумная камера. Ещё не зеркалка уже не мыльница. Сейчас таких огромное колличество, выбор мама не горюй.
Истину глаголишь! Присматриваюсь к мегазумной камере Canon PowerShot SX220, SX230.

И ещё, я бы взял например Canon G10, G11, G12 на Адораме комплектом: фотокамера, карта памяти, кейс. Уложиться можно в 20 тысяч.
Voldemar

Цитата(maldyak @ 17.11.2011, 8:06) *
...Nikon желтит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif  

Сразу видно - любитель...

Желтит - Кэнон... Никон - синит...  biggrin.gif

Nutka
Maledict, вот худо бедно разбираясь в перечисленном тобой, могу в каждом пункте, особенно в последних двух аргументированно сказать , что лучше и чем.)
а тут я профан...поэтому и спрашиваюsmile.gif
maldyak, про желтизну читала как раз таки о кэнонах
вобщем пока мы остановились на никоне д 5100.

будет он радовать и захочется ли мне лезть в дебри с объективами-покажет время
maldyak
Voldemar, Nutka там кагбэ три смайлика))))) ну да ладно))) не удачная шутка biggrin.gif

Вот, гид по выбору объектива от Кэнон. biggrin.gif

Nutka
maldyak, girldance.gif declare.gif dance2.gif
Форанер
Цитата(Nutka @ 17.11.2011, 10:29) *
будет он радовать и захочется ли мне лезть в дебри с объективами-покажет время

Фотоаппарат это всего лишь инструмент, а без знаний, хороших карточек не получится. Узнав премудрости фотодела Вы поймете, что снимки, могут получатся хорошими, из любого аппарата резкие и не смазанные. Покупайте зеркалку-отличный выбор для творчества!
still
бери лейку или хасселблат cool.gif
hermit
И ещё совет. Почаще поглядывайте на картинку - она обладает отрезвляющим эффектом:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Есть мнение, что эта картинка висит дома у САМОГО в качестве иконы.
Nutka
hermit, а какое отношение ко мне имеет данная картинка? я разве где то написала, что планирую стать фотографом?
dissector
бери соню альфа. дешева и сердито.
Nutka
dissector, уже взялиsmile.gif)
dissector
соньку?
Nutka
dissector, никон
dissector
есть только кэнон!
Ася
советую магазин в club.foto.ru, там можно найти ВСЁ. В клубе можно узнать всё про камеры и найти уроки по фотографии. Доставка товаров ЕМС-почтой в течение недели. Проверено на себе!
PS Дружу с Nikon
Aurelius
dissector, Никон, Кенон, да какая в ЖЖЖЖ разница, да! biggrin.gif Для обывателя то...
dissector
Цитата(Ася @ 18.11.2011, 21:36) *
PS Дружу с Nikon

а любишь canon? как все старо.. smile.gif
Aurelius
Цитата(Maledict @ 17.11.2011, 1:48) *
вопрос из серии что лучше: Intel или AMD, Toyota или Honda, Mary Kay или Avon, Schwarzkopf или Shamtu....

1. Интел.

2. Тойота.

3. Понятия не имею.

4. Шамту.

Тут никаких трудностей.

Форанер
Цитата(Nutka @ 18.11.2011, 21:02) *
dissector, никон

хехе наши победили!

Filmor
Aurelius, Nutka

Не забудьте огласить какой фотоаппарат будет куплен wink.gif
Nutka
Filmor, ааа...так это....никон Д 5100...
посмотрим, но я влюбилась с первого взглядаsmile.gif теперь будем разбираться.
На след. неделе уже должен прийти. Заказали через связной
Джам
суперпрофесионалы не налетели. лол

ЗЫ: альфа чернит..
Damir
Что бы не плодить темы, подскажите и мне.
Бюджет 45 т.руб., покупать буду в Москве.

oag
Damir, Canon D60, например.
Nutka
ой я такая довольнаяsmile.gif)))))))))))))) прямо очень довольнаяsmile.gif)) сегодня забрали! просто восторг!
BodyGuard
Цитата(Leona @ 16.11.2011, 20:48) *
Ну вот и началось.... щас налетят суперфотографы и будут утверждать если не умеешь, не лезь.. я, например, никогда в жизни не была фотографом и не понимала ничего в них, но купила первый фотик профессиональный, за 80 тысяч, просто для себя и могу сказать, что фотает фотоаппарат, а не фотограф, у меня универсальный объектив, даже с ним фотки красивые получаются, без какого либо фотошопа....каждый раз когда фотаю, вспоминаю эти ваши упреки, что нельзя покупать зеркалку, если ты не профессионал...... никакого дара не нужно, чтобы делать хорошие кадры для себя..это тоже самое, что сказать - не покупайте себе спортивные и дорогие машины, если вы не профессиональный водитель..

А покажи пару снимков с него. И какой именно взяла аппарат?

А по части фотоаппарата. Зеркалка большая и тяжелая. В отпуске порой лишний раз даже из номера не хочется его забирать. Таскаться по городу с ним тож напряжно =) Взял себе мыльницу для этих целей =)
Всем кто задает подобные вопросы советую Canon G серии. Сейчас уже кажется G12 есть. Один фиг все покупают зеркалки и снимают в ДЖипеГе и со встроенной вспышкой. Толку нет. А! еще чуть не забыл! СКОЛЬКО МЕГАПИСКСЕЛЕЙ в камере это НЕ главное. Стекло и прямые руки куда важнее =)))
А вообще если есть деньги (особенно не вашиwink.gif ) - покупайте на что хватит. А потом уж разбирайтесь нужно оно Вам или нет.
ИМХО
Filmor
Из обсуждения на dirty найденного на дне океана фотоаппарата Canon:
krykov: Ну Никон бы никто не выбросил в океан.
Spec84: Никон бы всплыл!!
Ruiner
В подтверждение своей мысли о том, что зеркалка для домашних фоток больше не нужна, я просто покажу фотографии, сделанные на мыльничку Sony NEX 5.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
maldyak
Где-то в инете попадалось сравнение фотографий с EOS 400D и Хассельблад в одних условиях с хорошим светом. Два портрета. Разницу можно увидеть только если рассматривать 100% кроп под лупой biggrin.gif

А, вот, нашел. http://tityaev.livejournal.com/6856.html
GOLLANDEC
Цитата(Ruiner @ 28.11.2011, 16:08) *
В подтверждение своей мысли о том, что зеркалка для домашних фоток больше не нужна, я просто покажу фотографии, сделанные на мыльничку Sony NEX 5.

а мне NEX 5 нравится, еще б докупить к нему 18 -200 объектив
Aurelius
Nikon D5100 пришел вчера.

Первые ощущения на пятерочку. Уже разбираемся со спецэффектами. Очень порадовала скорость съёмки, сдвигов почти не получается.

На первое время пойдёт. Не порадовало малое приближение 18-55mm F\3,5-5,6G.

maldyak
Aurelius, ну тогда копите на 18-200 VR ))))
Aurelius
maldyak, Когда такой купим - успокоимся biggrin.gif
с птичкай!
elmont33
никоны...каноны...сломается - че делать будете ? отправлять куда-нибудь за деньгу....при сравнении автофокуса в движении Альфы77 с каноном и никоном те отдохнули в сторонке...ну ладно...77 дорога еще....а 35 или 55 чем вам плохи ? Про NEXы я вообще молчу...люди скидывают свои зеркалки и покупают их, ибо при тойже самой матрице и том же качестве съемке ощутимо выигрывают в габаритах и удобстве....а NEX7 это ваще ВАУ!!!
Форанер
Цитата(maldyak @ 28.11.2011, 16:26) *
Где-то в инете попадалось сравнение фотографий с EOS 400D и Хассельблад в одних условиях с хорошим светом. Два портрета. Разницу можно увидеть только если рассматривать 100% кроп под лупой biggrin.gif

А, вот, нашел. http://tityaev.livejournal.com/6856.html

В студии с импульсным светом пофиг чем снимать. Даже на кит будут получаться суперрезкие кадры.

GOLLANDEC
Цитата(elmont33 @ 28.11.2011, 23:56) *
никоны...каноны...сломается - че делать будете ? отправлять куда-нибудь за деньгу....при сравнении автофокуса в движении Альфы77 с каноном и никоном те отдохнули в сторонке...ну ладно...77 дорога еще....а 35 или 55 чем вам плохи ? Про NEXы я вообще молчу...люди скидывают свои зеркалки и покупают их, ибо при тойже самой матрице и том же качестве съемке ощутимо выигрывают в габаритах и удобстве....а NEX7 это ваще ВАУ!!!

Дрон 2009 уже тестил 77 альфу и NEX7 и очень даже советовал
SirFisher
...можно больше не писать - фотоаппарат куплен.
Аня, поздравляю с приобретением!
maldyak
SirFisher, ну есть повод просто пообщаться biggrin.gif
DarkSky
Цитата(SirFisher @ 29.11.2011, 2:53) *
...можно больше не писать - фотоаппарат куплен.
Аня, поздравляю с приобретением!

Надо тему переименовать выбор фотоаппарата для начинающих, пусть тут вопросы задают, чего новых тем то плодить...
Nutka
elmont33, а почему должно сломаться? слава Богу за все время сознательной жизни у нас ломался только холодильник..и то когда перебои со светом были...
техника она же как дамаsmile.gif бережное отношение любит..а не тяп ляп...

SirFisher, спасибо Сережsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.