Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я против вырубки кедрового стланика для елок!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
motk
Самая "чистая елка " это картинка в мониторе или телевизоре, или нарисованная на бумаге rolleyes.gif
Авто-кто
Моя искуственная елочка в прошлом году ...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что? Плохо?

Она и сейчас цела, но нарядим по другому.
И хочу ещё веток добавить по низу, повыше чтоб чуть была.
delegat
а я ставлью всегда только настоящие елки (всмысле из стланника), мне нравится как они пахнут на НГ вперемешку с мандаринами, как говорилось выше, просто браконьеров надо ловить!
София
Если кто вдруг, меняет старую елку на новую - подарите старую нам! На благотворительные цели! declare.gif
awaks
Никогда не был особым сторонником Президента Медведева, но это высшее лицо государства и требует соответственного к себе отношения. Многое, возможно, и нравится мне в речах Президента, да вот с реализацией плоховато. Не могу сказать, что это его только лишь вина, ни в коем случае. Исполнение решений и законов на месте, в субъектах РФ еще более ужасно, тупо и убого. 

Но вот вчера Президент выступил с очередным посланием. Вот небольшая цитата:
"Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить предложение по введению "экологической амнистии" для предприятий, которые займутся восстановлением окружающей среды.

"Некоторые эксперты считают необходимым провести так называемую "экологическую амнистию" при условии, что предприятия примут на себя жесткие обязательства по экологическому оздоровлению производства той территории, где оно работает - полагаю, эта идея разумна", - сказал Медведев, оглашая послание Федеральному Собранию во вторник.

По его словам, "тех, кто реализует эти программы, тех, кто вкладывает деньги в это, не нужно давить штрафами, мешая исправить ситуацию", а наоборот - поощрять и применять механизм частно-государственного партнерства.

"Поручаю правительству подготовить предложения на эту тему", - цитирует "Интерфакс" Медведева.

Кроме того, глава государства обязал руководителей регионов ежегодно отчитываться о состоянии экологии. "Я поручаю главам субъектов Федерации ежегодно предоставлять доклады об экологии в их регионе. Население территорий должно иметь об этом полную и абсолютно достоверную информацию", - сказал он.

"Качество окружающей среды должно стать важнейшим из показателей качества жизни и одним из основных показателей социально-экономического развития территорий. Соответственно, должно стать критерием оценки эффективности органов власти на местах", - сказал президент РФ.

"Что касается неправительственных экологических организаций, то с теми, кто реально заботится о сохранении природной среды, надо еще до строительства производственных и инфраструктурных объектов вести обстоятельный диалог и находить взаимоприемлемые решения", - сообщил Медведев.".

Таким образом, появилась "свежая" и мощная поддержка со стороны государства в лице его Президента организациям и лицам, делающим работу по сохранению окружающей природной среды.

Скажем - спасибо.

А с реализацией будет все в порядке, господин Президент!

Вот несколько фото! Подумай, прежде чем брать "живую" елку!!!!!

Все фото сделаны в январе 2010г. после "Новогоднего пьяного безумия".
(Извиняюсь за крупный размер фото, но это для детализации и доходчивости, всмотритесь....).
София
Елочка, елка - лесной аромат... Очень ей нужен красивый наряд!... ( песня).
Елку можно заменить на ветки! Сделать чудесную композицию. Это и современно и мусору меньше, а места свободного больше!
awaks
Цитата(motk @ 29.11.2010, 0:02) *
Уважаемые защитники природы!
Сколько пользы, приносит производство искуственных елок?

Только польза. Эти елки делают из бытовых отходов. Просто  в  России и, в частности, в Магадане нет индустрии вторичной переработки сырья. Легче и проще весь город вокруг  обложить горами мусора, аккомуляторами разбитыми, стройматериалами, автопокрышками и прочим, чем планомерно, шаг за шагом идти к, так называемому,  безотходному обществу. 

Эти елки пожаробезопасны (я не имею ввиду хлам с Китайского рынка, хотя и там встречаются уже безопасные экземпляры). 

И еще - речь не идет о полной замене натурального исскуственным (хотя когда народ ест непонятную колбасу, китайские офощи и фрукты, то ничего, молчит. А натуральным там и не пахнет. Известно как это взращивается...). Делается елочный питомник и если хочешь натуральную елочку - плати и пользуйся. Тут в теме это плотно обсуждалось. Почитайте. Но не надо стланик выкашивать, которому 200 лет!
София
АВАКС, вот читаю твои посты - и мне стыдно становится за то, что очень люблю аромат елки на Н.Г.
Обещаю! В этом году даже ветку ставить не буду!
А елками пойду радоваться по гостям! blink.gif
shans2
Цитата(awaks @ 1.12.2010, 9:59) *
.....

Вот несколько фото! Подумай, прежде чем брать "живую" елку!!!!!

Все фото сделаны в январе 2010г. после "Новогоднего пьяного безумия".
(Извиняюсь за крупный размер фото, но это для детализации и доходчивости, всмотритесь....).

Да всегда удручала эта картина. Помойки города завелены елками, их жгут и потом на помойках валяются останки. Прям как скелеты.

Отгремел шабаш, жертв его повыкидывали и сожгли с плясками "раз-два-три, елочка гори".... Есть что-т о в этом окультного

motk
Цитата(София @ 1.12.2010, 10:27) *
АВАКС, вот читаю твои посты - и мне стыдно становится за то, что очень люблю аромат елки на Н.Г.

София, а за друзей тебе не стыдно, что они вредители природы? rolleyes.gif

Я вот не поверю, что кому то противен запах елки, мандарин и вообще НГ.

А Президент , сказал что надо остановить все работы связаные с землей и прородой? Может он заморозил постройку нефтепровода? Или запретил добывать уголь открытым способом?

Или он имел ввиду навести ПОРЯДОК?

София
Цитата(motk @ 1.12.2010, 11:34) *
София, а за друзей тебе не стыдно, что они вредители природы? rolleyes.gif

Стыдно! А что делать? Все будут праздновать, а я вдыхать дивный аромат искуственных китайских елок? Мандарины та тоже китайские!
Эх!
hang.gif
motk
София если ты купишь елку у официального, лицензированого  "производителя", этим ты природе не навредишь, даже наоборот Не дашь зароботать браконьерам, оплатишь работу по расчистке просек и тд. Останеться только с честью отправить в последний путь символ НГ.

А то дойдет до того что стлаником заростут все тропы и сопки, и как пыхнут когда нибудь, мало не покажеться.

awaks
Цитата(София @ 1.12.2010, 10:27) *

Софиюшка! А я читаю Твои и горжусь Такими людьми, понимающими проблему, неравнодушными! Спасибо.
awaks
На прошедших выходных помимо работы занимался созданием блога в ЖЖ. Или livejournal, кому как удобне.

Естественно этот блог полностью о кедровом стланике, лесе, экологии в целом, как я ее понимаю и отношусь к ней.

Основные записи из блога я буду дублировать в данной теме. Блог создан для общения с другими регионами и иными структурами. 

У нас в регионе с фашистскими тарифами на интернет в блогах ЖЖ нормальным людям не разбегаться. Однокласников бы осилить smile.gif .

Но внизу своей подписью я делаю теперь адрес блога ЖЖ в защиту стланика.
tpavel

Цитата(awaks @ 1.12.2010, 9:59) *
Таким образом, появилась "свежая" и мощная поддержка со стороны государства в лице его Президента организациям и лицам, делающим работу по сохранению окружающей природной среды.

Скажем - спасибо.
Говорим с экранов одно, а по факту выходит "как всегда"...
"Говорит красиво, а слушать тоскливо"
starushka
Цитата(motk @ 1.12.2010, 12:28) *
София если ты купишь елку у официального, лицензированого  "производителя", этим ты природе не навредишь, даже наоборот Не дашь зароботать браконьерам, оплатишь работу по расчистке просек и тд. Останеться только с честью отправить в последний путь символ НГ.

А то дойдет до того что стлаником заростут все тропы и сопки, и как пыхнут когда нибудь, мало не покажеться.

Не зарастут они стлаником, сильно уж он долго растет. А в отношении того, что пыхнут - Разве мало выгорает? В том числе и на участках отведенных под вырубку.
ВВПетрович
Не представляю новый год без елки из стланика. Стланик конечно жалко, но что делать. На прошедший новый год привязал ветки стланика к пальме (пальма до потолка, растет дома). Экономия стланика и елка в оригинальном стиле tongue.gif
awaks
Цитата(ВВПетрович @ 1.12.2010, 15:44) *
Не представляю новый год без елки из стланика. Стланик конечно жалко, но что делать. На прошедший новый год привязал ветки стланика к пальме (пальма до потолка, растет дома). Экономия стланика и елка в оригинальном стиле tongue.gif

Чтож делать... раньше и колбаска была помясистей и молоко помолочней и яйца покуристей да попетушистей declare.gif ничего, свыклись с бумажной колбасой да помидорами без запаха
Тут речь идет об уничтожении беззащитного дерева! Вы то еще повеселитесь, а потомкам что?

БЯКА
Цитата(София @ 1.12.2010, 11:27) *
АВАКС, вот читаю твои посты - и мне стыдно становится ...
А президент читает - и гордится smile.gif))))

А чо, Авакс президенту спасибо сказал smile.gif))

motk
Цитата(awaks @ 1.12.2010, 17:43) *
Чтож делать... раньше и колбаска была помясистей и молоко помолочней и яйца покуристей да попетушистей declare.gif ничего, свыклись с бумажной колбасой да помидорами без запаха
Тут речь идет об уничтожении беззащитного дерева! Вы то еще повеселитесь, а потомкам что?

Вот именно что раньше и колбаса по месистее а потом пришли защитники животных.... нету колбаски, один соевый белок.

речь не об уничтожении беззащитного дерева, а о необходимых технологических "просеках". которые нужны чтобы техника подошла к месту обрыва ЛЭП и устранила обрыв, чтобы подать электричество к твоему компу.

Их (стланик) конечно можно сразу вкусты....

awaks
Цитата(motk @ 1.12.2010, 18:20) *
Вот именно что раньше и колбаса по месистее а потом пришли защитники животных.... нету колбаски, один соевый белок.

речь не об уничтожении беззащитного дерева, а о необходимых технологических "просеках". которые нужны чтобы техника подошла к месту обрыва ЛЭП и устранила обрыв, чтобы подать электричество к твоему компу.

Их (стланик) конечно можно сразу вкусты....

А ты что, колбасу из бобров ешь или из тюленей? Просвети ка. А про просеки лучше не смеши
Про просеки уже проехали - скоро фото выложу

motk
Охтыж емае.. а твое следущее дело будет связано с животными?

меня ты не пока не переубедил. Я тоже против неоправданного вреда природе. Но человеку также как и другим чтото от нее нужно для себя, только в отличии ит остальных обитателей планеты, человек зачастую барзеет, и меры не знает. и все из-за выпендрежа, и желания облегчить себе жизнь.( мультик про робота Вилли)

и мясо ем и буду есть!!!

и еще: Цветы на 8 мара тоже мертвые. 
София
Цитата(motk @ 1.12.2010, 12:28) *

НЕТ! Я не буду елку покупать! Не у лкцинзированного , не у браконьера. Сама себе сделаю композицию, а веточки соберу у рынка. А потом всем покажу, что можно сделать на праздничный стол.

Цитата(awaks @ 1.12.2010, 12:43) *
Софиюшка! А я читаю Твои и горжусь Такими людьми, понимающими проблему, неравнодушными! Спасибо.

ДА, Я ТАКАЯ! Я рыдаю, читаю, и рыдаю. Неужели это я, и такая вся хорошая! ( Хоть кто то заметил).
01.gif wub.gif
awaks
Цитата(motk @ 1.12.2010, 19:36) *

меня ты не пока не переубедил. Я тоже против неоправданного вреда природе. Но человеку также как и другим чтото от нее нужно для себя, только в отличии ит остальных обитателей планеты, человек зачастую барзеет, и меры не знает. и все из-за выпендрежа, и желания облегчить себе жизнь.( мультик про робота Вилли)

и мясо ем и буду есть!!!

Хороший такой ответ, спасибо. Уважаемый motk ! Я, признаться, не убеждаю. Идет здоровый диалог по злободневной теме. Много мнений, люди высказываются, спорят, мне вот интересно поучастсвовать в данной дискуссии, не оставляя основного дела - реальной борьбы за стланик, за лес, чистый город и окресности, море, реки и воду. Это моя позиция человечесская, гражданская. Вот верите нет - дорог мне этот стланик как очаг родного дома, что ли. И вся природа окружающая очень мною ценима. Ничего не могу поделать. 

Что Вам приятнее видеть  вокруг себя?  Пень или молодые побеги стланика?

София
Цитата(ВВПетрович @ 1.12.2010, 15:44) *

А у меня дома кактус, до потолка. Мы к нему ничего не привязываем, мы просто его как елку украшаем. Но в этом году его Соляра будет украшать. Кстати очень современно и радикально.
НиКаТиН
Цитата(motk @ 1.12.2010, 20:36) *

и мясо ем и буду есть!!!

уважаемый awaks говорит: " Я, признаться, не убеждаю.", просто он на восьмое марта скажет жене : "Извини дорогая , но цветы в магазине мёртвые продаются, да и вообще дорогая всё в магазинах мёртвое, поэтому пойдем в подземелье жить, святым духом питаться." 

ЭТО УЖЕ НА СЕКТУ ПОХОЖЕ, ГДЕ ТО УЖЕ БЫЛО ТАКОЕ.

Murlokotam
motk, человечество использует древесину, штампует целлофановые пакетики, загрязняет воду... Да много ещё чего... Здесь речь о том, что сиюминутная радость не оправдывает такой урон природе, и о том, что урон этот наносится в нашей области, буквально у тебя под окнами. И не надо говорить, что вырубка где то далеко. Не надо говорить, что все ставят ёлки - начни с себя , откажись от варварства.
awaks
Цитата(Murlokotam @ 1.12.2010, 23:07) *
motk, человечество использует древесину, штампует целлофановые пакетики, загрязняет воду... Да много ещё чего... Здесь речь о том, что сиюминутная радость не оправдывает такой урон природе, и о том, что урон этот наносится в нашей области, буквально у тебя под окнами. И не надо говорить, что вырубка где то далеко. Не надо говорить, что все ставят ёлки - начни с себя , откажись от варварства.

Просто вот от души миллион СПАСИБок!!! Все очень точно подмечено и отписано!
motk
А давайте к фактам. Сколько граммов точно уничтожается БРАКОНЬЕРСКОЙ вырубкой стланика за один год на весь город? и сколько сгорает его по вине компании "туристов" которые ради все той же сиюминутной радости разжигают костры.
еще раз скажу ЗНАЙТЕ МЕРУ.
ваше движение похвальное, но идете вы не тем путем! хотите защитить природу? воспитывайте маленьких детей. А так вы просто лбом об стену и сотрясаете воздух (простите)
ветки на елку для дома я возьму на работе (привезут большую елку. и всегда есть остатки ненужные)
Это по варварски? или мне встать грудью и не пускать елку в театр, и сорвать праздник детям?
или купить искуственную?
не поленитесь и посмотрите разницу к примеру МЦК (профсоюзы) у них искуственная красавица.

А просека меня однажды спасла.
И вообще тема в треп превращаться.
нету фактов вреда природе- нету дела, есть такие, давайте обсудим.
Больше чем уверен, что все сведется к банальным браконьерам и их контроле, наказании, выявлении.
Хотите пластмассовые елка пожалуйста, тушенку из сои тоже пожалуйста. а я не хочу и найду законный способ поставить веточку дома. И что? мое желание какоето зверское? почему оно варварское? Да канарейка дома в клетке большее варварство!
Еще раз давайте конкретнее!
Ваша цель понятная. какие пути предлагаете? как расходиться будем?
София
Эх МОТК,МОТК, дыба по тебе плачет! hang.gif 1_beat.gif suicide2.gif
Мясо, елки, шубы из енотов... rolleyes.gif
ТИГРА
Цитата(София @ 2.12.2010, 2:03) *

Ребята,знайте меру.
Беречь надо не только елки,но и людей.Некорректно это!
Сами и мясо убитых животных кушаете и муравьишек давите и по травушке ходите,не задумываясь,что больно делаете.
Пишите так ..прям ощущение,что святые...Только,если такие правильные-действуйте,а не на форуме сидите.
А то непонятно..То письмо к Печеному пишем,то к президенту и спасибо ему говорим не понятно за какие прямые действия или помощь.
Здесь нет и не будет не президента,ни мэра .
Тогда зачем эти письма ? Нам показать? huh.gif
Так хотя бы не по мозгам ездили,а попросили бы помочь.Мол поддержите,давайте хоть подписи соберем в поддержку к письму.
Хотите привлечь внимание?Так не здесь надо воздух сотрясать,а идти как и написано было на митинг.
Где он???
Или ...после Нового года сделаете?Так поздно уже...
Нет действий,только болтология.
БЯКА
Цитата(София @ 2.12.2010, 2:03) *

... а еще он женат!!! А это вообще недопустимо - она же человек...

тьфу, прастиосспаде, намазали соплей...

Давайте уж до кучи развал СССР и поедание христинских младенцев...

Артур77
Вадим,не хотел по теме отписываться,но раз тебе важно мнения..именно этого направления в зтой борьбе,я не разделяю.по сравнению с тем,что выгорает каждое лето-это капля в море.логичней было бы бороться за более активное тушение лесных пожаров.а так,однозначно-дело нужное,правильное.в любом случае,то что ты "не сидишь на печи",а принимаешь какие то действия для сохранения природы,заслуживает уважения.а на тех,кто просто языки чешут,не обращай внимание!делай!

P.S. лет 15,дома пользуюсь исскуственной елкой.
DDimas
Цитата(motk @ 2.12.2010, 0:42) *
А давайте к фактам.

а не будет фактов никаких. потому как флуд енто и провокация))
зато будет еще пара фотографий помоек и много сильно эмоциональных постов с призывами. такие посты надо перед толпой с трибуны читать) а на форуме как-то совсем не убедительно без фактов выхдит.

я кагбе почему такой ненаивный, работал в экологии, слегка шарю. ну и склад ума, говорят, аналитический. поэтому в упор не вижу проблемы со стланником) давайте факты, статистику, квоты на вырубку всякие и тп. а пока все более решительно настроен на установку 3-4 стланниковых елей - себе, родителям, друзьям, и, персонально, awaks'у, для борьбы с дендрофобией)
awaks
  Немного подумал и решил, что все-таки  статью выложу  на форум. В блоге на ЖЖ она уже висит со вчерашнего дня. Для тех кому лень читать до конца - идет речь о лесном массиве на Северном Урале в районе горы Денежкин Камень. Я в начале 90-х на Денежкеном камне был, помню как там и что. Там - чётко! 

По статье - основные моменты я выделил, но всеже, прочитайте, не поленитесь. 

Мне маленькая веточка живого стланика много дороже чемпионата мира по футболу за который проголосовали и, типа, он будет в России, в городах  Н.Новгород, Сочи, Екатеринбург и прочий Мухосранск!!!! РЖУНЕМАГУ!!!!!!!

Награждение непричастных, наказание невиновных

3 ДЕКАБРя 2010 г.АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ

Все-таки нельзя требовать от родного государства, чтобы оноумело все. Нехорошо это, не по-человечески. Государства — они ведь, как люди:что-то хорошо получается, а что-то — как обычно.

Этим летом благодаря погоде мы наблюдали это «как обычно»практически в прямом эфире: всю нераспорядительность, нерасторопность, извечнуюнеготовность к предсказуемым событиям (вроде зимы), а еще вранье, вранье,вранье — районное и областное, партийное и комсомольское, а также федеральноепо разным линиям.

Известно, что после любого дела (в том числе и провального)у нас следуют заключительные мероприятия, вынесенные в заглавие (о чем «ЕЖ» ужеписал). Ибо вот это-то получается у нашего государства неизменно хорошо.Сошлемся хоть на того же премьер-министра, аккурат год назад ввернувшего подругому поводу эту фразу (не думаю, чтобы он знал, что цитирует «Зияющиевысоты» Зиновьева, а то сплюнул бы и перекрестился).

О награждении непричастных — в другой раз, а сейчас — онаказании невиновных.

Пример позаимствован из свежей практики: вся нижеописаннаяистория аккурат в настоящее время разворачивается на Северном Урале вокругодного из красивейших тамошних мест — заповедника «Денежкин камень». Он, надосказать, тоже горел этим летом, хотя и не так драматично, как многие другиеместа. Сгорела сравнительно малая часть тамошних лесов (примерно 4%, да и то неполностью), никто, слава Богу, не погиб, техника пострадала штатно. Посравнению с другими ситуациями — «наплевать и забыть», как говорил актерБабочкин в известной роли. Ан нет. Государство вдруг решило «разобраться, какследует, и наказать, кого попало».

Для начала, уважаемые читатели, позвольте спросить: вы себепредставляете 80 тысяч гектаров леса? Да? Интересно, а как вы себе ихпредставляете? Как «зеленое море тайги»? В принципе, правильно. А теперьскажите, сколько, по-вашему, требуется людей для охраны всего этого великолепия— от проникновения, порубок, браконьерства и пожаров — по совместительству?Сто? Двести? Так я вам скажу: государство постановило, что для этого достаточно11 (одиннадцати) человек с зарплатой несколько тысяч рублей в месяц каждому.Чтобы не переедали и быстрее передвигались по территории. Стало быть, одининспектор охраны в заповеднике (если их распределить тонким слоем без учетавыходных и отпусков, а также других работ) должен стеречь 70 квадратныхкилометров. Примерно. Каждый божий день. А по одному в лес ходить не положено.Так что по 140 на двоих (впрочем, достаточно сказать, что с учетом требованийТК РФ только для непрерывного нахождения на трех стационарных кордонахзаповедника — а все они далеко от места пожара — требуется несколько десятковинспекторов). Это не директор заповедника решила, не ее заместитель по охране.Так решило Министерство природных ресурсов, т.е. государство.

Пойдем дальше. На пожароохранные мероприятия, как это нистранно, требуются деньги. В бюджет заповедника заложены только зарплата,расходы на коммунальные платежи, содержание имущества и налоги (ага, они тамеще налоги платят!). На остальное остается на один гектар — а? ну? кто первыйугадает? — 51 копейка в месяц. В эту копейку входят ГСМ для техники, связь,спецодежда и пр. Сами посчитаете, что осталось на пожарную безопасность?Поэтому директор исправно просила целевые средства на предотвращение того, чтомогло произойти и, в конце концов, произошло. В 2008-ом просила 7,7 миллиона, в2009-ом — 875 тысяч, в нынешнем — 173 тысячи. А получала каждый год одинаковуюсумму — НИЧЕГО. То есть ни рубля.

На эту сумму (напоминаю, ни рубля) в 2010-ом году, тем неменее, было сделано следующее:

1. проведена техническая учеба с инспекторами охраны (в томчисле и по вопросам тушения пожаров);

2. издан приказ о подготовке к пожароопасному периоду (ПОП);

3. разработан оперативно-мобилизационный план;

4. создан запас горючего;

5. прочищено 5,5 км. просек и троп (что облегчает доступ к месту пожара);

6. выстроено одно зимовье (что позволяет инспекторам дольшенаходиться в лесу);

7. создано и развешано 12 аншлагов (предупредительныхтабличек) и информационных щитов; 10 — отремонтировано;

8. заключен договор с 15-ым отрядом Федеральной пожарнойохраны.

Неплохо, по-моему, особенно по сравнению с тем, какие суммымог бы освоить под данные мероприятия средней руки чиновник.

В конце концов, оно и загорелось. От чего — сейчас уженикакая экспертиза точно не установит. В акте сказано, что «предположительно,от окурка». Впрочем, экспертиза проводилась через месяц после событий, и кактам специалисты на выжженной территории отличили след от окурка от следа,скажем, самовозгорания — вопрос к ним, к специалистам. Даже когда именнозагорелось, определить и то трудно. 13 и 14 июля на доминирующей высотезаповедника (гора Денежкин камень) находились сотрудники заповедника, и никакихдымов они не наблюдали. А 15-го уже горели 12 га, что, в общем-то,немного и очень похоже на самое начало. Так что где-то в это время изагорелось, что очень не нравится прокуратуре, о чем будет сказано ниже.

Так или иначе, 15-го уже горело. При этом с 12-го директорзаповедника была в отпуске и лежала в больнице. И заместитель по охране тожебыл в отпуске и тоже лежал в больнице. Причем сроки их отпусков были заранеесогласованы с соответствующим начальством. Конспирологи усмотрят в этом заговортемных сил, а обычные люди — закон подлости. Так что сами видите — усмотреть вэтом наплевательство в особо крупных размерах (как в случае с одним мэром,уехавшим подлечиться, когда в его городе уже не первый день было очень так себев смысле дыма и борьбы с его последствиями) довольно трудно — даты не сходятся.Так или иначе, все мероприятия осуществлялись в полном соответствии с планом —как до их возвращения, так и после. Сообщение о пожаре в 15-й отряд ФПС (скоторым договор) было передано через 30 минут после получения информации овозгорании (запись в журнале у пожарных имеется). В течение 2-х часов двегруппы сотрудников заповедника были отправлены на пожар. Через 12 часов (районпожара весьма труднодоступен) прибыл первый бульдозер (роль которого исполнялтрактор местного арендатора), проработал около полусуток, сломался. Впрочем, отнего было гораздо больше пользы, чем от начальника пожарной части (с которойдоговор), который вынес вердикт: «Заповедник справится самостоятельно». Через30 часов после получения сигнала из Ивделя (километров 70) прибыла перваяпожарная машина. Далее появился второй бульдозер (сломался после 30 часовработы), 10 человек из Североуральска. Дважды просили помощи у лесоохраннойавиации, но все её средства были задействованы на тушении пожара в другомрайоне.

Далее можно долго рассказывать о том, как прибывала иломалась техника; как пожарные отгоняли огонь от прилегающего лесхоза иневольно загнали его вглубь заповедника; как с большим опозданием из центрапришли деньги; как авиация, начав работать под гарантийное письмо, прекратилаработу в ожидании тех самых денег; как надрывались люди и как «бодалась»директор с МЧС — ежели кому интересно, я готов изложить все это со всемиизвестными мне подробностями.

Однако сейчас я, уж извините, все-таки о заявленном — онаказании невиновных.

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело пофакту гибели полутора тысяч гектаров леса, за что честь ей и хвала. Однако наэтом ее достижения пока заканчиваются, ибо единственным обвиняемым на сегодняшнийдень является заместитель директора заповедника К.А. Возьмитель. Тот самый,который на момент возгорания был как минимум двое суток в заранее согласованномотпуске и лежал в больнице. Тот самый, чьи подчиненные, должным образомнаученные и проинструктированные, обнаружили пожар и приняли всепредусмотренные меры к его тушению. Тот самый, который через неделю — прямо избольницы — уже был в районе возгорания и провел там безвылазно больше месяца.

И сейчас в уголовном деле имеется какой-то человек, который,находясь за 80 км.(вы бы видели эти 80 км.тайги! через Главный Уральский хребет!) от места возгорания, наблюдал это самоевозгорание уже 8-го (главное, чтобы до 12-го, чтобы директор и зам. ушли вотпуск в отблесках пламени). А как же? Ведь кто-то же должен ответить за,цитирую, «существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемыхзаконов интересов общества и государства в сфере охраны природныхзаповедников».

Должен. И ответить должен тот, кто действительно виноват.

По моему глубокому убеждению, если владелец огромного складас дорогим товаром нанимает охранять этот склад дедушку с берданкой и неустанавливает сигнализацию, вопросы должны быть к хозяину, а не к дедушке. И нек берданке.

В данной ситуации наше государство, не умеющее и не желающееучиться признавать свои преступные ошибки, опять старается сделать вид, что онони при чем, а виноваты те, кто пытается сделать все возможное, чтобы нашимдетям хоть что-нибудь осталось. Если оно опять сумеет — это будет наше поражение,нарушение тех самых «прав и законных интересов» и не только в «сфере охраныприродных заповедников». В сфере охраны самих себя.

А суд состоится на этой неделе. Будем надеяться, что он, каки положено суду, всесторонне, объективно и беспристрастно изучит всеобстоятельства дела. А мы, как и положено журналистам, будем держать вас вкурсе развития событий.

Фотография РИА Новости
БЯКА
Накапайте ему еще тортика, а?
Ikarus
А чего только о стланике и пр. елках?? Или по каждому виду растений тему создавать надо?
Это я вот к чему...
Вербу никому не жалко? По весне есть денёк, когда толпы варваров топают обдирать несчастные кустарники.
И такая неистовая любовь каждый год. Не повезло вербе, конкретно...

Цитата

Скажем - спасибо.

Нее, лично я не скажу! Никогда. Они напару с "папой" столько понапоручали, понаобещали за эти десять лет, что по идее (если читать все их "заверения" и "поручения") мы уже должны жить как в Швейцарии... Надоел бесконечный, безответственный треп.
никА
Цитата(Ikarus @ 4.12.2010, 18:07) *
..
Вербу никому не жалко? По весне есть денёк, когда толпы варваров топают обдирать несчастные кустарники.
И такая неистовая любовь каждый год. Не повезло вербе, конкретно... .

Лично мне вербу не жалко, у меня на даче это сорняк нагло окупирующий грядки, замоталась с ней бороться. А стланик, который прорастает из запасенных на моих грядках бурундуками орешков, я по возможности стараюсь пересадить вдругие места. Кстати, стланик растет намного медленнее, чем верба.
София
Выход один!
Надо все в квартире распродать, Отдать , повыкидывать . вещи тоже . И сидеть в четырех стенах в костюме НЮ. Сидеть и рыдать по сгубленным за прожитую жисть вербам, сланикам, дубам, и березам.
Ни есть, ни курить.... А воду пить из под крана можно? Это наверное не самый страшный грех!
Да! еще и електричество обрезать надо.
Авто-кто
София, - (минус)1 ph34r.gif
София
Цитата(Авто-кто @ 4.12.2010, 18:55) *
София, - (минус)1 ph34r.gif

Позвольте!!! За что???( 12 стульев). rolleyes.gif
awaks
Цитата(София @ 4.12.2010, 18:42) *
Выход один!
Надо все в квартире распродать, Отдать , повыкидывать . вещи тоже . И сидеть в четырех стенах в костюме НЮ. Сидеть и рыдать по сгубленным за прожитую жисть вербам, сланикам, дубам, и березам.
Ни есть, ни курить.... А воду пить из под крана можно? Это наверное не самый страшный грех!

Я. Софья, этим летом пешочком проггулялся по бергу Черного моря от Тамани до Туапсе. Хотел до Сочи, но время не хватило. И вот я жил какое то время на Утрише, а там все так, как Ты описываешь с таким ужасом. На Утрише я был дней 10 и вот как пришел туда, снял  трусы и так 10 дней. Прекрасно! Не думают ТАМ люди о вещах и прочем барахле....Если кто хочет поговорить об этом, пишите. Вот фото из далека. А то KAMAZ опять забанит. 1_beat.gif
София
Цитата(awaks @ 4.12.2010, 19:56) *
.Если кто хочет поговорить об этом, пишите. Вот фото из далека. А то KAMAZ опять забанит. 1_beat.gif

Поговорить о нудистах, или о соснах и елках? biggrin.gif
awaks
Софья! О нетрадиционном отношении к проживанию жизни. А если есть желание, можно  и о жизни нудистов среди елок.
motk
Цитата(София @ 4.12.2010, 18:42) *
Выход один!

ты еще забыла сам дом, снести и на его месте посадить сад!

Чето я думал темка то утихла! анет ЖИВА!:)
awaks
Цитата(motk @ 4.12.2010, 20:10) *
Чето я думал темка то утихла! анет ЖИВА!:)

Темка не утихнет. Был период интенсивного общения, сейчас я подготовил документы, во вторник отправлю. Двигаемся.
motk
Бог тебе в помощь
София
Цитата(awaks @ 4.12.2010, 20:08) *
Софья! О нетрадиционном отношении к проживанию жизни. А если есть желание, можно  и о жизни нудистов среди елок.

Природу надо любить и оберегать - безспорно! Бережно относиться - согласна!
Но если из года в год, из века в век на новый год рубят елки. Это не трагедия. Рубят древесину и отправляют японцам и китайцам - вот это трагедия! Там надо искать браконьеров, которые рубят не один гектар леса за смену!
Что бы сшить платье - необходимо сколько там елок... Теперь что, отказатся от одежды?
Бумага..., что теперь давайте не будем писАть и пользоваться ею.
и т.д.
И если несчастный сделал своими руками пару тройку елок и продал их, чтобы купить подарки семье и что то к столу - это не конец света!
Или ему ( бедолаге) пойти и что то украсть, или кого нить лишить жизни?
А что касается нудистов среди елок - ооооооооооооооо! Это ну очень интересная тема! Интересно, а они ( нудисты) пользуются туалетной бумагой?

НиКаТиН
Цитата(awaks @ 4.12.2010, 20:56) *
Я. Софья, этим летом пешочком проггулялся по бергу Черного моря от Тамани до Туапсе. Хотел до Сочи, но время не хватило. И вот я жил какое то время на Утрише, а там все так, как Ты описываешь с таким ужасом. На Утрише я был дней 10 и вот как пришел туда, снял  трусы и так 10 дней. Прекрасно! Не думают ТАМ люди о вещах и прочем барахле....Если кто хочет поговорить об этом, пишите. Вот фото из далека. А то KAMAZ опять забанит. 1_beat.gif

уважаемый awaks, я вас не понимаю, вы  боретесь против вырубки кедрового стланика  или всё таки  в секту приглашаете.

P.S. А на фото это сектанты ?
dissector
на сахалине повырубали почти весь лес-итог климат изменился, ветра, снизилась температура, меньше рыбы ...
слава Богу , что у нас нет ценных пород древесины.
но все взаимосвязанно, количестсво сланника, кол-во бурундуков, кол-во птиц, кол-во медведей , кол-вом рыб ..... и в конечном с нашей популяцией на этой земле.
так, что легче невырубать сланник, чем потом тратить силы на восполнение биоресурсов. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.