Цитата(hermit @ 20.9.2012, 0:18)

Зима ещё не началась, а окна обильно по утрам текут. Что делать то? Вытяжка работает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗимой же творится какой-то адоИзраиль наоборот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак лучше заделать пустоты между откосом и стеной: поверх старой пены положить небольшой слой новой, остальное - изовером утеплить или установить откос и через щель просто залить все пеной? Где взять утеплитель изовер?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет у кого есть телефон мастера, кто бы за недорогой прайс привел в порядок окна?
hermit,как ситуация с окнами ,прояснилась?
Цитата(Огр @ 19.10.2012, 23:50)

Подскажите, а в холодное время года окна устанавливать норма?
В зимнее время ставить окна дешевле.Если применяется зимняя пена пеносил до -18гр.,и желательно в особенно холодную температуру с использованием защитных экранов,но есть один минус- наружную отделку будут делать только по лету.Мне так окна ставили и балкон -проблем не замечено
Ух, сейчас я вам поведаю историю про окна...справедливости ради сразу скажу, что к самим окнам, установке и отделке претензий никаких, все сделано на отлично, но вот чего мне стоило, чтобы это все было сделано...
Вот почему бы мне, как нормальному человеку не поучится на сделаных мной же ранее ошибках? Нет же... В общем в прошлом году ставили окна на новой квартире в фирме "Окна для вас", офис на Советской у них, напротив гор.стоматологии. Со стандартными окнами все прошло практически на ура, буквально через неделю после заключения договора нам их поставили, на следущий день сделали отделку, с мелкими косяками правда, но после нескольких попинываний их в разные места все устранили. Эркер же мы делали на заказ, нам обещали, что ждать около 3 недель (дело было в ноябре), в итоге его нам поставили в конце января, и то после моих практически ежедневных звонков. Поскольку зима была, наружнюю отделку договорились делать как потеплеет, и вот, приехал мой муж с вахты (на дворе лето), ну мы сразу и позвонили, мол давайте-ка завершим процесс, нас заверили, что прям вот-вот это случится, ага и так завтраками нас кормили МЕСЯЦ!!! С наружней отделкой должны были сразу поставить москитные сетки...и что вы думаете? Они про них забыли, пля!!! В общем последнюю москитную сетку мне поставили в прошлом месяце...опять же справедливости ради замечу, что сами окна и все работы были проведены хорошо, все мои замечания устранили, приглашала знающих людей, все проверяли, да и зиму пережили на ура - никаких косяков...так вот к чему я это - решили мы значит поставить окна в квартире в которой проживаем на данный момент, и что вы думаете? Я уговорила мужа снова пойти в эту фирму, ну не дура ли? Аргументировала я это тем, что результат-то в итоге радует, да и эмоции уже поутихли за это время. Ага, заключили значит договор, при этом в шуточной форме намекнули им, что хотелось бы не так как в прошлый раз, они заверили...должны были ставить на прошлой неделе, звонок - ваша установка переносится на следущую неделю. Я - да мы уже привыкли. Вчера звонят - ждите завтра в 11.00 придут. А, еще забыла сказать, что муж мой очень тщательно ко всему подходит, поэтому еще с прошлой недели мы живем как в барикадах - вся мебель от окон перенесена в центр комнат. Ну значит 11.00...12.00...муж звонит - ой, мастера там где-то задержались, они вам позвонят как подъедут...16.00 муж забирает меня с работы, звоню я - вам щас перезвонят, через 15 минут мастера - мы подъедем через 40 минут, бросаем все запланированые дела (вернее сваливаем их на меня), муж едет их встречать...19.00 - НИКОГО, трубку не берут, звоню в офис - бла-бла-бла ждите в течение часа... как им повезло, что меня не было дома пока они эти окна ставили (муж предусмотрительно возил меня по гостям)...засрали все что можно было, пена даже на покрытии возле входа (вход у нас совсем не возле окна), поломали кафель на кухне скраю...ага, а пока ставили, директор приезжал и очень извинялся, что так получилось...
Продолжение этой истории еще веселее: когда устанавливали окна, я звонила ж в офис, ну и сразу им сказала, что в пятницу отделку делать не будем ибо у мужа день рождения. В четверг звонит директор фирмы и говорит мол, у вас отделка завтра в 12 часов, муж ему объясняет, что мы их сможем пустить до 3х часов (потом я по плану должна была прийти с работы и кулинарить, ага), директор заверил, что сделают что успеют, остальное в другой день. Приехали отдельщики в пятницу даже пораньше, чем обещали, муж и им объяснил ситуацию и попросил начать с кухни, чтоб к моему приходу было все готово, они пообещали...и что вы думаете? Мы приехали в полчетвертого, а они говорят, типа именно у нашей бригады такая особенность, мы все очень кропотливо и тщательно делаем, короче брейтесь еще как минимум пару часов. Я психанула, позвонила в офис, сказала, что всех гостей приведу на празднование к ним. В общем видимо они мастерам сказали собирать манатки, те психуют, матерятся, ну муж и уговорил меня, чтоб они все-таки доделали, а то потом опять весь этот срач убирать, ничего говорит, через пару часиков побырому все успеем...Они покинули наше жилище в 21.30!!!!! Полный срач, жрать нечего практически, настроения никакого...
Всем кому рекомендовала эту фирму и кого постигла та же учесть, что и меня, пошу прощения!
SERREGA
29.10.2012, 16:21
повезло мари !!!!
да практически у всех такое...
у меня первый раз ставила фирма(уже и не помню какая) ,с телефона не слазил...
за косяки написал претензию - уменьшили сумму и исправили недоделки...
второй раз нанимал частника по договоренности... как мне удобно-результат отличный...
а в третий раз с кумом выпили для храбрости и поставили ему окно(благо инструменты и материалы все под рукой)
не результат-а результатище!!!! и ничего сложного...
colorado
3.11.2012, 20:43
Нужно поменять уплотнительную резинку в пластиковых окнах. Кто тим занимается и какова цена данной услуги?
Mango1890
4.11.2012, 14:36
Что можете сказать про Rehau? Кто с ними сталкивался,как качество?
Mango1890, вот в этой теме пару страниц назад
Цитата(Digo @ 12.8.2012, 20:19)

Подскажите телефон фирмы Окна REHAU (в газете Экспресс было объявление, только сейчас нет под рукой). Установили окна, а сейчас во время дождя в комнате мокро...межпанельные швы в норме.
Цитата(Digo @ 12.8.2012, 21:01)

Договор нашли, позвонили, но хозяин сказал, что это межпанельные швы и все..и вообще это наши проблемы. Я не живу на Соколе и не могу описать что и где течет. Думаю написать претензию, но куда ее нести...в договоре нет адреса, только ИП Сурду Алексей Михайлович и телефоны. Мама инвалид 2 группы с больным сердцем... ей вообще нервничать нельзя....
Цитата(dilmert @ 28.10.2012, 2:51)

hermit,как ситуация с окнами ,прояснилась?
Во-первых разобрался с отоплением. Температура в квартире повысилась и конденсата не стало.
В следующих переделал внутренние откосы: выломал старую пену, задул по новой, наклеил пароизоляционную ленту и закрыл пластиковыми панелями. Снаружи сделал залипуху на скорую руку (холодно на улице): акриловым герметиком замазал шов между рамой и стеной, не снимая отлив надул под него пены, все покрасил краской акриловой -- говно конечно, перезимовать хватит, а на следующий год переделаю.
Цитата(Мари @ 28.10.2012, 12:20)

[...]после нескольких попинываний их в разные места все устранили.[...]
Такие кривожопые недорасы есть в каждой конторе, их большинство! За ними надо следить и за каждый косяк бить шипастой палкой. Сколько сталкивался сам, слышал от друзей/знакомых/родственников, столько прихожу к выводу, что, пожалуй, проще самому установить окна.
Цитата(hermit @ 5.11.2012, 3:10)

Такие кривожопые недорасы есть в каждой конторе, их большинство! За ними надо следить и за каждый косяк бить шипастой палкой. Сколько сталкивался сам, слышал от друзей/знакомых/родственников, столько прихожу к выводу, что, пожалуй, проще самому установить окна.
Этим себя и утешаю, что нет гарантии, что в другой фирме было бы лучше, да и результат в итоге радует, хрен с ними, с нервами...
Mango1890, у нас в двух квартирах профили LG, нареканий нет
сами окна супер! если качественно установят, будете как в танке )))
Mango1890, это про окна Rehau))
Alex_gunn
6.11.2012, 4:49
Качество монтажа, это основная головная боль любой конторы, которая занимается окнами.
Может кто посоветует. Окна делали лет 5 назад, заказывали на парковой. Сейчас с закрытых окон дует очень сильно (раньше тоже дуло, но не могли понять откуда, пока ремонт в комнате не сделали и не законопатили все, кроме окон). Ремонтом окон кто-нибудт занимается? Может там поменять что-нибудь нужно. Или только новые окна ставить?
Bonny, как вариант поменять уплотнительные резинки - мне помогло
qweqweqwe
27.11.2012, 22:05
Bonny, тамже заказывали и ставили тоже лет 5-6 назад... все окей у меня=)
Цитата(qweqweqwe @ 27.11.2012, 21:05)

Bonny, тамже заказывали и ставили тоже лет 5-6 назад... все окей у меня=)
Два окна одновременно ставили, с одним тож все хорошо, со вторым с самого начала проблемы ...
Цитата(никА @ 27.11.2012, 19:28)

Bonny, как вариант поменять уплотнительные резинки - мне помогло

А где их взять? Сама меняла?
Цитата(Bonny @ 28.11.2012, 9:14)

Мне менял работник одной из фирм по установке стеклопакетов, материалы были его. Где их взять не знаю, но в самом процессе замены нет ничего сложного.
Лесная Фея
28.11.2012, 12:15
Цитата(colorado @ 3.11.2012, 20:43)

Нужно поменять уплотнительную резинку в пластиковых окнах. Кто тим занимается и какова цена данной услуги?
63-53-78, смотря какое окно, маленькое или большое? Резинку менять в створке?
Цитата(Bonny @ 28.11.2012, 8:14)

Цитата
Цитата(NADIN @ 14.8.2012, 19:35)

Парковая 3 "ТЕПЛОСТРОЙ"
35рублей за метр
Цитата(MontblancMag @ 15.8.2012, 12:01)

Купить уплотнительную резину можно у нас.
Уплотнительная резина бывает двух видов: "створочная /двухлепестковая" и "глухарёвская".
В идеале каждая идет к своему профилю, хотя можно подобрать и «универсальную», здесь важно будет, чтобы она подошла под установленную у Вас фурнитуру.
У нас в наличии имеется уплотнительная резина Монблан и Рехау. Цена – 60 рублей за метр.
Ничего сложного в замене резинки нет. Старую вытащить из паза, новую аккуратно не растягивая поставить. Место стыка должно находиться вверху. Обрати внимание, что не всякая резинка подойдет к твоему профилю. Я лоханулся
купив в Теплострое, а она не подошла к моему профилю Veka например. На веку, вроде как, нет в городе резинки, либо плохо искал.
Образец из Теплостроя, сравни со своей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, если у тебя такая же, то могу продать. Здесь 18 метров (2 мотка по 9 м) отдам за 500 рублей, мне все равно уже не нужна.
Вроде похожа, спрошу у мужа точно. Окна проплексовские, ставил Теплострой.
Женя Кузина
4.12.2012, 21:27
Вот и мы видимо попали..., купили квартиру ,ну и как водится сразу за ремонт...решили застеклить и утеплить балкон, а за одно и старые откосы поменять на кухне. Нашли фирму УЮТные окна ИП Филенко сидят в магазине Фаворит на пером этаже , замерщик оч. быстро приехал , быстро посчитали (финансово все устроила), на словах обяснили что оч торопимся особенно с откосом на кухне т.к. сборка кухни уже назначена, а к этому времени надобно еще и стены, и пол в порядок привести, да и весь остальной ремонт упирается в балкон... Нас внимательно выслушали , клятвенно пообещали все в срок.....но.....20 ноября заключили договор оплатили 50% через неделю 27 ноября позвонили с просьбой оплатить вторую половину, уверили что балкон готов и что на завтра запланирована установка...Муж сразу же поехал, оплатил и началось .....на следующий день никого , звоним установщику в ответ - плохая погода, в четверг - я приболел, в пятницу - опять погода ...и перестал отвечать на звонки, в субботу дозвонились девочке в офис , порадовала ,что мастера по выходным у них не работают и дала телефон якобы директора ...дозвонились , выяснили ,что наш монтажник пропал....но он (директор Дмитрий) к понедельнику решит этот вопрос. ПОНЕДЕЛЬНИК во второй половине дня еле-еле дозвонились до директора Дмитрия просили чтобы хоть откосы сделали во вторник но...выслушали объяснения и клятвенные обещания что в среду ТОЧНО установят. И вот сегодня (вторник) позвонил СУПЕРМАСТЕР из его неадекватного монолога стало понятно, что если мы подождем дней несколько, то он снизайдет до нас и даже даст нам пять лет гарантии на установленный балкон...Муж попытался дозвониться до директора но увы... Видимо завтра будем добиваться личной встречи с директором... А вообще это все оч не приятно, за время ремонта столько раз столкнулись с тем , что как только ты оплатил товар или услугу к тебе начинают относиться как к назойливой мухе...
В этом плане меня в общем-то порадовали "Окна для вас", по договору срок выполнения работ 50 дней с даты аванса - уложились чуть раньше. Правда обещали (если будет возможность) недели через четыре, но видать возможности не было. Были мелкие "косячки", как не предоставленная складом какая-то штука, доделали в следующие выходные. Что еще меня приятно удивило, что по окончании работ был составлен акт их приемки, до этого ни при установке стеклопакетов на окна, ни при установке дверей и т.д. ни один из мастеров даже не предлагал составить данный документ, а тут в обязательном порядке.
Изначально хотела воспользоваться услугами фирмы "Евроокна", но они не делают на балконах крышу (у меня пятый этаж), поэтому воспользовалась услугами "Окна для вас", телефон, которых нашла где-то тут и пока довольна.
никА, почитай выше мой пост про них

Видимо это дело везения, и не важно с какой фирмой
Цитата(hermit @ 23.10.2012, 21:43)

Я тоже так думал, пока не зашел в одну из контор, а мне: ничего мы в розницу не продаем, ищите в других местах. Подозреваю, что в других фирмах аналогичная ситуация.
Я так искал гребенку и ручку н адверь. В Магадане найти нереально оказалось - купил в Москве в строительном магазине. Заглушки там тоже были любые.
Сломалась вот такая штуковина на раме.Подскажите может где продаются запчасти,или может кто может зделать за недорого.К сожалению фирма в которой покупались окна их не производит, а только привозит. Окна насколько я понимаю китай. Вид через отверстие куда вставляется ручка и с торца. И циферки которые написаны на механизме.
batman767
5.2.2013, 20:24
Подскажите, какая фирма сделала пластиковые входные двери с большим цельным стеклопакетом для клиники Дантист (во дворе Восхода)?
какой размер стеклопакета вас интересует?
Ребят, подниму тему. Нужны рекомендации хорошей фирмы/мастера. Нужно поменять окна в "трёшке".
Prikoki, могу порекомендовать отличного мастера, а он скажет где лучше заказать. Он у меня и правлял то, что было сделано одной фирмой. Исправил так что придраться не к чему.
Roman4uk
24.2.2014, 19:13
сколько окон, больших и маленьких ?
208*130-18000, 140*140-16000 под ключ.
GOLLANDEC
24.2.2014, 19:29
Roman4uk, т.е. это вы изготовлением занимаетесь +установка? или это тел какой то фирмы?
Roman4uk
24.2.2014, 19:38
Стоимость изготовление в Магадане с установкой под ключ 208*130 от 21000 до 26000 руб. Окна везутся с Приморья, работаем от себя. горантия 1 год.
Roman4uk, есть, к кому обратиться за рекомендациями? Например, с этого форума.
Zuamua, порекомендуй, конечно =)
Roman4uk
26.2.2014, 22:08
Prikoki, можно встретится и обсудить, гарантия, договор предоставляем
GOLLANDEC
19.3.2014, 6:44
Roman4uk, Рома, спасибо за работу!
Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста! Нужно остеклить балкон (с внутренней отделкой). Какая фирма занимается так, чтобы не нанимать дополнительно мастеров. Нужно демонтировать старое творчество, восстановить панель, все качественно установить и отделать

. Плюс (или минус) - необходимо делать козырек, потому как балкон на последнем этаже улучшенки.
* Помню, была тема про балконы, найти не смогла(((
Рендал, я делала в фирме (название не помню), которая раньше была на Советской напротив военкомата, а потом переехала на К. Маркса дом 20 или 22, если ехать от Транспортной, то с правой стороны после перекрестка с Советской. У меня как раз верхний этаж (улучшенка), делали все, включая крышу. Демонтаж они тоже делают, но в целях ускорения работ, демонтировала балкон я самостоятельно. На тот момент, я больше никаких фирм, чтобы делали в том числе и крышу и по приемлимой цене, не нашла.
Nikolai 1
11.7.2014, 12:36
Фирма Монблан делает очень отлично, могут даже расширить и удлинить, плюс теплые полы и т.д., короче все, что пожелаете.
Большинство фирм откосы покрывает готовыми шпатлёвками. Надолго ли их хватает через наши зимы? В частности, Террако Акрилик Филлер.
Цитата(andreas @ 1.8.2014, 13:39)

Большинство фирм откосы покрывает готовыми шпатлёвками. Надолго ли их хватает через наши зимы? В частности, Террако Акрилик Филлер.
сенвич панель (пластик) , шпатлевка , прошлый век.
Цитата(Roman4uk @ 1.8.2014, 14:46)

сенвич панель (пластик) , шпатлевка , прошлый век.
аргументируйте
в обслуживании неприхотлив, долговечный, влагостойкий.
Акрилик Филлером кажись шпатлевал снаружи, лет восемь назад - выглядит как вчера...
STARINA
24.10.2014, 20:36
Может кто знает - есть ли в Магадане среди фирм, занимающихся пластиковыми окнами, такие, которые устанавливают приточные клапаны Air-Box?
STARINA, любая компания может поставить их
А можно поподробнее что это и зачем? а то может мне тоже надо?
Jumanji, это специальная штука, которая врезается в раму пластикового окна и через неё воздух может циркулировать. Само то окно герметично, а с помощью этой штуку в помещение может проникать свежий воздух.
STARINA
25.10.2014, 15:05
КАМАЗ, я уже с десяток фирм обзвонил - большинство про них и не слышали. Там особенно сложного в установке ничего нет, но хотелось бы найти спецов, которые имеют опыт такой работы.
ferakos
28.10.2014, 17:13
у меня и без этих клапанов окна продувает с момента установки. Пользовался услугами ВАШИ ОКНА на ул. Наровчатова. В моей трешке было 2 окна пластиковых 3х камерных и 2 деревянных. Решил поменять все и поставить 5 камерные (REHAU). Заказывал окна летом 2013, все делают ремонты и меняют окна, поэтому была очередь, но изготовили за 10 дней. С первыми холодами выяснилось, что окна собраны криво-косо, продувало из-под резинок, из-под штапиков, а также из под перегородок. Мастера ходили ко мне всю зиму то резинки меняли, то замазывали жидким пластиком, с каждым разом выяснялось, что дует в другом месте, дошло дело до фурнитуры. В общем, последний раз мастер приходил по весне, поменял ручку. Затем потеплело и я забыл про окна. Снова наступили холода, из верхней петли створки дуло так, что свист стоял на всю комнату, засыпали с трудом. Пришлось снова звонить в ВАШИ ОКНА, но уже месяц мне обещают прислать мастера, до сих пор дефект не устранен (все окна - сплошной дефект). Сегодня заехал, сказаличто офис две недели не работал и пообещали в очередной раз что мастер приедет сегодня. В общем, крайне не советую контору ВАШИ ОКНА, это специалисты, которые могут из хорошего профиля сделать ГОВНООКНА и при этом месяцами (у меня уже год) устранять дефекты! Компания не отвечает за качество товара и своих услуг! Даже вызов мастера нигде на бумаге не фиксируется, что говорит о том что им плевать на качество своей работы!
P.S. Вопрос к участникам форума: посоветуйте хорошего мастера по ремонту окон
ferakos, Заказывали на Дзержинского, "Ваши окна". Результат как у Вас 1:1