Полная версия этой страницы:
Окна
Народ кто может пасаветовать куда суваца чтоб без задережек поставили и качественно чтоб все было ?
мне советовали "Ваши окна" на якутской за церковью и на наровчатова де магазин "крепкий замок" и бар "гавань" по качеству и сборке считают лидерами
Поставил в этом году в конторе, что на Нарчоватова 16. Восхвалять не за что, да и претензий как бы тоже нету...
Цитата(KAMAZ @ 14.10.2008, 23:06)

Поставил в этом году в конторе, что на Нарчоватова 16. Восхвалять не за что, да и претензий как бы тоже нету...
скока отдал?
Ну я предпочел забыть сумму, чтобы она не напоминала мне о моменте передачи денег, когда я мысленно подсчитывал возможные траты на более приятные вещи... завтра по светлу найду бумаги - скажу
у меня корефан ставит...фирма у них своя..офис на Болдырева напротив РосБанка...Можно замутить чтоб побыстрому сделали..без очереди
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 14.10.2008, 23:10)

у меня корефан ставит...фирма у них своя..офис на Болдырева напротив РосБанка...Можно замутить чтоб побыстрому сделали..без очереди
а профиль какой?
у меня муж окнами занимается, сейчас ставить сам не будет, но заказать можно, профиль Плафен, если что, то в личку
Цитата(x34 @ 14.10.2008, 23:23)

а профиль какой?
надо уточнять я ХЗ...заедь напротив РосБанка в офис, узнай..а потом кричи..я договорюсь чтоб побыстрее было...
smalkin
15.10.2008, 11:47
Заказывал в "Теплые окна" гостиница магадан, возвращал их на местто "преступления" раз 5. Все сикось на кось и отделка херовая. Другое окно заказал в "Декалоке" там же в гостинице магадан, чему был очень рад. Неплохой профиль и фурнитура, хорошие мастера, качественная отделка. А цена такая же.
мы заказывали у китайцев в дальневосточной строительной компании. Отдали около 25 окно на балконе. Без притензии вообще!!! Сделали быстро и главное БЕЗ ГРЯЗИ!!! стоят уже полгода и тьфу тьфу тьфу.
Заказывали допустим в понедельник а в среду уже стояли окна.
Я бы порекомендавал "Окна гранд" на Парковой 13. 89148634727, 664291
очень качественно. и не дорого
"Окна для вас", Советская 15, т.662-230, 649-501
Все что делалось мне - качественно и быстро. По адекватной цене.
Два окна ставили мастера из магазина "Валена" - неплохо, но качество стеклопакетов не очень, один уже стал подтекать (через год), выход на балкон делали мастера из фирмы по ул. Кольцевая (кажется дом 7) примерно напротив "СТО "Автомиг", претензий нет, и вид лучше, чем два других и мусор на собой убрали. По цене и окна и окно с выходом на балкон обошли что-то в пределах от 18000 до 20000 рублей за одно.
всем спасиба тока терь глаза разбегаюца везде все так хорошо и качественно

а то мы какт оставили окна офис в шерле несколько месяцев не прихадили чтоб паставить ,пришли заберать деньги опа на следущии день окна стоят правдо дует через них
Mister X
15.10.2008, 16:50
Встречный вопрос, в каких фирмах окна не китайского производства и фирмы вообще гарантию дают?
у меня еще вапросик 3ех и 5ти камерныи профель какои лучше + и -
Ulyanka
15.10.2008, 18:20
ставили в Артеке и в Теплострое, обе конторы без проблем, всем довольна)
Цитата(Mister X @ 15.10.2008, 15:50)

Встречный вопрос, в каких фирмах окна не китайского производства и фирмы вообще гарантию дают?
ты смотри не по фирман, а по профелю.В Артеке есть российский профиль, есть германский( ставили и тот и тот,посему могу сказать, что германский намного лушче), в теплострое только российский вроде, но тоже весьма не плохой.Артек гарантию дает, теплострой точно сказать не помню ,нужно смотреть по бумагам.
Цитата(`Саня` @ 15.10.2008, 15:55)

у меня еще вапросик 3ех и 5ти камерныи профель какои лучше + и -
Тоже интересовалась этим вопросом и для себя вывела, что в принцепи одно и тоже, только чем боьлше камер, тем, соответсвенно, темплее.То есть ,если тебе надо в конату с боьлшей площадью, бури 5ти камерку, а если на кухню или маленькуб, вполне подойдет 3шка.У меня все 3х камерные+ новые батареи на кухне, так вообще жарень:)
Гарантию дают все фирмы, как на установку, так и на сами стеклопакеты, внимательно читайте договор, бывает на словах одно, а в документах другое. Особенно требуйте прописать в смете количество материалов, размеры подоконников и т.д., поскольку у некоторых возникали проблемы, что нужно доплатить, так как "считали стандартный размер, а у вас больше", "материал, который считали кончился" и т.д. В частности, в договоре должен быть отражен вывоз мусора, некоторые фирмы или отдельные их работники мусор не убирают за собой. Обратите внимание на петли, часто дует именно через них. Ну и разумеется, аванс на материалы, оплата после полного окончания работ. Желательно оформление акта приемки работ, как ни странно

, но на некоторых фирмах его действительно составляют. Рекомендую сразу определиться с противомоскитными сетками на форточки.
Пятикамерный профиль - вроде как шума меньше и теплее, но существенно дороже. У меня поставлены с трехкамерным профилем, на шум и холод не жалуюсь.
Изготовление два-три дня, срок установки от количества заказов. Если указывают срок изготовления месяц, то это срок не изготовления, а поставки откуда-то под заказ.
Цитата(`Саня` @ 15.10.2008, 16:32)

всем спасиба тока терь глаза разбегаюца везде все так хорошо и качественно

а то мы какт оставили окна офис в шерле несколько месяцев не прихадили чтоб паставить ,пришли заберать деньги опа на следущии день окна стоят правдо дует через них

Именно время изготовления стеклопакета меня и интересовало, даже не цена. В указанной мной конторе я сделал заказ в понедельник, а в воскресенье той же недели уже была произведена установка. По крайней мере так было летом. Удивляет, но до сих некоторые конторы ломят за установку под ключ, например, окна в хрущовку 30000р и при этом время изготовления - месяц.
Брал окна в Теплострое. Там самые дешевые оказались на улучшенку - 8,700 за изделие, а дальше как клиент пожелает: доставка 400 р, подоконник с отливом - не помню, москитная сетка - около 1000. Понравилось, что у них есть готовые изделия на самые распространенные размеры (мой например), а еще они предоставили рассрочку платежа без участия банка и %. Профиль отечественный, пятикамерный, пакет - двухкамерный. Сами стекла только немного бликуют.
Ставил сам, даже от доставки отказался. Ничего сложного нет. Жене понравилось, сказала что хоть и долго, зато качественно
Ваши окна непонравились - фурнитура плохая, штапики не такие плотные... типо Монблан, дедают здесь, ставил в прошлом году.
Сравнивать есть с чем. Лет пять назад,когда окна еще были в диковинку заказывал окна в магазине ОБОИ, напротив 2 школы, из москвы. Вот это ОКНА! вот это Фурнитура! по сравнению с ними Монлан Ваших Окон просто отдыхает.
Артекс понравился, уже 4 года без проблем всё с окнами.
седня объездил кучу компании везде цены высокие , заехал в компаню ареткс вроде водварах в яме , там скидки 20 % пощитали кучу окон получилась сумма которая устраивает примерно 150 тыщ =) ну так вот кто что может сказать об этои фирме?
dissector
1.7.2009, 21:35
сколько ж у тебя окон?
А что? Окна
О`кей никто не ставил?
Я собираюсь, и ценник порадовал.
Может везде по городу опустилась цена, по сравнению с прошлым годом,
но 18.300 за большое комнатное окно полностью "под ключ"
ваааще удивили
Екатерина Великая
1.7.2009, 21:37
Ну мое лично мнение, что во всех местах кроме стеклопласта ставить окна это риск. 50/50, повезет или нет)) а вот стеклопласт делает на уровне, пять лет стоят, тьфу, тьфу все как новенькие. правда цены зашкаливают, дороже в городе не найти))) это которые на кольцевой. они еще и красивое стекло могут сделать, в основном там в кухонные гарнитуры заказывают.
dissector
1.7.2009, 21:45
Цитата(Екатерина Великая @ 1.7.2009, 20:37)

Ну мое лично мнение, что во всех местах кроме стеклопласта ставить окна это риск. 50/50, повезет или нет)) а вот стеклопласт делает на уровне, пять лет стоят, тьфу, тьфу все как новенькие. правда цены зашкаливают, дороже в городе не найти))) это которые на кольцевой. они еще и красивое стекло могут сделать, в основном там в кухонные гарнитуры заказывают.
согласен , но реклама на портале -запрещена!
Цитата(`Саня` @ 1.7.2009, 20:30)

седня объездил кучу компании везде цены высокие , заехал в компаню ареткс вроде водварах в яме , там скидки 20 % пощитали кучу окон получилась сумма которая устраивает примерно 150 тыщ =) ну так вот кто что может сказать об этои фирме?
Как я поняла у них две или три бригады установщиков и только одна ставит нормально (со слов знакомых полгода-год назад). Сколько окон, какой профиль, какой материал отделки, москитные сетки??? Озвучь поподробней.
Цитата(Авто-кто @ 1.7.2009, 20:36)

А что? Окна
О`кей никто не ставил?
ваааще удивили

Если будете звонить им, то задайте несколько вопросов:
1. Ваша компания дилер или производитель? Если первое, то цену можно уронить найдя производителя.
2. Заключают ли они договор? Гарантия? Обслуживание?
3. Какой фирмы профиль?
4. Сколько в нем камер?
5. Есть ли вентканалы?
6. Внутренний стальной каркас проварен или загерметизирован?
7. Сколько камер имеет стеклопакет и какой от толщины?
8. Входит ли в состав стеклопакета i-стекло?
9. Какой уровень шумоизоляции?
10. Ну а потом если дослушают, то спросите про сертификат экологической безопасности и проводится ли монтаж с учетом ГОСТов их для этих целей имеется 3.

А что? Окна
О`кей никто не ставил?
ваааще удивили

а планировка какая ?

А что? Окна
О`кей никто не ставил?
ваааще удивили

Обрати внимание на отделочные материалы, стеклопакеты плюс-минус одинаковые (не сильно отличаются), а вот где цена низкая, отделочные материалы могут оказаться крайне низкого качества, через месяц начнет желтеть пластик или краска облупливаться

Кстати, я бы не сказала, что это супер низкая цена, примерно такая же цена еще в нескольких фирмах.
OrNeT, на половину вопросов не ответят, однозначно
5 лет назад заказывал в магазине "Валена", они с китая сразу готовые окна привозили, стоят и никаких проблем!
А в стеклопласте тогда ценник вообще заоблочный был!
Цитата(никА @ 1.7.2009, 20:48)

Как я поняла у них две или три бригады установщиков и только одна ставит нормально (со слов знакомых полгода-год назад). Сколько окон, какой профиль, какой материал отделки, москитные сетки??? Озвучь поподробней.
5 окон , 2 выхода на балкон и один балкон , без сеток ,3ех камерный ну это неточная цена завтро по замерам расчитают будет известно
dissector
1.7.2009, 21:59
Цитата(`Саня` @ 1.7.2009, 20:56)

5 окон , 2 выхода на балкон и один балкон , без сеток ,3ех камерный ну это неточная цена завтро по замерам расчитают будет известно
тогда нормально! главное - фирмовый профиль и стекла.
пи.си. - надо 5 камерный, гонщиги надоели.
Цитата(OrNeT @ 1.7.2009, 20:49)

Если будете звонить им, то задайте несколько вопросов:......
...........
........... и проводится ли монтаж с учетом ГОСТов, их для этих целей имеется 3.
Распечатала, взяла с собой, зачитаю

У них стоят окна в разрезе, 5-ти камерные, 3-х камерные, стекло-стекло и стекло-какая-то синтетика.
На выбор...
Есть готовые рамы, и можно индивидуальной сборки раму собрать (мне на балкон такая нужна будет, порог хочу снести)
Про ГОСТЫ...ммм...иной раз я боюсь получить лишнюю информацию
а кто ставил выход на балкон в УЛУЧШЕНКУ , сколько обошлось ? =)
Цитата(`Саня` @ 1.7.2009, 20:50)

а планировка какая ?
"Новая", нагаевские дома..
Большая часть, по бокам две маленькие, а одна из них разделена на две форточки.
Стеклопакет конечно же по другому будет.
в проплексе ставил 4 окошка и дверьку на балкон сделали норм но делали дня три и все сразу окупировали вобщем всю квартиру
Цитата(`Саня` @ 1.7.2009, 22:07)

а кто ставил выход на балкон в УЛУЧШЕНКУ , сколько обошлось ? =)
Около 20-ки...Я ставил в Уютных окнах..Год -без претензий..С теплостроем тоже общались...Ставили дверь мне...Качество без претензий, а работают долго..Про Артек (или как там его) слышал негативные отзывы друзей..Если предыдущие фирмы изготавливают окна по размеру проема, то человеки из артека привозят стандартное окно и начинают подгонять под него проем...Пыли - дохрена....А цены, имхо, по городу примерно одинаковые все...Мне вчера установили балкон нестандартный за 50 тыр..из сэндвичей..все те же Уютные окна...
Не могу найти газету с телефонами фирм...
Вот вроде созрела поставить окна...
Dron 2009
14.9.2009, 19:32
могу заверить читающих ,в г Магадан кроме китайского профиля импорт отсутствует.все профиля производятся в россии.в лучшем случае подмосковье в худшем дальний восток.
на шумоизоляцию влияет не количество камер в профиле а состав стеклопакета .обычно 3 стекла но камеры между ними могут быть разными .32мм пакет состоит иэ 3 стёкол и двух дистанционок по 10 мм. шумоизоляция средняя .есть 40 мм пакет пакет состоит из 3 стёкол но камеры в нём разные две дистанционки 12мм и 16мм тут звукоизоляция за счёт разных камер выше .
но это актуально если вы живёте на ленина и шум машин вам мешает ночью. 40 пакет ставится тока профиля 70 мм
I стекло в городе отсутствует.дорогое оно ни кто не возит .
армировка присутствует во всх профилях но она не сварная а просто прикручена в нутри профиля
от количества камер в профиле зависит теплоизоляция все 3-х камерные профиля расчитаны на -35 градусов 5-камерные до -60-65 у нас в городе 3-х камерки достаточно .но уже на соколе нужен 5 камерка хотя ставят и 3-х камерку
ни каких вент каналов в профиле нет есть дренажные каналы для стока дождевой воды.
относительно госта могу заверить что гост расчитан на новострой и никто по госту не работает
ежли кому нужна более подробная консультация пишите в личинку или по телефону 63 15 68 андрей
а чем КBE лучше чем Монблан?
Заказал на пер,Марчеканском ,наименьшая очередь там была и отзывы норм. 150"148-21 тис под ключ.норм окно.В Евроокнах 28 насчитали.
Мой выбор Монблан. Сейчас жалею, что у них заказал всего 2, а не 3 пакета. 1 пришлось ставить от "валены"
Насчет монблана могу еще сказать что сервис и отношение к клиенту у них на высоте.
Цитата(S17 @ 18.9.2009, 15:52)

Мой выбор Монблан. Сейчас жалею, что у них заказал всего 2, а не 3 пакета. 1 пришлось ставить от "валены"
Насчет монблана могу еще сказать что сервис и отношение к клиенту у них на высоте.
дай контактные данные
Dron 2009
19.9.2009, 22:30
Цитата(Anka @ 18.9.2009, 12:25)

а чем КBE лучше чем Монблан?
отличий практически нет. не специалист не отличит .монблан термо 60 мм 5 камер. кбе 60 мм 3 камеры но по теплоизоляции не отличаются.я окнами занимаюсь 6 лет дома стоят из китайского профиля но сам делал.претензий нет .всё зависит от качества сборки и на 70% от установки.более качественный профиль производится в центральных районах нежели в приморье.
ещё скажу что если говорят что профиль фирменный значит это китай всё остальное делают в россии.
проплекс, кбе, монблан, века, артек, плафен, тисен россия . джунда, варм виндоус китай.LG корея.
кстати половина фирм в городе у меня покупают всё для монтажа пену подоконники гипсокартон сендвич
так что если сами ставите можете у меня купить в окна ок речная 3 бывший автомагазин
ещё один момент не осветил это фурнитура
лидеры
рота нт
зигения ауби
винк хаус 100%импорт
кале турция не плохая фурнитура
комплект фурнитуры в опте стоит 1000-1100руб
самое плохое во владике появляатся китайская фурнитура по 600 руб за комплект
боюсь у нас тоже скоро появится и это плохо сталкивался с ней .отстой 100%
Dron 2009, так где лучше заказывать окна ?
Dron 2009
20.9.2009, 0:56
Цитата(HILANDER @ 19.9.2009, 23:02)

Dron 2009, так где лучше заказывать окна ?
двыбор за тобой могу тока проконсультировать.можеш и у меня можеш в ваших окнах можеш в евро окнах .70% зависит от монтажа .кто дает гарантию на монтаж всегда верный выбор .ну и читай выше фурнитура +профиль.стекло у всех китай но оно хорошее не то что российское бутылочного цвета и с волной .с вашими окнами мы компаньёны. в цеху итальянское оборудование.
евро окна тоже професионалы давно на рынке.главное не ведитесь на рекламу с сотовыми телефонами.
выше я описал почти все профиля в магадане .телострой тоже нормально работают .корче выбор за вами.если чо то в личинку тел .персонально проконсультирую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.