Цитата(Leona @ 16.11.2011, 20:48)

Ну вот и началось.... щас налетят суперфотографы и будут утверждать если не умеешь, не лезь.. я, например, никогда в жизни не была фотографом и не понимала ничего в них, но купила первый фотик профессиональный, за 80 тысяч, просто для себя и могу сказать, что фотает фотоаппарат, а не фотограф, у меня универсальный объектив, даже с ним фотки красивые получаются, без какого либо фотошопа....каждый раз когда фотаю, вспоминаю эти ваши упреки, что нельзя покупать зеркалку, если ты не профессионал...... никакого дара не нужно, чтобы делать хорошие кадры для себя..это тоже самое, что сказать - не покупайте себе спортивные и дорогие машины, если вы не профессиональный водитель..
А покажи пару снимков с него. И какой именно взяла аппарат?
А по части фотоаппарата. Зеркалка большая и тяжелая. В отпуске порой лишний раз даже из номера не хочется его забирать. Таскаться по городу с ним тож напряжно =) Взял себе мыльницу для этих целей =)
Всем кто задает подобные вопросы советую Canon G серии. Сейчас уже кажется G12 есть. Один фиг все покупают зеркалки и снимают в ДЖипеГе и со встроенной вспышкой. Толку нет. А! еще чуть не забыл! СКОЛЬКО МЕГАПИСКСЕЛЕЙ в камере это НЕ главное. Стекло и прямые руки куда важнее =)))
А вообще если есть деньги (особенно не ваши

) - покупайте на что хватит. А потом уж разбирайтесь нужно оно Вам или нет.
ИМХО