Полная версия этой страницы:
Окна
Не совсем по теме, но... Подскажите, как (и можно ли вообще) дверь на балкон отрегулировать, чтобы при закрытии не нужно было ее ногой пинать? Когда ставили, не настроили нормально, а я не заметила
Ника, я тебе в личку скину телефон моего мужа, позвони вечером, часов после 8-ми, договоритесь, он подъедет.
ставил в европласте - остался доволен всем, и качеством окон и установкой. единственное что может кого-то не устроить - ожидание доставки окна, они собираются во владике
Цитата(Basya @ 20.9.2009, 10:53)

Ника, я тебе в личку скину телефон моего мужа, позвони вечером, часов после 8-ми, договоритесь, он подъедет.
Большое спасибо, теперь я точно знаю, что балконные двери прекрасно регулируются, главное, чтобы этим занимались профессионалы, а не непонятно кто, ежели я вдруг сменю жилье и мне понадобится ставить стеклопакеты, я точно знаю к кому обращаться
Сегодня закончили ставить окна у моей мамы.
Ставила бригада Денис т.660485
30т.р. + стоимость окон.
Работа - халтура полная. Жалею, что связался
Ошибки в размере, материалы, работа -
Говорить с ребятами тоже оказалось бесполезно
Ping, а фирма какая? Где ты их нашел? 30тыс. за сколько окон?
Цитата(никА @ 20.9.2009, 10:43)

Не совсем по теме, но... Подскажите, как (и можно ли вообще) дверь на балкон отрегулировать, чтобы при закрытии не нужно было ее ногой пинать? Когда ставили, не настроили нормально, а я не заметила

там вроде просто болт есть его шестигранничком подтягиваешь и он не щелкает:) я тоже думал чо за фигня такая:)
ЦаО, а мне уже все сделали и отрегулировали добрые форумчане (см. выше)
Подскажите пожалуйста, может кто делал вместе выход на балкон и сам балкон. Сколько по оплате получается и где-то возможна рассрочка платежа?
не прошло и года - начало дуть с окон... свиста не слыжно, но при сильном ветре прям ощутимо дует
Цитата(KAMAZ @ 11.1.2010, 14:48)

не прошло и года - начало дуть с окон... свиста не слыжно, но при сильном ветре прям ощутимо дует
Что за фирма занималась установкой и изготовлением?
Barracuda
11.1.2010, 16:09
Цитата(Sofya @ 11.1.2010, 14:41)

Подскажите пожалуйста, может кто делал вместе выход на балкон и сам балкон. Сколько по оплате получается и где-то возможна рассрочка платежа?
Квартира двухкомнатная. Планировка новая.
Делал все окна, балкон, выход на балкон (на балконе еще выламывали кусок бетонной стены) позапрошлым летом.
Т.е. в 2008 году, в августе.
Изготавливали и устанавливали китаезы из "Восточной промышленной компании" (так кажется) - напротив старого "Китайского рынка".
3 недели изготовление, день установка, день отделка внутренняя и наружная.
Все вместе вышло 90 штук. В целом - претензий нет. Было пару недочетов - потом по звонку приехали и исправили быстро.
Рассрочка (или кредит?) у них раньше была, а сейчас не знаю.
90т цены канешно кусаюца , я делал намного проще заказа окна через строительную фирму где я раньше работал, 3 маленьких ,140х140 -7500тр, 1 большое 140х200- 10000тр ,+500Р ЗА СЕТКУ НА КАЖДОЕ ОКНО,потом купил подокойники ,пластик на откосы и пену , ставели сами с отцомв 2008г, уложились в 40000тр
Цитата(Sofya @ 11.1.2010, 14:41)

Рассрочка есть практически во всех фирмах, надо же как-то клиентов привлекать.

У тебя этаж не пятый? Ежели пятый, то
я брал окно в артеке без установки по цене 11800 поставил сам с соседом очень понравилась своя работа и претензий нету. улучшенка. окна в артеке хорошие(ИМХО)
Цитата(никА @ 11.1.2010, 19:16)

У тебя этаж не пятый? Ежели пятый, то

а почему это если пятый, то сразу стреляццо

у нас тоже пятый
Basya, чтобы на пятом этаже поставить балкон, нужно поставить крышу над ним. Когда я хотела сделать балкон, почти все фирмы отказали, сказали сначала сделать крышу, а потом они поставят на балкон стеклопакет, так как у них нет автовышки. А там, где автовышка была, меня не устроило качество.
Цитата(никА @ 11.1.2010, 21:11)

Basya, чтобы на пятом этаже поставить балкон, нужно поставить крышу над ним. Когда я хотела сделать балкон, почти все фирмы отказали, сказали сначала сделать крышу, а потом они поставят на балкон стеклопакет, так как у них нет автовышки. А там, где автовышка была, меня не устроило качество.
аааа, ну да, балкон же, я как-то пропустила этотмомент
fantasy_S
14.1.2010, 0:28
Цитата(никА @ 15.10.2008, 12:34)

Два окна ставили мастера из магазина "Валена" - неплохо, но качество стеклопакетов не очень, один уже стал подтекать (через год), выход на балкон делали мастера из фирмы по ул. Кольцевая (кажется дом 7) примерно напротив "СТО "Автомиг", претензий нет, и вид лучше, чем два других и мусор на собой убрали. По цене и окна и окно с выходом на балкон обошли что-то в пределах от 18000 до 20000 рублей за одно.
У меня к "Валене" претензий нет, обратилась к ним 28 декабря, 30-го уже поставили, прямо перед НГ. Единственный момент, ну это наверное у всех фирм - понаберут заказов, а потом не знают за какой браться... Могут "забыть" перезвонить, чтобы прийти на замер, приходится самой тормошить. по цене на ленинградскую планировку (кухня) вышло 16500 со всем (отделка + по весне бесплатно отделают снаружи откосы).
По поводу подтекания окон предупредили сразу - бывает такое, что и дом старый и построен некачественно, люди путают эту проблему с их косяком, на этот случай, как они говорят, им проще приехать и сделать все самим, причем бесплатно, что не портить себе репутацию!
Окна "VEKA" - неоправданно дорого и снаружи отделку при плюсовой погоде делают за дополнительную плату, по качеству особой разницы с Валеной не заметила.
Цитата(Maxim @ 20.9.2009, 11:56)

ставил в европласте - остался доволен всем, и качеством окон и установкой. единственное что может кого-то не устроить - ожидание доставки окна, они собираются во владике
2.5-3.5 за изделее с доставкой тут стоит. + 2 т установка, остальное прибыль (как правило нал)
Вот Вам и бизнес.
никА, у нас второй этаж! Звонили в Декалог, сказали все (балкон и выход на балкон) выйдет около 85 тыс. Как-то дорогова-то..
Цитата(fantasy_S @ 13.1.2010, 23:28)

У меня к "Валене" претензий нет
Видимо, тебе повезло с бригадой установщиков окон и с самими стеклопакетами. Ты цитируешь мое сообщение от октября 2008 года, а часть косяков вылезла позднее. У меня к ним куча претензий: в результате на обоих окнах лопнули стекла в форточке - заменили без проблем, но ... теперь с этих форточек ужасно дует, про мелкие косяки типа неровно установленной ручки, уже думаю смысла говорить нет. К ним за устранением обращаться уже не стала и не буду, потеплеет найму
нормального мастера для устранения всех косяков.
fantasy_S
15.1.2010, 1:00
Цитата(Sofya @ 14.1.2010, 10:13)

никА, у нас второй этаж! Звонили в Декалог, сказали все (балкон и выход на балкон) выйдет около 85 тыс. Как-то дорогова-то..
Спасибо что напомнили про эту фирму... это то же что и VEKA, один в один, чересчур завышена цена, при наличии большого количества конкуренции их это не смущает, что очевидно. Но у покупателя всегда есть выбор. Прочитала отзывы про Валену, может раньше они действительно делали все через одно место, но сейчас я не боюсь их советовать своим родным даже! И с выбором не ошиблась. У них и профили поменялись, раньше они ставили исключительно китайские, а нынче KBE, кстати, есть и фирма с одноименным названием, если кого смущает эта пресловутая Валена, можно и туда обратиться.
А у нас кактолько кончилась годовая гарантия - стала промерзать одна секция на стеклопакете (внутри стекол собирается конденсат)... Ставили китайцы с Транспортной.
fantasy_S
15.1.2010, 1:21
Цитата(Aurelius @ 15.1.2010, 1:08)

А у нас кактолько кончилась годовая гарантия - стала промерзать одна секция на стеклопакете (внутри стекол собирается конденсат)... Ставили китайцы с Транспортной.
Сначала наш выбор пал на них, но они так долго молчали, 2 раза обещали приехать на замер и не появились и, аккурат в день установки окна Валеной они проснулись...
Цитата(fantasy_S @ 15.1.2010, 0:00)

Прочитала отзывы про Валену, может раньше они действительно делали все через одно место, но сейчас я не боюсь их советовать своим родным даже!
Хорошо, если так, поскольку претензий по несвоевременности, неответам на звонки и тому подобных (как к отдельным другим организациям) у меня к этой фирме не было, а если теперь у них и качество на высоте....
fantasy_S
15.1.2010, 16:13
Цитата(никА @ 15.1.2010, 14:24)

Хорошо, если так, поскольку претензий по несвоевременности, неответам на звонки и тому подобных (как к отдельным другим организациям) у меня к этой фирме не было, а если теперь у них и качество на высоте....
Жаль только что это происходит опосля...
да все фирмы в городе практически одинаковы
итак
теперь созрела я

, двушка, ленинградка (гармошка), 3 окна уф..., и по второму кругу кто что посоветует (фирму)?
нужно быстро и качественно, цена особо не влияет (конечно в меру)
из всего прочитанного для себя выделила фирмы
ареткс, Монбланп.с.
вот ещё что, прочитала и хотела бы понять сама (прежде чем глумить людей)
Цитата
Если будете звонить им, то задайте несколько вопросов:
1. Ваша компания дилер или производитель? Если первое, то цену можно уронить найдя производителя.
2. Заключают ли они договор? Гарантия? Обслуживание?
3. Какой фирмы профиль?
4. Сколько в нем камер?
5. Есть ли вентканалы?
6. Внутренний стальной каркас проварен или загерметизирован?
7. Сколько камер имеет стеклопакет и какой от толщины?
8. Входит ли в состав стеклопакета i-стекло?
9. Какой уровень шумоизоляции?
10. Ну а потом если дослушают, то спросите про сертификат экологической безопасности и проводится ли монтаж с учетом ГОСТов их для этих целей имеется 3.
"то цену можно уронить найдя производителя."
вообще не поняла смыслу фразы"Есть ли вентканалы?"
ху из ит? енто как?"Внутренний стальной каркас проварен или загерметизирован?"
ху из ит? енто как?"Входит ли в состав стеклопакета i-стекло? "
ху из ит? енто как?
lynx, Выбирай фирму Артек. Делают все качественно. И быстро.=)
Dron 2009
14.3.2010, 23:48
можете обращятся в окна ок на речной 3 .для форумчан скидка
Цитата
для форумчан скидка
с этого момента поподробнее
дело даже не в скидках, просто нужно
качественно и быстро
fear,
Цитата
lynx, Выбирай фирму Артек. Делают все качественно. И быстро.=)
прокомментируйте плиз именно этот выбор
Dron 2009
15.3.2010, 0:09
lynx, ну какбы горантии и тд и тп .и качество гарантируется а коментарии такие называете ник и вам скидочку дополнительно
Dron 2009, всмысле, вы там работаете? через вас можно заказать или как?
Dron 2009
15.3.2010, 0:16
Цитата(lynx @ 15.3.2010, 0:13)

Dron 2009, всмысле, вы там работаете? через вас можно заказать или как?
ну какбы это моя фирма
Dron 2009, это вам ништяк

так что скажете в моём случае - (двушка гармошка, 3 окна) цена под ключ? 3 камеры, сетки ?
Dron 2009
15.3.2010, 0:23
Цитата(lynx @ 15.3.2010, 0:18)

Dron 2009, это вам ништяк
так что скажете в моём случае - (двушка гармошка, 3 окна) цена под ключ? 3 камеры, сетки ?
под рукой праиса нет .но есть телефон замерщика (бесплатно)8 914 869 51 55 руслан а потом и цена будет .при замере можно сразу сказать что с авто форума
москитка 650 руб с установкой
все фирмы устанавливают одинаково - лепят тупо на пену окна (не по госту). профиль любого производителя известного (главное чтоб не китай)
Ex_Prepod
15.3.2010, 0:37
lynx, не обращайся в фирму, что на парковой 1 (то ли теплые окна, то ли ваши окна - не помню) у мамы предыдущие хозяева окна ставили у них... толком не сделали изоляцию (под пластиком монтажная пена а за ней бетон и никаких гидро-пароизоляций) в итоге окна аж писяются зимой, их мастера летом приходили, но так и не устранили косяк
Dron 2009,
Цитата
окна ставили у них... толком не сделали изоляцию (под пластиком монтажная пена а за ней бетон и никаких гидро-пароизоляций)
у Вы так делаете? или как?
Dron 2009
15.3.2010, 0:44
Цитата(555 @ 14.3.2010, 23:32)

все фирмы устанавливают одинаково - лепят тупо на пену окна (не по госту). профиль любого производителя известного (главное чтоб не китай)
все окна ставятся на анкерные пластины.и китай есть хороший
Цитата(Ex_Prepod @ 14.3.2010, 23:37)

lynx, не обращайся в фирму, что на парковой 1 (то ли теплые окна, то ли ваши окна - не помню) у мамы предыдущие хозяева окна ставили у них... толком не сделали изоляцию (под пластиком монтажная пена а за ней бетон и никаких гидро-пароизоляций) в итоге окна аж писяются зимой, их мастера летом приходили, но так и не устранили косяк
выпадение конденсата не нормируется гостом на окна так как это связано не с окнами а несколькими факторами.
1 влажность
2 отопление
3 шириной подоконника
завтра скину материалы по этому вопросу.как ликбез.
Dron 2009
15.3.2010, 0:53
Цитата(Лёлик @ 14.3.2010, 23:46)

Все так делают!
как так???
Ex_Prepod, можно посмотреть окно и попытаюсь решить вашу проблему.у меня клиент есть на палатке.5-ти комнатная квартира и на 6 окон 3 батареи.и народу чек 8 живёт .тоже текли пока проблему отопления не решили
Ex_Prepod
15.3.2010, 1:04
Dron 2009, когда окна ставили у меня (Валена), то монтажная пена со стороны квартиры была отштукатурена ротбандом, подоконники ставились с наклоном в 10 градусов от окон, все щели были тщательно запенены... но правда именно этот мастер потом испортился
у мамы же: пену ложили криво: где густо, а где и вовсе пусто - подоконник опирается на пустоту, когда летом пришли устарнять косяки в одном таком месте на улице пробились, подоконник с легким наклоном к окну - результат стык окна и подоконника всегда мокр
да, 5 этаж улучшенки, но батареи не прикоснуться и вытяжка из-за окон пашет постоянно
Dron 2009, сажают окно тупо на пену! А анкерные пластины окно практически не держат, ими фиксируют раму, выставив по уровню, чтобы запенить!
Dron 2009
15.3.2010, 2:30
фильмец этот заказ производителей штукатурок .наш монтаж засертифицирован .конешно можно всё это произвести но цена вопроса подымется примерно на 2-3 тысячи рублей
Цитата(Лёлик @ 15.3.2010, 1:08)

Dron 2009, сажают окно тупо на пену! А анкерные пластины окно практически не держат, ими фиксируют раму, выставив по уровню, чтобы запенить!
анкерные пластины держат окна очень хорошо кроме того перепады температур не будут влиять на раму.
Цитата(Ex_Prepod @ 15.3.2010, 1:04)

Dron 2009, когда окна ставили у меня (Валена), то монтажная пена со стороны квартиры была отштукатурена ротбандом, подоконники ставились с наклоном в 10 градусов от окон, все щели были тщательно запенены... но правда именно этот мастер потом испортился
у мамы же: пену ложили криво: где густо, а где и вовсе пусто - подоконник опирается на пустоту, когда летом пришли устарнять косяки в одном таком месте на улице пробились, подоконник с легким наклоном к окну - результат стык окна и подоконника всегда мокр
да, 5 этаж улучшенки, но батареи не прикоснуться и вытяжка из-за окон пашет постоянно
пластиковые окна не рекомендуется оштукатуривать так как это влияет на точку росы ,попросту холод стены прикладывается к окну.а в местах стыка штукатурки и окна со временем образуется плесень.
если хочеш я могу глянуть на окна и оценить проблему
Цитата(555 @ 15.3.2010, 0:04)

Ничего дельного не увидел, какой здесь ГОСТ?, дешевая реклама. Технология установки одна. Другое дело насколько качественно выполняют установку. Пена как теплоизолятор работает великолепно.
Dron 2009
15.3.2010, 11:37
Цитата(Aurelius @ 15.1.2010, 1:08)

ЭТО НЕ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ СТЕКЛОПАКЕТА менять надо
voll
не увидел? значит плохо смотрел. реклама чего? кого? ты видимо сам работаешь монтажником залипухи на пену..
Dron 2009
15.3.2010, 12:43
к вопросу конденсата на стеклопаке
сразу скажу что энерго сберегающее стекло в городе отсутствует.так же как заполнение аргоном.и не будет наверно ни когда.
при желании можно заказать из хабары .но сразу скажу цена будет хорошей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.