Полная версия этой страницы:
Окна
P.S. Единственное, что могу посоветовать, так это обращаться в фирмы у которых своё производство в городе, или достаточно долго на рынке. Дешёвые однодневки могут выйти боком.
Не факт ,что своё производство лучше ,покуда многие фирмы работают на оборудованиие ,которому место на свалке .
У многих, но не у меня. У меня всё новое и исправное, поэтому всё ровно и без перекосов.
У многих, но не у меня. У меня всё новое и исправное, поэтому всё ровно и без перекос
Алюминий и пластик разные вещи .
С алюминием не работаю. Холодный сцуко и створки гремят. 7 лет назад снял и отдал на утилизацию.
Alex_gunn
26.7.2011, 22:07
Цитата(Француз @ 26.7.2011, 21:26)

P.S. Единственное, что могу посоветовать, так это обращаться в фирмы у которых своё производство в городе, или достаточно долго на рынке. Дешёвые однодневки могут выйти боком.
Не факт ,что своё производство лучше ,покуда многие фирмы работают на оборудованиие ,которому место на свалке .
Я же не говорил, что это панацея. Просто контора которой сложнее свернуться ИМХО, более надёжна.
Я же не говорил, что это панацея. Просто контора которой сложнее свернуться ИМХО, более надёжна.с сс
С такимже успехом ООО становится ИД . И але...
Alex_gunn
27.7.2011, 12:21
Цитата(Француз @ 26.7.2011, 22:16)

Я же не говорил, что это панацея. Просто контора которой сложнее свернуться ИМХО, более надёжна.с сс
С такимже успехом ООО становится ИД . И але...
И что? Три раза переименовывались, но, с 2005го по сей день осуществляем поддержку и гарантию заказчиков.
Цитата(Alex_gunn @ 20.7.2011, 2:48)

Да позвони по конторам, узнай... Какой пластик, какое стекло, какая фурнитура, какая резина, какая за всё это цена, потом узнай условия оплаты, потом сроки изготовления(доставки) и сроки монтажа, затем узнай......
,
Че толку? если я не разбираюсь в марках пластика, резины и какая там фурнитура бывает? Че мне это даст? скажите лучше, к примеру какой пластик желтеет со временем или лопается на морозе , какая резина живет дольше и какая фурнитура не клинит, ну и другие особенности.Чтобы не быть как та Эллочка с ситичком и американским тушканом, в разговоре с менеджером.
люди не подскажите где подешевле на новую планировку можно купить стеклопакеты и за сколько?
Доброго времени суток, хочу поставить 4 стеклопакета, подскажите к кому можно обратиться и где есть хорошие скидки. Если можно, то поподробней – мало того что девушка, так еще и блондинка))))))))))
Насчёт пластика и фурнитуры можете не заморачиваться. Практически у всех вменяемых фирм фурнитура винк или зигениа, окно тоже не припомню, чтобы у кого-нибудь пожелтело. Силикон, конечно, лучше резины, но это дело заменяемое. А вот что вам сунут внутрь - это тайна и загадка. И не ищите хороших скидок - фирмы экономят не на себе.
подскажите где у нас в городе могут изготовить горизонтальные межрамные жалюзи?
[quote name='melius' date='27.6.2011, 22:35' post='622339']
Я в прошлый раз обещал клапан посоветовать.Ну как водится паре владельцев фирм занимающихся окнами рекомендовал.К несчастью Магадан город в котором никому ничего не надо.
http://air-box.ru/Самый недорогой и простой вариант.Вроде даже при наличии кондиционера необходим.
Собственно установить любая домохозяйка может.Вкручиваются два шурупа и в трёх местах меняются участки уплотнения на резинки из комплекта.
Обойдётся в рублей 500-600.Отправляют почтой...пишете им на мыло.
Плюсов много...ни пыль ни холод так как при щелевом проветривании уже не попадают.При сильных порывах ветра сам закрывается.Резинки всегда из контура поменянные на старые опять заменить можно.Так что старые не выбрасываем.
Ну и не забываем...хорошая вентиляция это ваше здоровье.
'melius',подскажи как эти аирбоксы зарекомендовали в приморье,и как их ставить при наших морозах.может кто в курсе ?
ВВПетрович
13.8.2011, 6:21
Цитата(fotomif @ 2.8.2011, 12:18)

Доброго времени суток, хочу поставить 4 стеклопакета, подскажите к кому можно обратиться и где есть хорошие скидки. Если можно, то поподробней – мало того что девушка, так еще и блондинка))))))))))
Теплые окна (офис на кольцевой)! Качественно, быстро, недорого. Молодцы!
Только что закончил сотрудничество с компанией "Теплые окна".Установленые двери скрипят,
не устранили, но посоветовали самому смазать. Сроки не соблюдают.
Dron 2009
13.8.2011, 9:22
Цитата(ВВПетрович @ 13.8.2011, 6:21)

Теплые окна (офис на кольцевой)! Качественно, быстро, недорого. Молодцы!
но не на долго
Начальник
13.8.2011, 20:54
Вот привез себе окна.
Установшик которой должен был их поставить куда-то потерялся, не отвечает уже два месяца.
На трассе установщика найти не могу, вот и думаю ставить сам так как время уже пожимает,
собственно вопрос чем скрепить окно и дверь которое на балкон выходит. то есть у меня окно отдельно и дверь отдельно.
там специальный профиль из пвх нужен, такой как буква "Н", им соединяется окно и дверь. Я тоже сам ставил, одному тяжело в прямом смысле
Начальник
13.8.2011, 21:25
а есть ли установшики которые выезжают на трассу.?
Ничего одному не тяжело, жена помогает немного выравнивать и все. Сем ставил вообще без проблем, единственное когда стеклопак большой и содной створкой скраю, тяжеловатый поднимать в двоем.
Начальник
13.8.2011, 21:36
Цитата(Barma @ 13.8.2011, 20:00)

там специальный профиль из пвх нужен, такой как буква "Н", им соединяется окно и дверь. Я тоже сам ставил, одному тяжело в прямом смысле
так у меня по замерам они должны вроде вплотную друг другу. такого профиля в наличии нет, есть только заглушка в виде буквы Т чтоб щели между ними не было.
у меня был соединительный профиль буквой н,рамы в него плотно заходили.
Окно цельный пакет в три стекла ,без створок и большое , поэтому тяжело было
Начальник
13.8.2011, 21:57
а вот старт профиль старт-клипса, ставиться сразу с пакетом или потом. а то если пакет запенить потом она вставиться в пазы. тоесть защелкниться она?
Начальник
13.8.2011, 22:28
Цитата(Barma @ 13.8.2011, 20:53)

у меня был соединительный профиль буквой н,рамы в него плотно заходили.
Окно цельный пакет в три стекла ,без створок и большое , поэтому тяжело было
так все таки чем их скрутить соеденить.?
можно сначала выставить и распереть деревяшками, чтобы перекосов не было.Между окном и дверью вставить Т профиль, что в наличии.Потом задуть по периметру пеной. Когда пена затвердеет, можно вытащить Т профиль, промазать зазор жидкими гвоздями и воткнуть обратно профиль
Старт клипса я не понял что это, у меня не было
В 05 августа мне ставили два окна в улучшенку - пятикамерные Montblanc Nord, договор заключался с "Востокбизнес-М" (ул.Якутская выше д.51). Предоплата - 50%, остальное можно в рассрочку.
К работе мастеров претензий нет: ставили аккуратно, мусор и старые окна убрали. Вот сейчас идет дождь, протечек не замечено.
Начальник
17.8.2011, 2:00
Сегодня сам поставил себе первое окно, сложностей не каких. сделал даже наверное лучше некоторых мастеров. а вот откосы не знаю на что крепить. и еще в пакете каких то запчастей лишних пооставалось.
Ставил окна "ПЛАСТЭК",Парковая 3,тел.:609889.Нареканий нет!Все "новости стеклопакетов" были замечены там!
Начальник, Набери,буду свободен,пересечёмся,расскажу что знаю об этом.
Alex_gunn
17.8.2011, 15:52
Цитата(Начальник @ 17.8.2011, 2:00)

Сегодня сам поставил себе первое окно, сложностей не каких. сделал даже наверное лучше некоторых мастеров. а вот откосы не знаю на что крепить. и еще в пакете каких то запчастей лишних пооставалось.
По откосам вариантов 2. Либо крепишь (клей, саморезы) на профиль окна "П"-образный стартовый профиль и в него вставляешь откосы, либо заводишь откос за торец рамы и стык замазываешь жидким пластиком. Второй вариант, ИМХО, лучше и смотриться аккуратней из-за отсутствия П-образки и рама не коцается.
Что осталось в пакете? опиши, или сфотай.
Начальник
18.8.2011, 2:27
Сегодня поставил второе, окно и дверь (выход на болкон.) с откосами не могу догнать.
У меня две полоски стартового профиля П образного по 2 метра, остальной стартовый профиль ( не знаю как его назвать) по ходу он цепляется крючком за край окна. но я там запенил и он не вставляется нормально.
П образный профиль я так понял использовать там где нет возможности зацепиться вторым профилем. уж лучше бы весь был П образный. Может кто подскажет где такой купить.?
По остаткам, осталась как я то то ли ручка то ли педаль с защелкой. и 12 шт. каких то заглушек.
Ручка - чтоб балконную дверь за собой прикрывать при выходе на балкон а заглушки - на рамах есть прорези (вот их ими и прикрывают)
Начальник, Вопрос:А нафига ты всё это начал делать самостоятельно не зная толком что и как?
Alex_gunn
18.8.2011, 2:55
Начальник, совершенно согласен с Бродягой. Если отливы крепил, как положено к установочному и изготовители не забыли сделать сливники, то это заглушки под них, чтобы всякая шняга в отверстие не забивалась. По аоводу ручки есть вопросы, по хорошему и металическая и пластиковая части устанавливаются при изготовлении. И если пластиковую можно не ставить сразу из соображений безопасности при транспортировке, то наличие в комплекте железной детали слегка настораживает.
Alex_gunn
18.8.2011, 3:07
Цитата(Начальник @ 18.8.2011, 2:27)

Сегодня поставил второе, окно и дверь (выход на болкон.) с откосами не могу догнать.
У меня две полоски стартового профиля П образного по 2 метра, остальной стартовый профиль ( не знаю как его назвать) по ходу он цепляется крючком за край окна. но я там запенил и он не вставляется нормально.
П образный профиль я так понял использовать там где нет возможности зацепиться вторым профилем. уж лучше бы весь был П образный. Может кто подскажет где такой купить.?
Ещё раз перечитал твой пост. Насколько я понял, установочный профиль ты не использовал, раз уж он у тебя остался, вообще он крепиться к раме до монтажа, чтобы было проще пенить, обычно режеться на небольшие куски, а не ставиться сплошным полотном. Поэтому возникает вопрос, к чему крепил отлив?
С другой стороны, если не тяжело сделай фотки профилей, которые есть в наличии, так будет проще понять о чём речь, т.к. я не до конца понял, что имелось ввиду про "зацепиться крючьком" и "использовать там, где нет возможности зацепиться вторым профилем"
P.S. С внутренней отделкой не торопись, возможно ещё переделывать надо будет.
Начальник
18.8.2011, 12:10
Цитата(dgam @ 18.8.2011, 1:39)

Начальник, Вопрос:А нафига ты всё это начал делать самостоятельно не зная толком что и как?
я писал раннее. окна купил еще в июне. установщик должен их поставить их еще в начале июля (это как договаривались) уже конец августа, установщик потерялся, шифруется. а из за окон стоит весь ремонт. отпуск кончается в понедельник то бишь потом все, не до ремонта. Начал я это от безвыходности. на трассу другой установщик не поедет. Я того установщика ждал до последнего.
Начальник
18.8.2011, 12:47
Спасибо ручку поставил.
вот фото стартовых профилей.
как говориться первый блин комом. уже такая мысль промелькнула в голове что сендвич панели боковые на саморезы к стене закрепить )))
Если я хоть бы раз видел как их ставят, то дело другое. а тут с нуля не имея даже представления об установки. благо весь инструмент есть в наличии.
Мальчики , ну подскажите , где лучше заказать окна
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 12:00)

Меня тоже интересует данный момент
Alex_gunn
18.8.2011, 13:50
Цитата(Начальник @ 18.8.2011, 12:47)

вот фото стартовых профилей.
как говориться первый блин комом. уже такая мысль промелькнула в голове что сендвич панели боковые на саморезы к стене закрепить )))
Если я хоть бы раз видел как их ставят, то дело другое. а тут с нуля не имея даже представления об установки. благо весь инструмент есть в наличии.
Вопрос немного не по теме, а на трассе где находишься? Может кого найду в помощь.
А по существу: если тот П-профиль, который защёлкивается зацепить за раму уже не удастся, тогда остаётся только клеить к раме тот, который без зацепа. Если его не хватает по метражу, то он продаётся в любом магазине строематериалов. Второй вариант, немного подрезав пену, на толщину откоса завести откос за торец рамы. Пространство между стеной и откосом пенится, не забудь прогрунтовать стену и с пеной не переборщи, чтобы откос не выдавило. С внутренней стороны до засыхания пены откос приклей малярным скотчем. Потом штукатурь щель между откосом и стеной и клей уголок, если, конечно уголок не на защёлке.
та ещё штучка
18.8.2011, 13:52
fotomif, На Кольцевой 7 окна LG.
Alex_gunn
18.8.2011, 13:56
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 13:00)

Не скажу

Я уже зарёкся кому-то что-то советовать, ведь по закону подлости получается что косяк, который наименее вероятен вылезет именно у знакомых
А я притензии не буду предъявлять
та ещё штучка
18.8.2011, 14:05
fotomif, чтобы не предъявлять претензий нужно ставить самому
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 13:00)

А Я вынесу мозг халтурщикам
та ещё штучка самой ставить, нееет я еще до этого не дошла.
Alex_gunn
18.8.2011, 14:22
Цитата(fotomif @ 18.8.2011, 14:00)

Если я порекомендую, то о косяках я в любом случае узнаю и устранять их будут, это вопрос доброго имени и фирмы и моего. Другое дело, что как я писал выше, по закону подлости проблемы почему-то возникают именно у "своих" причём порой ломается то, что в принципе ломаться не должно и на замену в данный момент ничего нет
Alex_gunn, зато как приятного, когда есть на кого вину свалить
Alex_gunn
18.8.2011, 14:29
Цитата(yuli @ 18.8.2011, 14:13)

А Я вынесу мозг халтурщикам 
Правильно. Люди должны отвечать за свою работу.
Цитата(Мари @ 18.8.2011, 14:24)

Alex_gunn, зато как приятного, когда есть на кого вину свалить

Так-то оно так, но не прёт меня крайним оставаться
fotomif, не заказывайте сразу все окна. Пусть поставят одно, а Вы уже сами сделаете для себя выводы, насколько выбор был верен. Главное - самой определиться, что Вы хотите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.