Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я против вырубки кедрового стланика для елок!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VOL20111
1 елка в автотеке 900000 руб
2 елка на соборной площяди 900000
3 елка в пригородном 900000
4 на пионерном 900000
5 у театра горького 900000 и это еще я даже перечислять не начал а уже 4500000
это гдеж столько денег взять???????

MagON
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 22:20) *
4 на пионерном 900000

Это чего за расчеты? Стока на искуственную надо? А во сколько обходится изготовление одной натуральной?
shans2
Цитата(awaks @ 27.11.2010, 23:18) *
Зрелое, толковое предложение. Моя цель в том, что бы прекратить вырубку стланика, в т.ч. и бичами, барыгами. .....

Включите еще сюда варварское отношение к расцветающей природе, которой не повезло, что этот период выпадает на религиозный праздник - Вербное воскресенье. Не думаю, что Б-гу хочется, чтобы калечили/истребляли его творения. Да и еще тут, на Колыме, где растет все ой так долго и трудно...

П.С. Только не надо "ля-ля" что бабушкам/дедушкам/детям кушать нечего...

Цитата(MagON @ 27.11.2010, 23:23) *
Это чего за расчеты? Стока на искуственную надо? А во сколько обходится изготовление одной натуральной?

Видать расчеты на "лесную красавицу". Остается только гадать, реальны ли сие цифры?! Если так, то весьма и весьма не дешево. Но тогда искусственная реплика елки будет стоить еще дороже.
VOL20111
это расчеты исходят из того что елки ставят не одну в городе, а в каждом районе, стоимость одной искуственной примерно 900000 плюс доставка, плюс установка
awaks
Цитата(PeKar` @ 27.11.2010, 21:42) *
Дайте альтернативу елке из стланика - чтобы пахла, и были живые иголки - я буду брать такую елку. А пластмассовую в дом ставить не хочу.

У нас пол России вырубается китайцами за здрасьте - и никого не трахает это в глобальном масштабе, а тут раз в год елку детям не поставить что ли?

Большая река начинаетс с маленького ручейка. Не отвечу за всю Россию, но в своем регионе будем защищать природу от уродов!
shans2
Например

Кто тут писал про 300 тыся? И это без доставки, сборки, хранения, обслуживания и т.д
awaks
4 на пионерном 900000

Ух.. я же написал, что взял первую попавшуюся ссылку! Указал цену на самую дорогую 20.5 метровую елку. Наша еле до 15 дотягивает. А там еще разные продаются - по 16, 14, 12, 10 и т.д. метров. Соответственно и цена. Все равно наша елка вечером выглядит как цветной конус. И из дерева она или искуственная - значения не имеет. ЕЕ так обтянули светодиодной сеткой что уже извратили весь смысл новогоднего дерева. Стоит конус, светится. Прикольно, особенно под водяру в новогоднюю ночь.
VOL20111
может тогда вообще новый год отменить стоит ?
awaks
Цитата(shans2 @ 27.11.2010, 22:33) *
Например

Кто тут писал про 300 тыся? И это без доставки, сборки, хранения, обслуживания и т.д

Вы считаете, что 850  тысяч за здоровенную 20-метровую елку много и лучше уж, будь что будет, порубить деревья которые росли 200 лет? Простине недопонял.
VOL20111
awaks желаю удачи, если все получиться то мне не жалко даже тыщ 5 скинуться. но мне кажеться все это бестолку .один в поле не воин.
motk
Цитата(shans2 @ 27.11.2010, 22:27) *
Включите еще сюда варварское отношение к расцветающей природе, которой не повезло, что этот период выпадает на религиозный праздник - Вербное воскресенье. Не думаю, что Б-гу хочется, чтобы калечили/истребляли его творения. Да и еще тут, на Колыме, где растет все ой так долго и трудно...

П.С. Только не надо "ля-ля" что бабушкам/дедушкам/детям кушать нечего..

Вербы да, но можно ее "получить" в храме после службы причем уже освещенную, или у бабки купить, всеравно же нарвут, только не охапку о одну! Поверьте разницы в количестве нет!

А насчет елок то мне както говорили товарищи из лесоохраны, что их равно вырубать надо, типо сильно разрастаются, есть определенные планы по вырубке...
awaks
4 на пионерном 900000

Елка на соборной особенно актуальна! Что она там делает? Я скажу - это власти перед своим богом свои грехи замаливают. К этой елке вообще никто не ходит. Мало ли, опять упадет...
shans2
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 23:43) *

Ну уж такие продолжительные каникулы отменить стоит точно. Пол января страна в коме.... "а чё?! праздник!" Точно мы - азиаты. Те по месяцу куражаться. А в европах и северной америке - новый год мало-мало какой праздник. Много где вообще практически не праздник. Рождество?! Ну все равно, так не отмечают (бухают) этот прздник. А у нас.....гуляем!....все равно полмесяца работать не будем...новый год (официальный на работе, канун, 01.01, 02.01, Рождество...старый НГ (чёзабредвапще). Ах, ну да. Еще католическое Рождество. Для нас, православных, вещь святая.
Микра
Цитата(Basya @ 27.11.2010, 23:13) *
Я давно хочу купить елку в горшке, чтобы она росла, а на НГ ее наряжать. Но что-то не продается у нас такое. А было бы здорово

у меня второй год растет такая красотуля=) наряжаю ее на НГ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот вам и альтернатива

awaks
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 22:50) *
awaks желаю удачи, если все получиться то мне не жалко даже тыщ 5 скинуться. но мне кажеться все это бестолку .один в поле не воин.

Спасибо! Я не один. Даже судя по обсуждению в данной ветке. 

Все равно - спасибо! Присоединяйся.

shans2
Цитата(awaks @ 27.11.2010, 23:51) *
Елка на соборной особенно актуальна! Что она там делает? Я скажу - это власти перед своим богом свои грехи замаливают. К этой елке вообще никто не ходит. Мало ли, опять упадет...

А Площадь Ленина переименовали? Я просто упустил... А вообще, там елка большая больше служит масштабной моделью тем, что продают там на елочном базарчике smile.gif 

Зачем вообще символ мирского праздника навротив будущего главного храма? Да и еще практичеки на месте Ильича....
Начальник
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 20:39) *
искуственная елка не пахнет ,какой новый год без елки ? пускай детишки радуються сам перед новым годом съезжу веток нарублю и елку сделаю)) suicide2.gif

Детям запах елки не интересен. им интересен сам праздник. как его им устроят родители.
Сам раньше тоже каждый год рубил.
Но с годами осмыслил что это не хорошо, действительно стало жалко стланник.
Купил хорошую красивую искуственую елку. уже третий год радует.
dissector
да долой этот сатанинский обычай.

пи.си. - ценник на центровыйе ейолки- ач-ач.
тутенгесский джаляб.
awaks
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 22:43) *

Не спрашивай - поступай как знаешь. А вообще исторически в истиной Руси новый год приходился на 1-е сентября. Расписывать не буду, если интересно, в инете посмотри.
dissector
Цитата(awaks @ 27.11.2010, 22:51) *
Я скажу - это власти перед своим богом свои грехи замаливают.

ааааааааааа!!!!!!!!!! точняк, у них свое все. ph34r.gif
джихад руки
shans2
Кстати, во времена Союза было очень распространено ставить искусственные елки.... у нас в коммуналке у всех были. Даже не могу припомнить у кого были "лесные красавицы"...
VOL20111
Цитата(Начальник @ 27.11.2010, 22:56) *
Детям запах елки не интересен. им интересен сам праздник. как его им устроят родители.
Купил хорошую красивую искуственую елку. уже третий год радует.

у самого не первый год искуственная стоит, и дешево и сердито.
dissector
даже бог.(с маленьгой бугвы)
awaks
Цитата(motk @ 27.11.2010, 22:51) *

А насчет елок то мне както говорили товарищи из лесоохраны, что их равно вырубать надо, типо сильно разрастаются, есть определенные планы по вырубке...

Сотни лет стланик рос, а тут пришел микроб - современный человек и ему вдруг помешало. Возникает простой и страшный вопрос - а сам то человек не мешает ли планете?

VOL20111
Цитата(awaks @ 27.11.2010, 22:58) *
Не спрашивай - поступай как знаешь. А вообще исторически в истиной Руси новый год приходился на 1-е сентября. Расписывать не буду, если интересно, в инете посмотри.

этот новый год так и сделал )) двое суток без перерыва, оттаксовал даже ни капли спиртного, итог: и бабок заработал , и здоровью не навредил, даже и не пожалел, в этом году тоже наверно праздник отменю
awaks
Цитата(dissector @ 27.11.2010, 22:59) *
ааааааааааа!!!!!!!!!! точняк, у них свое все. ph34r.gif
джихад руки

Уж извините, отвлекусь - подобие храма, что строится на месте бывшего обкома Партии (КПСС) из которого ввиду его высоты самоубийцы летали вниз головой, не может являться в полной степени Божим храмом. Так, декоративный лубок за мега офигенное бабло. В усладу современным попам и вдруг возверовавшей власти.
dissector
Цитата(awaks @ 27.11.2010, 23:07) *
Уж извините, отвлекусь - подобие храма, что строится на месте бывшего обкома Партии (КПСС) из которого ввиду его высоты самоубийцы летали вниз головой, не может являться в полной степени Божим храмом. Так, декоративный лубок за мега офигенное бабло. В усладу современным попам и вдруг возверовавшей власти.

да ладно-прорвемся. 1_victory.gif
Ex_Prepod
пока не будет альтернативы вырубке сталника в виде живых растений, все так и будет....
dissector, Рус, почисть личку!
VOL20111
awaks позвони печеному, может чем поможет
awaks
Цитата(shans2 @ 27.11.2010, 22:27) *
П.С. Только не надо "ля-ля" что бабушкам/дедушкам/детям кушать нечего...

Про вербу - прекрасное весеннее дерево согласен полностью. Срезанная или сломанная веточка вербы принесет лицу, поставившему ее дома много больше печали, чем он надеется, исполняя, в целом,  хороший языческий ритуал в перевраном христианском исполнении. 

Не рвите и не покупайте сорваных верб! Не поможет! Давайте лучше улыбаться друг другу и помогать друг другу в непростых жизненых ситуациях. Без веточек...

VOL20111
с вербой ты прав , я ни разу даже веточку не сорвал , по объезной весной едешь, народ стоит охапками нарывает так будто жрать их будет
motk
Цитата(Начальник @ 27.11.2010, 22:56) *
Купил хорошую красивую искуственную елку. уже третий год радует.

ну тогда и мандарины с апельсинами тоже искуственные в вазочку ставь!
Запах имеет свою роль, А детям что праздник новый год, что день рождения, что просто выступления артистов, все праздник.А НГ Это и зима и Елка (которая пахнет!) и теже мандарины. Все дело в мелочах!

Цитата(awaks @ 27.11.2010, 23:02) *
Сотни лет стланик рос, а тут пришел микроб - современный человек и ему вдруг помешало. Возникает простой и страшный вопрос - а сам то человек не мешает ли планете?

Ага и вирусу Гриппа жизни нет, не говоря уже о клопах...
Давайте дадим ружо Диссектору и он спасет природу от человеческой заразы!
Ребята знайте меру!
Начальник
Наблюдал такую картину год назад. Мужик ругался на ребенка, который шел на мусорку и у него порвался пакет с мусором.
естественно ребенок не стал все собирать и отнес на мусорку то что осталось в пакете.
Слова мужика не дословно конечно " вот что вы делаете молодеж. засираете поселки и природу. что дальше типа будет. Как в фантастических фильмах. пустыня одна. и мутанты."
На следующий день этот мужичек нес живую елку домой.
Вывод, он наверное сам не думает что не меньше мальчика нанес вред природе.
awaks
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 23:16) *
awaks позвони печеному, может чем поможет

Зачем звонить. Есть официальный прием, график в городской прессе, пойду на прием. Это мэр - гос. должность, единственная из выборных, не считая депутатов. Уважение необходимо проявлять.
motk
Цитата(awaks @ 27.11.2010, 23:17) *
в целом, хороший языческий ритуал в перевраном христианском исполнении.

с чего ты взял что это языческий ретуал?
Но соглашусь что сама ветка лишь символ ветки пальмы которой устилали дорогу Въезжающему на осле в Иерусалим. И наличие ее в доме не приближает тебя к богу.
awaks
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 23:22) *
с вербой ты прав , я ни разу даже веточку не сорвал , по объезной весной едешь, народ стоит охапками нарывает так будто жрать их будет

Тут мне с материка  (Пермь) люди сведующие подсказали как с такими охапками бороться. Необходимо продумать. Будем применять. Извините, пока не расскажу.
VOL20111
ЕЛКИ - это доходный бизнес приносит людям не маленькие деньги 1_imgood.gif

shans2
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 23:36) *
Что Вы имеете ввиду под "ёлками"? Ель или то (сколеченное гвоздями) что у нас?
VOL20111
Цитата(awaks @ 28.11.2010, 0:33) *
Зачем звонить. Есть официальный прием, график в городской прессе, пойду на прием. Это мэр - гос. должность, единственная из выборных, не считая депутатов. Уважение необходимо проявлять.

Этот мэр что б построить свою дачу срубил не одно дерево!!!

Цитата(shans2 @ 28.11.2010, 0:40) *
Что Вы имеете ввиду под "ёлками"? Ель или то (сколеченное гвоздями) что у нас?

да, то самое ,что у нас возле собора стоит
shans2
Храм Святого Духа у нас напротив морга....там ёлок нет точно....
VOL20111
извиняюсь ошибся , возле собора
awaks
Цитата(VOL20111 @ 27.11.2010, 23:36) *

Буду стараться что бы и срока немалые им приходили. 

Вопрос - где можно быстро и недогого листовки и стикеры в Магадане отпечатать?

sokolovih
Во развели флуда. Что панику подымать.
Стланик не промысловое дерево и не кто его не вырубает. А на елки хватит и просек под ЛЭПом, да в поселках Сокол, Уптар, Снежный нет противопожарных разрывов, которые необходимы для защиты от пожаров, вырубай не хочу. А если не вырубить и в случаи пожара сгорит какой-нибуть посёлок, все начнут кричать, что не приняли мер не вырубили лес вокруг посёлков и т. д. и т.п. Так же и на счет просек под ЛЭПом если город останится без электричества тоже начнётся .......
VOL20111
1_declare2.gif declare.gif

motk
Цитата(sokolovih @ 28.11.2010, 0:07) *
Стланик не промысловое дерево и не кто его не вырубает. А на елки хватит и просек под ЛЭПом, да в поселках Сокол, Уптар, Снежный нет противопожарных разрывов, которые необходимы для защиты от пожаров, вырубай не хочу. А если не вырубить и в случаи пожара сгорит какой-нибуть посёлок, все начнут кричать, что не приняли мер не вырубили лес вокруг посёлков и т. д. и т.п. Так же и на счет просек под ЛЭПом если город останится без электричества тоже начнётся .......

Так должно быть! хочешь заработать на елках - вот тебе лицензия вот тебе участок, и дерзай... и людям (детям) радость, и пожаробезопасность в порядке.
VOL20111
делайте что хотите, не нам решать, всё уже давно решенно без нас, лично мне кажеться, что эта тема дальше этого места никуда не сдвинеться пойду лучше пивка попью ))
awaks
Цитата(sokolovih @ 28.11.2010, 0:07) *

Ясно. Интересно, а как с лета стланик сохраняют, что он аж до 15 января стоит как молодой?  Елку люди купят 30-го числа декабря, так она к 14 января осыпается. А тут с лета-осени, типа, специально хранят для елочек. Откуда такая забота? Т.е. дороги делать на севере не умеем - вечная мерзлота, а ветки ёлок сохраняем....

motk
Они под снегом лежат rolleyes.gif . а летом намечают зоны вырубки.
sokolovih
Тут где-то писали уже, что стланик рубят когда мороз, но снега ещё не много, перед праздниками его привозят в город и делают елки. Я не за вырубку стланика и другой растительности, я за то чтобы не делать проблему когда её нету. Вокруг города нет ни одной сопки с вырубленными деревьям в том числе и стланик везде есть. Да и за городом не встречал.

PS Хотел бы я посмотреть на того кто сейчас его рубить будет, три часа упражнений с лаптой на одну елку ему обеспечено.
awaks
Цитата(motk @ 27.11.2010, 23:22) *
ну тогда и мандарины с апельсинами тоже искуственные в вазочку ставь!
Запах имеет свою роль, А детям что праздник новый год, что день рождения, что просто выступления артистов, все праздник.А НГ Это и зима и Елка (которая пахнет!) и теже мандарины. Все дело в мелочах!

Ребята! Повторюсь, но, речь не идет только об искусственных елках.!!!! Есть много способов иметь дома елку живую и не наносить вред природной среде. И запах ессть. А если своих детей хотите к лесу и прекрасному приучить - ходите в лес с ними. Рассказывайте. Дайте понюхать, попробовать, изучить природу. Пусть поползают, коленки в грязи испачкают и мордашку в ягодах. На всю жизнь помнить будут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.