Тогда остается цена

Андрею лишние деньги можно будет потратить на ребенка или жену
Xander,
Цитата(andy @ 22.2.2012, 21:32)

Спасибо всем!
Приобретена камера Nikon D3000 Kit (стечение обстоятельств сложились удачно).
Так что теперь ждите с вопросами в других темах этого раздела.

А тема просто осталась "жить" для обсуждения подобных вопросов другими участниками, желающими приобрести новый фотоаппарат.
Гидр, удивлен вопросом. Автоустановки, вестимо, это установки по-умолчанию. Т.е. съёмка на автомате.
Рамзес, я же давно поправился, дописал сообщение и даже пояснил, что меня "замкнуло".
П.С. И если быть точным, надо сказать, что установки по умолчанию - это совсем не то же самое, что съёмка на автомате.
Простой пример, уже не будем про эти надоевшие балансы белого. Берём автофокус. Как он у нас настроен по умолчанию? Правильно, аппарат наводит резкость по какой-то из кучи точек по всему кадру, их там штук 10. Пользователь негодует и хочет разбить аппарат об стенку, потому что он постоянно наводится не туда куда нужно. Ещё бы, аппарату технически удобнее навестись по более контрастной точке, он её выбрал, остальное его не волнует. Чтобы успокоить пользователя, достаточно выбрать в настройках наводку по центру кадра.
dissector
8.11.2012, 20:58
ну , знаете ли. покупать зеркалку, чтоб снимать на автомате-это кощунство.
есть крутые мыльницы...даже композициюсами выстраивают в кадре.
astronom
17.11.2012, 13:10
а за сколько можно купить БУ кенон 5д марк 2? тыс за 50 возможно?
dmitryovcharenko
17.11.2012, 16:28
Да, можно поискать на кехе, я свой за 55 продал.
dmitryovcharenko
17.11.2012, 16:57
astronom
17.11.2012, 18:58
Спасибо. ща посмотрю.
Решила не плодить темы.
Нужны фотографии (макросъемка) цветущих ягод - брусники, жимолости, морошки...
Если кто поделится - большое спасибо.
Красотищща какая....
Спасибо, ребята
Народ, тут отец спрашивает совета... Бюджет 25тысяч. Хочет зеркалку. Посоветуйте модели для сравнения, а то всего так много... При этом хочется еще и с обеъективом уложиться туда же =)
sergant413
13.6.2013, 7:41
Как варинат- за 20 можно взять Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II и на остаток подкупить карточку на 32 гига 10 класса и суммку, таскать ведь тоже в чем-то надо, а там уже видно будет чего душе угодно

Вообще если есть возможность лучше в магазин сходить и пощупать разные тушки, какая по душе будет такую и брать т. к. в этом ценовом диапазоне у всех производителей это начальный уровень.
Просто залезли в инет, а там аж глаза разбегаются... вот и спрашиваем тут на какие модели стоит обратить внимания =) Покупать будет или в Казани или в Москве, а пока почитать отзывы, и пощупать их в магазине =)
Почитайте отзывы, щупать не обязательно. Если будет использоваться не только на автомате - то предпочтительно модели с дополнительным экраном сверху, но по цене не скажу, есть ли сейчас такие модели в рамках вашего бюджета.
Если денег хватит, посмотрите на никон d7000. хорошая полупроф зеркалочка. Из кэнона за Ваши деньги можно 650d взять с китовым объективом. Тоже хороший аппарат для начинающего. даже экран тачевый.
Соглашусь, прекрасный аппарат 7000, кажется в нем есть коррекция автофокуса (тонкая подстройка) объектива, полезная вещь на будущее при смене оптики.
Цитата
Отдам в эту цену, в добрые руки, замечательную камеру Никон Д5000: 12 МП, кроп 1,5, "пылетряс", скорость съемки до 4 кадров в сек, повортотный ЖК-дисплей (очччень иногда не хватает в новой камере), объектив 18-200 "тамрон" в комплекте. Отдаю вместе с ним 2 карты памяти, 2 батареи, батарейный блок "горячий башмак", пыху Sanpak с ведущим числом 12. Отдаю в связи с изменой. Моей ему

. Супруг подарил ко Дню варенья более продвинутую камеру

.
Что супруг подарил, поделитесь информацией?
Подарил Никон Д7000

. Там матрица и скорострельность еще больше. А батареи и "горячий башмак" от Д5000 с Д7000 не совместимы

.
Ася, матрица там не больше. И под названием "горячий башмак" Вы понимаете что-то другое, нежели производители
Да, матрица одинаковая. Если, конечно, не имеется в виду Д700
Может и не одинаковая, но одного размера
У Д5000 размер матрицы 12,3 млн. 4288х2848 пикс., у Д7000 - 16,2 млн. 4928х3264 пикс., - они кропнутые, Д700 12,1 млн., 4256х2832 - но он полнокадровый, а тип матрицы у всех одинаковый smos
А под "башмаком" я имела ввиду батарейны блок
Voldemar
20.6.2013, 21:38
Ася, это разрешение матрицы, которое лишним конечно не будет, но больше десятки не сильно то и нужно, если ты не работаешь на гламурный журнал...
размер - подразумевается физический размер диагонали в дюймах... у "кропнутых" зеркалок он почти везде одинаковый... с незначительным разбросом...
а горячий башмак - это направляющие с контактами под фотовспышку сверху фотоаппарата...
физический размер - это соотношение длина-ширина, под разрешением я понимаю размер изображения в пикселях, к-во светочувствительных элементов на матрице, плотность.
пс: те же яйца, вид сбоку
Voldemar
23.6.2013, 12:48
Цитата(Ася @ 23.6.2013, 10:21)

...пс: те же яйца, вид сбоку

это если говорить о форме... размер же яиц, к примеру, у курицы, и у динозавра - совершенно разный... и мерять ими одну и ту же площадь объекта - как минимум, нелогично...
Ася, ну Вы же написали "матрица больше", а не "разрешение матрицы больше". А это две большие разницы! Матрица больше у полнокадровых фотоаппаратов, к которым D7000 не относится. Причем бывает так, что матрица больше, а разрешение меньше. Например, у D700 площадь матрицы больше чем у Вашего в 2,25 раза, но при этом всего 12 мегапикселей. И я бы предпочел размер, а не разрешение.
А на этих аппаратах есть волшебная кнопка "шедевр"?
А то понапокупают шедевральных аппаратов, а шедевров чо то нету
Некоторые знакомые ходят понтуются такими аппаратами, а фотки то -гавно...
Никому не в упрёк...
Вот и настал вопрос. С одной стороны мне нужен фотоаппарат для съемки повседневных поездок, мероприятий, просто в хозяйстве фото порой нужно.. То есть достаточно мыльницы. Засматривался на Canon G12-14, приятные штуки, но в этом году у гостя увидел всепогодную Соньку, очень удобная и комфортная штука, снимает фото/видео, мгновенно срабатывает, но батарея объективно слабенькая.
С другой стороны есть прекрасная возможность заниматься фотоохотой, благо есть зверушки. Но вот это уже целый комплекс аппаратуры за немалые деньги...
Вопрос - что с собой нужно иметь с целью поохотиться на объектив?
Voldemar
29.7.2014, 11:33
Цитата(KAMAZ @ 29.7.2014, 9:59)

...Вопрос - что с собой нужно иметь с целью поохотиться на объектив?
???
Voldemar, конкретно, какой набор считается необходимым для съемки удаленных динамических объектов?
KAMAZ, достаточно шустрая камера с кропом и телеобъектив. Например, набор D7100 + Nikon 70-300 f/4.5-5.6.
хочу купить свою первую зеркальную камеру. Порылся в интернете,присмотрел два аппарата-никон д3100 и д5200.не могу решить брать 3100 или собирать на 5200.подскажите ваше мнение?
^Crown^, 3100 лучше не брать
Ворон, из-за интереса расскажи,почему не стоит брать?отзывы о нем положительные.
потому что цифра 5200 больше чем 3100, а 7100 еще больше
Иногда покупка простой зеркалки помогает трезво понять, что она была не нужна
^Crown^, какчество так себе, положительность отзывов штука субъективная. Кому-то и это круто, а кому-то так себе. Мне не понравилось, хотя для данного ценового класса вполне заслуженная зеркалка была. Но тот же 5200 укомплектован другим железом и алгоритмами обработки. Следует предположить, что новая версия вполне может быть на голову выше предшественников, по крайней мере общие тенденции таковы.
^Crown^, есть много нюансов. Для чего берется камера? Чтобы расти как фотограф или чтобы доставать ее на время отпуска из кладовки? Планируется ли покупать к ней дополнительные объективы? Хочется ли фотать и в дождь, и в пыль? Хочется ли именно никон или еще не определился? Можно еще кучу вопросов задать... Но боюсь, внятных ответов пока не будет

Возьмешь сейчас что 3100, что 5200 и увлечешься фотографией - скорее всего скоро захочешь другую камеру.
Это не значит что этими нельзя сделать хорошую фотографию. Просто у более дорогих и продвинутых камер более приятные особенности имеются. Причем их много.
Если пофотаешь пару месяцев и положишь на полочку до отпуска - можно взять самый простой. Учти только, что эти модели могут автоматически фокусироваться только если объектив с мотором. А это более дорогие объективы, обычно. Если посмотреть на серию 7000-х никонов, то они лишены этого недостатка
Между 3ХХХ и 5ХХХ моделей я бы не выбрал никаккую. Взял бы б/у 7000. Потому, что у него есть две весьма необходимые функции - возможность точной подстройки фокуса объектива и возможность сохранения (программирования) пользовательских настроек (может, у 5200 это тоже есть? Сомневаюсь).
dmitryovcharenko
5.8.2014, 9:25
А вообще зачем зеркальный фотоаппарат?
Цитата(dmitryovcharenko @ 5.8.2014, 8:25)

А вообще зачем зеркальный фотоаппарат?
Дима, открою тебе большую тайну - чтобы фотографировать... )
Если же серьёзно - дело вкуса, привычек, назначения...
Меня жутко раздражают тормоза фокуса и "затвора" в "незеркалках", к тому же любой аппарат, хоть фото, хоть видео, хоть с зеркалом, хоть без, но не имеющий оптического видоискателя, для меня - "жалкое подобие левой руки"... )
Исключение составляет "гоупрошка", но это уже другая тема...
Дим, даже если не обрабатывать фотографии, то видимое и огромное преимущество "зеркалки" в скорострельности. Плюс скорость зуммирования.
Как мне видится, простому фотолюбителю какого-то особенного резона покупать зеркалку больше нет: автофокусы на беззеркалках, дальномерках и мыльницах быстрые (олимпус, скажем, выпускает гибридные автофокусные системы), электронный видоискатель предлагает массу полезных функций (очень нравится результат экспокоррекции, гистограмма и электронный уровень перед глазами), скорострельность на уровне (Nikon V1 умеет делать 60 к/с, например), есть беззеркалки с кропом 1,5 для малой глубины резкости, есть системные беззеркалки с прекрасной оптикой (Fuji X, например, или вся система Micro 4/3), равы тоже есть практически на всех таких камерах, ну и размеры и вес меньше.
Я думаю, зеркалка это такой динозавр из прошлого. В любительском сегменте он очень скоро вымрет, как вымерли дешевые мыльницы - их заменили смартфоны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.