Зеркалка это вчерашний день, вообще.
Ruiner, а звук затвора?.. я без "клац-клац" снимать не согласный, простите ))
А в них есть затвор, это же не мыльницы. И звук клац-клац тоже есть.
Цитата(Ruiner @ 6.11.2012, 11:57)

А в них есть затвор, это же не мыльницы. И звук клац-клац тоже есть.
да я не про этот звук. Звук поднимающегося зеркала ни с чем не спутаешь
Звук поднимающегося зеркала ни с чем не спутаешь
Также как грохот выстрела и запах дымного пороха!

(Пардон за флуд).
А тема интересная, сам стою перед аналогичным выбором. Буду следить.
GOLLANDEC
6.11.2012, 21:26
Цитата(dmitryovcharenko @ 6.11.2012, 11:40)

Конкретно про фуджи я пошутил..

а вообще я имею в виду, почему бы не беззеркалку!? Допустим тот же сони некс! Размеры меньше, камеры новее, качество то же (если не лучше), переходники почти на всё!
Димка, а у тебя почему не Сони?

, кстати, я все равно за Сони, и Дрон 2009 очень советовал, а там по бюджету либо альфу 77, либо nex7 или если дешевле, то альфу 65
dmitryovcharenko
6.11.2012, 22:05
Цитата(GOLLANDEC @ 6.11.2012, 20:26)

Димка, а у тебя почему не Сони?

По тому, что в мире существует Fujifilm X-Pro1
Не надо никому про эту камеру рассказывать, а то накупят себе
Ruiner, да, побегут сейчас и накупят, по 60-то тысяч.
Спецы, посоветуйте что все таки лучше?
- NIKON D3200 KIT 18-105 VR
- Nikon D90 Kit 18-105
NOKIA, никон с никоном сравнивать... мне бы ваши проблемы.. ))))
грубо говоря, разные модели одного производителя можно сравнивать по цене. Какая дороже - та и лучше.
Это не так. Та, которая больше подходит для поставленных задач, та и лучше.
Voldemar
7.11.2012, 13:15
Цитата(Рамзес @ 7.11.2012, 9:37)

...грубо говоря, разные модели одного производителя можно сравнивать по цене. Какая дороже - та и лучше.
Самая лучшая оптика - консервная банка с пробитым иглой отверстием...
И она не самая дорогая... )
ой-ой, налетели профессионалы. Ну какие "поставленные задачи" у обычного фотолюбителя?! Кошка-дети-отпуск на море-семейные торжества. И какой фотоаппарат НЕ ПОДХОДИТ для этих задач?
Voldemar, оптика отдельный разговор. Речь про тушку и её функционал.
мне муж подарил на ДР отлиный фотоаппарат для,как Вы выразились -обычного фотолюбителя - Sony NEX C3K с телеобъективом (объективы сменные) я очень довольна.
Voldemar
7.11.2012, 13:36
Цитата(Рамзес @ 7.11.2012, 12:24)

...Ну какие "поставленные задачи" у обычного фотолюбителя?! Кошка-дети-отпуск на море-семейные торжества. И какой фотоаппарат НЕ ПОДХОДИТ для этих задач?...
Ну, для указанного типа "поставленных задач" - неправильно поставлен сам вопрос...
Должно быть - какой фотоаппарат достаточен для сих целей...
И здесь выбор по типу "Какая дороже - та и лучше" как раз не самый разумный...
Ну, кроме только если деньги девать некуда и попонтоваться охота...
Кстати, с "Кошка-дети-отпуск на море-семейные торжества" - сейчас и телефоны неплохо справляются, самый дорогой всё равно дешевле фотокомплектов, и не надо обременять себя лишним весом и объёмами...
dmitryovcharenko
7.11.2012, 13:40
GOLLANDEC
7.11.2012, 20:19
Цитата(SoLЯRA @ 7.11.2012, 13:28)

мне муж подарил на ДР отлиный фотоаппарат для,как Вы выразились -обычного фотолюбителя - Sony NEX C3K с телеобъективом (объективы сменные) я очень довольна.
Майя, можно объективчик попробовать

? могу на время пробы свой дать попроще
Всю жысть работал с Сонями, после нового моцика будет зеркалка Сони

Цвета сочные, интуитивная работа с интерфэйсом, надежность, ну и всякие няшки

ИМХО
GOLLANDEC, угусь=)
TIM, мне тоже очень понравился этот аппарат, скоро покажу тебе=))
Майа!!! (загробным голосом маньяка убийцы в ночи) ОСТЛОСЬ 19 дней!!! МУАХХХАХАХААА!!!!
А если по сусчеству, я работал со многими производителями, волею судеб, и только Соня делает картинку живой

есть доказательства

смотрите мои мини-киношки
SoLЯRA, будьте добры пару фоток в качестве образца. Желательно в помещении и с настройками "на автомате". Можно архивом. Спсб.
Цитата(TIM @ 7.11.2012, 21:02)

только Соня делает картинку живой

есть доказательства

смотрите мои мини-киношки

зеркалка - ничего не скажу, не знаю, а вот мыльницы у них гуано. Две штуки Cybershot дома лежат на выброс, DSC W150 и ещё какой-то.
GOLLANDEC
7.11.2012, 21:24
Рамзес, nex не кибершот, совсем другая технология, по факту псевдозеркалка без видоискателя, что привело к уменьшению габаритов,
первые три ряда сняты nex 5, у Майи более новая модель. но моя тоже уже перепрошита
GOLLANDEC, а размер матрицы как у зеркалок? 1:2/3 кажется? а китовый объектив работоспособен? или сразу на замену?
GOLLANDEC
7.11.2012, 21:44
Рамзес, комплект разный для кита, 18-55 и блинчик (16F28) у меня сразу шли в комплекте, но.. лучше брать, на мой взгляд, с китом 18-200 и потом , если понадобится блинчик докупить, матрица одна и таже с зеркалками
п.с. объективы я еще не докупал, не то что не хочется, просто если не надо далеко снимать, то 18-55 вполне хватает для бытовых нужд
Цитата(Рамзес @ 7.11.2012, 21:19)

зеркалка - ничего не скажу, не знаю, а вот мыльницы у них гуано. Две штуки Cybershot дома лежат на выброс, DSC W150 и ещё какой-то.
А чем плохи их мыльницы, особенно для "кошка-дома-отпуск на море"? Для любительских целей вполне нормально. В духе "нажал на кнопку - получишь результат", для своих целей это вполне оправдано, в конце концов - можно сосредоточиться на кадре, а не на настройках, балансе белого, аберрациях и кирпичных стенах.
Хотя... знакомый прикупил какую-то их новую навороченную мыльницу - вот та да, видео в HD снимает лучше, чем фото - ужатый такой мыльный жипег. Переборщили с маркетингом, сделали видеокамеру с функцией стоп-кадра.
GOLLANDEC
7.11.2012, 22:11
Гидр, Ярик, потому что есть разница в качестве и если в погожий солнечный день она не так ощутима, то при не очень хорошем освещении это видно хорошо...
фотки если не уменьшать то в архиве они весят 35мб (7 фото в разных условиях),
уменьшать?так,ладно,вы тут пока "спорьте",а я фотки завтра скину.
Гидр, обе мыльницы БЕЗБОЖНО КРАСНЯТ при съёмке в помещении. Красное всё - лица, мебельная стенка (которая на самом деле цвета дерева), задний фон... Косяк, заметный невооруженным глазом даже на маленьком экранчике камеры. А уж в компьютере.... Плюс зернистость различимая.
GOLLANDEC
7.11.2012, 22:19
Рамзес, в автоматическом режиме краснят? или в ручном каком? а то я на нексе задрал исо и забыл блгополучно, на автомате все Ок снимало, а в ручных все очень светлое, долго понять не мог почему...
Рамзес, в смысле автобаланс не справляется? Не думаю, что с этим идеально справится всякая мыльница. С "авто" на "лампы накаливания" переключал? Зернистость - может auto ISO, если от 400 и выше - опять же на любой мыльнице зерно полезет...
П.С. По поводу цвета, вот была у меня самая простенькая зеркалка Пентакс к110, вот такого гавна по цветопередаче я более нигде не видел. Везде, где освещение хоть чуть-чуть отличалось от стандартного солнца и неба со стандартными белоснежными кучевыми облаками - везде кадры были затянуты в непередаваемо-унылую лёгкую жёлто-охристую пелену. И далеко не всегда её можно было убить простым "автобалансом" в фотошопе. Через некоторое время Пентакс сдох, потом я прикупил себе средненькую мыльницу от Кэнона - и не нарадуюсь.
Как можно сравнивать нормальную зеркалку с ценой тушки от 100 тысяч рублей с мыльнецей даже со сменными обьективами.
Плюс обьективов нужно тоже как минимум штуки 3 это тысяч 200,универсальных объективов не бывает ,как говорит руннер у кадого свои цели .Зеркалку дорогую сравнивать можно только с плёночным фотоаппаратом.
StalkeR, о дорогих зеркалках здесь речь не шла. Те модели которые я упоминал в пределах 20 тыр за кит. Те кто покупают фотоаппарат за 100 тысяч, как правило в форумных советах не нуждаются.
Было дело, на мыльницу Сони делал фотки для предвыборки, рано утром и днем, и после работы шорахался по колхозу фотал

дык баннера по колхозу висели и фотошопом только провода резал, буклеты, листовки и все такое.. А профи снимки фотошопил нещадно, и всего пару фоток в буклет вошли.. Так то

И согласен с Рамзесом полностью!
Да, и еще юзал Никон Д3100... Не понравился, ни картинка ни управление, хотя простой очень.
dissector
8.11.2012, 0:42
бринжстоун надо брать!!!

со сменными объективами-зима и лето.
а фотки можно и в инете посмотреть.
кенону сони матрицы делает, но кто юзал кеноновские ультрасоники-от кенона не откажется. а лучший фотопарат-самсунг. 3000р и ты можешь увековечить резульнаты своего труда!
Андрей, Nikon D3000 Kit. Цвета рисует очень теплые, естественные рисует, тип матрицы для этого хороший.
ЦЕНА (!). Снятый с производства, на Связном стоит 12990 руб.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/517944 (тем более доставка бесплатна). В свое время покупал заметно дороже.
Xander, всё так, только Canon EOS 1100D не хуже (по отзывам), да вот ещё Сони Некс рекомендуют...
Рамзес, но Никон идет с CCD-матрицей, а Сапог - с CMOS, поэтому я бы отдал предпочтение Никоку. Да и дешевле он почти на 3 тысячи. Иногда я жалею, что продал свой D3000 и перешел на D90. Именно из-за естественности передачи цветов.
dmitryovcharenko
8.11.2012, 15:06
Без разницы.
Цитата(Xander @ 8.11.2012, 14:27)

Рамзес, но Никон идет с CCD-матрицей, а Сапог - с CMOS, ...
немного не понял: ССД лучше ЦМОС передаёт цвета? если бы всё так просто было, Кэнон тоже перешли бы на ССД, тем более по цене "ноздря в ноздрю". Видимо, есть какие-то ещё нюансы.
Цитата(dmitryovcharenko @ 8.11.2012, 15:06)

Без разницы.
что вы имеете в виду?
dmitryovcharenko
8.11.2012, 15:41
Я имею в виду, что все эти "нюансы" не имеют ни какого значения.. это уже фотодрочерство.
dmitryovcharenko, некоторые нюансы несущественны, некоторые имеют значение. Лично меня больше интересует мнение владельцев "в целом", ну и качество съёмки в помещении на автоустановках. Не хотелось бы ошибиться при покупке недешёвой техники, особенно вспоминая мой опыт с Сони Сайбершот. А выбор между Никон Д3000 и Кэнон ЕОС1100 действительно похож на др@чество, т.к. камеры вполне взаимозаменяемы.
Рамзес, да. Но CMOS (если правильно помню) более современная, технологичная в производстве матрица. У нее другие преимущества, но разницу в цвете я ощущал довольно сильную.
Voldemar
8.11.2012, 16:17
Цитата(Рамзес @ 8.11.2012, 14:48)

...Лично меня больше интересует мнение владельцев "в целом", ну и качество съёмки в помещении на автоустановках. Не хотелось бы ошибиться при покупке недешёвой техники, особенно вспоминая мой опыт с Сони Сайбершот...
Мнение владельцев "в целом" не гарантирует тебе правильный выбор и отсутствие разочарования по приобретению - ибо у каждого свои предпочтения и будет полюбому сказываться некоторая "предвзятость"...
Все свои аппараты и оптику выбирал только по принципу: пришёл в магазин со своей карточкой, отснял серию снимков во всех режимах, на разных ИСО, при разном освещении, в интеръере и на улице (иногда даже не раз приходил, при разном погодном и суточном освещении) - пришёл домой, загрузил на комп, сконвертировал, поредактировал, просмотрел, сравнил... Заодно примерил к себе эргономику и удобство функционала... Так же и с оптикой...
О выбранных таким способом ни разу не жалел в дальнейшем...
По матрицам - КМОСовская считается (да и в реале это действительно заметно) менее шумной, поэтому и Никон в своё время на неё перешёл, начиная с Д300 кажись...
dmitryovcharenko
8.11.2012, 16:27
Вот почитайте ЖЖ самого известного фотодрочера страны, Подакунина
http://podakuni.livejournal.com/ там сотни обзоров, тестов, и.т.п.
У меня в разное время были sony a350, sony a 900, nikon D3000, canon 5d mark2, fuji X pro1... и я понятия не имею какая где матрица стояла... я просто фотографировал.
Voldemar
8.11.2012, 16:35
Цитата(dmitryovcharenko @ 8.11.2012, 15:27)

...У меня в разное время были sony a350, sony a 900, nikon D3000, canon 5d mark2, fuji X pro1... и я понятия не имею какая где матрица стояла... я просто фотографировал.

Дима, у меня всего вторая зеркалка, и два бессменных объектива на протяжении уже пяти лет - именно потому, что я просто фотографирую...
Всё остальное - коллекционирование фототехники и гонка за понтами...

Кстати, первый ультразумовский Фуджик 5000 - до сих пор считаю самый лучший по цветопередаче...
Если бы не тормознутость автофокуса просьюмерек - может даже и не переходил бы на зеркало...
Цитата(Рамзес @ 8.11.2012, 15:48)

dmitryovcharenko, некоторые нюансы несущественны, некоторые имеют значение. Лично меня больше интересует мнение владельцев "в целом", ну и качество съёмки в помещении на автоустановках. Не хотелось бы ошибиться при покупке недешёвой техники, особенно вспоминая мой опыт с Сони Сайбершот. А выбор между Никон Д3000 и Кэнон ЕОС1100 действительно похож на др@чество, т.к. камеры вполне взаимозаменяемы.
Мнение владельцев в целом в таких вопросах почти никогда ничего не скажет. Что хорошо одному - другому смерть. Что одному по барабану - другому критично. Об эргономике так вообще судить можно только повертев самому, уж серьёзная техника должна быть продолжением руки.
Мнения можно выслушивать только о технических фактах, например если мне говорят, что у Сони своя фирмовая карточка памяти, которая стОит дороже и которую не везде найдёшь, когда надо (я не знаю, может не на всех так, это пример) - то это факт, и я приму его к сведению. А если говорят, что у Сони басы обрезаны, сцена невыражена, контрабас размыт, а флейты плохо локализуются в пространстве - я пока не поснимаю, не пойму, надо оно мне такое мнение или не надо.
О качестве съёмки можно судить только самому. Придти в магазин со своей флешкой, нащёлкать кадров, продавщиц

, улицу через стекло, витрины, на разном ISO, на ручных и авторежимах. Потом дома рассмотреть всё, поковырять равы если надо. Как раз и будет требуемая съёмка в помещении.
П.С.
Voldemar'а по ходу продублировал...

И что такое автоустановки?
Ых, я подумал, что "автоустановки" - это что-то связанное с автомобилями

Извините, замкнуло. Автоустановки, имхо, хорошо работают только после предварительной внимательной настройки... (ну, сужу не по проф. технике, а по бывшему пентаксу и нынешнему Повершоту sx120...)
Voldemar
8.11.2012, 16:39
Цитата(Гидр @ 8.11.2012, 15:36)

...И что такое автоустановки?
Скорее всего, подразумеваются "фиксированные" режимы типа - портред, пейзаж, цветочек, дом, улица, фонарь, аптека и т.д.
Поддержу Диму.
Споры о том, какая матрица дает лучшие цвета - CMOS или CCD - это задротство чистой воды. Можно сходить на клуб.фото.ру, открыть любую тему: там только разговоров что о море что о том, какая матрица сколько цвета дает и какой там ДД, насколько шумит, можно ли снимать в джипег или только рав и прочее, прочее, прочее. Это, практически, в КАЖДОЙ теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.