Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор фотоаппарата
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
dissector
подороже
astronom
Цитата
Вот это муки выбора!

знал бы ты как я себе первый большой телескоп покупал, там вообще жесть biggrin.gif

Цитата
подороже

на сколько?
в фото я только начинающий!
dissector
Цитата(astronom @ 30.4.2012, 17:42) *
знал бы ты как я себе первый большой телескоп покупал, там вообще жесть biggrin.gif

на сколько?
в фото я только начинающий!

ну вот есть 10 и бери за 10.
Аццкий
Astronom

Я не знаю как ты звезды полтинником фотографировать будешь, да и вообще почему цифра а не средний формат? ))

astronom
Цитата
ну вот есть 10 и бери за 10

их с десяток) еще бы знать какой нужен,
чет я запутался, тут же чем больше фокусное расстояние, тем больше увеличение?
Аццкий

Цитата(astronom @ 30.4.2012, 17:55) *
их с десяток) еще бы знать какой нужен,
чет я запутался, тут же чем больше фокусное расстояние, тем больше увеличение?

нет, тем меньше угол поля зрения
astronom
Цитата
да и вообще почему цифра а не средний формат?

что такое средний формат?
Я могу купить камеру которая нужна только для астрофотографии! ни для чего другого она не годится. Самая дешевая стоит 40тыс, она с охлажнением матрицы до -40 град... Я ее покупать не хочу,возможно в будущем. Мне нужна зеркалка, которой я могу поснимать и дома и галактики в поле. Лучше всего для космоса годится 1100д и 550д из-за его возможности снимать планеты на кропнутом видео... 1100 лучше глубиной ямы.
Я буду брать 550д. она будет навешена на телескопы с фокусом в 510мм и на 1200мм.
так как этой камерой еще хочу поснимать и дома и на улице, для нее нужен объектив, вот только какой я не знаю. выбор стопорнулся только на объективе. выбираю уже месяц, читаю отзывы...
ninurg
Я для себя решил брать 550Д+18-55+55-250. Почитал обзоры - вполне достаточны для начала. Еще 50-ник наверн докуплю. Для лета хватит, а там посмотрим. А то все эти холивары надоели...фикс или зум, родной или нет...
astronom
вот и мне тоже надо для начала)
astronom
подскажите, где в Магадане можно купить объектив? я наверно точно закажу только тушку, а объектив отдельно, с проверкой...
ninurg
astronom, в Цифрале достаточно много объективов -Canon Sigma Tamron.
astronom
В магазин еще не ездил.
Вопрос. можно ли вообще за эти 10-12тыщ взять объектив лучше чем кит?
Объектив желательно широкоугольный. Для пейзажа. такое возможно за эту стоимость?
Аццкий
Цитата(astronom @ 1.5.2012, 23:18) *
В магазин еще не ездил.
Вопрос. можно ли вообще за эти 10-12тыщ взять объектив лучше чем кит?
Объектив желательно широкоугольный. Для пейзажа. такое возможно за эту стоимость?

причем тогда кит и ширик? Смотри на сигму 12-24 или кэнон 10 мм как на ширики. Кит есть кит - он старается закрыть бытовой дипазон "чтоб и пъянку и закат"

astronom
а скоко этот сигма 12-24 стоит? ато уже деньги кончились на инете, целый день читаю про них. нифига не понимаю) скоро дойдет до того,что вместо объектива буду использовать свой АПОхромат cool.gif
ninurg
astronom, Примерные цены (по сайту pleer.ru)
Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM (гарантия Canon) 22,147 руб.
http://pleer.ru/_6191.html

Sigma Canon AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM 20,098 руб
http://pleer.ru/_28523.html

Sigma Canon AF 12-24 mm F/4.5-5.6 II DG HSM 25.237 руб
http://pleer.ru/_33946_Sigma_AF_12_24_mm_F..._EX_DG_HSM.html
astronom
blink.gif афигеть, мне бы че нить подешевле wink.gif , фотик стоит 21р и еще за 20р объектив, для меня это перебор,
для объектива ну сааамый верхний предел 15тыщ! больше уже жалко тратить. мне еще надо тыщ 40 в телескоп вложить...

А в Магадане БУ объективы можно где-нить купить? БУ вообще рабочие, или только на запчасти?
dmitryovcharenko
astronom, http://www.bhphotovideo.com/c/product/1208...e_Angle_EF.html
astronom
А кто нибудь заказывал в плеер.ру? Почему там цены так сильно занижены?
Аццкий
Цитата(astronom @ 2.5.2012, 19:03) *
А кто нибудь заказывал в плеер.ру? Почему там цены так сильно занижены?

обычный магазин. тарятся все.
astronom
Т.е. все там ок? это не развод? цены то прилично ниже))
A.Krasnoff
я покупал на плеер ру не раз - всё норм ))
astronom
Цитата
я покупал на плеер ру не раз - всё норм ))

а как по срокам доставки? За 3-5 дней доставят? В фото.ру мне телескопы приходят в эти сроки, самый быстрый 3суток!
как тут с оплатой, оплата наличкой курьеру есть?
maldyak
На сайте наверняка есть ссылка где описаны условия оплаты и сроки доставки.
Гидр
С регионами обычно магазы работают по полной предоплате. Если сравнивать с Фото-ру, то конечно ценник покажется низким, это просто потому, что Фото-ру - вконец ожиревшая контора (имхо).
dissector
Цитата(Гидр @ 2.5.2012, 22:47) *
С регионами обычно магазы работают по полной предоплате. Если сравнивать с Фото-ру, то конечно ценник покажется низким, это просто потому, что Фото-ру - вконец ожиревшая контора (имхо).

они размножаются! 1_beat.gif
на реквизиты с заказа на фото.сру приходили и с других сайтов - и ценник был разный, а заплотил одинаково..... 7%-3% доставка -1500-2100, шарага.ру

пи.си. ... так вровень или заподлицо? начальник.

...вровень-заподлицо(наша раша)
astronom
Я в фото.ру обычно покупаю только астрономическое оборудование, там оно самое дешевое из всех астромагазинов. а фотики там действительно дороговатые)
в плеер.ру 550д стоит около 18т.р, а в фото.ру 21.700.
Гидр
dissector, нипонил. mellow.gif

Вообще ну может я неправ, но в 10-м году я в командировке в Москоу-сити покупил Кэнон ПоверШот sx120 IS, предварительно полазав в Яндекс-маркете. Так вот в Фото-ру он стоил 13 штук с копейками. А в самом дешёвом магазине, до которого, правда, пришлось пилить полчаса пешкодралом от конечной метро - 7,9! Нихрена, я бы сказал, не вровень! Фотик и был приобретён в этом скромном подвальчике, до сих пор работает и радует. Я конечно понимаю, что за 2 года могло что-то измениться, но вот щас в том же Маркете наугад фотики выбираю - в кругу самых высоких ценников стабильно Фото-ру.

А то, конечно, в Охотный ряд спустился, первый бутик - ихний cthulhu.gif
dissector
Цитата(astronom @ 2.5.2012, 22:56) *
Я в фото.ру обычно покупаю только астрономическое оборудование, там оно самое дешевое из всех астромагазинов. а фотики там действительно дороговатые)
в плеер.ру 550д стоит около 18т.р, а в фото.ру 21.700.

бери с плеера-норм магазин. правда заказал еос500д carcass, а счет на 550д тело пришел. а я за день их подписываю по 7-20 штук. так , что и не заметил.отпишусь когда прийдет. оплатил 27.04.2012 говорят прийдет за 5 дней, юмористы...
кстати че за писотписятый? искал сейчас , вроде таже хрень как 500д, тока 18000000 пикселей и таже матрица и проц и.... видео ХАДЭ-прям веселуха .

Гидр, ну тут видим Яркий smile.gif пример - позиционирования рынка. контора одна , а инет магазинов = много.(невзяли за 20 есть за 16)
оптовик то в нерезиновой один.
Гидр
dissector, да об чём речь, - п....сы они все.
astronom
как я понял в плеер.ру я сам выбираю какой ТК доставить. Выберу КСЭ, они быстро однако работают)
ninurg
astronom, тоже буду с плеера.ру заказывать. Через КСЭ уже получал товар? Честно говоря, я хотел через ТК "Пони-экспресс" отправить.
Leona
На фото.ру дешевеет все быстро.. например, объектив, который я там заказывала пол года назад стоил 50, я его 2 месяца назад там заказала за 45, а сейчас он уже 43 smile.gifа везде как он стоил примерно 38 тысяч так и стоит, на плеер.ру его нет в наличии и стоит 37 500 типа под заказ, уж луше переплатить, но все будет в наличии и в проверенном месте.. на плеер.ру даже под заказ нет ни одного дорогостоящего фотоаппарата... хотяб ну однуу 1D для разнообразия продавали.... ужас прям.
astronom
Почитал я отзывы за этот магазин, желание покупать там резко отпало!
КСЭ уже заказывал, хорошая фирма, правда дороговатая немного) Но зато сроки доставки очень радуют. Моему другу доставили посылку за 2суток. Мне привезли крутой телескоп, весом в 11кг, утром на 3 сутки!
другие ТК привозили по 5-6 дней, но правда там вес был большой(50-80кг).

Лучше я переплачу 2т.р и куплю в фото.ру! Они во всяком случае работают отлично, мне нравится. купил у них уже 6 телескопов! я точно знаю что посылка придет в отличном состоянии, в правильной комплектации,проверенная и без брака! другим магазинам я не очень доверяю...
dmitryovcharenko
есть же BH!

http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk...6280+4291570227
astronom
Цитата

вчера пытался перейти, ссылка была битой! потом попробую еще.
dmitryovcharenko
Вот Canon EOS Rebel T2i (550д) - 549 долларов.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/6756..._Rebel_T2i.html

а вообще подожди, подкопи и возьми Canon EOS 60Da - 1499 долларов, ну или что ты там хотел...
http://www.bhphotovideo.com/c/product/8534...SLR_Camera.html

всё равно потом 550д продашь и купишь то, что хотел.. только лишние заморочки..

www.bhphotovideo.com
Leona
У меня ссылка открывается, всё нормуль с ней
astronom
Мне 60д не нужен! жалко гробить)
У меня фот будет рабатать на улице и долго работать, в связке астрографа! Если бы было в 1100д кроп-видео, взял бы его. но мне нужно видео для съемки планет. так что только 550д, 1100 подходит лучше из-за размера пиксела, но нет видео(
в 60д есть кроп видео, но не хочу его гробить в жестких условиях.
dmitryovcharenko
Я 60D и не предлагал, я предложил 60Da. Зеркальная камера ориентирована на астрономов-любителей. Зачем изобретать велосипед, если нужна камера для астрофотографии, я считаю, что нужно брать камеру для астрофотографии.. Цена более чем приемлемая, учитывая стоимость твоего оборудования..
http://www.3dnews.ru/news/627153
astronom
не догледел)
эта камера тож фигня! эт такой маркетинговый ход cool.gif
За эту стоимость я смогу купить настоящую астрономическую камеру, QHY8 или SBIG. но нихочу, дорого)
у меня всего 35тыс. и за эту стоимость надо купить фотик и объектив)
astronom
Ура, я купил Кенон 550д. Производство Япония. Взял тут, в магазине за 24990! Цена инета. Объектив китовый 18-55 II, снимает НОРМ! На уровне хорошего цифровика! Для начала пойдет!

Фотик понравился. Еще не привычно после мыльниц, но привыкну. Сразу уставил самые главные программы для астронома) дистанционный спуск затвора. У меня есть еще пару астрономический программ, надо попробовать их связать, может такая зеркалка их потянет.

Взял флешку на 16гб. думаю этого хватит. В случае чего, на компе хард только для астрономии на 120гб))

Еще надо потратиться тыс на 10р и будет полный астрограф. Думаю в 140тыс рублей уложусь.

Jurist
Собрался приобрести первую зеркалку. До этого долго пользовался мыльницей Кенон А650, вроде все устраивало но он накрылся. Помимо этого сфотографировать пятилетнего сына-электровеника просто не реально, нужна хорошая скорострельность и бысрый фокус.
Начитался отзывов о зеркалках остановиться на Сони А65 . Однако знакомый советует новый Canon 650D. Требования такие:
1. Быстрый и точный автофокус.
2. Хороший внутрекамерный джипег.
3 Качественное видео обязательно.
4. Высокая скорострельность.
5. Фотографировать буду в основном на авто.

Заранее благодарен Вам за советы.
мага
я тоже когда-то хотел соньку, только 55. В итоге купил canon 600D и доволен вполне. Минус у сони- весьма дорогая оптика. У 600-ки скорость 3.7 кадра. Для съемки ребенка этого хватит. А 10 кадров в сек. это для спортивных съемок ( под такие параметры нужна будет быстрая карта памяти, которая дороже). Зато сонька по оснащенности на голову впереди.
Ruiner
В этом случае только кенон.
dissector
я тож за кенон, объективы-ультрасоники=тема!
Sergo
Цитата(мага @ 24.8.2012, 18:10) *
я тоже когда-то хотел соньку, только 55. В итоге купил canon 600D и доволен вполне. Минус у сони- весьма дорогая оптика. У 600-ки скорость 3.7 кадра. Для съемки ребенка этого хватит. А 10 кадров в сек. это для спортивных съемок ( под такие параметры нужна будет быстрая карта памяти, которая дороже). Зато сонька по оснащенности на голову впереди.

год назад брал соньку slt-a55vy с инджапана, и карту там же, 32 гига 10-го класса, с фотками карта справляется на ура, и НД видео тоже, карта обошлась в общем около 100 бакинских
Рамзес
Цитата(Voldemar @ 17.11.2011, 10:26) *
Сразу видно - любитель...
Желтит - Кэнон... Никон - синит... biggrin.gif

...а СОНИ - краснит! я не шучу. Две камеры Сони (мыльницы Cybershot)- заколебался в фотошопе красноту вытягивать, имеется в виду, при съёмке в помещении.

требуется совет, желательно тех кто реально пользовался. Стоит выбор:
две бюджетные зеркалки Nikon D3000 или Canon EOS 1100D, либо мегазумная незеркалка Olympus SP-810 UltraZoom. Фотограф "наелся" мыльниц и хочет двигаться дальше. Не исключено что во время еды "придёт аппетит". Только не надо высокомерного - "зеркалка для избранных". Всё можно освоить, если оно того стоит. Итак, слушаю дельные советы rolleyes.gif
dmitryovcharenko
Рамзес, Fujifilm X-PRO1 или Xe1!
Рамзес
dmitryovcharenko, аргументируйте пожалуйста. Вообще-то ваш вариант не укладывается в предложенные ценовые рамки. Он стоит порядка 60 тысяч, а за такие деньги я бы Сони Альфу взял.

Кстати выбирая между Кэнон и Никон, обнаружил любопытный факт: по данным тестов журналов Chip и ComputerBILD, в одном журнале лидирует один фотоаппарат, в другом - другой. И всё с небольшим отрывом. Судя по всему, камеры идут "ноздря в ноздрю". У Никона вроде как удобнее управление, у Кэнона вроде как лучше цветопередача. Соотношение положительных/отрицательных отзывов вроде как одинаково. Никон продаётся лучше, но не исключено влияние бренда. Цена тоже примерно одинакова. Короче, надо совет реальных владельцев или фотографов-профессионалов.
dmitryovcharenko
Конкретно про фуджи я пошутил.. smile.gif а вообще я имею в виду, почему бы не беззеркалку!? Допустим тот же сони некс! Размеры меньше, камеры новее, качество то же (если не лучше), переходники почти на всё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.